--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Головной универсальный атомный ледокол "Арктика" - опять мультики

В России
1111
135
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
14.09.2021
Головной универсальный атомный ледокол "Арктика" проекта 22220 после прохождения докового ремонта выполнил межзаводской переход из Кронштадта на Балтийский завод.
Напомним, судно стало в док Кронштадтского морского завода (КМОЛЗ) для проведения плановых работ по замене гребного электродвигателя (ГЭД).
Ровно месяц судно пробыло в доке КМОЛЗ. За этот срок специалисты Балтийского завода произвели вырезку части наружной обшивки корпуса ледокола и выполнили комплекс операций по замене гребного электрического двигателя.
Кроме того, осуществлён ряд мелких работ, включающий в себя работы по ревизии винторулевого комплекса, донно-бортовой арматуры и окраске корпуса судна.
12 сентября ледокол в сопровождении пяти буксиров покинул док имени Велещинского. Из-за неблагоприятных погодных условий выход из дока и переход из Кронштадта в Санкт-Петербург занял около девяти часов. В полночь судно было ошвартовано у причала Балтийского завода и на борт было принято береговое электропитание и подключена пожарная система.
В ближайшие дни специалисты предприятия приступят работам по окончательному монтажу ГЭД, его центровкой и наладке систем. В середине октября завод должен приступить к испытаниям двигателя правого борта.
(с)АтомИнфо.Ру

Это тот самый ледокол, который "рашка никогда не сможет построить". Который "оказался бракованный и не сможет работать", но прекрасно отходил навигацию на исправных двигателях. Который теперь никогда не смогут отремонтировать", но отремонтировали всего за месяц. Который "будут ремонтировать за наши деньги", но ремонтировали по гарантийным обязательствам поставщика ЭУ.
Уже привычно местечковые диванные эксперты во всех областях сели в лужу, но сейчас будут писать, что они писали не это, но если и писали это, то имели ввиду совсем другое.
shian
14.09.2021
Традиционно +
Deathmaker писал(а)
В ближайшие дни специалисты предприятия приступят работам по окончательному монтажу ГЭД, его центровкой и наладке систем

Надо лишь немножко потерпеть, а уж потом заживем! :)

А может все-таки всем пох на эти ледоколы? :)))
Sidoroff
14.09.2021
Ты никогда не заживешь. Не судьба тебе. Путин держит тебя мёртвой хваткой.
Ты никогда не заживешь. Не судьба тебе. Путин держит тебя мёртвой хваткой.
Картинки кончились, и новых не завезли?
VitOb
14.09.2021
Так давно уже новых не было.
Bekas999
14.09.2021
Ты никогда не заживешь. Не Путин тебе. Судьба держит тебя мертвой хваткой (с)(с)
Ты никогда не заживешь. Не Путин тебе. Судьба держит тебя мертвой хваткой (с)(с)
у меня у детей хомяк игрушечный был - он передразнивал повторяя фразу писклявым голосом:)
RK
30.10.2021
Кто?
Ты прочитай про стоимость перевозок по севморпути и другим, а также расстояния
Я и говорю - заживем
Ты никогда не заживешь. Хроническая диарея не дает.
Ты никогда не заживешь. Хроническая диарея не дает.
palp
14.09.2021
СержантРауль писал(а)
про стоимость перевозок по севморпути и другим

а чего там с ними ? стоимость перевозок зимой по СМП конская и не быстрая.
-=AKM=-
31.10.2021
дебил ты все-таки, редкостный
Yurik-K
14.09.2021
Deathmaker писал(а)
...судно стало в док Кронштадтского морского завода (КМОЛЗ) для проведения плановых работ по замене гребного электродвигателя...

