--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Говорите, валежник разрешили собирать?

Политика
2491
227
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Как выясняется, не всем, не везде - и главное, не всяко.
Пилить валежник можно только двуручной пилой, бензопиле - отказать.
Вывозить его можно только на тачке, прицепленной к велосипеду - авто и мотоблоки вне закона.

Учитывая, какие у нас в лесах буреломы из валежника - иначе как издевательством это не назовёшь.
Наслаждайтесь!
zen.yandex.ru/media/ryobi/u-...dddaf400b1f70f18
05.02.2020
Чувак не понимает, что буреломы это защита от неминуемого нападения бендеровцев. Иначе они проберутся и будет очень плохо. При этом великодушная власть так добра к населению, что разрешила взять немного валежника. Немного, не бензопилой.
drink-bol
05.02.2020
Кто про что, а вшивый про баню (с)
05.02.2020
Не видишь всю глубину глубин.
chastener
05.02.2020
А я ржал *rofl* *rofl* *rofl*
ythecm
05.02.2020
Скажи спасибо, что не заставляют кажный сучок сперва к леснику для проверки и учота носить.
Гениальность и нужность законов надо подтверждать их неукоснительным и скурпулезным исполнением. Ходить с каждой палочкой валежника к леснику. Пара сотен собиральщиков в день.
Так же с коптерами. Зарегистрировать всем. Пара сотен коптеров при таких законах полностью блокируют аэропорт или вскипятят голову диспетчеру.
Oilmen
05.02.2020
Ну эт фантастика...по-жизни - полтора куба нарезал, крышку у пикапа захлопнул и поехал.
palp
05.02.2020
Oilmen писал(а)
крышку у пикапа захлопнул и поехал.

если тормознут и попросят открыть - вплоть до уголовного дела.
у тут приговор читал, мужичка на 150тысяч оштрафовали за незаконную рубку типа.
Тупо соседи сдали.
Oilmen
06.02.2020
palp писал(а)
попросят

Чисто теоретически - кто?
чисто практически - пока ты пилишь к тебе 100 раз лесники могут приехать
если конечно есть желание кого-то поймать
palp
06.02.2020
Не, не приедут.
Я тут на тему вовповста леса практику уголовную немного по изучал, так там почттивсе обвинения на уже спиленных чурбаках строятся. Так чтоб в процессе рубки спалили - крайне редко.
так не очень понял... вот допустим я нашел несколько упавших деревьев в лесу. Подъехал к ним с пилой, пилю на чурбачки. Приезжают, мне могут что предъявить, и кто? Лесники?
palp
06.02.2020
Дрыныч писал(а)
несколько упавших

если прям самостоятельно упавших, но нет. Это как раз тот самый валежник который пилить можно, но в статье про калужскую область где местным постановлением пилить бензопилой этот валежник нельзя.
Oilmen
06.02.2020
я шут знает, в Кстовских перелесках ни единого разу не встречал.
palp
06.02.2020
Гайцы. Нт когда что ли багажник не досматривали?
Oilmen
06.02.2020
нет, ну хорошо, там лежат дрова, в чем состав правонарушения?
palp
06.02.2020
Oilmen писал(а)
там лежат дрова

и бензопила/пила.
Взял то ты их где ?
Oilmen
06.02.2020
купил! А вообще, по кузову - работника ГИБДД не колышет, что я везу на личном авто. С подобным сталкивался один раз в Б.Мурашкино, бутылированную воду вез, когда г-н в форме минут 10 мычал что-то о том, что должен обосновать происхождение груза, после того, как понял, что несёт пургу - отошел от авто и молча уп...л. Так и то, на фургоне был.
palp
06.02.2020
Oilmen писал(а)
работника ГИБДД не колышет

его всё колышет, он сотрудник полиции.
А дрова, бензопила и водила с бычкой верный признак состава преступления незаконной вырубки леса.
spag10
06.02.2020
А дрова, бензопила и водила с бычкой верный признак состава преступления незаконной вырубки леса.

Более того, три женщины в машине, пачка презервативов и водила с членом - верный признак состава преступления незаконной организации борделя.
Вася!
06.02.2020
А если налоги заплатили?
spag10
06.02.2020
Тогда это малый бизнес, который нельзя кошмарить.
Вася!
06.02.2020
Вот! Хлавное правильно заплатить налоги.
palp
06.02.2020
а так оно и есть зачастую. Ну с т.з. суда.
Oilmen
06.02.2020
palp писал(а)
водила с бычкой

без "бычки", водила стоит и слушает инспектора, который пытается прилепить к имуществу которое находится в багажнике понятие "груз".
palp
06.02.2020
Oilmen писал(а)
имуществу которое находится в багажнике понятие "груз"

А дело тут во всем не в понятии груз или нет.
Drowt
06.02.2020
Умные люди приезжают вдвоем-троем и с рацией, один подход караулит от дороги, остальные пилят. Потом дней через N приезжают вывозят.
Qavai
06.02.2020
таким соседям может повезти и прийти однажды петух
palp
06.02.2020
а может не прийти.
я как бы из приговора информацию транслирую
Вы им исчо и грибные места покажите... 8-)
Oilmen
06.02.2020
Тернновник писал(а)
им

Кому?
Oilmen писал(а)
Кому?

декабристиям...
страшно далёким от народиев..
Oilmen
06.02.2020
да легко! Я кстати грибные места на АФ еще года два назад сдал, те, что возле Кстово. :-) Мне не жалко, ежели проедут - уэлкам!
Oilmen писал(а)
ежели проедут

вот вот -- одна надежда в обороне на естественные рубежи..
ты сам то пытался валежник собирать или очередной 3,14#@%страдалец?
В-52
05.02.2020
У него передозировка куриными шкурками.
Osss
05.02.2020
На шашлыках всегда собираю топориком или одноручной пилой, в тачку не пихаю, а ты не унывай, не прет с валежником иди поохоться с луком гыы
maiolga
05.02.2020
Я не понимаю,чего все этому удивляются..Неужели непонятно,что власть здесь ни при чём.. Это ВРЕМЕНА поменялись.. Хотели как ЗАПАДЕ? Получите!В советское время опять в ГДР у зав.кафе отмечали День ее рождения практически за забором части..Шашлыки,всё такое ..Вдруг появился егерь со товарищем и стал снимать всё на камеру...Благо среди нас бы врач -служащий,который оказывал услуги переводчика руководству и ,естественно.был хорошо знаком напрямую и с мэром города Так вот он уговорил не предавать всё огласке,поручился,что мы сейчас все уберёмся отсюда,что мы в темпе и сделали (иначе на оперативке всем бы очень и очень не поздоровилось ,ведь всё могло закончиться немалым штрафом для гарнизона)...Должна заметить,что мы и не углубились в лес,и что на этом месте было кострище,тем не менее..Отдыхайте в отведённых местах! Нас сразу предупреждали ,что веточку (!) нельзя сломать,ну.грибы-ягоды собирай.Поэтому западные люди такие правильные,всё у них по полочкам разложено,всюду порядок-это главное.
maiolga писал(а)
Неужели непонятно,что власть здесь ни при чём..

Да?! А кто причем?
maiolga писал(а)
Это ВРЕМЕНА поменялись..

Это как, сами так захотели и поменялись, да?
maiolga
06.02.2020
Гусь121 писал(а)
maiolga писал(а)
Неужели непонятно,что власть здесь ни при чём..
Да?! А кто причем?
maiolga писал(а)
Это ВРЕМЕНА поменялись..
Это как, сами так захотели и поменялись, да? ...

