--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Горячее масло вылилось в салон автобуса во время движения в Нижнем Новгороде

Городские происшествия
1882
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Горячее масло вылилось в салон автобуса во время движения в Нижнем Новгороде 28 июля 2018 года.
В микрорайоне Мещерское озеро, около остановки "2 микрорайон" примерно в 16:20, в маршрутке № 138 в салоне "лопнул патрубок и вся горячая жидкость из тосола, масла, антифриза и мусора фонтаном полилась в салон маршрутки, фонтан был до крыши, все стекла сидения, все было в этом горючем.
"Я стояла рядом с местом взрыва и получила травмы, у меня термический ожог слизистой глаз, носа и губ, потеря зрения на 50%, одежда только на выброс. После остановки автобуса все разбежались, скорую и ГАИ остались ждать два человека. Скорую ждали 40 минут, ГАИ – 1,5 часа", - рассказала очевидец происшествия.

www.niann.ru/?id=527888
Уродам допустившим на маршрут такой автобус, гробящий пассажиров - реальный срок!!! И отзыв лицензии ИП Абдуллин Р.А. на перевозки и пожизненная дисквалификация!!!
Anselm
31.07.2018
просто не должно быть такого хлама, максимальный возраст установить как 5 лет и все)
Bekas999
31.07.2018
Ты щас вот это кому сказал? Этим пох на чЁм мышей возят
Lisss
31.07.2018
а у этого автобуса серия "Н", это 2014 год

новость вообще класс- по мнению журналистов масло и антифриз идет по одному "патрубку"?
"два человека стояли на задней площадке, где и произошел взрыв"- откуда на задней площадке "маслоантифризопровод"?
horntail
31.07.2018
ту еще и горючее "все было в этом горючем"
то есть сразу два вида антифриза (тосол и антифриз) тебе уже глаза не ломают? стареешь.
Lisss писал(а)
откуда на задней площадке "маслоантифризопровод"?

печка под сиденьем
Lisss
31.07.2018
ну разве что так- но маловероятно, если только дополнительно ставил
давно вы по ходу в пазиках не ездили, или просто не обращаете внимания под сиденья
Lisss
31.07.2018
я видел эти печки, но вроде только на больших автобусах
на каргинских длинных тоже где-то сзади печка есть
На лето наверное все таки эта печка перекрывается спереди
Flanker*
31.07.2018
Циркуляции нет, давление остаётся.
не могу сказать, есть ли такой краник на пазах, но это может использоваться и в целях дополнительного охлаждения ввиду изношенности основой системы охлаждения. Даже вот когда езжу на новых векторах и сажусь на сиденье на кожухе заднего колеса, то если поставишь ногу на короб, проходящий под окном, то ноге становится горячо
Lisss писал(а)
новость вообще класс- по мнению журналистов масло и антифриз идет по одному "патрубку"?

Ну ты внимательно прочитай-то. Это же пишет некий оцевидец, да ещё и из вк, новостийщики просто цитируют, а не отсебятину пишут.
Это не хлам, это пазик. Но нормальный автобус частный перевозчик всё равно ведь не купит? Хотя и для пазика это что-то. 30+ лет в них катался - но вроде не взрывались.
horntail
31.07.2018
В каком именно патрубке сошлись сразу: "...тосола, масла, антифриза и мусора..." "все было в этом горючем"
Тосол и есть антифриз.
И хотелось бы взглянуть на: "все стекла сидения"
horntail писал(а)
В каком именно патрубке сошлись сразу: "...тосола, масла, антифриза и мусора..." "все было в этом горючем"

Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
А.С.Пушкин (Евгений Онегин)
horntail
31.07.2018
:)))
да ладно, пусть возит. ездят же. им же всё равно, на чём их возят.
Andrey Af
31.07.2018
Лиаз нпатов не лучше так то.
slick_
31.07.2018
хм, сдается мне кто то тут чо то мягко говоря перепутал. у пазиков на задней площадке такого "патрубка" не наблюдается.
PIBO
31.07.2018
На картинке не такой паз что в новости на фото.
Да и что откуда вытекло важно разве что для суда, а так можно упростить "горячая техническая жидкость сильно обожгла пассажира"
slick_
31.07.2018
ну, ок, пусть другой. у какого другого пазика есть чему гопячему вытекать на задней площадке?
PIBO
31.07.2018
Найди во вконтактике фотки засранного пазика, подумай откуда оно взялось в т.ч. на потолке. Я не спец по констукциям пазиков. Ясно что техническая неисправность и похеризм владельца, а дальшее не ко мне.
да обоссался там просто кто-то из гастарбайтеров.

а по делу, схему отопления глядите, а не эту.
slick_
31.07.2018
летом в жару чото про отопление я и не вспомнил.
состояние техники у частников налицо. И что-то подобное может случиться в любой момент в любой маршрутке. Это кроме отказа тормозов и прочих следствий убитого и необслуженного подвижного состава. Сколько уже было тяжелых ДТП у маршруток из-за неисправностей, не сосчитать, теперь вот "душ" из раскаленного масла и потеря зрения пассажиркой. Пора уже, наконец, понять, что главная цель частного бизнеса - максимальная (даже преступная) экономия и выжимание бабла - несовместима с общественным транспортом, и никакого бизнеса в этой сфере быть не должно. Пока он там есть - тяжелые травмы пассажиров продолжатся.

может, хватит уже просить "побольше маршруток"? оно нам вот такое надо? уверен, что нет.
mkv
31.07.2018
Не согласен. Отказать может любая железяка в самый неожиданный момент.
В период советского застоя поднимался по Окскому съезду в Икарусе маршрута No51. Тогда сами автопарки "докручивали" оборудование - у средней двери стоял большой баллон от огнетушителя с трубками, поскольку не спец - не знаю, что они этим модифицировали. Так вот, на середине подъёма там оторвались трубки у этого баллона и салон начал заполнять пар. Начался визг и крик, народ выбил стекло на задней площадке и начали прыгать даже во время движения, а автобус был забит под завязку. К счастью, никто не пострадал, даже стекло не разбилось об асфальт.
а как связаны давние времена с тем, что частники сейчас, в наше время, на нас с Вами экономят и готовы нанести тяжелые травмы ради максимизации своей прибыли?
mkv
31.07.2018
Вы ж сделали упор на частников. Такое может случиться и у муниципалов - вот я про что. Вспомните автобус маршрута No51 на проспекте Ленина не так давно, водитель совершил трагедию ради максимизации своей прибыли?
разница в том, что эта трагедия - единственная за последние лет 20, больше и вспомнить нечего. Движок в разнос пошел, это исключение, как крушение поезда или падение самолета. У частников же аварии и травмы пассажиров - правило, происходят постоянно и регулярно. Вот она, суть. А причина - максимизация частниками прибыли и, как следствие, самая дешевая, да еще и убитая вхлам техника и неквалифицированные водители, не проходящие предрейсовые медосмотры. И потому им не место в сфере ОТ.

