--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Государство посчитало, что женщины в деревнях мало работают и собралось "продлить рабочий день".

Размышляем
1039
117
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
27.03.2019
Работающим в сельской местности женщинам могут увеличить продолжительность рабочего дня, увеличив его с 36 до 40 часов в неделю.
Соответствующую инициативу рассматривают в Минтруде.
Норма об укороченной рабочей неделе зафиксирована в постановлении Верховного Совета РСФСР от 01.11.1990 No 298/3-1 "О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства на селе".
В данный момент Минтруд прорабатывает вопрос отмены данной нормы или инкорпорации в действующее законодательство. При этом в министерстве не пояснили, почему возникла такая необходимость.
По данным Росстата, в сельской местности проживают 37,6 млн человек. Более половины из них - 20,3 млн - женщины. Из них трудоустроены 63,3%. Таким образом, мера коснется около 12,9 млн работниц.

Нам солнца не надо, нам партия светит, нам хлеба не надо, - работу давай! (с)
Государство посчитало ? Или всё таки определённые долбабии , которые в деревнях не были не разу ? Так может им , перед тем , как с инициативой вылезать , пожить полгодика в деревне да поработать , тогда бы допёрло до их скудоумного умишка что количество часов работы в деревнях крайне условно и что там с 5ти утра до 9-10 вечера работают без выходных и проходных , потому что у домашней скотины выходных не бывает , каждый день по три раза кормить надо . Не говоря уж о всём остальном .
BCT
27.03.2019
Увеличение рабочих часов может привести к росту безработицы на селе, считает проректор Академии труда Александр Сафонов.
"Если сотрудники трудятся больше, для выполнения того же объема работы понадобится меньше людей", - пояснил он.
Так же акцентировал внимание на том, что уровень зарплат на селе низкий, и сокращенный рабочий день позволяет женщинам выращивать продукты на личных участках, чтобы семьи могли сохранять достойный уровень жизни.
:-D :-D (ржунимагу)
Эти деятели вообще в реальном мире живут ? Или выводы о народе , играя в компьютерные игры , делают ?
drink-bol
27.03.2019
Маразм крепчал (с) . Можно еще добавить знаменитую цитату министра иностранных дел.
VIKINGS
27.03.2019
Капитан Флинт писал(а)
:-D :-D (ржунимагу)

Многие, глядя на судорожные усилия правительство по наполнению бюджета за счет населения, задаются вопросом - жадность или глупость?
Господи, да почему же "или"?
Ну если на мгновение допустить , что россия является чьей то колонией , то всё очень легко объясняется .
VIKINGS
27.03.2019
Капитан Флинт писал(а)
Ну если на мгновение допустить

Главная проблема умных людей: они думают, что другие тоже думают. :-)
И всё это вкупе с жадностью и глупостью .
VIKINGS
27.03.2019
+++
:-)
Можно подумать, что у нас много где соблюдаются нормы по трудочасам )))
Много где соблюдается , особенно среди офисного планктона . Попробуйте какого нибудь манагера попросить ещё часок поработать , так он такую харю скривит .....
Тут речь явно не об офисном планктоне. Я сам живу на селе, здесь даже в бюджетных организациях часто рабочий день не нормирован, что уж про коммерческие структуры говорить...
Ну это как пример по соблюдению трудочеловеков :-D
На селе нормочасы считать вообще бредовая идея , там их попросту нет . Там просто есть гора дел , которые надо делать .
iZverG
28.03.2019
Брелки писал(а)
здесь даже в бюджетных организациях часто рабочий день не нормирован

а то, как позвонишь в сель.администрацию или еще какое-то заведение на селе - так в 3 часа можно и не дозвониться ))))
Везде свои перекосы бывают )) И в госдуме депутаты бывает месяцами не появляются так что уж про сельскую администрацию говорить.
iZverG
28.03.2019
Брелки писал(а)
так что уж про сельскую администрацию говорить.

