--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Госдума приняла закон об уголовном наказании за нарушение карантина

Слухи и сплетни
1613
169
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
E U9
31.03.2020
Госдума приняла в трех чтениях закон об уголовной ответственности за нарушение карантина, который предусматривает до семи лет лишения свободы. Авторы — председатель Госдумы Вячеслав Володин и глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

В законопроекте предусматриваются следующие наказания:

за нарушение карантина будут штрафовать на сумму от 500 тыс. до 1 млн руб. либо лишать свободы на срок до трех лет;
если нарушение повлекло за собой смерть человека либо создало угрозу массового заболевания людей, за это будут штрафовать на сумму от 1 млн до 2 млн руб., запрещать занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на три—пять лет либо лишать свободы на срок до пяти лет;
если нарушение карантина повлечет за собой смерть двух и более людей, будут лишать свободы на срок до семи лет.

погулять на улице от 0,5 - до 1 теперь стоит? ипотеку сразу на 10 лет оформлять за выход на улицу?

а чо там с конституцией, свободой передвижения и т.п.?

сразу в 3х чтениях принято за пару часов, браво.
E U9
31.03.2020
так что сидеть дома.
ибо 66 реанимационных коек только на весь наш город. www.nn.ru/news/more/publikue...yandex.ru%2Fnews

или журналисты опять чего попутали?

E U9
писал(а)
так что сидеть дома.

Маршруты туров при сегодняшней ситуации
И еще вариант
*rofl* *good*
Пробыв несколько дней дома, я понял, почему кот постоянно просит жрать :-)
:-D
Да, этот вариант уже на работе обсуждался, как вполне серьезный :-)
Pingvin
31.03.2020
В Мадриде полиция остановила мужика, который гулял с игрушечной собакой... На попытку выписать штраф, мужик апеллировал к отсутствию в нпа указания на то, что гулять разрешено только с живой собакой... :)
TiliTam
31.03.2020
У знакомого голова оленя в прихожей висит.. оленя можно гулять?
Просто, скажут, что оленям можно и надевайте рога :-D
Pingvin
31.03.2020
Коренным народам Севера вполне, ибо домашнее животное, да... :)

В Италии новый бизнес - сдают собак в аренду для прогулки, цена взлетела до небес... :)

"...и напоследок новости с фондовой биржи, уверенный рост котировок показала только туалетная бумага..."(с)... :)
X-master
31.03.2020
E U9 писал(а)
так что сидеть дома.

у нас не карантин
Васька Пепел, ты уже успел скататься с Горьвской до заречной части к другу на ремонт? Или тебя приняли уже?
mkv
31.03.2020
Придётся ему там самоизолироваться.
Kot bajun
31.03.2020
читайте законы внимательно. приведенное наказание - за нарушение карантина, а у нас - самоизоляция.
Kot bajun писал(а)
читайте законы внимательно

Вы чо, не русский чо ли ???
Все правильно, карантин - это для уже с вирусом, остальные, просто, самоизолируются пока
Лучше бы наказание придумали для работодателей, которым Указ Президента не указ вовсе и "настоятельно просят" выйти на работу
Kot bajun
31.03.2020
а уже все придумано. после карантина многим и многим некуда будет возвращаться на работу.
Kot bajun писал(а)
после карантина...

мне тут сон был: вышли народы на улицу, а там бац уже китайцы...
*bye*
Blackpool
31.03.2020
Хахакер писал(а)
Указ Президента не указ вовсе и "настоятельно просят" выйти на работу

Хорошо президенту за госсчет указы раздавать
А где частнику-предпринимателю взять деньги на зарплату сотрудникам, если вся фирма стоит и не работает?
Сбер вроде начал давать беспроцентные кредиты на зарплату, но ведь и их фирме придется возвращать, а это тоже на будущих зарплатах отразится...
А что же это за бизнес такой, что неделя простоя загоняет его в долговую яму?
myhood
31.03.2020
Прикольно, конечно, только неделя очевидно превратится в лучшем случае в месяц-два, в не самом лучшем - в полгода-год.
Во что превратится неделя - в 2 недели, в месяц или больше, мы узнаем через неделю, но сегодняшний вопрос - что же это за супер-бизнес, который падает набок из-за недели простоя?!

