--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

готовы ли вы работать ночами, без выходных и отпуска для нужд фронта?

В России
3402
235
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Внесен законопроект о возможности введения спецмер в экономике в случае проведения РФ военных операций за рубежом

Законопроект предусматривает «установление особенностей правового регулирования трудовых отношений в отдельных организациях». Речь может идти о переработках, работе в ночное время, выходные и праздничные дни, а также о предоставлении ежегодных оплачиваемых отпусков.

Документом предусматривается, что юридические лица «независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности» не вправе будут отказываться от заключения контрактов в рамках госзакупок или гособоронзаказа, если речь идет о товарах, работах или услугах, необходимых для обеспечения проведения операций за рубежом.

также в этом проекте предусмотрено одностороннее изменение условий сотрудничества со стороны государства - уменьшение финансирования, увеличение сроков, количества поставок, короче все будет как барину угодно. законопроект внесен правительством рф и подписан мишустиным.

duma.gov.ru/news/54803/
7x7
03.07.2022
Ради Путина готов 7х24х365х100 и только за еду.
а без еды? много просите, очень много. человек может прожить без еды до двух месяцев.
Velsevul
03.07.2022
Не нужно еды, за величие и скрепы.
скажу по секрету, что россия в данный момент самая зачморённая страна в мире. так что величие только воображаемое. это как если в классе самый отъявленный придурок, спаливший школьную библиотеку и обоссавший все классные журналы, несмотря на все замечания и укоры, думает что он герой... что тут сказать. когда-нибудь вырастет и поумнеет.
Velsevul
03.07.2022
У нас все воображаемое, и никого это не смущает.
7x7
03.07.2022
Я не настолько сознателен, как местные кремлеботы, чтобы работать без еды.
///"Законопроектом предлагается Федеральный закон <<Об обороне>> дополнить новой статьей. <<В целях обеспечения проведения Вооруженными Силами РФ, другими войсками, воинскими формированиями и органами контртеррористических и иных операций за пределами территории РФ Правительством РФ могут приниматься решения о введении специальных мер в сфере экономики>>, -- сказано в документе"

Сцуко, закон "Об Обороне", а спецоперации за рубежом - это оборона чего?.
kmg25
04.07.2022
Рубежей
7x7
04.07.2022
Чьих?
антибандеровских.
VK-atoll
04.07.2022
Не стошнит? или семейный минимаркет буксует? 8-)
Velsevul
03.07.2022
А какая разница, готовы или нет, если написано что не вправе отказаться.
<<Наше дело телячье, обоссался и стой>>
7x7
03.07.2022
Это юридическое лицо не вправе отказаться. А частное может и послать.
Velsevul
03.07.2022
В юридическом лице кто работу выполняет? Не частные ли наёмные лица? Или директору СТО с соучредителями лично идти Камаz чинить? Как интересно этот вопрос у них прописан в этом новом законе.
7x7
03.07.2022
Ну пригонят Камаз на капремонт. Ну и будет он год ремонтироваться.
А через 10 км после ремонта заклинит и так по кругу. Сейчас хрен кого бесплатно работать заставишь.
Velsevul
03.07.2022
Так ответственность наверняка будет предусмотрена.
7x7
03.07.2022
Будут платить работяге - сделает. Нет - пох. Оплату от государства не дождёшься, но это уже проблема собственника. На это время лучше все площади в аренду посдавать, если найдётся дурак-арендатор.
Velsevul
03.07.2022
Нет - уголовка. Как тебе такое?
любой процесс затянуть согласованиями можно до бесконечности
а в случае введения уголовки как раз будут согласовывать письменно с подписями и печатями каждый шаг)
7x7
04.07.2022
Не подсказывай. Ведь так и будут делать.
kassa111
03.07.2022
При должном знании, не одна экспертиза не сможет выявить, из за какого элемента, сдохла конструкция. Ну в крайнем случае в электронике, так. Если клиент- говно, то это сделать возможно.
Клиент как раз и будет заказчиком такой экспертизы. И суд, принимая во внимание "особое положение и специфику" - признает ее надлежащей, а вашу повторную - отклонит, как необоснованную.
kassa111
04.07.2022
Спектр писал(а)
Клиент как раз и будет заказчиком такой экспертизы

Спасибо кэп. И хер чего докажет эта экспертиза. Неоднократно присутствовал при ней, как отвечающая сторона от производителя, максимум, потребует поменять неисправный узел, но опять же на условиях производителя. А это время, это деньги и сервис по любому не остается в минусе. Плавали, знаем.
Я про оценку экспертизы судом. Например, в рамках дела о возмещении ущерба в связи с простоем оборонного предприятия из-за поставленной детали или оказания услуг ненадлежащего качества. Цена таких исков может достигать миллиардов. Поэтому и время и деньги - все пойдет на минус такому вот сервису.
kassa111
04.07.2022
Спектр писал(а)
Например, в рамках дела о возмещении ущерба в связи с простоем оборонного предприятия из-за поставленной детали или оказания услуг ненадлежащего качества.

Что за бред?Поставленную деталь, ее цену, источник откуда она будет доставляться, согласуют с потребителем. Накрылась, сам такое купил, досвидос. Не стоит считать обслуживающие организации непрошаренными, по любому свою жопу прикроют, от ушлых потребителей. Мне такие клоуны встречались, что словами описать тяжело, но как то не удавалось им нашу организацию ни разу нагнуть.
kassa111 писал(а)
Не стоит считать обслуживающие организации непрошаренными, по любому свою жопу прикроют

Ходор тоже себя считал охренеть как прошаренным, способным по любому прикрыть свою жопу. А вот не вписался в изменившийся рынок, ога... Посмотрите кругом, страна полным ходом идет в чучхеизм. И как Вы думаете, на чьей стороне будут государственные органы, если кто-то не захочет туда идти вместе с ней ? Ваш богатый жизненный опыт позволяет Вам бороться только с клоунами. А в нынешней реальности клоуна быстро сделают из Вас. И нагнут, если захотят.
kassa111
04.07.2022
то есть аргументов нет? ясно
да счаааа
клиент будет заказчиком своей экспертизы, с основанием по которой у него обращение в суд
а дальше
если в суде выносится определение о назначении судебной экспертизы, ставится вопрос на обсуждение: ГДЕ!
если, не пришли к обоюдосогласию, то суд сам вправе назначить место проведения
и даже заключение не будет являться окончательной истиной, если есть подозрение на ангажированность. в судебное вызывается в качестве специалиста эксперт, проводивший исследования....
Суд может не захотеть назначать повторную экспертизу, посчитав выводы первичной - достаточными. И ничего ты с ним не сделаешь.
да ну сча
суд не вправе это сделать
и при ходатайстве ответчика о недоверии к результатам первичной, представленной истцом в суд при подаче искового....вуаля
а вот ходатайство о назначении повторной после проведенной судебной - вот тут да. может и отклонить. но в основании обжалования решения опять же можно указать на несогласие и ходатайство о назначении повторной
Молчун писал(а)
суд не вправе это сделать

