--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Гриль-беседки на озёрах города с ограждением территории - это легально?

О городе (основной)
1259
130
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
El-mariachi
05.09.2022
В этом году на автозаводе на озере за пр-том молодежным построили беседки «для отдыха» при этом загородили часть озёра высоким забором, чтобы посторонние не заходили, притащили тарахтящий дизельный генератор. Посещение беседок естественно платное. Хотелось бы услышать мнение юристов - это законно ограничивать для жителей района доступ к озеру и зарабатывать на этом?

Я лично не против таких беседок, - наверное в городе должны быть специально организованные платные места для любителей подобного отдыха, но зачем перекрывать озеро высоким забором и ограничивать подход к нему? Даже в пределах той же территории эти беседки можно было разместить дальше от воды. Многие там гуляют, ловят рыбу, занимаются спортом, купаются, гуляют. Зачем портить природу и внешний вид озёра такими постройками?
c вероятностью 99% забор нелегален, если ограничивает доступ к береговой линии
пишите жалобы. начните с администрации района, дальше городская, дальше прокуратура. параллельно можно в ВК или телеге писать Шалабаеву и Никитину, это часто действеннее, чем официальные жалобы
Cherdak
05.09.2022
Интересно, с какой вероятностью нелегален платный пляж в Сормовском парке? :-)
Доступ к воде перекрыт полностью...
если там перекрыт доступ к береговой линии, то 100%, надо думать
1May
05.09.2022
100% нелегален, но справедливости ради, он там не мешает... рядом полно свободной территории имхо
Cherdak
05.09.2022
Тенденция нехорошая
Сперва болото выкопали на футбольном поле
Потом беседок наставили у пятерочки
Мадагаскар, динозавны, аквапарк типа...
Пол-парка уже за забором...
И на этом вряд ли успокоятся
1May
05.09.2022
да он там давно пляж. Я бы просто соц нагрузку им впендюрил если бы был главой администрации. Типа детей инвалидов с родителями бесплатно обслуживать или инвалидов.
Мадагаскар да надо сносить, непонятно почему при наличии прекрасного лимпопо этот гадюшник разрешили. А вообще там вон пол острова еще осваивать и противоположный берег с пустырем. Можно и велопарк и площадку тренировочную для собак и много чего сделать
Cherdak
05.09.2022
1May писал(а)
если бы

если бы да кабы))
парк давно в частных руках, что хотят то и творят...
Esyda
05.09.2022
ну да, забор на заборе в Сорм.парке. И логично, что арендаторы платят аренду, а для благоустройства парка нифига не делают, набережная разваливается, деревья гибнут, мусор по кустам, развалины былой цивилизации торчат, новых посадок деревьев я не видела, последний раз когда была - заборы и бардак, но это было год назад..
Cherdak
05.09.2022
Парк находится в часных руках(в аренде)
Ну а дальше про 300% прибыли все знают))
VVV
05.09.2022
Если забора не будет, то всякие халявщики постоянно будут там тусить..
ПС забор глухой или как?
VVV писал(а)
всякие халявщики

ты так называешь граждан рф, имеющих по закону право на доступ к озеру?
VVV
05.09.2022
Закон что дышло ©
Ты, тупенький, как всегда пытаешься вырвать из контекста..
Зайти за забор сможешь.. а вот тусить в беседках халявно наврядли.
На гребном канале аналогичные беседки есть.. и зайти на территорию можно и к воде подойти, позагорать, покупаться.. а вот за посидеть в беседках или в домиках- изволь уплатить..
Возможно так и есть, специально прорываться на эту территорию я не пытался
я так понимаю, если бы здесь было так же, то и тема бы не возникла. но сказано - "огородили высоким забором, чтобы посторонние не заходили"
Забор имеется, двери с замками тоже, возможность протиснуться вдоль линии берега я не проверял, но на мой взгляд это и не важно
это довольно принципиальный момент. ибо ограничивать доступ к береговой линии они не имеют права - это на 99% - а вот если это просто кусок земли, не касающийся водоёма, то вполне может быть в аренде
drink-bol
05.09.2022
паранджу сними и скажи внятно
VVV
05.09.2022
Внятно тебе дирехтор школы за щеку даст..)
а ещё говорят, что геи ведут себя вполне прилично в традиционном социуме. врут что ли, лер?
VVV
05.09.2022
Тебе видней.. а приличный дринкбол наверняка ещё и вилкой твой отросток берет чтоб в рот поместить..)
теперь понятно почему вася пропал )))
drink-bol
05.09.2022
ты член вынь и скажи внятно
VVV
05.09.2022
Мало ненависти! ©
Громче ори, больше постов строчи! )
drink-bol
05.09.2022
Фантазер все тебя называли(С) У семидырки под хвостом нюхай
drink-bol
05.09.2022
ты рот освободил ? а теперь погружение
El-mariachi писал(а)
при этом загородили часть озёра высоким забором, чтобы посторонние не заходили