Понятно, что 99,9% бизнесов не упадут, это просто плачут "на всякий случай", ну и с маленькой надеждой, а вдруг чего-нибудь подкинут на бедность :-)
Неделя прошла. Ты видишь поражение короновируса?
У меня да варианта:
1 ты троллишь
2 ты тупой

Практически любой упадет за пару-тройку месяцев простоя, кроме некоторых, которые не зависят от прибыли напрямую
X-master
31.03.2020
Вася Пулькин в бане писал(а)
А что же это за бизнес такой

ты хоть какой-то сам создал?
А как Вы ответите на этот простой вопрос - что же это за бизнес такой, что неделя простоя загоняет его в долговую яму?

Я написал выше, но могу повторить - этот "плач Ярославны", и для удовольствия и с надеждой авось чего обломится
X-master
31.03.2020
что же это за бизнес такой

например бизнес (хотя какой это бизнес, бизнес у путина, сечена и шатателя заборов, а это так... "свое дело") начатый с нуля и без всяческой поддержки людьми которые потеряли наемную работу в предыдущие "кризисы", девальвации и дефолты, а стартовать на новой с нуля нет желания ни у них, ни у их потенциальных работодателей - по сути таких же бедолаг как и они сами, с небольшой лишь разницей, что они начали свой бизнес чуть раньше.
Как правило это купи-продай.
Так много слов... Но какой конкретно бизнес свалится от недели простоя, Вы так и не написали :-)

Хоть купи-продай, хоть производство, хоть какой-нибудь надомник-самозанятый, всяко должен иметь небольшой "жирок", на всякий случай. А если нет, то либо бизнес хреновый (или бизнесмен из него хреновый), либо транжирит слишком много
X-master
31.03.2020
шаурма устроит?

кому он должен жирок, уж не тебе ли?

И еще раз: чтобы рассуждать о бизнесе (хоть о шаурме) и не казаться конченным профаном, нужно хоть раз попробовать с нуля, с голой жопой и без волосатой лапы попробовать его организовать. Хоть какой-нибудь.
Пусть будет шаурма...

Про голую жопу это сильный образ, но с голой жопой надо на толчке сидеть, а не бизнесом заниматься. Чтобы открыть ту же шаурмячную надо иметь какие-то деньги для начала. Если денег нет, то иди в такую же шаурмячную наёмным работником.

А перед тем как начинать бизнес надо посчитать арифметику - и расходы вообще и возможные доходы, как по оптимистичному сценарию, так и по пессимистичному, включая разные форс-мажоры. Если поленился прикинуть плохие версии, и доходов от cупер-бизнеса не хватает, чтобы протянуть 1 неделю, то кто в этом виноват?!
X-master
31.03.2020
то кто в этом виноват?!

ты, т.к. пошел туда наемником шаурму крутить
X-master
31.03.2020
надо на толчке сидеть

с сытым пузом
голая жопа - условие необходимое, но не достаточное
Вот зачем так рассуждать о том, о чем имеется весьма смутное представление.

Понятно, что если не вы бизнес создавали, то его и не жалко.
Вы его знаете - бородатый мужик, у него не было не только шаурмячной, но даже своей точки на рынке! Но тем не менее, он написал очень толстую и толковую книжку - "Капитал"

Нет, я не пытаюсь встать в один ряд с Марксом, и его не хочу опускать до своего уровня, но доводы "сделай сам, а потом говори" очень сильно утомили
Все равно мы с вами теоретики, не сведущие в данном вопросе, поэтому, на мой взгляд, в таких случаях, лучше опытных людей послушать, чем самим высказываться.
Нет, у нас конечно, свобода слова и все такое, но всё-таки.

У меня есть хорошая подруга, у которой незамысловатый бизнес - обувью торгует. И когда у меня возникают "бизнес-идеи", я с ней советуюсь. Так вот она говорит, что просчитать расходы - это можно, а вот доходы намного труднее. Грубо говоря, пока не попробуешь, не узнаешь.
Поэтому понятно, что хорошо быть богатым и здоровым, а на практике всяко бывает.
Считать надо всегда! И просчитывать не только приятные хорошие варианты, но и плохие.