кстати, на ЛиАЗе масло в салон брызнуть априори не может, моторная шахта надежно отделена от салона. Т е у муниципалов еще и сама по себе техника лучше и безопаснее. А почему? да потому что не на прибыль работают.
mkv
31.07.2018
Можно упомянуть другой случай: автобус №26 или №43, остановка "Гостиница Ока".
У водителя случился инфаркт, и он, умирая, сумел всё-таки остановить автобус без аварий и человеческих жертв.
Справедливости ради нужно отметить и тот факт, что частных автобусов в разы больше.
это не отменяет наплевательского отношения к технике (мятые, ржавые, с ужасающими звуками при торможении - все ПАЗики поголовно) и неадекватной манеры езды, гонок, на этой самой убитой технике. Принична ДТП в совокупности этих двух факторов, а не в количестве маршруток.
aab-2008
01.08.2018
Т.е когда ЛИАЗ на пр. Ленина выскочил на останоку и по людям проехал это не в счет? около управления РЖД. А в каком состоянии ЛИАЗЫ по 7, 19 маршрутам вам не напомнить? Из первой партии, квашеной Шреком на продажу автосервис.
ни по каким людям он не проехал, хватит врать. И еще раз повоторю, за последние лет 20 это единственное крупное ДТП у муниципалов. У частников же они постоянно, и не меньших масштабов. Разница именно в этом.
aab-2008
01.08.2018
www.nn.ru/news/more/opubliko...tobusa/26284903/
Смотрю я, а вы батенька партийный...
Изучайте, защитничек ядра. И почитайте и посмотрите, как куярит он по остановке.
видел я, и не один раз. Упоротые защитнички маршруток вцепились в эту единичную аварию, потому что других крупных и не было уже очень давно. Мусольте-мусольте :) а ваши любимые частники в это время продолжат калечить пассажиров на постоянной основе.
FreeCat
31.07.2018
mkv писал(а)
Вы ж сделали упор на частников

да он постоянно "делает на них упор" :-D ...
Flanker*
31.07.2018
у средней двери стоял большой баллон от огнетушителя с трубками©
Расширительный бачёк, модернизированый.:)
AlexKB
01.08.2018
Чтобы заливать воду в систему было проще из ведра. Потому что на антифризе автопарки экономили, а зимой воду сливать/заливать воду надо было ежедневно.
Flanker*
01.08.2018
Вы хотите поговорить со мной за Икарусы?
Не трындите о сливать-заливать, ночью автобусы на подогреве стояли.
AlexKB
01.08.2018
Не зря же под лобовым стеклом была бумажка с трафаретом "ВОДА". Чтобы механики в гараже знали, что может замерзнуть.
Про недавнюю катастрофу в московском метро напомнить?
я про нее и не знаю. Я как-то в НН живу, им и интересуюсь. Что там было?
Думаю, имеется в виду 2014-й с большим количеством жертв.
не кошмарьте малый бизнес!
а общественный транспорт это и не бизнес, и в целом сфера не рыночная. Бизнес должен еще спасибо говорить, что его пустили туда, куда вообще пускать нельзя. И либо играйте по правилам, либо валите не из своей тарелки.
так можно про любую сферу сказать

з.ы. а государственное/муниципальное - значит ничье. на все это тем более положить крен.
отнюдь не про любую. Транспорт - это инфраструктура, такая же, как полиция, МЧС, ливневая канализация в конце концов. Она не должна и не может приносить прибыль, а цель бизнеса - прибыль и только прибыль. Из-за полностью противоположных целей бизнесу там и не место.
iZverG
31.07.2018
Ожог антифризом конечно жуткая вещь.
Но "масло, вода, тосол" в одном патрубке звучит фантастически.
прокладка гбц может пробита ) антифриз уходит еще где-то, доливают воду )
Игоревич писал(а)
Скорую ждали 40 минут, ГАИ - 1,5 часа", - рассказала очевидец происшествия.
www.niann.ru/?id=527888
Уродам допустившим на маршрут такой автобус, гробящий пассажиров - реальный срок!!!

Слава Великому Фюреру и его вассалам! Страна вот уже 18 лет крепчает с каждым днем! А кто нисогласин - в Омеригу!
"Где бы что ни говорили
- Все одно сведет на баб!"

Леонид Филатов, "Про Федота-стрельца"
просто всем насрать на толстых тёток и гастарбайтеров, в том числе, Скорой и ГИБДД.
1May
31.07.2018
это не автобус а скотовозка... поправьте тему
Перегрелся.
Игоревич писал(а)
Уродам допустившим на маршрут такой автобус, гробящий пассажиров - реальный срок!!! И отзыв лицензии ИП Абдуллин Р.А. на перевозки и пожизненная дисквалификация!!!

