--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Госдума вводит налоги на домашних животных

Размышляем
2141
102
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vvv_911
27.12.2018
Платить придется не только за кошек и собак, в списке также рыбы, пчёлы, мелкие и крупные грызуны
В Госдуме планируют ввести новый налог с 1 января 2019 года. Теперь своего питомца необходимо будет ставить на учет. Объясняется это тем, что зарегистрированных животных нельзя будет выбросить на улицу.

Уже известны приблизительные расценки налога в год:

Кошки - до 5000 рублей
Собаки – до 15000 рублей
Мелкие грызуны – до 120 рублей
Крупные грызуны – до 800 рублей
Декоративные собаки – 1200 рублей
Дополнительные проверки пройдут в зоопарках и дельфинариях, так как там животные не всегда содержатся в благоприятных условиях.

Дикие и экзотические животные будут запрещены в целях безопасности, нарушители заплатят отдельный штраф, сумма которого на данный момент неизвестна.

Регистрация коснется всех животных, в том числе рыб и пчёл. Это дело бесплатное и добровольное. Однако платная услуга - "чипирование" останется. Животному присвоят код и оставят отметку на теле или ошейнике. Таким образом, в случае потери, животное можно будет найти через ветеринарную клинику.

"Pro Город" решил узнать, как владимирцы относятся к идее платить на еще один налог в год больше. В группе "Вконтакте" мы провели опрос, по результатам которого 94.13% опрошенных высказались категорически против введения нового закона.

— Пусть животным делают рабочие места, — пишет владимирец Роман Хлопков. — Тогда они смогут платить за себя, почему человек должен за все платить!

Однако нашлись и сторонники.

— А я считаю что это неплохая идея! — пишет горожанка Евгения Пантелеева. — У меня у соседки 20 кошек живет, и вонища дикая в подъезде, может быть теперь это все исчезнет наконец!
Змеи - бесплатные!
Все за змеями!
Хорошо, что клопов и тараканов не обложат пока налогами.
vvv_911
27.12.2018
Пол Карасика писал(а)
Хорошо, что клопов и тараканов не обложат пока налогами.

Я уже вижу заголовки в СМИ:
Пропали 12 чипированных пчёл.
Нашедшего - вернуть за вознаграждение! *rofl*
Anselm
27.12.2018
Русский чип не только пчеле, но и небольшому медведю потеряться не даст, будет большим, ламповым, работать на солярке, экономичная 20л бочка в комплекте. Куда уж тут денешься
Lissonka
27.12.2018
Пол Карасика писал(а)
Хорошо, что клопов и тараканов не обложат пока налогами. ...

Комаров еще можно...
А мошек тоже ведь можно ;)
А мышь за печкой считается?
Anselm
27.12.2018
Комары дикие же, а если дома завелись от влажности комары, есть проблема похуже регистрации
bibov
27.12.2018
vvv_911 писал(а)
Дикие и экзотические животные будут запрещены в целях безопасности, нарушители заплатят отдельный штраф, сумма которого на данный момент неизвестна.

Это "Дикие и экзотические животные будут запрещены в целях безопасности, нарушители заплатят отдельный штраф, сумма которого на данный момент неизвестна.". Полагаю, что если обнаружат у вас тараканов, то будут проблемы.
Вася!
27.12.2018
Мух, комаров, блох, клещей. Не боись, во втором чтении добавят. А там и до микробов с вирусами дойдёт.
Вась, на крокодилов налоги тыщ по сто будут. :)
Вася!
27.12.2018
Хочешь оплатить?
Не, ты сам, сам. :)
Вася!
27.12.2018
ну вот.
Вася!
27.12.2018
За пол карася то поди как за целого возьмут.
Гады!
Вася!
27.12.2018
ваще твари!
Если хомяк похудеет, то можно 680 рублей сэкономить.
выгоднее будет его сожрать, пока не похудел. И мясо, и без налога.
*прячет кота под кровать*
FreeCat
27.12.2018
и это правильно! *five*
Вася!
27.12.2018
ни правильно. коту там тимно и страшно.
Olle-84
27.12.2018
Откуда инфа? Как бы сомнительно хотя бы то, что на дворе 27 декабря ) В новом законе налогов нет
Да это не закон, а наверняка проект какого-то рьяного депутата.
mik-mak
27.12.2018
У вас в слове "бухого депутата" ошибочка :))
Пол Карасика писал(а)
Да это не закон, а наверняка проект какого-то рьяного депутата. ...
Сейчас это называется "Госдума вводит налоги на домашних животных", желтые заголовки такие желтые
vvv_911
27.12.2018
Olle-84 писал(а)
Откуда инфа?

