--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Госдума отложила рассмотрение закона о переаттестации священнослужителей.

Религия
706
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
22.09.2020
Я извиняюсь.. а разве церковь не отделена от государства? По крайней мере на бумаге..
закон о переаттестации священнослужителей

:D
А у вас там в Хайфе раввинов переаттестовывают?
А у вас в дурдоме всем до сих пор Хайфы мерещатся?
Что, задело моё замечание про переаттестацию раввинов? :-D
VaDiiM
22.09.2020
*rofl*
Это чо за "шляпа" ?
s47
23.09.2020
Российские священнослужители -- муллы, раввины и ламы с иностранными дипломами -- пойдут переобучаться: соответствующий законопроект внесен в Госдуму для профилактики экстремизма.
Предполагается запретить возглавлять религиозные организации лицам, заподозренным в экстремистской или террористической деятельности, а также тем, кому нельзя въезжать в страну.
Возникло много возражений
Депутаты обещают учесть всю критику. Рассмотрение законопроекта в первом чтении намечено на 22 сентября. Судя по проекту резолюции, его отправят на доработку. Религиозные деятели надеются, что окончательный вариант устроит всех.
Так начинать надо с депутатов и чиновников. Они больше вреда наносят.

s47
писал(а)
муллы, раввины и ламы с иностранными дипломами -- пойдут переобучаться:

Простите, на кого? На сварщиков? Плиточников? Кто будет учить? Чему?
min
23.09.2020
Пока православный катехизис не освоят нех их выпускать в мечети.
"Российские священнослужители -- муллы, раввины и ламы с иностранными дипломами -- пойдут переобучаться: соответствующий законопроект внесен в Госдуму для профилактики экстремизма".
Ну и ахинея! Некоторые православные батюшки по экстремизму Бен Ладена за пояс заткнут. Не говоря уже про то, что это - не собачье дело депутатов Госдумы лазить по дипломам священников.
Вот пусть муллы, раввины и ламы идут переаттестовываться.
А я как раз решил стать русским волхвом (кудесником). Ну, помните: "Из темного леса навстречу ему идёт вдохновенный кудесник, покорный Перуну старик одному, заветов грядущего вестник". Почему я так решил? Да я когда-то однажды предсказал одному "новому русскому": "Но примешь ты смерть от "мерседеса" своего". И не прошло месяца, как "мерседес" с "новым русским" за рулём в лепёшку в столб впечатался. В обломках - два трупа: "новый русский" и его любовница. Трупы вырезали автогеном и болгаркой. Оба трупа изуродованы. У трупа "нового русского" отсутствовал половой член, его долго искали. Потом нашли. Догадайтесь, где...
Тут тоже тугамент нужен. За что шамана повязали- диплома о шаманском образовании не было! В психушку содили, перепутав с кноперном
s47 писал(а)
Российские священнослужители -- муллы, раввины и ламы с иностранными дипломами -- пойдут переобучаться: соответствующий законопроект внесен в Госдуму для профилактики экстремизма.

Подождите: а где, в каком российском федеральном законе сказано, что священнослужитель обязан иметь какой-либо диплом?
ISOpter
23.09.2020
О М Г
Bekas999
23.09.2020
Нормальная схема. Церковь не в государстве. Щас через курсы переподготовки отмоют гору гор бабла. Дачки в нице не дешевы....
Жаль, что отложили. Можно еще подумать о переименовании по аналогии, как сделали из милиции полицию.
а полоса препятствий будет?
GreatCornholio писал(а)
а полоса препятствий будет? ...

Это для боевых священников.
zoomdecorate.rambler.ru/hxxs...LTUxMDEwLmpwZyJ9
Им бы еще техосмотр ввели и Платон поставили на количество свечек....
Вроде бы для получения соответствующей должности они всё же профильный ВУЗ закончить должны.
BCT писал(а)
Госдума отложила рассмотрение закона о переаттестации священнослужителей.

Я,таки,теряюсь в догадках:давно ли небесная канцелярия делегировала свои полномочия отечественным законотворцам? Нет,я помню,что Бог - русский - это сам Михалков так сказал,а со словами Бесогона можно хоть в банк идти,но хоть бы пояснили,чем Всеотец так сильно занят,что аттестацию своих "связных" доверил жалким мирянам,да ещё и не факт,что(о ужас!) среди них все верующие?
FreeCat
23.09.2020
D-The Hunter писал(а)
давно ли небесная канцелярия делегировала свои полномочия отечественным законотворцам?

ну таки у них полномочий не меньше чем у "служителей" 8-) ... у тех тоже никакой "бамаги" из небесной канцелярии нет :-D ...
TiliTam
23.09.2020
BCT писал(а)
а разве церковь не отделена от государства?

"А вот за такие слова, Батюшка и партбилет на стол положить можно!" (С)

BCT
писал(а)
Я извиняюсь.. а разве церковь не отделена от государства? По крайней мере на бумаге..