эдак всех частников пересажать надо. Все частные маршрутки примерно в таком же состоянии, кроме новых Векторов, те еще чисто по времени не успели укатать. Но скоро и они такие же будут, отсутствие обслуживания у частников даст о себе знать и на них.
или пересажать отдел контроля качества какого-нито балаковского резинотехнического комбината )))
а причем тут комбинат, если это эксплуататор довел технику до такого состояния?
до какого?
у меня вон новый патрубок из середины струю пустил через 10тыщ км. это я довел до такого состояния? или патрубок гомно бракованное с пузырями?
речь была про маршрутки, которые частники укатывают до кошмарнейшего состояния, причем тут личное авто.
речь о бракованных патрубках.
прикиньте, а ведь на фото действительно задняя площадка, а рванул там по ходу патрубок одного из радиаторов отопления, которые под сиденьями крепятся
flockator
31.07.2018
Не стану оправдывать ИП Абдуллина, но добавлю, тех кто постит такие темы и новости тоже дисквалифицировать и забанить за некомпетентность.
PIBO
31.07.2018
В новости ясно стоит цитата от пострадавших, они в шоке наплели некую муть по своим знаниям конструкции пазиков - ну сказали б проще "горячая херовина облила весь салон и нанесла травмы" и ни у кого бы не было претензий.

ЗЫ... Полфорума резко переквалифицировалось в знатоков констукции пазиков. Некоторые граманаци совсем забавны - типа написано неточно значит и обвинить пазик не в чем.
1May
31.07.2018
если вы решите на лошади по городу поехать - не жалуйтесь что жопа болеть будет. Если на веле - не жалуйтесь на газы и дождь. Эти скотопазы не предназначены для комфортной езды по городу. Они доля перевозки селян - раза в день до города. Оно не может ездить исправным по городу постоянно... оно так не создано
flockator
31.07.2018
Две недели назад ехал в 85-ой гармошке, она закипела.
Flanker*
31.07.2018
Патрубки сорвало?
flockator
31.07.2018
Я был пассажиром этого автобуса предназначенного исключительно для городской эксплуатации.
Новостийщики цитируют пострадавших и "очевидцев". Что не так? Или вы не удосужились понять о чём написано?
flockator
31.07.2018
Прежде чем выкладывать было бы лучше проверить, уточнить, что это был взрыв не ракетного топлива и т. д.
Главное - это побыстрее выложить новость. В данном случае новость базируется в основном на показаниях и цитатах очевидцев и пострадавших. Слов из цитаты не выкинуть. Однако некоторым, кто не отдуплил это, главное обосрать людей, которые к цитатам не имеют отношения.
Игоревич писал(а)
у меня термический ожог слизистой глаз, носа и губ, потеря зрения на 50%, одежда только на выброс

у меня обрушилась нервная система от этой новости
кому предъявить иск?
Big Muzzy
31.07.2018
родителям попробуй ))
Stephan S
31.07.2018
Игоревич писал(а)
И отзыв лицензии ИП Абдуллин Р.А. на перевозки и пожизненная дисквалификация!

А потом на этом самом форуме люди будут стенать: "ААААА, отменили мою маршруточку, сволочи, всё для народа!"
PIBO
31.07.2018
Удивительное дело, но эти дебилы не отменили ни 138 (о которой статья) ни 67 идущие вдоль метро и а отменяют 24 например которая и рядом с метро не лежит.
Stephan S
01.08.2018
Вроде, на т-138 тоже карты не продляли.
67 -- да, остаётся.
PIBO
01.08.2018
Неа, со 138 откат нормальный, ее никто отменять не думает, как и 67.
www.nn.ru/news/more/12_avtob...yutsya/55366431/

Бешеные гонки вдоль метро всех устраивают.

