--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Государство состоит из двух человек

В России
1156
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Один в месяц потребляет в текущем месяце пармезана 30 килограмм по 3000 руб/кг, а второй хлебушка 30 кг по 10 руб/кг.
Пусть через месяц структура потребления осталась той же, но пармезан подешевел на 10%, а хлебушек подорожал на 10%.

Внимание, вопросы:
1. Какова месячная инфляция?
2. Что она отражает?
3. Чо с этих цифр тому, кто хлебушек ест?

ЗЫ: Пасиба.
7x7
14.08.2023
Вот сразу видно, что ты ципсошник и проталкиваешь в умы тупых россиян неудобную для властей России информацию.
///Хорошо, что большинство из них свои дипломы в переходах купили, а то бы действительно смогли посчитать и прозрели.
antidot
14.08.2023
7x7 писал(а)
Вот сразу видно, что ты ципсошник и проталкиваешь в умы тупых россиян неудобную для властей России информацию.

Один двух жен поменял, второй с резиновой жопой живет. Вцелом - нормальная демографическая ситуация.
7x7
14.08.2023
Я так понял, что ты и есть второй.
7x7 писал(а)
Я так понял, что ты и есть второй.

нихера не понял!
он и есть та самая "резиновая попа" из рассказов ладим василича
ISOpter
14.08.2023
мало вводных. Слишком грубая модель
Ёпта. Уже трудно, да?
ISOpter
14.08.2023
так и есть
без понятия, я вот боченок мёда заточил и не жужжу
7x7
14.08.2023
Завтра всей вашей ботофермой будут прочищать твой слипшийся зад.
он тибя пригласит...ты в рвач)))
ISOpter
14.08.2023
винипук?
One of us
14.08.2023
Инфляция будет такая сколько новых денег напечатает ЦБ. А пармезан с хлебом - константы не подверженные никакой инфляции
Спасибо, идите фпезду.
ЗЫ: Инфляция ваще-то не только от количества денег в экономике зависит.
One of us
14.08.2023
Спасибо, я там бывал
Наш родной ЦБ кроме денег для дураков печатает и нормальные, в которых никакой инфляции нет
Извините, вы какую-то *уету пишете, которая к теме никакого отношения не имеет.
DEN_di
14.08.2023
1. Месячная инфляция отрицательная, т.е. дефляция.
2. Дефляция отражает проблемы в экономике - падение, рецессию.
3. С цифр вообще никому ничего. Чего с количества денег в кармане.
DEN_di писал(а)
1. Месячная инфляция отрицательная, т.е. дефляция.

Херасе. Давай сюда свои выкладки.

DEN_di писал(а)
2. Дефляция отражает проблемы в экономике - падение, рецессию.

В плановой экономике - это благо для трудящихся. :)
DEN_di
14.08.2023
Закуска украла Градус писал(а)
Херасе. Давай сюда свои выкладки.

Ты что, 7х7 помножить не можешь? =-O Тьфу, 2 и 2 сложить? Задолбал уже 49й.
Сыроед сожрёт на 90000, падение цены на 10% даст -(минус)9000. Хлебоед съест на 300 в месяц, подорожание +30. Итого будет -(минус)8970.
Закуска украла Градус писал(а)
В плановой экономике - это благо для трудящихся. Улыбка
В теории да, а на практике тоже всё дорожало.

DEN_di
писал(а)
Итого будет -(минус)8970.