Да, можно "ввязаться в бой, а там видно будет", но тогда не надо плакаться, что пролетел!
DEN_di
31.03.2020
С чего шаурме то загибаться? У них зала нет, вполне могут работать просто на вынос. Доставка увеличится... Прибыль может и не вырастет, но уж не загнутся это точно.
Вообще особой угрозы бизнесам из за короны нет. Несколько месяцев просидят закрытыми, потом откроются и продолжат.
X-master
31.03.2020
DEN_di писал(а)
С чего шаурме то загибаться?

ты шаурму на доставке заказывал когда нить?
DEN_di
31.03.2020
Я её и так раз в год ем, да и то не каждый год, а вот у супруги в конторе заказывают изредка.
X-master
31.03.2020
ну вот тебе и ответ про доставку и прибыля
DEN_di
01.04.2020
Какой ответ? Что я её почти не покупаю, а они только плодятся и расширяются? Ну так я и доставку не заказываю:-)
X-master
01.04.2020
я к тому, что доставка шаурмы, если в заказе 1 штука - дело не рентабельное
погугли ради интереса какова минимальная сумма этого заказа на доставке у нас в нн
и сделай еще при этом скидку на падение спроса по причинам:
1. шаурма дело такое: сожрал на бегу и дальше бежишь, а сейчас все дома, т.е. бежать некуда, да и самому лучше что-то приготовить
2. денег у населения особо нет, чтоб жрачку на доставке оплачивать с переплатой
DEN_di
01.04.2020
Ну так вот им и повод скинуть цену за доставку. При падении спроса по району можно и ножками пробежаться. Конечно спрос упадёт,но не в 0, выживут если захотят.
X-master
01.04.2020
проще ее сожрать самому не выходя из шаурмячной )))
отличный бизнес
тебя бы на их хлеба
DEN_di
01.04.2020
Я на своих хлебах и не ною. "Хочешь жить - умей вертеться"(с)
X-master
01.04.2020
DEN_di писал(а)
Я на своих хлебах

бюджетник?
DEN_di
01.04.2020
Самозанятый :-)
X-master
01.04.2020
т.е. недобизнесмен? )))
DEN_di
01.04.2020
пере... :-)
myhood
31.03.2020
Ну хватит уже про неделю фигню писать, в некоторых вузах уже летнюю сессии по удалёнке объявили, например.
31.03.2020
Российский.
Хреновый - когда у "бизнесмена" не сходится дебет к кредитом, поэтому любой толчок валит такой "бизнес" набок
31.03.2020
Ага, он такой.
Zombyshon
31.03.2020
Вакцину обещают в лучшем случае через пять месяцев.
Или ты веришь, что в понедельник всё вернётся о-у-о ?
Полагаете, что ларьки с шаурмой (и прочие едальни) будут закрыты полгода?
Zombyshon
31.03.2020
Иначе смысл теряется. Китай с декабря штормило по март, а мы не такие организованные...
Drowt
31.03.2020
Если закрывать для борьбы с инфекцией то карантин нужен на пару месяцев как в китае. При условии полного карантина. То что у нас сейчас это не карантин. А сколько реально чипки будут закрыты вопрос очень хороший, через пару недель будет понятно...какой реально запас прочности, сколько реально платят зарплату не работающему персоналу....
Понятно, что вряд ли кто-то будет полгода работать в режиме собеса - полгода выплачивать работникам зарплату за просто так.
Но специалисты есть не только на нн.ру, но и в Правительстве, так что, можно надеяться, что они найдут оптимум между борьбой с вирусом и выживанием бизнеса
$1*
31.03.2020
Там вроде как речь про тех, кого обязали на карантине дома сидеть, а они по улицам гуляют?
VaDiiM
31.03.2020
очень интеерсно,у меня ребенок в москве лежит в больнице,и как его забирать если что?
E U9
31.03.2020
москва на въезд/выезд пока открыта
выздоравливайте
VaDiiM
31.03.2020
благодарю Вас
Mati
01.04.2020
кстати, как у него дела?
VaDiiM
01.04.2020
капаемся,2 курс
спасибо
Конституция, ст. 55, п.3.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства
E U9
31.03.2020
а завтра примут что по утрам шваброй всех сношать. сразу в 3х чтениях. и?
ps я согласен, что нужно проявлять осмотрительность и осторожность, а идиотов карать.

где кстати главный, почему молчит?
все под ответственность губеров решили отдать?
Главный - на инструктаже по умерщвлению гоев у более главных рептилоидов
E U9 писал(а)
все под ответственность губеров решили отдать?

