--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Госдума приняла закон о принудительном расселении ветхого и аварийного жилья по всей России

Размышляем
767
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aleksey080
24.12.2020
Реновация станет всероссийской. Под программу могут попасть не только аварийные дома и дома с высокой степенью износа, но и объекты в границах квартала или микрорайона, где находятся такие строения.

sozd.duma.gov.ru/bill/1023225-7
duma.gov.ru/news/50386/

С одной стороны правильное решение, но все мы знаем как у нас можно извратить любую здравую инициативу. Мне вот интересно. Ну настроят везде человейников, а кто в них жить-то будет? Ведь сверхзадача у них не выселить/переселить людей и ветхого жилья, а - надо больше золота. Я не про Москву сейчас, а про провинции.
Дай бог чтоб обошлось без человеческих трагедий, а то переселять будут как в недавней теме - застройщику понадобилась земля под ЖК и все дома на этом месте резко признали аварийными, земля по случайному совпадению резко подешевела и вуаля, всем жильцам внезапноаварийного дома сунули в рыло по миллиону, при средней стоимости 2.5 ляма и на выход с вещичками.
Tom-Cat
24.12.2020
Не обойдётся
Drowt
24.12.2020
Для этого и приняли закон, что бы землицу в хороших местах отжимать....неприкосновенность частной собственности?...не ее нет в России
X-master
24.12.2020
Drowt писал(а)
неприкосновенность частной собственности?...не ее нет в России

Есть!
Но не для всех.
Как в прочем и все остальное.
16ninelll
24.12.2020
Замысел правильный, реализацию посмотрим.
RK
24.12.2020
Расселять нужно только тех, у кого социальный найм, причем соразмерно остаточной стоимости жилья.
Кто приватизировал, должны покупать за свой счет.
s47
24.12.2020
RK писал(а)
Кто приватизировал, должны покупать за свой счет.

При условии выплаты за отобранное имущество(квартиры) по рыночной цене
RK
24.12.2020
Рыночная стоимость халуп около 0. Нет? Так пусть найдут покупателя и продадут дороже.
s47
24.12.2020
RK писал(а)
Рыночная стоимость халуп около 0.

Нет. Найдите жилье на продажу около нуля. Кроме того стоимость земли, на которой хотят строители срубить бабло должна быть в центре достаточно высокая. Те, которые будут продавать новое жилье должны поделиться своими доходами. А то на халяву хотят строить. На яхты им не хватает
RK
24.12.2020
Так пусть продадут, если не нравится реновация, в чем проблема?
s47
24.12.2020
Зачем человеку, который жил там десятки лет продавать. Возможно он предпочел бы остаться на месте. А вот кто хочет навариться на этом пусть платит за свое желание
RK
24.12.2020
Что может нравиться в аварийном ветхом жилье?
s47
24.12.2020
Месторасположение. Жить в центре и на окраине все таки разные вещи
rama-33
24.12.2020
давай я твое жилье куплю по рыночной цене
RK
24.12.2020
Давай.
rama-33
24.12.2020
RK писал(а)

по той, которую ты озвучивал - около 0. Сто рублей годится?
RK
24.12.2020
Подыграю твоей даунской логике: означенной халупы у меня нет, обратись к расселяемым страдальцам.
rama-33
24.12.2020
так и твою можно аварийной признать, о, светоч разума и затмевающий собою солнце:))
RK
24.12.2020
Можно. Надо избавляться своевременно от квартир, которые могут принести проблемы.
rama-33
24.12.2020
ай, молодец!
RK
24.12.2020
Путин многим открыл окно возможностей.
rama-33
24.12.2020
RK писал(а)
Путин многим открыл окно возможностей.

ну вот поэтому я у тебя в доме могу просверлить какую-нибудь трубу что бы его признали аварийным:))
ISOpter
24.12.2020
многим крысам?
Даже и это враньё. Ушлые ребята при любой власти в шоколаде (ну, пока не повязали. Но при везении и удачном стечении обстоятельств этого может никогда и не случиться)
mr.krabs
24.12.2020
По этому быстрее избавляйся, пока 100руб предлагают
mr.krabs
24.12.2020
RK писал(а)