Т.е. на нем предусмотрена ежегодная замена двигателей? Может все же внеплановый гарантийный ремонт?
Чет я не понял. Вы сейчас хвалитесь что судостроительный завод выполнил гарантийные обязательства? Нет, я рад что в нашей стране делают что то свое и полезное, но почему норму, то что должно быть в порядке вещей, нужно преподносить как какой то подвиг?
mik-mak
14.09.2021
ru.wikipedia.org/wiki/Арктика_(ледокол,_2016)
Тернистый путь у этого ледокола..
Yurik-K писал(а)
почему норму, то что должно быть в порядке вещей, нужно преподносить как какой то подвиг?

Потому, что поводы для гордости с каждым днём всё глубже уходят в историю.. Постепенно подвигами становятся вот такие вот гарантийные работы после выхода из строя и выплаты 10тыщ рублей пенсионерам после предварительной кражи у них же 100500денег.. %(
-=AKM=-
31.10.2021
а как у пенсионеров украли стопиццот денег, напомните?
mik-mak
31.10.2021
Гуглим..
Повышение пенсионного возраста - кража у будущих пенсионеров
Монетизация льгот - кража, в том числе и в основной массе, у имеющихся пенсионэров..
Кроме того.. Сокращение реальных пенсий:
rosstat.gov.ru/storage/mediabank/OEAZ1gJW/osn-02-2021.pdf

А ваще, это всё иностранные партнёры виноваты в низких и снижающихся отечественных пенсиях:
www.finanz.ru/novosti/lichny...siyan-1030054537
mr.krabs
14.09.2021
Yurik-K писал(а)
Т.е. на нем предусмотрена ежегодная замена двигателей?

Даже по ТО, сейчас двигатели это расходники
qwert50
14.09.2021
Манагер по продажам вы представляете себе двигатель атомного елдокола? Расходники.... )))
mr.krabs
14.09.2021
Ну если замена двигателя в ППР записана.. чих пых и поменяли.. далеко им до мерсовских миллионников
фееричный мудак :о)
Yurik-K писал(а)
Может все же внеплановый гарантийный ремонт?

Плановая замена неисправного двигателя. Это очень сложно для понимания?
Плановая,это когда он ресурс выработал а не помер в начале карьеры.
Вы знаете систему 2 из трёх?
А вы знаете систему четвертинка без половинки?
Нет, это мне не надо
Yurik-K
14.09.2021
Deathmaker писал(а)
Плановая замена неисправного двигателя. Это очень сложно для понимания? ...
Мне, как технарю, очень сложно. Меня учили, что плановая замена делается при выработке определенного моторесурса, даже если двигатель исправен. В случае поломки, если заявленный моторесурс не выработан, замена внеплановая.
8 лет строили, достроить не успели-двигатель крякнул.
Что же будет когда он в море выйдет?
Ай да Дичьмаркер, ай да щукин сын- умеет повеселить.
Внезапные новости для дебилов:
Ледокол достроен и ОТРАБОТАЛ НАВИГАЦИЮ (о чём дважды написано)
Но дебилы на то и дебилы, что они не читают, а просто живут на условных рефлексах.
Без одного двигателя?
Для тебя, пишущего половиной мозга, может это нормально но для всех остальных нет.
Епть, систему 2 из трёх знаете? Один работает, один в резерве, один может на ппр встать, дети
Вспомнился анекдот про 7 запорожцев, пока 6 ремонтируются на 1 ездишь
Можно ещё на трех цилиндрах ездить, а че, едет же
Дичьмаркер одним словом.
Штатно неисправный двигатель)))
Тревожно за ваши знания, полученные по предмету вероятность отказа, отказ на наработку, короче ваб, теорию вероятностей преподавали в любом советском вузе. Наверное, вы прогуливали.
а мне тревожно за росатом :))
там поди ровно такая же надёжность, как у ледокола