У нас от государства даже умершие не отделены Так как лежат на гос земле :( ну теперь батюшки ставки на свечки в церквях поднимут Это ж сколько им бедолагам денег надо будет отвалить Чтоб пройти переаттестацию
BCT
23.09.2020
Весельчак с Покровки писал(а)
Так как лежат на гос земле

1:1. В начале сотворил Бог небо и землю.
1:2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над
бездною, и Дух Божий носился над водою.
1:3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

Библия. Ветхий Завет. Бытие.(с)
Так чья земля?
FreeCat
23.09.2020
BCT писал(а)
Библия. Ветхий Завет

написанные людьми книги, ага :) .
BCT
23.09.2020
все в жизни нашей написано людьми, а то что написано кем то иным, человеку неподвластно расшифровать.
FreeCat
24.09.2020
ну, стало быть, в суде не примут этот аргумент :) .
BCT
24.09.2020
скажите пожалуйста, Вы сами себе ставите плюсики?))
хотите, я за Вас похлопочу, что бы сразу дали 800-й уровень?
FreeCat
25.09.2020
BCT писал(а)
хотите, я за Вас похлопочу, что бы сразу дали 800-й уровень?

а похлопочите *thank-you* ...

BCT
писал(а)
Так чья земля?

Так Российская....а значит государственная Все остальное от лукавого
Тупо пытаются решить реальную проблему . Как решать ее - непонятно

Равиль в 18 лет поехал учиться в арабскую страну. Там ему мОзги за 4 года повернули на предмет того, что ислам должен везде доминировать нах и шариат везде надо, и всемирный халифат давай прям щаз.
И куле делать с вернувшимся в Россию Равилем?

Здешние иксперды, канешна, расскажут как и что
BCT
23.09.2020
Я не иксперд, конечно, но разве Равиль с боем чью то мечеть захватил, или его туда Наиль водрузил?
Нет, с боем мечеть не захватывал, зачем?
В сельскую или поселковую мечеть Равиль легко попал: кадры-то в деревне работать не хотят. Это в городе избыток желающих имамов, а в сельскую нищету-то кто пойдет? Так что когда Равиль к муфтию Наилю- хазрату пришел и сказал, что в ауле хочет служить, тот его с радостью взял в мечеть с вакансией. А как не взять-то? Коран - назубок, арабский - вообще лучше Наиля знает.

И Равиль на пятничных проповедях куярит и куярит про всемирный халифат и неизбежность его победы. И 14-18 летние и старше слушают его и зреют. А что аул в zhope мира - фигня. Слух прошел: вот есть а том ауле Настоящий Учитель. И надо его слушать. А трудно добираться - Ахмет на жыпе подвезет. Даром, кстати.

Вот , как я понимаю, думцы как раз и хотят Наиля- хазрата как-то завздыпопить, чтобы он кадры то ли переучивпл, то ли хз чё
Да, в деревне-то оно как раз про халифат только и куярить! Ты бы держал в границах свою фантазию, а то дураком себя начинаешь выставлять.
Ну, расскажи это , дурачок самоуверенный, в Татарстане, Башкортостане. Про Сев.Кавказ я уж молчу.
Ты вообще в курсе, что бОльшая часть мечетей расположена в селах, а не городах?

Кстати, с вашей фейковой лютеранской общиной что там? Бабло удалось получить ? Или заглохло?
Дурак - это ты. Какая разница, где расположена мечеть? Езжай в Уразовку, куярить про джихад, ослоумец.
Да, в Нижегородской области не было (вроде бы). А вот в Пензенской области, Башкортостане, Татарстане было. В Татарстане был теракт против муфтия, а начальника учебного отдела муфтията убили. Про Северный Кавказ и речь молчит.

Но ты про лютеранскую свою эпОпею расскажи, я же попросил ))
И какая всё-таки у тебя прохиндейская рожа!
--->>

Конечно, это моё субъективное мнение, его можно оспаривать и всё такое )
Так яви миру свой ангельский лик!
Мы, реакционеры, враги демократии и прогрэсса, скромные оченна. Не являем.
Васька Пепел писал(а)
И какая всё-таки у тебя прохиндейская рожа!

Очень благообразный вид. Шо вам таки не нравицца?
ISOpter
23.09.2020
Васька Пепел писал(а)
Равиль в 18 лет поехал учиться в арабскую страну.

вот пусть там и сидит, гражданства лишить, визу не давать
Дык ты в Думе предложи, а я не при делах
s47
23.09.2020
ISOpter писал(а)
вот пусть там и сидит, гражданства лишить, визу не давать

Учатся там не только экстремисты. Вот и пытаются хоть каким то образом отделить экстремистов
Васька Пепел писал(а)
ислам должен везде доминировать нах и шариат везде надо, и всемирный халифат давай прям щаз

смех в том, что и эти, местные, также думают. Просто не афишируют, пытаются учитывать суровые реалии )
Как то вот посрать и на госдуму и на священнослужителей , однако ж любопытно , по каким критериям будет идти аттестация ?
Да и собстно , госдума то тут каким боком ? И без них разберутся .
Критерий один - партбилет Единой России
FreeCat
24.09.2020
"КПСС форева", ага :-D ...
Очень важная новость. Просто очень.
Новая тема