--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Граждане не торопятся в фитнесс-центры

В России
2133
124
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kazual
26.06.2020
В первые дни после снятия ограничений, действовавших во время режима самоизоляции на фоне пандемии COVID-19, в Москве заработало менее 60% фитнес-клубов. Некоторые заведения смогли принять лишь около 25% посетителей от докризисных показателей. Однако в регионах ситуация еще хуже. Так, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области сроки снятия ограничений по-прежнему не обнародованы. Участники рынка называют ключевой проблемой отсутствие согласованности действий местных чиновников с рекомендациями Роспотребнадзора.

В столице 23 июня, в первый день снятия ограничений на работу фитнес-центров, возобновили работу только 58% заведений, подсчитали для “Ъ” в Московском кредитном банке (МКБ). В городе заработало до 50% несетевых фитнес-центров от количества заведений, работавших в начале марта, приводит свои данные «Эвотор» (специализируется на производстве и обслуживании онлайн-касс). Оборот таких заведений в этот день достиг 87% от среднего дневного показателя на начало марта. В Ассоциации операторов фитнес-индустрии России (АОФИ) сообщили “Ъ”, что 23 июня в Москве открылось 94% опрошенных ими участников рынка, еще 3% заявили о планах подождать несколько дней. В опросе принимали участие в том числе представители крупных сетей — World Class, X-Fit, «Оранж Фитнес», Alex Fitness.

В первый день работы трафик в фитнес-клубах оказался на 40–60% меньше, чем за тот же период 2019 года, говорит президент АОФИ Ольга Киселева.
У четверти столичных клубов посещаемость не превысила 25%, добавляет она. Количество посетителей Rocky Road Team пока достигает 20% от показателей июня 2019 года, подтверждает его совладелец Владимир Деревягин. Трафик клубов World Class за первые три дня работы после карантина составляет до 70% от аналогичных показателей в июне минувшего года. «Москвичи пока боятся приходить в зал»,— отмечает Владимир Деревягин.

Зато после трехмесячного перерыва посетители тратят больше, чем за тот же период 2019 года, заметил управляющий директор по развитию торгового эквайринга МКБ Марк Баранов. По его данным, средняя сумма чека выросла на 42%.
В других регионах страны фитнес-центры до сих пор закрыты. Из-за разницы в требованиях местных властей и рекомендаций Роспотребнадзора работа многих объектов пока невозможна, объясняет Олька Киселева.

Какие условия открытия фитнес-клубов назвал Роспотребнадзор
Среди десяти регионов, где АОФИ опросила операторов фитнес-индустрии, самыми проблемными остаются Санкт-Петербург и Ленинградская область. По данным ассоциации, объем рынка там в 2018 году составил 14,4 млрд руб., до кризиса регион насчитывал около 760 объектов, где работали более 31 тыс. человек. «Дата снятия ограничений не определена, главный санитарный врач обмолвилась о полном открытии фитнеса только осенью. В области частично работают фитнес-центры и студии, расположенные в желтой и зеленой зонах. Красная зона, на которую также приходится большая часть региона, остается недоступной для возобновления работы»,— рассказывают в АОФИ.

В Подмосковье, где снятие ограничений запланировано на 1 июля, работает около 1,1 тыс. заведений индустрии (45 тыс. сотрудников). Условия открытия в регионе не учитывают рекомендаций Роспотребнадзора и обязательные требования обеспечить не более 25% загрузки объекта, продолжают в ассоциации.

В Краснодарском крае, по данным АОФИ, до пандемии насчитывалось около 250 фитнес-объектов, отдельно в Сочи — еще 107 заведений. Местные власти пока разрешили возобновить работу студиям площадью от 300 кв. м. С 27 июня смогут заработать все фитнес-центры, но только для индивидуальных тренировок. «В фитнес-клубах края есть специальные программы по плаванию для тех, кто страдает ДЦП или лечится после тяжелых травм. Таким людям важно скорое снятие ограничений»,— говорит представитель АОФИ в регионе Марина Мандзюк.