Суд вправе это не делать. И ходатайства ответчика его ни к чему не обязывают. Он вправе по собственному усмотрению удовлетворить их или отклонить. А в апеляшке суд будет оценивать только те доказательства, которые были при рассмотрении дела в суде первой инстанции. И на довод, что плохой суд проигнорировал его возражения на экспертизу, представленную истцом, или не назначил экспертизу - скажет что оценка возражений проведена в полном объеме, а назначение судебной экспертизы - это право, а не обязанность суда.
да ну канеш ..чичасссссс
суд будет обязан назначить судебную экспертизу потому как на возражения ответчика не может ответить без привлечения эксперта и экспертизы потому как не обладает специальными знаниями - об этом прямо сказано и и в ГПК и в АПК
KIA
03.07.2022
Когда был ковид и режим повышенной готовности кто из йогнутых работодателей шел на поводу дурачка глеба и его придурка Давида? никто

Здесь будет ровно тоже самое: придурка владимир владимировича с ео подзаконным актом пошлют в жопу.
7x7
04.07.2022
Для пропаганды найдут одного стахановца, перебравшего за смену 14 Камазовских движка. Покажут по всем каналам, дадут Героя России, а потом найдут жестоко избитым.
KIA
04.07.2022
за десять+ лет присутствия на форуме я понял что даже дрыщмэйкер это наипервейший уклонист от почетной обязанности работать за вымпел или грамоту...или времена непростые..
7x7 писал(а)
А частное может и послать

отработка 2 недели
7x7
03.07.2022
По старому трудовому контракту.
Так что это проблемы в первую очередь будут у рембаз.
пфффф...я на больничном и Д О С В И Д О С :-))))))))))))))
после больничного будете работать, уведомлять начальника об увольнении нужно за две недели, далее эти две недели надо работать (больничный сюда не входит), и уже потом увольняться, иначе трудовую попортят легко и законно. это еще не ввели спецмер для уволившихся по причине нежелания помогать фронту.
AlexKB
03.07.2022
Нет. Читайте законы. Уволиться можно даже из отпуска. Отработка законом не предусмотрена, работник обязан лишь уведомить работодателя за 2 недели о своём увольнении.
ну это хорошо, что я не в курсе. больничный тем не менее надо подтвердить, он должен быть открыт и закрыт в мед.учреждении.
да ляяяхко
да хер знает, может я не умею. у меня когда возникла такая потребность, дружище-врач в частной клинике сказал что надо записываться на два приема, 1500 р. за каждый, и задним числом он ничего не оформляет
недомогание температура отравление
вариантов масса
это личный опыт или гипотетический? я так не умею, ходить симулировать.
это - "проверенный"
из многочисленных источников :-))))))))))))))
VVV
04.07.2022
Когда-то в одной конторе меня не захотели отпускать в небольшой отпуск.. ну прям никак не хотели.. пришлось сходить в поликлинику и сказать что шею продуло толи кондеем,толи сквозняком. Типа повернуть даже не возможно. А уж физически работать (на небольшой высоте) так это вообще опасно для жизни) таким путем на больничный и свалил и на след день укатил в Сочи) мне туда врачиха даже позвонила на мобилу с вопросом, почему я не пришел на повторный прием через пару дней. На что получила ответ, что я никогда на больничном не был и не знаю правил, думал что нужно прийти когда совсем выздоровеешь))
а что толку от больничного, если вы не закрыли его. с тем же успехом можно было просто уехать.
VVV
04.07.2022
Чой та? Приехал и закрыл. И в бухгалтерию отнес.. само главно чтоб язык был правильно подвешен..)
язык до киева доведет :)
тяжело симулировать
а вот боль в спине - элементарно
kassa111
03.07.2022
Вот вас разводили. Больничный получить легко забесплано. Йод+сахар, гарантирует повышение температуры. Яйцо+сода...да много вариантов. В технаре у нас, только ленивый этим не пользовался, когда надо было.
ну вот кто тебя просил а
глядишь и "клиент бы созрел" :-))))))))))))))))))
kassa111
03.07.2022
Еще соль под.мышку :-D
DEN_di
04.07.2022
Нафиг эксперименты над организмом, а солью можно и до 40+ натереть. Есть простая схема - несколько витков нихрома, батарейка, переключатель. Ещё в школе делал. Самое сложное - градусником в спираль попасть :-)
kassa111 писал(а)
В технаре у нас, только ленивый этим не пользовался, когда надо было.

в технаре я тоже был удалой, а взрослому как-то не приходит в голову так себя вести, придумываешь что-то солиднее. о чем и речь.
kassa111
03.07.2022
john mcentire писал(а)
а взрослому как-то не приходит в голову так себя вести

Аналогично, когда любишь свою работу, то как то стремно так себя вести, но при условии обязаловки- всегда можно найти выход.
ну ваще у меня два раза сработал такой метод, я просто не появлялся и не отвечал на звонки примерно месяц. по закону уволить человека, который на связь не выходит, сложно. потом я отправлял заказное с уведомлением о прочтении, где излагал причины невыхода и многочисленные нарушения со стороны работодателя в сухой и четкой форме. после чего они меня умоляли просто придти написать по собственному, закрыв глаза на все пропуски. но это были ситуации, когда работодатель конкретно охренел, а я от обиды уходил в запой :)
kassa111
03.07.2022
Я один раз увольнялся через заявление на отпуск.
это стандартная ситуация
когда есть неотгуленный отпуск
как правило 2 недели "висят" у всех
ну, а если нет..смотри пункт первый :-))))))))))))
john mcentire писал(а)
я от обиды уходил в запой :)

ааа, так ты обидчивый и запойный! Я то думаю, откуда у человека могут быть такие мыслишки... )
это прошлое, не пью давно уже. а обида имела под собой реальное обоснование - многочисленные нарушения условий труда, ложь, несоблюдение обязательств, законов
john mcentire писал(а)
не пью давно уже.

но ты же знаешь, что пьянство не проходит бесследно? Мозги пропить довольно легко.
возможно это справедливо для тех, у кого они есть
я не эйнштейн
sov-svet
03.07.2022
Завтра примут поправки в ТК, не суетитесь под клиентом.
wqdt
03.07.2022
У нас свободная страна! Каждый вправе заставить людей работать без выходных и отпусков когда захочет.
раньше это было экономически мотивировано, а теперь абсолютно новая ситуация. нужно будет просто работать. и зарплата не гарантируется.
7x7
03.07.2022
А кто мешает уволиться работникам? Или это теперь саботаж?
7x7 писал(а)
Или это теперь саботаж?