земля под халупой на Родионова стоит 10-15 млн, будут ли по такой цене выкупать реноваторы?
гнилушки в центре по сути есть гнилье, а ценник велик
Сычъ
24.12.2020
Так тогда кто приватизировал просто не съедут.
RK
24.12.2020
Обстроить вокруг по отмостку. Пусть живут с нужником на улице и крышей из соломы. Дальше, как сгниют коммуникации, отключить от оных. Ну а как еще-то? Я свои квартиры за свои покупал, как вообще может быть иначе? Первичный бонус был у всех - жилье, полученное в совке, можно было оформить в собственность. Если тебе досталось говно, какого икса ты 30 лет ни икса не делал (как совок издох), чтобы его улучшить?
Drowt
24.12.2020
Причем те кто топит за ренновацию, не понимают простого факта, что если у них жилье в опе, то их расселять никто не будет. Ибо земля дешовая. Расселяют только из приличных мест, в опу.....У меня 2е знакомых топили за реновацию. Пока одного с таганки из старого но в принципе крепкого дома, который нормально капиталится, переселили в человейник на волгоградку с видом на пробку в 8 полос и мясокомбинат, от которого пованиет переодически. Второго переселяют из тихого района около сокольников в район Северянина, причем всех подписали на переселение, а потом в новом районе куда предстоит ехать строят 3х уровневую развязку автомобильную которая пойдет до уровня окон 4го этажа.
Таганский мясокомбинат?
rama-33
24.12.2020
на Волгоградке Микоян
Это дальше, к Велозаводской
Drowt
24.12.2020
Да микоян
Drowt
24.12.2020
Именно так. Все проблемы лезут из за того что хотят натянуть сову на глобус, при этом спиз..в бабла по возможности. В нормальной стране, собственность неприкосновенна. Жилье аварийное, это проблема собственника. Если нищеброд и нет денег на жилье, дается соц жилье. Если надо реконструировать район, то застройщик договаривается со всеми собственниками. Это головняк застройщика уговорить и заинтересовать хозяев переехать. Не хочет ехать человек из своих гнилушек, его право. Упала крыша ему на башку, это только его проблемы
RK
24.12.2020
Тоже верно. Обстроить вокруг и пусть живут дальше на илитной земле.
rama-33
24.12.2020
это справедливо только в том случае, если человек живет в своем личном доме, который на все 100% принадлежит ему. В многоквартирном доме не все на 100% принадлежит ему,для этого и имеется домоуправляющая организация, которой он платит и делегирует часть полномочий по содержанию того, что не принадлежит ему. Состояние крыши в МКД - да у меня даже доступа на крышу нет, поэтому я не могу знать, что там с крышей, для этого у меня есть те, кто за плату обязан следит за ее состоянием
Drowt
24.12.2020
Если вы живете в доме многоквартирном, то есть монятие общедомовой собственности. И она управляется и обслуживается по вполне внятным законам. Все решается большинством голосов по владеемым квадратным метрам. Если у вас падает крыша, то вы собираетесь баблом (доп платеж или из бюджета обслуживания, или еще как не суть) нанимаете подрядчика (возможно через управляющую компанию) и вам проблему решают. Нет у кого то денег. Есть нормальные механизмы - "суд", "взыскание", "выселение", "соц жилье общага с клопами". Если дом ветхий и разваливается, и часть народа не договорилось с застройщиком, то они продолжают жить в своем говне, и продолжают платить и за "съехавших" автоматически, что приводит к тому что у них квартплата становится в разы больше, если не тянут то дом разваливается без обслуживания очень быстро
rama-33
24.12.2020
что бы мне узнать, что в моем многоквартирном доме проблемы с крышей, я должен банально туда попасть, но у меня нет допуска на крышу, в отличие от моего личного дома. В многоквартирной доме подобные полномочия делегируются специально созданным органам
Drowt
24.12.2020
Есть у тебя доступ на крышу или нет это всего лишь пункт договора между тобой и управляющей компанией. И твоего желания на эту крышу лазить, да и вообще вникать в дела дома. Проблема нашей страны в контексте многоквартирного дома, что много квартирный дом воспринимается обычно как колхоз - все мое как что то надо скомуниздить и это не мое, когда надо что то ремонтировать или платить. И так же у нас основная часть общества не понимают что собственность это не только права но и обязанности. И пока государство не самоустранится из сегмента обсуждаемого ничего не поменяется. Основная масса как привыкла что "кто то за меня подумает и решит" так и будет следовать этой привычке. Тут лучше что бы народу "крыша упала на башку", что бы в сознании что то поменялось.
Mike69
24.12.2020
rama-33 писал(а)
но у меня нет допуска на крышу

Это абсолютно неверно.
В соответствие с жилищным законодательством не должно быть "свободного" допуска на крышу, в подвальные помещения и некоторые другие объекты общедомовой собственности.
Но вам, как собственнику, никто не может отказать в допуске, при определенных ситуациях.
rama-33
24.12.2020
Mike69 писал(а)
при определенных ситуациях.

