--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Господа, новгородцы...

Флуд / Юмор / Флирт
370
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Pingvin
02.11.2018
Многие наверно сталкивались с теми мАсквичами, для которых Нижний Новгород и Великий Новгород - суть одно и то же, и вообще: "..а какая разница?(с)...

Кто был этого опыта лишен, теперь может восполнить пробел - эти люди проникли на 1 канал и подготовили замечательный сюжет вышедший сегодня в утреннем эфире про историю праздника Народного единства... Минин, Пожарский, поляки, народное ополчение - ну вот это вот все... Староста у них был "новгородский", равно как и ополчение жителей, вот правда памятник почему поставили в Нижнем Новгороде, но это никого из коментаторов и выпускающих редакторов не смутило, видимо задел на вторую серию объяснений истории, да...

Так что с наступающим праздником, новгородцы!... Москва помнит, профессионалы на 1 канале подготовились на отличненько...
а запятая что символизирует?
Pingvin
02.11.2018
Музыкальную паузу и привет Газманову...
да просто как-то вот москвичам пенять географическим кретинизмом при собственной малограмотности... ну такое.
Pingvin
02.11.2018
Как то неприлично для самоназначенного учителя русского языка забывать про авторскую орфографию и пунктуацию... Стыдитесь, да...
Mati
02.11.2018
Ну это распространенный прием: косяки грамматические на авторскую пунктуацию списывать ) Объясните тогда смысл этой авторской пунктуации, может, поймем? Что именно вы имели в виду, ставя там зпт? )
Pingvin
02.11.2018
Так выше уже объяснил... Аллюзия на известную песню...
Чувствую себя не понятным, да... :)
Mati
02.11.2018
"Господа офицеры"? Дык там тоже без зпт ))
Pingvin
02.11.2018
Музыкальную паузу я так передал, можно, тетенька учительница?... Или мы тут строго диктанты пишем, а не сочинения?... :)
Mati
02.11.2018
Нет, нельзя.
Просто смысл вашего заголовка с такой пунктуацией непонятен. Точнее, понятен был бы при условии варианта, который я ниже предположила. Или перечисление, как Йоськин кот написал. Поэтому у вас и уточняют. Это то же самое, если бы вы обращение к одному человеку "господин Петров" написали бы как "господин, Петров" (разные люди). И вместо того, чтобы так выкручиваться, согласились бы с тем, что надо исправить заголовок. Тем более, что сами признали, что это обращение. Или еще такой вариант - "Господа! Новгородцы! (Сограждане! Соотечественники!.. ну и т.п.). А в таком виде, как сейчас, не катит совсем ) ИМХО.
Pingvin
02.11.2018
Забавно, мои подробные об'' яснения вами строго оценены как "выкручивания" и "не катят", ладно хоть про скромное Имхо в конце не забыли, я уж его и не ждал на этом педсовете, да...

Так на ваше Имхо есть простой авторский ответ выше и то что он с вашим Имхо не совпал - бывает...

Смысл всего этого тогда в чем?... Вот этих всех квазинаучных рассуждений?... Чисто поговорить или диспут какое Имхо круче, у автора или читателя?... :)

И да, заранее спасибо за предоставленную возможность автору сохранить авторский стиль, ага... :)
Mati
02.11.2018
На ваш простой авторский ответ вам уже ответили. Это не авторский стиль, а элементарная малограмотность, которую неумело пытаетесь замаскировать под авторскую пунктуацию. И даже ваш отсыл к Газманову вас же и закапывает, так как там нет запятой.
Смысл в том, что если вам слабо признать свой косяк, то хотя бы другие на ус намотают, что обращение обособляется никак не посреди самого обращения.
Сие уже без ИМХО )
Pingvin
02.11.2018
А вот зря без Имхо, ибо выходит сплошная неуклюжая попытка выдать собственное сугубое Имхо за сверкающую истину... То что вам не понравилось данное мной об"яснение абсолютно не свидетельствует о том, что данная вами трактовка моего авторского стиля - истина, и он не имеет права на существование... Это строго ваше Имхо и ничего более... Хотя ещё некая ваша предвзятость и зашоренность чувствуется, Имхо, да... :)
Mati
02.11.2018
Откройте уже учебник, и, может, тогда поймете, что это не сугубое ИМХО, а правила русского языка.
Но если вам так нравится закапывать себя дальше, на здоровье.
Pingvin
02.11.2018
Любезная моя Катерина Матвеевна (зачёркнуто) - ещё раз прошу указать в каком месте учебника русского языка авторский стиль и пунктуация отменены... Уж коли взялись меня судить, так потрудиться придётся с доказательствами, а то сплошное "этого не может быть, и баба яга против" в обвинительной речи...