и какая кстати наработка на отказ по факту у движка ледокола?
может тогда ему пять движков надо или семь?
и шесть буксиров ещё
Я могу только про ру сказать. У передатчика с турбины должна быть 65000 часов
У генератора конечно
Ты тут терминами не кидайся про РУ, ВАБ.
Мне вчера часа два мозг промывали за то, что многие в принципе не понимают о том что написано!
Ты уже давнишний, тебе понятно! А Молодежь привыкает ориентироваться по стикерам, на которых написано "Право" "Лево" "Еда" "Писать сюда" "Айфон - ты должна его купить"
vivat
31.10.2021
так то да.....
косячат тока казённые рассейские конторы
частный, особливо Российский, бизнес производит превосходное качество, преотменные услуги
тем более што и зарубежный "производитель" косяков отнюдь не гонит
хотя......
там другое
там "отзывная компания" *yes*
Yurik-K
14.09.2021
СержантРауль писал(а)
Епть, систему 2 из трёх знаете? Один работает, один в резерве, один может на ппр встать, дети ...
У нас страна уже 30 лет по такой системе живет. Сначала - один работает, один в резерве, один сдох. Затем - один работает, два сдохло. И в конце концов - "все коммуникации требуют замены, необходимо дополнительное финансирование, нужно поднимать тарифы."
mik-mak
14.09.2021
Я знаю систему "два из трёх"..
Делаем "быстро", "хорошо", "дёшево".. Возможны любые два варианта одновременно %))
В тему попстепенно подтягиваются любители ледоколов...
Щас они нам расскажут всю правду!
mr.krabs
14.09.2021
Ледокололюбитель - это не так страшно, по крайней мере нет вреда. Хуже быть говноруким лелоколостроителем
Да, проведите этим рукожопам мастер-класс по проектированию ледоколов!
Может научатся тогда ледоколы строить, чтобы ничего потом не надо было ремонтировать.
mr.krabs
14.09.2021
для мастер-классов по строительству ледоколов есть специально обученные люди, сидящие в определенных заведениях и получающие зарплату.
Но что то у них не ладится судя по результатам подопечных...:))
Уже давали ссылку - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...%BE%D0%BB,_2016)

Ледокол заложен 5 ноября 2013 года
...
Срок сдачи головного ледокола был запланирован на декабрь 2017 года, но не был выдержан, так как <<Кировский завод>> не смог поставить в 2015 году турбогенераторы, как это предполагалось контрактом[9]. Задержка связывается с тем, что сначала Харьковский турбинный завод не смог выполнить контрактные обязательства в связи с украинским кризисом 2014 года[10][11], а впоследствии Крыловский ГНЦ задержал поставку генераторов заводу <<Киров-Энергомаш>> (дочернее предприятие <<Кировского завода>>)[12]. Также указывается, что это первые подобные установки за последние 25 лет, изготавливаемые заводом, в связи с чем понадобились масштабные модернизации производства[13][14]. Оба турбогенератора были поставлены в сентябре 2017 и апреле 2018 года соответственно[15].

Вот как раз и учатся по ходу дела. Не было у них опыта производства таких установок.
mr.krabs
15.09.2021
Вася Пулькин в бане писал(а)
Вот как раз и учатся по ходу дела

ладно что никто не погиб...у учеников то
в общем к даче на Комо и корту в Монаке здесь у каждого ледокол
Система "четыре сбоку - ваших нет" и "два туза на прикупе"
и так что теперь, "обрыдшие нижегородцам хари на плакатах" заиграли новыми красками?
Шерлок Холмс писал(а)
и так что теперь

у тебя - ничего. у тебя всегда говно. было, есть и будешь есть его дальше. позади у тебя говно и впереди у тебя говно. не ты плохой - судьба такой.
так это вроде ты на фасон морд и плакатов то жаловался, я то только поинтересовался...

