--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Господа инвесторы, что покупаете под дивиденды?

Слухи и сплетни
4738
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Поделитесь опытом, какие акции закрывают гэп быстро, за 1-3 месяца.
Если дивы от 8 процентов, ,считаю,не грех и полгода подождать.
Инвестор я неопытный, если и имею опыт, то только по части про...ба.)
С благодарностью приму любые советы.
Sidoroff
24.02.2021
Никогда не входите на фондовый рынок в надежде быстро заработать. Рассчитывайте на долгосрочные вложения и умеренный прирост капитала. В горизонте 3 года получите доходность в разы больше депозита. Всё остальное от лукавого.
Но, хочется удачно поймать точку входа.
Вот, ломаю голову, стоит сейчас Сбер под дивы брать, или есть шанс, что он припадет?
Мос.биржу хорошо задернули сегодня, а я остался в роли наблюдателя. У нее где-то в мае дивы должны быть неплохие.
Sidoroff
24.02.2021
Может припадет может вырастет. Относитесь философски. Цена вопроса - доли процента годовых, если говорить про дивы.
Neo202
24.02.2021
... Удачный год ... писал(а) ...какие акции закрывают гэп быстро, за 1-3 месяца.
какой суммой для покупки акций вы располагаете?
Сумма на скорость закрытия гэпа не влияет.
Ну, пусть 5 лимонов.
mik-mak
24.02.2021
Щас тут, думаю, предложат отдать ваши пять сольдо в управление специально обученным людям %))
Folk
24.02.2021
Тут надо ждать цыганочка с выходом Паши Молчуна ))
я кстати не помню, чтобы он кого-то в это дело тянул
Зря улыбаетесь, кстати..
Молчун в свою пору дал мне крайне верный совет, по сей день добрым словом вспоминаю.
Незнакомая девушка писал(а)
Молчун в свою пору дал мне крайне верный совет

Не лезть в это дело?:)
Не, момент когда продавать или оставлять ойро)), в инвестициях реальный дуб - с любопытством бу наблюдать тему и комменты тройки уважаемых ников, отдельны1 респект Сидороффу.
BCT
24.02.2021
Уже совсем скоро весна, а это значит, что на российском рынке начинается охота за дивидендными историями.

Но насколько она будет удачной после кризисного года? Дивидендная картина по рынку явно изменится в этом году. Что ждет нас? Попробуем определить некоторые тренды.

Одним из основных разочарований может стать нефтегазовая отрасль. По понятным причинам мы можем не увидеть традиционных щедрых дивидендов. Исключение - Сургутнефтегаз (MCX:SNGS). Ослабление рубля воздействует на финансы компании позитивно, да и в прошлом году Сургутнефтегаз не порадовал хорошими выплатами. Хотя это пока ожидания. Сургутнефтегаз всегда был <<вещью в себе>>. От него можно увидеть не совсем логичные шаги.

Казалось бы, сектор телекоммуникаций в кризис не должен был пострадать сильно. Однако Вымпелком сообщил о том, что в этом году не стоит ожидать дивидендов. Не исключено, что и другие компании отрасли, которые часто радовали неплохими выплатами, пойдут по этому пути.

Теперь о хорошем.

Российские металлурги по-прежнему платят очень много. И текущая ситуация на рынке стали говорит о том, что они вполне смогут поддерживать такой уровень выплат в 2021 году.

О сюрпризах.

Неожиданно высокой дивидендная доходность может быть в секторе энергетики. Сектор не очень существенно подвержен кризисным явлениям, а цены акций заметно отстают от рынка. В результате мы можем увидеть около 8% по ФСК (MCX:FEES) и около 7% от РусГидро (MCX:HYDR) и ОГК-2 (MCX:OGKB). Да, не удивляйтесь. 7-8% по итогам 2020 года - это будут высокие дивиденды сейчас. Время массовых двузначных выплат прошло. Экономическая ситуация не располагает. Да и низкие процентные ставки также стимулируют рост выплат.
----------------------------
Лично я предпочитаю портфель в баксах... там дивы по 1-1,5% в год.. по сему погоня за ними это как ловить ерша среди крупных окуней.. т.е. не рентабельна.
Белуга ж
С третьим эшелоном не связываюсь. Там в минутной свече по 1-3 акции объемы.
kiril OFF
24.02.2021
что нравится, то и берите)
просядет - усреднишь :)
Mike69
24.02.2021
Карта рынка от 15 февраля 2021 г. по облигациям.
К сообщению прикреплен файл:
252643848-karta_rinka_ot_15.02.2021.pdf   (1.07 Mb)   Скачать файл
ISOpter
24.02.2021
говорят, битховены в тренде
Поздно уже, наверное. Хотя, когда биткойн по 20 тыс. был, тоже говорили поздно).
8 процентов годовых чо ли ?
А что, мало? Да, плюс дивиденды если процентов 5, чем плохо?
от суммы наверное зависит . я предпочитаю товар-деньги-товар и т.д .и за такую смешную наценку ( да ещё и в год ) ...
Большой навар - большое беспокойство.
Хинг
24.02.2021
Удачный год писал(а)
А что, мало? Да, плюс дивиденды если процентов 5, чем плохо? ...

