--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Горбачев

Политика
674
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
03.09.2022
Горбачев
Пока либеральные каналы изливаются потоком розовых соплей, хочется сказать следующее:
Когда Горбачев пришел к власти, то почему-то он у меня, еще на тот момент ребенка, изначально недоумение вызывал. Какая-то непонятная Перестройка, какое-то Ускорение... а чего, по простому жить нельзя чтоли ? А когда гласность развели, вообще стало понятно, это какой-то фрик, странным образом ставший руководителем целого государства. Потом подключился его имидж, хождение в народ, Райка, и вопросы стали возникать не только у меня. Да, я вырос в довольно тоталитарненькой среде (родители, злая училка), но у меня, между тем, было понимание, что порядок должен быть, потому как мне дай волю, я буду вести себя также как и до этого вел, а другим, кого я наблюдал, дай волю - они начнут в лифтах срать, подъезды жечь и т.п. В конечном счете так и вышло - распустили народ!
Я всегда был и есть против перемен, с непонятным, непрогнозируемым концом.
Вот, выходит, что в детстве, я это всё безсознательно ощущал. Горбачев мои прогнозы полностью оправдал.
Страной руководил не Михаил Сергеевич, а больше Раиса Максимовна.
drink-bol
03.09.2022
По России мчится тройка : Мишка, Райка, перестройка ! (с)
antidot
03.09.2022
drink-bol писал(а)
По России мчится тройка : Мишка, Райка, перестройка !

Горбачев издал программу, с*ать не меньше килограмму.
drink-bol
03.09.2022
Его козла за одни виноградники что вырубили, при жизни на костре сжечь нужно было. Одно слово -враг народа.
antidot
03.09.2022
drink-bol писал(а)
Одно слово -враг народа.

Да просто дурачок. Есть дураки, а есть - дурачки. Люди непосредственные, юродивые.
drink-bol
03.09.2022
Кость ошибаешься, есть действия по глупости, а есть осознано. Разница есть. Так Миша действовал осознано. И при ГКЧП осознано уехал на дачу. Как вариант, что он это все придумал, но чужими руками
зато либерда типа Серебряного дождя с трагизмом в голосе вещало о похоронах горби
Странно было бы, если бы они не плакали. Нобелевский лауреат Горбачев был прикрытием всяких фондов, через которые в "независимые" либеральные СМИ и оппозицию вливались огромные деньги.
Qavai
04.09.2022
страной руководили и руководят кто надо, а все эти марионетки на постах президентов никакого отношения к правлению не имеют
Политические элиты нужно воспитывать снизов, чем Кириенко и занялся несколько лет назад. А уж если выдвинули демагога-комбайнера на пост генсека - получите, распишитесь.
За Брежнева Суслов хоть пахал, а у этого в помощниках одни бездари оказались, типа Шеварднадзе.
Яхонтовый писал(а)
ем Кириенко и занялся несколько лет назад.

это жуликоватые подрастающие "лидеры России"?
какие то лагеря у них, о чем то ни о чем лекции итд итп
единорасты местные там ошиваются, бюджет проедают
Бывший комсомолец Израитель воспитывает российскую элитку? Эпичненько бггггг немцовский, кудринский и чубайсовский кореш озабочен будущим России и, без сомнений, его титульного народа,
Хотя, один признак его личной элитарности - преемственность поколений, налицо. Папа сначала тоже обучал научному коммунизьму, марксизьму и ленинизьму . А потом.. акробатический трюк в воздухе! и вуаля
А сейчас дай тебе волю каким будешь?)
antidot
03.09.2022
Курвуазье писал(а)
А сейчас дай тебе волю каким будешь?)

Ничего не поменяется. У меня отсутствует врожденное желание творить дичь.
Обсирать покойника и есть дичь
antidot
03.09.2022
Курвуазье писал(а)
Обсирать покойника и есть дичь

Да уж он давно в деменции был, с его смертью не сильно что-то поменялось.

+ от этого, как ты говоришь, покойника, когда он был жив в соответствующее время наша жизнь зависила, твоя, моя, жизнь наших родителей. Это тебе не алкаш дядя Вася, который пил и буянил всю жизнь, однако на поминках принято вспоминать, как он однажды хорошо употребив, раздобрел, и купил тебе, пацану мороженое.
Тебе сложно угодить
Гласность развели-плохо,гайки закрутили-не нрав-ся,в народ ходить-дурачок,в бункере сидеть-сам допиши)
Все таки, чем конкретно тебе покойный не угодил?
drink-bol
03.09.2022
Ты про гитлера ?
antidot
03.09.2022
drink-bol писал(а)
Ты про гитлера ?