Так то меня только гордость распирает за страну! то за ледокол, то за космолёт!
...непонятно только, что с этой гордостью делать, в банк не положишь, в магазине за неё ничего не продают...
везде только нахй посылают... в судах, да разных учреждениях...
Шерлок Холмс писал(а)
меня только гордость распирает

это не гордость, это дерьмо тебя распирает. у тебя потому вокруг дерьмо, что внутри тебя тоже дерьмо.
никогда ничего подобного не говорил, вокруг меня вообще дерьма нет, вокруг меня моя семья и близкие...
Но где дерьмо искать, я знаю, и признаюсь, иногда туда палочкой тыкаю, чтобы завоняло.
Но не просто так, а чтобы другие не вляпались, если не видят, так хоть унюхают, и обойдут...

говно же оно такое, не трогаешь - не воняет.
но если воняет, то воняет, не успевая ордынские темы постить))
TC Jester
14.09.2021

Deathmaker
писал(а)
Ровно месяц судно пробыло в доке КМОЛЗ. За этот срок специалисты Балтийского завода произвели вырезку части наружной обшивки корпуса ледокола и выполнили комплекс операций по замене гребного электрического двигателя.

Обнадеживающая новость.
Я не судостроитель, простое техническое любопытство:
1. Как часто должна производиться замена гребного двигателя?
2. Является ли обязательным при замене или ремонте гребного двигателя вырезка обшивки корпуса? Как я себе предстваляю в этом же месте должны быть расположены сальник гребного вала, рулевые, возможно еще что то.
двигатель дал клина на испытаниях - это замена по гарантии
обязательным не является. зависит от конструкции.
2 других двигателя без проблем обеспечили работу ледокола в течении навигации.
TC Jester
14.09.2021

Deathmaker
писал(а)
двигатель дал клина на испытаниях

Имеется ввиду переклинило относительно сальника гребного вала? Там электро-двигатель. В нем вроде нечему клинить.
Необходимость вырезки обшивки говорит о том, что ресурс двигателя закладывался равным сроку работы судна?
щас все так двигатели меняют.
если капот заклинило - как его достать то?
TC Jester
14.09.2021

JobForFood
писал(а)
щас все так двигатели меняют.
если капот заклинило - как его достать то?

Незнаю. Если честно не очень себе представляю о котором капоте идет речь. Интересно было бы узнать.
Еще раз, я инженер, но не судостроитель, мое любопытство распространяется исключительно на техническую часть темы.
Клин на испытаниях это успех или рывок?
клин в твоей голове - это успех или рывок? испытания на то и испытания, чтобы проверить изделие. ты же в своей жизни ничего, кроме куч дерьма и кип обсосанных штанов не произвёл - откуда тебе знать про испытания?
Значимые вехи ледокола.

Первое упоминание на ннру 06.11.13
www.nn.ru/community/gorod/ma...kola_v_mire.html

Спущен на воду -- 16 июня 2016 года; 20 июня крестной матерью ледокола <<Арктика>> стала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко

На конец августа 2019 года ледокол готов на 87,7 %

4 февраля 2020 года во время пуско-наладочных работ системы электродвижения на ледоколе вышел из строя один из двух правых гребных электродвигателей

22 сентября 2020 года ледокол отправился на ледовые испытания в Мурманск

11 августа 2021 года ледокол встал в док имени Велещинского (бывш. Алексеевского) на <<Кронштадтском морском заводе>>, для замены электродвигателя.

12 сентября ледокол в сопровождении пяти буксиров покинул док имени Велещинского
palp
14.09.2021
не сдаётся сукин сын. настырный.
скоро уже 10 лет как теребит наши патриотические чувства.
Ctrl+C - Ctrl+V чуток сбойнул и не зацепил одно предложение

Саламан писал(а)
22 сентября 2020 года ледокол отправился на ледовые испытания в Мурманск. 3 октября в рамках приёмосдаточных испытаний ледокол достиг Cеверного полюса Земли, преодолев льды толщиной до 3 метров