Операция "Преемник", проверяет ССС?
nikom
31.03.2020
Главный сам и не соблюдает режим самоизоляции.
Почему это? Когда его последний раз показывали?
Ну чего ж сразу бошки-то не рубить? Мера, по-моему, сейчас вполне разумная. А ты не до конца осознал опасность. Просто тебя петух жареный в жопу не клевал.
E U9
31.03.2020
я ладно, не осознал и т.п. но тем не менее месяц уже людных мест избегаю.

а они все умные и специалисты чего 3 месяца ничего не делали, хотя сразу было понятно что эта хрень по всему миру разойдется?
а как они докажут, что смерть наступила из-за заражения именно от данного человека?
очередная пугалка.
ну пусть тогда дадут чиновнице-вирусологу, которая вернувшись из-за заграна, неделю студентам преподавала, как надо вести себя в условиях пандемии, пока ее не изолировали
myhood
31.03.2020
Клавиопатра писал(а)
ну пусть тогда дадут чиновнице-вирусологу,

Задним числом пусть дадут, да, благие речи толкаете.
ее вроде как сняли с поста, грят...но неизвестно, надолго ли...
mik-mak
31.03.2020
Чтобы кого-нито за нарушение карантина наказать, этот кто-то должен карантин нарушить.. А чтобы карантин нарушить, нужно карантин объявить! Это уже ЧС, как минимум.. Но уважаемым людям очень деньги нужны, поэтому никакого карантина - сплошная самоизоляция.. %)
myhood
31.03.2020
Карантин у тех, кто с загранки приехал или с заражёнными контактировал, что не так?
X-master
31.03.2020
myhood писал(а)
что не так?

новость подана с большой помпой, так что все решили что это относится в ним самим, особо не разбираясь в том чем "самоизоляция" отличается от карантина
в общем то на это и расчет
mik-mak
31.03.2020
Нету там карантина.. Есть рекомендация самоизолироваться %)
пусть начнут с лещенко.
К сожалению, с Лещенко не начнут. Закон приняли уже после того, как он половину своей
пенсо-тусовки перезаражал. Но его пример - другим наука
и очень жаль. а надо бы.
а кто-то из них помер?
А какая разница?
если восьмидесятилетний старик заражается короновирусом и выздоравливает за три дня, то либо вирус не смертелен либо старик звиздит
Этого конкретного старика в реанимации откачивали и лечили в элитной коммунарке. Много простых людей при массовом заражении могут рассчитывать на такое?
а остальных тоже откачивали?
Про "элитную" коммунарку вот новый кейс.
ria.ru/20200331/1569404430.html

МОСКВА, 31 мар -- РИА Новости. У главного врача Московской городской клинической больницы No40 Дениса Проценко диагностировали COVID-19, сообщил телеканал "Россия 24".
На прошлой неделе клинику в Коммунарке посещал Владимир Путин, он встречался с Проценко и общался с персоналом. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заверил, что все в порядке -- президента регулярно тестируют на коронавирус.
nikom
31.03.2020
Главврач коммунарки, у которого обнаружен ковид-19, самоизолировался в себя в кабинете, а должен быть на карантине. Подпадает?
nikom писал(а)
Подпадает? ...

Вы про что?
я тут на улице увидела афишу, что у нас в городе концерт с Лещенко должен был быть 20 марта. Ладно, 19 марта распоряжение вышло о переносе всех весенних концертов, а то бы нам привёз..
всенепременно
Речь о тех кого ОБЯЗАЛИ сидеть в карантине, а они по улицам гуляют.
Чего вы нагнетаете на пустом месте?
либо дураки, либо любители хайпа
E U9
31.03.2020
DEN_di
31.03.2020
E U9 писал(а)

погулять на улице от 0,5 - до 1 теперь стоит? ипотеку сразу на 10 лет оформлять за выход на улицу?

а чо там с конституцией, свободой передвижения и т.п.?

сразу в 3х чтениях принято за пару часов, браво.

Там ещё за фейки в СМИ штраф от 100 тыр, так что аккуратнее :-)
Так то указанное вами наказание грозит заражённому человеку нарушившему правила карантина. Для обычного здорового гражданина в нынешнем режиме повышенной готовности штраф от 1 до 30 тыр.
E U9
31.03.2020
пусть вон березкина тогда штрафуют)
DEN_di
31.03.2020
Тут я только ЗА двумя руками. Журнализды задрали уже перевирать всё на свете.
DEN_di писал(а)
Для обычного здорового гражданина в нынешнем режиме повышенной готовности штраф от 1 до 30 тыр.