Ахахаххххх, кстати да ))) !
kassa111
03.09.2022
У Гитлера не получилось нанести столько вреда, чем у Миши
drink-bol
03.09.2022
Мерить не буду, оба в аду встретятся
kassa111
03.09.2022
Надеюсь.
VIKINGS
03.09.2022
antidot писал(а)
Горбачев

Черти перекрестились в Аду...
Стране ХРОНИЧЕСКИ не повезло с "рулевыми" - в самый судьбоносный момент (ах, как МОГЛО БЫ быть!!) - "руль" получил неплохой, возможно, но ГЛУПЫЙ и малообразованный (достаточно его речь импровизационную послушать) человек....

А потом власть у него, как фантик у дурачка, отнял агрессивный алкоголик.

Увы, нам. увы....
antidot
03.09.2022
Снусмумррик писал(а)
Стране ХРОНИЧЕСКИ не повезло с "рулевыми"

Потому что у нас была дебильная система воспроизводства элиты из рабоче-крестьянской среды. Теперь вот вообще никакой нет - полный рандом. Что будет после Путина ? Даже попытаться предсказать не рискну.
Задним умом и числом у нас все великие политики и полководцы )
Что будет? Поверь,там дураков нет,даже ежели прям Очень кажется,там все по плану
antidot писал(а)
Что будет после Путина ? Даже попытаться предсказать не рискну.

А я и без риска уверен, что будет всё нормально, потому что он не просто руководит, а создаёт систему, причём работоспособную и перспективную. При этом опять же уверен, что он её создаст и сейчас она очищается от многого дерьма, которое досталось в наследство от прошлого и наросло за последние 30 лет. При этом, после того, как он откажется выбираться президентом в 2024 году, он будет проверять, как эта система будет работать уже без него и помогать исправлять те проблемки, которые наверняка ещё останутся...

Наверняка многие с этим будут НЕ согласны, но кто был прав, время покажет, причём самое ближайшее...
TC Jester
04.09.2022
А что такое за последние 30 лет наросло и если наросло, то кто допустил?
Наросло ошибочное представление о западном мире, а ЗАПУСТИЛ его сначала Горбачев, а УСИЛИЛ его потом Ельцин. И это уже настолько, тогда ещё, далеко зашло, что потом пришлось с этим вынужденно мириться, но тем не менее, аккуратно и постепенно исправлять, тем более, что проблем, которые оставили после себя Горбачев и Ельцин, было ахренительно много! Сейчас исправление этих проблем и ошибок пошло более ускоренными темпами, потому что многие из них Путину удалось уже решить и из-за этого появилась более благоприятная база для этих более ускоренных темпов.
И что самое интересное - Путин неоднократно призывал Запад одуматься, чтобы сохранить хорошие о нём представления, но, как говориться - дураку закон НЕ писан, если писан, то НЕ понят, если понят, то НЕ так...
antidot писал(а)
Что будет после Путина ?

поставят какого нибудь сыночка, который с рождения крутился при няньках, иномарках и больших бабках - вот это самое страшное
В Москве есть тридцатилетние, которые жизнь видели в Москве, Питере, Сочи с красным довеском и за бугром, а что творится в каком нибудь ковернино и не слышали
TC Jester
04.09.2022
Зачем им слушать про Ковернино? Что там, в солнечном и благодатном Ковернино должно их заинтересовать?
избиратели
хотя о чем я говорю...
TC Jester
05.09.2022
Наконец то сошлись в одной точке!

Эти ребятки не заинтересованы в избирателях удаленного от них Ковернино. Их избрание или не избрание зависит от каких то иных факторов.
История не терпит сослагательного наклонения,
и то, что советская система породила управленцев идиотов, во главе с Горби, это такой же закономерный итог, как и то, что американская демократия породила Байдена и Трампа.
Основателя Дубая - Шейха Рашида как-то спросили о будущем своей страны. И вот, что он ответил:
"Мой дед ездил на верблюде, мой отец ездил на верблюде, я на Мерседесе, сын на Ленд Ровере и мой внук будет водить Ленд Ровер, но правнук будет ездить на верблюде..."
Почему это так?
Потому, что трудные времена создают сильных людей, сильные люди создают легкие времена. Легкие времена создают слабых людей. Слабые люди создают трудные времена. (с)
VIKINGS
03.09.2022
Стоит очередь длиною в несколько километров за водкой, и все клянут Горбачева. Один, наконец, не выдерживает: пойду в Кремль, убью его! Иди! Проходит час, возвращается - очередь продвинулась, но до прилавка еще далеко. Ему говорят: "Ну, что, убил?" - "Да нет, туда очередь еще длиннее!"
...перемены мало кто воспринимает позитивно, они несут беспокойство, необходимость совершать движения и принимать волевые решения...жизнь, уклад, сложившиеся отношения как телега в колее, едет по ухабам и в обозначенном кем-то направлении, некомфортно и непонятно, но что бы изменить направление и качество, требуется покинуть уровень комфорта, часто заниженный, но гарантированный, и приложить усилия...
ЗЫ...всё было хорошо в СССР, но выскочил он и всё развалил?
antidot
03.09.2022
Прагмат писал(а)
перемены мало кто воспринимает позитивно,

