--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Горьковская ёлка на площади Минина

Размышляем
1590
129
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mkv
02.01.2020
Как Вы объясните перегораживание очень важной транспортной дороги при наличии рядом уже существующей огромной выгороженной территории, где уже имеются нормальные тёплые туалеты, тёплые помещения для проведения представлений, немало свободного места для ёлки и плясок - я имею в виду Кремль, где можно устроить круглосуточный гульбарий без помех окружающим?
просто тама ах какия люди тэньге имеют с посетителей.
был там вчера. Херня какая то. палатки с китайщиной и дешевой жраниной втридорога
а вы что хотели увидеть, российские товары с качественной недорогой едой? :-D
ну а что, я бы хотел увидеть недорогие российские товары с дорогой, но качественной едой. В прошлом году отличный ремень купил с танками. В этом бы тоже хотел из кожи что нибудь цепануть. Но у нас как выставка народных промыслов, так сраный подстаканник из Казаково за 5 косарей. Какой дебил его купит за такие бабки? Ясен пень, что филигрань загибается.
40@
06.01.2020
Не заметил я чтоб филигрань загибалась. Как работали так и работают. Правда больше там и работать негде...
Танки вышли из моды, асфальт портят.
Детские петушки по 100 руб - жесть какая-то ! Да и ж/д для малышей по 150 руб - тоже обдираловка.....я так считаю *pardon*
Осенью на Минина была ярмарка фермеров, самой жестью был "торт" - куча вафельных коржей залитых вареной сгущенкой. Наверное, изначально, коржи стояли ровно, я там была на второй день и коржи уже поплыли и лежали кучей.
И этот торт стоил 200 рублей <...барабанная дробь...> за 100 грамм!
Очереди почему-то не было :-D

Клюква от фермера (один был) - 300 рублей, а у нас в ларьке кавказцы-перекупы в эти же дни продавали по 220 рублей. За клюквой тоже очереди не было. Народ там, в основном, за сырами толпился.
Да, видела....правда, хотела купить брусники...не успела :-)
FreeCat
04.01.2020
Брусника есть хорошая протёртая под маркой "Сибирская ягода". В напитки и выпечку просто отлично идёт :) . в соусы - зависит какой вариант его будет :) .
shian
04.01.2020
несостыковочка случилась, те кто мог себе позволить петушки по сотки на эту гулянку не пошли, да и не стали бы они этих петушков, а тем кто пошел и хотел бы их, тем дорого
Петушки ладно, можно проскочить мимо прилавка. А вот прокат ватрушек для горки за 250 р - это действительно дороговато. Да и 200 р. за 150 г безалкогольного глинтвейна - тоже круто.
Blackpool
04.01.2020
А что вы удивляетесь?
Народ, частично поддатый, идет гулять, в т.ч. и тратить деньги
А так как русский народ тратит деньги с размахом по принципу "гулять - так гулять" и "а че, не могу себе позволить?", то что удивляться уровню цен на подобных точках?
nikom
08.01.2020
Да ладно, не думаете же вы в самом деле, что народ определяет цены в этих торговых точках?
vp
05.01.2020
Кстати, очень неплохой российский сбитень, такой бородатый мужик продаёт, в Ворсме летом у него брал - классная штука, и вкусная, зараза.
Жаль, что без алкаголя )
Обилие китайщины расстроило, да.
Anaita
03.01.2020
Видела ледовые городки в Екатеринбурге и Хабаровске - сказки! На пл. Минина вообще перестали ездить в Новый год после недоумения и разочарования каждый раз.
gurvinec
05.01.2020
действительно елки как таковой там нет лишь её дорогая имитация а у администрации мозгов хватило организовать очередную торговую площадку для торгашей
1May
03.01.2020
Россия же... в Европе конечно была бы ярмарка на 2 месяца внутри
LukA
03.01.2020
В Праге кучу площадей перекрывают для ярмарок на недели. И не одну.
1May
03.01.2020
да я знаю... сам обожаю гулять по европейским ярмаркам и общаться со всеми со всего мира.... особенно нравятся что есть подогревающие столбы для тех кто замерз и обычно рядом храм в который можно заходить, сидеть на лавочках... и с туалетами все норм
Справедливости ради - у нас тоже стоит такой подогревающий столб с рекламой банка, и туалеты вроде поставили.
1May
05.01.2020
позавчера столб не работал
Я давно не была в Кремле, может что-то изменилось, раньше там были газоны, склоны, пешеходные дорожки и дороги для машин, а вот большой площади, как на площади Минина, там не было
Где именно там предлагаете гульбанить? На газонах?
А пляски устраивать в зале Филармонии и в Художественном музее?
mkv
03.01.2020
Там даже амфитеатр на свежем воздухе построен, готовая сцена для выступлений:
www.kirpet.ru/wp-content/uploads/2014/06/kremlin30.jpg
Понятно, намёком не получилось :-D

