--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Гособвинитель попросил приговорить Свидетеля Иеговы из Нижнего Новгорода к семи годам колонии

Городские происшествия
561
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Гособвинитель попросил приговорить Свидетеля Иеговы из Нижнего Новгорода к семи годам колонии
19 февраля 2021 года в ходе прений сторон в Приокском районном суде Нижнего Новгорода государственный обвинитель запросил наказание для Свидетеля Иеговы Сергея Верхотурова. Суд попросили признать его виновным в организации деятельности экстремистской организации (ч. 1 ст. 282.2 УК) и приговорить к семи годам лишения свободы с дополнительным наказанием в виде года ограничения свободы.

О возбуждении уголовного дела в отношении Верхотурова стало известно в июле 2019 года. В качестве меры пресечения верующему был избран запрет определенных действий. Дело поступило в суд в сентябре 2020 года

В марте 2020 уголовное дело было также возбуждено в отношении супруги верующего, Виктории Верхотуровой. Она стала подозреваемой по ч. 2 ст. 282.2 УК (участие в деятельности экстремистской организации). Ее дело с ноября 2020 года также рассматривает Приокский суд.

Обвинение Свидетелей Иеговы в организации деятельности экстремистской организации связано с тем, что в апреле 2017 года Верховный суд России принял решение о признании Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России и 395 местных религиозных организаций Свидетелей Иеговы экстремистскими.

www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2021/02/d43716/

Всегда хочется подробностей в таких случаях. Что они такого наделали аж на семь лет?
Навальный вон денег наворовал и получил условку с разрешением кататься по заграницам. Посадили только после того как не отмечался в полиции. Оскорбил ветерана - только штраф.
А тут - реальный, не условный срок за подпольные молитвы only.
Вообще-то это страшная секта.
На меня допустим не действует.
Но посмотрите хоть раз на тех, на кого действует.
Живых СИ видел, в т.ч.руководителей их. Да, они упоротые и я их не люблю тоже.
Но слово "страшная секта" не думаю, что подходит. Они ведь существуют, если без исторических деталей об их становлении, с начала 20 века. Кто они такие, была возможность посмотреть.
Ни разу ничего не взорвали, никого не свергали, ни на кого не шпионили, всемирный халифат создавать не пытались.
Вопрос об адекватности наказания. ИМХО, реальных семь лет много.
Тем более, что все отлично знают: СИ после запрета никуда не делись, не распались. Просто в подполье ушли все их 395 МРО.
Тоже поинтересовался в чем деструктивность секты.
Нашел
"По отношению к государственному строю Российской Федерации члены секты <<Свидетели Иеговы>> выражают откровенно деструктивные взгляды. Они утверждают, что человек не должен служить в вооружённых силах, не имеет права защищать родину. По мнению сектантов, голосовать на выборах недопустимо и участвовать в политических акциях. Всё это указывает нам на подрывную деятельность, направленную на уничтожение государственности в России."
Честно, не совсем понял.
В армии у нас не служат детки чиновников и бизнесменов. Это сектанты?
Не участвуют в политических акциях - так это хорошо или плохо? На Болотную они точно не пойдут.
На выборы не ходят - так это минимум половина страны не ходит.
Но вот остальное -
"Способы воздействия на сознание приверженцев данной секты, по мнению специалистов, являются психотравмирующими и в случае выхода человека из религиозной организации требуют длительной коррекции для того, чтобы вернуть ему полноценное психическое здоровье. Контроль над адептами секты поддерживается средствами психологического насилия, что лишает их способности к сопротивлению."
Это нехорошо. Но напоминает КПСС
Иван Мэнсон писал(а)
Способы воздействия на сознание приверженцев данной секты, по мнению специалистов, являются психотравмирующими и в случае выхода человека из религиозной организации требуют длительной коррекции для того, чтобы вернуть ему полноценное психическое здоровье. Контроль над адептами секты поддерживается средствами психологического насилия, что лишает их способности к сопротивлению.

Я не согласен. И не случайно нигде вы не найдете конкретных примеров "психологического насилия" на своих адептов со стороны СИ. Вот реально - ни одного достоверного примера.