Перемены ради перемен !
Я, когда например задумал ехать за грибами - это перемена. Я же не езжу за грибами каждый день ? Но я планирую это дело. Я поглядел - прощел дождь, на Московском появлись грибы у лотошников. Я просыпаюсь рано, беру корзинку, сажусь на раннюю электричку.
Я спланировал свою поездку ! Да, я могу не достичь успеха, туда, куда я конкретно поехал, там грибов нет, но меня всякий поймет, почему я туда и зачем поехал.
Горбачев же начал непойми что, непойми как с непонятным, окромя фиаско - каковое и вышло, результатом ! Ну, и ?
Вы не в теме...
ЗЫ...может к счастью
Cherdak
04.09.2022
Прагмат писал(а)
всё было хорошо в СССР

чуть со стула не упал)))
далеко далеко не всё...
drink-bol
03.09.2022
Сдох козлина и кол осиновый ему в грудь
СМУ-2
03.09.2022
Бгг
Это мертвец полумертвецу говорит?
Или полумертвец с мертвецом разговаривает?
В принципе, это одно и то же
мощно нейтрализовал (с)
СМУ-2
04.09.2022
Картинка двусмысленная
drink-bol
04.09.2022
я в отличии от него живу, а паскуде жизнь собачья, именно то что он заслужил
TC Jester
04.09.2022
Блин, какая патетика :-D
И кто кому это говори в твоем варианте?
Тот который лежит или тот который стоит по стойке смирно и отдает дань уважения и памяти тому кто лежит?
TC Jester
04.09.2022
Голова заболела? Три дня не спал?
Бегом к психиатру!
chastener
03.09.2022
Очередь проститься с МСГ начинается от Большого театра. Не вся Москва оскотинилась...
ты че не поехал? оскотинился?
chastener
04.09.2022
Ты ж на похороны Путина не поедешь...
а ты стрелки не переводи . вопрос тебе был.
chastener
04.09.2022
Во-первых, я не москвич, и кататься туда-сюда на похороны лучше всё же родственникам.
Во-вторых, он не мой кумир, ненависти не испытываю, что-то полезное он сделал, но особо не фанатею.

Кстати, Пу и Ме попрощались... а Игорь Иваныч требует всех прощающихся переписать как пособников вражеских итп. *rofl*
может они плюнуть хотят ему на пятно?
TC Jester
04.09.2022
МС Горбачев ни не каким то странным образом стал генсеком, а в результате голосования в политбюро ЦК КПСС. Там старые бонзы-коммунисты покумекали и решили, что Михаил Сергеевич это лучшее из того что имелось на тот момент в ЦК КПСС.
Формально главой страны тогда Горбачев не стал, но так как страна была захвачена коммунистами ее генеральный секретарь стал главой всего и вся в СССР, в том числе и главой Ваших идейно подкованных родителей.
При этом никого в стране в тот момент не смутило, что его народ на пост главы государства не избирал. Никому тогда такое даже в голову не приходило. Если Вы вспомните по началу ни о какой перестройке речи не шло. Говорили об ускорении, происках империализма и подвиге Павлика Морозова.
кратко, чего сказать то хотел?
TC Jester
04.09.2022
Читай первый абзац- это главный посыл. Второй абзац- важное дополнение к главному посылу. Далее интересные описания к дополнению.
antidot
04.09.2022
TC Jester писал(а)
МС Горбачев ни не каким то странным образом стал генсеком, а в результате голосования в политбюро ЦК КПСС.

ЦК тоже можно сформировать путем перетасовки кадров под желаемую повесточку.
TC Jester
04.09.2022
Они сами себя формировали, сами подбирали кадры, воспитывали и пасли паству. Там все жестко держалось на идеологии и исторически сложившегося состава. Никто перетасовать их не мог в принципе и в реальности ничего такого там не происходило до самого распада КПСС.
Горбачев же был выдвиженцем и приемником Андропова и именно он а не Устинов должен был наследовать пост генсека, однако сторона управленцев по всей видимости решила в тот момент, что рано, типа молод Горбачев, пусть наберется знаний и опыта. Поставили Устинова, а после него и судя по единогласному голосованию политбюро и ЦК решили , что лучшей чем МС Горбачев кандидатуры нет.
antidot
04.09.2022
TC Jester писал(а)
и именно он а не Устинов д

Устинов - это маршал. Андропова-же сменил Константин Устинович Черненко.
TC Jester
04.09.2022
Точно так!
Прошу прощения. Конечно же Черненко Константин Устиныч
TC Jester писал(а)
Там старые бонзы-коммунисты покумекали и решили, что Михаил Сергеевич это лучшее из того что имелось на тот момент в ЦК КПСС.

