--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Господа форумчане. Давайте обсудим один аспект мировозренческий. Алкаши и шлакоблочные дома.

Размышляем
3876
291
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собственно, некий человек похоже считает, что если человек живёт в шлакоблочном доме, то он алкаш. А если человек живёт в деревянном доме со стенами засыпухами, то кто тогда он? А если человек живёт в деревне то он кто ?
Есть какие то мысли у вас по этому поводу ?
(omega)
29.03.2023
Это еще ничего. Вот если живешь не в Зените, то, согласно некоторым цитатам, полная задница.
7x7
29.03.2023
Даже Рублёвка меркнет на их фоне.
Catz
29.03.2023
Где хотят там и живут.
DEN_di
29.03.2023
Человек - ксенофоб (ака шовинист, фашист, нацист... не психически больной)
Да не слушай ты эту малинку, у нее познания о Нижнем, 20-ти летней давности. Она даже не в курсе, что большинство "народных строек" откапиталили, а что-то снесли. Причем откапиталили, заменив электрику, кровлю, у некоторых утеплили фасады, поставили пластиковые окна, козырьки на входные группы, двери...

Бывают конечно алкаши, но сейчас и в новостройки таких заселяют. Типа пропил двушку в центре - ему взамен студию или комнату в сормово.
Улица Дачная НН. Откапиталили.
И поэтому там живут алкаши.
Эти дома стоят дёшево. Поэтому когда разъезжаются, с родственниками алкашами например, им жилье покупают в подобных домах. Заставляя страдать пенсионеров, которые живут там всю жизнь.
С вами я уже всё понял.Извините вашеблагородь !
Алкашей сплавляют в домушки-развалюшки, в деревне Жопкины зады, потому что такие дома вообще практически задарма отдают.
Вам виднее про жопкины зады.
В НН любая срань будет в разы дороже, чем даже крепенький дом в глухой деревне, потому и выгоднее сплавлять именно в деревни.
Ну есть же относительно вменяемые алкаши и даже работающие. Таких и селят или в такие дома или гостинки коридорного типа.
Jen08
29.03.2023
Относительно вменяемые люди, не зависимо от того алкаш он или не алкаш, как правило не желают ухудшать свои жилищные условия...
Мы смотрели квартиру после алкашей, когда искали...дальше входной двери не войдёшь...вот и свозят. В 90-х вообще были чёрные риэлторы, алкашей к нотариусу возили за бутылку, а человек потом бомж..
Malinka-nn писал(а)
Эти дома стоят дёшево.

А вот не фига: в инете Цены на квартирки в этих домах гляньте - удивитесь сильно.....
Хотеть, просить и получить - три разные вещи))
Народец думает как - есть убитая хатка, а хочется трешку в новом доме. Но своих денег мало, значит надо зарядить ценник побольше. Вдруг лох прибежит?
RSOTM
30.03.2023
Снусмумррик писал(а)
в инете Цены на квартирки

а чего там с ними ? цены по низу рынка.
Hillerien
29.03.2023
Заставляя страдать пенсионеров, которые живут там всю жизнь.
А если пенсионеры - алкаши? Чо, они тогда тоже страдают?
Да много ли таких, это же сколько здоровья надо иметь..
а я с Вами согласна!
Примерно в таком потомки конструктора Ростислава Алексеева проживают)
Чем знамениты эти потомки?
Вот да, кстати. Что из себя представляла Галина Леонидовна? А ведь ее отец был хозяином 1/6 части суши.
Malinka-nn писал(а)
Откапиталили.

Аха. Щас! :-))))

Особенно в этих двух массивах "народных строек":
Почему не расселяют подобные дома? Путин же сказал, вытаскивать людей из трущоб..в Москве вон даже хрущевки снесли. Можно же построить вместо них что-нибудь не сильно многоэтажное, чтобы не портить облик города..
Cherdak
29.03.2023
Malinka-nn писал(а)
Почему не расселяют подобные дома?

а кто их должен расселять и за чей счёт?
это частная собственность этих людей
я против что бы их расселяли за мой счёт
За счёт тех средств как и когда сносили хрущевки в Москве. Выдать людям новые квартиры, остальные продать.
Cherdak
29.03.2023
Где мы а где Москва)))
Надо стремится. Тем более Путин велел вытаскивать людей. Вот и пусть ищут способ и деньги.
Реновация и в НН и в НО идет. Не шибко какими темпами, но даже в дусте сносят дома 20-х гг. постройки
Cherdak
29.03.2023
Евгений Михайлович С писал(а)
Реновация

Сносят бараки
В Москве хорошее жильё сносят
2 Большие Разницы
Переезжай на 400 км западнее
aka Dilam
31.03.2023
так москва от бараков давно избавилась
теперь следующий этап - хрущёвки
у нас же ещё *деревянного зодчества* немеряно
Cherdak
31.03.2023
aka Dilam писал(а)
следующий этап - хрущёвки

они еще 100 лет простоят
зачем их сносить?
aka Dilam
31.03.2023
Прально,пока сами массово складываться не начнут,нефиг трогать.
Так-то у панелек срок службы 50 лет(был,ща прибавили - не падают же).У кирпича 100 лет,но через 70 надо капиталить с выселением жильцов.
Cherdak
31.03.2023
сносят их что бы место освободить
и вместо одной квартиры на этом месте построить 5
Cherdak
31.03.2023
коммерческая выгода под видом заботы о людях
aka Dilam
31.03.2023
что не отменяет 100% износ,а у деревяшек в НН и 400%
Cherdak
31.03.2023
aka Dilam писал(а)
100% износ,

они еще 100 лет легко простоят
только трубы поменять
aka Dilam
31.03.2023
аммортизационные нормы наверное дураки писали? И заметь,строили с учётом этих норм.
А по твоей логике и деревяшки 100 лет простоят,полусгнившие,
изъеденные жучком,но стоят же.Их только снаружи фанерой обшить.... *mocking*
Cherdak
31.03.2023
кирпичные хрущевки и 200 еще простоят
в Питере дома стоят 200 лет и ничего...
Сравнили, а храмы с 13 века некоторые стоят. А в странах ближнего зарубежья с 10 века. Это же не бюджетное жилье, которое строили с одной целью расселить коммуналки и бараки.
aka Dilam
31.03.2023
пиши 500,чё стесняться?
;-) всё равно никто не проверит,чтоб потом в тебя плюнуть 8-)
Cherdak
31.03.2023
что-то я не слышал что бы хоть один хрущ развалился...
aka Dilam
31.03.2023
Пока в столице ломаются копья и нервы в спорах о том, через сколько лет все же начнут сыпаться пятиэтажки, в провинции, похоже, этот процесс уже начался. Утром 22 декабря в 06-15 утра на пульт дежурного Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ивановской области поступило сообщение об обрушении части дома 33а по улице Пушкина в Юрьевце. Прибывшие на место аварии спасатели зафиксировали обрушение двух внешних стен и межэтажных перекрытий пяти квартир первого подъезда пятиэтажного негазифицированного кирпичного здания 1978 года постройки.
Cherdak
01.04.2023
aka Dilam писал(а)
1978 года постройки.