11 августа 2021 года ледокол встал в док имени Велещинского (бывш. Алексеевского) на <<Кронштадтском морском заводе>>, для замены электродвигателя.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...%BE%D0%BB,_2016)
За 21 сутки атомоход преодолел около 4,8 тысячи морских миль. В ходе проверки систем и оборудования в ледовых условиях судно 3 октября достигло географической точки Северного полюса.
подскажи, сколько у супердержавы ледоколов, которые 3м. льда проходят? им ведь предстоит Северный Полюс освобождать от мордорских оккупантов.
Не знаю, но я так понял вообще всего три или два ледокола.
Xue Long 2, вроде как уже два раза на северном полюсе побывал.
Причем в 2016 начали строить, в 2019 ввели в эксплуатацию и вот дважды побывал.

Саламан
писал(а)
Xue Long 2

он способен разбивать лед толщиной до 1,5 метра
Ну там еще 100 китайских комсомольцев с ломами и метлами.
Bekas999
14.09.2021
Тетяваля мама ледокола...это повод!
Звучит фантастично: Валька-стакан разбила бутылку! Своими руками!
Наверное, тяжело ей это далось...
palp
14.09.2021
сея дойная корова нужная всем.
чей не один уже майбах на этой арктике себе купили.....
minotaur
14.09.2021
Новость от создателей термина "отрицательный рост". Движок не проработал и год на новом ледоколе, но заменят его по гарантии. Правда, гарантийный ремонт выполняет госпредприятие, которое финансируется из бюджета, то бишь за брак заплатят все равно налогоплательщики.
minotaur писал(а)
Правда, гарантийный ремонт выполняет госпредприятие, которое финансируется из бюджета, то бишь за брак заплатят все равно налогоплательщики

У тебя как бы есть мозг, но по факту его как бы нет, т.к. ты им не пользуешься.
Работу госпредприятия оплатил поставщик ЭУ.
minotaur
14.09.2021
Поставщик ЭУ - такая же госконтора.
mr.krabs
15.09.2021
Судя по качеству собирали в гаражах
На одну навигацию движка хватило?
Если бы, на испытаниях крякнул. Навигацию без 1 двигателя отработал. Опять впереди планеты всей.
Бугагища чё
ДимС
14.09.2021
Да, Мишаня стабилен - опять обосрался прилюдно, но гонору-то, гонору.
о, дебилы подтянулись. двигло не использовалось. т.к. не прошло испытаний. ледокол ходил на 2х. в режиме овердрайва они выдали 86% проектной мощности для 3х установок.
уверен, ты не сможешь понять написанное.
Да что ж тут непонятного то мишань
Сначала чуваки не догадались испытать двигатель перед установкой на судно и поставили так. Выяснили что не работает - а все, поздняк метаться, корабль надо выпускать любой ценой. Выпустили на двух движках, команда включила форсаж и два движка работали всю навигацию с 30% перегрузкой, перегружая редуктора и валы да и ресурс самих двигателей однозначно пострадал. К тому же неработающий винт неисправного двигателя всю навигацию тормозил судно и увеличивал расход топлива.
Ну и как вишенка на торте выяснилось что те кто проектировал корабль забыли сделать люки для замены двигателей и пришлось для этого резать корпус.

Ничего удивительного - в этом государстве всё государственное работает именно так
А чего страшного в том что корпус разрезали?
Ну как вам сказать.
Заплатки только украшают судно

Могли конечно и молнию как в гульфик вшить, чтобы гребным валом океан ворошить.
Любое судно и так состоит из листов сваренных, как одеяло лоскутное. Ничего страшного из выварки отверстия не произойдёт
Deathmaker писал(а)
проекта 22220

А тем временем его собратья

Сибирь-На церемонии спуска на воду сроком сдачи был назван май 2020 года[21]. На конец августа 2019 года готовность ледокола <<Сибирь>> -- 58,5 %[22]. Запланированная сдача заказчику - конец 2022 года.