Было примерно так (как мне кажется):
После череды похород генсеков, страна теряла свое лицо, вот и решили стариканы выбрать самого молодого и здорового из членов. :-D
TC Jester
04.09.2022
Ни он один там был молодым. Странная точка зрения, как будто то политбюро было готово избрать на пост кого угодно чуть ли не с улицы.
Не думаю, что это могло в то время случиться.
TC Jester
04.09.2022
Что значит стариканы?! Как Вы себе это представляете?
Вы жили в то время?
Быть такого не могло!
Горбачев кстати тоже уже был не пацан. Его в свое время выдвинул Андропов, и все шло к тому, что именно он должен был стать приемником Андропова, но что то там не сложилось и поставили более опытного Устинова.
Там все шло как по рельсам, никаких стариканов и легкомысленных порывов.
Там мышь проскользнуть не могла.
Фигасе никаких стариканов, что-ж там целая плеяда похорон была после Брежнева: Андропов, Черненко, Устинов. Андропов вроде больше всех сделал, но большую часть из больничной палаты.
TC Jester
04.09.2022
Вы читайте внимательно! Фраза Что значит стариканы означает что их возраст не отражал их возможности думать и не снимал с них ответственность за действия.
Таким было политбюро ЦК КПСС, и кроме людей в возрасте там были люди возрастом помоложе. Кроме полит бюро был сам ЦК КПСС. Кроме ЦК КПСС проходили всякие там пленумы, съезды КПСС. Была компартия, на которую опирались все политбюро и ЦК. По отношению к другим диктатурам у коммунистической диктатуры была, существовала олигархическая прослойка связывавшая диктатуру с обществом.
Но в принципе именно так работают все диктатуры. Сначала захват власти, за ним дележ награбленного, далее попытка организации общества,
Некоторый расцвет для привилегированной диктатурой части населения, затем угасание и крах.
Это результат действия объективных законов как для диктатуры так и для олигархата, так и для всех промежуточных формаций включая то чем был СССР.
Горбачев был порождением той эпохи и времени. Он оказался на своем посту в период распада формации. Любой другой , пришедший вместо него ничего не смог бы сделать. Все произошло бы примерно так же.
TC Jester
04.09.2022
Поправка не Устинов, а Черненко.
Извиняюсь, ошибся.
chastener
04.09.2022
Я тут на днях прочитал, что была борьба Романова и Гришина, поэтому выбрали компромиссную фигуру...
Насчёт Гришина я не знаю, но Романов, видимо, был первым претендентом. Подтверждением, что его как раз в это время обсирали, запуская в народ нелепые сплетни, как с тем царским сервизом, который якобы разбили на свадьбе романовской дочери :-D Как потом выяснилось, история была чистейший фейк. И вот вопрос, кто ее сочинил, подозреваю, что без западных разведок тут не обошлось 8-)
TC Jester
04.09.2022
Кто запускал? Что за фигня! Не было ни слухов ни официальных сообщений. Все включая и Романова и Гришина единогласно проголосовали за Михаила Сергеевича Горбачева.
TC Jester
04.09.2022
Нихрена себе каким политбюро ЦК КПСС было наивным, слухам поверили и поставили на пост ставленнику Юрия Владимировича Андропова потому, что предположительно западные спецслужбы распространили слухи.
Как все просто!
Все вопросы к Андропову и КГБ?
Абсурд!
chastener
05.09.2022
Слухи про разбитый на свадьбе дочери Романова царский сервиз ходили в народе, я помню лично. Кто запустил их, вопрос?
TC Jester
05.09.2022
В распоряжении политибюро цк было целое КГБ, что бы отделять слухи от реальных событий, и находить тех, кто эти слухи распростронял.
Горбачёв, это - чёрная полоса в истории нашей страны, которая вроде начинается более-менее терпимо, но заканчивается полной жопой, как это было и при Николашке, и при Ельцине...
chastener
04.09.2022
Путин переплюнет всех.
тем, что исправит всё то говно, что упомянутые после себя оставили? если так, то конечно переплюнет!
уже переплюнул
Крым вернулся, окраина вернулась
lada09
04.09.2022
можно коротко сказать - по теченью плывут только трупы и говно
TC Jester
04.09.2022
Ну а ты так гребешь против аж взопрел!
Lewgen
05.09.2022
Константин!
Вы должны понимать, что если бы не Горбачев, вы никогда не купили бы Зину!
Новая тема