--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Голосование по поправкам к Конституции, повангуем?

Опрос
1024
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
рондо
16.03.2020
На 22 апреля 2020 г в РФ назначено всенародное голосование по поправкам к Конституции.
Не секрет, что ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире. Повсеместно запрещаются массовые мероприятия, закрываются границы, отменяются карнавалы, концерты, спектакли; и даже тотальный диктант перенесён на осень (пока на осень!)

Как вы думате, голосование по Конституции состоится 22 апреля? Или будет перенесено в связи с коронавирусом?
Интересно было бы узнать прогнозы и сопоставить потом с реальностью.

Сразу скажу за себя. Я думаю, что голосование должны перенести, это было бы разумно в ситуации пандемии. Надеюсь, так и будет.

п.с. в теме не планируется обсуждение самих поправок.
Голосование по поправкам к Конституции, повангуем?)
Голосование состоится 22 апреля   45 | 56%
Голосование перенесут на более поздний срок   25 | 31%
Не знаю, затрудняюсь ответить, до 22 апреля ещё далеко,   11 | 14%
Проголосовало участников - 81
рондо    AM-PM    Evgeniy1984    Гуманитарный технолог    Bonus777    Убри*    Atom    Imaginary unit    Йоськин Кот    DEN_di    Ебардей Мигалкин    Эндер    ДимС    POM@H    tamapa    sunman    Красный бантик    Demon-Strasti    Войно-Ясенецкий    Надя-рыбка    *Татьяна*    Karamellka    Будем знакомы    Архипыч    marfusha6-1    Набежавшая волна    comrade Venceremos    dieseldenis    металл нн    D-The Hunter    !Andreas!    ghfkdkkdkkdk    insieme27    mr.krabs    zlaya_sterva    Diman.S    yuki2005    ilexys    svetlanka73    Николаевна_я    Жукова52    P-G    Юристище    Маруся17    flora76    Gl(.)(.)m    панночка    llynx    Высоцкая    7x7    vasya-basya    tg52    aleksey080    daryaivanovna    zxcv    Mureka    Саламан    d40    Зу    Жемчужина83    HardRock    Ленулик    MSR    binomN    lubo4k@    МышьОбыкновенныйСерыйОфисный    raman    Andrey Af    Sl@sh    Мари-Хуан    RaFaeL    Кот абармот    O.S.V    Шагающая По Радуге    Храбрая портняжка    jsn    skarabas    Первый    Тинуся    Balu    Grandeur   
X-master
17.03.2020
я за 4-й вариант - мне наср@t' когда состоится это мероприятие! Я в нем не участвую.
X-master писал(а)
мне наср@t' когда состоится это мероприятие! Я в нем не участвую.

Да. Я понимаю Вас.
Просто хочется получить прогноз, независимо от того, планируют люди идти на голосование или нет, и независимо от того, как они относятся к сути голосования и к самому голосованию. И потом сравнить по факту.
Состоится или нет 22 апреля, как Вы думаете? Вопрос только в этом.
прогноз тут?
Да, тут.
AlexeyNi
17.03.2020
Если и перенесут, то не очень сильно, чтобы успеть до сезона сажания картошки. Говорят, лето в этом году будет хорошее) Поэтому надо успеть, чтобы бабушки, ура-патриоты и прочий традиционный "соглашательский" электорат не уехали на дачи/охоту/рыбалку. А на одних бюджетниках все же наверное далеко не уедешь. Ведь результат менее 74% "за" будет выглядеть пирровой победой.
И скорее всего, опять же - на рабочий день, который сделают выходным.
А вообще, исходя из символизма ситуации, будет очень забавно, если при переносе выберут следующие даты на голосование - 18 мая, 17 июля...
AlexeyNi писал(а)
Ведь результат менее 74% "за" будет выглядеть пирровой победой

)))
не сочтёте за труд прояснить нумерологию ?
AlexeyNi
17.03.2020
Ну хорошо, 74-76%*явка(ок. 66%плюсминус2% по опросу ВЦИОМ)=примерно 50% имеющего право голосовать населения проголосовали "за"=легитимность голосования=удовлетворение тех, кто это организовал.
К тому же, 74% - одиозное число)
Ааа... арифметика..
я то думал какая нибудь каббалистика...
Бюджетники сейчас тоже не очень пугливые. Попробуй давить на врача и учителя, себе дороже. Уволится, устанешь дыры затыкать. Да и проверить не очень проверишь. Наврет, что сходил и все. Каждого не проверишь по спискам.
myhood
17.03.2020
Войно-Ясенецкий писал(а)
Бюджетники сейчас тоже не очень пугливые. Попробуй давить на врача и учителя, себе дороже. Уволится, устанешь дыры затыкать.

Однако вполне себе давят.
5 вариант
отметим 150-летний юбилей Владимира Ильича Ленина
VIKINGS
17.03.2020
загрузивший видео ошибся с превьюхой
в отрывке из фильма показан дедушка, а не бабушка :)
и дедушка-то какой-то подозрительный, не антисоветчик ли
а внучка - прелестная девушка, просто милашка!

