--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Государство нарушает Общественный договор в одностороннем порядке

Размышляем
983
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Зу
22.09.2018
Общественный договор (социальный контракт) — понятие общественного договора подразумевает, что люди полностью откажутся от своих суверенных прав в пользу государства, чтобы обеспечивать свои интересы через его посредство. Общественный договор и означает тем самым соглашение, достигаемое гражданами по вопросам правил и принципов государственного управления с соответствующим им правовым оформлением.

Пришла в гипоталамус мысль, что вот этой фашистской пенсионной реформой, которая обрекает нас на нищую старость и голодную смерть, государство в одностороннем порядке нарушает общественный договор.
Что же делать теперь мне с этим знанием?
Иди в партизаны.

"В темной роще глухой
Партизан молодой
Притаился в засаде с отрядом.
Под осенним дождем
Мы врага подождем
И растопчем фашистского гада!"
если некоторые члены этого форума срут помоями на родное государство, то и государство в свою очередь плевало на интересы этих людей, не так ли? это к вопросу об так называемом общественном договоре, который родился не у тебя в голове, но который ты тут продвигаешь.
п.с. у тебя какая была бы пенсия в 60 лет?
min
22.09.2018
Томас писал(а)
п.с. у тебя какая была бы пенсия в 60 лет?

13500 рублей.
ну да, 13500 это не нищая старость. совсем .
Bjorn
22.09.2018
И активисты гф так уверяют, что пенсионеры в России не плохо живут.
AlexKB
23.09.2018
13500 это лучше чем 0. То есть, если до реформы 60-летний мужчина мог спокойно скромно жить на пенсию и не работать (а при наличии желания и возможности - и работать дополнительно), то после реформы ему ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно работать, чтобы выжить. Уверен, работа для "предпенсионера" будет такой, что много там не заработаешь - в районе МРОТа (11500 ). Ибо деваться ему некуда.
согласен. я вообще считаю, что поднятие пенсионного возраста в современных условиях это херня. у нас и так после 45 работу найти сложно достаточно, а тут сейчас будут в 59 увольнять и где им всем работать? экономика то не растет такими темпами...
так что 13500 это лучше чем 0, но хуже чем 50500, к примеру.
В том веке была коричневая чума..теперь серая?
buo
22.09.2018
Томас писал(а)
какая была бы пенсия в 60 лет?

Не важно какая была бы, важно чего и сколько можно было бы купить на пенсию в 60 лет и на пенсию через 5 лет дополнительного срока.
ты как сейчас ничего не сможешь купить на свою пенсию (тк не пенсионер), так и в 60 лет ничего не сможешь. как и в 65.
я лично на пенсию перестал рассчитывать, когда моя теща вместо того что бы уйти на пенсию еще два года каталась с пл горького на сортировку, там бегала по квартирам детским врачом, возвращалась вся измотанная, а на вопрос "зачем?" отвечала - что бы пенсия больше была.
ну вот у нее сейчас пенсия не 10 000, а 10 500(к примеру). И как думаешь, сильно ей помогает в жизни эти 500 руб? два раза кофе попить, да в магазине хлеб с молоком купить один раз.
поэтому вой и нытье про "у нас пенсию украли" я не воспринимаю всерьез - у вас ее как украли коммунисты, так и не отдают )
а насчет повышения пенсионного возраста - у нас нет такого количества вакантных мест сторожей и охранников, что бы трудоустроить всех желающих "пенсионеров 60+", а особенно здешних сисадминов ))
Не все же такие успешные как ты
В мире есть куча сирых и убогих, которые не виноваты в своей сирости и убогости, но которые хороши уже тем, что оттеняют твою успешность
И для которых несколько лет оплачиваемой пенсии были бы единственным заслуженным поощрением за тот факт, что они вообще появились на свет
так ты сирый или убогий?
И то, и другое.
А еще я отщепенец, бродяга и алкоголик, и пенсия мне при любых раскладах не светит.
Но со стороны мне виднее то отчаянное положение, в которое вы, успешные, загоняете невинных жертв вашей пресловутой успешности.
работать не пробовал?
попробуй меня найми
внукам будешь рассказывать, как ты оплошал))
вот нахрен ты мне не усрался.
хотя нанимать в ближайшее время и планирую.
Работодатели бывают разные
Некоторых я вспоминаю с теплотой в сердце
Других, вроде тебя, черти на том свете припекут железными рогатками
Bjorn
23.09.2018
Томас писал(а)
я лично на пенсию перестал рассчитывать