А эти санкции откуда?
DEN_di
31.03.2020
Оттуда же, сегодня дума приняла.
Не вижу такого..."Штрафы для граждан составят от 15 тыс. до 40 тыс. рублей" duma.gov.ru/news/48180/
DEN_di
31.03.2020
Это потому что надо текст поправок читать, а не информационное сообщение об их принятии.
Т.е. в "информационном сообщении" лажа? )
DEN_di
31.03.2020
*facepalm*
Вот прочитаете текст поправок и узнаете - лажа или нет :-)
Понимаю, на простой вопрос ответить крайне сложно, гораздо легче подчеркнуть собственную важность...)
DEN_di
31.03.2020
Так то я ответил вам на простой вопрос в самом начале этой ветки, но вы что то не поверили...:-)
а куда сожать будут? в особые короновирусные тюрьмы?
Мне кажется, что не все понимают сути. Режим карантина устанавливается для граждан, например въехавших из-за границы из проблемных стран или для людей, контактировавших с заболевшими коронавируом. Таким людям выносится некое предписание, чтобы они находились дома до определенной в предписании даты. И вот кто пренебрежёт этим, будет наказываться.

Таким образом речь не о самоизоляции, о которой объявлено для всех, а именно о карантине, на который отправляют конкретных граждан по конкретным причинам.
PIBO
31.03.2020
Теперь уйти домой ночевать отдохнуть от таранчиков и храпящих соседей - хрен отделаешься конфетками медсестре.
E U9 писал(а)
за нарушение карантина будут штрафовать на сумму от 500 тыс. до 1 млн руб

вот тут ППСам и повалило..
gurvinec
31.03.2020
а он вообще введён ?
сидите дома это чего - комендантский час или карантин или режим чп ввели
сегодня ленинский дук к примеру в лице хз кого обклеил двери подъезда бумажками в которых сообщается что они якобы регулярно обрабатывают подъезду и поручни лестниц дез растворами а сами (капитаны венецианских лодок) даже тупо не могут нормально подмести в подъездах
это вот как называется
E U9
31.03.2020
в общем нет. а для подозреваемых и больных наверное да

система
"На таких граждан будет распространяться новая статья КоАП, предусматривающая ответственность за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения", - сказал "Интерфаксу" во вторник первый зампредседателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.
Гражданина должны проинформировать об угрозе возникновения ЧС? Кто и как?
AlexeyNi
31.03.2020
Для этого существует служба 112 или как там ее. Только почему-то смс-ки от МЧС с предупреждением об угрозе ураганов и града приходят (изрядка) только на Мегафон, а на МТС ни разу за несколько лет ни приходили.
Ну вот предпоследняя смс-ка от МЧС гласила, что "В НО действует режим повышенной готовности". И где тут про ч/с или про угрозу ее возникновения?
Eleenna
01.04.2020
Меня интересует практическая сторона. Какие штрафы действуют. Есть указ губернатора о самоизоляции.
За день до этого мчс информировало и о противопожарном режиме с 1 апреля.
Пока 100-500 руб. действуют, ст. 6.3 текущая.

И то при условии, что можно притянуть указы к "санитарно-гигиеническим и противоэпидемическим мероприятиям".
Eleenna
01.04.2020
Кодекс дополнен новой статьей 20.6 часть 1 ст.20.6 "Кодекса за невыполнение правил поведения
при введении режима повышенной готовности на территории... за исключением случаев, предусмотренных
ч 2 ст. 6.3 Кодекса, ответственность устанавливается в виде
предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в
размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных..."
Это вчерашние поправки, они еще ВВП не подписаны и не вступили в силу.
Eleenna
01.04.2020
Там где-то ,по-моему, есть, что вступает в силу с момента подписания и одобрения Советом Федерации, если не ошибаюсь.
Ну конечно, ВВП у нас подвинули уже...)))
"Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.", а это происходит после подписания президентом.
sozd.duma.gov.ru/bill/804768-7#bh_histras
Eleenna
01.04.2020
да, прочитала.
Вот вопрос тогда- www.nn.ru/news/more/putin_po..._feyki/69065584/ -здесь про то, что президент подписал закон об уголов. ответ.-ти, здесь этот закон на др. стадии и не подписан П. --- sozd.duma.gov.ru/bill/929651-7
Eleenna
01.04.2020
Если не ошибаюсь, один и тот же закон( поправки к УК).
Уголовная ответственность вообще бред, как вы состав преступления по 236-й статье доказывать будете?

