--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Градский

В России
2413
181
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Не стало. "Как молоды мы были"
Sunny94
28.11.2021
www.youtube.com/watch?v=_Aaxnh_bzOY
Всегда включаю, когда хочется, чтоб душа развернулась.
Жаль, очень жаль...
Царствие небесного , жаль , нет слов , до слез
Дааа уж. В пятницу Голос смотрел.
Вечная память! Достойный человек и сугубый профи.
Stev
28.11.2021
Светлая память
16ninelll
28.11.2021
Какая печаль...совершенно необыкновенный голос...незабываемый...
chastener
28.11.2021
R.I.P. :'(

На последнем Голосе было заметно, как ему плохо. Неужели у оргов и ближайших не хватило ума ему хотя бы давление проверить, врачей подключить?...
X-master
28.11.2021
chastener писал(а)
На последнем Голосе было заметно, как ему плохо.

Из дома Градский в последний раз выезжал в ноябре на съемку программы <<Голос>>. Везли его на каталке в специальной машине. Но на съемках всех встревожил непривычный голос артиста и бледность лица. Казалось, мэтр вот-вот потеряет сознание.
www.mk.ru/social/2021/11/26/...irovat-chas.html
Контракт, капитализм, счастье, за#бись!
Sidoroff
28.11.2021
При социализме Градский был бы бессмертным. Шутка.
X-master
28.11.2021
*fool* иногда лучше жевать чем говорить
Sidoroff
28.11.2021
Не сердитесь, я пошутил. Ваша реплика к этому располагала. Никакой общественный строй не спасает от смерти.
X-master
28.11.2021
Моя реплика не о том, спасает ли какой-либо общественный строй от смерти.
Мою реплика о том, что при капитализме человек при смерти вынужден ехать выполнять контракт. Причем не просто ехать сам. Его везут на каталке!
Sidoroff
28.11.2021
Я вас уверяю - это был его личный выбор. Ему ничего не стоило отказаться от эфира. Никто его бы за это не наказал. Можете считать что его гнал туда не контракт, а сознательность.
X-master
28.11.2021
Sidoroff писал(а)
Я вас уверяю

вам - верю *yes*
капиталистическая сознательность
Sidoroff
28.11.2021
Александр Борисыч - вполне себе продукт советской эпохи. Хотя и достаточно упакованный, в отличие от среднестатистического гражданина.
Стал известным, подражая не то Ленону, не то Элвису... В совке таких дохрена было, завсегдатаев рокенрольных тусовок с дешевым портвейном...
Sidoroff
28.11.2021
Он Гнесинку закончил так то. Это к вопросу о тусовках. И зарабатывал уже очень давно серьёзные деньги. Это к вопросу о дешёвом портвейне. Остальное - дело вкуса. Я тоже не великий поклонник его творчества.
horntail
28.11.2021
А особей с дипломом юриста -еще больше, но реальных спецов там - проценты.
chastener
28.11.2021
Sidoroff писал(а)
Никто его бы за это не наказал. Можете считать что его гнал туда не контракт, а сознательность.