vp43.ru/news/36768
Уже есть петицию "против" закона
Ссылку на сам закон можно? Я не нашёл, везде одни истерики от портала ПроГород.

UPD: Как и ожидалось, новость - фейк.
zakonoved.su/nalog-na-domashnih-zhivotnyh-v-rossii.html
Olle-84
27.12.2018
Петиция лично для меня не показатель. У нас с недавних пор очень полюбили их писать. не задумываясь, что они идут "в никуда". Но вброс хороший. Сейчас здесь соберутся любители поистерить
Конечно есть петиция против закона... закон запрещает плодить животных без меры и продавать за две копейки типо породистых на разных "птичках", потому что все это в конечном итоге бегает стаями на улицах
Конечно каждый владелец типо породистой собаки-кошки, который мнит себя заводчиком и прямо в квартире разводит породу будет против
mkv
27.12.2018
Если животинок не более пяти - это одно, а если их пятьдесят штук - это непрерывно лающий ужас :-(
P.S. Собак люблю, но не в таком количестве.
так если бы они их просто держали, а то ведь они потом на улицы попадают, когда вырастают и понятно, что не такой уж он породистый
mkv
27.12.2018
Нет, их разводят на продажу. Породистые шавочки лают очень противно, при чём практически круглые сутки.
Anselm
27.12.2018
Породистые не бегают.
AlexeyNi
27.12.2018
Раз они нам с таким подарком, то можно собрать за своими животными "подарочки" и тоже им подарить) Баш на баш, так сказать)
Чот мне кажется, что это фейк.
AlexeyNi
27.12.2018
С нашими смертельно серьезными депутатами уже не поймешь - что фейк, а что правда:
Дуэльный кодекс РФ
Запрет на показ "Ну погоди!" из-за курящего волка
Запрет на умышленное истребление грибов
Требование перекрасить Моск. Кремль в белый цвет
Ограничение на плохие новости на телевидении
Запрет 100-рублёвки с голым Аполлоном)
Закон о пчеловодстве
... Тысячи их...
Я уж не говорю о тех законах, которые изначально рассматривались как забавные, но когда по ним пошли посадки - уже никому не стало смешно...
skarabas
27.12.2018
vvv_911 писал(а)
Платить придется не только за кошек и собак,

Налог на детей в недалеком будущем?
А то! Спиногрызы же!
vvv_911
27.12.2018
skarabas писал(а)
налог на детей в недалеком будущем?

Да, на бездетность, тоже с 2019 года.
В совке данный налог называли: налог на яйца
skarabas
27.12.2018
vvv_911 писал(а)
В совке данный налог называли: налог на яйца

Помню. Платил. По 7 рублей за каждое яйцо )))
вспомнилось:

"1926 год. Берлин. Люди привели своих собак на усыпление, так как они не в состоянии платить увеличенный налог на домашних питомцев."

Фотография страшна. Люди идут убивать тех, кто им безгранично верит. Потом на очереди евреи, коммунисты, славяне и пр.
недолюди.
А что? ведь это ЗАКОН.

Что должно произойти, чтобы вместо заклания своих членов семьи эта очередь взяла бы вилы и усыпила тех, кто издал такой закон?

Ни звезди. Там не такая цитата была.
но в итоге подняли

по делам судить надо
Я по написанному здесь сужу. Выходит, вы или идиот или провокатор.
как назвать власть, которая продолжает укреплять строй, при котором 0,2..1% населения владеют 70% национального богатства? которая увеличивает этот разрыв? которая увеличивает пенсионный возраст? которая провоцирует социальную напряженность?