разумеется, всех уволившихся после назначения госзаказа ... дальше можете придумать сами, хотя уверен, в госдуме работнички уже развлекаются как могут. за зарплаты в полмиллиона в месяц, какая же душевная работка.
wqdt
03.07.2022
Да это понятно, военный коммунизм. Ватанам же надо как-то объяснить что надо платить за вяличие и право проводить денацификации :)
sov-svet
03.07.2022
Ещё нет. Просто издержки по доп мотивации и т.д. переложили на юл. Но им понятно это не нужно. Так что на очереди правовое регулирование взаимоотношений юл и чл. Впрочем, если рынок труда будет валиться и далее, то законотворчества даже не потребуется.
sov-svet писал(а)
если рынок труда будет валиться и далее, то законотворчества даже не потребуется.

в смысле "валиться", а на что люди в россии теперь живут?
sov-svet
04.07.2022
Оплата простоев, пособия, разовые выходные пособия от работодателей (это ино компании в основном). Это все не может продолжаться долго. Ну и разумеется другие работающие члены семьи.
sov-svet писал(а)
Это все не может продолжаться долго.

а что дальше будет?
sov-svet
04.07.2022
Я вам что, гадалка? Дальнейшее снижение доходов населения, и все отсюда вытекающее. Что ещё может быть при таких вводных.
может быть вкусно и точка
sov-svet
04.07.2022
Кому то будет вкусно, а кому то точка. Проблема как всегда в соотношении.
скаклам вон повестки и на отдыхе уже вручают
собственно, непонятно, как может окраинец отдыхать, когда его якобы оккупируют?

где многотысячные митинги украинцев в Москве?
7x7
04.07.2022
GreatCornholio писал(а)
где многотысячные митинги украинцев в Москве?

Всех хохлов гонят в Сибирь и ДВ.
Artr
04.07.2022
В Сибири как известно митинговать нельзя, там воздух другой)
сколько скаклов из москвы отправили в сибирь за митинги?
sov-svet
04.07.2022
А что они в рос на отдых приезжают? Работать наверно, и большая часть в мск регионе понятно. Ходить на митинг опасно, на роже не написано что укр, поколотят дубинками как русского.
chastener
03.07.2022
Да пусть что хотят принимают, не стоит воспринимать всерьез...
Кроме как воровать эти люди не умеют ни во что!... 4 месяца штурмовать крошечную Луганскую область, omg 8-)
7x7
03.07.2022
Депутаты тоже теперь в 3 смены в Думе сидеть будут?
Artr
04.07.2022
Штурмуют один месяц. Первые 3 они все-таки планировали захват всей Украины.Но хохлы оказались совсем безумные и реально поверили в перемогу - их пропаганда отработала на 5 с плюсом. Но на фронте одной пропагандой не отобьешься, в итоге сейчас платят свою цену.
G420
03.07.2022
Да пошли они нахер
lada09
03.07.2022
если бомба, сделанная моими руками разнесет нацика на куски мяса - я согласен
7x7
03.07.2022
Твои руки только под клавиатуру заточены.
Velsevul
03.07.2022
Бойся своих желаний. Ошибёшься во время изготовления, сдетонирует, и разнесёт нацика на куски.
wqdt
03.07.2022
Как ты бомбе объяснишь кто нацик а кто нет, если ты даже сам этого не понимаешь? :)
пастух всё понимает, главное идти вместе со стадом
ISOpter
04.07.2022
стул из икеи?
конечно, поэтому он к нему жопой
православный стул надел бы на голову и полетел со стерхами на йух
G420
03.07.2022
Великий Путин объяснит
Его бомба - он и назначает кто нацик, а кто нет.
на сво фронтов не бывает
хорошо, напишите какие нужды
Вася!
03.07.2022
Ну, поцритические боты то работают! Уже так сказать.
sov-svet
03.07.2022
Это полумеры. На очереди внесение поправок в ТК. Этот указ (я в курсе что это законопроект, но возражать все равно некому, так что проще называть указом) регулирует деятельность юл. Но юл не может произвести или поставить необходимые материалы или компоненты в интересующие сроки, это таки делают люди. А они могут отказаться работать в вых. Так что их тоже необходимо стимулировать какими то карами.
7x7
04.07.2022
В выходные нужно огород поливать, а потом картошку копать.
Rory
04.07.2022
у меня справка
ISOpter
04.07.2022
john mcentire писал(а)
не вправе будут отказываться от заключения контрактов в рамках госзакупок или гособоронзаказа

а не участвовать в госзакупках они могут?
комментарии на сайте госдуры отключены, извините. там в штаны насрут жиденько от каждого комментария.
7x7
04.07.2022
Придётся ещё и ГК менять. Пункт о Свободе договора.
Meg@VaD
04.07.2022
Знаете, кто руководит военными предприятиями?
Там денег - опой жуй, может и об эффективности задумаются. А персонал найдут, как мотивировать. Да и большинство в ночное время/праздничные дни таки заточено работать.
7x7
04.07.2022
Meg@VaD писал(а)
Знаете, кто руководит военными предприятиями?

Каждый директор крупного оборонного предприятия - тайный генерал ФСБ.
Meg@VaD
04.07.2022
Не так. Ну да ладно)
mr.krabs
04.07.2022
При двойной-тройной оплате ДА.
Бизнес тоже согласится работать быстрее и больше при увеличении стоимости контрактов.
mr.krabs писал(а)
При двойной-тройной оплате ДА

Да какие проблемы "фантиков" напечатать? :-)
john mcentire писал(а) готовы ли вы работать ночами, без выходных и отпуска для нужд фронта?

готов
Деды наши работали (мои дед и бабка в частности), не вижу проблем работать ради победы изо-всех сил и там, где буду нужен стране.
Считаю правильным вешать саботажников и разного рода уклонистов по законам военного времени.
X-master
04.07.2022
*fool*
твои дед и бабка, также как и мои, работали для победы СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО государства и воевали за свою СОВЕТСКУЮ Родину
а ты сейчас призываешь к бесплатной круглосуточной работе во имя государства буржуйского
ню-ню...
DimN
04.07.2022
А пра-пра-пра... которые против Наполеона с вилами? А Минин и его ополчение? Они за что воевали? Так, может, не стоит передергивать, что люди "за Сталина" на жертвы шли, может, все-таки "за Родину"?
X-master
04.07.2022
DimN писал(а)
А пра-пра-пра...