Возможно, предусматривалась неустойка. Но, скорее, да, сознательность.
Вопрос не про него, про оргов. Неужели они-то не видели, что с ним происходит? Человека в прединсультном куда-то везут... =-O
Я всех задействованных привлёк бы по статье.
Sidoroff
28.11.2021
Насколько я знаю с Градским спорить было сложно, вот они и не стали. Хотя конечно человеку при смерти в прямом эфире делать нечего, это факт.
Чекист чтоль?
К тому же я далека от мысли что это прямой эфир, а пишут же обычно 'пакетом' (аренда студии на весь день и сразу несколько программ), думаю так и всем им (членам жюри, с разной занятостью и графиком, их всех вместе собирать часто нереально) было проще - тем всегда и прерваться можно, и в целом при еженедельном эфире это одна запись в месяц, отпахал -свободен.
Человек он старой школы , обязательный, подвести не мог -да и предновогодние праздники себе же освобождал, ну вот и поехал.
Очень жалко, знаковой личностью был..
4 детей остались из них 2 вроде маленькие совсем..
Sidoroff
29.11.2021
Полагаю дети его бедствовать не будут. Ну, сбережения там, авторские и прочее такое. К тому же ничего так не повышает тиражей поп-звезды, как её смерть, как бы цинично это не звучало. Так что в ближайшие месяцы вдова будет нарасхват. Учитывая любовь современных медиа к грязному белью великих.
Да я скорее не о финансовой стороне, они оба (и покойный и эта молодая жена) резиденты , а вот не с 2м ли уже гражданством US, там дом вполне приличный, ну и он мудрый человек был, думаю давно всё учтено.. Просто без отца вобще плохо, а такого - в плане ума, опыта, душевного склада, вдвойне..
Sidoroff
29.11.2021
Да, конечно, без отца плохо. Хотя семидесятилетний отец маленьких детей - тоже так себе роль. Это дед по возрасту.
Недвига в США - это по нынешним временам тоже отчасти головная боль. Так всё может повернуться, что придётся выбирать - здесь ты или там.
sirokko
28.11.2021
Очень печально слышать такую весть.
Но в то же время возникает вопрос к первому каналу. Судя по публикации в МК, Градскому стало плохо днём в пятницу и его отвезли в больницу, тогда возникает вопрос: почему во время трансляции "Голоса" в правом углу экрана светился титр "Прямой эфир"? Ведь ясно же из заметки, что в пятницу он никуда из дома не выходил, кроме как на скорой в больницу.
Trushel
28.11.2021
титр светится "живой звук"
sirokko
28.11.2021
Наверное так. Приношу извинения.
Ну не смешите, ей богу. Записано уже несколько программ. Кабы не весь декабрь вместе с финалом - мне вот интересно что они с этим делать будут.
Sidoroff
28.11.2021
Ты всерьёз считаешь, что никто не мерил ему давление? Да и под наблюдением врачей наверняка был постоянно. Там наверняка такой букет хронических заболеваний был, что никакие врачи не помогут. Ему минимум десять лет назад надо было своим здоровьем начинать заниматься, но каждый сам выбирает свою судьбу.
По теме, очень жаль, конечно. Переслушал "как молоды мы были" в его исполнении. Трогает до сих пор.
chastener
28.11.2021
Sidoroff писал(а)
Ты всерьёз считаешь, что никто не мерил ему давление? Да и под наблюдением врачей наверняка был постоянно. Там наверняка такой букет хронических заболеваний был, что никакие врачи не помогут.

Мы с тобой об этом знать не можем.
Здесь была тема от УГ, где я ужаснулся его виду. Но я его вижу крайне редко, только в СМИ или по телеку. Близкие обязаны мониторить его состояние, причём жена у него довольно молодая.
Вместо Голоса лёг бы лучше в больницу, прокапали бы, прокололи... Хотя, может, всё это осуществлялось регулярно... Мы не знаем...
Sidoroff
28.11.2021
Не такая уж большая редкость, когда человек дело ставит выше здоровья. Он просто не видит себя вне своего дела. Ну и надежда на авось, как обычно.
То, чем он занимался - это не дело, а шоу. Может быть, когда-то он и был певцом или музыкантом. Но в последнее время он был просто шоуменом. И на том шоу он держался исключительно ради самолюбования. Потому что большего он уже ничего не мог. В общем, не жаль его...
Sidoroff
28.11.2021
Какая разница - шоу, не шоу. Он жил этим, в этом был смысл его жизни. На данном этапе.
Посмотрим чего Вы сможете в 72 года.
жена гражданская оказывается. аж на 35 лет его моложе, прожила с ним 17 лет, родила ему двух детей, а он с ней даже не зарегистрировался
СМУ-1
28.11.2021
Кто о чем, а джелли о своем)
chastener
28.11.2021
Ага.
Ну, Аршавин с Барановской троих нажил без реги... бабы - дуры! Рожают от персонажей, которые матерей своих детей даже не удосуживаются до ЗАГСа довести :-D
На ЭГ счас, типо она может без наследства остаться -------------> www.eg.ru/showbusiness/16568...-bez-nasledstva/
А зачем
Shalan
29.11.2021
Сказали же что он после тяжёлого ковида, оттуда и так выглядел.
chastener
29.11.2021
И повод тащить его на ТВ?
Сейчас какая-то журналистка, Ларина, кажется(?), уже наехала на телевизионщиков, что человека при смерти притащили на шоу. Я согласен. Не по-людски.
Shalan
29.11.2021
Так наверное взрослый дядька, сам за себя может решить. Но я как увидал состояние, сразу полез гуглить, говорят плохо становилось на шоу, врачей вызывали.
SphinX
28.11.2021
Жаль. Очень жаль. Настоящий музыкант с удивительно мощным голосом.
pershing
28.11.2021
Привет) сам то сделал прививку то?
SphinX
28.11.2021
Угу. А жена с сыном пока пребывают в раздумьях:-/
СМУ-1
28.11.2021
А я и не знал, что он оказывается Фрадкин.
R.I.P
Хороший был дядька
Мать то всё равно русская - из крестьян...
СМУ-1
28.11.2021
Я и говорю - на меня похож, прости меня господи
Суровые времена забили ещё один гвоздь в крышку гроба целой эпохи.
Светлая память и аплодисменты Великому музыканту!
V0LF
28.11.2021
Светлая память Александру Борисовичу и царствие небесное.. Печально и грустно - уходит эпоха.
www.youtube.com/watch?v=l7zCMFoMH6Y
Увы... Не молодеем.
Мне нравится фраза, что если на работу не выйдут все художники-артисты-футболисты - никто этого даже не заметит, а вот если врачи-сантехники-электрики-водители маршруток - то писец будет просто лютым. Вот когда люди научатся понимать что для их жизни действительно важно, а что так, игрушка-развлекушка, и воздавать им соответственно (и при жизни и посмертно) - тогда начнется совсем другая жизнь ;)
Я это не лично про Градского, на всяк.случай, а вообще про всех певцов ртом. Хотя Градского как певца никогда не понимал если честно, Кобзон и то покруче был.
СМУ-1
28.11.2021
"В каждый чугунок тебе плюнуть надо!
Ты это так расценил? Значит с логикой согласен :)
Те для кого певцы важнее врачей сказали бы - "да ты просто в жизни нихрена не понимаешь", но не расценили бы это как плевок :))
СМУ-1
28.11.2021
Мне Кобзон не нравится, вот и всё)
Да мне тоже вобщем-то :)
Ты не все его творчество знаешь, послушай песню <<мы не ждали перемен>>. Это про ваши любимые 90 года.
Да мне пох все ваши-наши, я вообще про всех певцов в принципе говорил. Хоть 90-х, хоть 40-х, хоть позапрошлого века.
СержантРауль писал(а)
не все его творчество знаешь, послушай песню >