Тогда скажу прямо - нет на территории Кремля такой площади! И вы это прекрасно знаете!
Посмотрите видео в соседней теме и попытайтесь мысленно разместить эту огромную толпу по территории внутри Кремля! Кремль - место для прогулок, а не для массовых гуляний! Не поместится там вся праздничная толпа!

Какую такую важную дорогу дорогу перекрыли? Улицу Минина?! И теперь никак не проехать в Печеры?

Не понимаю, для чего придумывать проблему на ровном месте!? Спишу это на послепраздничный похмельный синдром :-)
mkv
03.01.2020
Без всякого намёка скажу: места там - .... много!
Площадок там не одна, и Вы прекрасно это знаете.
Нет желания запускать народные мероприятия в Кремль, не просто так его на ночь запирают.
Назовите тогда это место в Кремле, где 2-3 тысячи человек смогут поплясать и потом посмотреть салют (на Минина поместится больше, но пусть будет 2-3 тысячи, чтобы вам было проще)
nikom
03.01.2020
Когда это плясало 2-3 тыс. человек зимой на пл. Минина? Была в прошлом году на закрытии фестиваля "Горьковская елка", так жалкая кучка переминалась с ноги на ногу, изображая веселье. Уж не говоря о том, что еда и чай должны продаваться дешево, а не втридорога.
В Кремле можно было разбить развлечения по зонам и всем бы места хватило.
А так второй год уже транспортный коллапс рукотворят чиновники, и не в Печерах, а в центре города! И в этом году аж с 7!!! декабря. А фестиваль когда открылся, а?
Разум у них есть?

nikom
писал(а)
А так второй год уже транспортный коллапс рукотворят чиновники, и не в Печерах, а в центре города!

Если для коллапса достаточно перекрыть одну улицу с двумя полосами движения, то у меня для вас плохие новости.
Вот - www.nn.ru/community/gorod/main/vstrecha_novogo_2020_goda_na_minina_video.html

Попробуйте разместить эту толпу народа внутри Кремля.
Чисто теоретически, конечно, можно - пусть стоят на дорожках "плечом к плечу" как в автобусе :-) Но ради чего?!

Где коллапс? Вы не можете доехать с Московского вокзала до Печор?
nikom
08.01.2020
- Я была на площади 1 января, столько же, если не больше, было на фестивале современной музыке в Кремле (причем только в одном из мест Кремля - перед зданием филармонии) этим летом. А ниже вы сами приводите пример 9 мая, противоречащий позиции, что Кремль не место массовых действ.
- Я не могу доехать с Добролюбова до Сенной.
- Вы, видно, совсем не в теме, если делайте удивленные глаза. Если вам удобно, рада за вас, но мне-то и массе людей возмущающихся, которых я вижу постоянно в этих искусственных пробках, - не удобно, и сколько вы тут не защищайте чиновную глупость, удобнее нам не станет.
Фестиваль современной музыки это когда сцена стояла около Заксобрания, а люди сидели и лежали на газонах? Там было человек 300-400. И обращу внимание - на газонах! Если стадо людей будет топтаться на газонах зимой, то летом, вместо ухоженного газона, там будут сплошные проплешины. Нынешняя зима очень теплая, но если утоптать снег на газоне, то вся трава вымерзает и весной там расти уже будет нечему. Можете посмотреть газоны на Нижне-Волжской набережной, как их за лето утаптывают, а после зимнего утаптывания, когда трава погибнет от мороза, будет ещё хуже.