знаю. причем в думе не надо на огороде вкалывать и детей из детсада забирать пораньше, печь всегда натоплена, лошадь накормлена. на селе с этим сложнее.
И вылетит пинком под зад
Велика вероятность такого развития событий , но не поймут . В массе своей они считают себя незаменимыми и неповторимыми , которые на расхват везде идут .
А вы откуда знаете? Устраивали им сеанс психоанализа? )
Не , просто периодически выпадает с ними общаться .
По мне, так наоборот,это люди подневольные, зависящие от барина и трясущиеся за рабочие места. Хотя хрен его знает, конечно
Так одно другому то не мешает .
Если этот офисный работник хозяину деньги зарабатывает, сравнимые с десятком работяг, то ты его не пинком под зад, а в этот зад поцелуешь с засосом.
Такие , как правило , сами долго не задерживаются , видя сколько зарабатывают и сколько зарабатывает хозяин , а набирают какой то опыт и и сами становятся хозяевами .
Манагер тебя спросит про размер овертайма. Если ты сделаешь удивлённые глазки, то пойдешь на ...
Работая с разными людьми , у которых есть и производство и офис , периодически бываю и там и там . Если на производстве людям скажут , что нужно что то доделать , то встречается это вполне нормально , без выпендрёжа и препираний , потому что рабочий люд как то более понятливый , что либо доплатят , либо завтра или в другой день уйдут пораньше . Да и атмосфера в таких коллективах более спокойная .
Но неск раз я был свидетелем таких предложений в офисах ... Эти вытаращенные глаза , всеобщее мычание , нытьё , жалобы . Создавался вид зажравшихся , как бы сказать то , плебеев .
Чай у них врозь , у каждого свой , сахер , печеньки .... Толпа единоличников .
Самое смешное было , это когда такая толпа плоттер профессиональный из кабинета в кабинет перетаскивала весом под 100кг . Кряхтели , пыхтели , кривлялись . Мы с моим рабочим вдвоём легко перенесли один , а второй пятеро хомячков перемещали с грехом пополам .
Скажите, а это у вас в конторе развлечение такое извращённое, что толпа специалистов перетаскивает стокиллограммовый плоттер, вместо того, чтобы заниматься своей непосредственной работой?!
Час работы специалиста стоит десятка подсобных рабочих-грузчиков. Гнать надо таких фасилитис, что людей от работы отрывают и прямой убыток фирме приносят.
Я не помню, когда последний раз стол двигал или лампочку заменял, у меня для этого дешёвые рабочие есть, а не дорогостоящие инженеры.
А вы как-то глупо глумитесь ещё. А деньги на всю ораву у вас грузчики что-ли зарабатывать будут, если "офисные доходяги" надорвутся?!
Может вы и субботники по уборке прилегающей территории силами инженеров устраиваете, и полы они вместо уборщиц моют?
Скажите , а кланяться этим "специалистам" не нужно при встрече ?
Специалисты на производствах работают , выпускают продукцию , на продажах которой деньги и зарабатываются .
В реальности мне дела нет ни до тех ни до других , я со своими работниками оказываю услуги строительно-ремонтного характера . От заказчика потребовалось освободить помещение , что и делалось , и таскали всё это обычные манагеры , от компов отходящие только покурить и поссать . Надорвутся , да и насрать , их по вакансиям 50рыл на место обращается , а вот найдите грамотного сварщика или толкового инженера на станок с чпу , или толкового автомеханика . Я тоже на объекты порой подбираю людей , вижу , кто приходит . Это одному из ста можно доверить чего то делать не думая о том , как он там и чего наворотит . А вы говорите глумиться ....
Нам кузнец не нужен.
Нашей конторе мильоны баксов зарабатывают офисные сидельцы, теряющие здоровье и зрение, согнувшись за компом. Это у нас и есть основное производство. За одного программиста десяток "сварщиков" идёт.
Так что тяжести пускай таскает дешёвая рабсила, а задохликов беречь надо.