Как раз этот - очень сильно ждал тех перемен. И нехило наварился на них, когда большая часть страны тупо загибалась от голода и безнадеги. Так что - не надо...
DimN
28.11.2021
Она ж до 90-х написана. Тем более ценна, в 90-х уже что угодно можно было писать. В конце 80-х, конечно, тоже много чего можно было, но с оглядкой.
Плохой певец меня не убьет. А вот плохой врач - запросто.
Логично. И за это плохому певцу огромное спасибо :)
Но и плохой сантехник, водитель маршрутки, машинист, летчик и др. способны нанести урон и смерть. Вспомни "экспериментаторов" с ЧАЭС. Так бабахнули, то весь мир подпрыгнул. Зато заметили!
Ты уже близок к пониманию того, что по жизни действительно важно, а что нет :))
градский никогда не нравился.
как и ёся.

Магомаев - крут был.
www.youtube.com/watch?v=ZRScZIq8waA
Да уж, в плане вокала круче Муслима на нашей эстраде пожалуй никого не было.
horntail
28.11.2021
А если на форуме вдруг перестанет писать master RLT, то все заметят, что форум стал чище и, может быть, более посещаемым.
А если на форуме вдруг перестанет писать horntail, то все заметят, что форум стал чище и, может быть, более посещаемым.
horntail
28.11.2021
Сам ничего умного придумать не можешь, так хоть сплагитил умного человека.
Какого еще умного? Я только идиотизмы дублирую, чтобы сделать их более очевидными для окружающих :)
horntail
28.11.2021
Твой идиотизм и так отлично виден окружающим.
Ты не понял о чем я говорил, что впрочем не удивительно.
Это она.)
Ее любимая предъява мне - ,,вовсю пользуется социалкой". Как будто это нарушение УК РФ.)
horntail
29.11.2021
Собрат мастера по интеллекту и любитель халявы пожаловал.
А ты не любитель халявы, если дадут?
Расскажи , какая халява на меня упала, за которую тебе нужно платить? Вот балаболка)
horntail
29.11.2021
Я - нет.
Нужны и сантехники и градские, другое дело что сантехников мильон а градский один, поэтому смерть сантехника и не заметна
Певцов такого уровня и круче тоже мильон, почти в каждом кабаке. Только кого-то из них делают медийной фигурой, а остальных нет, вот и вся разница. А по функционалу разницы никакой. Это вам не Высоцкий :)
На нашей эстраде точно такая же картинка как и во власти - кругом только друзья, свои да наши, на протяжении последних 30-40 лет :)
Ты обкурился чтоли
А ты?
А ты
horntail
29.11.2021
Ему без надобности, он и так бред несет.
Master RLT писал(а)
Мне нравится фраза, что если на работу не выйдут все художники-артисты-футболисты - никто этого даже не заметит, а вот если врачи-сантехники-электрики-водители маршруток - то писец будет просто лютым. Вот когда люди научатся понимать что для их жизни действительно важно, а что так, игрушка-развлекушка, и воздавать им соответственно (и при жизни и посмертно) - тогда начнется совсем другая жизнь.