Там другая ситуация - естественный отбор. К ним идут, точнее, у них остаются специфические несколько люди.
Много там у них нехорошего.
Но что доставляет особо - запрет на переливание крови.
То есть даже если тебя привезли в больницу с оторванными ногами - всё равно ни-ни.
Это настолько идиотически, что наверное сразу и подбирает им новых сторонников.
ИХ должны любить трансплантологи.
Esyda
25.02.2021
знаю два примера адептов свидетелей Иеговы
1.Девушка родила ребенка, ее бросил парень, а мать выгнала из дома. Из роддома ей было идти некуда и не на что. В роддоме она познакомилась с женщиной из секты. Ей помогли с жильем, оплатили, дали денег на первое время, помогли с работой. Ну она так и прибилась к свидетелям.
2. Женщина отдала все свое имущество, развелась с мужем, т.к. он не поддерживал ее взгляды, скиталась по каким-то квартирам, крыша у нее на этой почве съехала конкретно.. достала всю семью и все из дома тащила туда.
есть простой пример по коммунистам.
свергли законную власть, развалили государство

развязали гражданскую войну, истребили миллионы, массу храмов взорвали

надо ли сажать в тюрьму представителей этой деструктивной секты?
Ivar-777
25.02.2021
Веровали в коммунизм и звиздели по любому поводу! :-D
Люди с принципами.

Тихо садятся в тюрьму за свои убеждения. И ни одна либеральная тварь за них не впряжется, ни ЕСПЧ ни ООН
Old voron
25.02.2021
Принципы, не мешают им отжимать квартиры и другое имущество.
в решениях судов этого нет. ни краж, ни мошенничества.
обычная имперская пропаганда
Нет этого, даже с нетипичными случаями проблема. Если бы было - в СМИ бы звон стоял, это благодатнейшая тема для журналистов. Но публикаций на эту тему просто нет.
Иосилевич такой же сектант. Так же сел и так же тихо заткнулся.
Либеральные твари уже про него и не вспоминают. А ведь месяца не прошло.
Что это не вспоминают, почти каждый день вспоминают. Особенно из хайфы и с украины.
ЕСПЧ за них горой. Они уже выигрывали там суды против Греции.

Кстати, в декабре 2018 года и Путин дал понять, что в их отношении не надо перегибать палку. Но перегибают.

Кстати, интересный момент: география судов. В Москве - ни одного суда над СИ, в Питере - ни одного. В то время как там СИ, разумеется, много , самые сильные организации там .
А в Биробиджане, Кирове и т.п. - судов много. То есть, чем провинциальнее, тем круче. В этом смысле мы, выходит, скорее Киров чем "столица" чего-то там...
Фюрер не любил свидетелей Иеговы за тоже самое.

Под видом научного изучения Библии Международная ассоциация Исследователей Библии и связанные с ней организации в устной и письменной форме проводят явную клеветническую кампанию против государства и церкви. Называя оба эти института орудием Сатаны, они подрывают основы национального единства. В своих многочисленных публикациях... они глумятся над государством и церковью, злонамеренно извращая библейские иллюстрации. Их методы борьбы отличаются фанатичным воздействием на их последователей; имея солидные денежные фонды, они набирают силу, чтобы подорвать своей большевистской пропагандой нашу культуру... Поскольку стремления вышеупомянутой Ассоциации находится в резком противоречии с интересами нынешнего государства, его культурными и моральными устоями, естественно, что <<международные Исследователи Библии>> в соответствии с целями своей борьбы рассматривают национал-христианское государство в период его национального подъема как наиболее типичного врага, против которого они и направили все свои силы... Ассоциация Исследователей Библии и связанные с ней общества содействуют внедрению коммунизма также в политической сфере и вскоре могут стать пристанищем всевозможных антиправительственных элементов... Поэтому, чтобы противостоять подрывной деятельности и поддержать общественный порядок и безопасность, необходимо ликвидировать Ассоциацию в целях защиты граждан и государства
В-52
25.02.2021
>>> Фюрер не любил свидетелей Иеговы за тоже самое.

А еще он ел огурцы.
ел да. Но огурцы ел например и Рузвельт.
А вот Свидетелей Иеговы отправляли в лагеря в Третьем Рейхе и РФ.
В других странах почему-то нет
В-52
25.02.2021
В других странах - это еще, так на минуточку, в Китае. Не самый плохой пример для подражания. А у людей, где на их родине поддерживаются разные американские деструктивные секты, меньше проживут печень и структура, имитирующая мозги.
зачем подражать китайцам
В Китае несколько другая ситуация. Там СИ почти нет, а репрессии - против зарубежных миссионеров. А в Нижегородской области до запрета в 2017 было около 4 тыс. СИ. И они у нас с 1920-х годов.
И сколько бы времени на свободе порезвился бы в Китае Навальный? А у нас вон с условным сроком по заграницам ездил
Один из худших примеров для подражания.
зт
25.02.2021
-В числе прочего я говорил, - рассказывал арестант, - что всякая
власть является насилием над людьми и что настанет время, когда не будет власти ни кесарей, ни какой-либо иной власти. Человек перейдет в царство истины и справедливости, где вообще не будет надобна никакая власть.
- Далее!
- Далее ничего не было, - сказал арестант, - тут вбежали люди, стали меня вязать и повели в тюрьму. (с)

ты сам все знаешь, Игорь. и вопросы у тебя риторические. странна только твоя непоследовательность.)

