--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Градозащитники в курсе, что надстраивают дом над Лакшери Сторе?

О городе (основной)
801
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Еду вчера мимо, кипит стройка - надстраивают из железных балок дополнительные этажи над магазином Лакшери Сторе на Нижне-Волжской набережной, это около поворота на улицу Широкую.

Наши борцы за историческую застройку в курсе этой реконструкции?

Помнится, из-за лишних этажей не дали построить новые здания на набережной (из-за чего там и стоял синий забор), а тут надстраивают над старым зданием!

На глаз, там будет ещё пара этажей, да и сзади там тоже чего-то пристраивают на уровне второго этажа
16ninelll
22.04.2020
А почему Вы решили, что там нет полного пакета разрешительных документов!?
Если бы я решил, я бы так и написал - я решил то-то и то-то... А у меня просто вопрос к тем, кто может что-то знать об этом.
Что-то высоковата вроде получается эта надстройка
16ninelll
22.04.2020
<<высоковата>> четкая техническая характеристика.)
Давайте, посмотрим, может градозащитники уже в курсе, что там собираются сделать
16ninelll
22.04.2020
Скорее всего мансарду.
Ниже уже дали ссылку

История с 2016 года тянется
16ninelll
22.04.2020
Прекрасно. Париж.
Посмотрим, что там в итоге получится...

Сейчас эти голые балки уже так увеличили высоту, что, может с непривычки, вся конструкция кажется уж слишком высокой.
Видимо борцунам заслали
Ну, а может ещё не успели?! (оптимист я! :-) )
rama-33
22.04.2020
+1
Спасибо.

Вспомнилась лукавая фраза "Просто архитектора" (он действительно архитектор, но не простой) про новострой на Белинке, что стекляшка деликатно вписывается в окружающее пространство

Так и здесь, не в интересах собственника это делается, а чтобы стабилизировать общий вид и дать необходимые акценты при въезде на Зеленский съезд
Crocodile
22.04.2020
Вася Пулькин в бане писал(а)
чтобы стабилизировать общий вид и дать необходимые акценты при въезде на Зеленский съезд...

А я всегда чувствовал, въезжая на Зеленский съезд: чего-то мне не хватает. Где же те самые необходимые акценты? Да и общий вид что-то не очень стабилизирован...
Blondex
22.04.2020
В первой новости вообще другое задание на фото, оно не там находится
можете включить машину времени и вернуться на 4 года назад, и высказать эти претензии журналистам, состряпавшим материал
Blondex
22.04.2020
А, минуточку, только в бункер залезу
бункер, кстати, актуальная вещь по нынешним временам
Bekas999
22.04.2020
фонд капремонта притих...наверное их работа...Надо же осваивать отжатое у населения
horntail
22.04.2020
Судя по авторству фото, это - блог Барановского Константина, но во многом он прав.
Ссылка (случайно сегодня на глаза попалось в Яндексе):
zen.yandex.ru/media/id/5d077...ce3ea2012068de63
А это кусочек его статьи:
Общественный контроль или игра в демократию?
Рассмотрим ситуацию с общественным мнением. Казалось бы, там, где государство и бизнес не могут найти выход из ситуации, на помощь им должны прийти институты гражданского общества. В нашем городе общественное движение хранителей древностей широко и многообразно. Есть в его составе и идейные патриоты города, и обыватели, которые защищают интересы собственного двора и самозваные "архитектурные критики" и бизнесмены, успешно маскирующие зарабатывание денег под общественную деятельность.
Глядя на их активность, внезапно приходишь к мысли, что не все нижегородские застройщики были объектами для критики. Например, Олег Сорокин и его строительная империя (признанный лидер общественного анти-рейтинга) был под мощным прицелом общественности по ряду объектов, а когда другой бизнесмен снес "Дом крестьянина" на углу Алексеевской и Пискунова, ни один из активистов даже глазом не моргнул! Никаких тебе пикетов, истерик под камеры ТВ, бросания старушек под нож бульдозера. Ноль, зеро, тишина...
Конечно, в городе есть немало честных, неподкупных активистов, но частенько их используют втемную, как расходный материал, как пехоту, которую бросают в самое пекло.
нЭнС
22.04.2020
кмк,про снос "Дома Крестьянина" было много шума и протестов.Недостаточно,как оказалось,для сохранения примечательного здания,но длительно и довольно активно пытались воспрепятствовать.
Видимо, так шумели, что было ничего не слышно. Даже против перепрофилирования КЦ Рекорд гама было больше
Это - не мой блог. Это моя статья для Нижний Сейчас. На Яндекс.Дзене у меня блога нет. Только в ЖЖ, но он - про финансы
rama-33
23.04.2020
в середине 19 века префектом Парижа был барон Осман, который затеял масштабную перестройку центра Парижа со сносом "символов города" и т.д.Вой стоял неимоверный, выли даже русские. В итоге возник тот самый Париж, которым даже градозащитники умиляются. А как все ругали Османа. История и развитие любого города - это снос старых зданий и возведение на их месте новых. У нас из-за событий 1917 года возникла ситуация, когда у домов нет собственников, поэтому и стоит у нас до сих пор гниль. Я больше, чем у верен, что если бы не революция, то собственники всех этих деревянных домов давно бы сломали их и построили новые, с современными удобствами и из современных материалов.
Lissonka
23.04.2020
Надо сказать, что люди вообще не любят перемен. У китайцев даже пожелание такое есть - не дай вам Бог жить в эпоху перемен ;)
rama-33
23.04.2020
я тоже их не люблю, но понимаю их необходимость...
Lissonka
23.04.2020
А некоторые еще и не понимают. А у некоторых еще и образования соответствующего не хватает (я не про вас если что), зато критиковать все что угодно готовы.
Я не знаю, как там в Париже... Но посмотрите, что строят у нас - или что-то стеклянно-бетонное и безликое, либо уродливый креатиф типа фасада Лобачевский Плаза. Редко когда появляется что-то хотя бы не режущее глаз
rama-33
23.04.2020
а вы представьте себе как парижские новостройки 19 века, которые теперь считаются классикой, резали глаза парижанам:))
Я даже примерно не представляю, что было в Париже до нынешних построек :-)

