--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Господа полицейские, отреагируйте (мошенник у Пятерочки на Полтавке)

О городе (основной)
1331
102
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Один мой знакомый шел вот по Полтавке, а там стоит гаврик (см.фото). Собирает деньги для друга, попавшего в ДТП. И стоит он там регулярно, ну, последний год как минимум. И плакатик не от руки написан. И сердобольные покупатели из Пятерочки дают ему деньги. И что, найдется кто, кто поверит про ДТП- друга?

Господа полицейские! Я понимаю, что у вас дофигища дел без мелких мошенников.
"Но всё же, но всё же..."(с)
Я верю. Эти глаза не могут врать.
Наивняк ;)
Один мой знакомый говорил - как я могу вам не верить? Я же вас не знаю)
OCV
05.02.2019
Повелитель Электронофф писал(а)
Я верю. Эти глаза не могут врать. ...

"Когда все пропуска были выданы и в фойе уменьшили свет, Яков Менелаевич вспомнил: эти чистые глаза, этот уверенный взгляд он видел в Таганской тюрьме в 1922 году, когда и сам сидел там по пустяковому делу". (С) 12 стульев.
Andreas90
05.02.2019
Думаю пересмотреть сериал Спрут.
В-52
05.02.2019
Лучше этот мультфильм пересмотрите.

https://www.youtube.com/watch?v=0rAK0...
Andreas90
05.02.2019
Что то знакомое, по моему я смотрел давно,хороший мульт.
В-52
05.02.2019
Я вспомнил вас - и всё!
Lisss
05.02.2019
Это может и от благотворительного фонда на проценте
dobroideti.ru/selivanov-dmitrij
Ну, конечно может.
Но вот он с моим приятелем разговаривал на блатном жаргоне, угрожал... Ну, почему бы гаврика не проверить?
TiliTam
05.02.2019
Ну вот пусть приятель идёт и пишет заяву. Без заявы органы не возбуждаются
. или следаку для постановления об аресте предлагается кинуть судье скрин вашего поста по вайберу?))
Но разве нет статьи в уголовном кодексе типа "преступный промысел", "попрошайничество"?
TiliTam
06.02.2019
Васька Пепел писал(а)
"преступный промысел", "попрошайничество"?

В СССР был. сейчас нет. Человек просит деньги - вы даете. Если он вводит вас в заблуждение тем или иным способом то теоретически это мошенничество.
если вы всучите ему тысяч пять денег и напишите заявление что деньги были получены обманным путем - дело возбудят. если до тыщи рублей - не возбудят т.к административка. соберете десять потерпевших по сто рублей и уговорите их написать заявление? ответ очевиден.
Короче, управы на него практически нет. Великолепно просто.
Вам 5 годиков? Вы ничего не знаете о реалиях бытия в период разгула демократии? печалька... :-)
Tom-Cat
06.02.2019
Он же не выступает против власти, за что его преследовать?
А сами они недееспособны?
TiliTam
06.02.2019
Еще раз. медленно. Стоит человек. просит денег.
не вымогает. без угроз и хватания за руки. Какие основания для задержания? Простейшая аналогия - Вот лично вы стоите на обочине дороги и голосуете ( спрашиваете у прохожего дорогу/закурить/сколько времени
итд итп). Останавливается "луноход" и волокет вас в участок "для выяснения". Просто так. "На всякий случай"
Максимум что могут в рамках правового поля - спросить документы и при отсутствии оных задержать на срок до 3х часов для установления личности . Апосля чего отпустить и приготовится к долгому и нудному сторчению оправдательных бумажек если задержанный организм начнет строчить жалобы "на произвол опричников"... оно им надо?
При мне на ул.Б.Покровская летом остановили женщину, которая шла с детьми. То ли четыре, то ли пять разного возраста до где то десяти лет. Полицейский патруль. Мужская и женская особи в форме. Я остановился, т.к. немного ошалел от происходящего. У ней спросили документы на нее и детей. Догадываешься, что никто не носит с собой свидетельства о рождении?
Не оказалось, естественно. Ее повели в участок вместе с детьми.
И ничего им не понадобилось! Ни заявления, ни подозрения на мошенничество. Ни че го! Просто взяли и повели. Младшему там года три было. Она говорила, что многодетная обычная семья. Славянского вида. Белокурые.
И ничо!! Увели.
TiliTam
06.02.2019
теперь как это выглядит изнутри.
Есть некая внутренняя ориентировка " Разыскивается ...бла бла бла .. "Славянского вида. Белокурые."
Данная бумажка появляется в обороте после возбуждения некоего производства ( уголовное дело) и доводится до личного состава. после чего он ( личный состав) типа ищет - по факту - ну если попадет в поле зрения (" О! Коля смотри! утреняя ориентировка)" и в случае каких либо жалоб прокуратура отсылается к данной ориентировке... Просто так хватать конечно можно всех подряд но это хлопотно и непродуктивно
А ориентировки на мошенников у них нет. Прям тупой и еще тупее. Типа они не полиция, а продавцы шариков.
TiliTam
06.02.2019
Придумайте как отмаркировать мошенников и они их будут с утра собирать)
Я сразу обозначил сто процентный вариант - возмущенный гражданин идет и пишет заяву и на основе его заявления другого гражданина либо содют в турму либо по результатам проверки отпускают первого и содют второго за заведомо ложный донос )))
Если вам особо нечем заняться и позволяют познания - придумайте безошибочный способ искоренения преступности совершенно исключающий неудобство для добропорядочных граждан и не нарушающий ничьих прав
Легко. Но с нашей полицией невозможно.
TiliTam
06.02.2019
Матвей Николаевич писал(а)
Легко.