А кланяться им не надо, это офисный пролетариат, чего бы они там сами себе не навоображали "в интернетах своих".
Ну у вас одна, а у нас другая сфера деятельности . Мы строим и поддерживаем в хорошем состоянии офисы , в которых ваша контора (и не только ваша) зарабатывает мильоны баксов .
Зю: грамотного программиста тоже ещё поискать надо , поскольку каждый офисный пролетарий себя таковым считает .
Периодически отправляем на доработку приходящие к нам проектные документы и чертежи , составленные проектировщиками подобного фасона .
iZverG
28.03.2019
Капитан Флинт писал(а)
Попробуйте какого нибудь манагера попросить ещё часок поработать

да легко кстати. потому что это планктона - как грязи. а если сотрудник ценный и необходимость работы реальная, то это приносит прибыль. и тут либо он сам оптимизируется и в рабочее время все сделает, либо будет работать дольше, но за премию. а те, кто полдня в вк сидят и на форумах, могут и после работы работу доделать, они и так не устали )
Так вот как раз те , кто полдня сидит в вк , больше всех устают и возмущаются .
iZverG
28.03.2019
да и хрен с ними.
офисным надо еще молоко за вредность давать. Лишний час перед монитором убивает глаза
Так молоко сначала вырастить и надоить надо :-D
вот им и увеличат на пару часов рабочий день, чтобы больше доили
Капитан Флинт писал(а)
определённые долбабии

выпуксники оксфордов прилетели...(((
и платить перестать, а вырученные и сэкономленные деньги пустить на нац.проекты
Так что же это, им по 8 часов в день, теперь, нужно работать? Как так?
BCT
27.03.2019
Поверьте мне, на селе время работы не нормировано, в принципе..
Можно встать в 4 утра, пойти на ферму, покормить, подоить коров (к примеру), а потом с 10 до 13 часов вообще сидеть и отдыхать.. Правда не стоит забывать, что во время этого отдыха надо еще на собственном огороде окучить картошку, прополоть морковку, покормить кур и сварить обед. И так изо дня в день.. можно сказать, без обеда и выходных (коров доить и кормить надо каждый день, а не пять дней в неделю.
Плюсану кои то веки...
Да щазззз , отдыхать с 10до13 ... У меня сосед в деревне фермер , с женой своей коров , телят , поросят и прочую живность держат . Как они "отдыхают" с 10 до 13 могу рассказать ...
BCT
27.03.2019
"отдыхать" естественно в кавычках..
Я по себе знаю, что такое жить в деревне, где даже зимой, когда казалось бы, огород под снегом, работы хватает с утра и до вечера.
ну там же они для своего блага трудятся, на себя, раз фермер
А какая разнимца ? Работаешь и на себя или в колхозе , объём работ то однаков
если работаешь дояркой, то свиней уже не пасешь. не так ли? а в своем хозяйстве делаешь все
Конечно нет , там и кроме свиней дел навалом .
а вы не путайте свою шесть с государственной (с)
И к чему это ?
к тому, что разница между тем, когда работаешь на себя, и тем, как на дядю, огромна. я не отрицаю, что трудно на селе жить: работа, потом приходишь домой, а там тоже хозяйство, уже свое. вот потому и тяжело.
труд женщин некоторых профессий и в городе так же тяжел. но я не говорю, что надо у селянок отнимать эту привилегию (это что касаемо общей темы разговора), я просто ответила на пост про вашего соседа-фермера
Это было приведено в качестве примера по объёмам работ , а не для сравнений с колхозами . отдых только снится .
так вот к этому и был мой пост. что пример ваш некорректен: работать на себя не равно работать на чужое благо
вы также можете свое дело открыть и впахивать по 24 часа в сутки. а на чужого дядю вы отработаете сколько положено, еще и потратив часа два-три на обед и комменты в соцсетях, и домой
И тут мы заходим на новый круг

А какая разница ? Работаешь и на себя или в колхозе , объём работ то однаков .
%-) капец просто. существует такое понятие как норма! для себя вы будете впахивать всегда больше нормы, потому что вы заинтересованы в результате. тут вот приводят пример интересный, как они могут сидеть с 10 до 13, подоив коров с утра, но им нужно в обед свой (свой подчеркиваю) огород вспахать.
тяжело людям в деревнях, я этого не отрицаю. но опять же, чисто касаемо вот этой ветки, ну не тот аргумент вы приводите
я бы привела в качестве аргумента низкую (ниже плинтуса) оплату труда, тяжелого причем действительно труда
Я вижу фома вне зоны действия сети , попробую дозвониться через ерёму
Отстранимся от фермера , он на своём интересе работает .
У тех , кто работает в колхозе есть определённые нормы работ . на ск я помню , у насдоярки к пяти утра приходили и часов в 8 вечера уходили с фермы , ну да , днём удавалось сбегать домой и чего то поделать на своём хозяйстве , и то это было при условии , что они свою работу сделают чуть быстрее , чтоб побольше времени свободного оставалось .