во 1-х я их не знаю и про Наполеона знаю лишь со слов официальных историков, т.е. лиц 3-х и ангажированных. На кой хер он на Мск пошел, когда русский царь в Ленинграде сидел - мне вообще не понятно.
во 2-х пра-пра-пра слаще морковки ничего не ели, образования не имели и полагали (церковь расстаралась) что вся власть от Бога, царь наместник его на земле, а земля вообще плоская
и в 3-х люди, по крайней мере их большинство, в атаку шли и за Родину и за Сталина, потому что для них это было одно и то же. Понять тебе это после 40калетней промывки мозгов и экзистенциального говна на высших госдолжностях будет крайне затруднительно, практически не возможно, что может быть такой лидер страны и такое отношение к нему со стороны народа.
DimN
04.07.2022
1. Наполеон-то дурак был, не знал, что главное -- захватить резиденцию царя и вся страна считай в кармане :о)
2. Так такие же пропагандоны, что потом тиражировали "за Родину, за Сталина", до этого тиражировали "за веру, царя и Отечество". А потому, что люди в прошлом действительно были более темные, они-то как раз вполне себе могли умирать за все три идеала.
3. Ну конечно одно и то же, угу. Оболваненных, разумеется, дохрена было, но объединяющим фактором во все времена было "за Родину".
X-master
04.07.2022
DimN писал(а)
2. Так такие же пропагандоны, что потом тиражировали "за Родину, за Сталина", до этого тиражировали "за веру, царя ...

DimN писал(а)
Оболваненных, разумеется, дохрена было

Я же говорил: Понять тебе это после 40калетней промывки мозгов и экзистенциального говна на высших госдолжностях будет крайне затруднительно.
30 лет Сталина и 30 лет Путина (ебн) - сравни экономику страны в критериях "было - стало" в этих временнЫх отрезках.
DimN
04.07.2022
За 30 лет постсовка страна ващета расцвела, как можно этого не видеть, хз. И даже за 20, если бы не последние 10 лет съехавшего лидера, вообще бы мечта была.
X-master
04.07.2022
DimN писал(а)
страна ващета расцвела

я разве задал этот вопрос?
X-master писал(а)
30 лет Сталина и 30 лет Путина (ебн) - сравни экономику страны в критериях "было - стало" в этих временнЫх отрезках.
DimN
04.07.2022
Так а расцвела-то она в каком смысле? Именно что экономика рванула. Было талоны на питание -- стало изобилие.
X-master
04.07.2022
DimN писал(а)
Именно что экономика рванула

в каких отраслях?
у тебя там в сормово много чего рвануло?
DimN
04.07.2022
Ну вот сельское хозяйство, например. Да вообще всё, что лицом к человеку, развивалось, автомобили там, стиралки с холодильниками... То, что не стопроцентная локализация, вообще не страшно. Ну, пока чучхе не объявишь.
Оборонка, наверное, подотстала, да.
X-master
04.07.2022
X-master писал(а)
у тебя там в сормово много чего рвануло?

DimN писал(а)
Ну вот сельское хозяйство, например. ... автомобили там, стиралки с холодильниками...

*facepalm*
взрослый казалось бы человек...
ISOpter
04.07.2022
DimN писал(а)
За 30 лет постсовка страна ващета расцвела

пздц-пздц у вас представления о рассвете
загибается страна?
X-master
04.07.2022
загибается - это процесс
ты на результат посмотри
трезвым, невооруженным взглядом
надо какие-то объективные критерии
ВВП там, или еще что-то типа того
X-master
05.07.2022
Беспечный ездок писал(а)
надо какие-то объективные критерии

верно, но ВВП к таковым не относится, и уж тем более "типа того", т.к. выражен в деньгах
ну давай, приведи свои критерии ))
X-master
05.07.2022
штуки, литры, килограммы - т.е. физические единицы измерения, то что объективно и можно употребить в дело непосредственно
люди, благодаря усилиям "илит", основательно подзабыли, что деньги это лишь СРЕДСТВО измерения, а не товар, изделие, продукт, при этом весьма лукавое средство измерения
кстати в сталинской экономике так и считали в штуках, литрах, килограммах и емнип только при кукурузнике заменили штуки деньгами, что во многом и послужило началом конца
есть у тебя данные в штуках-литрах? Чтобы наглядно проиллюстрировать как загибается страна ))
X-master
05.07.2022
у меня нет, но штуки то есть (наверное), хоть одна
и их почему-то за рублями прячут
не знаешь почему?
знаю, потому что рубль - универсальное средство для подсчета. Можно все привести к одному знаменателю и посчитать, на основании этого получить статистику и проанализировать ситуацию, развиваемся или стагнируем.
X-master
05.07.2022
Беспечный ездок писал(а)
Можно все привести к одному знаменателю и посчитать, на основании этого получить статистику и проанализировать ситуацию, развиваемся или стагнируем.

*fool*
я в прошлом году сделал и продал танк за сто рублей
а в этом году сделал и продал танк за тысячу
Рост ВВП в 10 раз
а я как делал один танк, так и делаю
и это в лучшем случае
а так и на кастрюли перейти могу чтоб продавать сегодня за 200 руб
ты бы хоть почитал для начала, прежде чем писать чушь )
"Реальный ВВП учитывает только изменение объемов производства. Для этого стоимость товаров и услуг рассчитывают в ценах того года, с которым сравнивают показатель. Например, чтобы узнать, как изменился реальный ВВП за год, товары, произведенные в 2019 году, оценят по их стоимости в 2018."
X-master
05.07.2022
Беспечный ездок писал(а)
ты бы хоть почитал для начала, прежде чем писать чушь )