Не нравится мой стиль - бога ради, но вот прикрывать свое Имхо пытаясь натянуть орфографию и пунктуацию на него - не надо... Безосновательно это... :)
а мог бы выкрутиться... зря про музыкальные паузы и авторские запятые стал писать:)
Pingvin
02.11.2018
Я конечно знал, что шутка подробно разобранная на педсовете местной школы гораздо смешнее, но чтоб так рьяно принялись с места в карьер тыкать указками пафоса своего Имхо в моё Имхо прямо скажем - не ожидал... Все серьезные, чисто в банке кредит берут на 35 лет без права досрочного погашения... :)

Какая то нездоровая озабоченность... Имхо разумеется... :)
если бы сказал что-то типа "упс, мой косяк", то нездоровой озабоченности бы не было)
а так все вполне ожидаемо - что в школе так было, что на форуме сейчас:)
Pingvin
02.11.2018
Я конечно понимаю, что "Признание царица доказательств" (с) на этом демократичном и приветствующим свободу слова сайте, но пока ещё не вижу смысла признавать то, что мне пытаются вменить ибо "говорить правду легко и приятно" (с), да... :)
Mati
02.11.2018
Pingvin писал(а)
Какая то нездоровая озабоченность...

Держите себя в руках, и не переходите на личности, пожалуйста. Я понимаю, что очень хочется свою обиду сублимировать в хамство в адрес оппонента, но все ж постарайтесь держать лицо, как говорится )
Pingvin
02.11.2018
Вот опять забавно выходит, оценка вами моих вполне честных об"яснений авторского стиля (положа руку на бумажник клянусь) вами бездоказательно деликатно оценена как" выкручивание"," малограмотность" и далее по тексту - это все ок, высказанное же мной Имхо - это внезапно страшный грех перехода на личности...

А нет ли тут двойных стандартов и прочей некрасящей оппонента тоталитарной деспотии, а?... Вопрос риторический, к форуму, да... :)
yurka52rus писал(а)
да просто как-то вот москвичам пенять географическим кретинизмом при собственной малограмотности... ну такое. ...

Юрег, чем-то эта тема напомнила мне твою про "граммотность":)
Андрюхо, ну не надо вот этого. В теме про граммотность всё было очень граммотно и последовательно. А тут просто лишняя запятая :)
Schwach
02.11.2018
Не лишняя, а так было задумано
"Леди и джентльмены" было бы наглядней, конечно
Восклицательных знаков добавить опять же)
Написал бы "грамматнасть", вопросов бы ни одного не было:)
А запятая тут может быть и не лишняя, но автор ее внятно не обосновал...
Pingvin
02.11.2018
Да что уж там смягчать критику - половина острых социальных проблем стоящих перед современным российским обществом в переходный межкризисный период автором в заголовке темы не раскрыта вовсе, да... :)

Mea culpa, ага...
это перечисление: господа, новгородцы... и остальные россияне
Mati
02.11.2018
Тоже не поняла, какой смысл в заголовок вложен. Исходя из правил, сначала подумала, что вы нам, господам, что-то про новгородцев сказать хотите, а продолжение фразы мы увидим в стартопе. Либо если обращение не только "господа", но и "новгородцы", то предлагаю убрать зпт, дабы не вводить господ в заблуждение )
Bekas999
02.11.2018
господа озабочены слабым ростом цен бензина....Им пох кто есть кто...Лишь бы акции росли. Мысль
Folk
02.11.2018
Господа все в Париже (с)
В оригинале название нашего города было: "Новгород Низовскiя земли"
Dilam
02.11.2018
comrade Venceremos писал(а)
В оригинале название нашего города было: "Новгород Низовскiя земли" ...

Ну так уж совсем длинно,масквачам не осилить :(
Что то, что другое - замкадье, а значит колхоз и грязь. а внутри этого колхоза, колхознике в грязе меряются собственным величием, мечтая отгородится от еще более колхоза соседствующего района.
Tom-Cat
02.11.2018
Необразованность повсюду.
зря вы кстати думаете, что только москвичи путают. вся Россия путает. так же как и Краснодарск с Краснояром. тут дело не в географическом кретинизме или в "замкадности", тут дело в общем уровне грамотности.
некоторые даже умудряются Краснодар Краснодарском называть
ну. прикиньте, какое падение нравов
вброс давна на вентилятор - засчитан! тему можно закрывать....
Pingvin
02.11.2018
Спасибо всем членам жюри, да...
ediza
02.11.2018
да, тоже попала на этот эфир, ухо, конечно, резануло.
Новая тема