Урал- Передача ледокола ФГУП <<Атомфлот>> предполагалась в августе 2021 года[23].
Готовность ледокола <<Урал>> на конец августа 2019 года -- 44,4 %[22]. Запланированная сдача заказчику -- конец 2023 года.

Опять Байден нам поднасрал.
а если б ты использовал мозг (если б он у тебя был), ты бы понял. что их тормознули для дополнительных проверок ЭУ. но как ты это можешь понять?
Если обгадился,то стой и обтекай,А не нос из гуано высовывай.
что, квакушка безмозглая, возразить нечего - просто рыгнул говном?
RK
30.10.2021
up
vivat
30.10.2021
охренительная штукенцыя, но......
не айфон! :-D
а вот што "союзных" отраслей и соответствующей кооперации нет
и приходится многое начинать делать с нуля - факт
правда щас в этом городе про судостроение вообще и атомное в частности говорить впустую
ведь нонешний прогрессивный обыватель верует што барбершоп и "кофе с собой" - двигатель прогресса и приноситель денег "Стране"
ну мало кто тут представляет себе насколько это серьёзно.....
построить Атомный Ледокол
для них непросрать "долёвку" - уже, бл...ь, охерительный "успех", извините
производство "пластиковых окон" - вершина сложности производства!
сделать небракованный "каркасник" - ваще удача!
видел установленные окна пластиковые в больничке - это же ж полный 3,14...ц!
за такую работу владельца конторки лишать допуска до "ответственных работ" пожизненно!
а принявшего работу - за растрату казённых денег на всю катушку по УК!
ну а то што вместо того што бы "отщипнуть" чутка бабла от прожекта.....
тутошняя ЭРА торгует импортом.....
реальное достижение реформ! *pardon*
vivat писал(а)
ну мало кто тут представляет себе насколько это серьёзно.....
построить Атомный Ледокол

Мировой гегемон как-то вот... не шмагла :о)
В результате корпуса заказывают у финнов, реактор, вероятнее всего, у французов.
Тутошние "эксперты" просто не представляют какая гигантская цепочка предприятий на это работает и какие инженерные компетенции нужны.
vivat
31.10.2021
а ведь эти "компетенции" были в полшаге от ликвидации
а многие с превеликим трудом восстанавливаются
потому то нэп не может двигать индустриализацию, да и ничего не может двигать
даже "три конца" при работорговле или опиумных войнах ему ненать... :-D
ну может "тюльпанами" побарыжить
и то ежели кто привезёт *yes*
vivat писал(а)
а ведь эти "компетенции" были в полшаге от ликвидации

да, чуть-чуть чубайсовцы не дотянули, уже ведь практически всю урановую отрасль отдали в руки светлоликих. но тут пришли проклятые кагэбэшники и всё испортили.
vivat
01.11.2021
да там и отдавать не надо было
заказов нет - денег нет
народ бежит
оставшиеся "приватизируют" и разбегаются по "кооперативам" и......
вот тебе уже НИИ в центре в собственности "топ-топов" и сдаётся или продаётся под Банк
ну или по типу "станкозавода"
ежели по городу побродить с пристрастием то некоторые "предприятия" уже и не определишь на карте.....
30-ть лет прошло...
vivat
30.10.2021
кстати....
при скором запрете "грязных моторов" и на судах
альтернативы атому просто нет
имхо, канешно, но....
*scratch*
FreeCat
31.10.2021
vivat писал(а)
при скором запрете "грязных моторов" и на судах
альтернативы атому просто нет

.. так АЭС то уже официально - "зелёные" 8-) :-D ...
vivat
31.10.2021
ну это только ежели атом имеет "правильные политические изотопы" :-D
FreeCat
01.11.2021
зима - она мигом "озеленит" изотопы :-D ...
R
VIKINGS
31.10.2021
А в чем цимес данного поста?
Арктику нельзя использовать без атомных ледоколов, это всем известно.
Цимес в том что получился не ледокол а шлемазл
zxcv
31.10.2021
JobForFood писал(а)
Цимес в том что получился не ледокол а шлемазл