да ты бы тоже
Номинальный ВВП учитывает стоимость всех произведенных товаров и услуг в текущих рыночных ценах. Он зависит от того, как меняется индекс цен и доходов в экономике. Если в стране инфляция -- номинальный ВВП растет, даже если объемы производства остаются на том же уровне, ведь произведенные товары и услуги просто стали стоить дороже.
ВВП не учитывает характер производимой продукции и долговременные перспективы -- рост добычи природных ресурсов и рост объёмов высокотехнологичной продукции оказывают на показатель одинаковое влияние. Методика подсчёта ВВП поощряет истощение природных ресурсов, засчитывая уменьшение природного капитала в качестве дохода, хотя этим подрывается основа аналогичных доходов в будущем и ведёт к деградации экосистем, с которыми связано поддержание жизни на планете. Также ВВП не учитывает качество окружающей среды и состояние здоровья людей, их удовлетворенность жизнью
тебе лишь бы написать? Читать совсем отказываешься, что тебе собеседник пишет?
Науха тогда вообще дискуссия?
ISOpter
05.07.2022
нет что ли типа?
X-master писал(а)
твои дед и бабка, также как и мои, работали для победы СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО государства и воевали за свою СОВЕТСКУЮ Родину
а ты сейчас призываешь к бесплатной круглосуточной работе во имя государства буржуйского
ню-ню...
для рядового обывателя социалистическое государство и буржуйское отличаются лишь по форме, но не по сути, на мой взгляд.
Ну вот помню времена СССР, ну да, собственность на средства производства типа была "народная", по сути распоряжались ей (а значит владели) парто и бюрократы, разного рода начальники. С приходом демократов большинство из того начальства перекрасилось и трансформировалось и теперь собственность в руках старых новых владельцев ))
Есть что-то, что принципиально изменилось для простого человека?
Например для человека, у которого нет средств производства не считая лопаты и шуруповерта, принципиальной разницы нет. Ну да, сейчас немного другие возможности, но сейчас не об этом.
Тогда, во времена деда, родине угрожал мировой империализм и нацизм и сейчас - те же! ))
Да, сейчас наша родина стала немного более империалистической, и мне интересы олигархов, которые у власти, не близки, защищать их мало кто горит желанием из простого народа.
Но, таки в лице бандерлогов родине угрожает опасность. И если не встать на защиту родины вместо доморощенных олигархов придут забугорные (на плечах бандерлогов, что мы можем видеть на примере Украины) и ситуация будет еще хуже для простого человека. Так что тут уж из двух зол меньшее.
А если ты считаешь, что родина в ее новом виде не достойна защиты - тогда, наверное, надо бежать искать себе новую родину, также как галкины и прочие чулпаны. Или человек может жить на родине и хатаскрайничать? )
X-master
04.07.2022
Беспечный ездок писал(а)
на мой взгляд

а ты кроме глаз мозги включать не пробовал?
Беспечный ездок писал(а)
по сути распоряжались ей (а значит владели) парто и бюрократы, разного рода начальники.

да ну!!! у тебя наверное и докУменты есть, подтверждающие эту ахинею?
распоряжались или присваивали?
если распоряжались, то в чьих интересах?
Беспечный ездок писал(а)
Тогда, во времена деда, родине угрожал мировой империализм и нацизм и сейчас - те же! ))

Тогда во времена твоего деда, твой прадед сделал за него половину работы - зачистил кремль и зимний дворец
Сейчас тебе (нам) кратно сложнее будет
Беспечный ездок писал(а)
А если ты считаешь, что родина в ее новом виде не достойна защиты - тогда, наверное, надо бежать искать себе новую родину,

если ты считаешь, что то что сделали с моей Родиной достойно защиты, то это скорее тебе нужно подыскивать новые берега
то что у меня с ними общий внешний враг не делает меня их союзником
X-master писал(а)
а ты кроме глаз мозги включать не пробовал?

нет, куда мне с моими мозгами супротив корифеев ГФ, мастеров разного рода ))
Документов нет, это "на мой взгляд". Для тебя это ахинея.

в сторону: сто раз зарекался не вступать в бесполезную дискуссию с упоротыми форумцами, считающими что они обладают истиной в последней инстанции и вот опять в то же дерьмо вляпался. Тьфу!
X-master
05.07.2022
Беспечный ездок писал(а)
сто раз зарекался не вступать в бесполезную дискуссию с упоротыми форумцами, считающими что они обладают истиной в последней инстанции

парень, ты взялся оспорить идею, которой жили сотни миллионов людей и еще столько же хотят
ты путаешь понятия (да и вообще у тебя туго с пониманием сказанного). Идеи не оспариваю, пусть каждый живет (с) теми идеями, которые им нравятся. Я говорю о суровых реалиях жизни.
Если бы все следовали идеям, жили так, как было задумано идейными вдохновителями социализма / коммунизма, то реализация идеи была бы намного ближе (даже утопической идеи, недостижимой). А так все забуксовало на определенном этапе, может быть из-за того что энтузиазм поутих, и из-за того, что паршивая овца все стадо портит.
Не учли авторы идеи что всегда найдется кто-то, кто посчитает, что он лучше других и достоин большего и нарушит кодекс строителя коммунизма.
X-master
05.07.2022
Беспечный ездок писал(а)
А так все забуксовало на определенном этапе

так может в этом проблема, не?
когда у тебя тачка в грязи застряла, ты ее сразу расстреливаешь из танков и идешь с нуля строить самостоятельно другую или все-таки попытаешься под колеса хотя-бы досочку подложить?
какая нам сейчас разница в чем проблема?
(У меня есть несколько мыслей в чем именно были проблемы и как можно было бы решать, но я эти мысли не думал. Ибо это в прошлом, смысла нет.)
"Проблема" была решена совершенно определенным способом - откатом к предыдущим параметрам (к капитализму).
Но суть в том, что для населения мало что поменялось. Не было счастья у простого работяги при социализме, нет и при капитализме. Говорят есть при капитализме с человеческим лицом, но это не у нас.
Возвращаясь к теме топика: мои дед и бабка трудились для того, чтобы страна победила в войне. Я готов также работать, если потребуется.
Те, кто не готов помогать родине в военное время, не достойны того, чтобы жить в этой стране и иметь те же права... Все ж просто )
X-master
05.07.2022
Беспечный ездок писал(а)
Не было счастья у простого работяги при социализме

даже у этого?!
www.youtube.com/watch?v=EUy0EMWWEQw
Беспечный ездок писал(а)
мои дед и бабка трудились для того, чтобы страна победила в войне

СОВЕТСКАЯ страна
не сотрешь ты этого слова, как ни старайся!
как твои (мои, наши) прадед и прабабка относились к стране буржуйской они показали в империалистическую и гражданскую
Беспечный ездок писал(а)
Те, кто не готов помогать родине в военное время, не достойны того, чтобы жить в этой стране и иметь те же права...

СОВЕТСКОЙ родине
кроме того кто достоин, а кто нет не тебе решать
Беспечный ездок писал(а)
Все ж просто )

действительно
нахера ты всё усложняешь...
а я слова Советская не стираю
я говорю ничего не поменялось принципиально с тех советских времен
X-master
05.07.2022
Беспечный ездок писал(а)
я говорю ничего не поменялось принципиально с тех советских времен

собственник страны поменялся
ну или господствующий класс, как угодно.
как это отразилось на жизни граждан?
Гражданам ближе была партноменклатура чем олигархи?
X-master
05.07.2022
Беспечный ездок писал(а)
как это отразилось на жизни граждан?

промышленности (работы) - нет
учителей (образования) - нет
врачей (здравоохранения) - нет
выборности судей (а следовательно и объективного правосудия) - нет
бесплатного жилья - нет
естественные монополии в ЖКХ подняли тарифы до небес
Беспечный ездок писал(а)
Гражданам ближе была партноменклатура чем олигархи? ...