так это не хрущевка
а новые боюсь и столько не простоят))
aka Dilam
01.04.2023
судя по фотке брежневка,но разница несущественна
DEN_di
01.04.2023
При чём тут амортизационные нормы? Это про бухгалтерию, а не про срок службы вовсе.
Простоять и деревяшка и тем более кирпич могут хоть тысячу лет, это не вопрос вовсе, вопрос в условиях эксплуатации - будет обеспечиваться своевременный ремонт и обслуживание - простоят, будут забивать - не простоят и ожидаемых.
aka Dilam
01.04.2023
DEN_di писал(а)

Простоять и деревяшка и тем более кирпич могут хоть тысячу лет ...

Примеры будут?
*popcorn*
DEN_di писал(а)
При чём тут амортизационные нормы? Это про бухгалтерию, а не про срок службы вовсе.

Это смешно было,да :-D
DEN_di
03.04.2023
aka Dilam писал(а)
Примеры будут?

Кирпичных примеров вагон, с деревяшками сложнее, но они тоже есть. При этом надо понимать, что постройки которым сейчас тысяча лет строились по совершенно другим технологиям, которые современным в подмётки не годятся.
aka Dilam
03.04.2023
Пока не видно ни одного примера
DEN_di
03.04.2023
Бгг :-D А, у нас детский садик... Хорошо. :-) Пожалуйста - римский Пантеон. 2000 лет стоит себе.
Cherdak
29.03.2023
Даже в Москве сносили в центре
На окраинах эти хрущи и там стоять будут еще 100 лет
метро планерная улица аэродромная далеко не центр, снесли пятиэтажку и дали кв в новом доме
Cherdak
29.03.2023
это коммерческий проект
ничего общего с расселением бараков не имеет
Cherdak
29.03.2023
Думаешь в Урене такое прокатит?)
Как только в Урене появится метро Планерная - прокатит.
Imaginary unit писал(а)
Как только в Урене появится метро Сразу прокатит. ...

поправил
lionchik
03.04.2023
Расселяют, если место хорошее. Где Самочкина, все Расселяют, там застройка будет. А Дачную лет через 20 :-)
Pingvin
29.03.2023
В любом миллионнике мира можно при желании найти такое говно, что ой!... А можно в том же городе найти район "нищих кротов" и дать картинку в эфир конфеткой...

Вопрос - зачем впадать в крайности не ангажированному персонажу?... (люблю риторические вопросы, да)
Действительно, зачем из фразы. В шлакоблочных домах процент маргиналов выше, чем в новостройках и соответственно по ночам гулять там опаснее, создавать целую тему. Люблю риторические вопросы, да
Pingvin
29.03.2023
"Каждый баран весит за свою ногу" (с), да...

Что уж стрелки то на других переводить: "я не такая, я жду трамвая", ага...
Это к ТС про стрелки, не я интеллектуальную тему завела про соотношение алкашей к нормальным людям в шлакоблочке и защите их чести и достоинства, ага...
aka Dilam
31.03.2023
О чём и речь:Да не слушай ты эту малинку, у нее познания о Нижнем, 20-ти летней давности.
yandex.ru/maps/47/nizhny-nov...rce=serp&z=16.49
Откапиталили дома на Дачной? За 20 лет там построили комфортабельное жилье? Я же там 20 лет не была)
Esyda
29.03.2023
Это где так откапиталили?? На какой улице? Ни разу не встречалось.
Это на пр молодёжном фасады покрасили к ЧМ по футболу, чтобы едущие из аэропорта туристы не сильно ох*вали)
Там вплоть до пр. Ильича дома капиталили. Кстати, очень интересные квартирки там есть - двухуровневые.
И еще, многие пристраивают огромные лоджии, а некоторые даже делают собственный выход в палисадник.
Капиталили ага. Фасады только осыпаются а так все збсь
Фото нашел с того-же гипер-нн.
Окна деревянные? 314zдатый ремонт
В подъезде поменяли, а жильцы сами пусть думают.
Кстати - был я в подобной квартире - топят очень жарко.
Пфф, хорош ремонт)
У них агв поди, как хочешь так и топишь
Нет, отопление у них центральное.
Helelen1
29.03.2023
Окна это собственность жильцов.
А стены?
Helelen1
29.03.2023
Я смотрю ты заигрываешь.
Нужна ты тыщу лет
На вопрос отвечай
cuminz@mail.ru писал(а)
Окна деревянные? 314zдатый ремонт ...

Ты знаешь сколько стоят нормальные деревянные окна с нормальной фурнитурой?
Узнаешь охренеешь, пластиковые по сравнению с ними бич вариант.
Вот нифига, кстати. Мансардные из пластика наоборот дороже деревянных.
Мансардные деревянные не делают, хотя и мансардные бывают разного исполнения.
Разговор про обычные окна в стенах
Да ты чо? Серьёзно?
))))))
Товарищ Костенко писал(а)
Мансардные деревянные

Реально бывают, не знал.
Глянул картинки.
Они только внутри деревянные снаружи закрыты пластиком
Там не пластик, а мелаллический оклад, который отдельно продается. Без него не поставишь.
На засыпушках именно такие и поставили ага
Засыпушка засыпушке рознь.
Жилье для нищих. Не дайбох...
Кто живет в нормальных коттеджах и особняках смотрят на элитные квартиры как на говно.
Очень многие кто снимает жилье или в ипотеке на четверть века, мечтали о таком жилье как вы выразились для нищих, уж всяко лучше чем гдето за городом.
У нас в конторе ребята работали из Городца, Заволжья и Балахны, каждый день по сотке в + накатывали и не жужали.
Малинка, вроде, в нн живет, она не успела депортироваться)))
Если и успела, то точно не 20 лет назад
Конечно, не везде откапиталили.
Я думаю в грузию релоцировась. Хотя может и в Ёбурге живет, она вроде как-то ссылалась на него.
aka Dilam
31.03.2023
Наталья1705 писал(а)
Малинка, вроде, в нн живет. ...

и ты говори(с)
Кто её видел в НН?
кто-то её вообще видел?
Женщина, а к чему у вас этот интерес? У вас что-то личное ко мне? Могу сама ответить, я вас знать не знаю, кто вас видел тоже не знаю и знать не хочу.
Тоже самое относится к комменатору выше.
Малинка на ннру это как Алиса в яндекс-колонке
А вам что читать тут некого? Мальбора читайте с публицистом и апостолом. Я вам не пишу первая, не читаю, впрочем как и их. А адекватных, поболтать здесь вполне достаточно.
А вы M или G. простите здесь редкий гость, не знаю, а в портрете не указано.
А как там это указать? Я не знаю..Female конечно, неужели я пишу, как мужик..
Заходите в профиль.
Личная информация.
Выбираете пол G или М.
Сохранить.
В профиле появляется соответствующий значок.