По Добролюбова ходит трамвай, как перекрытие площади Минина мешает ездить трамваю по Добролюбова?

"В массе своей" возмущаются люди, которым хочется повозмущаться, и автор темы придумал им повод :-)
storo
04.01.2020
Выдыхай, на следующий год Нижний хотят новогодней столицей сделать, готовься, мещеру и весь центр закупорят.
Со столицей кудрявого напомнило, у того тоже такие фантазии были.
mkv
03.01.2020
НатаТру писала
Назовите тогда это место в Кремле

Называю: вся территория внутри Кремля за вычетом зданий и различных сооружений. И квадратных метров в этом случае будет гораздо больше.
За вычетом газонов и откосов, за вычетом площадки около Вечного огня (уж, как-то неприлично будет там пляски устраивать) И что остается? Пешеходные дорожки и дороги для машин! :-)

И у вас спрошу - вы не можете проехать с Московского до Печор, и обратно, из-за перекрытой улицы Минина?
mkv
03.01.2020
Лично я и на Минина то бываю раз в месяц, да и то не каждый. Тему написал потому, что считаю неправильным неиспользование территории Кремля для общественных мероприятий.
Территория Кремля - прогулочная зона, а не место для массовых гуляний. Посмотрите на столпотворение внутри Кремля 9 мая, когда сразу после парада туда валит народ с площади Минина! И люди там не поют, не пляшут, а просто идут к Вечному огню.
mkv
03.01.2020
Осталось ещё только 9 мая в Кремль пускать только по пропускам.
Blondex
05.01.2020
Да на территории КремлЯ массовые гуляния не могут быть по причине отсутствия путей эвакуации, всего три выхода- это мало. Да и дело в том, что здесь нет никакой массовости. Ну зашла бы небольшая кучка людей, ну посмотрели бы на эти же ларьки с дороговизной и вышли бы.
Стратегически не стали бы это все там организовывать... депутаты за свою ж... боятся наверное))) хотя им что, у них каникулы. Поэтому не понятно.
А с другой стороны, военную часть, что была на территории и то расформировали давно, сделали там идиотский арсенал с идиотским искусством. Красные казармы тоже давно не казармы, а они всегда были в ансамбле нашего кремля.
Да ну, чего наделали, сами не поняли...
Ещё раз повторю, здесь нет никакой массовости. Может быть потому, что у нас давно уже смертность очень высокая в регионе? Надо организаторам изучить этот вопрос.
mkv
03.01.2020
И как только убиралась в Кремль толпа футбольных фанатов во время проведения матчей ЧМ?
Да, толпа фанатов хорошо уместилась, потому что фан-зона была на Минина :-)
И если правильно помню, как раз от Дмитриевской башни перекрывали
Anna13nn
05.01.2020
Убирается там служба благоустройства Кремля.
Как человек, работающий территориально в Кремле, заявляю, что никаких толп фанатов там не было.
И народные гуляния проводить действительно негде, разве что на газонах. Ну или на склонах (что не очень удобно).
Blondex
05.01.2020
В Кремле теперь вообще темно как в жопе негра, потому что туда незачем идти. Смотреть эти светящиеся фигуры? Они там да, стоят , только непонятно зачем? Идти туда незачем. Вот и ссут за филармонией потому что темно на территории кремля и никто не видит как кто то ссыт.
Anna13nn
05.01.2020
Темно, потому что незачем идти? Или всё же идти незачем, потому что темно?))
Ссал мужик при свете дня. И пофиг ему было и на мамаш с детьми, пришедшими на ёлку, и на видеокамеры, и на всё прочее.
Поспать, кстати, лучше в ёлках недалеко от заксобрания.
mkv
05.01.2020
Я сам видел этих латиноамериканцев, лазающих по Т-34 недалеко от Вечного огня. Ни один полицейский не сделал им никаких замечаний.
Anna13nn
05.01.2020
Лазающим нашим за мои многолетние наблюдения замечаний не делают тоже.
А каких именно латиноамериканцев вы видели?)
Anna13nn
05.01.2020
И насколько велика была их толпа?соизмерима с толпой, рущейся сейчас на ёлку?)
mkv
05.01.2020
С сегодняшней толпой - вполне соизмерима.
Не поместится на пятачке с пушками-танками, толпа с площади Минина! Зачем вы придумываете?
mkv
05.01.2020
Сегодня с оказией был на Минина, специально зашёл и в загончик и в Кремль, дабы посмотреть свежим взглядом.
Ёлку можно поставить даже перед входом в Арсенал, напротив выхода из Дмитриевской башни - вполне нормальное место. И это лишь самый первый вариант.
Да, не вопрос!
Можно куда угодно пристроить, а если распилить на чурбаки, так можно сотню елок там разместить!