Излагайте. лучше всего сразу с отсылками к нормам права или с предложениями по изменению существующих
Но с нашей полицией невозможно..

Это все потому что вы не пошли в нее служить и разгребать этот навоз..
Да не вопрос. Проработка данного законопроекта будет стоить 23 миллиона рублей и потребует полтора года.
TiliTam
06.02.2019
будет стоить 23 миллиона рублей

вам придется в очередь из дармоедов встать и подождать 23 года )) .
Объясните в чем сложность лично для вас пойти и написать заявление на данного гражданина?
Опыт общения. Они сделают все, чтобы ничего не делать. Они не берут заявления на кражу, даже если им указываешь данные на грабителя. Им просто не хочется ничего делать.
TiliTam
06.02.2019
Они не берут заявления на кражу, даже если им указываешь данные на грабителя

Отсылаете в прокуратуру жалобу на бездействие. письменно.
И заявление когда пишите то вы его просто пишите и передавайте дежурному требуя регистрацию. устно дискутировать не нужно. все только на бумажках .
У меня сосед по гаражу написал заявление на сломанный замок и кражу. мне ( его соседу) участковый весь мозг вытрахал уговаривая написать заявление.
Ты умный?
Из прокуратуры в установленные сроки, месяца через два, приходит отписка, что "проверили и установили, что нарушений в принятии заявления не обнаружено".
Я не просто так пишу, а имел опыт с подобным. Ушло чуть больше года и ничего не сдвинулось. Вообще ничего.
TiliTam
06.02.2019
Ты умный?