***** бы тебя табуреткой по *балу.
Вроде и верно всё, а как бы и наепали кого-то. Не?
DEN_di
14.08.2023
По **** ты сам первый получишь, не мечтай.
Всё верно. Инфляция всегда считается в номинале, т.е. в нашем случае в рублях, за потребительскую корзину. Т.е. на сколько в рублях изменилась стоимость потребительской корзины, то и есть инфляция.
Слышь, академик, ты мне не грузи. Инфляция по итогу месяца ноль. Почему тот, кто хлебушек ел, сдох?
DEN_di
15.08.2023
Ну ноль и ноль, чего с вами долбо***ами спорить :-)
А сдох вестимо от цинги, одного хлеба для полноценного питания не достаточно. :-)
ISOpter
14.08.2023
фига, ты экономист!! уж не на шнобелевку ли идёшь? Какое отношение абсолютные цифры стали иметь к инфляции, исчисляемой в %%? С ВВП не путаешь часом?
DEN_di
15.08.2023
*facepalm* Пипец вы тут дикие.
Ты за товар процентами расплачиваешься, или рублями? Вот в чём расплачиваешься, в том и цены меняются и расчёты ведутся, а в проценты потом переводят для удобства восприятия.
ISOpter
15.08.2023
так каким образом, когда один товар подорожал на 10%, а другой - подешевел на 10%, у тебя инфляция стала отрицательной?
DEN_di
15.08.2023
Ты эту ветку начал ответом на мой пост, где я это расписывал в простейших арифметических действиях. Поднимись и перечитай ещё раз.
ISOpter
15.08.2023
пошла рекурсия
DEN_di
16.08.2023
ISOpter писал(а)
рекурсия

С чего бы? =-O Когда с первого раза не доходит другим словом называется, рекурсия тут никаким боком. :-)
ISOpter
14.08.2023
DEN_di писал(а)
2. Дефляция отражает проблемы в экономике

а инфляция ее рост отражает что ли?
DEN_di
15.08.2023
Умеренная инфляция способствует росту, да.
ISOpter
15.08.2023
только если произведенный продукт идет на экспорт. Для операций внутри страны, инфляция = чистое зло
DEN_di
15.08.2023
Ничего подобного. Инфляция влияет на многие процессы, к примеру, при нулевой инфляции банковский депозит так же приближается к нулю, у людей пропадает стимул нести деньги в банки, у банков сокращается денежная масса, и возможность выдачи кредитов, что в итоге ведёт к сокращению инвестиций. Инфляция стимулирует людей быстрее тратить деньги пока они не обесценились. Инфляция увеличивает прибыль бизнеса, что стимулирует инвестиции в него... В конце концов наличие инфляции гарантирует отсутствие дефляции, а этот зверь страшнее.
ISOpter
15.08.2023
DEN_di писал(а)
у людей пропадает стимул нести деньги в банки

а куда их девать возникает стимул, позвольте поинтересоваться ?
DEN_di
16.08.2023
Никуда, под матрас складывать.
ISOpter
16.08.2023
и чем матрас лучше банка?
DEN_di
17.08.2023
Всем.
ISOpter писал(а)
DEN_di писал(а)
у людей пропадает стимул нести деньги в банки
а куда их девать возникает стимул, позвольте поинтересоваться ? ...

Завернуть баксы в рулон..и д рочить))
Почти так..если под формулировкой бизнэса напечатать спекулянт..
Бизнэс то на долгосрочку..а может на долго срочку ..
Вот спеки держат в этом плане всю быструю часть)
В 1980-е годы в одной советской газете было напечатано короткое сатирическое стихотворение (не помню, кто его автор), высмеивающее статистику в буржуазных странах.

У Тома было: два стандартных дома,
Два телевизора и новых два авто.
А у его однофамильца Джона -
Голодный взгляд и драное пальто.

Но в целом оба этих господина
По неким данным, жили наравне:
Дом, телевизор, новая машина -
Для одного достаточно вполне! :-D
Док, вы - молодец!
Советская газета ничего не знала при индекс Джини, квантили и меряла всё по савецкой методике.
И не должна была знать. Советским людям не требовалось знать про какие-то буржуйские индексы! :-D
В этом заключалась свойственная советской газете манипуляция - она высмеивала несуществующую статистику.

user_280476647
писал(а)
квантили

*уянтили
shian
14.08.2023
Это шо, роза и маленький принц?
Это простейшая модель. Давайте определимся с ней, потом уже будем думать, что там дальше.
shian
14.08.2023
А дальше будут разные короли, чиновники и даже до лисов дойдет гыы
У меня к вам два вопроса:
1: Вас кувалдой по голове били?
2: Почему?
shian
15.08.2023
Раньше был романтизьм
Была закуска
коронавирус - есть 30-40 спецов по короне на форуме. не ниже профессора.

СВО - куча штабных генералов обнаруживается.