Опять повторю, это массовое народное гуляние! И цель - не рассовать абы как, по углам, все мероприятия и развлечения, а собрать их в одном месте. Чтобы вышел на середину площади и видишь: справа - качели, слева - шашлык с глинтвейном, спереди - елка-красавица, сзади - тоже что-то интересное намечается :-) Смотришь и душа радуется!
mkv
05.01.2020
Так и я о том же!
Нет у Вас размаху!
Anna13nn
06.01.2020
Ёлку поставили. Что дальше?
mkv
06.01.2020
Праздновать :-)
Необязательно всё комкать в одну кучку - всё можно разместить в разных местах. Да и на площади так и происходит - непосредственно вокруг самой ёлки не так уж много народу может собраться.
Полагаю, что и рассматриваемый вариант может быть реализован. Но кто платит - тот всё и заказывает исходя из своих собственных предпочтений.
mkv
05.01.2020
Уругвайцев, по моему, как обезьяны по танку лазили и флагами махали.
А я вот постоянно вижу как полицейские гоняют с танков наших пацанов. Правда, в Кремле бываю не очень часто, может на одну и ту же смену попадаю.
Ни разу не видела, чтобы кого-то гоняли.
И большие и маленькие (маленьких больше :-)), и местные и приезжие, лазают по танкам, пушкам, машинам. У самолёта опять крылья отваливаются.

Не придумывайте, чего нет
mkv
05.01.2020
Смотрите выше - речь про танк недалеко от Вечного огня, а не у стены, где стоит немало и другой техники.
Читала, но там редко лазят, высокий постамент и поэтому страшно :-)
Лазили, каждое лето туда с детьми ходим, ни разу не видела, чтобы полиция кого-то гоняла с техники.

Видела, как полицейские останавливали велосипедистов и самокатчиков, чтобы они сошли со своих железных коней и вели их через Кремль за руль
Anna13nn
06.01.2020
Ключевые слова - 'в кремле бываю не очень часто". Окна моей работы выходят на этот танк. Кто только по нему не лазает - не гоняют никого. Может, это только по выходным происходит?) Хотя сейчас, в каникулы, тоже никого не гоняют.
mkv
06.01.2020
Принимаю возражение, повторюсь - бываю там редко.
Anna13nn
07.01.2020
На Светлоярском нынче очень прилично. Не зря отстояли ;-)
вообще без проблем. Там места вагон. всю нисходящую часть склона можно пустить на народные гуляния. Там и дорога пустая широченная есть. Вот вдоль ее и тыкайте палатки с китайскими товарами
Значит, склон вы предлагаете приспособить под горку? Отлично!
Сцену, каток, качели-карусели тоже по каким-нибудь углам надо рассовать?
Ларьки поставим вдоль дороги, домики с мастер-классами... ну, куда-нибудь тоже пристроим. Туалеты... Обойдутся! Чай, не баре, вон сколько кустов вокруг!
Ну, вроде разместились! И всё это ради... Ради чего?!
Чтобы потрафить нескольким плохо опохмелившимся пессимистам с форума? :-)
mkv
05.01.2020
это же очевидно. Сцена внизу, а все наблюдатели снизу вверх по склону. Вот сейчас с елки пришел. Там выступали чуваки с огненными приблудами. Их никто не видел, кроме передних рядов. Только трансляцию по телеку. А почему? потому что организовано через попу, как всегда
mkv
05.01.2020
Именно так! Правильный пример привели.
Anna13nn
06.01.2020
Внизу - где именно? И вы хоть представляете этот склон?))
конечно представляю, там все были раз по сто. Места вагон для большой сцены. Дорогу широченную пустую убрать или использовать под пешеходную.
Anna13nn
07.01.2020
Так про склон или про спуск речь?
и то и другое. Стены есть, входы есть. Ничего не надо огораживать
1May
03.01.2020
сделай 10 площадок...
Хоть 20! :-D

