--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Городская электричка

Размышляем
497
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня из интереса прокатился на так называемой, "городской электричке" от пр-та Гагарина до М.Вокзала (отпр. 17-35) и укрепился в мысли, что при такой организации движения, вся эта затея является профанацией и только дискредитирует само понятие городского ж/д транспорта.
В электричке из 4-х вагонов находилось не более 15 чел., что не удивительно, ведь расписание составлено по идиотски. В 6-00 на Мызу отправляется первая электричка, которая тоже везёт не более 10-15 чел. (в летний сезон наверное побольше), дальше пауза в движении до вечера. Следующая электричка на Мызу отправляется с М.Вокзала в 17-10 и везёт не более 10 чел. Когда я встретил её в Ройке на встречном курсе, то насчитал 5 чел. пассажиров. Зато обратно с Мызы на вокзал подряд отправляются две электрички 17-35 и 18-40, это наверняка сделано для того, чтобы лучше справиться с "гигантским" пассажиропотоком.
Возможно пассажиров было бы больше, если бы были организованы дополнительные остановочные пункты в п.Черепичном, Окский берег, Мостоотряд, 9-й км, но этого нет и посему пассажиров тоже нет.
У меня создалось впечатление, что какую-то "светлую головау" в деп. или мин. трансе посетила мысль:-"А чё, мы хуже Москвы чё ли!?", давайте и у нас запустим "городскую электричку", да ещё и попиаримся на этом, совместно ВППК.
Bak$
27.12.2018
И сколько, по времени, ехать от Мызы до Московского?
Полтора часа.
Bak$
27.12.2018
На оленях быстрее, однако...
Если по пробкам, то не факт, а так да, без движения в Кстово - профанация чистой воды
Free Cat
28.12.2018
ну это разве что пробки 10 баллов будут :) .
Дзержинск - НН ходят и маршрутки и электрички. Электрички почти всегда наполненные.
я когда на автозе жил и каждый день на работу наверх ездил, то постоянно наблюдал, как вдоль проходных трамваи ездят, где не больше трех - пяти человек сидит. Вот где бабла тонны сгорает.
Folk
28.12.2018
ну не знаю - 417 утром постоянно битком забитые идут
утром то да, а потом ходят почти пустые и жгут електричество
Casher
28.12.2018
на красных трамваях на сколько помню эл мотор гдет на 40 квт стоял...с учетом что кВт у трамвайщиков не более 4 р, то в час сей трамвай при условии работы на максимальной мощности сожрет не более 160 рублей... сколько щас проезд в трамвае стоит? рублей нарна 20... дык за час если больше 8 пассажиров перевезет уже в плюс выходит )) при торможении кстати лепездричество вырабатывается, так что картиа еще интереснее..
обслуживать сии трамваи (которым уже нарна под полтос) сильно не надо... в электродвижке 3 запчасти ))) в подвеске нарна с десяток ))
так что трамваи весьма экономичны ))) именно изза этого их хотят выкинуть из системы общественного транспорта ))) на трамваях все прозрачно и много своровать сложно.
если все так по затратам, как ты говоришь, то я первый поднимаю руку за развитие такого транспорта.
тогда и маршрутки к ипеням надо гнать.
Но лобби не сломить
Casher
28.12.2018
а воровать как же? не порядок )))
103
29.12.2018
Отличный спич, сразу видно иксперда. Уже с последователями даже, такими же умниками.

На КТМ двигатель 45 кВт. И их на вагоне четыре штуки. И никакой рекуперации там и в помине нет.
СВН
28.12.2018
а днем интервал у них втрое больше, да и совсем пустые они не ходят никогда - до Канавинского рынка и назад всегда кто-то ездит
Уверен, что без продления движения до Кстово, причём регулярного, а не полтора раза в сутки - всё это тухлая затея.
хотя бы до Зеленого города
Кстовская ветка проходит через Зелёный город, платформа "Пионерский".
KR
28.12.2018
Нет уже платформы "Пионерский", даже следа от нее не осталось :(
спионерили?
Хорошая вещь электричка. Но организовать бы нужно лучше.
Хотя бы 3 - 4 рейса равномерно в течении дня плюс остановочные пункты, о которых я написал выше и народ уже будет ездить.
Вот, вроде экономят, а всё равно, в убыток получается.
Экономить с умом надо
Я когда-то от станции Счастливая до Автозавода проехал. Сейчас ходит там электричка?
Летом ходит одна Кустовая - Суроватиха и всё. Раньше были рейсы до Доскино, пара рейсов до Дзержинска и какие-то в Арзамасском направлении.
С Мызы раньше (причём ещё недавно) тоже много чего ходило, даже грузопассажирская "кукушка" Мыза - Соловейка.
Folk
28.12.2018
Михаилъ писал(а)
от станции Счастливая до Автозавода проехал
а Счастливая не на Автозаводе разве?
mkv
28.12.2018
Автозавод он разный :-)
СВН
28.12.2018
да и Счастливые тоже разные ))
Я и имел ввиду автозаводскую у Дворца брако. Извините, про другую ветку вставил.
в этом виде с таким крюком - конечно профанация
Планирую прокатиться с младшим сыном по Нижегородской кругосветке. Пл. Ладова та трамвае до Мызы, далее электричкой до Московского вокзала и на Лядова опять трамваем.

Это я к чему. Как туристический маршрут вполне себе развлечение.
Если с ребёнком, то лучше подождать до весны, поскольку день ещё короткий и вы за окном электрички почти ничего не увидите. Не факт, что ребёнку доставит это удовольствие.
Весной повторим. :0)
KR
28.12.2018
Лучше еще включить в этот кольцевой маршрут метро. От Московского вокзала до Горьковской на метро, и оттуда пройти на новую конечную пятого трамвая на ул. Маслякова.
Как вариант.
Новая тема