зы. надо бы на досуге покадрово полистать ролики Эха Москвы, там бывают этакие одухотворённые физиономии
vasya-basya писал(а)
внучка - прелестная девушка, просто милашка!

Да, это правда!) но для семиклассницы она какая-то слишком... взрослая)
наверно она не семиклассница, а актриса, которая закончила как минимум театральное училище, а как максимум - институт кинематографии :)
Я имею в виду не саму актрису, а персонаж) А так-то да)
в сложных жизненных условиях дети раннего СССР быстро взрослели, не сравнить с нынешними инфантильными недорослями тридцати пяти годков :)
Я бы так не обобщала)
у вас другой жизненный опыт, чем у меня :)
Может быть)
E U9
17.03.2020
сование важнее.
а вирус на 22 число запретят.
Голосование состоится, хоть все умри от коронавирусу
ДимС
17.03.2020
Да! Проголосуй "за" и сдохни!
Эпидемия отличный повод отменить неугодные результаты.
7aladin
17.03.2020
Смысл спрашивать мое мнение, когда все утверждено и подписано? Отзовут подписи? Навряд ли это предусмотрено.
Парад тоже отменят, если вирус не угомонится.
Bonus777
17.03.2020
Конечно состоится.

Это в столото выиграть практически не возможно. Здесь будет 100% выигрыш. ...
Кот с шулерами играть не будет...
Bonus777
18.03.2020
И это правильно! *five*
FreeCat
18.03.2020
толку от переноса как с козла молоко
vladmir
17.03.2020
В Медузе был слив их верхних кругов, что готовится перенос на июнь-сентябрь.
Ну поскольку это религиозное действо нужно одному человеку и придумал его он, то понятно, что и по переносу решение принимать он будет.
А кто может знать что ему покажется более выигрышным в этих обстоятельствах?

Мне кажется перенесут, иначе след в истории это действо оставит не очень позитивный.
vladmir
25.03.2020
"Владимир Путин во время своего обращения к россиянам заявил, что голосование по поправкам в Конституцию не состоится 22 апреля из-за распространения коронавирусной инфекции."

Ну правильно - чего позориться.
Убри*
17.03.2020
если не перенесут, это будет настолько антигуманный позор, что по идее должны постесняться так откровенно палиться. Но теперь уж хз.
По ситуации надо смотреть. Считаю, что еще рано судить.
а на 5 лет повышение пенс.возраста это не ...антигуманный позор?
Йошкин кот! писал(а)
а на 5 лет повышение "http://пенс.возраста" это не ...антигуманный позор? ...

Это цветочки..ягодки после..
да я просто приличных слов не могу подобрать :-D
Бывает..
Bonus777
18.03.2020
Это позорище. Но он не мог отказать. Ему надавили на больное место. И будут давить пока не выжмут всё!
Сование состоится 146%. Результат будет таким же.
В Москве отменяют мероприятия. на которые может собраться более 50 человек - отменяют спектакли и пр. Маловероятно, что на избирательном участке сразу окажется 50 человек, поэтому голосованию - быть.
Старуха Изергиль писал(а)
Маловероятно, что на избирательном участке сразу окажется 50 человек

Ну, не знаю... Может, у вас какой-то совсем маленький участок?)
У нас на участке во время выборов обычно куда больше 50 человек, одна только комиссия человек 10, если не больше, плюс охранники.
Bonus777
18.03.2020
рондо писал(а)
У нас на участке во время выборов обычно куда больше 50 человек, одна только комиссия человек 10, если не больше, плюс охранники.

Скорее всего ваш участок отменят, на остальных такую толпу не допустят. Голосование должно пройти с минимальным количеством человек. Чем меньше, тем качественнее результаты! 8-)
Bonus777 писал(а)
Скорее всего ваш участок отменят

В смысле - "отменят"?))))))
Bonus777
21.03.2020
Я пошутил!) :-D
А я уж озадачилась)))
Bonus777
21.03.2020
Всё пройдёт по плану!)
DEN_di
17.03.2020
Перенесут конечно.
Моё личное мнение по этому вопросу такое, что не смотря на то, сколько человек придет на голосование и как они проголосоют, голосование состоится и результат будет ЗА поправки.