От сумы и тюрьмы зарекаются только идиоты как ты..
может сложиться так, что эта нищенская пенсия станет единственным источником твоего существования.
закрой хлебало мудак ))
buo
23.09.2018
Томас писал(а)
что бы пенсия больше была.
ну вот у нее сейчас пенсия не 10 000, а 10 500(к примеру). И как думаешь, сильно ей помогает в жизни эти 500 руб?

Не у всех есть такие сыночки кому то может именно этих 500 рублей и хватает чтобы сводить концы с концами.
у всех бабушек есть дети и внуки. если дети и внуки идиоты, то это вина в тч и бабушек.
Ты точно уверен, что украли именно коммунисты?!
А не такие "коммунисты", как Горбачёв, Ельцин, Чубайс или Салман Радуев?
абсолютно. коммунизм это дефицит и блат. другого коммунизма у нас не было.
А коммунизма у нас вообще не был.
А социализм - он разный бывает, от шведского, до китайского и националь-.
не жил ни в швеции, ни в китайщине, жил искл в россии (ссср), поэтому могу говорить только о том, что сам видел и наблюдал.
Скоммунизднутыми бесполезно говорить о минусах коммунизма- у них на всё один ответ-это ненастоящий коммунизмсделанный ненастоящими коммунистами. А Китай начал процветать введя частную собственность и рыночную экономику. До этого вообще был жопой мира. В Швеции-капитализм
Томас писал(а)
ты как сейчас ничего не сможешь купить на свою пенсию (тк не пенсионер), так и в 60 лет ничего не сможешь. как и в 65. <br> я лично на пенсию перестал рассчитывать, когда моя теща вместо того что бы уйти на пенсию еще два года каталась с пл горького ...

Тоесть их ограбить..это нормально??
нет грабить это не нормально. каждый сам кузнец своего счастья .
Так пусть не суют свои рученки..куда не нужно..и только. Если хотят работать до 100.. То им никто не мешает.
Не не нужно врать народу..
если сделать пенсионным возрастом 100 лет, то каждый пенсионер будет получать миллион рублей пенсии! вот ты хочешь что бы у тебя была пенсия один миллион рублей?
Томас писал(а)
если сделать пенсионным возрастом 100 лет, то каждый пенсионер будет получать миллион рублей пенсии! вот ты хочешь что бы у тебя была пенсия один миллион рублей? ...

Ты уверен што ктото это получит?;)))
И горько..и смешно..
Это и делают..штоб отсечь выплаты..
ты их выбрал, они придумали с пенсией. все логично.
Я их не выбирал..и знаю множество людей..кто за Путина, но голосовали за комуняк..я за жирика..но не знаю тех..кто за выигрывших;) усёк?;)
Томас писал(а)
нет грабить это не нормально. каждый сам кузнец своего счастья . ...

Первое так..
Вот второе...))) любого кузнеца можно задушить непомерными налогами..итд..
На кого работает наше правительство??? Мвф? Америку?..или чтото более глобальное?(но против нас почемуто((
Arion
22.09.2018
а как это государство родное???

оксюморон же если конечно вы не имеете высокопоставленных родственников.
вы может и имеете,а я нет и никого не знаю у кого с государством родственные отношения.