Да ,а вы что не в курсе?Когда три сказочника собрались в одной пуще и поменяли одни времена на другие..Вот к ним и предъявляйте претензии!Благодаря этой троице мы вынуждены были вступить в клуб капиталистических государств! Вступили ? Вступили! А жить будем продолжать по -прежнему?Ну ,ребята,так не бывает...Или.Или.Небольшая поправочка.. И к себе любимым тоже давайте честно предъявим претензии...А именно..."Коммуняк" терпеть не можем (а валежничек при них никто не запрещал у нас в стране собирать),но и капиталистов нам не надо...А что нам надо?Все хотели того,что происходит уже более тридцати лет,просто по невежеству и тупоумию не предполагали что будет именно так...Диккенса не читали.А зря. Он там ,наверху,посмеивается...Читайте,дети,книжки.
Вот прям вот так собрались "три сказочника", и все поменяли? Мда... Даже завидую вам: я давно уже в сказки не верю.
maiolga
06.02.2020
Гусь121 писал(а)
Вот прям вот так собрались "три сказочника", и все поменяли?

А кто,Путин что ли?Президенту разбираться с тем,что наворотили эти трое ,ещё тысячу лет надо...((((
Один из этих троих того самого президента в кремль за ручку привел. Чего он за кем разгребает?! Как можно быть столь наивной?! Президент РФ проводит тот самый курс, который был выбран одним из ваших "сказочников", старательно оберегая "семью" и доходы потомков этого "сказочника".
maiolga писал(а)
Поэтому западные люди такие правильные,всё у них по полочкам разложено,всюду порядок-это главное

эт да --- ихии освенцимы на порядок кулюторней наших гулагов...
maiolga
06.02.2020
Тернновник писал(а)
maiolga писал(а)
Поэтому западные люди такие правильные,всё у них по полочкам разложено,всюду порядок-это главное
эт да --- ихии освенцимы на порядок кулюторней наших гулагов... ...

Эх,не позавидовала бы я вам,если бы вы ,не дай Бог, предпочли их Освенцим нашему Гулагу...Видно,что вы не в теме,и это вас извиняет...А вот ели бы вы имели хоть немного воображения,или в течении 5 лет ездили мимо Равенсбрюка,то с осторожностью затрагивали бы эту страшную тему. Никаких ухмылок,только ...тихий ужас.Понимаете,ужас. Ни один фильм не может передать и никогда не передаст весь этот кошмар..
maiolga писал(а)
только ...тихий ужас

значит попал.

пс. у меня нет ни желания , ни необходимости с Вами пикироваться...
так только, немного развеять флёр западопоклоннечества..
Michael-K
06.02.2020

maiolga
писал(а)
В советское время опять в ГДР у зав.кафе отмечали

Уточняем: в Дрездене?
maiolga
06.02.2020
Michael-K писал(а)

maiolga
писал(а)
В советское время опять в ГДР у "http://зав.кафе" отмечали
Уточняем: в Дрездене? ...

Нет. Но в Дрездене была, и хотела бы ещё побывать . Один "Парад князей "чего стоит,не говоря уже о Дрезденской галерее с её коллекцией картин Веронезе,Тинторетто и "Сикстинской мадонной"Рафаэля и сокровищницу Грюнес Гевёльбе(Зелёные своды),которую недавно ограбили. Вот где обязательно должен побывать тот,у кого есть возможность разъезжать по Европе!..Сокровищница так сокровищница,где глаз поражается буйной фантазии ,изощрённому искусству творцов...
Дык, глава пресс-службы президента господин Песков не раз уже открыто заявлял, что идеал, к которому стремится сегодняшняя власть - эпоха Николая II. В рамках озвученной государственной линии развития данные постановления местных органов вполне гармонично укладывается. Не понимаю причин вашего негодования.
"Все идет по плану".
То есть Николай двигался вперёд, а наше правительство двигается назад?

В 1894-м году грамотных было 8-10 процентов населения, в 1914-м - 25-32 процента. Революция отбросила обучение назад, но после критики Крупской замутили всеобуч и за 20 лет довели процент грамотных до 96.

Сейчас наши правители развалили систему образования - они к какому уровню грамотности населения стремятся?

При Николае строились заводы и железные дороги, строились линкоры, росла выплавка чугуна и стали. В СССР индустриализацию пришлось начинать сначала - разруха отбросила страну назад.

Наше правительство сейчас СТРОИТ заводы или пытается довести их количество до уровня времён Николая Второго?

И ещё один нюанс. При Николае правительство заботилось о народе и жадных заводовладельцев периодически штрафовали фабричные инспекторы. Проблема была в том, что их катастрофически не хватало - на 1000 заводов и фабрик в среднем было 2 инспектора. Наше правительство сейчас тоже отказывается от социальных гарантий. Они хотят устроить в промышленности такой же беспредел?

Похоже, они хотят слишком детально воссоздать эту эпоху, открыто игнорируя достижения научно-технического прогресса... Подождите, они и мобильные запретят - будем искровыми передатчиками пользоваться.
Вот, не обижайтесь, но невозможно читать ваши сообщения на фейспалм не прерываясь.
Я уже неоднократно просил вас дать хоть какие-то ссылки на источники, где вы черпаете подобные "откровения", потому как в исторических реалиях дела обстояли с точностью до наоборот, что в итоге и привело Николая II сначала к отречению, а потом и подвалу ипатьевского дома. Это мое краткое резюме к вашему "историческому" экскурсу.
Что же до сегодняшнего дня, то в рамках буржуазной реакции и объективных условий существования российской буржуазии, ей - буржуазии - по вполне понятным причинам куда лучше ввергнуть страну в мракобесие начала двадцатого века, нежели поднимать до вершин современных научных разработок и свершений. Вы "секретное письмо Витте Николаю II" читали? Если не найдете, то я дам вам ссылку. Прочтите, может быть многое у вас в голове на место встанет.
Про хлудовские сортиры и фабричных инспекторов пишет Прудникова.
Про рост уровня грамотности с 1894 по 1913 пишут многие, уточняя что измерялся уровень грамотности мужчин-призывников. Грамотных женщин было примерно в три раза меньше.
Да, ситуация в целом улучшалась, но была явно недостаточной.
Думаю, Крупская, ликбез и всеобуч фейспалмов у Вас не вызвали.

"Секретный доклад" не читал, но не думаю, что в нём говорится кардинально иное, нежели тут:
www.litres.ru/sergey-vitte/v...i/chitat-onlayn/
Афраний писал(а)
Про хлудовские сортиры и фабричных инспекторов пишет Прудникова.

Я бы, все же, советовал читать не Прудникову - она публицист, многое воспринимает или излагает упрощенное, многое додумывает, а первоисточники, которые она упоминает.
Афраний писал(а)
Про рост уровня грамотности с 1894 по 1913 пишут многие, уточняя что измерялся уровень грамотности мужчин-призывников. Грамотных женщин было примерно в три раза меньше.

Вы меня не поняли. То, что вы описываете, и увеличение количества школ, и строительство заводов, фабрик, дорог и прочего - это все было и я с этим спорить не собираюсь. Только дело в том, что эти новации внедрялись в целях удовлетворения растущих потребностей набирающей вес буржуазии и монарху с этим приходилось считаться, что, естественно, шло в разрез с интересами феодальной знати, по сути являющейся камнем на шее развития страны. Вот я о чем. На мой взгляд, к тому финалу, что пришло самодержавие, и по форме, и по сути, привели действия последнего Романова, как выразителя интересов класса феодалов.
Афраний писал(а)
Да, ситуация в целом улучшалась, но была явно недостаточной.
Думаю, Крупская, ликбез и всеобуч фейспалмов у Вас не вызвали.