пенсионный возраст поднял не я, а провокатор - я? :-)
Как хотите, так власть и называйте.
Разговор про вас и про то, что вы сознательно постите враньё.
в чем неправда? что никто из власти ДО повышения пенсионного возраста не говорил о неизбежном повышении? может, вы и правы - дураков во власти не нашлось, чтобы обещать неповышение, особенно перед выборами Путина

однако по факту - подняли

если подняли пенсионный возраст в стране, где и молодым работы нет, то почему бы не поверить, что и налог на кошек введут?

логика простая: хулиган бьет стекла, и все об этом знают. Факт разбитых стекол всем известен. Хулиган подходит к вашему велосипеду и просит прокатится, при этом не говоря, что рано или поздно придется его отдать. Вопрос: провокатор ли тот, кто говорит, что взгляд хулигана, обращенный на ваш велосипед, скорее всего означает, что велосипед скоро того?
Ещё раз повторяю. Не надо постить враньё. Всё.
Big Muzzy
27.12.2018
А не надо врать хотя бы в посты )))
так дайте ссылку на статью в законе!!!!
мало...
а не пойдут они на координаты X Y Й
не пойдут
см. фото выше

население скорее всего пойдет усыплять своих членов семьи, чем воткнуть вилы в законотворцев
какое население? гейропейское? Эти запросто, тем более, что так уже было.
не предам свою собаку.... Денег нет, но вы держитесь!!!
drink-bol
27.12.2018
Мне интересно, кто будет следить за исполнением этого закона ? Курильщиков ни кто не наказывает за нарушение закона, а шуму сколько было когда закон приняли. У нас страна похеристов, они законы принимают, а мы на эти законы забиваем.
Не ссать, котики-рыбки пока бесплатны:

Появится ли налог на домашних животных в России?

В настоящее время, этот вопрос не рассматривается, поэтому в 2019 году, такого вида налогообложения можно не ожидать. Если рассматривать регистрацию животных, то она будет добровольной и бесплатной. Если владелец собаки или кошки захочет вживить своему четвероногому другу микрочип, ему придётся оплатить только стоимость процедуры.

zakonoved.su/nalog-na-domashnih-zhivotnyh-v-rossii.html
Big Muzzy
27.12.2018
Вот мой кот живёт тихонько его и не слышно, я плачу за корм высшего сорта и за наполнитель который смываю в унитаз опять же за свои деньги, ветеринар, паспорт, чипирование тоже за свои деньги. Так какого же ..уя я должен ещё и просто за сам факт платить !?
CandyGirl
27.12.2018
Ппкс
Big Muzzy
27.12.2018
абвгд
моя собака как и другие в Парке Дубки спасли девушку от изнасилования.. сдали с пяток ППС перепившую молодежь которая ломала лавки и домики в парке....
машина есть?
бензин, ТО, расходники - всёзха свой счет? запускаете экономику через покупку расходников и обслуживание? - да

а теперь кроме всего - еще и НАЛОГ :-)
Big Muzzy
27.12.2018
Машина отравляет экологию, разбивает дороги. Я хоть как-то могу оправдать налог на транспорт, но налог на кота это уже почти налог на дыхание.
GribNik
27.12.2018
Ещё при Хрущёве "кошка домашняя" считалась пушным зверем со всеми вытекающими. Сможете доказать что не на горжетку растите?
Big Muzzy
27.12.2018
Ты щас против СССР что-ли топишь ?
GribNik
27.12.2018
женские и детские пальто, жакеты, воротники, головные уборы...
Примерно так вам обоснуют налог на кошку.
Big Muzzy писал(а)
Так какого же ..уя я должен ещё и просто за сам факт платить !?

"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..."
Что вы как маленькие, право слово... понимать должны, детишки подрастают, скоро с лондонов приедут... им приличные кормушки нужны... мониторят возможности и реакции)))
Где первоисточник этого бреда?
CandyGirl
27.12.2018
Лесом! Не дам кота обложить.
А чо он рыбу ест? А?!