А мне нравится контраргумент к ней,что все "художники-артисты-футболисты" существовали ещё до "электриков-водителей маршруток",и случись глобальный трындец - будут существовать и после них(при условии сохранения человечества,как вида).
youtu.be/Oo1WZoKjwXs
"Ничто на земле не проходит бесследно..."
Вечная память.
Так вот и получается - по "знаменитым смертЯм" замеряем (осознаем) и свой возраст...

R.I.P.
Родился - Ролинги пели. Захожу на ютуб - Ролинги поют. А всю дорогу нам твердили комсомольские вожаки, что они погибнут от наркотиков молодыми. А они действительно скачут, как молодые.
СМУ-1
28.11.2021
Они наверное вовремя завязали с наркотой
Менеджеры у них толковые были наверное
Sidoroff
28.11.2021
Вот так и помрем под песни Джаггера. А герои рок-н-ролла лежат в земле, не дожив до 30. Так что Мик просто удачливый торговец, как и сэр Пол.
Ну, это не герои, а буйные.
antidot
28.11.2021
По факту, Градский - исполнитель одной песни.
Я не помню кто, по-моему Пугачева сказала про него - У Саши такой сильный прекрасный голос, только почему-то он поёт полное д*рьмо.
Кто такая эта старая дура и где Градский, окстись
X-master
28.11.2021
СержантРауль писал(а)
Кто такая эта старая дура

www.youtube.com/watch?v=rgPiJUkfLGk&t=26s
Sidoroff
28.11.2021
Пронзительные строки и прекрасное исполнение. Прям прослезился.
СМУ-1
28.11.2021
Так это Цветаева
Есть мнение, и это мнение Бродского
Что Цветаева величайший поэт всех времен и народов
Sidoroff
28.11.2021
Я это прекрасно знаю. Ну, некоторые и на этом форуме считают, что она и должности посудомойки была недостойна.
Ну пусть она что своё напишет и споёт.
antidot
28.11.2021
СержантРауль писал(а)
Ну пусть она что своё напишет и споёт

ru.wikipedia.org/wiki/Список_песен_Аллы_Пугачёвой
X-master
29.11.2021
а вот здесь я вообще выпал:
www.youtube.com/watch?v=xfZ7KdGpCIY&t=157s
X-master
29.11.2021
СержантРауль писал(а)
Ну пусть она что своё

www.youtube.com/watch?v=_dBKwsb9nPc&t=88s
Музыка и слова пугачевой?
X-master
29.11.2021
музыка её
SphinX
28.11.2021
Костя, послушай ради интереса "Размышления шута". Цельный альбом 87го года, где все песни связаны продуманной концепцией.
antidot
28.11.2021
SphinX писал(а)
Костя, послушай ради интереса "Размышления шута".

Если песни хорошие, их должны ставить в ротацию.
Но почему-то мы знаем только про "первый тайм", который "мы уже отыграли".
SphinX
28.11.2021
А это уже вопрос к редакторам музыкальных радиостанций.
antidot
28.11.2021
SphinX писал(а)
А это уже вопрос к редакторам музыкальных радиостанций

В базовой новости пишут, что Градский "песню о друге" написал.
А, господа новостийщики, "охота на волков" надо понимать, тоже его ?

www.nn.ru/text/culture/2021/11/28/70281734/
Sidoroff
28.11.2021
Песня о друге - имеется в виду его посвящение Высоцкому. В интернете есть, я его помню ещё когда по ЦТ транслировали в 84 что-ли году. А журналисты идиоты, что с них взять.
СМУ-1
28.11.2021
Пенкин вон тоже собирает тысячи, говорят
Я кроме Feelings ничего не слышал
Да мне и не надо, впрочем
В какую ротацию? Тебе в голову?
OCV
28.11.2021
Тоже ничего не могу припомнить кроме "Как молоды..."

