--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Горожан обязали привязать транспортные карты к Карте жителя Нижегородской области - обсуждение новости

Новости
1828
111
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Qavai
30.04.2020
Иначе проездной будет заблокирован

Полный текст: www.nn.ru/news/more/gorozhan...aign=newsdiscuss

Переходим на наличку.
Очешуели они там чтоль совсем, и так кондукторов нет и обилечивает водитель, а теперь он с наличкой путаться будет? Хорошо если все с банковским пластиком в час пик будут, а если нет или найдутся принципиальные, которые только с наличкой.
Наш гауляйтор свирепеет:
То борется с квирусом путем рассылки многих тысяч "Правительственных" теллеграмм всем нижегородским юрлицам, то "отключает" гражданам транспортные карты...

Когда он начнет нам отключать уже и "газ-свет-воду"?
Вот если б тепло отключил, думаю многие бы не обиделись!)), надоело улицу отапливать.
В квартире постоянно открыты форточки, за окном плюс , но батареи при этом не тёпленькие, как порой в ноябре - а горячие, не притронешься!
Давеча очередной квиток от ТеплоЭнерго оплатила (ессн не забыли и % за перевод содрать), и снова сумма недетская , хоть зима давно прошла(((
qwert50
30.04.2020
Ну, что вы в каждой теме про это. Поставьте вентили на батареи и будет хорошо. Жарко отключили, холодно включили.
CAH9l
30.04.2020
Мыши и кактус
ДимС
30.04.2020
Только не просто вентили, а байпас не забыть. Были прецеденты...
qwert50
30.04.2020
Ну, я не думаю, что девушка сама будет делать. Хотя, конечно, девушки разные бывают
ДимС
30.04.2020
И сантехники разные бывают, потому и предупредил.
ezh
30.04.2020
выслужиться захочешь - не так раскоячишься
OCV
30.04.2020

ezh
писал(а)
выслужиться захочешь - не так раскоячишься

Вот тоже думаю, что это главная причина. У нас же бывший премьер прям повёрнут на т.н. цифролизации.
Очередная бессмысленная "недомера"... Все до 1 мая точно не успеют привязать свои карты... следовательно будет лишний контакт с наличкой и очередной всплеск заболеваемости... У меня порой складывается такое впечатление, что они сидят там в администрации и от безделья думают, как бы им создать "видимость работы", да побыстрее, за счет геноцида, выйти на плато по заболеваемости...
ezh
30.04.2020
сухо-тепло и мухи не кусают, чем им..денежки капают
Antro
02.05.2020
Это с Мск пример берут. У нас тут тоже тройку к пропуску привязывать нужно
Я бы с удовольствием привязала... за йайца кое-кого к карте, а потом и к автобусу

да комолой корове, б-г рог нЕ дал
durashki
30.04.2020
Самое смешное, я не нашел ни где как это сделать.
на сайте есть такая кнопочка, но сервис пока не работает
Там привязать или новую выпустить?
вот, видимо привязать
durashki
01.05.2020
Не угадали ))) Это все что на скрине относится к карте, которая ни кому не нужна ))) А на сайте "привязка происходит" через вписание в профиле в поле специальном . И все. Я думаю это все пугалка
ДимС
30.04.2020
Пластиковые нужно тоже привязать, чтобы было легче штрафы списывать.
сомневаетесь, что так и будет?
ДимС
30.04.2020
Отнюдь.
Штрафы лучше сразу из зарплаты вычитать, не ждать же когда человек чего-то нарушит?!
qwert50
30.04.2020
Ну вообще-то наш солнцеликий уже решил что зарплаты можно не выдавать. Или вам плотят за самоизоляцию?
Хорошее замечание!
Дополняю своё предложение: тем, у кого нет зарплаты, пенсии или иных источников дохода, оформить кредит на сумму штрафов за ближайшие полгода!
Думаю, в такой формулировке можно уже вносить как дополнение в Указ Губернатора и распространить этот опыт на всю Россию!
ДимС
30.04.2020
Вот мы тут иронизируем, а кто-то в администрации сейчас сидит и старательно сопя, и высунув язык, тщательно, все идеи записывает.
Кризис - время возможностей, мля!
7109
01.05.2020
Это надо включить в Конституцию
ДимС
30.04.2020
Ещё скажите реализовать систему, как у Шекли в рассказе "Срок авансом".
Шекли не читал, но аванс я одобряю!
CAH9l
30.04.2020
Они уже давно привязаны, не переживайте
zormax
30.04.2020
Именные - да. Не именные, можно отследить, но цепочка малоработоспособная, т.к. надо в этой цепочке "вычислить" кем пополняется в 99 случаях и сделать запрос к банковским трансферам. Слишком дорогостояще и много нюансов и разрешений за пределами области.