По данным гендиректора «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, объем всей российской фитнес-индустрии в 2019 году составил 140 млрд руб., что на 10% больше, чем годом ранее. В 2020 году сокращение может достичь 30%, добавил он. В World Class ожидают возвращения к докризисным показателям не ранее чем через два года.

www.kommersant.ru/doc/4391742
Tom-Cat
26.06.2020
В фитнесс-центрах невозможно обеспечить такой же уровень санитарной безопасности, как на избирательных участках, так что всё закономерно.

P.S. Если уж речь зашла о спорте. Понимаю, что Россия - не спортивная страна, но те, кому не безразлична судьба российского спорта, могут по ссылке ознакомиться с положением дел в российской легкой атлетике, "королеве" спорта, между прочим. Спойлер. Там всё очень плохо...
www.kommersant.ru/doc/4390824
minotaur
26.06.2020
Самоизоляция показала, что мы замечательно обойдемся без профессиональных спортсменов и артистов. Придется им работу искать.
да вообще можно без кого угодно обойтись, кроме врачей, спасателей, ученых-инженеров, работников по уходу за инфраструктурой, учителей и может еще кого-нибудь. Водители, бухгалтеры, менеджеры, юристы, вся сфера услуг, львиная часть производства - без всего этого можно жить. Только что хорошего в этом?
Отсутствие профессиональных спортсменов, артистов и работников искусства в обществе - признак его глубокой бедности
DimN
27.06.2020
Почему к ученым-инженерам такой пиетет? :о) Туда же их, во вторую категорию, без которой норм. Спасатели без водителей, кстати, не сильно полезны, как и часть врачей...
Но вообще, бессмысленное обсуждение. Судить о том, кто нужен, а кто нет, по ситуации форс-мажора -- это странновато. Не, если планируется, что это навсегда, тогда конечно, а в мирное время нужность специалистов легко определяется готовностью потребителей платить за их услуги.
Old voron
27.06.2020
Без пинателей мяча так и вообще духовно нищими станем :)))
Вспомните пирамиду потребностей Маслоу. Если человека интересуют "пинатели мяча", значит его потребности ниже по иерархии удовлетворены, он не борется за выживание, так что у него в целом всё неплохо. Ну или по крайней мере он так считает.
А далее, если опять же разбирать потребности, человек вдруг поймет, что он и сам не прочь стать футболистом, артистом, космонавтом, кем угодно - не потому что это нужно для выживания, а потому что он так хочет.
spag10
27.06.2020
Tom-Cat писал(а)
с положением дел в российской легкой атлетике, "королеве" спорта, между прочим. Спойлер. Там всё очень плохо.

Подозреваю, что исчезновение российской лёгкой атлетики никак не скажется на жизни 99,9% жителей России.
Ничего страшного, помимо спорта есть и общественно полезная деятельность. Например, кассир в супермаркете.
Tom-Cat
27.06.2020
Победы профессиональных спортсменов привлекают детей к занятию спортом.
Vinata
27.06.2020
А зачем привлекать детей к занятию спортом?
Tom-Cat
27.06.2020
Чтобы они становились сильнее и здоровее.
Vinata
27.06.2020
Смотря какой спорт. Любительский - может быть. Профессиональный - часто ярмарка тщеславия и к здоровью имеет мало отношения.
Отличие профспорта и любительского лишь в коммерческой составляющей мотивации - не более.
Олимпиады, чемпионаты мира/стран- это вполне себе любительский спорт.
Просто ему нужно отдать всю жизнь.
Vinata
27.06.2020
Хорошо, тогда будем называть это просто "спорт". В противовес физической активности для удовольствия, без цели взять медаль или что-то там себе подкачать до атлетических форм.
Я могу понять, если спорт - призвание. Тогда действительно, этому можно отдать всю жизнь. Что ж теперь, раз так вышло.)
Но спорт "для здоровья" - это как-то сомнительно. Зачастую здоровье-то как раз и благополучие тела приносится в жертву спортивным результатам.
Тут согласимся.
minotaur
28.06.2020
На Олимпиадах уже лет 30 нет любителей. По крайней мере среди тех, кто борется за какие-то места. Барон де Кубертен вертится в гробу от того, как извратили его идеи.
Да - идею испортили
minotaur
28.06.2020
Физкультура - сила, спорт - могила. Особенно профессиональный спорт. Успел стать чемпионом раньше, чем инвалидом - молодец, сорвал банк. Не успел - никто о тебе и не вспомнит, подорванное здоровье не вернет.
У меня друг стал 4 х кратным чемпионом мира по боевому самбо. И ничего. Потом еще 9 побед без поражений в Белатор.
Да и платили ему за это вазами хрустальными.
Да и сейчас в прекрасной форме.
minotaur
29.06.2020
А кто-то как ново-россиянин Джефф Монсон - живого места нет, спит сидя, потому что болит спина.
Ну с дуру можно и хер сломать.
Вон взять большинство лифтеров, к с юности начинал- у всех спины/колени.
Old voron
27.06.2020
spag10 писал(а)
Подозреваю, что исчезновение российской лёгкой атлетики никак не скажется на жизни 99,9% жителей России.