ЗЫ простите, здесь человек новый, ни кого не знаю, но тут не раз фигурировало: что некоторые додики пишут из под женских ников и это их забавляет.
Тьфу аж протвино стало. :-(
Не не не я не привязываюсь к персоналиям, мне для себя чисто, мне почему то казалось всю жизнь, что так не должно быть, чтоб чела по месту жительства сразу в какой то класс поместили. Может я как то не правльно всю жизнь жил.
aka Dilam
31.03.2023
видимо не правильно :)
такое разделение существовало всегда
неофициально ессно
Trushel
29.03.2023
Да, вы в каком то другом городе живёте, видимо. Сегодня была на ул. Шорина. Это просто ужас и мрак. Вся Бекетова в таких домах. Чего их капиталить, там даже удобства частичные.
Я отвечала гражданину, это у него эти дома откапиталили.
Я написал слово большинство. Вы тут писали мол опасно гулять в районе 13-й больницы. А я вот гулял летом, и даже во дворах был. Конечно дома строились без автопарковок, у некоторых даже к подъезду не подьехать, лишь тротуар узкий. Но зато всегда есть где собаку выгулять, вдоль дорог сохранились дренажные канавы, чтоб вода уходила.
Конечно этим домам лет по 70 наверное, кухни маленькие, санузлы тесные, но пенсионерам много и не надо, а молодежь сама оттуда сьезжает.
Зелени кстати, там гораздо больше, чем в новостройках.
Гуляйте и по ночам там. Просто есть понятие повышенная группа риска. А почему приокский самый безопасный район, а автозавод самый опасный. Поспорьте с этой полицейской статистикой, врут наверное
С чем спорить, ссылка-то есть?
Раньше автозаводский самым большим районом считался, сейчас уж и не знаю, к приокскому новинки с кусаковкой пристегнули.
Яхонтовый писал(а)
Раньше автозаводский самым большим районом считался
и сейчас тоже
Автозавод - 294 591 чел. (2021 г.)
Приокский - 102 652 чел. (2021 г.)
Если сопоставить статистику преступлений на тысячу жителей, то Приокский район в 1,5 раза криминальнее Автозаводского
Ну это к тем, кто статистику составляет. Может это статистика с определённых микрорайонов автозавода. Автозавод тоже разный.
Это журналисты долбонафты. Я вот полез гуглить и офуел: один пишет увеличилось на 2,8%, другой пишет уменьшилось на 2,8%
В любом случае я в подобном микрорайоне ночью гулять не пойду. А гуляю я бывает по ночам, так как у нас собака.
Вообще мне жалко нормальных людей. У знакомой пенсионерки в деревяшке, теперь целый подъезд таджиков. Она воююет с ними за чистоту.
Мимо двухэтажек идёшь, летом пьют на трубах вечером. В 5 утра с собакой идёшь, свет на первом этаже, окно открыто, бухают, ещё не ложились.
Бедные соседи.
Malinka-nn писал(а)
Поспорьте с этой полицейской статистикой, врут наверное

поделите эту статистику на количество жителей и будете удивляться...
Malinka-nn писал(а)
почему приокский самый безопасный район,

Сразу видно, что города не знает
Все вопросы к полицейской статистике. И да, этот район я не знаю, кроме макдональдса там.
И где там макдональдс?
По Гагарина с моста направо, второй светофор. Ещё вопросы будут? А напишите ко мне по какой односторонней улице, если ехать параллельно Чкалова можно к пенсионному фонду свернуть со стороны вокзала? А то может вы по работе здесь тусите? А сами из соседней страны.
нет там никаких макдаков
О, простите, вкусно и точка.
Так как насчёт улицы в Канавинском районе? Или не знаете, где там пенсионный фонд?
Этих тоже нет. А что с канавинским районом, он тоже самый безопасный?
Уточните в ближайшем полицейском участке. Может сводку предоставят, поделитесь с общественностью.
По приокскому и автозаводу вам, значит, предоставили, а по другим почему нет?
Вот вы себя позиционируете, как умный человек? Я всего лишь скопировала линку с сайта со статистикой по районам. Не согласны с ней, идите в полицию и уточняйте. Мне совершенно все равно. Ни на автозаводе, ни в приокском районах я не живу и жить не собираюсь. И статистику эту, не я собирала. Кто мне её предоставил?
Яхонтовый писал(а)
но пенсионерам много и не надо

Мыться, например (в таких домах, как правило хорошо если кабинку на кухню впендюрили)...
на кухню, а она 2м? а туалет 1,5. Это в районе ул. Бекетова, вторая линия..
Так там алкаши ? А если жить в деревянном доме многоквартирном, то кто уже по классификации ?
Helelen1
29.03.2023
На Шорина общаги семейные, а Бекетова в народных стройках, и там живут нормальные люди. Алкаши живут везде и уж если разменивают квартиру, то и отправляют их куда нибудь ближе к кузбасу где подешевле.
Helelen1 писал(а)
и там живут нормальные люди

Точняк!
Не даром эти местности сами старожилы с пр.века зовут не иначе как "101й километр" :-))))))
Helelen1
29.03.2023
Да ладно, вот где рассадник алкашей так это Московский район, не пьет только ленивый. Да и деревяшками весь застроен.
Гордеевка, Бурнаковка, ни одного хруща нет, не говоря уж про народные стройки. Вот намного приличнее, чем Ильича у тубдиспансера.
Helelen1
30.03.2023
ул. Куйбышева вся и в хрущевках и трехэтажки стоят типа народной стройки. Мы сейчас не будем спорить, Московский район большой и контингент так себе в некоторых местах.
Куйбышева, это не Гордеевка и не Бурнаковка, другой микрорайон. И да, посмотри стоимость метра в новостройке там, около Созвездия. Нижегородский район отдыхает в сторонке))) и я даже знаю почему.
Helelen1
30.03.2023
Ну как же Куйбышева это как раз и есть Бурнаковка. В каждом районе есть приличные кварталы, для меня район Сормовского парка это дыра. Сразу чувствуется что человек живет в нижней части города, как то про верхушку начинают говорить пренебрежительно.
Эт ты про меня? Ха-ха) хреновый аналитик с тя получился.
Можно бабу вывезти из деревни, а деревню из бабы не вывезти.
ЗЫ видно нос к верху не как коренные жители верхней части поднимаешь:-)
Escca
31.03.2023
user_279423527 писал(а)
Гордеевка, Бурнаковка, ни одного хруща нет,

бгг, дебил ты кирюня
в старых панельках квасят так же как и в хрущах
А в новых панельках не квасят*?
Escca
01.04.2023
там набулдыкиваются :)
По юности частенько квасили в подъездах потому что зимой на улице было холодно, летом в садиках на дальних верандах.
Но мы культурно, не шумели не барагозили, за собой убирались.
Бывало кто нибудь выйдет побарагозить, культурно объясняли и нас не трогали, да и трогать было опасно толпу глупых малолеток :-)
Trushel писал(а)
Да, вы в каком то другом городе живёте, видимо. Сегодня была на ул. Шорина. Это просто ужас и мрак. Вся Бекетова в таких домах. Чего их капиталить, там даже удобства частичные. ...