OCV
писал(а)
Тоже ничего не могу припомнить кроме "Как молоды..."

Это песня Пахмутовой на стихи Добронравова, у которой есть масса других исполнителей, кроме Градского. Градский был силен в первую очередь, как оригинальный поэт и композитор, а не как исполнитель.
OCV
28.11.2021
Когтей писал(а)
как оригинальный поэт и композитор, а не как исполнитель.

Ну х.з. Я вот Андрея Мисина знаю и как композитора и как исполнителя. А с Градским? Вот одна песня и всё.
antidot
28.11.2021
OCV писал(а)
А с Градским? Вот одна песня и всё

Ну да, шел бы в "Арию" петь этот Градский, и слава и деньги бы ему были обеспечены.

Кстати мы еще в институте когда учились, у нас подобные разговоры шли в частном кругу : что, дескать голос хороший, а репертуар - д*рьмо. И этот голос пропадает.
Sidoroff
28.11.2021
И то и другое у него было. В интернете есть интервью Додолева с Градским, где Додолев спрашивает больше или меньше Градского зарабатывал Цой. На что Градский снисходительно отвечает, что больше него зарабатывал только Высоцкий.
СМУ-1
28.11.2021
А больше Высоцкого только Юрий Антонов
Если верить Юрию Антонову
Sidoroff
28.11.2021
Не удивлюсь если какая-нибудь Соня Ротару заарабатывала больше их всех :-). Народная СССР как никак.
СМУ-1
28.11.2021
Я однажды на проспекте Гагарина видел рекламу подсолнечного масла какого-то
Ну там лицо всеми нами любимой Софии Ротару, её слова какие-то
И пояснение внизу в углу - София Ротару, певица

Я даже сейчас помню, как я тогда громко смеялся)
Sidoroff
28.11.2021
А что - молодёжь о ней и знать не знает. Так что ничего удивительного. Хотя популярность в СССР Ротару не шла ни в какое сравнение с популярностью Градского, не в обиду ему.
СМУ-1
28.11.2021
Сейчас то я уже не удивляюсь, что всегда надо пояснять зрителю, что некий персонаж - это певец или певица))
antidot
29.11.2021
Sidoroff писал(а)
И то и другое у него было. В интернете есть интервью Додолева с Градским, где Додолев спрашивает больше или меньше Градского зарабатывал Цой.

Ну может Градский в Госконцерте деньги ну не лопатой, а таким серьезным совочком греб тогда, когда Цой еще квартирниками пробавлялся.

А теперь давайте представим себе свободные рыночные отношения. Висят две афиши "Цой" и "Градский" и допустим оба концерта реально возможны. На кого народ пойдет ? На Цоя или на Градского ?
Кто по-факту более популярен ? И это при том что Цой, наверное один из немногих, кто в Википедии прописан как "советский (даже не российский) рок-музыкант" а Градский помер вчера.
Sidoroff
29.11.2021
Я Витю Цоя слушал ещё подростком, когда они с Рыбой пели Я бездельник у-у мама-мама. Его неожиданный взлёт и всесоюзная слава были для меня загадкой. Тот же Майк мне и по сей день кажется интереснее. И популярнее был майк году в 85-м на кассетах. Это уже потом появился Айзеншпис и стадионы у Цоя, а Майк окончательно спился. Когда я был старшеклассником - в середине 80-х- Градский для меня был советской эстрадой. Я его не понимал и не воспринимал. Цой и Майк с кассет были интереснее. Аквариум - это вообще был взрыв мозга и пища для размышлений.
Короче говоря - для парня с рабочей городской окраины Градский был чересчур академичен. Наверное так я его воспринимаю и по сей день.
У Цоя и Градского разные целевые аудитории :-)
И плюс к этому, Цоя профессионально раскрутили, а так он певец двух песен - Группа крови и Мы ждём перемен, очень хороши они легли на настроения того времени.