Я думаю, вами сильно занижен процент, на котором не скажется :)
Micker
27.06.2020
О легкой атлетике надо забыть лет на 5-10 лет, там все схвачено англосаксами.
Tom-Cat
27.06.2020
Спорт высоких достижений - это политика. И положение российского спорта на международной арене показывает успехи российской международной политики, способность защищать интересы страны в мире.
minotaur
28.06.2020
Англосаксы мордовским ходокам насильно допинг кормили?
Коммерсант окончательно пожелтел. И в суд подавали, и положительные решения есть. Только с шулерами нельзя играть по их правилам.
Tom-Cat
27.06.2020
Публицыст писал(а)
Только с шулерами нельзя играть по их правилам.

Тема не про обнуление.
Вшивый про баню. Скажи, остряк, ты действительно думаешь, что пошутил?
Сычъ
26.06.2020
Больше 15 лет ходил в спортзалы.
В период самоизоляции вынужденно перешел на домашние занятия. Турник, штанга, гиря, гантели. Эспандер. Диск "Здоровье". Йога, медитация. И - всё, в зал я больше вряд-ли когда пойду) Занялся бегом, в "планке" 3 минуты стою. Вспомнил, кстати, что когда-то сам стригся, года три подряд.
В общем, много ненужного есть в нашей жизни. Без спортзалов, парикмахерских и ресторанов можно прекрасно обойтись. Для меня это был приятный и неожиданный урок жизни.
К тренеру личностного роста обратись - он объяснит, что всё это надо.
Сычъ
26.06.2020
Надо, не спорю. Только - кому?
Blondex
27.06.2020
Тренера личностного роста я знаете ли, знаете бы куда поимел?)
попробую угадать - в попку?)
золотые слова.
Я многим в офисе несколько лет говорил, что тут много времени лишнего теряем. Бестолково передвигаемся с места на место и потом опять обратно. В результате на самоизоляции только лучше все впахивать стали. Единственное, не хватает кофе и кофемашины
lionchik
26.06.2020
дома-то кофе себе варить можно, не у всех на работе кофемашины.
Old voron
27.06.2020
Вы правы, но еще месяц удаленной работы и я перестану в дверь пролазить.
я наоборот скинул 11 кило
Old voron
28.06.2020
Респект, но тяжело скинуть работая лежа на диване с макбуком на пузе. Хотя, я понимаю что это отмазка и при большом желании можно :)
наоборот.
В офисе я теоретически могу встать и пройтись по этажам с 1 по 12 но при этом вспотеть как свинья и простыть под кондеем потом. Или дойти до аппарата с кофе.
А дома я могу сделать перерыв, пробежать на тренажере пару километров, сполоснуться и снова сесть на балконе в поэнг за макбук
Сычъ
29.06.2020
Скинул 5.
Для многих хорошим стимулом заниматься спортом были потраченные деньги на абонемент в спортзал.
Сычъ
26.06.2020
Из моего окружения четверо - не просто купили, а регулярно покупали абонементы в дорогой зал и - не ходили более одного раза в год.
Видимо мало заплатили. ))
Сычъ
26.06.2020
Очень много)
apriel
26.06.2020
фитнесы закрываются?
zen.yandex.ru/media/id/5cff6...fa2bf05c1a532627
iNDIGo-
27.06.2020
У меня двое друзей брали абонементы (в разное время) в дорогущие клубы и ваще ни разу не ходили
Один еще до кучи потратил кучу бабок на полное фитнес одеяние для всей семьи, но так ни разу никто и не по занимался))))
Ksenonia
27.06.2020
Это каким ленивым надо быть!
Покупала раньше абонемент с мая по сентябрь (с рук), ходила в бассейн, на танцы, степ. По 3 раза в неделю. Очень хочется уже поплавать. Но, видимо, в этом году уже не судьба. А в открытых водоемах час не поплаваешь, вода холодная.
Какая холодная вода?)) не чай конечно! Градусов 20 точно есть. Плаваю почти каждый день в Оке, не первую неделю. И бесплатно!!!
Ksenonia
28.06.2020
В бассейне 27 градусов. Муж про Дельфин говорил, что там 22, и то не особо теплая, надо постоянно активно двигаться. Подруга недавно в озере купалась, говорит, вода холодная. В реке и подавно.
У меня сын 10летний, практически не вылезая с 10.00 до 17.00 свободно находиться в этой воде.
И в бассейне нет открытого солнца, все же на улице это по другому ощущается.