Да причем тут Крупская и всеобуч?! Я не о них речь веду, а о вашей трактовке неких событий, которые вы, традиционно, вырвали из общей исторической картины.
Афраний писал(а)
"Секретный доклад" не читал, но не думаю, что в нём говорится кардинально иное, нежели тут

Это он и есть. Настоятельно рекомендую к вдумчивому прочтению. Да, чтобы дважды не вставать: если я советую что-то читать, это не значит, что я разделяю полностью мнение автора написанного.
Гусь121 писал(а)
Вы меня не поняли. То, что вы описываете, и увеличение количества школ, и строительство заводов, фабрик, дорог и прочего - это все было и я с этим спорить не собираюсь. Только дело в том, что эти новации внедрялись в целях удовлетворения растущих потребностей набирающей вес буржуазии и монарху с этим приходилось считаться, что, естественно, шло в разрез с интересами феодальной знати, по сути являющейся камнем на шее развития страны. Вот я о чем. На мой взгляд, к тому финалу, что пришло самодержавие, и по форме, и по сути, привели действия последнего Романова, как выразителя интересов класса феодалов.
Да, в таком разе не совсем понял. Но да, в данном случае я с Вами согласен.
По поводу "интересов классов феодалов" - царь должен был считаться с интересами всех классов. И феодалов в том числе, разумеется. Особенно если этот класс силён и с ним приходится считаться.
Афраний писал(а)
царь должен был считаться с интересами всех классов

Жаль вас рядом не было, не смогли открыть глаза Николаю Александровичу, что он с интересами всех классов считаться должен. Царь был крупнейшим в стране помещиком. Интересы своего класса феодалов он лоббировал до конца своего правления.
Dilam
05.02.2020
Афраний писал(а)
В 1894-м году грамотных было 8-10 процентов населения, в 1914-м - 25-32 процента.
Про рост уровня грамотности с 1894 по 1913 пишут многие, уточняя что измерялся уровень грамотности мужчин-призывников. Грамотных женщин было примерно в три раза меньше. ...

*Вот, не обижайтесь, но невозможно читать ваши сообщения на фейспалм не прерываясь.*(с) Гусь
Если уж речь зашла о рекрутах,то:
Грамотным считался умеющий читать,писать и считать.Среди мужского пола в возрасте старше 9 лет грамотных во всём населении насчитывалось..... в 1857 г 21%
Далее в таблице указаны периоды в 10 лет:
Процент грамотных среди мужского населения от 10 лет и старше
1882-1891 55 городских 23 деревенских 26 всего
1892-1901 60 гор. 27 дер. 31 всего
1902-1911 64 гор 33 дер 36 всего
1911-1920 69 гор 39 дер 43 всего

Если ещё взять и треть грамотных женщин от количества грамотных мужчин,то просто непонятно откуда вы взяли такие цифры =-O
Если только Гуся не хотели сильно расстраивать :-[
istmat.info/node/86
Например. Там и таблички есть - уровни грамотности по годам.
Можно даже графики построить.
Dilam
06.02.2020
Я цитировал Миронов Б.Н. *Благосостояние населения и революции в имперской России 18 - начала 20 века
drink-bol
05.02.2020
Если было так все замечательно, зачем люди на баррикады выходили ? Воровали при николашке его приближенные не менее чем сегодня, оттого и революция произошла. Терпение у людей не безгранично.
А где я написал, что всё было так замечательно?
Россия экономически развивалась, да - однако, это вовсе не значит, что все её жители богатели равномерно. Скорее наоборот, общество расслаивалось, в нём нарастали противоречия.

И даже при благоприятной экономической политике не было банальной политической стабильности.
Савинков написал "Воспоминания террориста", там он вовсю описывает политическое "благолепие" того времени. Смуты да провокации.

Ну и не знаю, кто Вас минусует, но да - воровали. Транссиб был нужен и его построили. А сколько на его строительстве наворовали...
iZverG
06.02.2020
drink-bol писал(а)
зачем люди на баррикады выходили ?

а зачем сейчас выходят? )))
учиться бесплатно? пожалуйста. медицина в столице? да очень неплохая. работы нет? ну да, вообще все вокруг ходят в лохмотьях и на еду попрошайничают.
И ведь ходят - "ЦАРЬ-то ненастоящий!!! (с)" за века не меняется почти ничего.
iZverG писал(а)
а зачем сейчас выходят? )))

Где? Сколько? С какими целями и лозунгами?
iZverG писал(а)
учиться бесплатно? пожалуйста.

В смысле, ещё не каждого родителя заставляют за посещение его ребенком школы деньги платить? Да, до этого еще не дошли. А возможности после обучения в какой-нибудь сельской школе километров за тысячу от столицы у ребенка будут такие же, как и у московского выпускника?
iZverG писал(а)
медицина в столице? да очень неплохая.

Простите, так пусть провинция вымирает, да? Одним из побудительных мотивов к бунту было недоступность медицинского обслуживания для большинства населения страны. Сегодня медленно, но верно, РФ движется в этом же направлении.
iZverG писал(а)
работы нет? ну да, вообще все вокруг ходят в лохмотьях и на еду попрошайничают.

А это вообще прекрасно: шло две девушки, одна красивая, другая в яму упала. Охранители, они такие охранители.
iZverG писал(а)
И ведь ходят - "ЦАРЬ-то ненастоящий!!! (с)" за века не меняется почти ничего

У одноклеточных, вроде сектантов навальнят - да. Но только у них.
iZverG
07.02.2020
Гусь121 писал(а)
А возможности после обучения в какой-нибудь сельской школе километров за тысячу от столицы у ребенка будут такие же, как и у московского выпускника?

абсолютно, ЕГЭ у нас общее идет. уровень образования разный, но ЕГЭ универсальный, достаточно неподкупный. много знакомых на общем основании пошли в вышку например, один после ЦОДа попал на физмат МГУ. в ЦОД попал из обычной заволжской школы. без взяток.
iZverG писал(а)
пошли в вышку например

Моя дочь закончила вышку, потому не тратьте время на сказки.
iZverG писал(а)
один после ЦОДа попал на физмат МГУ

Вы сами не замечаете, что подтверждаете мной сказанное? Исключения существуют всегда, но чаще всего они только подтверждают правило.
iZverG
07.02.2020
какое нафиг исключение? сколько набрал, туда и попал. без исключений.
Ясно, не понимаете.
iZverG
07.02.2020
куда уж мне... я иначе скажу - кто ХОТЕЛ, тот поступил и добивается хоть небольшого, но успеха. кто надеялся на мам-пап, на государство, на авось - на авось и жизнь проживает, само собой никуда нормально не поступив и живя по принципу "что будет, то и будет"
iZverG
07.02.2020
Гусь121 писал(а)
Простите, так пусть провинция вымирает, да? Одним из побудительных мотивов к бунту было недоступность медицинского обслуживания для большинства населения страны. Сегодня медленно, но верно, РФ движется в этом же направлении.

а когда было по-другому? при СССР от инсультов бабушки по 10 лет лежали и медленно умирали. повсеместная советская социально направленная медицина говорите? медицина обслуживает средства производства - рабочих. старики и прочие ненужные люди никогда не были интересны государству. НИКОГДА.
Есть чем доказать этот бредок? Я из семьи медика, советского медика.
iZverG
07.02.2020
Гусь121 писал(а)
Есть чем доказать этот бредок? Я из семьи медика, советского медика.