Но для этого там надо пройтись бульдозером, и снести серый, белый и оба жёлтых дома :-)
1May
03.01.2020
Ну в этом году сильно лучше чем в прошлом... еще года три и будет хорошее мероприятие
ARTIOM
03.01.2020
предлагаю ларьки внутри кремля вдоль кремлевского спуска, горки там естественные - лишь немного благоустроить

качели-карусели внизу губернаторского сада у кремлевской стены, а саму стену одеть в праздничную иллюминацию

очевидные плюсы

1. не требует перекрытия магистралей

2. качели-карусели защищены от северного ветра стеной

3. горки естественные

4. кремлевский спуск перетекает в ул маяковского, которую тоже можно украсить - получится огромное праздничное пространство

минусы:

1. перекрывается кремлевский спуск - да и хрен с ним

2. отъём части чиновьичей парковки внутри кремля
mkv
03.01.2020
Ларьки там уже имеются внутри ниш стен.
mkv
03.01.2020
А не надо устраивать ведомственную парковку на спуске.
точно. пусть на ОТ ездят или паркуются за пределами центра, как тут многие предлагают
ARTIOM писал(а)
1. не требует перекрытия магистралей

Вы тоже не смогли доехать до Печор? :-)
ARTIOM писал(а)
предлагаю ларьки внутри кремля вдоль кремлевского спуска