И в Оке в жизнь не было 27 градусов))) там бы вся живность померла))) Мы ж не в Таиланде))

А Вы бы сами побробовали!
Плавать в реке, это не в бассейне!!! Река -она живая!!! Энергии даёт кучу!!!
Ksenonia
28.06.2020
А еще в реку сбрасывают всякую гадость!
Я пока могу только в выходные искупаться, а в выходные погода не очень.
И купальный сезон у нас короткий, еще в лучшем случае с июня по 10 августа, а то и того меньше. А бассейн круглый год.
Плавала раньше в Волге, так себе удовольствие - холодно и сносит течением!
Так Плыть надо , чтоб не сносило!!!
В хлорированом 27 градусном бассейне сидеть греться, так себе удовольствие))

Но видимо кому чего)))
edgar84
26.06.2020
да можно вообще обойтись без всего и даже ананизм вернуть в практику, а жену выгнать за расточительство. Вступить в секту, вырыть землянку и ждать пришествия мессии или обнуления Путина!
Сычъ
26.06.2020
Если вы с трудом различаете сексуальное удовлетворение и удовольствие от семейной жизни - может быть, вам ещё рано начинать публично демонстрировать свои взгляды?
edgar84
26.06.2020
Возможно, но надо понимать, что и ваши чудные открытия - не истина во всех инстанциях.
Сычъ
26.06.2020
Извините, резко получилось.
Но.
Я отвечал непосредственно автору темы (затем он эту тему тут и запостил). Вы же взялись зачем-то комментировать мой комментарий. В довольно разнузданной манере, что мне не понравилось, о чём я и написал.
edgar84
26.06.2020
Да мне просто стало непонятно, если человек может потратиться на дорогой зал, то зачем ему изобретать велосипед и начинать самому стричься в мирное время и загромождать обычную квартиру железками. Неужели так приятно самому стричься, нежели потратить условных 400 рублей и поспать в кресле 20 минут, ощущая, как женские руки стригут твою голову и столько мотивации заниматься спортом в одиночку дома. Чаще всего купят беговую дорожку домой и стоит она как дополнительная вешалка для вещей. Стригутся самостоятельно и ходят потом с непонятно как постриженным затылком, ну, если конечно стрижка не под ноль. На мой взгляд, крайности опасны и приводят к тому, что условный чувак может зарабатывать две сотни в месяц, а ходить в джинсах с дыркой на жопе!)
Сычъ
27.06.2020
От волос зависит. У меня они жесткие и вьются, так что мне по идее надо голову раз в неделю приводить в порядок, если хочется носить короткую стрижку. А мне именно её и хочется.
От самострига, до самотыка - один шаг.
Сычъ
26.06.2020
Вы на меня тут свои кошмары не проецируйте)
Сублимируйте камерально, плз.
Ваше фалломорфирование собственного эго, путем эквилибристики с режущими предметами над тем что естественным образом эволюционирует путем роста на теле, отрицание социокультурных связей с обществом как частью ноосферы Земли, не могло не проэмонировать отклик казуального тела как на нечто противоестественное и противоречащее воле Эла.
lionchik
26.06.2020
в планке 3 минуты нормально? я думала, что я тормоз.
и вот мне про 30 минут все говорят, понятно, значит это были теоретики.
Сычъ
26.06.2020
3 - это как раз нормально. Дальше уже рекорды в стиле анекдота "ну и вы тоже говорите".
Больше трех минут она становится неэффективна.
Домашних нагрузок явно недостаточно для тренированного спортсмена.
200 отжиманий не заменят жим в 200кг.
Я сейчас подтягиваюсь почти 1000 раз в неделю примерно по 140 раз в день( немного не дотягиваю до круглой), но этого явно недостаточно для нормальной проработки спины.
Дома нет матов.
Много чего нет.