Мда.... *scratch*
Вот 58% годовых нормалёк *good*
с месяц назад купил акций круизных компаний, думал об этом с апреля прошлого месяца, и вот показалось, что в январе разворот будет, почти угадал, закупился - уже больше +40%
но с другой стороны примерно в это же время акцию Теслы купить, вот она что-то не особо радует:)
Надо было вовремя сливать, когда она под 900 была.
а как узнать когда это "вовремя"? без инсайдеров-то...
Ну, не вечно же Тесле расти. Лучше недобрать, чем попасть под обвал.
Osss
25.02.2021
Купи аркинвест если хайпов хочешь, так Катюха за тебя подумает когда входить когда выходить.
Чтобы купить Катин арк, вроде, квалом надо быть. В свободном доступе в втб его нет.
Osss
25.02.2021
Надо. Хотя проще в айби открыть.
Дрыныч писал(а)
думал об этом с апреля прошлого месяца

а сколько всего месяцев в прошлом месяце? )
бгг:)
Ага.)
De-light
24.02.2021
Из недавних -очень быстро закрылся гэп у Северстали,норникеля,ММК,мвидео, юнипро.
Черкизово на ближайшее сулит неплохие дивы, думаю стоит тарить
Спасибо за ответ по существу.
De-light
24.02.2021
Неплохо показали себя и бумаги ФосАгро , гэп закрылся довольно быстро и в начале года показали очень хороший рост.
ДимС
24.02.2021
Угу, особенно у ММК, с 57.8 перед дивидендами до 52.5 сейчас.
De-light
24.02.2021
ММК все таки закрыли гэп-14 Янв была отсечка, а падение бумаги пошло после 20января
Хинг
24.02.2021
ничо не покупаем,капитализируем прОцент. *yes* *good*
Встречный вопрос, у какого брокера все ваше богатство? Если не секрет, конечно..
ВТБ. Лично у меня претензий к этому брокеру нет. Во-первых, здесь за депозит спокойней, чем у всяких левых брокеров.
Мобильное приложение достаточно удобное. Есть некоторые претензии - в списке акций и на кнопках купить-продать котировки зависают, это постоянно. Тут надо смотреть в стакан, там они живые.
Комиссии, если гонять солидную сумму,небольшие. Меня всё устраивает пока. На вывод денег после продажи-покупки валюты есть ограничения, но, не критичные.
Спасибо огромное.
Смотрели в сторону Открытия-брокер. Уже и счета там открыли, но в последнее время у них проблемы. Поэтому так и не решились. Да и навязчивые они в плане звонков. Начинает бесить)
Не стоит туда. Еще плюс у втб- несложно дозвониться до техподдержки и консультантов.
Будьте осторожны.По неопытности можно попасть.
Крупные игроки любят баловаться, устраивая обрушение котировок на 3-10%, а когда хомячки не выдерживают и в панике на низах массово сбрасывают акции, чтобы спасти хоть что то, подбирают их акции по дешевке на низах и снова задергивают котировку наверх. Такое наблюдал у Теслы, Яндекса, Сбера, Озона. По моим наблюдениям этим занимаются, в основном, американские инвесторы, которые держат акции московской биржи, ну, и со своими акциями так манипулируют. Нынешняя биржа почти сплошь манипуляции крупных игроков.
посмотрите ещё на тинькова. мне конечно не с чем сравнить, т.к. у меня два счёта только в тинькове, но жаловаться не на что - работает без нареканий, в т.ч. и техподдержка в чате моментальная.
На днях на форуме акции Ozon стоял вой тиньковцев - акция валилась, а у Тинькова всё чудесным образом зависло и люди не смогли избежать убытков. На сл.день Тиньков в качестве извинений не брал комиссию за сделки, но, убытки людям это не компенсирует.
хз, я в долгосрок инвестирую (и в основном в ETF), мне эти бирюльки неинтересны.
Slava76
25.02.2021
Поддержу. Имхо на спекуляциях не имея опыта рано или поздно пролетишь.