Чуть ниже вспомнили потенциальный хит "В полях под снегом и дождём", но в такой "бардовской" аранжировке он не мог взлететь в принципе.
И вообще Градский слишком эстет, чтобы массовый пипл его хавал.
Хоха
29.11.2021
По мне, самый хот у Градского "Я - Гойя". Там он мощь своего голоса раскрывает предельно полно.
antidot
29.11.2021
Хоха писал(а)
Я - Гойя

Какой такой он был гой ?
Он как раз был - таки-да.
Хоха
29.11.2021
Хм... Не буду заниматься просвещение, чот лень
Хоха
29.11.2021
В смысле потенциальный хит)
Lissonka
29.11.2021
OCV писал(а)
Тоже ничего не могу припомнить кроме "Как молоды..." ...

Давычо :)
А Южная прощальная ?

... И я не знаю, что со мной,
Где мой берег, где покой,
В чем я прост, а в чем я сложен
Для понятья.
Но быть таким, какой ты есть,
В этом мужество и честь...

А "Оглянись, незнакомый прохожий...", а "В полях под снегом и дождем...", а "Первый тайм" ?
Sidoroff
29.11.2021
Вы не сообразили, что Оглянись, Первый тайм и Как молоды мы были - это одна и та же песня?
Lissonka
29.11.2021
Ага :)
Sidoroff
29.11.2021
Семён Семёныч :-)
1 -орёт
2- фальшивит
3-4 - студия с эффектами
5 -опять орёт.

говно.
Для тех, кто в танке: Градский был силен не как исполнитель, тенора и получше в России были и есть. Градский в первую очередь интересен, ка оригинальный поэт и композитор - нет аналогов, таких сейчас не делают.
отвечаю из танка:
извини, но лично мне - по...
на поЕтов и на певцов ртом.
Нигде он в выложенных роликах не фальшивит и нигде не орёт.

Ты просто обычный злобный об$иратель. Таких как ты много, а таких как Градский - мало.
гога, т.е. вася-пепел - ты зачем тут?
Arthur Grim писал(а)
- ты зачем тут? ...

Чтобы воспламенять сердца.
Чтобы причинять дискомфорт вам, педерастам.
И неужели ты будешь утверждать, что это у меня не получается?
ты - весьма примитивен и уныл.
antidot
28.11.2021
Arthur Grim писал(а)
1 -орёт
2- фальшивит
3-4 - студия с эффектами
5 -опять орёт

Ну на записи - все нормально. Чтоб оценивать, надо смотреть живое выступление.
живое?
а оно у фанерщиков есть?
antidot
28.11.2021
Arthur Grim писал(а)
живое?
а оно у фанерщиков есть?

Ну это не ко мне вопрос ) Я еще раз говорю, я у него знаю ровно одну песню.

Лазить гуглить... ну ОК, просто мне уже уходить надо, а так бы можно было бы от безделья пошариться по-ютубу, поискать. Может вечером займусь.
Костя, ты реально тупой
antidot
28.11.2021
СержантРауль писал(а)
Костя, ты реально тупой

С чем ты не согласен ? С тем что он исполнитель одной песни ?
Ещё...
Половина успеха мультика - исполнение песни Градским

www.youtube.com/watch?v=UGNvO7fzg8U
да, Константин...
не любит быдло отличного от их мнения.
Сомневаюсь, что она могла такое сказать.
horntail
28.11.2021
От зависти и не такое ляпнешь.
Это про Борисовну, если что.
SSE
28.11.2021
Ну, справедливости ради... Борисыч её тоже "базарной хабалкой" называл прилюдно. И не безосновательно, надо сказать.
Лично это от него слышал в 70-х)))
binomN
28.11.2021
Как же жаль.....
Светлая память......
www.youtube.com/watch?v=_7C-jyLXtro
ISOpter
28.11.2021
Годный был певец, эталонный, можно сказать
papa-lisi
28.11.2021
Память ему.
Печально.
Очень жаль... Странно, что пока никто не обвинил в его смерти врачей, а то уж больно модная тема - кто ни умирает после 65-70-ти - всегда виноваты врачи...
Очень жаль... Странно, что пока никто не обвинил в его смерти врачей, а то уж больно модная тема - кто ни умирает после 65-70-ти - всегда виноваты врачи...
Sidoroff
28.11.2021
Если у тебя инсульт и в тебе овер 120 кг весу - вероятность смерти возрастает кратно. Просто потому что тебя очень тяжело ворочать. Ну и другие проблемы плюсуются. Лёгкому человеку помогать гораздо легче физически.
Мне нравились ещё ранние его работы: когда он песни Пресли и битлов исполнял, некоторые - ещё и в переводе на русском