TiliTam
26.06.2020
Ты пытаешься что то объяснить человеку делающему зарядку и считающему что " занимается спортом".. напрасно) спортзал ему действительно не нужен) таких кстати много. Я тоже не понимаю зачем платить деньги чтобы вяло шагать по беговой дорожке и все.. все то же самое можно сделать на улице в парке. И даже полезнее будет. А вот железки в парке перекладывать не получится. И побороться тоже неудобно. Каждому свое
Согласимся.
Сычъ
27.06.2020
Из 10 посетителей спортзала "тренированный спортсмен" - дай Бог один. Остальные, как и я - обычные обыватели, тренирующиеся ради здоровья. Скамья со стойками, набор гантелей и штанг позволяет делать 2\3 упражнений, что и в зале. Собственно, мне не хватает только гребного (читайте правильно!)) тренажера. Юношеские спортивные порывы, когда я при собственном весе в 75 кг жал 100 остались в прошлом.
Несомненно.
Но я искренне завидую вашей площади, на которой можно разместить скамью, полноразмерный гриф, набор блинов, и гантелей, гиря.
У меня их 2 по 25; 0,5 и 2 кг для бокса и это уже гора занимающая место.
TiliTam
27.06.2020
Знакомый, фанат жима, уволок из клуба в небольшую квартиру скамью для жима и 200 кг блинов плюс парочку гантелей по 50) переживаю как он там. У человека только пруха началась и его в полёте сбили) так что нет преград патриотом) но малость некомфортно. Мне мотивации не хватает. Дома даже при наличии железа зарубится не с кем..
Ну каждому свое)
edgar84
29.06.2020
Все конечно зависит от условий, но из квартиры создавать спортивный зал чета как-то меня лично не климатит. Большинство понакупают всякого подобного хлама с объяснением, что вот щас-то попрет и станет Шварцем, и время сэкономит, а потом позанимаются пару недель активно да и забросят.
Сычъ
29.06.2020
Это да. Пока всё стоит на второй пустой квартире. Вот как раз думаю, куда и как всё это распихать, когда жить перееду.
Убри*
26.06.2020
спортзалы и рестораны истинно в топку, а вот парикмахерские...
умение стричь все же не вот доступный каждому навык. бегать и отжиматься можно чисто себе, ошибки некритичны, готовить тоже, а вот стрижкой изуродовать себя проще простого, а потом с этим ходить два месяца как минимум, ну нахрен) тут лучше положиться на профессионала.
Vinata
27.06.2020
Ну как бы.. в бегании и отжимании ошибки тоже критичны. Даже более чем. Неудачную стрижку вы исправите через два месяца. А вот повреждённое колено едва ли.
Убри*
27.06.2020
дак в принципе при любых телодвижениях можно травму получить) кстати, при стрижке тоже. Неосторожный тычок ножницами и куку.
Vinata
27.06.2020
Ну это уже утрирование. Сколько тычков ножницами получили клиенты парикмахерских? Вероятно, очень мало. А вот незадачливому бегуну травму получить - это вовсе не редкость.
Сычъ
27.06.2020
Ну ты понимаешь, что я про мужчин говорил)
Ksenonia
27.06.2020
А можно и не стричься, ходить с хвостом, был у нас такой в группе. Я тоже стригусь раз в год-два, бывает и в три!
Прошу прощения, но хвостик в стиле Богини я всё-таки предпочитаю наблюдать у девушек.
P.S. Богиня = Судзумия Харухи.
nikom
28.06.2020
Не надо всех мерить своей меркой. Вспомните о Прокрусте. Мне зал нужен. Дома занимать негде. Бегать нельзя из-за суставов.
Лично я, очень даже тороплюсь и, судя по обсуждениям среди коллег, 90% которых регулярно посещают фитнесы, мы еще и волнуемся, что по открытию в фитнесах будет полно народу, т.к с начала осени всегда наплыв, а если еще и дистанцию какую-нибудь и порог в 25% наполняемости залов установят то все - кранты, будем как в начале 2000-х в журнальчике на посещения записываться на неделю вперед.