...хотя нет! точно! оно же как престарелый беспомощный капризный родственник которому постоянно нужна опека ,внимание,понимание ,время,силы и естественно деньги,чтобы поддерживать его немощное тело и угасающий разум.
тока,сука,чето по-моему этот родственник придуряет.

Голосуешь за худого, -- глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!(с)
для тебя не родное значит. для меня родное.
Скорее не престарелый и беспомощный, а мордастый, откормленный, имеющий справку о недееспособности и нетрудоспособный.
Зато требовательный и могущий силой отобрать желаемое. Причем тронуть его не моги и кормить обязан.
Интересно только кто первый начал
а неважно. ибо больше всех воплей про пенсию слышно на этом форуме из тех же уст, кто всегда и всем недоволен. протестунты т.с.
п.с.
Зу писал(а)
Общественный договор (социальный контракт) -- понятие общественного договора подразумевает, что люди полностью откажутся от своих суверенных прав в пользу государства, чтобы обеспечивать свои интересы через его посредство...

человек никогда не отказывается от своих суверенных прав и сотрудничает с государством и другими людьми для извлечения пользы для себя. иначе это слизняк и слюнтяй, а не человек.
А казнокрадство тоже можно считать элементом сотрудничества на твой взгляд?
нет, это преступление.
Есть мнение, что чиновники берут не потому что они воры
А потому как искренне верят, что их высокое положение и ответственность не по достоинству оценены
Таран Иванов писал(а)
А казнокрадство тоже можно

Похоже, казнокрадство - вероятная форма сотрудничества с государством, нарушающим в одностороннем порядке... и далее по тексту)))
Zergling
22.09.2018
Переходите от Руссо к Марксу - и будет четвертая стадия просветления ))
Зу
22.09.2018
я уже
Zergling
22.09.2018
Еще, кстати, можно найти того препода по политологии, который засунул Вам в голову всю эту хрень про контра сосьяль - и плюнуть ему на кофточку.
А кто и когда заключал этот общественный договор, с кем и где можно увидеть текст?
sov-svet
22.09.2018
Предполагается что это конституция.
Не путайте Конституцию и общественный договор. Это две разные институции
Bjorn
22.09.2018
Можно перейти на черную или серую зарплату и не платить налоги.
sov-svet
22.09.2018
Какая ерунда, чтоб не платить налоги, необходимо вести натуральное хозяйство, где нибудь в глуши.
Zergling
22.09.2018
Если без автотранспорта и без продажи сельхозпродукции. Только налог на землю кто за Вас платить будет, Пушкин? А налог на имущество физлиц? Ну и там еще, говорят, налог на грибы и ягоды на подходе.
sov-svet
23.09.2018
1. Натуральное хозяйство.
2. Глушь. Здесь имел ввиду территорию, фактически не охваченную интересами государства. Необитаемый остров, если хотите.
Zergling
23.09.2018
1. Так я из этих вводных и исходил. НДФЛ, так и быть, можете не платить. А все прочие вышеперечисленные - выньте да положьте.
2. Лично я не знаю в современном мире территорий (на Земле) без национальной юрисдикции. Антарктида не в счет, хотя вести натуральное хозяйство на льду - дело сомнительное.
"Фактически" в данном случае означает "вне рамок правового поля". Так для нелегальной деятельности совсем необязательно забиваться в глушь, это можно сделать на раз и не отходя от компьютера.
Bjorn
23.09.2018
Да, да. четверть страны в глуши

=====================
Москва, 28 ноября 2017- АиФ-Москва.
Глава Минфина Антон Силуанов в рамках выступления на форуме Финансового университета при правительстве РФ рассказал о методах борьбы с теневой экономикой в государстве.

