--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Господдержка бизнеса. WTF?

В России
680
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Столько много разных слов. Про поддержку "малого бизнеса", граждан и т.д.
Вот на примере нашей конторы. Была одна длящаяся ситуация, спорный вопрос по земле, которая подошла к решению. Понадобился крупный кредит. И тут пришел на помощь... СпЕР. На три года под 14% годовых первый год. 22% второй год и 29% третий год.Плюсом обязанность купить ПРОДУКТОВ (каких, мля продуктов?) этого СпЕР банка минимум на 100 тыс. И разумеется полный запрет на досрочное погашение первые 6 месяцев. Далее с каким-то "штрафом" только.

Так что, все эти "льготные кредиты для поддержки малого бизнеса" весьма себе прекрасно живут только в телевизоре или для дружков- олигархов? Остальное все так, видимость и устобрехство.
DEN_di
15.04.2022
Ну вон сын директора Уралкалия в Формуле-1 участвовал, а предприятие Формуле спонсорские платило, при этом запросто у него кредитов куча. И что, надо было в рамках помощи бизнесу дать ему льготный кредит, который оно на сынка владельца потратит?
Я как-то против. То же и с вашей конторой. Связана ли эта ситуация с ведением бизнеса? А может владельцы крутят чего? Или все кредиты бизнесу должны быть льготными, в том числе на вывод в оффшор и банкротство?
Какое там на фиг. Обычный малый бизнес, не имеющий никакого отношения к олигархату. Только вот им все кредиты легко. А любой обычной конторе за ЛУПУ под нереальные проценты.
вы там на земле листья кокки что ли выращивать собрались?
спермпанк посчитал, что бизнисс слишком высокомаржинальный и рисковый и решил в долю войти)))
нЭнС
16.04.2022
Хазин вон вапще устал утверждать,что наши банки ( с ЦБ во главе) вовсе не для промышленности,кредитования всяких там бусинессов непонятных и ненужных.А наоборот-для финансовых махинаций,игре на раскачке курса рубля и для вывода прибыли за бугор.
Тему СТ не понял.Ему СБ не нравится,курс или условия кредита?
нЭнС писал(а)
Ему СБ не нравится,курс или условия кредита?

все из перечисленного не нравится.
Но самое главное, что я понял, он полностью доволен собственной компетентностью в качестве "бизнесмена". И ищет виновных в неудачах )
нЭнС писал(а)
Хазин вон вапще устал утверждать,что наши банки ( с ЦБ во главе) вовсе не для промышленности,кредитования всяких там бусинессов непонятных и ненужных.А наоборот-для финансовых махинаций,игре на раскачке курса рубля и для вывода прибыли за бугор.

интересно, а сейчас выводу за бугор придет конец? ;)
Если бы. Принуждают к покупке по завышенной цене. ОСК, мать их ((( Эффективные манагеры. В противном случае будут большие проблемы...А время нынче для таких покупок не очень удачное. Вот и вопрос, то ли влезть в кредиты и потом закрыться на хрен, то ли х.з. как быть...
Где блин, та самая поддержка?
...возьмём к примеру строй бизнес
...строили последние 5 лет много и продавали дорого и зарабатывали застройщики- заказчики много, а вот строители-исполнители работали по тем же расценками и сейчас, хотя и начали расценки подниматься, но их съела инфляции...
...и давайте мол поддержим стройбизнес в лице застройщиков и они продолжат строить и продавать дорого...
ЗЫ.. а так бы может и вынуждены были бы снизить цены, а дефицита жилья-то как говориться нет...просто оно дорогое, а строители опять в пролете, ибо поднять расценки не могут на фоне удорожания материалов - вот такие грабли
Наверное инфляция такой и будет... Вполне реалистичная оценка, без госоптимизма
Jack Daniels писал(а)
инфляция такой и будет.

такой - это какой?

ТеплушникЭр
писал(а)
22% второй год и 29% третий год

наверное...
дык это ж ставка по кредиту, мечты банка о заработке )
я в 2014м кредиты брал примерно по таким же или даже большим ставкам, в итоге инфляция была существенно меньше )
Select77
18.04.2022
Беспечный ездок писал(а)
дык это ж ставка по кредиту

да бл неужели ) ключевая ставка цб рф - 17%
и она не с потолка берётся.
это обуенно умная мысля, я то думал с потолка банки все берут
Select77
18.04.2022
Беспечный ездок писал(а)
я то думал с потолка банки все берут

ну и ? развивай мысль - почему она 17% то ?
ставка ЦБ? Это вопрос к ЦБ! Любой "эксперт", пытающийся рассуждать об этом, должен бы обладать всей информацией. А я мало того, что не эксперт, еще и не знаю входящих условий задачи.
Думаю, они подняли ее в стремлении удержать инфляцию.
evil nn
18.04.2022
Не в самый удачный момент тебе понадобилась господдержка. Что касается изменения ставок через год - так государство гарантирует банку дотации только на один год, вот Сбер и прописывает тебе коммерческие ставки на 2 и 3й год , исходя из % на данный момент. Чтобы не покупать "продукты" - иди в другой банк, и всё, благо, что уполномоченных банков в этой программе поддержки полно. Поверь, это не так сложно. Да и Сбер, вполне возможно, узнав о твоём намерении всерьёз от них уйти, передумает впаривать продукты.
Так-то сейчас есть всякие льготные программы под 5%, и даже меньше, но они под сельхозку в основном, да и то весьма специфичную.
мне почему-то запомнилась какая-то тема на Путешествиях, ты там писал что с радостью бы пристроил евры под 4%, похоже это время настало, и даже лучше:)
это очень льготные проценты... а учитывая что вы речь ведете про досрочное погашение, которое можно начать через полгода, то берите под 14% и после 6 месяцев гасите досрочно еще в течении 6 месяцев... а можете не гасить, а в банк под 20% положить:)
поддержка бизнеса... даже читать не буду...ихняя х..ня заключается в том ,что вас не айайай не будут год..а потом здраствуйте. вы тут все 90-е хаете.так мне с бандитами проще работаь БЫЛО,чем с определённым конкиндентом в пого нах
вещали, что на трюлик акции выкупят, где оно?)
Новая тема