Что бекетова что белинка что центр города стоит чуть зайти во дворы, помойка помойкой, зато элитный район и ходят носом к верху.
согласна: ходили смотрели съем для знакомого.. Нет уж, лучше переплатить: кухня 2 метра, туалет 1,5, ванны нет.. Как жить так?
Escca
31.03.2023
эт какие народные стройки у нас снесли?
Засыпушки периодически сносят в интересных районах.
Escca
01.04.2023
ну хз , на батумского вон сколько труххаусов стоит, никто ими не интересуется
Esyda
29.03.2023
Я бы сказала, что у этого человека низкий доход. А алкашей полно и в илитках..
7x7
29.03.2023
Человек из шлакоблочного дома.
Который из них?

Обратил внимание, что они примерно одного роста, но Димана вся либерота подкалывала за рост, а про Берлусконю и Саркозю - ни слова! :-D
да его голову походу тупо к фото приклеили.
Ага, бутылок накопят, потом сдадут - и сразу илитку покупают, чтобы у соседей на бухло занимать. Знаем таких, да
Esyda
29.03.2023
Да не, в илитках алкаши коньяк, вискарь потребляют или чего там ещё, я не очень разбираюсь.. А не водку и фанфурики. Напитки разные, а суть одна. Алкаш он и есть алкаш. Только в деревяшке алкаш с низким доходом, а в илитке с высоким.
Алкаш с высоким доходом - не есть алкаш в широком смысле.
За ним следят, его дорогие врачи прокапали - и он огурцом.
Он в подъезде сикать не будет и во дворе у Вас бабло на синьку просить тоже не станет.
Поэтому суть совершенно разная.
Esyda
29.03.2023
Я как- то во время учебы на практике была в наркологичке. Так вообще никакой разницы не заметила между богатыми и бедными алкашами.. крыши едут одинаково у всех.
Поэтому публика купившая элитку не отличается от публики живущей в шлакоблоке? :)
Здравый смысл говорит об обратном
Бен Ган писал(а)
Он в подъезде сикать не будет и во дворе у Вас бабло на синьку просить тоже не станет.

он сядет в жип за 5 лямов и поедет народ давить...
или с балкона шмалять...
или бабу на куски порубит...
Тернновник писал(а)
или бабу на куски порубит...

Неправда, такое обычно не шибко пьющая интеллигенция вытворяет.
может она просто попадается чаще ?

пс.
какой ........... смайлики в столбик поставил..
Вполне. Да и фиг сейчас разберёшь - интеллигенция это или богема. А богема ого-го как заливает за воротник
Вивлин писал(а)
фиг сейчас разберёшь - интеллигенция это или богема

в моей вселенной обои слова ругательные и синонимотипические...
Тернновник писал(а)
... он сядет в жип за 5 лямов и поедет народ давить...
или с балкона шмалять...
или бабу на куски порубит... ...

Красиво жить не запретишь
Тернновник писал(а)
Бен Ган писал(а)
он сядет в жип за 5 лямов и поедет народ давить...
или с балкона шмалять...
или бабу на куски порубит... ...

А какая разница джип или чермет за сотку, давят одинаково, двустволка или Winchester, Beretta.
Товарищ Костенко писал(а)
А какая разница джип или чермет за сотку

с точки зрения конченного потребителя, наверное, никакой...
но речь шла о конкретном цензе...
aka Dilam
31.03.2023
Бен Ган писал(а)
Он в подъезде сикать не будет

Однозначно,он для этого Обаму закажет *mocking*
В таких домах маргинальных личностей больше, чем в новостройках. Конечно, не все алкаши. Много пожилых живет в таких домах.
Извините вашеблагородь !
7x7
29.03.2023
А если кремлеботы живут в канализации и теплотрассе - то это великие Ыксперты и совесть нации.
Диоген тоже в бочке жил и что? Знаешь какие движухи с киниками устраивал?
Апостол писал(а)
если человек живёт в шлакоблочном доме, то он алкаш

Совсем не обязательно, но, к сожалению, есть такие редкие случаи, которыми можно было бы подтвердить этот тезис.
Нормальные люди при возможности бегут из таких домов, там остаются старики, неблагополучные и маргиналы.
Человек, вероятно, имел ввиду, что такой публики в этих домах гораздо больше чем в более современных. Человек в этом совершенно прав.
Апостол писал(а)
Извините вашеблагородь !
Удивительно, как люди живут до преклонных лет и таких простых вещей не понимают. Или вы понимаете, но желание переспорить важнее?
DEN_di писал(а)
Человек - ксенофоб (ака шовинист, фашист, нацист... не психически больной)
То есть человек который вешает ярлыки ( как сейчас ты с Den_di) ксенофоб и фашист? Окей, приму к сведению
Ярлыки как раз вешает тот кто считает что в шлакоблочках алкаши живут.
Нормальные люди бегут из таких домов при первой возможности. Это аксиома.
Остаются кто не имеет возможности и маргиналы.
Другим маргиналам тоже покупают по остаточно принципу, "что подешевле", то есть шлакоблок и деревяшку.
Вы точно в этой реальности живете?
Не пеши мне больше "нормальный людь"
Окей.
Понимаю, победа в споре на ннру гораздо важнее здравого смысла, удачи ))
Скажите как риелтор - чем плох шлакоблок?
Не такой долговечный как кирпич? А ещё чем плох?
Моё мнение:
-Не прочный/Шлакоблок часто сыпется. Сверлишь дырку дрелью - вываливается огромный кусок.
-Часто шлакоблок делали из неэкологичечких материалов - он может быть вреден для здоровья.
-Дома из шлакоблока почти всегда с деревянными перекрытиями ( это пожароопасно)
-строились массово, но не качественно, на скорую руку, как временное жилье
- часто коммуникации проложены черти как, хотя это встречается во многих старых домах, не только в шлакоблоке....
Нынешние новостройки - монолитный каркас и стены из пенобетона, тоже, наверное, надо аккуратно сверлить :-)
Шлак - остатки сгоревшего угля, наверняка что-то выделяют, но их ведь штукатурят!
Деревянные перекрытия есть и в кирпичных сталинках! И вообще в домах старой постройки.
Массовость может стимулировать делать халтуру, но ведь простояли 70 лет, может и ещё столько же простоят.
Вот про коммуникации не знаю как возразить! :-D