Сейчас слишком много внимания уделяют себестоимости и окупаемости и всё это идёт в ущерб эстетике. И это касается не только железных сараев типа Метро или Седьмого неба, но и зданий, которые вроде строят "надолго и всерьёз", и первое, что пришло в голову - Здание Правительства в Кремле. Вроде и деньги казённые - трать, не хочу, и место козырное, а в итоге какая-то срань получилась. Не иначе отбирали проекты по конкурсу и победил тот, что дешевле
Из новостроев, пожалуй, только Сорокинский Дом на Свободе более-менее симпатичным получился.
rama-33
23.04.2020
Вася Пулькин в бане писал(а)
Я даже примерно не представляю, что было в Париже до нынешних построек

предполагаю, что примерно тоже самое, что в средневековых кварталах современных европейских городов - узкие кривые улочки, их которых не выветривается запах нечистот, а общаться с соседями напротив и передавать им какие-то вещи можно не выходя их дома.
По поводу современных зданий - мода, в том числе и на архитектуру, постоянно меняется
Снова вспомню Дом Правительства! Видимо, была попытка сделать классический ордер, а это уже вне моды и вне времени! Но получилась какая-то хрень! Даже колонны не смогли сделать с нормальными пропорциями! У входа в Заксобрание - нормальные колонны, у Арбитража - нормальные, а тут - как будто для другого здания колонны делали, но там они не пригодились и, чтобы не выкидывать, их поставили у Дома Правительства
rama-33
23.04.2020
а может это был архитектор-авангардист:))
kemy
22.04.2020
лучше молчите
а то юродивые набегут и очередной недострой будет стоять
Esyda
22.04.2020
А ещё нс ул.Октябрьской революции, с ее сталинской красивой застройкой, хотят впихнуть свечку 19 этажей! Охренеть! Будет "не пришей звезде рукав."
Нет главного архитектора ни в городе, ни в области, есть только люди "чего изволите" :(
Ну там как бы сама улица со свечки управления дороги начинается и девятиэтажки напротив. А другим концом в пролетарский шалман упирается. Там уже целый квартал новостроек.
Новая тема