--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Грета и Вика

В мире
1081
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко, выступая на форуме «Чистая страна» в Сколково, заявила, что «нужно не бояться» запретить производство и использование материалов, которые невозможно переработать, в том числе пластик и трудноизвлекаемые материалы.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/16/03/2021/60505e8d9a7947ec6084f4fa

Грета Тунберг одобряэ
Йоськин Кот писал(а)
Грета Тунберг одобряэ

Да, ладно, Грета, сам ЕС одобряет!

Из этой же статьи:
"Европарламент в 2018 году большинством голосов одобрил запрет на пластиковые трубочки, ватные палочки, тарелки, столовые приборы с 2021 года. Кроме того, в Брюсселе посчитали необходимым сократить использование пластиковых контейнеров для еды и стаканов."
это что же, прогнулись под гейропу?
Не прогнулись, а отстаём!

Там уже закон приняли, а у нас только бла-бла - "предложила запретить", которое неизвестно чем закончится.
Мало ли в России никогда не работавших законов?! Одни лампочки на 95 ватт вспомнить
С лампочками разобрались просто - тарифами на электроэнергию.
Честно говоря, нижегородские тарифы меня вгоняют в ужос. А если учесть, что для юрлиц и частных домов они куда выше... Я вообще не понимаю, откуда тут ещё юрлица. А частные дома выкручиваются как могут.
В-52
16.03.2021
Особенно с учетом того, что КПД одной 120-ваттной лампочки выше, чем двух 60-ваттных, да, замечательный закон когда-то сделали.
С учётом того, что домашний кинотеатр жрёт как 3 лампочки накаливания по деньгам, и задумываешься про потребление - тут и понимаешь, как тебя нагнули..
А кетайцам электричество почём продают?
В-52
16.03.2021
А вы, простите, покупаете, как китайцы: оптом?
Я - в розницу. И у меня возникает когнитивный диссонанс. В 7 раз. Или 8?
В-52
16.03.2021
Вы сегодня плохо выглядите.
Я часто плохо выгляжу, бывает.
Но по ценам на ЭЭ хуже нашего энергосбыта я выглядеть вряд ли смогу, даже если запишусь в энергоалкоголики.
Вы не сможете выглядеть хуже, чем китайцы. Даже, если сильно зажмуриться и много выпить.
Поэтому вам скидка не положена
В-52
16.03.2021
- Почему вы товарищу принесли второе с огурчиком, а мне - без него?
- Вам огурчик не положен.
- Я сам вижу, что не положен, а вы положите!
давно пора запретить и ограничивать пластик. Но лобби сильное хрен прогнут.
Пакеты все запретить,
Бумажных и синтетических, но разлагаемых все больше.
Не надо ничего запрещать. Регулировать можно и без прямых запретов.
где то писали, что это разлагаемое не очень то и разлагается. поэтому только запрет. просто вывод из продажи и все
Предлагаете макароны в авоськи фасовать? Так они тоже пластиковые были, если чо.
промышленную тару оставить можно на первых порах
но если у тебя есть какие то идеи, как утилизировать все эти тонны пластика, то поделись
А дома, дома я во что буду фасовать?
Современный холодильник предполагает только фасовку только в пластик, бумага в пролёте.
Грета, досвиданя. Если мне запретят пластиковые пакеты - я тебя прокляну!
а нахера их дома то фасовать и в холодильнике хранить? пришел домой, открыл пачку, высыпал нужную часть в кипящую воду (соль по вкусу) и вари. А остаток в шкаф в этой же упаковке поставь.
У меня например половину объёма занимают садовые запасы - ягоды там всякие... весна уже пришла, а ещё и половины не сожрал. Я же не бормоглот какой?
Это десятка 3 пакетиков как минимум.
и у меня в морозилке тоже самое. Ты пакетик то не выкидывай после ягод. На следующий год используй тот же самый. Пластика горы, скоро сами утонем в нем
Предлагаете постирать?
Но это уже не советские суровые пакеты, которые стирали - к вторичному использованию они сразу непригодны, на выброс.
я в Икее купил несколько лет назад пакеты с застежками для заморозки. Толстенные. Стирал, вообще никаких проблем. Это же не майонез. Вытряхнул ягоды в компот, налил в пакет воды, побултыхал и вылил вместе с остатками веток, листьев и кинул сушиться на кран. Через 10 минут убрал в шкаф.
В многоразовые контейнеры
Есть у меня немного... Но в них сложно фасовать.... Ну его нах.
Да нее...в них даже лучше фасовать. Они любых размеров. А еще лучше с клапаном под вакууматор. Ягоды или что-то "нежное" точно лучше сохраняется , чем в пакете
rama-33
16.03.2021
Подпольщики писал(а)
Предлагаете макароны в авоськи фасовать?