Нет ли в отношении шлакоблоков предвзятости?
Использование дармового шлака с угольных ТЭЦ делало эти блоки дешёвыми, укладка больших блоков ускоряло строительство (большие блоки и сейчас используют для ускорения, но только это блоки пенобетона).
Сложился "дешёвый" имидж, а всё остальное это уже следствие?
Ну покупайте тогда, потом расскажете)))
Вы в таких домах, кстати, бывали? В шлакоблоке?
В шлакоблочных домах ни разу не был.
Но у тётушки был частный дом шлакобетонный, то есть не блоки складывали, а заливали в опалубку смесь шлака и цемента. Делала не она, а купила готовый, и если бы прежние хозяева не клали в стену огромные куски угля "для крепости", то я и не знал бы, из чего сделан дом. От влажности уголь "распухал", на стене появлялся бугор, и приходилось очередной кусок угля выбивать из стены, замазывать дыру цементом и ляпать заплатку из остатков обоев :-D И так в течение почти 30 лет :-D
Вот видите - одни плюсы) что в итоге, продали?
Да. Место слишком специфическое, чтобы самому там жить - посёлок Гвоздильный.
Да уж, ночью туда лучше не заходить.
Ничего не будет. Я ходил там ночью и никого не обижал :-)

Гвоздилка плоха тем, что это "медвежий угол" - с общественным транспортном не очень хорошо, до цивилизации - до проспекта Ленина или до Московского шоссе, если пешком, то идти минут 30-40. Школа - 2 остановки на трамвае, до садика - 5 остановок.
Плюс, идёт постепенное "очурбанивание" местности, у нас купили русские, но, в среднем, покупают приезжие "загорелые" граждане. Основным покупателем у нас был азербайджанец, но он перехитрил сам себя - пытаясь прогнуть по цене, 3 месяца тянул резину и рассказывал, что у него есть вариант лучше и дешевле. Когда снова позвонил, чтобы назвать очередную "последнюю цену", у дома уже был новый собственник :-) Очень сильно чувак ругался, типа, обманул я его! :-D
Сейчас ТС заведёт новую тему, кто-то сказал, что в шлакоблоке одни чурбаны.
Бен Ган писал(а)

Это шаблонность и узость мышления.
Моя подруга с мужем 20 лет живут в народной стройке на Гвоздилке и "в ж*пу все ваши новостройки"(с)
У них там палисадник на огороды поделен, там же и шашлыки жарят, если захочется. Двор на парковочные места тоже поделен, и всем хватает - у них так вообще 2 машины, и никогда нет проблем, куда их воткнуть. Крышу и подъезд несколько лет назад отремонтировала УК. Дом утопает в зелени, соловьи поют.
Они совершенно осознанно оттуда не съезжают. Нормальные люди.
Магда писал(а)
Бен Ган писал(а)

Это шаблонность и узость мышления.
...

Ага, а кому-то нравится на жиге классике ездить, поэтому менять ее иномарку с автоматом не стоит, это узость мышления)) так что-ли?
Стоит или не стоит, решает тот, кто ездит. И сей факт совершенно не связан с его нормальностью, возможностями, маргинальностью и прочими характеристиками, которые Вы привязали.
Я общую тенденцию озвучил, которая очевиднее очевидного.
Я не знаю богатеньких людей, комерсов или чиновников, или силовиков которые в шлакоблоке живут в шлакоблоке и засыпушках. Они живут в частных домах, или в современных планировках. Это тоже оспорите?
ЗЫ: и да, у меня овер дохрена друзей жили на Бекетовке и в её окрестностях в шкакоблоке, все свалили оттуда, с чего бы это?
С вашими друзьми-знакомыми понятно, а сами вы где живете?
Вам это зачем знать?
откуда у вас информация кто где живет? Знает он, видишь ли, всё про коммерсов, чиновников и богатых людей..
А вы точно в этом мире живет1е? Если да, то к чему эти глупые вопросы?
У деда жига классика пробег 50К, и нах ему не нужен ино автомат, деньги есть.
Денег нет потому что. Этой зелени цена 3 миллиона, только студию 17 метров на Бурнаковке купишь, если в новостройке и не в жопе мира)))
Да нахрен нужна твоя бургаковка с 17 метрами в жопе мира.
У людей квартира на много больше, небольшой огородик, место для 2х авто и шашлыкинга, тихое место и их это устраивает.
aka Dilam
31.03.2023
Бен Ган писал(а)
Остаются кто не имеет возможности и маргиналы.
...

Вовсе нет,иные скупают соседние квартиры и делают приличное жильё.
Это не от далекого ума.
Износ этих домов высокий.
А еще деревянные перекрытия и алкаш дядя Коля за стенкой
aka Dilam
31.03.2023
В ваших фантазиях всё возможно,но дом,как и всякое имущество,требует ухода.Тогда и шлакоблок не сыпется и деревянные перекрытия не приговор.
Алкаш дядя Коля?Вы думаете нарик Виталик за стеной лучше?
У меня младший купил квартиру в новострое,так его сосед наркоман не только кони там двинул от передоза,но и начал разлагаться,пока нашли его папашу.
Ну и живите там, чо
Может и не подведут вас деревянные перекрытия)
aka Dilam
01.04.2023
Да я бы жил,да вот бабла нет,чтоб пол-дома выкупить :(
Хотя одноклассник живёт,не жалуется.
Друзья живут в частном доме из шлака, фундамент хороший, но надо делать обвязку всего фасада, балки перекрытия просели ( не выдерживает уже шлакоблок). Считали стоимость работ - она феерична, проще дом новый построить, с их слов. Лет десять уже хотят это продать, люди приходят, считают и уходят. Вот и всё, что нужно знать.
ЗЫ: МКД из шлакоблока наверняка обслуживаются хуже, чем их дом, поэтому уверен, что проблем там не меньше, а скорее всего даже больше. Я бы 100% не купил такое жильё
aka Dilam
02.04.2023
Бен Ган писал(а)
. Я бы 100% не купил такое жильё

Да я вас не уговариваю.Просто имеет место быть такой факт. *pardon*
aka Dilam писал(а)
....Просто имеет место быть такой факт. *pardon* ...