по расчетам выходит что так
как только я вижу эксперта, уверенно вещающего в безапеляционном тоне, что в России чего-то нет, ничего кроме улыбки этот эксперт у меня не вызывает.
Это все слова, абсолютно пустые.
Точно также можно балаболить, что в СССР не было чего-то там.
Я работаю с промышленностью и знаю, что промышленность есть.
Я знаком с отличными учителями и врачами и знаю, что они есть.
Бесплатного жилья никогда и не было, если не считать домов, которые когда-то богатые меценаты строили для проживания там то вдов, то еще каких социально незащищенных слоев населения.
Тарифы ЖКХ не сказать, что низкие, но и не составляют существенной части от доходов граждан. Да и везде они разные, о чем тут говорить? Можно и дом в деревне купить и там коммуналка минимальна.
X-master
06.07.2022
изложенное тобой называется хоть ссы в глаза
у меня такая позиция ничего кроме желания медленно забить костыль сотку в башню говорящему не вызывает

Беспечный ездок
писал(а)
Бесплатного жилья никогда и не было

! вот только врать внаглую не надо !
при социализме большая часть жилья была бесплатной, впоследствии ее так же бесплатно приватизировали...
порой наивным вьюношам кажется, что им что-то дали бесплатно )
Но на практике ничего бесплатного не бывает )
Это жилье строилось из стройматериалов, они же не бесплатные? Строилось силами рабочих, строителей - их работа оплачивалась?
Оплата за постройку этого жилья была включена в налоги и сборы, которые удерживались с доходов, например. Т.е. жилье оплачивал не конкретный получатель, а все вместе, всем дружным социалистическим коллективом, например.
Поскольку жилье давали не всем и не сразу, такая схема распределения жилья, само собой, оказывалась несправедливой.
Наверное могли быть и другие схемы финансирования строительства жилья, однако совсем бесплатно не было. Ну или мне неизвестно о таких случаях ))
ЗЫ: как-то во времена раздачи жилья государством меня вызвали в профком. Я было обрадовался, поскольку именно профком у нас на предприятии распределял квартиры. А мне и говорят: мы решили снять вас с очереди, поскольку у родителей вашей жены есть квартира 3-х комнатная и в ней проживает всего три человека ))) Боссы профкома крутились как могли, чтобы исключить из очереди на жилье работников. Оно ж "бесплатное", а вот в очередь попасть можно только со связями или за деньги ;)

Беспечный ездок
писал(а)
А мне и говорят: мы решили снять вас с очереди, поскольку у родителей вашей жены есть квартира 3-х комнатная

еще один на социализм обиженный, ему квартиру не дали, значит все остальные получали по блату - железная логика ))

если следовать вашей логике о не бесплатности, то сейчас обучение не бесплатное, здравоохранение не бесплатное... - а как же лозунги из зомбоящика ?
Низяяяяя писал(а)
еще один на социализм обиженный, ему квартиру не дали, значит все остальные получали по блату - железная логика ))

если следовать вашей логике о не бесплатности, то сейчас обучение не бесплатное, здравоохранение не бесплатное... - а как же лозунги из зомбоящика ?
да, следуйте моей логике и не следуйте логикам из разных ящиков )
А свои догадки и выводы засуньте себе в задницу. Доктор на больных не обижается )
обиженка ))
G420
05.07.2022
Что ты как оплошал
G420
04.07.2022
Ты уже встал? На защиту родины от бандерлогов? Окромя как на форумах?
Беспечный ездок писал(а)
Деды наши работали

Хз как ваши, а мои были на фронте, т.к. были из колхоза. Колхозников на убой, городских на заводы. У жены городские, так они в городе всю дорогу были, никто не воевал.
а моим только исполнилось 15-17 лет, поэтому дед на фронт попал только в 1944м,
а бабушка в Нижнем раненым помогала (санитаркой)
но в любом случае, на заводах тоже кто то работал,
X-master
05.07.2022
Testosteron писал(а)
Колхозников на убой, городских на заводы.

Хорош пургу нести.
Обе мои бабушки из нижегородских деревень сюда на автозавод в войну пришли работать.
Один дед призван в 41-м автозаводским РВК
Второй, из села калининской области, добровольцем на фронт ушел осенью 41-го
Спрашивать никого не будут, тупо заставят, большинство даже возражать не будут. Но не факт, что заплатят за сверхурочку хотя бы. Вопрос в другом, вытянет ли оборонка без импортных комплектующих, тех же микросхем?
Вытянет. Всё там у ней в порядке.
кто тебе сказал? путин? :-D
Я офицер ВКС вообще-то.
запаса? откуда тебе знать, что происходит на заводах?
Пару лет успел отпахать.
Пёс Патрон писал(а)
вытянет ли оборонка

оборону она вытянет, тем более что нападать никто не собирался уж лет так 77. но ее используют не для обороны.
в соседней теме поют о том, что война никак не повлияет на военные расходы нашей страны, типа все давно уже заложено в бюджет и на склады ))
как бы эту темы объединить с перспективы россии в ближайшем будущем
умный человек прекрасно осознает все "перспективы", а здесь я просто выложил инфу с сайта госдумы. пища для размышлений.
-"Деды работАли"

-"Можем повторить!"

www.youtube.com/watch?v=xmYHNR8y3Sk
Mati
04.07.2022
Наверное, речь идет о подобной работе предприятия, а не отдельного человека. Но главное, вбросить, правда?)
Так предприятие-то само по себе без людей не работает, правда?
KIA
04.07.2022
Если что и школы с дет.садами мотивируем на
>переработках, работе в ночное время, выходные
боже мой, какой пу**ин дебил.
Не дай Боже нам всем быть таким образом "замотивированными"(
Mati
04.07.2022
Так люди сменами работают, наверное, правда? А не так, как автор нам в заголовке преподнес.
Это если у предприятия несколько смен, перетекающих одна в другую. А если взять, к примеру шиномонтажку обычную, где 1,5 человека?
Mati
04.07.2022
Что, частную шиномонтажку тоже обяжут без выходных, спанья, еды и туалета каждого сотрудника? )
В любом случае речь идет о предприятиях, а не об отдельно взятом человеке. Разумеется, никто вас не обяжет работать так, как вы понимаете. Буквально. Если только вы сами не изъявите такое желание. И даже в этом случае не получится )

Mati
писал(а)
частную шиномонтажку тоже обяжут

Ага. Поговаривают, недавно случай такой был - отказалась шиномонтажка на нужды фронта работать - прикрыли, больше не работает. А тут и закон вот такой подоспел, совпадение, наверно.
ISOpter
05.07.2022
Вивлин писал(а)
Поговаривают,

а не 3.143Dят?
Если уж kp, мк, известия, лента.ру и тп, как вы выразились, "3.143Dят", то я уж не знаю....
lenta.ru/news/2022/06/19/avtoservis/
DimN
04.07.2022
Так просто удвоить число работников не получится, особенно учитывая, что там еще и про уменьшение финансирования пишут.