макароны Barilla когда-нибудь видели?
Что-то такое видел.
Но ни разу не купил. А зачем?
Думал было, но как увидел 450 г... комментарии излишни. Жрите это сами.
rama-33
16.03.2021
Подпольщики писал(а)
но как увидел 450 г.

сейчас и меньше уже есть. Но я ее привет в качестве примера другой упаковки:))
Вам надо ужасов? их есть у меня...
Щас кого-то сажают на 5 лет за продажу карт Геншштаба.
Такой давности - они даже у меня вроде когда-то были, но стёр - я не любитель антиквариата. Оказывается - 5 за это вписать как нефиг делать.
rama-33
17.03.2021
а это все к чему?:))
Пластик запретить, и всё упаковывать в экологичную разлагаемую бумагу?
И для этого каждый год рубить на 100500 деревьев больше, чем сейчас?
плюсище
а ты пакет купи и ходи с ним одним до истлевания. Зачем тебе каждый день новый пакет?
Я так и делаю, но не получается до истлевания, рвётся раньше, чем истлеет :-D

Но, кстати, этот ужасный пластик, в виде полиэтиленой плёнки, разваливает на кусочки буквально за 2-3 сезона. Так что может рассказы про 200 лет это небольшое преувеличение :-)
Буквально на этих выходных мы с батей договорились провести эксперимент, купив разные типы эко пакетов и зароем на даче в компосте. Посмотрим, сколько разлагаться будут. Особенно меня интересуют те, которые типа из крахмала.
Это был обычный толстый полиэтилен, весной накрыл им посадочную яму под яблоню, чтобы побыстрее всё перепрело, осенью не смог снять - разваливался в руках на кусочки. Полиэтилен немножко б/у, но думаю ему не больше 2-3 лет было. Конечно, на свалке, в земле, без ультрафиолета, он будет дольше разлагаться, но никто и не мог пока проверить теорию про 200 лет :-)
и у меня также. Поленница для мангала накрыта была толстым полиэтиленом. За три года весь в дырах. Но не думаю, что возможно весь пластик верхом хранить
Qavai
16.03.2021
Он просто превратился в микропластик, который как раз находят везде, в рыбе, а потом и в человеке уже нашли. Отсюда и болезни, и аллергия.
ISOpter
17.03.2021
участвует в обмене веществ? где содержится в организмах?
Qavai
17.03.2021
была тут уже тема про это

можно посмотреть ещё тут

гугл - микропластик рыба
Я выбросил полиэтиленовый пакет в мусорный бак, этот мусор увезли на свалку, как микропластик из этого пакета окажется в рыбе, везде и во мне?

Полиэтилен химически устойчивый материал, то есть в каком виде он в меня вошёл в таком же виде и выйдет.
С рыбами и прочими "потребителями" пластика будет то же самое - слабО нашему желудочному соку растворить полиэтилен.
Qavai
17.03.2021
инородные тела в огранизме вызывают аллергию и другие побочки, даже рак
Полиэтилен точно аллерген?

Причин появления рака никто не знает.