Работа одинаковая , фермер ты или нет , только у фермеров нагрузки больше , всё обеспечение , бухгалтерию и прочее самому тащить приходится .
как так , отстранимся? вы же этот пример и привели и именно на него я и отреагировала.
нет, вы непробиваемы. есть норма 10 коров в день подоить - она и подоит (работа у нее такая). никто их пасти не заставит. если только по желанию и совмещению двух обязанностей. а домашние дела - это ваше личное хозяйство.
*bye*

Капитан Флинт
"Работа одинаковая , фермер ты или нет , только у фермеров нагрузки больше" *rofl*
Данет нормы в день 10 коров . НЕТ . есть стадо , которое вам с утра напоить-накормить , отправить в поле , всё помыть прибрать , приготовить всё к вечерней дойке , в 5-6 вечера приходит стадо , их снова напоить-накормить , подоить , всё вымыть , и потом уже домой топать . Зимой работы ещё больше , коровы целый день на ферме . У фермера тоже самое , только он может работников нанимать для выполнения какой то работы .
ну она же не ОДНА там дояркой работает.
ну так РАБОТА такая
вы про фермера сами пишете, что у него нагрузка больше при одинаковом характере работ )))
короче. ладно.
я бы упирала в этом деле именно на низкую оплату труда, а не на то, что "мне нужно свой огород вспахать еще"
Так не выдёргивайте , а полностью цитируйте про нагрузку больше . как то бухгалтерия и прочая бумажная волокита .
Она там не одна . у нас было 2 фермы и 6 доярок на всё . были и механизаторы и лаборант-ветеринар и другие работники , но у них своя работа была .
вот ИМЕННО, у каждого свой фронт работ, который рассчитан на каждую единицу и не взят с потолка. у фермера - все на нем
я ничего не выдергиваю. как вы написали, ничего не прибавила
Чтоб всё не было на нём он нанимает в помощь себе работников .
так и ваш сосед так же может сделать. что ж убиваться-то, бедняге?))
Так он так и делает . но и то особо времени сидеть нет .
Людям надо зарплаты платить , тут тоже нужно баланс соблюдать , чтоб с голой жопой не остаться .
псевдогуманизм все это и повод повопить. По законодательству положено 40ч в неделю, ничего страшного, а на полчаса в день пораньше уходить с работы - это показуха и псевдозабота.
BCT
27.03.2019
Что вы там про законодательство?
BCT писал(а)
Норма об укороченной рабочей неделе зафиксирована в постановлении Верховного Совета РСФСР от 01.11.1990 No 298/3-1 "О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства на селе".
"О неотложных мерах"
все так, тогда и городские себе картофель сами выращивали. Жрать-то особо не чего было.
Astaf
27.03.2019
Я считаю что государство ни*** не работает и пора его ***.
*** - вы имеете ввиду "оптимизировать" ?
Astaf
27.03.2019
реструктуризовать.
Зу
27.03.2019
государство из просто антисоциального становится крайне антисоциальным
Какая разница? У вражеского президента и правительства, карманная дума и чиновники...
Caiman52
27.03.2019
Долго вспоминал, чем занимается Минтруд. Вспомнил! Предупреждают в СМИ о приближающихся длинных новогодних каникулах и майских праздниках, как повод выехать за город)))
BCT писал(а)
женщинам могут увеличить продолжительность рабочего дня, увеличив его с 36 до 40 часов в неделю