Экономика - сто академиков по экономике. :-D
Не в тут тему, да? :)
Денег стало слишком много, отсюда и инфляция.
Читал тут интересную версию:
Типа у оставшихся зарубежных компаний скопилось дофига рублевой выручки, но они никак не могут обменять ее на валюту и вывести зарубеж. Таким образом их вынуждают продаться российским владельцам. :-)
Яхонтовый писал(а)
Таким образом их вынуждают продаться российским владельцам.

...или продолжать вести свой бизнес в России в рублях. :-D
тот, кто питался хлебом, будет вместо 30 кг потреблять 27 кг, и, наконец-то похудеет, может быть)))
а тот, кто питался пармезаном, сможет к 30 кг пармезана прикупить 30 кг хлеба и еще отложить на отпуск, но до отпуска он не доживет с такой диетой)))
Ева. Вы - единственная, кто хотя бы пытался что-то посчитать.
Дело в том, что у всех трёх вопросов как нет ответов, как и ответов великое множество.
А общий смыл один: кто считает, тот и прав.
VK-atoll
14.08.2023
Чё не в курсе классики?--- кто-то есть мясо, а кто-то картошку... в среднем мы едим картошку с мясом... :-)
Ох*уеть!
1. Месячная инфляция по молочным продуктам составила -10%, по хлебобулочным +10%. Средняя по продовольственной корзине 0%
2. Она отражает изменение средних розничных цен по конкретному виду продуктов и по продовольственной корзине в целом за месяц
3. Недостаточно данных для ответа. В общем случае - ничего. Потому что ты путаешь инфляцию и покупательную способность.
1. Да, по продовольственной корзине +0%.
2. Да, по продовольственной корзине +0%.
3. Иди на *уй. Это не я придумал соотносить инфляцию сферической продуктовой корзины с расходами какого-то ублюдка, у которого сёмга подорожала.

Закуска украла Градус
писал(а)
Это не я придумал соотносить инфляцию сферической продуктовой корзины с расходами какого-то ублюдка, у которого сёмга подорожала.

Это ты придумал, потому что нормальные экономисты таким показателем не оперируют. Это вообще бред какой-то. Ты игнорируешь матчасть, не хочешь учить понятия и в результате пишешь бред, который никто кроме тебя не понимает.

Закуска украла Градус
писал(а)
Иди на *уй

Надоел.

user_280476647
писал(а)
Это ты придумал, потому что нормальные экономисты таким показателем не оперируют. Это вообще бред какой-то. Ты игнорируешь матчасть, не хочешь учить понятия и в результате пишешь бред, который никто кроме тебя не понимает.

Я задал простейшую задачку для макроэкономической модели из двух человек. Если твои эксперты не могут расшифровать мой бред, у меня для тебя плохие новости.
Тебе дали решений твоей простейшей задачки.
Ты в ответ пытаешься слиться на каких-то ублюдков с сёмгой, про которых вообще речи не было.
Ты постоянно соскакиваешь с темы.
user_280476647 писал(а)
Тебе дали решений твоей простейшей задачки.

Где?
На всякий случай, напомню для всяких ибанутых, тупорылых, забывчивых и т.д. индивидуально одарённых, что в задаче три вопроса и хорошо бы дать три ответа.
Но, если мозгов нет, то прошу ответ только на первый.
Для слепошарых было дано три ответа. Ты, кстати, их прочитал .Советую протрезветь, протереть зенки, надеть очки и прочитать еще раз

user_280476647
писал(а)
1. Месячная инфляция по молочным продуктам составила -10%, по хлебобулочным +10%. Средняя по продовольственной корзине 0%
2. Она отражает изменение средних розничных цен по конкретному виду продуктов и по продовольственной корзине в целом за месяц
3. Недостаточно данных для ответа. В общем случае - ничего. Потому что ты путаешь инфляцию и покупательную способность.

1. Да.
2. Да.
3. Чо за хня-то? У тебя пармезанчег подешевел, а у меня хлебушег подорожал. Общий итог - ноль, при этом ты потолстел, а я с голоду сдох.
на твой первый вопрос еще ниодин экономический форум не смог ответить

а на последний вопрос ответ содержится в самом вопросе
ЦЭкурва писал(а)
на твой первый вопрос еще ниодин экономический форум не смог ответить

Да ты чо? Вот тут на форуме уже проклёвываются.
Зачем вы так позорите укролидеров??..
Новая тема