Да можно и вобще без ларьков. Ну оставить горячий чай. А остальное можно купить в других местах и в другое время. Первое, что я увидела при входе - это прилавок с шерстяными носками-платками, в точности, как на Заречном рынке.
Место правильное (в Кремле явно не вариант), но перегораживать большой кусок от ул.Минина - дикая дурь, имхо. Вполне бы хватило той части, что до памятника Чкалову.
вы что, режим вздумали критиковать?
Не в тему коммент, котик. Промахнулся мимо лотка? Поставь себе ещё плюсиков за дурь, порадуйся.
А мне все понравилось....оформление и программа фестиваля разная на каждый день....но я там ничего не покупала...дорого))
Esyda
03.01.2020
И мне понравилось. Народ гуляет, сегодня дискотека.
А она каждый вечер с 20.00 :-)
Astaf
03.01.2020
Ворье.
f2
03.01.2020
Так не полное перегораживание дало бы потенциальную возможность всяким чертям в мокасинах подгонять свои унитазы непосредственно к елке.
Ведь по январскому снежному говномесу в красний тапощках не удобно горцевать по мостовой под говнятину, вытекающую из хрипящих колонок уставших приор.
f2
03.01.2020
Вот допустим, ты животновод частник.
У тебя есть домашняя скотина.
Ты ее гулять (пастись) из стойла поведешь ведь не к себе в огород, где сам гуляешь с детьми (вдруг еще насерет на тропинки).
А скорее всего погонишь куда-то за пределы своей земли, где твоя скотина потенциально будет мешать другим.
Как у нас в селе, пастух почему-то считает нужным гнать все стадо именно по дороге, мешая всем ездить.
Вот и с праздником на пл.Минина так же. Вы скот, вам загон. Рядом с огородом. При этом всем мешая. Но зато огород будет цел.
mkv
03.01.2020
Красивые аналогии ситуации:
- рабочая скотина (горожане)
- огородик с цветуёчками (Кремль).
Доходчиво разъяснили.
nikom
08.01.2020
Не в бровь, а в глаз.
shian
04.01.2020
минина вообще надо закрыть для транспорта, но сперва прорыть туды метро
С каждым годом все хуже и хуже на Минина,в следующем году "ёлку и горки" виртуально лазером нарисуют и хватит)
LukA
05.01.2020
Вот не надо, в прошлом году было гораздо более уныло, можно даже по фотографиям сравнить.
Blondex
05.01.2020
Тогда хотя бы зона для селфи была украшенная , а в этом году ничего нет. В принципе хватило бы подсветить башню и больше ничего не делать. И площадь не надо было бы перекрывать. И движение автобусов не надо было бы менять. Что за идиотский флеш-моб таскаться на площадь Минина на ёлку? Пора уже прекратить это.
LukA
05.01.2020
В этом году несколько зон где можно сделать прикольные фото. А что за зона для селфи в прошлом году?
Blondex
05.01.2020
Были светящиеся объемные фигуры, внутрь которых можно было зайти и сфотографировать Ся. А также фигуры из фанеры, в виде каких либо героев сказок , куда лицо можно вставить и сфотографировать Ся. Ну забавно же! В этом году этого нет.
LukA
05.01.2020
В этом году прикольный пряничный домик. Ещё что-то было, но не фотографировались.
Blondex
05.01.2020
Никакого домика не видел. Одни ларьки кругом. Но не суть, на Минина транспортный узел, пускай он и будет транспортный узел. Почему туда народ насильно сгонять надо? Другое место найдите для народных сходов, а Минина нужна для нормального функционирования транспорта.
Blondex
05.01.2020
Да ладно вам, понятно же, что никто не хочет,чтобы простые люди ходили в наш кремль. А тут ещё и развлекать их! Нет, главное, чтобы денежки платили!
Меня удивило, что на площади Нет Ничего!
Давайте разберем:
Горка, на которой шею сломать. Кто хочет? Давай, вперёд и побыстрее!
Ёлка, ну да Ёлка как то неприкаянно стоит...
Каток вообще убило: коробушка 2 на 2 метра, причем обратите внимание: раздевалка куда больше этой коробушка для катания- убивания друг друга на коньках. Да там одному не развернуться, не то что двоим. Я молчу про заявленные 2-3 тысячи нижегородцев)))) ну издевательство же!
Дальше пошли, ну сцена, ну ничего. Только она не годится для проведения времени и досуга обычных людей, это территория артистов больше ничего.
Больше всего поразило количество домиков с торговлей, в которых ничего купить нельзя. Какие то леденцы- сосачки за бешеные деньги. Сами их и сосите! Ну ладно бы продавали что то оправданно дорогое для туристов, а то какие то западно европейские зайцы- тильды за 3тыщи, да это и культура то не русская, не то что наша была бы нижегородская. Или вам наша культура не нравится? Вы не патриоты значит, организаторы, так? - Получается, что так.
В общем, полная херня.
Плюс только в бесплатном туалете, но ради этого не стоило перегораживать целый транспортный узел с начала декабря. Незачем это было, незачем.
Кстати, туалет всегда есть в самом Кремле, кому надо сходили бы.
Anna13nn
05.01.2020
Позавчера из окна с работы наблюдала, как взрослый дядька ссал за углом филармонии...это я про туалет в кремле.
Blondex
05.01.2020
Вот и поставили бы туда эти бесплатные кабинки, за угол филармонии! А не площадь Минина перекрывали бы.
А что? Давайте лучше площадь Свободы перекроем, поставим ёлку, перекроем все улицы! Слабо нам?
А насчёт близости Кремля, так это неважно! Мы сделаем телемост!
Лишили верхнюю часть катка нормального бесплатного, вся жизнь теперь должна протекать вокруг этого нового стадиона??? Там теперь центр города? Так вот: это неудобно и нездорово! Раз каток на стрелке , то и площадь можно перекрывать Любую! Вон, площадь Советскую перекройте! Тем более, что мне для моих перемещений она не нужна.
Anna13nn
05.01.2020
Эту гневную тиражу лучше адресовать напрямую градоначальникам)