И в заголовке нет ничего такого, чего не было бы в статье:
Дума писал(а)
Также законопроект предусматривает <<установление особенностей правового регулирования трудовых отношений в отдельных организациях>>. Речь может идти о переработках, работе в ночное время, выходные и праздничные дни, а также о предоставлении ежегодных оплачиваемых отпусков.
Mati
04.07.2022
Mati писал(а)
как автор нам в заголовке преподнес.

Заголовок темы: "готовы ли вы работать ночами, без выходных и отпуска для нужд фронта?"
DimN
04.07.2022
Так да! Именно это законопроект и предусматривает, разве нет? Там же не о режиме работы предприятий, а о трудовых отношениях, то есть о людях.
Сычъ
06.07.2022
Вообще нет)
DimN
07.07.2022
Вообще да :о) Слова "переработка", "отпуск" -- это в принципе не может быть о предприятии, только о людях. Равно как и "трудовые отношения". Соответственно, ночное время, выходные и праздничные дни тоже о людях, раз всё в одном предложении.
Mati писал(а)
главное, вбросить, правда?)

вбросить что, цитату с сайта официального ведомства? ну я согласен, что там мусор в основном, извините что тут им намусорил, люди должны знать к чему их готовят

Mati
писал(а)
Наверное, речь идет о подобной работе предприятия, а не отдельного человека

Чуть ниже преподаватель юриспруденции, кандидат наук подробно разбирает каждую поправку, которые вносит закон в ТК. Все это с переводом с мишустинского на русский, так что любому работяге понятно.
BESiK
04.07.2022
Разумеется, интересно, а что барыжить будем?
JRas
04.07.2022
Фига себе заявочка. Чинуши думают что у нас найдется так много трудоголиков, которые не будут возмущены подобным обстоятельством?
jsn
04.07.2022
Копипастер?
При введении крепостного права главное не пропустить запись в бояре.
andrew_
05.07.2022
Заключенным колоний Санкт-Петербурга обещают свободу и 200 тысяч рублей за полгода, если те согласятся ехать воевать на Донбассе и останутся после этого живыми. Об этом изданию <<Важные истории>> сообщили родственники заключенных, отбывающих наказание в ИК-7 <<Яблоневка>> и ИК-6 <<Обухово>>.

По словам родственника одного из отбывающих наказание в ИК-7, в колонию прибыли <<проверяющие>>, которые прочитали заключенным лекцию о необходимости <<защищать Родину>>. После их отъезда старшины (тоже заключенные, которые помогают руководить отрядами) <<начали проводить в отрядах работу>>. Они сообщили, что можно поехать на Донбасс, поездку будут оформлять как этап и до границы повезут под конвоем.

От заключенных не стали скрывать, что те <<пойдут в авангарде искать нацистов и живыми вернутся не все>>, говорит собеседник издания.

<<Сначала говорили, что вернутся около 20 процентов, -- говорит родственник заключенного. -- Потом -- что ,,почти никто не вернется". Тем, кто выживет, обещают вознаграждение в 200 тысяч рублей и амнистию. А если погибнет -- обещают выплатить семье 5 миллионов рублей. Это все только на словах, на бумаге нигде зафиксировано не будет. При этом всю информацию передают не напрямую, а через старшин. Вербует людей ЧВК ,,Вагнер". Этого никто не скрывает, старшины говорят об этом напрямую>>.
theins.ru/news/252842
Не стыдно вам подобный бред репостить? Это ж полный трешак. О том, что за такое еще и статью можно словить, я даже уже и не говорю, вас об этом неоднократно предупреждали.
слово стыдно и андрейка - из разных вселенных :о)
andrew_
05.07.2022
Когтей писал(а)
Не стыдно вам подобный бред репостить?
не могу припомнить.
вы, для кого то из присутствующих являетесь здесь моральным авторитетом?
для того, что бы ваши рассуждения о стыде - стоили хоть копейку?

Когтей писал(а)
Это ж полный трешак.
да ну?
в вами любимом совке, подобные случаи - были в порядке вещей.
"Вместе с П. А. Судоплатовым Эйтингон добился разрешения Л. П. Берии освободить из тюрем бывших сотрудников разведки и госбезопасности, в которых разведка остро нуждалась с началом войны. <<Берию совершенно не интересовало, виновны или невиновны те, кого мы рекомендовали для работы, -- вспоминал Судоплатов. -- Он задал один-единственный вопрос: ,,Вы уверены, что они нам нужны?" -- ,,Совершенно уверен", -- ответил я. -- ,,Тогда свяжитесь с Богданом Кобуловым, пусть освободит их. И немедленно их используйте">>"
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...0%B2%D0%B8%D1%87
Так то бывшие сотрудники разведки, а не просто зеки за 5 копеек.
andrew_
05.07.2022
Когтей писал(а)
Так то бывшие сотрудники разведки, а не просто зеки за 5 копеек.

это были граждане СССР осуждённые по уголовным статьям.
pover.su
05.07.2022

andrew_
писал(а)
это были граждане СССР осуждённые по уголовным статьям.

:(
вы юрист - чтобы их судить?
:)
/раз СССР (в лице преступника для некоторых БЕрии, для других - героя!) решило - значит так надо, смиритесь - не вы в этой игре даже пешка, не то что судья или игрок. и уехивать вам некуда и неначто, раз здесь пишите.
т.е. хохлы не придумали ничего умнее, чем просто отзеркалить на нас свой же закон об амнистии уголовников, вступивших в ВСУ?
чего там у них, белый порошок закончился, а с ним и креатив? :о)
нормальный вполне закон о мобилизационной экономике. чтоб не было как в Киеве - пока одни в окопах дохнут, у других пенные вечеринки с проститутками и ваннами с шампанским.
если страна воюет - то воюет вся. иначе получится как с Францией - пол страны сдалось, пол страны сбежало.
X-master
05.07.2022
Deathmaker писал(а)
иначе получится как с Францией - пол страны сдалось, пол страны сбежало

именно так как с Францией и получится
во французской армии дебилов стоять насмерть за возможность горбатиться на своего буржуя вместо буржуя немецкого не было
вот в этом и была разница между советской и французской армией. там они стояли за буржуя, а здесь - за Родину (понятие в принципе чуждое европейцам)
X-master
05.07.2022
а разве тогда Родиной буржуи управляли?
Не согласен с вами. Закон позволяет отменять ключевые права работников по ТК без введения режима военного или чрезвычайного положения, когда речь идет о военных поставках. Закон очень существенно ограничивает права рабочих касательно переработок и оплаты сверхурочных, но не права буржуев, им то как раз "воевать" не придется. В том то и штука, что одни будут вкалывать от забора и до упора без сверхурочных, а другие - есть ананасы и жевать рябчиков. Ни чем хорошим это не закончится, в законе явственно слышен стук касок по рельсам. Помните, как все начиналось в Казахстане?
ISOpter
05.07.2022
Когтей писал(а)
Помните, как все начиналось в Казахстане?