Игорь Аретано
писал(а)
некоторые - ещё и в переводе на русском

...так Градский и создал жанр "рус рок". Он одним из первых начал исполнять рок на русском языке, может быть даже просто первым.
Да, вполне можно его назвать основателем "русского рока". Или одним из.
вася-пепел подвякнул )))
Это песня Пахмутовой на стихи Добронравова, у которой есть и другие исполнители (тот же Кобзон). Градский был силен не столько, как певец, певцы были и получше, а как оригинальный поэт и композитор. Кроме того, Градский считается одним из основателей русского рока, как жанра: он одним из первых запел рок на русском языке. В дальнейшем писал и рок-музыку, и романсы, сюиты, рок-оперы и даже ставил балеты.

www.youtube.com/watch?v=5kZw...1%81%D0%BD%D1%8F
www.youtube.com/watch?v=ZBXaYOZxS18&ab_channel=LiliyaM
www.youtube.com/watch?v=WyHFORJvS_U&ab_channel=AlexanderGradsky-Topic
www.youtube.com/watch?v=LDwiQqfHgak&ab_channel=KindMusicalRecords
www.youtube.com/watch?v=rGCKGdVOoF8&ab_channel=StanislavPalekha
xj
28.11.2021
Глыба( ..
Все, что нужно знать об этом великом человеке
www.youtube.com/watch?v=lClladLQQwo
www.youtube.com/watch?v=MyVLv7Zf2d4&ab_channel=consultnk
а я почему-то эту песню у него помню ...
Жил-был он
www.youtube.com/watch?v=otq4uVfRIXY

Вечная память.
Тухманов-Кирсанов. Не совсем авторское творчество, Градский только исполнитель.
VIKINGS
28.11.2021
Как грустно, что еще одна звезда погасла.
Светлая память!
Рок-опера "Стадион". 1985 год
автор - Градский А., либретто - Пушкина М.
фамилии исполнителей говорят о многом: Алла Пугачёва, Елена Камбурова, Андрей Макаревич, Александр Лосев, Иосиф Кобзон, Александр Маршал, Александр Кутиков, Андрей Миронов, Михаил Боярский, Тарас Калиниченко, Владимир Кузьмин, Ирина и Елена Базыкины, Леонид Ярмольник, Всеволод Абдулов, Александр Казаков, Александр Градский и другие.

youtu.be/9sIKO6gaJmU
А вот это уже авторское творчество.
youtu.be/bx8YKGFP8no

Вечная память.
Очень жаль.
сожалею
FreeCat
29.11.2021
:(
Никогда не любил ни его творчество, ни его образ. Но это субъективно. Человека жалко.
R.I.P.
Stev
29.11.2021
Хоха
29.11.2021
Pelleas
29.11.2021
Я слышал, что Градский выступал в 1971 году в Горьком в Кулибинском парке в церкви на рок-фестивале? Кто-то помнит или, может быть, был там?
chastener
29.11.2021
Вспомнил, в одном из моих любимых фильмов он поёт:
www.youtube.com/watch?v=yuho-UW-g-I
И Влад ещё живой... :'(

Ещё "Яростный стройотряд" его ведь? Помню в детстве в п/лагере 1-ый отряд пел под гитару.

Но выше Сидоров прав. Не был он очень популярен в СССР у молодёжи. Официозом от него просто пёрло. Причём у властей были больше раскручены другие исполнители - та же Ротару, Кобзон, Лев Валерьянович, Муслим... у каждого из них были патриотические песни, за Советскую власть.
А для полуподпольного рока... куда Градскому по популярности до Макара, БГ и того же Цоя и Нау чуть позже.
Так то был Зоопарк, Телевизор, Пикник, Примус, а не мв :) ну да, ещё Аквариум, но это до радио Сайленс.
А ты в курсе, что Маятник -- его песня: и стихи, и музыка.
Касаемо популярности. Он старше тобой перечисленных и для многих из них он уже был наставником, аранжировщиком и даже продюссером, хоть тогда этого слова и не было. Он вообще очень давно был за сценой, а не на сцене, поэтому и появился на Голосе. Много ли старший Меладзе появлялся на публике до Голоса? Да никогда. А младший -- продукт творчества старшего.
отмучилась его молодая женушка, теперь хоть поживет нормально
как молоды мы были...))
www.youtube.com/watch?v=1r2oKfhPvQI
Новая тема