Лабас ритас, кстати.
Мои вопросы не риторические. В частности, потому, что В.В.Путин (tai yra musu salies prezidentas) сказал на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, состоявшегося в Кремле 11 декабря 2018 (отвечал по поводу давления на СИ):

<<По поводу свидетелей Иеговы. Наверное, мы можем, и даже должны в какой-то момент, быть гораздо более либеральными к представителям различных религиозных сект, но не должны забывать, что наше общество не состоит исключительно из религиозных сект. 90 процентов граждан Российской Федерации либо около того считают себя православными христианами. У нас есть ещё три практически традиционных наших религии, которым государство оказывает помощь. Мы должны одинаково относиться к представителям всех религий - это правда, но всё-таки учитывать страну и общество, в котором мы живём, тоже нужно. Правда, это совсем не значит, что мы представителей религиозных сообществ должны зачислять в какие-то там деструктивные, даже не то что в террористические организации. Конечно, это чушь полная, надо внимательно с этим разобраться, здесь я с Вами согласен>>.

www.kremlin.ru/events/president/news/59374

Я бы хотел, чтобы судья Приокского райсуда прочитал(а) эту цитату. И поизучала судебную практику в других регионах в отношении СИ. ИМХО общая тенденция в не совсем уж провинциальных регионах все же давать условку.
зт
25.02.2021
не бывает частично правовых государств.
Repeat:
Почему бы cудье Приокского райсуда не принять к сведению вышеуказанные слова главы нашего государства?

А правовых государств вообще не бывает в природе. Это как "идеальный газ" на уроках химии или "трением пренебречь" на уроках физики в школе.
зт
25.02.2021
ты взрослый, книжки пишешь, а рассуждаешь как маленький.
Ну, приведи мне, глупому, в пример реально правовое государство. Где диктатура закона и никаких уступок закона политике. И где "мне противны ваши убеждения, но я готов бороться за то, чтобы у вас было право их высказывать" (неточная цитата)
зт
25.02.2021
да не глупый ты. и в общем то не упоротый. просто твоя вера загоняет тебя в когнитивный диссонанс.)
наверное идеально правовых действительно нет. но я бы посчитал справедливым, например, приговор английского суда. исключительно из-за их репутации.
В-52
25.02.2021
>>> Я бы хотел, чтобы судья Приокского райсуда прочитал(а) эту цитату.

У нас пока еще демократическое государство с независимыми (исполнительная и судебная) ветвями власти, а не прибалтийский бордель.
Минууууточку. Речь идет о мероприятии с участием президента страны и кучи юристов, там правовые вопросы обсуждали. Почему бы её чести и не прочесть? Для информации о кочках зрения.
Игорь Аретано писал(а)
Обвинение Свидетелей Иеговы в организации деятельности экстремистской организации связано с тем, что в

Очевидно - государство запрещает те движения, которые причисляет к опасным для самого себя (государства), т.е. те, что потрясают устои и разгибают скрепы.
В принципе, запрещают деятельность тех людей, которые позволяют себе публичные высказывания типа "а король-то голый".
Это крайне возмутительно, опасно и дает заразительный пример другим.
Если люди начнут так нагло пренебрегать гражданскими обязанностями, сбрасывать пелену с глаз, это приведет режим к катастрофе!
Семь лет - в данном случае даже мягко, спасибо гуманному суду.
Ivar-777
25.02.2021
И только где-то тихо всплакнула пока еще не отмененная статья Конституции о свободе вероисповедания...
СМУ-1
25.02.2021
А у меня пара сектантов есть знакомых
Им глава секты воровать запрещает
Допустим, они строят буржую дом, тысячи саморезов закручивают
А потом идут в магазин и покупают два самореза, чтобы полку дома прикрутить
Ivar-777
25.02.2021
Одно слово - секта, на святое покушаются! )))
скрепки шатает и производительность труда снижает.
СМУ-1
25.02.2021
Эти ребята ещё и других в краску вгоняют
Ведь не все же в той бригаде сектанты
ну сектантов таких щемить действительно надо.
проблем много они людям внушаемым доставляют
SerZH
25.02.2021
Игорь Аретано писал(а)
Всегда хочется подробностей в таких случаях. Что они такого наделали аж на семь лет?

Я мог писать долго, нецензурно, в том числе и в твой адрес. Ты просто не сталкивался. А у меня у родственница с мужем в секту попали. Её мать очень жалко. Общался я с ихним официальным лидером. Я бы не семь лет давал - а в лучшем случае прижизненно...
2306
25.02.2021
SerZH писал(а)
А у меня у родственница с мужем в секту попали.

И что стало с ними?
SerZH
25.02.2021
Он умер по причине не связанной с сектой (на его похоронах я с их "пастырем" и познакомился), она сейчас там - в секте...
Новая тема