--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Голосовые сообщения. Как вы к ним относитесь?

Размышляем
940
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Голосовые - это что-то из серии, что меня часто жутко бесит.

Нет, когда сначала пишут "извини, куда-то там иду, писать времени нет, наговорю голосом, а ты потом послушай как сможешь", это одно. А вот едешь ты, например, в транспорте. Или сидишь на совещании, и текстовое срочное еще одним глазом как-то можно прочитать, но вот срочно слушать...)

Или вот вышла я на обед и хоп! прилетает голосовое от коллеги (есть у нас такая). Ну извините, у меня ни наушников нет, ни желания это на всю улицу слушать. А она, оказывается, купить ей что-то просила. ну могла бы просто позвонить, если так сильно надо было.

Словом, я вообще не понимаю, для чего голосовые эти отправлять. Если это реально не срочно-обморочно, что прям другого выхода нет. Хотя тут вот тоже. Позвонить времени нет, а открыть мессенджер и наговорить голосовое есть?)

Вы общаетесь голосовыми? Вам это удобно? И когда их шлют тоже удобно?
antidot
23.10.2023
Очень хорошо отношусь. Иной раз надо заслать "войну и мир" на какую-то тему. Писать - и букв не вижу, и не в те попадаю и Т9 свое подлое дело делает.
В вк, если спешу - прочтываю звуковухи текстом. Тексты расшифровок кривоваты, но из контекста смысл понять можно.
Из конкретных минусов то, что популярная сейчас Телега бесплатно в текст не переводит сообщения.
А часто надо именно войну и мир засылать?)
"проблемы общества"
(omega)
23.10.2023
В большинстве своем я их не слушаю. Как будто не приходят. Зачем они нужны людям без травм и удаления рук, я не очень понимаю.
а/ некогда тебе набирать, и неудобно? Позвони. И если не срочно, то наберешь потом текстом. Если простыня, то созвонимся.
б/ Гугл, мать ее, клавиатура, может распознавать речь в текст. Говори в нее.
(omega) писал(а)
некогда тебе набирать, и неудобно? Позвони.

а если телефона нет? тогда приезжай, поговорим что ли?
(omega)
23.10.2023
фея-швея писал(а)
а если телефона нет

Ага, а голосовуху без телефона-то диктануть самое то.
прикинь, у меня аймак голосовые записывает. без телефона.
(omega)
23.10.2023
Набирай на аймаке пальцами тогда. Там клава даже не сенсорная и стоит он не в окопе. Позвони через IP в конце концов на тот же мессенджер. Что это за извращение голосовухи с компа записывать?
(omega) писал(а)
Набирай

ты тоже что ли учитель? или учительница первая моя? ))
(omega)
23.10.2023
Нет. А что такого в слове "набрать"?
Вот и я часто забываю, за что на меня потом обижаются. Хотя вот правда, если так срочно, позвонить - то же время, если не быстрее
(omega)
23.10.2023
фея-швея писал(а)
потом обижаются

А, ну это пожалуйста, как говорится. В этом никогда их не ограничивал :-)
lionchik
23.10.2023
Когда будет время и возможность, тогда и послушаю, и это вполне может быть через 3 дня.
Бесит - это когда ты живому спамерожулику рассказываешь простым литературным русским языком, куда ему стоит пойти - а он искренне обижаться начинает..
какому ещё сперможулику?
Ну который рассказывает сразу что он из службы безопасности сбербанка... скажешь ему - вечер в хату, и вроде на человека начинает походить.
а, теперь понял ))
фея-швея писал(а)
едешь ты, например, в транспорте. Или сидишь на совещании

ну люди-то все разные. кто-то например не использует общественный транспорт, и совещаний у него нет. так что почему бы и не послушать голосовое.

фея-швея писал(а)
не понимаю, для чего голосовые эти отправлять

да влом печатать потому что огромные простыни. и глаза все сломаешь. то что я наговорю за минуту, печатать надо будет примерно до вечера. короче, очень разная скорость передачи данных. гуманитарии конечно всё равно не врубятся...