А так да, теперь уже, насколько я понимаю, подписал, на официальном портале правовой информации опубликовали, и про поправки в УК, и про поправки в КоАП.

Кстати, интересно: на "официальном сайте" стопкоронавирус.рф написано: "Нарушение инфицированными людьми ограничительных мер и предписаний будет караться штрафом в размере от 15 до 40 тысяч рублей для граждан, для должностных лиц и ИП - от 50 до 150 тысяч рублей, для юрлиц - от 200 до 500 тысяч рублей. В случае неумышленного причинения вреда санкции составят от 150 до 300 тысяч рублей для граждан, от 300 до 500 тысяч - для должностных лиц, для ИП и юрлиц - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если такое нарушение привело по неосторожности к смерти человека или было сопряжено с умышленным созданием угрозы массового заболевания людей, размер штрафа составит до 2 миллионов рублей, а срок лишения свободы - до пяти лет. В случае смерти двух и более лиц нарушителю грозит заключение до семи лет."

Обращаю внимание на слово "инфицированными".
Eleenna
02.04.2020
поправки в КоАП тоже подписал?
Вроде, да.
Eleenna
02.04.2020
Хотя,наверное, не важно -не сегодня, так завтра.
Eleenna
02.04.2020
А официальный сайт правовой информации какой?
Eleenna
02.04.2020
да, спасибо, только что нашла сайт.
AlexeyNi
02.04.2020
"не читайте советских газет после обеда"

На официальном разъясняющем сайте и должны быть "простые" слова и разъяснения, чтобы все поняли, не только юристы, а не юридические термины из официального текста законопроекта.

Другой вопрос: в законопроекте написано про "нарушение санитарно-эпидемиологических правил". Насколько я понимаю, это документы, которые в своем названии имеют слова "Санитарно-эпидемиологические правила" и обозначение (СП).
То есть нарушение должно быть именно санитарно-эпидемиологических правил, а не других документов, в том числе, постановлений Главного санитарного врача РФ, у которых нет статуса санитарно-эпидемиологических правил.

Я нашел Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.11.2013 N 62 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3116-13 "Профилактика внебольничных пневмоний", там есть несколько слов про коронавирусы.

Возможно на него и будут ссылаться, потому что соблюдение этих правил обязательно для граждан.

Есть также документ:
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.01.2008 N 3 (ред. от 29.11.2016) "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.4.2318-08" САНИТАРНАЯ ОХРАНА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"7.12. Ограничительные мероприятия (карантин) вводятся (отменяются) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей решением Правительства Российской Федерации или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, а также решением уполномоченных должностных лиц федерального органа исполнительной власти или его территориальных органов, структурных подразделений, в ведении которых находятся объекты обороны и иного специального назначения."
Так что Собянин и Никитин ничего и не нарушили, введя своим решением карантин)
но формулировка звучит "вводятся (отменяются)...", а не "должны вводиться (отменяться)...."

Слова "обязан" и "должен" в санитарно-эпидемиологических правилах не очень частые слова)
Ну Постановление главного санврача не может противоречить закону. ) да и ССС с Никитиным не карантин ввели...
gurvinec
01.04.2020
вот вот это как
Как бы еще СФ должен принять, да ВВП подписать...где он, кстати?
E U9
31.03.2020
мне тоже интересно где.
всю страну изолировали, а его не видно и не слышно.
как с пенс реформой через полгода мож отреагирует
Я тут подумал, а не корона ли у него...как раз сообщение про главврача подоспело. По идее, сам ВВП и должен в первых рядах карантиновцев теперь быть.
E U9
31.03.2020
ну запасного бы показали. не у всех же разом
E U9 писал(а)
а его не видно и не слышно.