По словам Силуанова, на данный момент четверть и более работодателей в России используют серые схемы при начислении зарплат. В связи с этим министр делает вывод, что значительная часть экономики находится в <<серой зоне>>.
==============
Как вариант, открыть ИП на УСН и заключить договор с работодателем.
sov-svet
23.09.2018
Не понял, вы предлагаете платить ещё больше налогов? Вам то это зачем?
Bjorn
23.09.2018
6%
Bjorn писал(а)
Можно перейти на черную или серую зарплату и не платить налоги. ...

Даже на черной зп..сходил в магазин и заплатил налоги сполно))
Ктото скажет..што у нас налог 13%?;)) послушаю хоть такого мудака))
Bjorn
23.09.2018
Demon-Strasti писал(а)
) послушаю хоть такого мудака

Молчат ;)
Зато по зомбоящщику они это втирают..недавно..ещё летом..
Пусть напишет хоть один..послушаю..без смешков даже..
так ты и есть государство, ты есть общество и народ, и сам с собой и заключил договор.

Вообще удивительно, откуда такие люди берутся.
Когда СССР разваливался, где ты был?
Когда война в Чечне была - тоже тебя не было.
Когда Путин власть у олигархов отжимал, и на своих делил - тоже не было тебя.
Когда едроплуты воровали и воруют всё и вся - снова тебя нет.
Когда Жирик с трибуны госдумы напрямки сказал, по результатам фальсификаций на выборах, что совершён захват государственной власти мошенническим путём - где ты был?

И тут бац, пенсионная реформа ему, видите ли, не нравится)))
апщественный дагавор! видите ли)))
Весь общественный договор был в том, чтобы ты не залупался, сидел дома.
Так ничего и не изменилось. Ваше право, невмешательства, и вовремя успеть себе смазать попу вазелином, как было, так и остаётся.

Без силы нет права (с)
DEN_di
22.09.2018
+100500, даже нечего добавить:-)
еще один ньюанс (существенный) автор "забыл" добавить - когда в ссср при 100% явке 100% голосов отдавалось за единственного кандидата-коммуниста где ты был?
начать расстраиваться можно с того, что за 5 украденных лет пенсии гос в среднем не выплатит каждому по 900тр (по текущим деньгам)
вот вот, в этом вся человеческая сущность.
Буквально на днях в Сирии самолёт сбили, 15 погибших военнослужащих. Смерть, трагедия и траур в семьях.
Или в Дзержинске бабахнуло, тоже с погибшими, тоже трагедия.
Ежедневно люди тяжело болеют, нуждаются, умирают, и это реальные проблемы.

Но нет, кто-то, ещё не дожив то и до пенсии, начинает считать сколько же у него якобы своровали того, чего и нет, а не исключено, что и никогда не будет.
Народ счастья своего не понимает...
Bjorn
23.09.2018
Черный юмор писал(а)
ещё не дожив то и до пенсии, начинает считать

из всего видового разнообразия , только хомо сапиенс может строить планы на будущее.... ну за редким исключением
1:0 в твою пользу.
Странно, что юмор не углубил и не расширил мвою мысль.
SSE
23.09.2018
Ты же ты ник забыл сменить! ОО
Это "юмор" или "мысль"? Загадка....
shadow_
23.09.2018
Elantra USA 20 писал(а)
что за 5 украденных лет пенсии гос в среднем не выплатит каждому по 900тр

А почему должно выплатить?
по законам ихним же.
shadow_
23.09.2018
По каким ихним, расскажите подробнее.

Как работает солидарная пенсионная система знаете?
по их гнилым, нацеленным на доение населения.
и про солидарную -чушь.
старшее поколение всю жизнь работало и отчисляло деньги себе на пенсию. где эти деньги? разворовали. почему теперь я еще должен опять на пенсию старшего поколения сейчас скидываться?
bor52
22.09.2018
Эт договор на выборах подписывают когда выдают партянку ? меньшинство разводит большинство....