видимо ваши медики жили немного в других местах. или ваша семья жила в глубокой провинции? вы ведь так любите говорить про "выпускников сельских школ"? ) сами-то в деревне были? родственников близких из небольших советских деревень много было? не тех, кто уехал в 18 лет (а кстати, почему? может потому что кроме колхоза и бухла в деревне ничего не было?), а кто там до старости дожил?
Не люблю говорить о себе, но иногда приходится. Мои детство и отрочество прошли в мегаполисе. До 18 лет деревню видел только из окна автобуса, который возил меня в пионерские лагеря. Моя мама до сих пор работает, в своей области один из ведущих специалистов в нижегородской области. Моя супруга - деревенский житель. После женитьбы, то есть уже тридцать с лишним лет назад мне пришлось познакомиться с деревенским бытом вплотную. У тещи с тестем было огромное хозяйство: коровы, свиньи, овцы, куры, гуси, а под картошку даже не сосчитаю сколько усадов. Теща умерла три недели назад на восемьдесят восьмом году жизни. Тестю сейчас девяносто первый год. Скотины больше не держит, сил уже нет. А картошку все ещё сажает. Мой ответ вас удовлетворил?
iZverG
06.02.2020
революция просто подоспела к 1й МВ, на фоне неурожаев и полной политической импотенции царя.
вот и все.
нужные денежки и люди в нужное время. крайне роковое стечение обстоятельств. но если бы был у власти не Н II, а например человек вроде Екатерины II или Петра I, не то что революции, а и имени Ульянова младшего бы в истории не сохранилось.
И как бы не хотели сейчас некоторые расшатать режим, ну его нахрен. Режим конечно застойный слегка, но совершенно не противоречит личному развитию в любом направлении.
iZverG писал(а)
революция просто подоспела к 1й МВ, на фоне неурожаев и полной политической импотенции царя.
вот и все.

Если вы начнете знакомиться с историей не по комиксам и идиотским российским киноподелкам, то откроете для себя много нового.
iZverG писал(а)
нужные денежки и люди в нужное время. крайне роковое стечение обстоятельств

Примитивная схема для примитивного слушателя. Типа, революция стоит два миллиона чемоданов лайковых носок и обязательно нужен Ленин и броневик.
iZverG писал(а)
но если бы был у власти не Н II, а например человек вроде Екатерины II или Петра I, не то что революции, а и имени Ульянова младшего бы в истории не сохранилось.

В этом случае или взорвалось бы куда быстрей, чем при Николае Александровиче, или Россия "банановой" колонией стала бы не с 1991-го, а с 1919-го.
iZverG писал(а)
И как бы не хотели сейчас некоторые расшатать режим, ну его нахрен.

Согласен. Категорически этого не желаю. Достаточно посмотреть на украину, чтобы не желать подобного в своей стране.
iZverG писал(а)
Режим конечно застойный слегка, но совершенно не противоречит личному развитию в любом направлении

Да, двадцать с лишним миллионов граждан за чертой бедности. Видимо, это те самые лентяи, которые категорически не хотят развиваться в любых направления.
iZverG
07.02.2020
Гусь121 писал(а)
Если вы начнете знакомиться с историей не по комиксам и идиотским российским киноподелкам, то откроете для себя много нового.

вот не угадали. ни разу ни фильмов дебильных не смотрел (даже про балерину Кшесинскую), ни комиксов не изучал.
В таком случае вам же не составит труда озвучить источники ваших исторических знаний?
iZverG
07.02.2020
Гусь121 писал(а)
В этом случае или взорвалось бы куда быстрей, чем при Николае Александровиче, или Россия "банановой" колонией стала бы не с 1991-го, а с 1919-го.

трудно отвечать на все ваши замечания и не буду.
ни смысла переубеждать не, ни спорить с очень сомнительными выводами.
Вам трудно потому, что вы с фактурой не знакомы. Тут все просто: берете четырехтомник заседаний временного правительства и прям с первого тома начинаете знакомиться с наследием, которое получила буржуазная Россия от феодальной, я об экономическом наследии говорю в первую очередь. Затем, берете ну хотя бы четырехтомник Олега Рудольфовича Арайпетова "История внешней политики Российской империи 1801-1914", и просвещаетесь, к каким результатам пришла царская Россия к моменту начала
Первой мировой войны. Тогда поводов говорить о сомнительных вывода будет меньше.
iZverG
07.02.2020
Гусь121 писал(а)
Да, двадцать с лишним миллионов граждан за чертой бедности. Видимо, это те самые лентяи, которые категорически не хотят развиваться в любых направления.

ИМЕННО. посмотрите на основных "за чертой бедности". это в течение всей жизни были далеко не самые умные и успешные люди. ты не можешь быть идиотом в молодости, трутнем в зрелости и сытым и богатым в старости (ну если только богатый дядя не умер вовремя). те, кто бедствует сейчас, чаще всего бедствовали и всю жизнь. при социально направленном государстве )))) только болтовни больше было о заботе.
Хм... Скажите, а вы умность и успешность как меряете? Вот, скажем, работник сельского хозяйства, всю жизнь проработавший в поле, но после уничтожения колхоза оставшийся без каких либо возможностей к переезду и трудоустройству в городе, он, по-вашему, "не умный, не успешный" и вообще, "был идиотом в молодости, трутнем в зрелости"?
iZverG
07.02.2020
Гусь121 писал(а)
Вот, скажем, работник сельского хозяйства, всю жизнь проработавший в поле, но после уничтожения колхоза оставшийся без каких либо возможностей к переезду и трудоустройству в городе, он, по-вашему, "не умный, не успешный" и вообще, "был идиотом в молодости, трутнем в зрелости"?

ну есть варианты:
1) начать крутиться, рядом райцентр, чуть дальше облцентр, есть вахтовая работа
2) устроиться "куда-нибудь", потому что "пятьсот причин ничего не делать" за пять копеек и калымить за бутылку.
3) никуда не устраиваться и калымить за пожрать и за бутылку.
Подавляющее большинство россиян выбрали в 90-е 2 и 3 пункт, не правда ли?
Вопрос был как вы измеряете умность и успешность. Хотелось бы таки услышать ответ.
По вашим отсветам у меня уже создается впечатление, что вы или очень давно были в деревне, или созерцаете её со стороны, как я в детстве. Крутиться можно было начинать молодежи, что в большинстве своем она и делала, когда бежала из умирающей деревни. А как человеку, который всю жизнь в колхозе работал это было делать? Тем более, напоминаю, Союз разваливали под лозунги - сейчас капитализм построим и заживем, как в америке. Мало кто думал, что вместо процветания настанет задница. Никто же из забирающихся в освобожденные от "кровавых коммуняк" кресла управления страной не говорил, что мы сейчас от собственного сельского хозяйства камня на камне не оставим. Вот люди и ждали, надеялись, что им всего-то день простоять, да ночь продержаться. Вот, очень показательный пример суждения: мы при коммунистах на рынке картошки да лука продавали аж на целую "Волгу" внуку к совершеннолетию, а уж при капиталистах мы вообще как сыр в масле кататься будем. Ан, нет, не вышло, капиталисты им этого не позволили.
С последним пунктом вы ошиблись. Если бы этим занялось "подавляющее большинство россиян", то от страны ничего бы давно не осталось. А большинство наших соотечественников как раз "крутятся", выживают как могут, ищут возможности встроится в капиталистическую действительность на фоне перманентного финансового трабла.
iZverG
07.02.2020
и я бы еще поспорил про черту бедности. вон бывший соседушка, работает вчерную, жена, ребенок, иномарка, свой дом. получает пособие как малоимущяя семья. да вы что? дом-иномарка, нежелание работать серьезно - и вдруг малоимущий) потому что государство должно было ему найти нормальную работу? да лучше бы государство поимело его за нежелание устроиться хоть как-то официально.
Вы берете частный случай и по нему обобщаете ситуацию. Это неправильно.
iZverG
07.02.2020
а вы берете общие слова и строите на них тенденцию. опять же основываясь на каких-то непонятных единичных случаях из вашей жизни
Мда... Я беру статистику, сравниваю её с собственным опытом, делаю из этого выводы. Количество граждан за чертой бедности озвучиваются государственными ведомствами. Экономические показатели тоже. Закредитованность населения колоссальная. Просрочка по кредитам - запредельная. Промышленности в стране остаются крохи. В возрасте около полтинника трудоустройство уже проблема. Можно ли, по-вашему, считать, что мы живем в стране с населением, большинство которого составляют "идиоты, трутни" и т.д.?
Да-да, отбросиля продвиную Россия в в агрокультурное состояние.
Скажите спасибо, что культурное, хоть и агро.
Фоты Прокудин-Горского.
Там можно многое выбрать, не только внешний вид людей.
По приведённой мной ссылке - фото парохода.
Ещё у него есть фотографии заводов, железнодорожны мостов и паровозов.
Россия тогда - строилась.