и не говорите...

iz.ru/1069648/2020-10-05/atomnyi-ledokol-arktika-dostig-servernogo-poliusa
свежо :))

17 августа 1977 года в 4 часа утра по московскому времени атомный ледокол впервые в мире достиг в активном плавании географической точки Северного полюса. Первыми на лёд спустились старший мастер атомной паропроизводительной установки Фидус Асхадуллин и мастер-ремонтник А. А. Шпринг. Они установили на льду стальной 10-метровый стержень для поднятия флага.
zxcv
31.10.2021
а сейчас ледоколы очевидно на марс должны летать.
да никому они ничего не должны :))
ничего нового с 1977 года не произошло

какие бы вундервафли фюрер не запускал, в НН не найдешь работающего сортира, а бабы нижегородские рожать будут вместе с крысами

newsnn.ru/news/society/31-10...myshey-v-palatah

Внеплановую обработку должны провести в Выксунском роддоме после жалоб на грызунов. Руководству медучреждения также придется ответить за антисанитарию. Об этом NewsNN сообщили в министерстве здравоохранения Нижегородской области
Роженицы пожаловались, что мыши бегают прямо по палатам. Они успели заснять, как грызуны носятся по больничным помещениям.

В минздраве отметили, что работы по дезинсекции и дератизации в родильном доме Выксы проводятся ежемесячно. Однако после поступивших жалоб в ближайшее время специалисты проведут дополнительную внеплановую обработку помещений.
Что то орда про это молчит))
www.nn.ru/text/gorod/2021/10/31/70227488/

<<У меня психологическая травма>>: нижегородка засняла крысу, застрявшую в туалете на территории кремля
Девушка утверждает, что зверь залез в уборную на территории главной городской достопримечательности

бгг

Искусство обгоняет жизнь.
"Вначале каждый вечер пение, потом в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет котёл в паровом отоплении и так далее."
mr.krabs
31.10.2021
тыдынц писал(а)
Что то орда про это молчит

В запое.. ой.. в надое
zxcv
31.10.2021
вы известный попрыгунчик.
создайте тему про крыс и обсуждайте.
ледоколы - "это другое"(с)
да тоже самое :))

дед вспомнил молодость, запускает ледоколы, очередной уренгой-помары-ужгород,
чо там еще, а космос (непонятно зачем, и кто туда летает) ну и т.д.

такой фарсовый СССР 2.0, но если в СССР была хоть какая-то стратегия, то здесь абстрактные новости про надои и лунный трактор
zxcv
31.10.2021
JobForFood писал(а)
дед вспомнил молодость, запускает ледоколы, очередной уренгой-помары-ужгород,
чо там еще, а космос (непонятно зачем, и кто туда летает) ну и т.д.

и правильно делает.
поди мультики всё как в "Гудбай, Ленин" :))

www.youtube.com/watch?v=C1ycuCf51so

я вижу что в реальности в РФ работающего сортира не могут построить в городе миллионнике, в Кремле очередь как в мавзолей
zxcv
31.10.2021
JobForFood писал(а)
поди мультики всё как в "Гудбай, Ленин" :))

о да, это старая проверенная мантра.
ну дык :)) как там Арктика, расцвела?
с т. Пановым, например
zxcv
31.10.2021
конечно
ну на воде держится - уже прогресс :))
когда обосрался, но не хватило ума слиться по тихому.
Фин
31.10.2021
JobForFood писал(а)
свежо :))

17 августа 1977 года..