Что кому то нравится жить в шлакоблоке? Это открытие с претензией на нобелевку.
Сравнимое с "открытием" автора темы, что далеко не все жители шлака алкаши.
aka Dilam
02.04.2023
продолжай *popcorn*
Esyda
29.03.2023
Почему старики? Живут на пенсию, ипотеку не дадут. Почему маргиналы? Ведут асоциальный образ жизни, дохода нет, ипотеку не дадут.
Вопрос, кто такие неблагополучные? Работник Газа с зарплатой 25 т.? Мать одиночка, которую бросил муж? Санитарка из больницы? Кто эти неблагополучные?
Вот оставшиеся нормальные и страдают, когда к ним агенты свозят алкашню со всего города.
Замените слово "неблагополучные" на "те кто не может себе позволить" ( хотя я знаю овер дохера матерей одиночек и ,например, работников газа кто съехал из шлакоблока в болеет современное жилье добавив к цене про данной квартиры меньше ляма взятого в кредит или накопленного или маткапитал; поэтому скорее не "не может", а "не хочет)
Esyda
29.03.2023
Думаю у них зарплата не 25 т. А побольше.
По разному
так они и работают на 25т. работа ради работы, день прошел поставили палочку, домой пришла я так устала весь день работала,( языком и в мессенджерах торчала), а после почему муж сволочь эдакая бросил, пожалейте мать одиночку.
Esyda
02.04.2023
Вы не поверите, но на 25 т на работе приходится работать и уставать больше, чем за 50..
так почему не работать меньше за 50?
Esyda
02.04.2023
На всех вакансий на 50т не хватает.
потому что 50+ образование и работать нужно, а не на госе колготки протирать
Esyda
03.04.2023
образование есть и не одно. работаю. устаю. з/п менее 50..
а вы думаете уборщицы, грузчики, кухонные работники, водители, дворники, продавцы в супермаркетах, санитарки, операторы в коллцентрах, официантки, транспортировщики, стропальщики и т.д. не устают на работе? они все колготки протирают?
Апостол писал(а)
если человек живёт в шлакоблочном доме, то он алкаш.

одно можно сказать наверняка, в шлакоблочных домах живут и не пьющие люди
А если человек живет в деревне - можно сказать что он немного более здоровый, чем городские жители в среднем )
DimN
29.03.2023
Не факт, бухло-то там менее качественное!
ну это спорное обобщение - есть и качественный самогон
с другой стороны - современные деревни имеют те же самые магазы Пятерочка и Малинка, в которых то же самое бухло )
По моему бухло к здоровью вообще отношения не имеет.
То есть можно сказать, что если человек живет в деревне и не бухает, то он более здоровый
DimN
29.03.2023
Так вся тема об обобщениях :о) И естественно, все обобщения имеют исключения. Но сетевые магазины да, ситуацию несколько выправляют, согласен.
Andrey Af
29.03.2023
Да, да, некоторые и на Жигули ставят мишленовскую резину, движок от Хонды, аэродинамический обвес. ))
Микроквартиры шлакоблочных домов от капитального ремонта больше не станут, если целый этаж в одну квартиру не объединить разве что.
И че была в свое время 99 в обвесе карлотта, мотор доведенный до ума, на тапках от мишки, по трассам ходил 180 не напрягаясь, вспоминаю с теплотой.
Шлакоблок может быть ухожен, в дворе чистота и зелень, в подъезде цветы растут, а в квартирах ремонтик многие из новостроек позавидовали бы.
Не стоит всех под одну гребенку.
Удивительно, сколько снобизма бывает в обычных людях)
в шб домах живут не от излишков доходов, а потому контингент там соответствующий - что тут обсуждать?
Esyda
29.03.2023
Какой там контингент? С низкими зарплатами и пенсиями или что вы имели ввиду?
контингент, который не может выехать из объективно старого, низкокачественного и малоразмерного жилья
Esyda
29.03.2023
Например у меня есть знакомая библиотекарша с двумя высшими.. живёт в деревяшке одна. Позволить себе другую квартиру - нет денег.
ниже написал - правильное определение "беднота"
Беднота живёт с ипотеками в новостройках или снимают в этих же новостройках. А у этих в старом фонде своё жильё
дайте угадаю ..... алкаши наверно ?! угадал ? А если например нарик то он как чё ? А вот больной человек ?
городская беднота

алко и наркозависимость опциональны, но весьма вероятны
Апостол писал(а)
если человек живёт в шлакоблочном доме, то он алкаш.

передайте некому человеку что он в классификациях вообще не шарит..
Vikingsam
29.03.2023
а вы спросите сам кто этот человек? Не инженер,не научный работник, а обычный перекуп, который кроме как языком работать ничем не может. И живет в квартире тещи) я уж лучше в шлакоблоке поживу чем буду авито сканировать на поиск новых обьяв, и унижаться перед тещей прося у нее разрещения поклеить нужные мне обои)
Серег, ты сколько лет жил в квартирах жен? Только недавно каким-то клоповником в е6енях обзавелся. По себе судишь, а это неправильно. Да, так вышло, что у меня небедные родители. И у жены тоже. И дома там загородные и квартиры в новостройках, все есть. Но это не нам, это детям и внукам достанется, благо родители в добром здравии, а мои так вообще молодые, 60 нет еще. Зависть плохое чувство)))
Vikingsam
30.03.2023
ни разу не жил в квартире жен Кирюх. уехал из Арзамаса в НН с женой тут снимали долго, потом купили в новостройке, развелись, опять ушел на квартиру, пару лет назад купил в пригороде жилье. считаю брать деньги от родителей или женщин-это недостойно.
Vikingsam писал(а)
считаю брать деньги от родителей или женщин-это недостойно. ...

Ну расскажи это нашим братьям, вместе посмеемся. Или мужьям Элады Нагорной или той же Хахалевой, у чьей дочурки Меладзе на свадьбе пел, тоже смехопанорама будет.
А куда все денется-то? Никто не вечен. А с собой не заберешь. Понятное дело, если там гнилой Жигуль и мазанка на окраине деревни останется, то можно не принимать во внимание, но не все же такие нищие. Поэтому я спокоен, дети и внуки, обеспечены. А то и правнукам хватит. Чем это плохо? Им не надо будет жить с ипотекой, они могут себе позволить не только институт, но и получать квалификацию на практике, с нищенскими зарплатами, как правило. Сколько получает начинающий терапевт или инженер, знаешь? Многие не могут себе позволить качественное образование именно потому, что нужно где-то жить и что-то кушать.
Так что не позорься, без поддержки родителей 10-12 лет хрен ты сможешь учиться. Да и на госслужбе, начинать с лейтенанта если, пока до капитана или майора дослужишь, тоже примерно столько пройдет.
user_279423527 писал(а)
10-12 лет хрен ты сможешь учиться.

Это что за учеба, институт 5-6 лет.
я ваще 3 после технаря, 5-6 не потянул бы с семьей.
После универа аспирантура и прочее
если про прочее то до сих пор учусь.
без этого ни куда.
Ну ерунда же: - инет прям пестрит жалобами щасливых новоселов в новостройки на доставшимся им соседей именно "шумно-пьяных-социально безответственных"....
Сначала жалуются, через пару лет пишут, нормально сейчас. Кто помер, кто переехал из алкашей. Видимо вот в такие, которые подешевле.
зт
29.03.2023
как сказал бы один человек: все, кто не из "Зенита", должны заходить с черного хода в приличные дома.
В большинство приличных заведений вход с черного двора только для избранных.
такой человек называется БЕДНЯК
с ипотекой в новостройке тоже бедняк.
почему?

если квартира стоит 20 млн - 15 внёс и 5 в ипотеку?
если с зп 200к отдавать 50к ипотеку ?

шб фавелы - пристанище бедноты
Апостол писал(а)
некий человек похоже считает,

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни.

© Андре Моруа 170
www.inpearls.ru/

не место красит человека, а человек красит место.