10 мес. назад купил акций и фондов. Фонды за это время показали большую доходность. Плюс с фондами как-то спокойней. Всё за тебя думают. Не нравится только, что большинство нормальных фондов в России от одной управляющей компании Finex. Решат смошенничать и все деньги улетят в трубу.
ЗЫ. смотрю еще в сторону американских дивидендных аристократов.
De-light
25.02.2021
С озоном пооосторожней, волатильность большая,
Я уж давно понял. Был период в пару месяцев, когда на Озоне можно было безопасно снимать по 2-5% в день. Я так и не решился. Зато, когда халява закончилась, зачем то влез в эту аферу. Купил после хорошего падения, жду роста.
Но, тут снизу постучали..) и падение продолжилось. Народ на форуме инвестинга взвыл. Счастье, что на сл.день опять вверх акцию погнали и я еще остался в плюсе.,)
Folk
25.02.2021
У меня счёт в Финаме, технических проблем вроде не было
только в этом месяце уже накопилось претензий:
- во время торгового дня два с чем-то часа наблюдал у себя пустой портфель(хорошо хоть в ЛК баланс был виден, это сберегло немного нервов)
- очень часто пустой портфель вне торгового дня, но иногда хочется взглянуть чем там предыдущая сессия закончилась
- котировки импортных бумаг меняются только в часы работы их бирж, в то время как они торгуются на питерской бирже и у тинькова выглядит всё нормально
- прибыль по инструменту POGR почему-то отображается в фунтах, а сама котировка в рублях
- ввод-вывод денег занимает минимум сутки(у тинькова мгновенно), а схему продажи и вывода долларов я так и не понял, надо звонить менеджеру и заказывать, охренеть как на бирже в 70е годы до изобретения интернета...
- конские тарифы
постепенно перевожу все бумаги к тинькову, хотя в целом надо завязывать с этим)
Зачем завязывать? Где еще найти такой адреналин?)
barsuk
25.02.2021
советую пару брокеров иметь, они тоже могут обанкротиться, тогда денежкам каюк будет
сейчас вон норка на тупых новостях падает, можно подобрать
Slava76
25.02.2021
И сбер с ВТБ может? ))
Теоретически при банкротстве брокера ценные бумаги сохраняются. Вот если среди собственников брокера заведется мошенник, то ожидать можно всего.
Osss
25.02.2021
американцы даже гепа не делают обычно.
РФ так себе затея.
P-G
25.02.2021
сколько себя помню, доллар всегда рос и будет расти.
мы же русурсная колония запада.

поэтому на долгосрок только валюта.

все эти игры с акциями стагнирующего рынка РФ это рулетка.

Единственно что из инсайтов скажу - берите может быть акции металлургов : НЛМК, ММК, Северсталь. Сталь к лету еще вырастет.

Сейчас в мире начался новый суперцикл роста на коммодитис индустриальные. К примеру та же электрификация и декарбонизация даст бешеный спрос на медь (УГМК), на никель (НорНикель) и пр. Плюс у Новатека отличные перспективы с СПГ и Водородом на будущее. Но опять же это не шорты, а брать надо на 3-5 лет смотря
Osss
25.02.2021
ничто не вечно под луной, доллар тоже девальвируется и куда быстрее чем с трибун периодически врет седовласый маразматик.
шекели же! неужели есть что то другое, более надежное и высокодоходное?
Шекель валюта отличная. За последние 19 лет онн укрепился отн.доллара процентов на 40.
вот я о чем и говорю! всяко православному еврею лучше всего правильней всего вкладываться в эту валюту - когда-нибудь да пригодится
На биржах нет евреев,христиан,мусульман. Там инвесторы и спекулянты. На падении евро и доллара к шекелю зарабатывали и христиане, за милую душу.
Collins
25.02.2021
Не знаете в чем хранить деньги? Пропейте! Сберегите нервы.
я столько не выпью!
Новая тема