продовольственная независимость требует жертв.
к ому же скорее всего большинство из них голосовало за путина, так что пусть радуются, что пока паспорта не отбирают, как при сталине.
ну а осенью следует ожидать сотрудников минтруда на полях подшефных ферм...
а почему именно женщинам сокращают рабочий день? мужчин можно до упора эксплуатировать?
BCT
27.03.2019
Я думаю, по причине того, что женщина в домашнем хозяйстве играет немного большую роль, чем мужчина..
Хотя, вопрос, действительно, имеет право на обсуждение..
Так сказать, нарушение равноправия на лицо..))
в деревне в домашнем хозяйстве женщина играет бОльшую роль? Вы явно сугубо городской житель.
Где его сокращают?
36 часов вместо 40. Оказывается, налицо явная несправедливость.Как только решили устранить её, поднялись вопли.
женщинам могут увеличить продолжительность рабочего дня, увеличив его с 36 до 40 часов в неделю
это Бога ради. Хотя лучше всем сделать 36 часов, и мужчинам, и женщинам.
Тогда на кой хрен нужно было пенсвозраст поднимать ?
для меня это тоже загадка.
AlexeyNi
27.03.2019
А на каждом селе там есть столько работы, чтобы все 40 часов загрузить? О повышении производительности труда уже нет речи?
Хотя если вдруг крепостное право введут взад, то и 40 часов будет мало...
На селе есть не только фермы, но и крупные промышленные предприятия. Например, под Воронежем, в деревне Масловка, SIEMENS построил крупный завод трансформаторов.
AlexeyNi
28.03.2019
По сравнению с общим количеством российских сел и поселков сколько таких сел - 0,1%? 0,01%?
Неважно. Я про то, что на заводе люди работают восьмичасовую рабочую смену, и мужчины и женщины. Но женщины имеют право оставлять смену ( т.е. фактически - бросать производство ) на час раньше, в противном случае завод ( колхоз, ферма, лесопилка и т.д. ) будет должен оплачивать им переработку. И что это будет ? Это приведет к тому, что женщин просто не будут брать на работу, и будут подыскивать мужчин. Из-за этой дурацкой нормы какого-то там 1990 года...

з.ы. я Вам больше скажу : на практике эта норма всё равно не применяется и почти никто не устанавливает сокращенную продолжительность рабочего времени для женщин, те кто хочет работать - работают наравне с мужчинами. И законодатель просто намерен устранить этот нонсенс, чтобы привести все в соответствии с реальностью.
BCT
27.03.2019
А меня то за что минусовать? Минтуд минусуйте..
(с)
Когда коту делать нечего, он хотя бы никому не мешает. И все равно умнее.
mr.krabs
27.03.2019
Линникам и Ткачеву рабочих рук не хватает?
GeK65
27.03.2019
Чем дальше, тем страшнее.
GribNik
27.03.2019
Я дилетант в сельском хозяйстве. Здесь столько специалистов, кто мне объяснит почему в одной деревне доярке предлагают 11тыс. в месяц а в другой 50. Что, так доходность молока отличается?
На фермах разное оборудование , разное количество голов скота , разные породы коров , наличие у одного из них хорошего сбыта с высокими требованиями по качеству , выполнение расширенных функций дояра .... Много причин может быть .
Значит производительность труда выше.
Никто в ущерб себе платить больше не сможет
Casher
27.03.2019
пьяная доярка заходит в хлев... корова:
- чо снова бухала?
- муууууу
- ок держись за сиськи, сама попрыгаю!

наверно в этом случае 11 тыс, если по другому то возможны варианты вплоть до 50 тыр...

зыыы
ну и надо помнить, что 50 тыр без вычета налогов, это чуть выше 25 с вычетом
хреновый из вас бухгалтер))) от 50 только 13% удерживают, а это получается 43500 это совсем не чуть выше 25
Casher
28.03.2019
ну да а в соцтрах и пенсионку платит работодатель за свой счет))))
вы в это действительно верите??
общим итогом 47% за здорово живешь перечисляешь государству... без нормальной медицины и без надежды даже на минимальную пенсию
пенсионку действительно платит работодатель, а не работник! и это не в соц. сетях, а на самом деле. Я вам как бухгалтер нескольких организаций утверждаю.
Casher
28.03.2019
ну а я как хозяин нескольких организаций я утверждаю что плачу то я, но удерживаю эти деньги из зп работника (работники на % от прибыли)
ну т.е. если бы не эти вычеты зарплата была бы больше )))
вы не честный работодатель тогда. у нас все прозрачно, работнику платится ровно столько сколько он зарабатывает. Вся налоговая нагрузка на плечах работодателя.
iZverG
28.03.2019
Маруся17 писал(а)
работнику платится ровно столько сколько он зарабатывает. Вся налоговая нагрузка на плечах работодателя.