Чё там нижегородские иуды замышляют ? а то москали уже начали кромсать царское ,,зуб даю,,
bor52
22.09.2018
Эхо Москвы
Накати сто грамм, один хрен ничего не изменишь
Lissonka
23.09.2018
Расслабиться и смотреть философски на данную проблему :)
Как говорится, если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней ;)
shadow_
23.09.2018
Зу писал(а)
Что же делать теперь мне с этим знанием?

Это у вас не знание, а ощущение.

Почитайте как устроена солидарная пенсионная система.

Тогда не будет желания писать, то что Вы написали, а также не возникнет желания на утверждения, что весь мир повышает пенсионный возраст, отвечать, что у них уровень жизни выше.
jsn
23.09.2018
Солидарная система работает только при росте экономики, у нас же роста нет давным давно. Да и сама эта система - чисто социалистическая, от нее либералы должны были отказаться сразу после приватизации. Но им не хватало денег, поэтому они оставили все как было при социализме.
shadow_
23.09.2018
jsn писал(а)
Солидарная система работает только при росте экономики, у нас же роста нет давным давно. Да и сама эта система - чисто социалистическая, от нее либералы должны были отказаться

1) как раз накопительная система очень плохо себя ведет при спаде экономики, т.к. инфляция может мгновенно сожрать ваши накопления. А вот солидарная гораздо устойчивей.

2) эта чисто социалистическая система имеет место практически во всех странах Европы. 8-)
Некоторые пытались перейти на чисто накопительную, но кризис 2008 показал, что см.пункт 1. Поэтому срочно отыграли назад. И на сегодня лучшим считается сочетание солидарной и накопительной.
Именно это нам и предлагало правительство в течение последних лет.
Но мы ведь народ упрямый, и мало кто захотел иметь накопительную часть в добровольном порядке.
jsn
24.09.2018
От этого она не стала менее социалистической. :)
Накопительная часть есть у всех, кто смог ее отложить. Просто к гос-ву она не имеет никакого отношения. Люди на наше гос-во не надеются и считают, что пенсия - это нечто эфемерное. Вкладываются в недвижимость, валюту, детей...
Гос-во в свою очередь борется с денежными накоплениями народа, периодически их отбирая. Поэтому никто ему и не верит.
shadow_
24.09.2018
jsn писал(а)
От этого она не стала менее социалистической

да, но она работает именно при спаде особенно хорошо.

К сожалению в нынешней ситуации можно сколько угодно ругать изменения в пенсионной системе, но вариантов конструктивных особо не видно.
Накопительную часть предлагали, народ не захотел.
Других вариантов человечество не придумало.
Old voron
23.09.2018
Сложный вопрос, что вам делать с этим знанием. Наверное,  как то постараться уменьшить Зу в жопе:))
Зу
23.09.2018
с момента объявления о пенсионной реформе, зуд стал мешать ещё больше
Old voron
23.09.2018
Учитывая характер, так называемой реформы, это нормально:)
shadow_
23.09.2018
тогда разобраться, как работает солидарная система, наконец-то. 8-)
GribNik
23.09.2018
Обратите внимание, поведение государства всё более напоминает поведение старикашки. Жадность приобретает патологический характер - имея неплохие средства, из граждан выдаивают последнее. Ничего не инвестируется в развитие, новизны и экспериментов боятся как чёрт ладана. Подозрительность приобретает маниакальные формы - на пригородных автостанциях обшариваются корзинки дачников, рюкзаки туристов.
shadow_
23.09.2018
GribNik писал(а)
Ничего не инвестируется в развитие, новизны и экспериментов боятся как чёрт ладана.