А ты ?
Вон в соседнем кабинете сидит бывший прокурорский... Рассказывал историю про пенсионера писавшего жалобы на кражу кухонной посуды Барабашкой. на полном серьезе. Возбуждали дело "О хищении имущества неустановленными лицами " и в установленные сроки прекращали. " За невозможностью установить виновных" Не ваше заявление было ? ))
Вот это они с радостью примут, чтобы отчетность и работу показать.
Нет. У подьезда машину грабанули. Подьехали на машине, вышибли стекло, выгрузили все из машины и уехали.
За машиной стояла моя с видеорегистратором включенным. Есть все и номера и лица и факт кражи.
Думаешь, дело возбудили? Думаешь, нашли и привлекли?
Нет, частным делом нашли их, естественно. И адреса и фамилии и телефоны. А полиция? А полиция не нашла. Даже когда в заявлении указали и фамилии и адреса и видео отдали.
Вот чего стоит наша полиция. Видимо друзья оказались. Прокуратура тоже не отреагировала. Никак.
TiliTam
06.02.2019
Заявление то кто писал ? вы или собственник похищенного ?
Возле соседнего дома вскрыли машину. так случилось что я был свидетелем и немного эээ .. задержал короче вскрывшего. прибежал собственник машины.. мы еще немного задержали вскрывшего. собственник вызвал полицию.. те приехали через выкуренную сигарету. спросили "будете писать заявление?" Собственник сказал что будет. "А вы кто? "( это мне) - А я мимо проходил. "Вы свидетель? " - " ага. но я нехочу никуда ехать" - "Ну ладно"..
"А что с лицом у гражданина вора?" - " упал наверное!"
- Понятно. нужно быть внимательным и смотреть под ноги"
Все уехали. соседа раза три вызывали на допросы и суд . он был недоволен ( типа много времени занимает и скучно)
три года получил ковырятель машин ( у него что то уже тянулось до этого) вся канитель заняла полгода.
Тоже так сказать опыт. и что дальше ?
Для нашего города поразительная наивность. У нас из любого ведомства на любое заявление приходят отписки. Принципиально люди ничего делать не хотят. (по личному опыту) Ржу не могу.
TiliTam
06.02.2019
Действительно. поэтому лучше никуда не ходить, ничего не писать и ничего не требовать. изредка можно стонать в интернете и ржать
Поверь, это более действенно. Полиция пострадавшему не смогла помочь.
А вот просто выложив на ютуб это ограбление и сказав об этом грабителям, в течении получаса сосед получил полную компенсацию ущерба. Правда попросили удалить за дополнительную премию.
TiliTam
06.02.2019
все в итоге довольны?
Хороши все способы.
И работать естественно никто не хочет. это нормальное человеческое состояние.
Написание многочисленных жалоб, как и выкладывание все что можно и нельзя для публичного просмотра весьма помогает преодолеть лень и бездействие.
Но в вопросе с которого началась тема это не прокатит. потому что на фото нет состава преступления. а что бы это опровергнуть нужно это доказать. а в отсутствие потерпевших это делать уж совершенно точно никто не будет
Они точно ничего и никогда делать не будут.
Наверно лучше заниматься бесполезным делом, тратить время, нервы и все-равно ничего не изменить. Это вместо того, чтобы заняться своей жизнью и своими проблемами.
Повлиять на это безобразие может только тот, кто имеет власть, или публичная огласка, но последнее помогает в основном тогда, когда вмешивается тот, кто имеет власть.
У нас N лет назад женщина в люк провалилась. По местному ТВ показывали. Ничего не добилась даже в суде (типа 500 руб компенсация ущерба). Никто не сел, никто не потерял работу, а огласка была, свидетели, доказательства.
Отписки сейчас пишут все, включая администрацию президента. Раньше у людей хоть совесть была, что-то можно было решить, а сейчас бесы какие-то везде сидят, без мозгов, чести и совести. С такими бороться - жизни не хватит.
TiliTam
07.02.2019
zlaya_sterva писал(а)
заниматься бесполезным делом

если вы считаете защиту своих интересов бесполезным делом думаете кто то будет переживать за вашу проблему больше чем вы сами?
Про совесть и " везде сидят" это те люди которые вас окружают. ваши друзья , знакомые, знакомые знакомых итд.. это все мы.. увы.
Я с такими не дружу и не знакомлюсь и сама так не поступаю. На защиту собственных интересов я потратила достаточно времени.Лучше бы я это время потратила с пользой на что-нибудь другое, например близким своим помогла.Переживать за наши проблемы должны компетентные органы. У них это в уставе записано, в должностных инструкциях и в законах, которые не работают. Они вообще для этого и создавались.
TiliTam
07.02.2019
zlaya_sterva писал(а)
И сама так не поступаю.

