--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Госэкспертиза запретила строительство в парке Швейцария - обсуждение новости

Новости
248
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AlexeyNi
03.03.2020
Речь идёт об участке Окского откоса вдоль проспекте Гагарина

Полный текст: www.nn.ru/news/more/gosekspe...aign=newsdiscuss

Ох уж эти ЗОСы...

Вообще это "всего лишь" акт с точки зрения охраны объектов культурного наследия (то есть по сути как благоустройство отразится на внешнем виде объекта, к котором многие просто привыкли с эстетической точки зрения), а не с точки зрения экологии и влияния на природу.
Bekas999
03.03.2020
кто удивляется.....полсуммы реконструкции надо освоить на проектантство и согласование. И дело поЙдЁЁЁЁЁЁЁЁЁт!
AlexeyNi писал(а)
как благоустройство отразится на внешнем виде объекта... не с точки зрения экологии и влияния на природу

Ну теплотрассы и канализация может слегка отразиться и на видах, и на природе. А там между прочем памятник природы особо охраняемый, заповедник Слуда.
Но, конечно, в гранит все заделать в три слоя и его перестилать ежегодно некоторым товарищам очень хочется, аж кушать не могут (у себя в Мск).
kemy
03.03.2020
швейцария абсолютно не пригодна для прогулок - нет ни одного пути что бы пройти по ней из конца в конец без грязи (а сухо у нас пару месяцев в году)
однозначно благоустройство там надо
всяких хач кафе - безусловно нет
Сычъ
03.03.2020
40 лет гуляю и на веле гоняю - как то ухитрился никуда не вляпаться.
Даже осенью и даже в дождь.
Это не грязь, это - земля)
kemy
03.03.2020
это грязь разносимая по городу, в транспорт, на обуви
у меня нет желания гулять в резиновых сапогах поскальзываясь на не оборудованных "дорожках"
и уж тем более, это все проблема в прогулках с женщинами, которые еще в 10 раз менее готовы, чем я надевать сапоги и ехать в грязной обуви
Сычъ
03.03.2020
Ну не гуляю я по парку в резиновых сапогах - обычно в спортивной обуви, кроссовках. Дорожки, тропинки, даже в дождь луж практически нет (обожаю гулять в дождь). Моё мнение - оставьте как есть, пожалуйста)))
kemy
03.03.2020
ну сходите сейчас
прогуляйтесь
имхо хотя бы дороги - одна которая почти есть, а второй нет 50% - это вдоль забора и вдоль откоса быть должны и хотя бы 3-4 связи между ними
в эти выходные не испачкав обувь на 4-5 см в высоту по грязи пройти физически через центральный вход до откоса было невозможно
все же это город
нигде в мире кроме стран третьего мира столько грязи в городах нет
Сычъ
03.03.2020
Был там же тогда же, честно никакой особенной грязи не заметил. Лёд вот да. Не мешало бы песочком посыпать.
FreeCat
03.03.2020
kemy писал(а)
это грязь разносимая по городу, в транспорт, на обуви

ага, ага :-D ...
https://www.nn.ru/~FC?MFID=372592&IID=50175497
kemy
03.03.2020
безусловно
но всему свое место
глупо искать цветы в коровнике или говно в оранжерее
это парк в городе, городская среда
она должна быть удобна городским жителям не на велосипеде и не в говноступах
у меня женщины хотя гулять, а не ходить в непромокаемых кроссах и переобуваться после прогулки ибо я не пущу в машину в говнодавах в глине
я по миру катаюсь много
так вот ни в одном городском парке я не видел, что бы там не пройти грубо говоря босиком или в туфлях
на данном этапе я лучше поеду на щелчек, где можно теперь нормально идти, чем месить грязь в швейцарии
Новая тема