А вот привязав карту к сервису Житель НО, получаем очень короткую цепочку, Транспорт->КартНН->сервис Житель НО
А вы зачем им подсказываете?
А когда профили нн.ру привязывать к паспортным данным будем?
Вы же не хотите как в Спарте
mkv
30.04.2020
irbis007
30.04.2020
шиза косит ряды властьимущих на фоне какого то вируса
В Казахстане круче. Чё, хотите как в Нурсултане?
www.youtube.com/watch?v=W-Tn0v_Q738
mkv
30.04.2020
Ничего себе: наличкой оплата в два раза дороже, чем транспортной картой!
А сколько у нас было воплей было про удорожание проезда на Каргинской маршрутке :-)
Blondex
30.04.2020
Ну уж не в два раза
mkv
30.04.2020
Посмотрите ролик. Эту информацию я почерпнул именно там.
Blondex
02.05.2020
там же про Казахстан
mkv
02.05.2020
Арифметика одинакова и в Казахстане и в России.
Blondex
30.04.2020
А если банковской картой?
CAH9l
30.04.2020
"Лицом" торгуют))
А вот интересно, какая вероятность ошибки распознавания?
Всяко же точность не 100%, и что тогда делать, если с меня спишут деньги за какого-то похожего на меня человека?

А вообще тотальный контроль это совсем не прикольно.
Тотальный контроль - это очень грустно. Особенно грустно, когда понимаешь, что используется этот инструмент, совсем не для нашей с вами, а для "ИХ" безопасности и процветания.
Elesin
30.04.2020
Вероятность ошибки настраивается.
Я на работе настроил вход в офис по распознаванию лица. Если поставить точность распознавания меньше 70% - то система может мужчину с женщиной перепутать даже. А если поставить точность 99% - то она тебя с десятой попытки узнаёт.
Ужас
irbis007
30.04.2020
цель этого недовируса - тотальный контроль над рабами и их финансами
конечно, правительство ночами не спит, думает о тебе и твоей поездке в карусель за рисом
zormax
30.04.2020
дальновидность у тебя на нуле
это у тебя чувство преследования зашкаливает
qwert50
30.04.2020
Правильно он все написал. Сейчас транспортная карта по сути анонимная, а мне её предлагают по сути к паспорту привязать. Для чего? Только если хотят мои передвижения отслеживать.
так их и через твой мобильник, с которым ты не расстаешься, можно отслеживать при желании.
Выкинь телефон, если у тебя бзик на отслеживания твоей персоны. Вы фильмов пересмотрели
durashki
01.05.2020
Бесполезно!! Не доказывайте!!! Они не понимают, что ими проще управлять забугоным спецслужбам, чем нашим. .Но это всех устраивает.
Blondex
02.05.2020
GreatCornholio писал(а)

Выкинь телефон, если у тебя бзик на отслеживания твоей персоны. Вы фильмов пересмотрели ...

я уже
durashki
01.05.2020
Да блин... Привяжите левую.
qwert50
02.05.2020
Как это левую?
zormax
30.04.2020
это скажи москвичам, где развита система камер и регистрация авто камерами, где автоматом вычисляют все авто, кто не оформили пропуск, в нашем случае аналог QR кода
ну так пусть оформят пропуск. Это же три секунды делов
Враньё!
CAH9l
30.04.2020
Qavai писал(а)
Переходим на наличку
Ага, с пересадками, переходите
Qavai
30.04.2020
VIKINGS
30.04.2020
Qavai писал(а)
Переходим на наличку.

Давно нужно это всем понять.
И пусть от злости лопнут оккупанты.
Caiman52
30.04.2020
Враг народа. Не больше - не меньше.
zormax
30.04.2020
Один раз привязав (засветив) транспортную карту к сайту, вы навсегда, даже после отмены самоизоляции будете под колпаком. Объясняю: один раз расплатившись ей, у нужных структур будет инфа где и на что садились, путем передачи инфы карты дальше по цепочке. Тем самым, если нет QR-кода, есть вероятность вам автоматом прислать штраф или еще какое либо порицание. ну т.е. привязав карту, вы фактически добровольно соглашаетесь на то, что ваше перемещение вычислить станет намного легче уже без всяких GPS и сотовых вышек.
zormax писал(а)
Один раз привязав (засветив) транспортную карту к сайту, вы навсегда, даже после отмены самоизоляции будете под колпаком.