про определенные ситуации у нас думают уже тогда, когда они произойдут...
Mike69
24.12.2020
Я, видимо, не совсем ясно выразился.
Под "определенными ситуациями" я имел в виду законные требования собственника к организации или лицам, отвечающим за обслуживание общедомового имущества, которые в силу российского законодательства обязаны ограничивать свободный проход на такие объекты инфраструктуры.
То есть, если вы хотите попасть на крышу с какими-то законными целями (произвести оценку состояния, например), то УК/ТСЖ обязаны по вашей заявке обеспечить вам туда доступ.
Если же вы собрались на крыше провести вечеринку с подругами, то, естественно, вам на законных основаниях будет отказано.
rama-33
24.12.2020
я не пойду на крышу выяснять ее состояние, так как я слабо в этом разбираюсь. Еще раз - я делегировал полномочия определенной структуре, плачу ей за это деньги, пускай специалисты и проверяют состояние крыши
mr.krabs
24.12.2020
Drowt писал(а)
Если у вас падает крыша, то вы собираетесь баблом

стоп, фонд Капремонта прикрыли?
Drowt
24.12.2020
По мне это один из 400 способов относительно законного отъема денег у населения. Типа как накопительная пенсия, на которую всех кинули, или какой нито Платон 30% сборов которого идет вполне конкретному человеку.
Все деньги по сути из него идут на поддержание хоть как то гнилья, за счет остальных. Через 20-40 лет когда новый сейчас дом потребует кап ремонта, окажется что в этом фонде денег нет.
Drowt писал(а)
головняк застройщика уговорить и заинтересовать хозяев переехать

В Роиссе это может привести к неожиданному падежу собственников и к случайным пожарам
Drowt
24.12.2020
Но это уже другая проблема, которая никак не решается законом о ренновации. Для проблемы "пажаров" есть УК и компетентные органы. Да, можем еще пообсуждать как хорошо полиция гоняет навальнят и как хреново работает в интересах конкретного простого гражданинина
shian
24.12.2020
не совсем так, в центре всеж собственника обязуют содержать жилье в соответствующем виде
Drowt
24.12.2020
Откуда тогда в центре бараки с покосившимися стенами и дома с обваливающимися фасадами?
shian
24.12.2020
Drowt писал(а)
В нормальной стране

какаяж тогда это нормальная страна? )))
Drowt
24.12.2020
германия какая нито, или швеция)
shian
24.12.2020
срам то какой
aleksey080 писал(а)
дома с высокой степенью износа

интересно, кто и как это будет выяснять?
s47
24.12.2020
Deathmaker писал(а)
интересно, кто и как это будет выяснять?

Это будет выяснять очень объективная комиссия
aleksey080 писал(а)
Госдума приняла закон о принудительном расселении ветхого и аварийного жилья

а кого будут принуждать...?
И вновь о "нижегородском методе".
Теперь застройщик может плотнее работать с ДУКами и администрацией на предмет доведения нужных домов на нужных участках до нужного состояния.
В массовость реновации не верю, от слова совсем, реновации будут подвергать лишь самые лакомые места
rama-33
24.12.2020
любой дом можно превратить в аварийный...
Причем очень быстро
ISOpter
24.12.2020
канистра и спички, и - вуаля!
И так бывает, да. Но зачем рисковать?
Перекинули домишку на левое ООО, которое никак дом не обслуживает, подождали несколько лет, потом признали дом аварийным.
Учитывая, возраст дома, качество обслуживания, степень износа долго ждать не надо.
Надо свой дом строить на своей земле с высоким забором и собаками. И законным способом получать огнестрельное оружие и объеденятся с соседями. Тогда будет проблематичнее что то отнять.
Правильно! А еще ровом окружать и частоколом... И колючую проволоку с электрическим током. И натуральным хозяйством жить.
Ну мне кажется мы в эту сторону и двигаемся. От неофеодализма к натуральному хозяйству, главное от феодалов избавиться.
shian
24.12.2020
ну приедут к тебе с судебным постановлением, стрелять будешь? ну тогда тебе выделят долгую дорогу и казенный дом
наверное имелось ввиду коллективное самоубийство
Всё в рамках концепции агломерации.

Гетто же тоже не на пустом месте возникли. Сначала была-идея
Esyda
24.12.2020
В детстве книжки читала, как индейцев со своих земель выселяли, так жалко их было.. Что-то вспомнилось.
sergey5
24.12.2020
aleksey080 писал(а)
настроят везде человейников, а кто в них жить-то будет

в смысле кто? молодые семьи-ипотечники, как и везде, какие-то сомнения на этот счет?

у меня бабушка в центре жила и ждала расселения лет 10, в итоге 2 квартиры получили в нижней части в многоэтажках в начале нулевых, с ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ!
Новая тема