а вы еще в начале в 2000-х посещали клубы?
Да, посещала. Тогда это были не совсем клубы, а так... скорее залы и зальчики.
В начале 2000х кроме Джогги и Динамо нормальных клубов и не было.
Так - качалки подвальные.
Rory
27.06.2020
рядом с электроном еще какой то клубешник был, ну прямо небольшой совсем.
Там знаю была Барракуда. Бойцовский клуб. Но правда позже.
Но вполне возможно
Rory
28.06.2020
не, там пораньше был клуб, еще до начала 2000-х
В-52
26.06.2020
Физические упражнения вредны для кармы.
Карму можно дома оставить.
(omega)
26.06.2020
Не торопятся, потому что они закрыты. Какое мне дело, что там в Питере с Мск творится? Дома я не занимался все это время. Потому что дома нет бассейна и бани. Если откроют с записью по времени посещения на 3 мес. вперед, то придется вообще прекратить абонемент.
TiliTam
26.06.2020
Могу немного тайну открыть. Запись будет. Но в одном клубе тут посчитали рекомендации прикинули на площадь и вышло что клуб влезает в рекомендации при штатной загрузке. В итоге запись таки будет но по факту нужно будет просто тыкнуть в приложении "я сегодня буду" ну или осуществить данную операцию непосредственно на рецепции..
(omega)
27.06.2020
По бассейну там отдельные еще большие усложнения, типа 1 тело на 100500 кубометров. А мне ничего кроме него не требуется. Так и придется дропнуть контракт. Меня поставили на противоэпидемические мероприятия 24/7, полагаю, мои потуги в свободное время поплавать переместятся на вечерний час пик бассейна (раньше в 17 ч. уже плавал), куда смогу записываться 1 раз в месяц. Проще продолжить не ходить, пока не схлопнутся ограничения, или пока сам не скончаюсь от такой жизни.
TiliTam
27.06.2020
Не. По бассейну 5 квм на тело. 5 чел на дорожку. 10 при групповых занятиях в воде. Собственно и так если 5 тел на дорожке было уже перебор
(omega)
28.06.2020
Блин, я с дорожами не соотнес норму. реально 5 чел на дорожку? Я в такое время стараюсь не ходить и без ковида. Это максимум даже при сходных скоростях пловцов.
TiliTam
28.06.2020
Реально. Ну и плюс рекомендации " держать дистанцию ".
(omega)
29.06.2020
есть еще надежда. А как плавлось за 2 недели до закрытия. Это счастье было. Вы испугались и свалили - плаваешь один, в хамаме один сидишь.
И все равно ни мазки у меня не положительные, ни даже антител нет.
smart-s
26.06.2020
Все у них нормально в фитнесс клубах.Пол Москвы сдристнула по дачам и там сидят.Знакомый сказал что у них в клубе все по записи и некоторые желающие не могут попасть на занятия из за чего происходят конфликты с руководством.
minotaur
26.06.2020
Я может что-то пропустил, но когда в области разрешили открыть фитнес-клубы?
lionchik
26.06.2020
Мне в фитнес-центре сказали, что несмотря на частичное снятие ограничений мы еще на 1 этапе, что не предусматривает открытие.
Я вот каждый день в спортзал ходил. ходил-ходил, ходил-ходил, а похудеть все не мог...
А на самоизоляции 6 кило сбросил :)
Убри*
26.06.2020
и я даже знаю, кому прилетели эти ваши 6 кг
Рассказывайте ! Рассказывайте ! (С)
Вам прилетели? :-)
Убри*
27.06.2020
и не только мне! много народу жаловалось))
Мой "фитнес-центр" - это 5км в день с гантелями по 1.5кг на каждую руку. Дёшево и сердито. Рекомендую.
Цена вопроса - 0 руб, 0 коп.
Надо бы ещё утяжелители на ноги. Работаю над этим. Свинец не хочу - не экологично.