У меню их 2(синенькие). Одну привяжу, вторую погожу. )) Надо пожалуй третью прикупить, пока паспорт на это не требуют.
zormax
30.04.2020
так не привязанные они хотят заблочить временно. пока короче налик рулик
Рано или поздно: "или ишак или падишах помрет", тогда и засвеченная карточка погибнет. А пока, ну пусть следят. Может это слежение следящим здоровья добавляет. ХЗ? Мне, так точно -нет.
заградик пошлинки?
GribNik
01.05.2020

zormax
писал(а)
у нужных структур будет инфа где и на что садились

А где вышли? Ну увидят структуры что я здесь в Печерах сел на 40 или 90 автобус - и что. Теоретически выход можно увидеть с камер на "умных" остановках но они далеко не везде.
zormax
01.05.2020
знать где ты вышел не обязательною нет QR на выход в данном диапазоне времени, но есть регистрация поездки - порицание, ата-та ))
пересел на другой маршрут, вот - и где вышел.
еще возможно не всё мы учли, есть еще точки "соприкосновения" для регистрации твоих передвижений.
а если банковской тоже все печально?:)
mkv
01.05.2020
У меня три транспортные карты и все персональные. Как мне их не светить перед Старшим Братом? :-)
zormax
01.05.2020
сжечь как колорадских жуков сжигал )))
qwert50
30.04.2020
Можно я её к другому месту привяжу? Губернатору.
а потом трясись за эту транспортную карту привязанную
OCV
30.04.2020
А если транспортной карты нет или телефон кнопочный?
zormax
30.04.2020
ты изгой матрицы ))
у меня нет карты. никогда не было в ней необходимости.
ехать? ну банковская карта... Ехать быстро и с комфортом? таксо же есть?
По моему дилетанскому мнению , добровольно-принудительная карта жителя НО нарушает правила гугла.
И чем больше народа об этом гуглу сообщат, тем больше вероятность, что её в маркете не будет.
Ради интереса зашла в ЛК, нажала "Активировать карту".
Ан - нет... Не тут-то было
durashki
01.05.2020
Да не то.. В профиль зайдите. Тут даже написано про другое.
Вон чего....
Blondex
02.05.2020
да там сайт криво написан. хреново работает. Даже если удастся привязать тр карту, не факт, что это где-то высветится.
Anselm
30.04.2020
наличку и банковские карты запретили в мск, только привязанные транспортные
ты имеешь в виду для оплаты проезда?
Anselm
01.05.2020
да. если в магазинах все запретить, то настанет интересное время)
Собственно, да, через недельку и у нас такое придумают. Хотя ведь есть еще маршрутки, где нельзя безналом платить...?
В России есть умные и честные губернаторы, оказывается, удивлён www.rbc.ru/society/01/05/2020/5eabf85e9a79474b9cdbc5ce
Есть мнение, что к этой мере Жвачкин вернется, когда в Томской области насчитают не 97 человек с короной, а тысячи 1,5-2. )
Скока там инфицированных в НО?

есть еще мнение, что по велению вождя скоро все прекратится
Тысячи 2, наверное, я особо не слежу. )
Я слышал, что миллионы, и горы трупов. на улицу не выхожу, аусвайс не нужен.
gym
02.05.2020
Вождь велел к 9 мая всё прекратить, и даже поручил премьеру к 5 мая подготовить план прекращения, но.....
премьер решил показать положительный результат досрочно
Andrey Af
01.05.2020
Так все равно все переболеют, явно или бессимптомно.
Ну....ХЗ...это ж не грипп. )
Andrey Af
01.05.2020
И то вирус, и другое вирус. Есть вообще вирусы, живущие с нами постоянно и у достаточно большого количества людей (у десятков процентов).
SARS и MERS тоже вирусами вызывались, кажется...и даже короной, вроде...
Blondex
01.05.2020
Это чтобы смотреть за перемещениями?
Andrey Af
01.05.2020
Проще- отказываемся от транспорта общественного. Даже после снятия ограничений.
ryaboi
02.05.2020
Это глупо блокировать карты, если наличка до сих пор разрешена!
zormax
02.05.2020
я понял их хитрый план. траспортная мафия в деле. маршруточники только рады за нал и скрытие доходов )))
2306
02.05.2020
Пытался на сайте внести карту, что-то не так. Но увидел, что можно выносить мусор БЕССРОЧНО!!! Типа пешком до свалки?!
gym
02.05.2020
Вот тут очередная никитинская копипаста с Москвы не сработает - здесь транспортными картами пользуется какой то ничтожный процент пассажиров.
надо в магазинах начать обслуживать по QR коду
все какие-то полумеры, были же методички Aktion T4 и т.д.
почему не используют - не понятно
gym
02.05.2020
Думаю,в итоге так и будет, без масок уже не пускают, а в транспорт уже давно не должны пускать без qr кодов, просто это пока никто не проверяет. Кондукторам и водителям это на йух не надо, да и полномочий им никто не делегировал.
Почему? Вроде, в указе прописали работников перевозчика.
Пока можно расслабиться, ничего не блокируется, только что проехал, ещё и платёж записался. )
Новая тема