извините, но вы такое несете, что страшно. что зарабатывает работодатель? может, чтобы работодателю больше зарабатывать, ему вообще всех работников уволить? а что - платить налоговую нагрузку не надо будет )))
вы, бухгалтера, уже совсем от реального смысла бизнеса оторвались. у вас работодатель оказывается не агентом является по налогам на персонал, а сам все платит. и НДС сам появляется, а не сотрудники производят и грузят продукцию. смешно... подумайте на досуге, что такое бизнес и откуда там деньги появляются.
и какая разница в зарплате между строителем, который в крупной организации кладет стенку и частником, который кладет стенку за нал без документов. и какая зарплата у того и другого будет при равных расценках.
да уж не страшнее, чем этот хозяен. в какой это вселенной вакансии публикуют с зарплатами до вычета всех налогов?
iZverG
28.03.2019
зарплаты везде публикуют без учета страховых взносов и прочих косвенных налогов.
но это не меняет сути, что в коммерческой организации не может человек, зарабатывающий грязной прибыли например 50 т.р. в месяц, претендовать на белую зарплату в 40. да и в 30 даже.
а это часто бывает - "я вкалываю, принес прибыли 200т.р. за месяц, а мне всего 50, хозяева зажрались".
А ты создай такую фирму, где будешь 200 тысяч генерить, чтобы вообще эти 200 т.р. всего получить, а потом попробуй их чистыми забрать даже с 30% дисконтом.
Закончится все тем, что сначала надо базу на эти 200 т.р. найти клиентскую, их всех обработать (а клиент не будет ждать когда ты выспишься/поболеешь/в отпуск сходишь), потратиться на:
- логистику
- бухучет
- общие налоги с дохода
- затраты на связь, офис, оргтехнику и т.п.
либо ты за эти 200 будешь пахать как ишак в режиме 1 за 5ых, либо просто клиенты плюнут на твою "недофирму" и уйдут к твоему бывшему работодателю, т.к. там система работы отстроена.

Все любят считать, как их обувает работодатель и мало кто представляет себе реальную ценность своей работы.
Поверьте я знаю как работают за нал и как с документами.
iZverG
28.03.2019
Маруся17 писал(а)
Поверьте я знаю как работают за нал и как с документами.

и??? выводы есть какие-то?
конечно... за нал проще,НО небезопасно
iZverG
29.03.2019
вы опять меня не услышали.
- работа по безналу с отчислением всех налогов (в т.ч. НДС), что остается на руки человеку?
- работа полностью за нал без всяких фирм, контрактов
расценки для клиента одинаковы либо почти одинаковы.
что выгоднее конкретному исполнителю???
Ну уж если на то пошло, то за нал дешевле всегда. Но есть риск, что этот нал можно вообще не получить
iZverG
29.03.2019
Ага. А безнал с однодневки всегда приходит))
Мы с такими не работаем))))
iZverG
28.03.2019
смешно. наверно на эту пенсионку либо директор зарабатывает, а не работник. как и на все дурости вроде НСОТ и прочих сертификаций и бумажек, которые реальных денег стоят. все деньги, которое "платить работодатель", зарабатывает работник. за исключением сверхприбыльных бизнесов, где от работника почти ничего не зависит, миллион выкачивается за полчаса и выкачивается из скважины )
Casher писал(а)
ну и надо помнить, что 50 тыр без вычета налогов, это чуть выше 25 с вычетом

А с чего вы взяли, что все их платят?
Да у нас уже сколько этой теневой экономики. Что уже никто сказать не может сколько её на самом деле.
Это в городе на официальной работе сложно от налогов отвертеться. А в селе может кроме чёрного нала и зарплат нет других.
7aladin
27.03.2019
Починок, помню, любил объяснять подобные решения. Как я рад его не видеть.
Ну а чё, сначала закон принимают, что их ругать нельзя, а потом всякий бред принимают, в колхоз бы их всех отправить, в керзачи обуть и навоз топтать.
Новая тема