ну, если в России начнется буча какая, Казахстан нам поможет сохранить конституционный порядок, я уверен.
G420
05.07.2022
Deathmaker писал(а)
если страна воюет - то воюет вся.

нет. воюет только тот, кому за это очень хорошо платят, и кому нравится быть путинским жополизом. другой мотивации на этой войне быть не может. украина защищает свои дома, там совсем другая ситуация.
увы нет.. работаю сам на себя..
ISOpter
05.07.2022
а литсо у тебя юридическое?
ИП и ООО.. без разницы.. я в эти игры не играю
Тёмчик писал(а)
увы нет.. работаю сам на себя

непонятно, как то, что ты работаешь на себя помешает тебе помогать стране )
ну у меня бизнес не как не связан с обороной.. помощь и так оказываю в виде налогов.. поборов и прочего, что могут они придумать..
Тёмчик писал(а)
бизнес не как не связан с обороной..

дык военная техника тоже нуждается в мягкой подвеске! )
у нас на нее ни чего нет)
Наиболее серьезны те изменения, которые закон вносит в ТК, поскольку последний касается каждого из нас. Речь идет о переработках, оплате сверхурочных, отпусках итд, короче о базовых трудовых правах в ТК. Эти самые права могут не действовать без ввода военного или чрезвычайного положения, когда речь идет о военных поставках. Это если коротко. Подробно, с переводом с мишустинского на русский о каждой поправке в ТК, которую вносит закон:
www.youtube.com/watch?v=yAhD...0%B1%D1%83%D0%BD
да мне похер, я с 24го февраля решил официально не работать. и уж тем более на оборонку, помогать этим мразям не собираюсь.
john mcentire писал(а)
помогать этим мразям не собираюсь.
это ты про хохлов? Правильно, итак помощников дохера у них!
подобного толка комментарий не смешит и не забавит, какой-то тухлый прикол, вы его где подобрали? срок давности не смотрели? я понимаю, люди, которым россия разбомбила уютные жилища и сожгла заживо детей, для вас - "мрази", ну и живите с этим теперь. посмотрим, когда переобуетесь.
Это где ты такого начитался? Россия никому не разбомбила и не сожгла ничего! Намерений таких не было.
Хохлы сами себя бомбят! И этому множество свидетельств.
Но вообще, т на удивление поглупел. Раньше как-то были чуть более осмысленные речи. Может быть казалось.
За сим откланиваюсь. Отвечать не нужно.
переобуетесь обязательно
pover.su
05.07.2022

john mcentire
писал(а)
законопроект внесен правительством рф и подписан мишустиным.

:)
а вы то как к этому? думает - шанс вам - найдти работу по душе хоть с какой оплатой?
Dave
05.07.2022
а вы вообще читаете проекты документов о которых тут пишете?
там вообще то пишется про 223-ФЗ, 44-ФЗ и прочие госзакупки.
для того, чтобы отказаться от заключения контракта нужно как минимум в них (госзакупках) поучаствовать.
Он видимо не знает что это такое, типа, что там речь не о согласии или отказе, а самому надо сделать заявку на участие в конкурсе за госконтракт.

Но вообще то автор может иметь в виду и саботаж, т.е. удар в спину сражающейся армии России, но на это способен только враг России.
СМУ-2
05.07.2022
Армии нож в спину нельзя, спору нет
А узурпатору может и прилетит в бок перо
От более разумного претендента на власть
user_1.0
06.07.2022
Там же черным по белому написано - в условиях проведения СВО, краткосрочная потребность в ремонте и обеспечении мтс, дозагрузить ОПК в рамках гособоронзаказа (т.е. дозакупка у единственного поставщика исполнителя гособоронзаказа), так что можете спать спокойно, в ваших услугах ни в выходные, ни в проходные никто не нуждается, к иной предпринимательской и экономической деятельности требования законопроекта не распространяются.
Про уменьшение финансирования и увеличения количества поставок это откуда, опять ваши бурные фантазии?
СМУ-2
06.07.2022
Поговаривают, что СВО это надолго
И еще много указов и директив наштампуют
От которых россияне с каждым днем будут все более патриотически настроены
user_1.0 писал(а)
опять ваши бурные фантазии?

читать не пробовали?
SerZH
07.07.2022
Читаю:
При этом допускается изменение цены контракта с учетом положений бюджетного законодательства Российской Федерации и в пределах основных показателей государственного оборонного заказа пропорционально дополнительному количеству товара, дополнительному объему работы или услуги исходя из установленной в контракте цены единицы товара, работы или услуги. При уменьшении предусмотренных контрактом количества поставляемого товара, объема выполняемой работы или оказываемой услуги стороны контракта обязаны уменьшить цену контракта исходя из цены единицы товара, работы или услуги. Цена единицы дополнительно поставляемого товара или цена единицы товара при уменьшении предусмотренного контрактом количества поставляемого товара должна определяться как частное от деления первоначальной цены контракта на предусмотренное в контракте количество такого товара. (с)

Т.е. при увеличении объёмов контракта стоимость его оплаты пропорционально увеличивается, при уменьшении - уменьшается. Что не так?
в одностороннем порядке меняются любые условия. а учитывая кто заказчик, будут делать все что прикажут.
SerZH
08.07.2022
Это называется натягивать сову на глобус. Если брать по факту то, на что даётся ссылка - то это будут меняться количественные показатели контракта, с соответствующим изменением оплаты в ту или другую стороны. А если брать вторую часть предложения, то первоначальный топик в данном случае вообще выглядит бессмысленным - с таким подходом вообще можно не ссылаться ни на какие законы.
Если кого-то вдруг заинтересует в таком случае моё мнение - то нет, не готова.
Не я эту войну затевала. И если кому-то очень надо денег на игры в танчики, то пусть раскулачат тех, кто наворовал яхты и дворцы, а не у тех, кто свои копеечки честно отрабатывает каждую до единой.
Другой вопрос, что это утопично звучит
Santa Baby писал(а)
нет, не готова.

увольняться будете?
Доживём - увидим
Новая тема