рондо
писал(а)
Сразу скажу за себя. Я думаю, что голосование должны перенести, это было бы разумно в ситуации пандемии

Разумность и логика у человека, любой ценой стремящегося удержать власть? Посмотрим, конечно, но, судя по динамике, на это время придется самый пик. Кстати, большая половина всех фигурантов, включая самого заинтересованного - в группе риска номер один.
он её и так держит, без этих поправок
Тогнда из за чего вся эта суета?
почему суета? наверняка это не вдруг появилось, а длительное время решалось
а ввод нечего откладывать
есть предложение, его надо решить так или иначе
суету в интернете разгоняют
Caiman52
17.03.2020
22 апреля - обычный рабочий день. И у меня и всего завода. У жены в клинике - аналогично. Ни меня, ни частный бизнес, ни рабочих, ни персонал частных клиник Путин не кормит и потому данный его указ - не указ. После работы - че хошь делай. Жена сказала обязательно пойдет - скажет НЕТ)))
Если правительство заботится о людях чуть больше чем о том, чтобы вечно оставаться у власти, то перенесут
mr.krabs
17.03.2020
22 апреля. Народ попрется кашлять на участки , а Матвиенки и Клишасы забьются в бункеры
Мало что понимаю в этом, но читала вчера, что неспроста так оперативно вносятся эти поправки... В частности о приоритете Конституции РФ над международным правом... Якобы в каких-то целях нужно побыстрее именно это, а уж остальное - заодно. Если это соответствует действительности, то скорее всего переносить не станут.
к примеру про скандал с судьями ЕСПЧ не читали?
svetlanka73 писал(а)
Якобы в каких-то целях нужно побыстрее именно это, а уж остальное - заодно. Если это соответствует действительности, то скорее всего переносить не станут.

Конституционный суд уже давно дал свое заключение об этом.
позиция была сформулирована в пункте 2.2 Постановления Конституционного Суда РФ от 14.07.2015 N 21-П. Более того, она проходит красной нитью через все Постановление. КС пишет:

Вместе с тем, как следует из Конституции Российской Федерации, ее статей 4 (часть 1), 15 (часть 1) и 79, ..., ни Конвенция о защите прав человека и основных свобод как международный договор Российской Федерации, ни основанные на ней правовые позиции Европейского Суда по правам человека, ..., не отменяют для российской правовой системы приоритет Конституции Российской Федерации и потому подлежат реализации в рамках этой системы только при условии признания высшей юридической силы именно Конституции Российской Федерации.

Ссылка на постановление: base.garant.ru/71133584/

то есть Конституционный суд подтвердил, что согласно нашей нынешней конституции никакие международные договора не имеют приоритета над Конституцией.

Более того, любой международный договор можно денонсировать (приостановить или выйти), как пример:
sozd.duma.gov.ru/bill/721012-7

Из этого следует, что вам повесили лапшу на уши.
Эта поправка просто отвлечение внимания от главной для инициатора этой затеи.
Проведут голосовалку по скайпу, за 15 лярдов.
Не перенесут, хоть бы и все перезаражались. Это ж серьезно, это ж жизненно. Имела в виду обнуление.
Да, большинство проголосовавших здесь думают, что перенесения не будет :(
И Путин вчера подписал указ о проведении голосования 22 апреля
rg.ru/2020/03/17/golosovanie-dok.html
Правда, идут разговоры о перенесении даты "вправо" (с), но... не знаю. Посмотрим.
домв все проголосуют, по телевизору или холодильнику
рондо писал(а)
Сразу скажу за себя. Я думаю, что голосование должны перенести, это было бы разумно в ситуации пандемии. Надеюсь, так и будет.

В китае пытались химичить со статистикой.
Эпидемия не даст это сделать, потому что ложь будет очевидна всем.
А к 22 апреля будет пик.
Однозначно перенесут по крайней мере на участках голосования не будет.
Мари-Хуан писал(а)
по крайней мере на участках голосования не будет

А как тогда?
Будут думать как имитировать голосование дистанционно.
TC Jester
20.03.2020
А как народ проголосует Вам не интересно?
Как проголосует народ - это другой вопрос) Его надо адресовать г-же Памфиловой, она знает))

В данном случае вопрос не о народе, а о власти.
TC Jester
22.03.2020
Памфилова знает в глобальном всероссийском масштабе. Как прикажут так и будет. Я имел ввиду, как народ на форуме, кто пойдет так сказать, потдержит госпожу Памфилову, а кто дома останется?
Тема с таким опросом, как Вы говорите, тоже есть) Вот она: www.nn.ru/community/gorod/ma...nstitutsiyu.html

А эта тема о другом)
Будет обязательно - "власть" не упустит свалившуюся им в руки возможность "почистить" с помощью нового вируса ряды самых активных голосовальщиков-пенсионеров во славу бУджета ПФ РФ.
я так понимаю, замутят электронное голосование? Эти результаты нас всех обрадуют 146% "ЗА" и "Одобрямс")
mirage76
20.03.2020
а зачем переносить? Порога явки же нет.
Именно. Придет 3 человека и голосование будет считаться состоявшимся.
Именно поэтому проигнорировали голосование в форме референдума и придумали свое
так а что говорит блогер Навальный по поводу выборов? Бойкотировать?
Понятия не имею
mirage76
20.03.2020
...
вон киселефф с максимовской пиарят это важное событие.
jsn
22.03.2020
Конечно состоится. Дистанционно.
Новая тема