--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Госдума одобрила закон о премиях чиновникам за хорошую работу. А зарплату им тогда за что платят?

В России
942
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вивлин
22.12.2021
Теперь федеральным чиновникам будут выписывать премии за добросовестное исполнение обязанностей.
www.gazeta.ru/politics/news/2021/12/22/17047579.shtml
rama-33
22.12.2021
а они и без премии не должны "добросовестно исполнять свои обязанности"?
Ну, наверно, типа раньше выполняли свои обязанности не ахти как, а вот сейчас-то начнут исполнять их добросовестно.
Blackpool
22.12.2021
А за плохую, значит, они будут получать лишь одну зарплату
horntail
23.12.2021
Лучший ответ!
Neo202
23.12.2021
Blackpool писал(а)А за плохую, значит, они будут получать лишь одну зарплату ...
"Мы, вместо вас, СВОЮ работу делать не будем!" (с)
Natka2768
22.12.2021
У них и так столько премий и еще один повод. Действительно, зачем им оклад вообще? Видимо для измерения премий в количестве стольки-то окладов(
Следующий шаг: премировать за то, что не вредят
Вася!
22.12.2021
Эдак ты их нищими сделаешь.
zxcv
22.12.2021
Natka2768 писал(а)
У них и так столько премий и еще один повод.

а сколько?
так для расширения кругозора, может в чиновники пойду...
...оклад для Росстата)))
Зу
22.12.2021
теперь можно вообще ничего не делать, а если что-то и сделаешь - то премия.... красота
7x7
22.12.2021
Разделение на сословия нужно материально поддерживать.
Потом титулы начнут присваивать. И будет у нас Граф фон Миллер или Борон де Ротенберг
Зу
22.12.2021
просто так титул не присвоят, надо баронство или герцегкство, а заодно и людей закрепостить

Зу
писал(а)
людей закрепостить

А нас начнут убеждать что крепостное право - это гарантированные рабочие места и уверенность в завтрашнем дне.
Зу
22.12.2021
ага, а правило первой ночи - залог демографического возрождения России
7x7
22.12.2021
Сейчас всех оцифруют и каждого припишут к своему барину.
Так и есть, уже, наверно, губеры между собой меряются у кого QRещенных больше.
7x7
22.12.2021
Губеры - это максимум управляющие поместьями барина.
Мелик-Гуссейнов уже есть...

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA
я согласен что две буквы ( о и а, в смысле букву О и букву А) можно расположить на двух местах четырьмя способами, но почему вы выбрали именно такой не понял
7x7
23.12.2021
А я вообще не понял о чём речь.
Если что-то не так, то можешь исправить на свой вкус.
Борон,Барон,Баран...)
7x7
25.12.2021
Аааааааааа!
Ну граматнасть - ни мой канёк.
Но суть-то панятна была?
За зарплату они просто ходят на работу. Пока.
А критерий "хорошей" работы какой?
Освоил бюджет на 100 процентов - оклад, а на 146 - премия ?
Да вообще ощущение, что они эти премии и <<освоение бюджета>> считают моральной компенсацией за работу с народом - паршивый народец попался, мучение сплошное работать с таким.
Ну вот, теперь будем знать, за счёт кого выростет средняя зарплата по стране
Совершенно верно, у них такие премии, наверняка, станут ежемесячными.
Dr. Drugs
23.12.2021
АлександрМ писал(а)
за счёт кого

За твой и наш счет
Что то я не заметил хорошей работы чиновников .
Вот счас премии платить начнут им они как начнут хорошо работать. Раньше-то стимула не было, ещё чего - за одну з/п хорошо работать
Ну так тогда пусть они свои зарплаты с премиями на свои нужды и тратят . На авто , на котором ездят , на обслугу всю и прочие ништяки , как простые смертные . А то они хотят и рыбку съесть и на х... и косточками не подавиться .
Neo202
23.12.2021
Капитан Флинт писал(а)Что то я не заметил хорошей работы чиновников . ...
"В последние годы стало так трудно ВОРОВАТЬ, - что такое Ощущение БУДТО Работаешь!" (с)
{копирайты были поставлены= не моё}
:-D
Зарплата, т.н "оклад". - это меньшая часть получаемого денежного довольствия. Обычно ее даже не видно в общей сумме. Ну, как статистическая ошибка, если вдруг сам оклад исччезнет из листочка - никто не заметит.
Сычъ
23.12.2021
Премии у чиновников составляют почти половину получаемых денег. Причем премии чиновникам носят законодательно регулярный характер, по сути - часть зарплаты. Так что ещё одна лишь способ повысить им денежное довольствие. А 90% "чиновников" - это сотрудники госконтор с мизерным окладом.

Сычъ
писал(а)
это сотрудники госконтор с мизерным окладом.

Ага-ага, тут недавно наблюдала в каких шубах тети из ФНС на ул. Минина по окончании рабочего дня выходят - закачаешься. Насчет маленькой з/п есть история - у коллеги дочь работала на маленьком окладе в администрации и ей мать прожужжала все уши типа уходи на другую работу, в коммерческую чтоб не за гроши работать. Знаете что она ей ответила? Я здесь королева, ко мне ходят, просят, а я милостиво разрешаю или нет, подарки носят, поздравляют со всеми возможными праздниками. Работенка непыльная полдня чай пью, премии, льготы, билетики на всякие представления бесплатно, корпоративы и тд. и тп. Не у всех госслужащих такие условия, конечно, но учитывая что их в стране больше 3 млн...
Сычъ
23.12.2021
Я сам там работал, не рассказывайте мне примерно то, что я знаю точно. В шубах да в мерседесы выходят жёны круто зарабатывающих мужиков, таких в каждой организации процентов 10, это они уверяю вас, не с зарплаты, её им на сигареты да разок в кафе посидеть. Устраиваются они туда от скуки - дети выросли, дома сидеть тошно, а образование экономическое-юридическое есть, не пойти ли поработать - будет с кем потрепаться да чаю попить. Условия работы да, вы правы, соответствующие - и чай раз 5 в день попить, и пообедать на пару часов уйти, да с полудня отпроситься - запросто. Ну и зарплата тысяч 15 за это всё плюс премии. Но не у всех там непыльная работенка, есть и отделы, которые впахивают без выходных.
А там хоть одну фамилию или имя напечатали? Хорошего чиновника?;) Или всем..без разбора?;) Чтоб другие завидовали))
Новая тема