С чего Вы это взяли?
GribNik
23.09.2018
Из сравнения с советским периодом.
SSE
23.09.2018
А ты про какую "новизну" и "эксперименты" "советского периода"?
Уж не про Новочеркасск ли 1962-го? ОО
Что там было с "выдаиванием последнего" и "маниакальными формами"?
Напомнить?
GribNik писал(а)
Ничего не инвестируется в развитие

на, кушай на здоровье
- 1. На Камчатке запустили в работу золотоизвлекательную фабрику
2. Деревообрабатывающий комплекс запущен в Тюменской области
3. Таврическая ТЭС в Крыму выдала первую электроэнергию
4. В Подмосковье открылся завод по производству кормов для животных
5. Производство по пошиву спецодежды открыто в Вологодской области

Бонус - <<Эйлитон>> запустил новую производственную линию на 4 млн пробирок UNIVAC в месяц
------------------------------------------------
В Казахстане запущено золотодобывающее предприятие российской компании <<Полиметалл>>
-------------------------------------------------
Новый асфальтобетонный завод открыли в Челябинской области
---------------------------------------------------
Новый производственный участок завода <<Электрокабель>> открыт во Владимирской области
----------------------------------------------------
Цех по производству пластиковой тары открыт в Якутске
------------------------------------------------
Группа ЧТПЗ впервые начала выпускать нержавеющие отводы для АЭС
----------------------------------------------
Трансмашхолдинг представил новый магистральный грузовой двухсекционный электровоз 2ЭС5С
---------------------------------------------------
Резидент столичного технопарка <<Калибр>> создал универсальный PLA-пластик, который подходит для любого 3D-принтера. У этой разработки нет российских и зарубежных аналогов.
--------------------------------------------------------
На Смоленской АЭС реализуют проект по промышленному производству кобальта-60 (Co-60)
-------------------------------------------------------
<<ИНКО-ТЭК Агро Алабуга>> начал строительство завода комплексных минеральных удобрений в Татарстане
---------------------------------------------------------
Новая техника отечественного производства поступает на Братский алюминиевый завод
Четыре аэропорта Германии оснастили российским навигационным оборудованием
В Саранске запустили в производство новые светильники
----------------------------------------------------------
В России создан лазерный обрабатывающий станок для повышения износостойкости оборудования
-------------------------------------------------------
Компания <<Хевел>> разработала двусторонние солнечные модули
------------------------------------------------------
<<Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина>> освоил выпуск бытовых счетчиков газа
В Узбекистане началась сборка тракторов ЧТЗ
Группа ЧТПЗ и <<Северсталь>> освоили производство инновационного типа ТБД
БПК размещает производство 5-осевых обрабатывающих центров на заводе <<Саста>>
-----------------------------------------------------
В Калужской области дан старт строительству завода по выпуску суперконцентратов красителей и добавок
-------------------------------------------------------------
БГК <<Александр Евланов>> спущен на воду
В Мурманске на ледокольном буксире <<Надым>> поднят государственный флаг РФ-- четвертом из пяти судов в составе портового флота для работы в порту Сабетта.
------------------------------------------------------------
На судне <<Александр Санников>> поднят государственный флаг РФ
На СРЗК <<Иван Хурс>> подняли Андреевский флаг
Возобновлена укладка второй нитки морского газопровода <<Турецкий поток>>
------------------------------------------------------
Калининградское предприятие <<Корат>> начало изготовление консервов из тунца для Евросоюза
-----------------------------------------------------------
В Тамбовской области создано новое производство по переработке молока
ГК <<Русагро>> начало заселение крупнейшего животноводческого комплекса на Дальнем Востоке
----------------------------------------------------------
В ЦАГИ прошли испытания модели перспективного самолёта на криогенном топливе
На Северном флоте введён в строй новый взлётно-посадочный комплекс аэродрома главной базы
--------------------------------------------------------------
Резидент московского технопарка <<Строгино>> разработал инновационный аппарат для лечения ран. Аппарат аналогичен имеющимся на рынке зарубежным приборам, но работает эффективнее и стоит вдвое дешевле.
----------------------------------------------------------------
Российские строительные принтеры научились печатать дома в 4 раза быстрее
А теперь..в каких проектах 100% участие государства, в каких иногосударства, в каких ч.лиц?
а что тебе это даст?
Ничего не даст..абсолютно)
Новая тема