брешете.
Вам никто не запрещает свободно передвигаться в рамках отведенных границ :о)))
Кстати, теперь за распространение фейков - по 307УК от 300к рублей :о)
Походу Машку мы теперь долго не услышим.
AlexeyNi
31.03.2020
Как думаешь, запрет выходить из дома (конкретно в Нижнем) закончится 6 апреля или так дальше продолжится (например, проезд до работы - только по спецсправке или удостоверению или еще каким-то образом)?
Смотрел сегодня видео 1-канала из Уханя - там без смартфона нельзя и шагу ступить. В магазины, на работу, в родной дом - только после проверки по QR-коду, что ты не болел или контактировал с заболевшими. А там вроде как заболеваемость по официальным данным практически на спаде. Введут у нас такое в дальнейшей перспективе или постесняются?
AlexeyNi писал(а)
Смотрел сегодня видео 1-канала из Уханя - там без смартфона нельзя и шагу ступить. В магазины, на работу, в родной дом - только после проверки по QR-коду, что ты не болел или контактировал с заболевшими. А там вроде как заболеваемость по официальным данным практически на спаде. Введут у нас такое в дальнейшей перспективе или постесняются?

Лишнее доказательство того, что китайцы просто манипулировали с цифрами: перестали фиксировать легкие и бессимптомные случаи заражения.
думаю это минимум на 3 недели - именно жёсткий карантин
Tom-Cat
01.04.2020
Население одобряет очередное ущемление своих прав и свобод.
дебилы привычно протестуют против заботы об их здоровье.
Tom-Cat
01.04.2020
Собаки привычно гавкают и подлизывают хозяину.
Передайте этим организмам , что они могут идти в направлении XYZ со своими штрафами .
А раз уж эти идиоты приняли такой закон , то должны обеспечить всех сидящих на карантине продуктами питания и всем необходимым . А заодно порядочной суммой денег после окончания карантина .
E U9
01.04.2020
. в том году надо было согласовывать свой выход на площадь с плакатом. а с завтрашнего дня уже просто выход на улицу до магаза.
Eleenna
01.04.2020
штраф за нарушение закона о самоизоляции для обычных здоровых граждан , которые не под подозрением и без вируса, какой ? 1- 30 тыс.? какую строчку закона почитать конкретно? не подскажете на всякий случай?
У нас нет закона о самоизоляции, в том-то и фишка.
AlexeyNi
02.04.2020
Слова "самоизоляция" в законах нет.
AlexeyNi
02.04.2020
А кого это волнует
Меня волнует...)
FreeCat
03.04.2020
и, главное, ни в одном протоколе он тоже ни разу не употреблялся :-D ... сразу возникает вопрос "а почему это так?" :-D да потому что уридически нет режима ЧС и ЧП, а есть только режим повышенной готовности :-D . а он исключительно для властных структур, а для обычных граждан ограничений никаких нет 8-) .
Боюсь, что сейчас уже есть...уже и первые штрафы по 20.6.1 пошли.
jsn
02.04.2020
У нас нет карантина. Можно не читать эту хрень.
Карантина нет, а ограничительные меры - есть!
jsn
02.04.2020
Ответственности без карантина или ЧС - нет.
В КоАПе уже есть.
jsn
02.04.2020
Нет.
А 6.3 про что?
jsn
02.04.2020
Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей;

Есть такая штука. Но нет нарушения.
jsn писал(а)
выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий

Вот указы губеров и получат такой статус.
jsn
02.04.2020
Будет карантин - будет статус.
Для введения ограничительных мер достаточно режима повышенной готовности, ст. 4.1 68-ФЗ, нет? Правда, опять же нужен статус этих мер. В конце концов, можно и карантин объявить будет.
jsn
02.04.2020
Недостаточно.
10.
а) ограничивать доступ людей и транспортных средств на территорию, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, а также в зону чрезвычайной ситуации;

Пусть ограничивают доступ. Куда? В Кремль, или в город? :)
А тут мы читаем сегодняшний указ:
"Высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации с учетом положений настоящего Указа, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте Российской Федерации, обеспечить разработку и реализацию комплекса ограничительных и иных мероприятий, в первую очередь:

а) определить в границах соответствующего субъекта Российской Федерации территории, на которых предусматривается реализация комплекса ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения (далее - соответствующая территория), в том числе в условиях введения режима повышенной готовности, чрезвычайной ситуации"

Вот и определят.
Карантина нет , режим ЧС не введён , но по ограничениям передвижения - военное положение .
Новая тема