...недоумок не может понять, что он недоумок, именно потому, что он - недоумок.
Jen08
29.03.2023
Тут палка о двух концах....В таких домах хотя бы соседей знаешь...А в новосторйках 25 этажных, очень много квартир покупаются под сдачу, и живет зачастую там та еще щелупонь...И гадят в совокупности побольше чем какой нибудь одинокий алкаш в шлакоблоке..
Jen08 писал(а)
А в новосторйках 25 этажных, очень много квартир покупаются под сдачу, и живет зачастую там та еще щелупонь...И гадят в совокупности побольше чем какой нибудь одинокий алкаш ...

В нашем доме на Белинке - новостройка, но уже не особо новая и не 25-этажная - пол-дома под сдачу. Мы блин не можем никакое собрание жильцов провести, т.к. не набирается кворум: собственников ищи-свищи. Квартиры сдаются либо посуточно, либо сопливой "золотой молодежи", от поведения которой воют все соседи. Более того - в наших теплых, просторных, чистых подъездах облюбовали себе место наркоманы, то и дело кто-то трется. Вроде центр города, вроде приличный дом - а швали всякой завались.
Escca
31.03.2023
Магда писал(а)
подъездах облюбовали себе место наркоманы

оне как туда входят? там же в камерах все
В чем сложность войти, позвонить по домофону сказать я или сантехник сосед у соседа с верхнего этажа авария, войти с кемто, да мУльен способов войти.
lionchik
03.04.2023
"Доставка"
Escca
03.04.2023
изобретательные
vava
29.03.2023
Почитал ветку ... ну и срань же в бошках засела
Жил вот я себе в центре. Правда в хрущобе. А сейчас уехал на ПМЖ в деревню за 100км от НН. Алкашей тут уже не осталось. Тихо. Почитываю городские новости и наслаждаюсь жизнью в деревне
Всё,жил в трущёбе значит алкаш :-) !! И ни ..пёт!
vava
29.03.2023
Чай не позор какой ... Щщитайте меня алкашом. Еще и из дЯревни.
Во принял соточку и зачитал про раскопки на Бекетова. Даешь центр пешеходным
Вовремя я из города слинял
зато в зените махонькая 90 метровая квартирка стоит как ваши полдеревни . правда непонятно где в ней поставить нормальную баньку с бассейном , да и с мангальной зоной могут возникнуть проблемки с соседями . плюсом до театров и макдака вам добираться больше часа , а это совсем уж не комильфо . и ваще вам должно быть стыдно , шо вы не можете свободно перемещаться на общественном транспорте по выделенной полосе , пока лошары стоять в пробке по дороге в свои офисы .
vava
29.03.2023
Этт у них там аквапарк через дорогу? Не запомнил я какие там ЖК особо продвинуты и где они находятцо. Пусть там успешные живут, а я уж как-нить в деревеньке
Escca
31.03.2023
ну, через дорогу. Это ты погорячился мил человек. Там надо еще прекрасный путь через тобольские казармы пройтить и не получить в жопу от какого-нибудь залетного люмпена
vava
01.04.2023
Escca писал(а)
получить в жопу

Совсем педики озверели ... Прям в помпезном ЖК сторонников вербуют
Escca
01.04.2023
вербовка то элитная, понимать надо
не каждому по силам
банька с бассейном есть в аквапарке. за стоимость строительства годной бани и годного бассейна можно в аквапарк раз 300 сходить или 6 лет без перерыва раз в неделю

И то, построенное будет хуже аквапарка и потребует мытья/содержания регулярного

вот - построй

oceanis-therm.ru/about

Так что все эти якобы баньки-мангальчики - чистое разбазаривание бабла и сказочки для лошков
а вы предпочитаете 300 м вокзальный туалет на 50 персон иль 30м личный санузел на 2-3 тела ?
предпочитаю бассейн хотя бы 25м, чтобы можно было плавать...
Раби, думаю не ошибусь, если скажу, что ты несколько засухарился в своих шародомах...

Да, ты царь своей личной Палестины и пердячей техники, но есть и другие варианты.

Даже не с позиции лучше/хуже - просто другие
согласен , но до царя мне ишо далеко . пока чо то тормознул на вашем высокопреосвященстве (даже блестящая сутана и смешная шапочка со съёмным крестиком где-то в гараже валяются ) .
п.с. людям свойственно с возрастом немножко умнеть и сотнно линять из грязного и вонючего города ( кроме моей бывшей тёщи - там возраст пришёл один ) .
vava
01.04.2023
Вроде как известный факт- пользовать и содержать свой авто существенно дороже, чем тупо ездить на такси ... Однако пробки все больше и больше. Совсем сдурел народ
Не - тут речь об уровне, а не о факте

ДА, ты можешь построить баню и поставить бассейн на участке, но НЕТ, ты не можешь построить и содержать большой индивидуальный аквапарк или даже стандартный 25 м бассейн ...

Я не верю, что на сегодня можно построить нормальную баню с бассейном менее чем за 500-700к. При стоимости годового неограниченного абонемента в спортклуб с баней и бассейном в 40 тыс в год при инфляции 11% постройка бани НИКОГДА не окупится

А что до пробок: уже не больше - последние лет 5 не вижу какого-то нарастания коллапса
vava
03.04.2023
Я поставил баню для себя!!! Для своего удовольствия!!! И даже не собирался отбивать затраты. В ней не стыдно принять еще 3-4 друзей, но в основном пользуем ее семейно. А вот аквапарк или бассейн мне на участке и нах не нужен. Есть речка в 200м и в 3км. чудесное лесное озеро. А если уж так приспичит поплавать в несезон так в 30км есть такое дело с 50м бассейном и смешными ценами. По путинской программе построили ... Внучка 10 лет ходила в аквапарк этот на Гаге ... чой то без особого восторга. Может вот с ней как нить схожу, посмотрю.
Норм так выйти из своей баньки, накатить соточку и лечь отдыхать ... сразу!!! А не переться на машине до дому или такси ждать
Ха-ха, чел, ты ничем не отличаешься от стоящих в пробке на новенькой иномарке - те тоже купили для себя и чтобы друзей прокатить не стыдно (у тебя для тех же целей баня). Потреблятство - оно одно, просто предметы разные.

Короче - каждый дрочит как он хочет

Другое дело если бы ты что-то полезное для страны и людей делал - тогда да - респект
vava
04.04.2023
Ха-ха ... Да!!! Потреблятствую!!! На свои заработанные
Для страны и людей я уже всякого наделал. Оттарабанил свое и даже путинские +2 года честно. От звонка до звонка. И пусть себе скидочку эту в полгода в ж..у засунет. Теперь страна мне пенсию платит
А иномарки у мну 2, правда старенькие. 1 чтоб по деревне и лесам кататцо, типа внедорожник. А другая пузотерка выездная
Свой дом, банька, машинки норм бегают ...Проснулся, почесал яйки, определился чего нынче хоцца и делаю Сам себе хозяин. Красота!!!
* В автобусе. Бабушка -- парню с длинными волосами: Девочка, передай за проезд. -Я не девочка.- Дура, нашла чем гордиться!!!