P.S. Гламурные "фитнес-центры" идут на ..й. Их время закончилось.
Сшей два цилиндрических мешочка из брезента на лямках/шнурках- набей их песком- готовы утяжелители. Раньше с такими и тренили.
Раз уж цель бесплатный фитнес.
nikom
28.06.2020
Вас никто туда силком не гонит, но и за других не решайте - "их время закончилось". Не закончилось!
Сычъ
29.06.2020
Знакомый ноги цепями обматывал, в рюкзак пару кирпичей клал, и так и тренировался.
А что хорошего в фитнес-центрах?
Возьми например пару кубов дров поколи - вот тебе и тренировочка.
Если ты колешь дрова с детства- это тренировочка.
А если городской житель в 40+ наколет пару кубов дров - шанс травмы почти гарантирован.
Не факт.
У меня вот один родственник лет 20 назад ещё хотел загнуться. Но кто-то из эскулапов сказал - вали в спортзал. И всё прошло.. А так уже на костылях ходил.
Так я за зал, да.
А не за нагрузки, которые приведут к травмам гарантированно- вроде колки дров или таскания воды ведрами - с непривычными и не готовыми к этому стабилизаторами, связками и сухожилиями.
Потому, что пока человек не устал- он будет распределять неудобную( таскать воду в ведрах это очень неудобно, или неправильно колоть дрова) нагрузку относительно правильно, а вот когда одна или несколько групп мышц устанут первыми, то нагрузка инстинктивна будет перенесена на оставшиеся, что приведет к перегрузкам и травмам.
А я вот нет..
Не те какие-то там нагрузки.
По мне так лучше борьба. Более гармонично.
Борьба- люкс. Сам вожусь больше 30 лет.
Но для этого нужны залы.
А даже Академия Самбо с июля только сборы вернет. А в зале начнут не раньше сентября. И то если повезет.
Так что да- залов не хватает. Не согласен я с ТС.
Ну если не нравится колоть дрова, можно заняться дзюдо и карате.
Только вот такой нюанс - если не рубить дрова, то это занятие бестолку.
PIBO
27.06.2020
И в нормальное время летом меньше ходит. 99% уличных качков убегут под крышу с началом непогоды, ну а сейчас в Нижнем в принципе выбора нет.
RK
27.06.2020
Здесь тема не актуальна. Местные престарелые жирдяи свое тело больше 5 раз не поднимут, после километра сдохнут. Шашлыка зажрать на даче и залиться самогонкой самодельной это да.
Rory
27.06.2020
жду когда у нас откроются, лично я не тот человек, который будет заниматься дома даже с собственным весом. Бегать я могу,но не люблю, ибо для бега должны быть беговые дорожки, а не асфальт. Гири, планки, домашние коврики и прибитый к двери турник не обеспечит мне тот уровень нагрузки, который обеспечивает оборудованный спортзал.
nikom
28.06.2020
Жду с нетерпением, переходящим уже в возмущение.
diamant
28.06.2020
если люди не идут в спортзалы, значит, спортзалы должны идти к людям; пусть думают, бизнесмены
Сычъ
29.06.2020
Гири напрокат?)
Новая тема