Я не предлагаю кушать полиэтилен на завтрак, но мне кажется, шумиха вокруг экологии сильно раздута активистами и СМИ.
Qavai
17.03.2021
любой инородный предмет это аллерген

даже пыльца органическая натуральная сильный аллерген

пыль натуральная сильный аллерген

а микропластик - почти пыль, да ещё и углерод. да ещё в клетках, а не снаружи их
Чтобы попасть в клетку, пластик должен раствориться и попасть в кровь. Много ли видов пластика может растворить наш организм?
И пишут, что у тех же рыб пластик находят в желудке, в мышцах пока ничего не нашли.
Qavai
17.03.2021
я фиг знаю

может, и паникуют

было бы хорошо
FreeCat
17.03.2021
Qavai писал(а)
может, и паникуют

скорее да, чем нет :) ... гранты себе ищут, я думаю :) .
rama-33
17.03.2021
Вася Пулькин в бане писал(а)
как микропластик из этого пакета окажется в рыбе, везде и во мне?

www.vesti.ru/nauka/article/1044516
А не слишком желтоватая статья? :-)

Вопрос был: как пластик со свалки в Нижегородской области попадёт в рыбу?
Никак.

Есть пластмассы которые разлагаются на всякую гадость, которая наверное сумеет через грунтовые воды дойти до водоёмов, но скорее всего процент будет крайне мизерный.

Шумиха с микро- и нано-частицами пластика напоминает историю как боролись против плохого фреона, из-за которого над Антарктидой образуются озоновые дыры (и мы все умрём!).
Фреон победили - запретили, корпорация, которая производила более дорогой и менее эффективный аналог фреона (на тот момент, монополист), считала барыши, а дыры над Антарктидой никуда не делись, просто про них перестали рассказывать каждый день. Вполне возможно, что дыры там были всегда и будут тоже всегда.

Есть вероятность, что и борцы с пластиком работают по такой же схеме - уберут плохой пластик, предложат хороший пластик, и после этого всё затихнет.
Qavai
17.03.2021
есть много свалок с пластиком в Индии и подобных странах

там реки несут это говно тоннами в моря

и потом круговорот воды делает своё черное дело
FreeCat
17.03.2021
но запрет пластика в НН и НО этому никак не поможет :) .
Помнится, раньше их еще и пластырем заклеивали! :)
ISOpter
17.03.2021
так сажать надо, кроме как рубить.
А деревья, которые срубили, это конечно же обрадует? :-D

Да и растут деревья очень небыстро.
ISOpter
17.03.2021
а их мнение никто не спрашивает.

По-разному растут. Некоторые - очень быстро. В европе какое-то дерево специально на дрова выращивают, например
rama-33
16.03.2021
пластик - пакеты, одноразовая посуда - сильно засоряют природу, и с этим надо бороться
portwein
16.03.2021
Она хоть понимает что если вдруг все пластиковые вещи на ее одежде исчезнут, то она голой останется?
А вдруг она этого хочет?
portwein
16.03.2021
Это ужасно!
С пластиком надо что-то делать, чем быстрее, тем лучше - не запрещать, но обязательно перерабатывать. В бытовом мусоре пластика процентов 80 уже, наверное.
Qavai
16.03.2021
Путлеру думаешь до мусора есть дело?

Ему бы страну растащить побыстрее.
М...дакам-коммерсам до мусора нет дела - это вот я вижу.
Qavai писал(а)
Ему бы страну растащить побыстрее.

много уже растащил?
В бытовом мусоре перерабатываемых отходов всего 25-30 процентов, а пластика и того меньше
Что в мусор идёт? Упаковка и тара - это всё почти на 100% пластиковое сейчас. Ну и немного органики (обрезки и т.п.).
Сам был удивлен, когда столкнулся с этим
Qavai
16.03.2021
А ведь как щас помню газированные автоматы с сиропом по три копейки.

И главное, СТЕКЛЯННЫЕ СТАКАНЫ!!

И их просто мыли тут же, в автомате.

И ничо, никто не умирал.

Тиктошные детки это пропустили и не поймут никогда.
s47
17.03.2021
Зато примкнули к прогрессивному человечеству с одноразовой посудой.
Бумажные трубочки тают до того как успеваешь выпить.
mr.krabs
17.03.2021
Йоськин Кот писал(а)
Заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко,

тоже шуба из сельди?
Новая тема