А где в верхней части был нормальный бесплатный каток?
Anna13nn
05.01.2020
*тираду.
Blondex
05.01.2020
Да хотя бы каток на рождественской. Там был искусственный лёд и лёд чистили и раздевалка хорошая. Неплохо было бы так организовать на катке Динамо, но там видимо власти не в силах повлиять на хозяев, чтобы те сделали таки искусственный лёд. А так погода не позволяет наслаждаться нормальным качественным льдом.
Anna13nn
05.01.2020
Так может будет ещё? Хотя назвать это нормальным катком...не, не назову.
Нормальный - это где нормально можно покататься, а не толкаться, как селёдки в бочке.
Blondex
05.01.2020
Будет? И когда это? Эту площадку нигде не упоминают. Значит не будет. Такое заранее готовится
Blondex
05.01.2020
Попами тереться? А вот знаете, на Рождественскую ходили только те, кто по идейным соображения м ходил именно кататься, а не тупо как бараны идут сейчас на ёлку на Минина позырить. А думаете, что на стадионе не трутся попами??? Туда если всех согнать, то яблоку упасть уже негде. Видел я уже мемы на эту тему, что на том катке плюнуть некуда. Лично у меня нет желания видеть на катке много мелькающих рож.
Anna13nn
06.01.2020
Где писано про попы?) выпейте уже успокоительное какое-нибудь, что вас прёт-то как?))
Blondex
06.01.2020
Да иди ты...
Anna13nn
07.01.2020
)))
mkv
05.01.2020
Так это музыкой навеяло.
LukA
05.01.2020
Blondex писал(а)
Вы не патриоты значит, организаторы, так?

Организаторы сдают торговое место тому, кому нужно. Значит ложкарям-матрешечникам не нужно.
Бери матрёшки и иди продавать.
Из народных там вполне себе есть пряники и свистульки. Может и ещё что, не запомнила. Водимо то, что спросом пользуется.
Nickola
05.01.2020
Да, мы тоже с семьей ходили на минина. Уровень среднего колхоза! Больше сказать нечего!!
Blondex
05.01.2020
Конечно колхоз! Достойный уровень для Нижнего Новгорода... Давно пора эту ёлку с площади Минина перенести вон хотя бы на площадь Комсомольскую. Перекрыть там движение, мост закрыть. И будет очень хорошо! Прекрасно будет!)))
nikom
08.01.2020
По мнению, обитателей кремля, это их кремль, а не наш. Поэтому с пеной у рта будут доказывать, что там праздник ну никак нельзя устроить было.
Blondex
11.01.2020
Это уж точно... Они только это и могут
ну в кремль этих колхозников никто не пустит,его даже на ночь запирать стали.
зато простаивает прекрасный стадион на мещерке,к которому и транспортная доступность прекрасная,и парковки с сортирами в избытке.
заодно и патриотизм неплохо поднимается от видов такой громадины.
я за стадион!
mkv
05.01.2020
Как Вы можете предлагать такое место - внизу за рекой жизни нет.
Blondex
05.01.2020
Давайте и кремль на мещеру вашу перенесем, ага! Какие вы умные!
А можно на ярмарке, там тоже места достаточно, и ничего перекрывать не придется.
nikom
08.01.2020
Годное место!
Была сегодня на Минина, докладываю - коллапса нет! Автобусы ходят, машины ездят, троллейбусов нет, видимо разворачиваются на Свободе.
Народу много, начала считать и сбилась :-) Но, на глаз, эта толпень точно в Кремле не поместится
mkv
05.01.2020
Blondex
05.01.2020
Так правильно, разрекламировали это дрянное мероприятие, вот народ и прёт как бараны. Думают, что там что то интересное.
Кстати, я не пью. Это вам насчёт похмелья разочарование.
Anna13nn
06.01.2020
Особого коллапса не наблюдалось и в рабочие дни.
nikom
08.01.2020
Так на пл.Минина его и не было, тем более в праздничные дни. Речь шла о близлежащих узких улицах, куда выпихнули весь транспорт задолго до праздников в рабочие дни (с 7 декабря, напомню). Сознательно передергиваете, однако.
Какой транспорт куда выпихнули?
Адреса, пароли, явки!? :-D

Максимум, что могли выпихнуть - пустить автобусы по Ульянова, они раньше там ездили
Новая тема