И строили её тогда те самые бедно одетые бородатые мужики вроде того, что на приведённом Вами фото.

Так что насмешки по поводу "агрокультурного состояния" - мимо.

Даже урожай пшеницы на душу населения в 1913-м мы смогли превысить только в 2005-м. И то, подозреваю, не благодаря тому, что много посадили, а по причине большой убыли населения. Не пшеницы больше стало, а душ - меньше.
iZverG
06.02.2020
Афраний писал(а)
И то, подозреваю, не благодаря тому, что много посадили,

смешной ты. ты урожайность с центнера тогда и сейчас сравнивал? )
Dilam
06.02.2020
Ух тыж! А почему не в лаптях?Даже тот,который на груди с табличкой?Чё он там написал-то для безграмотной лапотной России?
Это фотки столетней давности, какие еще лапти?
Может Немытая Россия? то писал Лермонтов за 70 лет до этого.
Про Лапотную Россию наверное писали иностранцы за сотню лет до фоты Прокудин-Горского.
Прочем нет и 100 лет назад носили лапти.
Dilam
06.02.2020
Так-то лапти это рабочая обувь,видишь на твоих фотках все при деле.И юзали их до тех пор пока умельцы лаптеплетения не повымирали.
Лаптей в такой работе хватает на пру дней.
не наплетешься.
Dilam
06.02.2020
Ну уж не на пару....А сапоги-то всяко дороже стоили,тем паче бабские черевички.
На пару.

Лапти быстро снашивались: зимой -- неделю -- 10 дней, летом в рабочую пору - 3-4 дня. Тогда и возникла пословица: <<В дорогу идти -- пятеры лапти сплести>>.

В 1838 году на Нижегородской ярмарке пару хороших лыковых лаптей можно было купить за три копейки, тогда как самые грубые крестьянские сапоги стоили в ту пору не менее пяти-шести рублей. Для крестьянина-земледельца это большие деньги, чтобы собрать их, нужно было продать четверть ржи, а в иных местах и более (одна четверть равнялась почти 210 литрам сыпучих веществ)
(с)
Dilam писал(а)
Даже тот,который на груди с табличкой?Чё он там написал-то для безграмотной лапотной России?

Написал что продает биткойны за дешево, или в обмен на акции теслы.
Dilam
06.02.2020
:-D
Вот баран,никто ж читать-то не умеет *no*
От того и не торгуется у него.
Dilam
06.02.2020
Саламан писал(а)
не торгуется у него. ...

Теперь понятно отчего он на баррикады полез *yes*
Скажу про мою прабабушку. Она в 1905 году построила дом. На свои средства поставила пятистенок, имея при этом четверых тогда детей. Другой мой прадед был круглым сиротой, трудился с детства подпаском. Потом был отдан работать мальчиком зазывалой в магазин в город. Стал приказчиком, скопил денег, открыл свое дело, женился, построил дом, родилось у него трое детей. Да, в нашей слободе все были грамотными, обучались бесплатно в церковно-приходской школе. Старшая сестра моего деда даже готовилась поступить в гимназию. И поступила бы, да грянул 1917 год. Никогда не голодали, все было свое. Моя прабабушка выписывала журнал Нива. Я даже помню эти ее подшивки журнала. И налоги были не такими тягостными, если даже вдова с пятью детьми могла их платить, а сирота смог выбиться в люди и завести свое дело. Как думаете, в радость им был семнадцатый год? Люди это были трудолюбивые, не пьяницы. Сами работали и дети их, мои деды и бабушки тоже трудились. Прадед сам сделал всю мебель в своем доме, она и до сих пор есть. Прабабушки были домовитыми, воспитывали детей, работали по хозяйству, сами шили-вязали одежду. А мы говорили о бедности, неграмотности. Неправда все это. Кто хотел нормально жить, так и жил нормально. Вот даже у нас в Сормово сколько стоит крепких каменных домов у главной проходной! А это дома простых рабочих.
ISOpter
06.02.2020
Фаина писал(а)
крепких каменных домов у главной проходной! А это дома простых рабочих.

ну заливать-то не надо уж. Простые рабочие жили в обычных деревяшках за километр и далее)
Ничего не заливаю. У дочери была одноклассница, так ее бабушка рассказывала, что ее отец построил один из каменных домов у главной проходной. А работал отец на Сормовском заводе кузнецом. Эта бабушка даже дом мне показывала.
mkv
06.02.2020
Два каменных дома рядом с главной проходной принадлежали модельщикам. Зарплата модельщика была выше зарплаты начальника цеха.
Dilam
06.02.2020
Квалифицированные рабочие некисло так получали зарплату.Было к чему стремиться.
mkv
06.02.2020
Школа на Баррикадах - лучшая церковно-приходская школа того времени во всей России того времени.
Домина огромный. Была в нем в советские годы, когда там на первом этаже было какое-то ПТУ, что ли. Там станки стояли.
iZverG
06.02.2020
Фаина писал(а)
Неправда все это. Кто хотел нормально жить, так и жил нормально.

Заметьте! через 100 лет ровно то же самое. Кто хочет нормально жить - нормально живет. Кто хочет халявы - по-прежнему плачется и ругает власть.
С этим да, согласна. Но построить дом вдове с четырьмя детьми сейчас без долгосрочной кабалы-ипотеки никак невозможно. Вот в этом коренное отличие.
iZverG
06.02.2020
сейчас требовалки сильно изменились и к "домине" и к детям. тогда семь раз родил, трое умерли - не проблема. дом - это дом. фундамент примитивный (если вообще есть), коробка бревенчатая, двери-окна копейки (какие пластики, на соседней улице столяр делал), бытовая утварь примитивная, бытовая техника? ну печь и шайки-лейки-тазы.
чувствуете разницу? сейчас 1-2 родил и носишься с ними. улица их не вырастит, помирать их не оставишь. А так и сейчас с детьми кто-то крутится, ипотеки выплачивает, в отпуска летает, но это умные и на нормальном месте женщины.
mkv
06.02.2020
Да ладно. Простая советская женщина, выростившая двоих детей без мужа, каждую неделю постит в здешних новостях фотографии отдыха на Мальдивах и прочая.
horntail
06.02.2020
За о как за наследство боролась.
Жаль, такое зрелище в прямом эфире не показывали - рейтинг бы зашкаливал, все б про прочие говорильни забыли.
А что значит: нормально живет? Ну, каковы критерии нормальности? Вот, к примеру, в прошлом году по стране прокатилась волна забастовок врачей в провинции. В столице скандалы с детскими онкологами и трансплантологии. Это они от того что, по-вашему, жить нормально не хотят? Или, в Ленинграде рабочий погиб во время сноса СКК им. Ленина. Тоже жить нормально не хотел? Про погибших во время строительства нашего стадиона к чемпионату мира, видимо, и говорить не стоит - бездельники, не иначе по вашей классификации, были.
iZverG
07.02.2020
Гусь121 писал(а)
Или, в Ленинграде рабочий погиб во время сноса СКК им. Ленина. Тоже жить нормально не хотел? Про погибших во время строительства нашего стадиона к чемпионату мира, видимо, и говорить не стоит - бездельники, не иначе по вашей классификации, были.