Волька из Старика Хоттабыча гораздо раньше побывал на СП
роман написан в 1938м
Уилл Стигер известный американский путешественник, исследователь Арктики и Антарктики, совершивший в разные годы несколько значительных по протяженности экспедиций на собачьих упряжках.
Однако экспедиция 1995 года ему запомнилась на всю оставшуюся жизнь. Подготовка к покорению Северного полюса заняла довольно длительное время. Уилл собрал команду, провиант и наконец 8 марта 1995 года начал свое путешествие на собачьих упряжках с архипелага Северная Земля (Россия). Всего предстояло пройти около 4000 километров до острова Элсмир (Канада).
Путешествие выдалось непростым, но вот наконец спустя почти полтора месяца скитаний по заснеженным полям Северного Ледовитого океана, интернациональная команда Стигера достигла Северного полюса, где планировалось водрузить флаг страны.
Однако к своему огромному изумлению команда Уилла Стигера обнаружила на Северном полюсе не безжизненные снежные пейзажи, а около сотни разгоряченных русских, играющих в футбол и поющих песни.
Волею судьбы оказалось так, что именно 21 апреля 1995 года в день, когда Уилл Стигер достиг Северного полюса, один из первых красноярских миллиардеров и предпринимателей за счет своих собственных средств организовал на нём турнир по футболу в котором приняло участие целых 8 любительских команд. Это были команды бизнесменов, музыкантов, журналистов, рабочих фабрик и заводов. Победу же одержала команда красноярского детского дома. Любопытный факт, что сами футбольные ворота доставили с материка, а футболисты поверх теплой одежды были в футбольной форме. Чтобы было веселее, компанию футболистам составила рок-группа "Тайм-аут", которая отыграла несколько песен, после чего часть музыкальной аппаратуры вышла из строя и концерт пришлось завершить. Но члены группы "Тайм-аут" пообещали продолжить концерт после прилета на большую землю.
Для понимания ситуации и сложности этих мероприятий, стоит отметить, что температура в этот момент составляла минус 38 градусов по Цельсию и дул сильный ветер.

Как раз в момент исполнения очередной песни из-за горизонта показался Уилл Стигер со своей командой. Все, что он смог сначала сказать это были слова "crazy, crazy...". Однако чуть придя в себя Стигер назвал Северный полюс не безжизненной пустыней, а проходным двором и продолжил свою экспедицию, которой предстояло пройти еще довольно длинную дистанцию и лишь спустя 3 недели оказаться у острова Элсмир. Поставил ли Стигер флаг на Северном полюсе или нет, история умалчивает. Ибо к его приходу там уже развевался флаг России.

www.youtube.com/watch?v=rf8h1_taFpk
Про концерт Тайм-аута на полюсе знаю, но что там была такая движуха - не слышал.
У нас есть экскурсии на Северный полюс. Заплатил и поехал.
Так что "достижение", что новый ледокол дошел до полюса по коммерческому маршруту, это как новый ПАЗик доехал до Суздаля с туристами побухать.
Не достижение.
zxcv
01.11.2021
а при чём здесь "достижения"?
тема про ремонт ледокола.
Ну для некоторых ремонт - уже достижение.
zxcv
01.11.2021
т.е. сам назвал это достижением, сам опроверг.
молодец.
Кавычки не заметил?
Благодаря этому ледоколу наконец-то в России снижены цены на картофель в магазинах! Пошла в низ резко инфляция, снизился возраст выхода на пенсию, отремонтировались дороги и на них появилась разметка. МРОТ стал на уровне доразвитых стран.
minotaur
01.11.2021
Можно в двух словах объяснить, на...й он нужен и когда окупится? Во влажных мечтах патриотов Севморпуть подвинет Суэцкий канал к 2030 году и будут по нему ходить контейнеровозы из Китая. Но это только в мечтах.
круглогодичная навигация начнётся в 2022м году.
тебе то какое дело когда он окупится? ты сиди считай куриные шкурки в тарелке.
minotaur
01.11.2021
Владимиру Владимировичу виднее, на какие вундервафли тратить народные деньги, ага. Не сортиры же в школах ремонтировать, ей-богу.
Новая тема