мещанство прёт
vava
06.04.2023
Древний анек и к чему он не въехал ...
А ты значит такой Павка Корчагин? Значит тебя еще не "кидали" ... или сам из этих
chastener
29.03.2023
Ага, вон на Вождейке шлакоблок сплошной, но в каждом дворе несколько иномарок.
А на Мечникова дома типо "щитки", не знаю точно, но тачки тоже неплохие в падике.
В этих домах в подъезде по 8 квартир, на подъезде кодовый, чужого хер пустят. Никто не гадит. А у меня в панельной 9тиэтажке то в лифте нассат, то прямо у входа. В 80ые эти панельные раздавали рабочему классу, он давно выродился, тогда во дворах какой-то хер с ножом бегал.
Помню жил в н/стройке, 2 подъезда, 16 квартир, в целом тихо, все друг друга знали. Была одна хата, жил мужик с бабой алкаши, мужик 15 отсидел за убийство жены топором, но тиииихииий, со мной вообще был любезен, тележку мне тогда дал, я мешок сахара привёз, когда дефицит был... Потом его сынок вышел из тюряги, но тоже тихий, здоровался всегда. А потом они перебили друг друга, сынок, кажется, опять присел. И сейчас, насколько я знаю, в ней живут приличные люди.
chastener писал(а)
Ага, вон на Вождейке шлакоблок сплошной, но в каждом дворе несколько иномарок.

ну иномарки сейчас везде... и у развалюх тоже - сто раз этот эффект обсуждали
на Вождейке да, прикольные места есть - ухоженные участки при доме, заборчик, беседка, огород... если соседи адекватные, то неплохое тихое местечко...
Иномарка у развалюхи, это от недостатка мозгов.
Этой иномарке может 100 лет и стОит 3 коп.
некий человек похоже считает, что если человек живёт в шлакоблочном доме, то он алкаш.

Тебе реально не насрать на мнение "некоего человека"? Это твой близкий друг или родственник? Если нет, то не понимаю твоей озабоченности. Ну считает и считает.
yanna1
29.03.2023
вероятность встретить алкаша в народной стройке примерно такая же, как динозавра по пути на работу - 50х50 - или встретишь или не встретишь. собственно, как и в любом другом доме независимо от этажности. наверное в новостройках эта вероятность меньше, поскольку там все квартиры покупные, а маргиналам это все же не по карману, но в процентном соотношении новостроек в городе все же меньше, чем народной стройки + хрущевок + брежневок вместе взятых, так что "некоему человеку" стоит задуматься, может сменить город проживания - а то страшно же жить в городе, где большинство населения - алкаши
наша первая квартира была в деревянном бараке на самочкина - в подъезде было достаточно чисто, никто не гадил, сосед может и был алкашом (судя по постоянному запаху перегара), но всегда помогал мне вытащить-втащить коляску в подъезд, ни разу не видела его в непотребном виде - если и пил - то дома и тихо. мы там прожили год - никаких отрицательных воспоминаний нет, кроме апрельского потопа на улицах и вечно забитого транспорта по утрам
потом 15 лет жили в народной стройке на бекетова - если бы там была двушка, а не однушка - до сих пор бы наверное там жили - чистый подъезд, милые соседки, с которыми мы на праздники делились куличами и блинами, свое агв отопление (сейчас живу с централкой - каждую осень-весну треш с холодиной в квартире), ежедневная передача "жизнь животных в вашем окне" - синицы, снегири, дятел иногда прилетал, белки пару раз появлялись (прочитала - поржала - дятлы и белочка))))). пенсионерка из соседнего дома всю началку мою дочь по школам-секциям водила за очень небольшую денежку - сильно сомневаюсь что в многоэтажном микрорайоне я бы вот так случайно во дворе нашла сопровождающую для ребенка
самое неприятное что там было - собаки из соседнего частного сектора по весне - как начинали с визгом по ночам за кошками бегать - меня прям выворачивало. основной аргумент был оттуда уехать (ну кроме увеличения площади квартиры)
и я прекрасно понимаю, что в каких-нибудь таких же двухэтажных домах в этом квартале наверняка есть маргинальные квартиры, от которых все соседи лезут на стены и спят и видят, как бы куда свалить. и у них наверняка совершенно другое отношение к этим квартирам. но то же самое можно и про хрущевки и про брежневки сказать - есть чистые подъезды с цветами на окнах, а есть помойки, куда без химзащиты не сунешься
Escca
31.03.2023
yanna1 писал(а)
таких же двухэтажных домах в этом квартале наверняка есть маргинальные квартиры

маргиналы от этажности вообще не зависят.
lionchik
03.04.2023
Кстати да, как ни странно там чистенько...
алкаш - это любой, кто систематически употребляет спиртное. разумеется, алкаши различаются по степеням. но все употребляющие являются алкашами.
ну и конечно любой алкаш живёт в доме - иначе бы он замёрз. у нас же здесь не африка. про материал стен немного не понял вопрос. можете расшифровать ваш (пока без сомнения) гениальный посыл?
vivat
30.03.2023
лет 40-к назад и мещера была вполне молодёжным районом
не говоря про то што к оврагу от советской площади
:-D
кстати....
почитай с самого начала действия тут интернета
- этот город - город аристократов, которым приходится выживать посреди быдла
походу с "белыми" страну покинули не голубые кровя
*yes*
Escca
31.03.2023
Апостол писал(а)
деревянном доме со стенами засыпухами,

засыпух, по логике
кирюня как в раж войдет, так и не то выдаст
У меня в шлакоблочных домах никого из знакомых нет и в деревянных тоже. В городе, главное чтобы повезло с соседями , нам повезло. Да и по деревне, сложно судить, алкаши и наркоманы там все померли, и все коттеджами застроили, из местных мало кого осталось, все работают, есть парень один, который иногда уходит в запой, но чаще работает так, что многие бы позавидовали его работоспособности , да и в запой он уходит, когда работы нет
BESiK
03.04.2023
Ну вы озвучиваете мнение идиота )

У меня есть несколько примеров, когда люди унитаз увидели лет в 10-15, в то же врея сейчас зарабатывают и не пьют. Есть обратные примеры, что те, кто выросли чутьли не на золотых толканах - сейчас едвали не под куст гадят и бухают яки черти.

Выборка не приведена.
lionchik
03.04.2023
От возраста зависит. Это самое дешёвое жилье, если с него начать, то 6 обмен будет уже точно на нормальную квартиру.
У меня есть комнатка в таком доме, как это в воспитательных моментах подростка помогает, конечно шантаж и манипуляция, зато работает. .. :-)
X-master
05.04.2023
Апостол писал(а)
А если человек живёт в деревне то он кто ?

свободный человек
Новая тема