вот не надо п.....ть о том, о чем понятия не имеете. работали не от большого ума на "авось", поимели неприятностей в основном от отсутствия мозга.
государство что ли виновато в наличии огромного количества трудяг, готовых в любую дыру залезть за небольшие деньги? ну да, работы нет. не смешите. для работяги-то. зато когда ищут ответственных работников, которые за стабильные, пусть не самые большие, но стабильные и постоянные деньги должны НЕ портачить, их нет. ну нет и все. всем подавай "шабашку". за месяц полтинник? круто? без страховки? да пофиг. ТБ не соблюдается? да и хрен с ним, давай распишусь, что все ок и я полез.
Ну как будто не так.
iZverG писал(а)
государство что ли виновато в наличии огромного количества трудяг, готовых в любую дыру залезть за небольшие деньги?

А, простите, кто виноват в существующей экономической ситуации в стране? Как получилось, что "огромное количество трудяг", это вы их так именуете - "трудяги", не лентяи, не трутни, а именно трудяги, то добывающие себе пропитание своим трудом, "готовы в любую дыру залезть за небольшие деньги"?
iZverG
07.02.2020
Гусь121 писал(а)
А, простите, кто виноват в существующей экономической ситуации в стране? Как получилось, что "огромное количество трудяг", это вы их так именуете - "трудяги", не лентяи, не трутни, а именно трудяги, то добывающие себе пропитание своим трудом, "готовы в любую дыру залезть за небольшие деньги"?

вы сейчас в любую страну придите - я вам на выбор предложу к примеру:
США
Германия
Великобритания
Ю.Корея
Вьетнам
Китай
бывшее СНГ
Лат.Америка
Б.Восток
Заливные страны
в ЛЮБУЮ из этих стран приди и спроси у ТРУДЯГИ - тебя государство сильно уважает, очень ценит?
Я уверен, что 9 из 10 ответов будет "да ему на меня наплевать".
По секрету - трудяга, который умеет работать исключительно руками, будет любим и уважаем максимум тем начальником (хозяином), который за его работу имеет нормальные деньги. Всем остальным на него - максимум вежливое отношение в глаза.
Простите, мне повторить вопрос? Вы не уяснили его суть?
Думаю, сегодня отпрыск какого-нибудь барыги тоже сидит в своей бэхе, смотрит через стекло на акцию протеста каких-нибудь работников скорой помощи, и думает: "кто хочет нормально жить, так и живет нормально".
mehanik-2
05.02.2020
А валежником печку особо не натопишь. Так что собирать его всё равно никто не будет.
Да ну? Это Вы валежника не видели. С хворостом путаете, наверное.

Валежник - это поваленные деревья. В том числе есть такие, которые и руками не обхватишь.

Пример в аттаче. Сами видите: сучья отпилить, дерево распилить на чурбаки, отвезти домой, расколоть - и натопишь...

А теперь подумайте, как такое дерево доставить домой без автомобиля и бензопилы...
DEN_di
05.02.2020
Правильно он всё говорит. То что у вас на фотке - насквозь сырая гнилушка. С ней возиться - только зря время тратить.
афраний просто звиздобол - рассуждает о том, о чем сам не понимает.
DEN_di
05.02.2020
Да, заметно что он от темы далёк. И зачем ему валежник?
есть повод поныть. другого объяснения я не вижу.
DEN_di писал(а)
Да, заметно что он от темы далёк.
Поближе тебя буду, тематический ты наш...
DEN_di писал(а)
И зачем ему валежник?
Ты видел, сколько дрова стоят? Прямой финансовый интерес имею.
DEN_di
05.02.2020
Афраний писал(а)
Поближе тебя буду, тематический ты наш...

Где ты поближе, если гнилушки от дров не отличаешь?
Афраний писал(а)
Ты видел, сколько дрова стоят? Прямой финансовый интерес имею.
А чего тогда калужский закон обсуждаешь? Или ты калужанин, а тут в гастарбайтерах? :-)
А ты посчитай, сколько времени дерево превращается в гнилушку.
Приезжай в Семёнов, выйди на 506-м километре и прогуляйся по лесочку до объездной трассы.
Ты охренеешь - там реально можно лесовоз нагрузить. Причём. далеко не гнилушками.

И да, между сухим и гнилым деревом - большая разница. Это к вопросу о том, кто чего не отличает.
DEN_di
06.02.2020
Афраний писал(а)
А ты посчитай, сколько времени дерево превращается в гнилушку

Берёзе на земле и года хватит что бы на дрова уже не годится, сосна чуть побольше протянет. Это если они свежими упали, сухостой и того меньше протянет.
Афраний писал(а)
И да, между сухим и гнилым деревом - большая разница. Это к вопросу о том, кто чего не отличает.
У тебя на фотке гнилушка, так что никакого вопроса нет.
Ты думаешь, таких мало?
И у меня на фоне поваленный сухостой, который горит быстро, тепла даёт мало, но на растопку сгодится. Гнильё - оно сильно влажное.
Фиг с ним, вопрос не в терминах.

Но обычно упавшее дерево не лежит на земле, а висит на ветвях. А это способствует тому, что оно будет сохнуть, а не гнить.
DEN_di
06.02.2020
Таких не мало, но уже не вот поставил машину на дороге и накидал с радиуса 50м несколько кубов. Побегаешь.
А насчёт "висит на ветвях",так в законе специально оговаривается: валежник это то, что лежит на земле. Чужое не трожь :-)
Вообще тема такая... Вроде ходишь по лесу - вот они дрова,под ногами валяются, бери и вози, а как начнёшь - это время, силы, деньги... У меня отцу привезли хлыстов берёзовых по рублю за куб и нафиг с этим валежником заморачиваться? :-)
DEN_di писал(а)
А насчёт "висит на ветвях",так в законе специально оговаривается: валежник это то, что лежит на земле. Чужое не трожь :-)
То есть ветви брать можно - они на земле лежат. А ствол пусть в воздухе зависнет? :-)
Дерево лежит на земле - но при этом его ствол висит на ветвях.
Томас писал(а)
афраний просто звиздобол - рассуждает о том, о чем сам не понимает.
За базар ответишь или сам за звиздобола прокатишь? Сам-то хоть раз печку топил?
ты не просто звиздобол, ты просто сказочный звиздобол - приплел уголь, газ, китайцев и тверскую область в одной статье. и все только для того, что бы появилась возможность покудахтать с такими же как ты.
Томас писал(а)
ты не просто звиздобол, ты просто сказочный звиздобол - приплел уголь, газ, китайцев и тверскую область в одной статье
Начнём с того, что это не моя статья, а продолжим тем, что ниже ссылка ещё на одну статью - в которой говорится ещё и о положении дел в других регионах.
А закончим стоимостью дров - берёзовых, сосновых и прочих.
На вопрос о печке ты предпочёл умолчать - видимо, живёшь в квартире с центральным отоплением или газовым котлом, а печку только на картинках видел... И кто после этого звиздобол?