*крадётся к Канди-коту, хочет его обложить*
Пол Карасика писал(а)
...хочет его обложить* ...

...трёхэтажным...
вот он орать начнет и твой же сосед на тебя донесет
CandyGirl
27.12.2018
Не волнуйтесь, он не орёт )) он очень тих и скромен.
Bekas999
27.12.2018
ёу....а мысль прочипировать депутатов на предмет лечения от жадности не? Потратил больше чем доход - и на усыпление!! Я - ЗА
стадионы построены.... осталось перенять опыт Китая
Bekas999
27.12.2018
видел на ютюб что такое "последнее китайское предупреждение.." У браконьеров лодки пожгли прям не отходя....
Caiman52
27.12.2018
Гон какой-то. Но во всякой чуше, особенно от Госдумы есть доля правды, что напрягает...За своего кота, за которого отвечаю платить не буду. Нет никого у мну и все))) Если примут - пусть считают, что каждый раз, когда он ходит по большому в туалет - это депутату на бошку больную. За год всех обосрет)))
хватит бред писать!!!! закон почитайте, там нет про налоги НИ СЛОВА
Bekas999
27.12.2018
не ори на нас...а то пиписку отчипируют
vvv_911
27.12.2018
Тихий дачник писал(а)
хватит бред писать!!!!

pro2019god.ru/nalog-na-domashnix-zhivotnyx-v-rossii-v-2019-godu/
сайт госдумы откройте, там текст закона есть
Назовите мне номер статьи, где указаны цифра 5,10,15 тысяч рублей!!!!
Или закройте тему

У каждой второй бабушки от таких цифр, что разные доброжелатели гоняют из сайта в сайт, будет инфаркт, но вам то пофиг...
конечно, пофиг. это не кошечки.
Модераторы закройте тему, это все вранье несусветное и забаньте автора, чтобы не вводил народ в заблуждение
(amigo)
27.12.2018
подожди... еще не все истерички отписались
Bekas999
27.12.2018
депутатов жалко?
Да вы понимаете, что сейчас какая то истеричка позвонит своей маме 70-летней и объявит ей, что три ее кошки будут ей стоить 1,5 ее пенсии только налогами
... и понеслась правда по Руси

Стариков то хоть пожалели бы
(amigo)
27.12.2018
если маме звонят истерички - позвони первым.. предупреди, что это бред.. хотя, дворовый телеграф работает куда лучше, и по дворам инфа уже пошла, без этой темы... по ней хоть можно определить, что новость высосана
Big Muzzy
27.12.2018
да ладно, невозмутимый вы наш, просто люди в контексте последних бредовых инициатив властей реагируют.
(amigo)
27.12.2018
я уже не единожды писал о своем отношении к касте чиновников, во всем мире - они "абсолютли (с)" одинаковы.. и всякий туда входящий превращается в такого же чинушу..
только вот реагировать на всякую инфу, со страниц фейсбука/вконтакта/одноклассников, не спешу.. как и все то, что пишется в интернете, ибо режут, перекраивают и представляют оригинал в совершенно ином виде..
а вот кагорта истеричек - главное распространить, не вникая и не ища оригинал..
Big Muzzy
27.12.2018
тут мне сообщили, что правильно пишется кОгорта. Я конечно же понимаю, что когорта с кагором не имеют ничего общего и вы скорее всего это знаете, но на всякий случай предупрежу )
(amigo)
27.12.2018
да мне как то ||
если не забуду - запомню...
Lissonka
27.12.2018
Вроде бы не 1 апреля еще, а приколы уже начались.
А те, у кого грызуны просто так живут, без прописки? То есть, их не заводили, они сами как бы? Как с ними будет? :)
ну нихера себе, написали что фейк, а я уже барсика замочил
Qavai
27.12.2018
это

у меня на участке мыши водятся

по сути, мои, домашние?

платить тоже придётся?
OCV
27.12.2018
Ёлы-палы, я тут намедни 4 мышей поймал. За мышей тоже налог будет?
Tracker
27.12.2018
И за мышь, и за джойстик. До тачскрина пока не додумались.
Новая тема