диссонанс с ником однако...
В-52
05.02.2019
Пусть ваш друг поаккуратнее будет: вдруг там рядом какой-нибудь безногий инвалид деньги собирает, догонит еще.
Worker73
06.02.2019
Этот малолетний биомусор надо сдать в поликлинику на опыты))). 146% из числа еб... х ночных сракерофф на гнилых зубилах, доехал до своего столба)))
Я, кстати, как-то видел " петербуржца"- сборщика денег на бензин. Типа он приехал из Питера в "ваш прекрасный город" , но вот вследствие чего-то трагического у него недостает денег чтобы бак залить. Для убедительности плакат висел на самой машине, скромной отечественной модели.
Номер на машине был однако с 52.
Подавали.
Гаврик не малолетний, лет 25 как минимум
Минуточку. Даже согласно этому сайтику пострадавший-то находится аж в Московской области, в Раменском. А это как бы далеко от Нижнего
Lisss
06.02.2019
ну и что? БФ работает на всей территории России, а не только в НН- какую ему табличку выдали с той и стоит
Дойдут ли деньги до пострадавшего?
Lisss
06.02.2019
ну откуда я знаю? если это не мошенник, то за -20%, которые такие "благотворительные" фонды собирают себе в карман, дойдут
Вчера вечером видела такого же похожего ( а может, и этого же)) в ц.Сормова перед отделением Сбера.
Тоже с табличкой "для друга" или что-то в этом роде, не разглядывала особо.
Я часто там хожу, раньше его не было.
Высокий такой, достаточно молодой.
В-52
05.02.2019
Надо тоже выйти с табличкой: "Хочу есть!"
Worker73
06.02.2019
Смех-смехом, а у Азбуки Вкуса и прочих понторезок частенько встречаю клоунов - "помогите на опохмел!" и прочее))
horntail
06.02.2019
Лет несколько назад (год 2011 или 2012) летом на Покровке молодой, но помятый жизнью мужик сидел с рукописным плакатом "Подайте на опохмел".
Подавали активно.
Вася!
06.02.2019
На опохмел.
В-52
06.02.2019
Форум алкашей. Куда я попал? :)
Вася!
06.02.2019
Да мы такие.
Для друга". А друг - в штанах...
А зачем проверять? Ну отдают ему лошки копеечку. Кому от того плохо? Не ему так старой (или прикинувшейся старой) алкашке какой-нибудь отдадут. Или на помощь кошечкам-собачкам. Ну не могут лошки без того, чтобы милостыню подать.
Ну, а как же общественный порядок? У этого магазина я был свидетелем того, как уличного продавца отгоняли (он поставил стол и чего-то продавал). То есть, он что-то нарушал
А этот разве нет?
TiliTam
06.02.2019
у него стола нет )) ну отгонят его . он отойдет. и вернется. ноги ему ломать? это наказуемо. выход прост
1. не подавать.
2. встать рядом с табличкой " >>>>> Этот человек мошенник!"
Anselm
05.02.2019
нет налички-нет побирушек
serg
05.02.2019
Anselm писал(а)
нет налички-нет побирушек

да ладно, весь интернет завален перечислите на благое дело...
Anselm
05.02.2019
перевод разных сумм от разных людей в короткий период банк может расценить как терроризм и заблочить счет до предоставления экономического обоснования транзакций
Можно ещё в назначении платежа указать "финансирование запрещённой в РФ террористической организации ......", правда бумеранг может ударить в обратную сторону
Anselm
06.02.2019
в таком случае блокнут обоих. разве что, есть нежалкий относительно анонимный способ отправить
А потом ещё спрашиваете - за что народ банки ненавидит, и почему они все в обозримое время сдохнут. А это не его собачье дело решать, кто и зачем и куда средства переводит.
Возможно, некоторый контроль и нужен, но при суммах переводов там от миллионов пяти. Но как показывает практика, эти-то там гуляют свободно. А отрываются на всяких самозанятых.
Anselm
06.02.2019
Банки ненавидят за неадекватность. требование проверять подозрительную активность не инициатива банка, а требование ЦБ в рамках ФЗ. Так решило ГОСУДАРСТВО, банкам лишние обязанность в буй не тарахтели, но если они не будут делать, их могут покарать или даже вообще прикрыть.