Можешь не напрягаться, люди уже прочли и всё поняли...
ythecm
06.02.2020
Он не в доме с печкой, он в квартире с мамой...)
очередной говноед решил пошутить
у тебя то дома небось печное отопление? впрочем не удивлен - у всех говноедов сегодня дома печное отопление )
ythecm
06.02.2020
Бгг, Томас - говноед...))
Лови, говноед...)
Свежак - отдыхаю опосля обеда.
те ты репостишь то, что сам не читаешь? мда... ну для всемирного нытья на этом форуме сойдет
а ты живешь с печным отоплением? может и инет у тебя по талонам?
п.с. кстати, как там ежики со снегирями, вкусные?
Dilam
05.02.2020
Ну,можно и свежачка насобирать.Вот прошлый год,прямо на дорогу вальнулась берёзка,да с объездной три сосны убрал - на год печку топить хватит :)
Но,таки да,всё бензопилой и на Калине вывозил :)
DEN_di
05.02.2020
Это дело другое. Но и понятно чего власти кипишуют - куча народа будет пилить живые деревья поближе к дороге, а не таскать поваленные из глубины леса.
40@
05.02.2020
По итогу только хворост собирать можно, и все. Никакой другой ствол ты унести не сможешь... Зачем тогда нужен был этот пафос?
DEN_di
05.02.2020
Так то в приведённом ТС документе русским по белому написано, что можно поваленные ветром или снегом деревья распиливать и забирать.
40@
05.02.2020
Ну так у нас то нельзя :-) а без инструмента утащить это десяток " бурлаков" надо... Да по зимнику. Вариант конечно, но не каждый может призвать десяток " бурлаков"
ВОТ!!! Хоть один умный да сообразительный попался.
Ножовкой не все стволы распилить можно, а даже если распилишь - куда грузить? Как везти?
40@
05.02.2020
Ну у меня дрова-основной вид топлива в деревне в данный момент, и они зараза под 6 косарей продаются вот и мыслю разумно, не с точки зрения диванных аналитиков. В идеале если бы можно было пользоваться бензопилу и мотособаку... (или машину и к ней прицеп или квадрик) но сейчас только хворост в реальности
DEN_di
06.02.2020
40@ писал(а)
Ну так у нас то нельзя

Читаю закон Нижегородской области - можно. И бензопилу можно и вывозить - на здоровье. Странно.
40@ писал(а)
а без инструмента утащить это десяток " бурлаков" надо...
Моя бабушка во время войны работала на заготовке дров для ЖД. Накладывали такую нагрузку на прилегающие к железке колхозы. Вот она с напарницей по ночам (днём обычных сельских работ никто не отменял), двуручной пилой валили лес, распиливали в требуемый размер и стаскивали к полотну. Бабушка жены в 57 году строила дом. Своими руками валила топором деревья и колхозной лошадью вытаскивала. И если современному мужику нужны бурлаки что-бы дрова из леса вынести... Промолчу лучше.
40@
06.02.2020
Ссыль на нижегородский закон давай, что то я не видел там возможности использования бензопилу. Пример бабушки к чему? Речь не о героический валке леса рядом с жд веткой а о вытаскивании бурелома из чащи, минуя бюрократические запреты, понимаешь разницу?
DEN_di
06.02.2020
40@ писал(а)
Ссыль на нижегородский закон давай

Если ты документ в сети найти не можешь, нянька нужна, понятно что насчёт таскания дров это вообще не вариант :-)
Big Muzzy
06.02.2020
Это конечно очень схожие занятия ))))
Dilam
06.02.2020
DEN_di писал(а)
Это дело другое. Но и понятно чего власти кипишуют - куча народа будет пилить живые деревья поближе к дороге, а не таскать поваленные из глубины леса. ...

Так видно же,где слом или выворотень,а где спил. *pardon*
40@
06.02.2020
Кому надо пилить те и так пилят.
Dilam
06.02.2020
Ну,у нас особые условия.Так шта проблем с дровами нет.Одно из них,что последнего лесника в тех краях видели лет 20 назад. :'(
DEN_di
06.02.2020
Это если на месте за жопу возьмут, отъехал на 50 метров - уже фиг докажешь чего.
Dilam
06.02.2020
DEN_di писал(а)
Это если на месте за жопу возьмут, отъехал на 50 метров - уже фиг докажешь чего. ...

Было бы желание *yes*
DEN_di
06.02.2020
Если желание будет, вас и за купленные без доков дрова, сваленные перед домом, штрафанут.
Dilam
06.02.2020
Это вряд ли.Нас не существует.И леса вокруг нас тоже нет. *pardon* Нет домов и само собой разумеется дров *mocking*
DEN_di
06.02.2020
Если вас типа нет, но
на самом деле вы есть, проще восстановить статус-кво и пройтись широким бульдозером :-)
Dilam
06.02.2020
DEN_di писал(а)
Если вас типа нет, но
на самом деле вы есть, проще восстановить статус-кво и пройтись широким бульдозером :-) ...

Была попытка,но потерпела крах *pardon* Проще оказалось делать вид,что нас нет. :-D
DEN_di
06.02.2020
Dilam писал(а)
Была попытка,но потерпела крах

Храбрые партизаны закидали вражескую технику коктейлями молотова и бульдозерная атака захлебнулась?:-)
Dilam
06.02.2020
Типа того *yes*
Только глухими тёмными зимними ночами вражеский бульдозер опахивает канаву оберега вокруг деревни,да тракторист крестится испуганно озираясь по сторонам и шепча,чур меня,чур *crazy*
DEN_di писал(а)
Это если на месте за жопу возьмут, отъехал на 50 метров - уже фиг докажешь чего.
В принципе можно подать встречный иск за вымогательство - человек не обязан доказывать, что он не верблюд. Ну и суду можно запись с видеорегистратора предъявить - просто заранее снять на него весь процесс распиловки.
mehanik-2
05.02.2020
Так это сосна лежит, она не идёт на дрова, от неё тепла нет совсем. На дрова идут в основном берёза, дуб, ясень, от них тепла много. Берёза ещё может упасть, а дуб, ясень, вяз они никогда не упадут сами.
ythecm
05.02.2020
Бгг...)
А народ то не знает, топит и топит сосной...))
Вам, батенька, в народ надо... Знания ему несть и все вот это вот...
mehanik-2 писал(а)
Так это сосна лежит, она не идёт на дрова, от неё тепла нет совсем.
А народ-то не в теме... nn.pulscen.ru/price/100510-drova/f:68_sosna

Берёза да. лучше - только она и дороже раза в полтора. А ещё сосна хорошо загорается - как и любое смолистое дерево. В отличие от берёзы.

А от можжевельника тепла совсем нет... вот только сало почему-то коптить на нём предпочитают.
Подозреваю он про свежесрубленную сосну говорит. Помню в детстве, когда помогал взрослым на лесозаготовках - костер жег, свежая сосна загоралось с очень большой неохотой.
Qavai
06.02.2020
лучшие дрова это ольха

береза коптит сильно

в ольхе смолы нуль
Вася!
05.02.2020
Ты чем недоволен то собственно? Бензопила это же не экологишно!
Гретта Тумберг аплодирует стоя инициативе калужских законописцев.
Вася!
05.02.2020
вот! не зря старалась лахудра.
Лахудра? У нее фонд с состоянием 3-6млрд баксов, может это ты лахудра?)))
Вася!
06.02.2020
И у лахудры могет быть много баксов. Шо ты тут дискриминацию разводишь? Сам ущербный, на других ни гони.
Ты просто оперируешь понятием, которое не понимаешь.