Правда 24 тоже вроде не отменяют, хорошо если нет.
djabel
01.08.2018
24 отменяют сволочи? Правда? Уроды! Нормальный маршрут съезжавший с канавинского моста КАК НАДО, а не через пл.Ленина на Мещеру.
PIBO писал(а)
Удивительное дело, но эти дебилы не отменили ни 138 (о которой статья) ни 67 идущие вдоль метро

угу, заходила тут не так давно речь про т-37, которая полностью дублирует метро от Пролетарки, в том числе станции Чкаловская и Горьковская. По причине почти 100% дублирования метро я высказался за ее отмену. Что началось.. Маршрутку защищали с пеной у рта, а меня чуть не съесть готовы были. А Вы про 67 и 138, которые хотя бы на Мещеру идут и дублируют метро в гораздо меньшей степени, чем 37. Прав Stephan S чуть выше, у нас на отмену любого частника поднимется вой "верните мою маршруточку", даже если он возит на дырявых ПАЗиках, у которых раскаленное масло в салон хлещет. Не доросли еще до нормального транспорта, ой не доросли..
sanna
02.08.2018
да что вы говорите! это единственный маршрут, например, на котором жители пл. Ленина и Стрелки могут доехать до Садика Первого мая. И ни на кой бы не сдался особо, вот только там детская поликлиника, к которой все Стрелка и пл. Ленина относятся.
Стрелки? эта маршрутка туда не ходит и никогда не ходила. Она с вокзала по метромосту на Горького. Жители пр. Ленина до садика 1 мая могут доехать на метро, стацния Чкаловская.
sanna
02.08.2018
я про 37 маршрутку, а вы? и речь о жителях площади Ленина, той, где памятник торчит.

Маршрут следования:
площадь Максима Горького - улица Большая Покровская - улица Малая Покровская (обратно: улица Маслякова - площадь Максима Горького) - Похвалинский съезд - Канавинский мост - улица Самаркандская - улица Совнаркомовская - улица Керченская - (обратно: Канавинский мост) - улица Советская - площадь Революции (обратно: улица Прокофьева - улица Литвинова) - улица Чкалова - улица Октябрьской Революции - проспект Ленина - улица Переходникова - проспект Бусыгина - улица Дьяконова - улица Раевского - улица Строкина - улица Советской Армии - улица Краснодонцев - проспект Ильича - улица Красноуральская (обратно: проспект Молодежный - улица Краснодонцев) - проспект Молодежный
buo
31.07.2018
Можно подумать что муниципалы используют другие патрубки или производят спрессовывание систем повышенным давлением.

тосола, масла, антифриза

так "антифриз" или "тосол"? Ещё и масло, там чё, всё три в одном флаконе?)
AlexKB
01.08.2018
А что, тосол это не антифриз?
Дык и я про то, что одно и то же, а в новости вроде как разные жидкости )))
ужасно. и после таких новостей кто-то еще орет, что нужно пересаживаться из личных авто на ОТ.
пострадавшим людям скорейшего выздоровления
Проблема не в ОТ, а в частных перевозчиках и администрации города, которая по каким то причинам не может или не хочет установить за ними должный контроль.
как раз в нем - в нашем с вами ОТ: старые автобусы, плохая система контроля, непрофессиональные водятлы из дружественных стран и т.д.
вот сначала порядок в этой сфере наведите, а потом людей пересаживаться на него призывайте.
Элен80 писал(а)
ужасно. и после таких новостей кто-то еще орет, что нужно пересаживаться из личных авто на ОТ.

так на ОТ, а не на частные маршрутки, которые и ОТ-то по сути не являются. Это такси, пусть и маршрутное. А призывы пересесть на ОТ понимают под собой цивилизованный транспорт, а не частников.
ipbatman
02.08.2018
Ни кто их не проверяет перед выездом
youtu.be/6p9Y7vbxsAY
Новая тема