Вопрос только в том, что требования ЦБ одни для всех, а поведением банков в рамках этого всего-разное
Как раз при больших суммах вопросов в разы больше. В большинстве случаев людей с оборотами до 500тыс в мес не трогают, а перевод на 5 лямов банк может просто так не провести
serg
06.02.2019
так и попрошаек гоняют
Florencia
06.02.2019
Ничего. Скоро профессиональные побирушки будут с терминалами ходить.
Anselm
06.02.2019
интересно, какая классификация будет. развлечения? лотереи? госуслуги?
Worker73
06.02.2019
Добровольное пожертвование, это не облагаемая налогами транзакция))
sorka
06.02.2019
Вот.
К сообщению прикреплен файл:
224817333-200x112_005.jfif   (8 Kb)   Скачать файл
horntail
06.02.2019
Нет, верно так: Нет подаяний - не будет побирушек.
OCV
05.02.2019
Помнится я как-то в этой пятёрочке бомжу купил упаковку сосисок, батон и четвертинку беленькой. Более искренней благодарности я ещё не видел.
Вы святой. Я, максимум, бомжпакеты или хлеб/а детям сдобу покупаю, водкой еще не баловал.
Что, "Помогите, мы сами не местные!" уже не действует?
ЛВВ)))
06.02.2019
откуда в ментуре господа ты чо
В-52
06.02.2019
Так переименовали их уже давно. Сейчас нужно кричать: "Ваше благородие, не надо меня в околоток!"
к офицерам до капитана включительно, следует обращаться со словами "ваше благородие", к подполковникам и полковникам - "ваше высокоблагородие", к генерал-майорам и генерал-лейтенантам - "ваше превосходительство", к генерал-полковникам - "ваше высокопревосходительство"
к рядовым, сержантам и старшинам - "господин"
ЛВВ)))
06.02.2019
в мусарне равно как и в мчс и фсин нет офицеров
офицеры только в армии
согласно законам
Worker73
06.02.2019
Я таких просто накуй посылаю - "иди в собес!"
а зачем ты лезешь не в свой бизнис. Встань рядом, конкурируй
edgar84
06.02.2019
Вот, если бы он распивал спиртные напитки при этом, да не дай бог на детской площадке, тогда бы господа полицейские отреагировали молниеносно, а этой табличкой с начала 90-х в российских городах господ полицейских не удивить! Тем более, они же никого не принуждают и не говорят, Деньги есть? Нет, а если проверю? ну какой здесь состав преступления?) Вон, сейчас Тинькофф краудфандинговую платформу создал, можно не отрывая попу от стула искать пожертвователей на благие дела в интернете))
Год за годом у Сормовских зорь шляется упырек с плакатом, мальчик, типа, какой то, ,,умирает, ухи просит."(с) Я ему летом говорю: слышь чудак, этот ,,мальчик" за стока лет наверняка или сдох или выздоровел, не? Упырек что то пробурчал, но, не покраснел.
В сормовском парке та же братия летом с плакатами шляется, у центр.универмага в Канавино.
Расчет на связку (наивность+сердобольность).
Как то в парке, смотрю, тетка, явно полунищая пенсионерка в возрасте около 60 вытащила из кошелька сотку и опустила в ящик из оргстекла. Так и хотелось сказать, включи мозги,дура!
Да, тоже удивляюсь. Такое суровое время сейчас, все знают, что прорва жулья везде - но подают.
В Москве, около метро Академическая, с месяц назад такие стояли дня два, пока полицаи их не прогнали на хрен...
Никакие полицейские реагировать не будут. Он же не в храме танцует(с)
Ну хоть пусть для информации будет его фото. Вдруг он в розыске за что-то, а тут засветился
одиночный не согласованный пикет ... есть повод возбудиться
TiliTam
06.02.2019
хм.. самый простой вариант для органов ))) " Че стоим ? соглаовано? нет? штраф!"
Big Muzzy
06.02.2019
Пикет это когда протест или требования. А тут какой пикет ?
А вот ещё вопрос, в связи с темой.
Как-то осуществляется у нас полицейское патрулирование улиц? Ну, условно говоря: вот по этой улице патруль должен пройти два раза в день, в этот переулок - раз в три дня и т.п.? Это есть?
Этот вопрос адресуйте министру МВД, начальнику ГУВД и т.д.
Big Muzzy
06.02.2019
Мундиаль давно прошёл.
Это есть в центре. Но заявлять им о попрошайках бесполезно. Они проверять не пойдут. (по собственному опыту)
Miledy
06.02.2019
Фотошоп есть? Значит, если есть, правим плакат *помогите другу* на *Навального в президенты!*. Отсылаете на сайте гувд в форме обращения картинку. Вуаля! Через 30 минут чувака нет.
Не благодарите)))
Благотворительность дело добровольное. Попрошаек у нас в городе не арестовывают. В сбербанке на пл.Горького все время они толпились и завывали что-то свое. Люди писали жалобы в банк и в полицию, никто ничего не делал. Теперь закрылся филиал, разбредутся попрошайки по другим точкам.
Главное чтобы не приезжий, этих нужно ловить за попрошайничество и высылать, а местные-то что должны делать? куда деться? Сдохнут - вам лучше станет? Их за что?
За то, что государство не создало достойно оплачиваемые рабочие места? Вас по башке сильно трахнули и кошелёк отняли?
А при чем тут рабочие места. У этого флешмоба официальное место было в сбербанке в качестве попрошайки. Думаю они там больше работников того банка зарабатывали. :)
vivat
07.02.2019
он нарушает законодательство?
т.е. написать заявление уже никак.....
пора в законе прописать "самостоятельные заявления полицыонэрам..."
Новая тема