Лахудра - от слова лох. Лох - человек без поддержки, друзей и денег.

Так что лахудра это ты))
Вася!
06.02.2020
Ты просто не знаешь русского языка ущербный. Как может быть лахудра от лоха???? Ну ты мудак. (с)
А ты мордовский знаешь? или ущербный? Походу - мудак это ты)
Вася!
06.02.2020
Твой родной? Тохда понятно.
Ага
Н111
06.02.2020
а электропилой?)))
Вася!
06.02.2020
Электро можно ... наверно.
Н111
06.02.2020
только провода далеко тянуть)))
Вася!
06.02.2020
Кабель проложить?
Н111
06.02.2020
под землю?)))
Вася!
06.02.2020
Наоборот! Поверху! На деревьях.
Н111
06.02.2020
так я их спилю все....как я валежник буду на тачке оттуда возить...она же не проедет между ними ...
Вася!
06.02.2020
Ну, если фсе спилишь, столбы ставь.
Н111
06.02.2020
так их выкопать могут)))
Вася!
06.02.2020
Дык штрафф!
Н111
06.02.2020
на кол)))
Вася!
06.02.2020
Потом можно. Но сначала штрафф!
iZverG
06.02.2020
на самом деле транспорт в лесу и использование бензопилы нехило так повышает пожароопасность, после которой нехило повышается количество "валежника". Дай народу возможность пару бревен утащить, через 10 лет ни лесины не будет. И все по закону ))))
Вася!
06.02.2020
Народ он такой. И тайгу фсю порубал, и айсберги фсе растопил, а типерь исшо и вирусов поразвел! Не везёт правителям с народом то! Нет достойного стратегических замыслов гениалиссимуса!
iZverG
06.02.2020
тайгу? ну в принципе тоже народ. только разный он, народ. у кого-то двушка в панельке, а у кого-то теперь (после "вырубки валежника") коттедж на 400 квадратов) на месте бывшего леса.
а народ рубит не тайгу, он вырубает те немногие леса, что еще доступны около населенных пунктов. ну разреши свободно жителю деревни лес рубить на дрова, что будет? верно - через 10 лет лес станет от деревни метров на 100 дальше. а может и на 200, смотря какая деревня.
Вася!
06.02.2020
Ды им тварям сказали - денех неть но вы держитесь. Вот они и держуться!
iZverG
06.02.2020
все держатся в силу своей морали и близости к начальству разных уровней. кто-то за бутылку сядет на пять лет, а кто-то за 1000 гектар леса получит "ай-яй-яй, Петрович, больше так не делай, сначала к нам приди, долю обсудим" )))
Вася!
06.02.2020
Завидуешь? Петровичу то.
vladmir
05.02.2020
Афраний писал(а)
у нас
===

Так вы в Калужской области живёте? )
Выкладывайте нижегородский закон уж тогда. Тут свои фишки, чай поди.
А Вы поинтересуйтесь законами в РАЗНЫХ регионах.
Где больше леса воруют, там и законодательство более жёсткое.
vladmir
05.02.2020
То есть, вам лень искать нижегородский закон - будем обсуждать калужский.))

Вот тут примеры валежника в зимнем лесу www.youtube.com/watch?v=SUNAR3srOA0
это ты??!!
vladmir
05.02.2020
Я - зритель, блин.
А канал "Лесные" делает парень из Еката и его друзья.
vladmir писал(а)
То есть, вам лень искать нижегородский закон - будем обсуждать калужский
Можем и пензенский, и саратовский.
Наслаждайтесь:
rg.ru/2019/01/05/kakie-pravi...kie-regiony.html
Звук бензопилы распугивает ежей (стратегический запас России). Их собирают и варят с вермишелью.
Так что ручная пила + бабушкина тележка "помогайка"
С вермишелью ежи жестковатые получаются и иголки потом в .опе застревают.
Здесь был мой ник писал(а)
иголки потом в .опе застревают

тщательнее пережевывать надо - не менее 20 жевательных движений
chastener
05.02.2020
Валежник - фигня. В военное время путиноиды предлагают хвою жрать.
*Сайт чисто запутинский, меня там в безобидных ситуация 3 раза банили :-D

Хвоя в пищу! Как прокормить население России в войну

topwar.ru/167323-golod-i-vojna-hvoja.html
там более интересный вариант самогон гнать из хвои.
DEN_di
05.02.2020
Сразу джин на выходе :-)
ну реально интересно. вот построю дачу и буду экспериментировать с хвоей, папоротником и прочими лопухами )
Н111
06.02.2020
на даче нужно с другим экспериментировать)))
Разве уже война?(
А ты не тронь..не свое)))
7aladin
05.02.2020
Где прошел хохол с удочкой - там еврею с сетью ловить нечего. :-)
Наши депутаты теряют сон и аппетит, если нам будет хорошо.
так то Калужская область
читай закон Нижегородской области
у нас можно но не во всех районах
и самое главное что можно брать
40@
05.02.2020
Я бы взял эти стволы после бобров.. Но блин как их вытащить без палева? Лошадью?
Dilam
06.02.2020
По закону нельзя,только старый ветровал,буреполом,снеговал...А тут свежий бобровал *no*
40@
06.02.2020
Ну я подожду до лета пусть сохнет :-) станет старым бобровалом..
40@
06.02.2020
А вот такие так к лету как раз наверное ветровалом станут
Dilam
06.02.2020
Сам обгрыз? *crazy*
Н111
06.02.2020
*secret*
horntail
06.02.2020
Лучший пост!
Big Muzzy
06.02.2020
Тут ещё закон о подъезде на транспортных средствах к водоохранной зоне доставляет по полной. И за такие законы бешеные зарплаты в Москве платят...
Qavai
06.02.2020
в Псковской области можно бензопилой

https://m.youtube.com/watch?v=Fh43vVA...
mkv
06.02.2020
Брат учудил: заехал узнать в лесничество: узнать где можно пилить валежник и какие документы для этого нужно. На него посмотрели как на ненормального - иди и пили :-)
iZverG
06.02.2020
С одной стороны это дичь. Почему типа я не могу на своей нивке/патрике с бензопилой приехать в лес и напилить там упавших деревьев куба 2-3?

А все просто. Народ ушлый. Разрешишь приезжать на машине и пилить бензопилой, приедут на: лесовозе/самосвале/тракторе с телегой и напилят кубов 30.
При нынешнем засорении лесов или после отдельных ураганов в принципе с небольшой делянки можно сотенку бревен легко утащить за пару дней. Стоимость такого "валежника" сам прикинешь?

У нас все, что не запрещено напрямую, разрешено. Вот и запретили. НАПРЯМУЮ. промышленную древесину, свежесломанную, нехрен считать валежником и таскать в любую сторону. А что лесхозы не обрабатывают это сами, это уже другое дело. Лесной кодекс много дряни принес стране.
Склонен согласиться. Народ ушлый, в том же лесу столько гадости натащили - пластиковых бутылок больше чем грибов. Чистить лес и от валежника надо, и от мусора. И если валежник - деревья, бурей поваленные, то мусор люди сами же в лес и принесли.
Но с другой стороны, если в лес бесконтрольно пустить - зачистят не только валежник, но и нормальные деревья.
Новая тема