фея-швея писал(а)
жутко бесит.

а бесят бесы вроде, а не сообщения, как я раньше учил в церкви. нет разве?
если короткое сообщение, то можно и текстом, а так то зачем писать длинную бодягу, когда проще словами надиктовать.
Кстати, кавказ сплошь только голосовые отправляет, писать там всем влом
потому что кавказ не понимает, как убого всегда голосовое, если ты не оратор
курвочка писал(а)
не понимает, как убого

но зато понимает, что это раз в 50 быстрее. и зрение с пальцами напрягать не надо.
скорострелы
зато честно считай говорит, что на языке
А текст всегда можно пересмотреть и переписать
поэтому молчанье - золото
_Tato4Ka
23.10.2023
Молодежь часто использует. Они вообще по другому не живут, только голосовухи
Да молодежь в наушниках постоянно, им может так и проще. А мне целый квест иногда слушать это)
_Tato4Ka
24.10.2023
Нее, они и вслух слушают и наговаривает сообщения вслух. Мне кажется неудобно, а им норм
мне не приходят. мне пишут
повезло)
>Как вы к ним относитесь

Крайне негативно. Вплоть до того, что в моих контактах тупо не существует голосовушников.
К сообщению прикреплен файл:
262268197-fff-1-.mp4   (3.4 Mb)   Скачать файл
Лично я считаю, что голосовые уместны только когда у тебя сломаны руки, например. Или пальцев нету.
Ну или если отправитель и получатель оба относятся нормально к такому формату.

Сам не люблю их.
Во-первых, это дольше слушать, чем быстро бросить взгляд.
Во-вторых, это надо наушники иметь
В-третьих, по голосовым нельзя искать.
В-четвертых, многие люди не в состоянии голосом четко, коротко и по делу изложить мысль. Включаешь голосовое, а там начинается "Ээээ.... Ммммм... Ну типа..." В итоге на информацию, которую можно передать за 1-2 секунды приходится тратить гораздо больше.
Паралитик писал(а)
голосовые уместны только когда у тебя сломаны руки

а текстовые уместны, когда у тебя вырван язык и перерезано горло?
Текст уместен всегда. Это быстро, никому не мешает, не отвлекает, индексируется поисковой системой мессенджера.

Паралитик
писал(а)
В-четвертых, многие люди не в состоянии голосом четко, коротко и по делу изложить мысль. Включаешь голосовое, а там начинается "Ээээ.... Ммммм... Ну типа..." В итоге на информацию, которую можно передать за 1-2 секунды приходится тратить гораздо больше.

Дааа. Со всеми словами-паразитами и речевыми особенности. Иногда и смысл из-за этого остается где-то за кадром
чо со временем делаешь сэкономленным на неслушании голосовых?
Да хз, всякое делаю :)
Голосовые в личном общении еще куда не шло, а вот в рабочих чатиках если люди их начнут использовать - начнется ад и Пакистан!
со всем перечисленным согласна. не люблю получать голосовые (особенно подростковые...эммм, ааа, нуу, ещё немного нецензурщины.. и наконец мысль))) . но теперь иногда пишу их сама.
когда неудобно руками тыкать. но мои голосовые оооч короткие. а т9 пока туда сюда правишь...он видите ли таких слов не знает.
Никак не отношусь. Не пользуюсь и не слушаю.
user_1.0
23.10.2023
Пролистал сейчас группу в телеге, там все сообщения в четыре пять слов все перед глазами, страшно представить эту бесконечную ленту из голосовых ))) там бывают и голосовые, ни разу не открывал.
SteelRAT
23.10.2023
Для голоса можно позвонить. Чат для текста.
Поэтому голосовые сообщения игнорирую.
голосовухи это для низших форм жизни

Кирилл и Мефодий даруют письменность адептам голосовых сообщений

фея-швея
писал(а)
Вы общаетесь голосовыми? Вам это удобно? И когда их шлют тоже удобно?

Редко
Не всегда
В основном - Нет.
Записываю голосовые, когда многое нужно сказать, а набирать заколебешься. И когда что- то срочно нужно сказать, а потом могу забыть. Стараюсь успеть мысль записать. А человек в это время не может мне со мной поговорить, например. А потом прослушает и ответит. В основном с дочкой голосовыми общаемся.

Chiaroscuro
писал(а)
Записываю голосовые, когда многое нужно сказать, а набирать заколебешься. И когда что- то срочно нужно сказать, а потом могу забыть. Стараюсь успеть мысль записать. А человек в это время не может мне со мной поговорить, например. А потом прослушает и ответит

Ну вот это тот случай когда оправдано, по-моему. Только я, блин, слушать забываю) Что значит, не привыкла
_Tato4Ka
23.10.2023
Ну слушаю по работе, сама не отправляю. В лучшем случае голосовой ввод использую , в отличие от голосовухи он не всегда правильно распознает голос и пишет херь
тоже пыталась голосовой ввод . пишет не то, что хотела бы))
_Tato4Ka
25.10.2023
Если часто надиктовывать, то он уже лучше разбирает слова. Подстраивается. Сейчас распознает даже имена каких нибудь компаний, и слова слэнга, которых в словаре нет
Сам никогда не отправляю голосовых сообщений.
Отношусь негативно: автору лень набирать, мне лень слушать.
Прослушиваю голосовые сообщения на следующий день, текстовые сразу читаю.
_Tato4Ka
25.10.2023
Меня бесит, что все медиа сообщения скопом начинают проигрываться и видео, и голосовухи, жесть вообще))) одно за другим, у меня сразу передозировка наступает голосовыми и видео в кружочке. Не то чтобы бесит, уже не бесит, но необычно, непривычно, я то точно видео в кружочке снимать не стану))
Это лечится отключением автозагрузки и автовоспроизведения
_Tato4Ka
25.10.2023
Чот я запарила
Получала, сама не использую
ага. я тоже не использую, ни разу

можт, у меня комплексы?:)
я ими даже пользоваться не умею)
мы немодные совсем )
Точно, немодные) Хорошее слово))
1. Сам не пользуюсь, слушать приходилось.
2. Когда дело касается проф общения с клиентом/коллегой, и слушать не буду. Один раз подробно письменно объяснил, почему. С тех пор храню этот меморандум и по возможности отправляю. Помогает не всегда. :(
3. Письменное общение дисциплинирует. Оно более ответственно, и это работает в обе стороны.

Публицыст
писал(а)
Письменное общение дисциплинирует. Оно более ответственно, и это работает в обе стороны.

На 100% соглашусь. В работе всегда все фиксирую в личной переписке. Все согласования, утверждения, изменения, сроки. Чтобы в случае чего у меня хотя бы было, что показать как подтверждение. Да, все это можно и голосовыми, но там не найдешь при случае нужный момент. И все же есть шанс на то, что "а вот вы меня не так поняли". А так, написано - вот пожалуйста, смотрите. Ваши слова?)
фея-швея писал(а)
Чтобы в случае чего у меня хотя бы было, что показать как подтверждение. Да, все это можно и голосовыми, но там не найдешь при случае нужный момент.

Именно так. Кроме того, и в маркетинге, и в it много профессионального жаргона, который даже распознаётся не всегда правильно, а разница в индивидуальных толкованиях порой чудовищна.
прекрасно отношусь - я не слушаю)) а там как хотят))

Касс@ндр@
писал(а)
я не слушаю)) а там как хотят))

хороший подход))
неудобно слушать
Голосовые предпочитают необразованные люди. Им текст чужд.
Интересная точка зрения... надо ее в массы продвинуть, может слать тогда перестанут)
Новая тема