ВК РФ Статья 6. Водные объекты общего пользования

1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.

8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского рыболовства и причаливания плавучих средств.

Если озеро в реестре водных объектов РФ, то можно сразу иск в суд с параллельным обращением в прокуратуру и администрацию.

Так вы добьётесь того что заставите убрать забор.
начните с того что прибыв на место попытайтесь бесплатно пройти к береговой линии и в случае недопуска вас к берегу вызывайте полицию для фиксации нарушения вашего права пользоваться береговой линией.
shian
05.09.2022
Ага так они и приедут, я подумал сначало что это нео написал гыы
shian писал(а)
Ага так они и приедут

А почему нет?
Участковый ходит. Если не придет, жалобу с письменным обращением в отдел полиции по основному факту.
По другому никак.
shian
05.09.2022
Он те напишет отписку что за воду и прибрежные участки он не отвечает вызывайте гимсов каких нибудь, ну или что то типо того
Его вызывают для фиксации факта непропуска к береговой линии.
shian
05.09.2022
Скажет не нашел, или пришел как смог а тебя нет, тыж не будешь там всю жизнь ждать
shian писал(а)
Скажет не нашел

Если ты будешь куда то заявлять о нарушении своих прав этим забором, то первый вопрос к тебе будет такой:
в полицию обращались по этому поводу?
shian
05.09.2022
Нее, не буду
Мари-Хуан писал(а)
Участковый ходит.

дебила кусок, участковый отвечает за придомовые участки, за городскую территорию отвечают райотделы :о)))
беда, когда советы начинают давать такие вот "знатоки" :о)))
Deathmaker писал(а)
участковый отвечает за придомовые участки, за городскую территорию отвечают райотделы :о)))

52.xn--b1aew.xn--p1ai/Kontaktnaja_informacija

ФИРСОВ АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ
капитан полиции

Телефон +7 999 375 08 01
Дополнительные телефоны +7 (831) 295 67 06
Адрес участкового пункта полиции НИЖЕГОРОДСКАЯ (ОБЛ) НИЖНИЙ НОВГОРОД (Г) МОЛОДЕЖНЫЙ (ПР-КТ) 10 Посмотреть на карте

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
Вторник с 17 до 19
Четверг с 17 до 19
Суббота с 14 до 16

52.xn--b1aew.xn--p1ai/Kontaktnaja_informacija

Участковый обслуживает следующие адреса
Нижегородская (обл) Нижний Новгород (г) Ильича (пр-кт) 1 А 1Б 2А 2Б
Нижегородская (обл) Нижний Новгород (г) Героя Советского Союза Поющева (ул) 1 3 5 7 9
Нижегородская (обл) Нижний Новгород (г) Ленина (пр-кт) 125 127
Нижегородская (обл) Нижний Новгород (г) Кирова (пр-кт) 1 А
Нижегородская (обл) Нижний Новгород (г) Октября (пр-кт) 4А Центральный универмаг Автозаводского района
Нижегородская (обл) Нижний Новгород (г) Октября (пр-кт) 2А 19 ОГПС
Нижегородская (обл) Нижний Новгород (г) Октября (пр-кт) 2 ЖЭУ No 1
Нижегородская (обл) Нижний Новгород (г) Территория ПК и О Кинотеатр << Мир>> ДК ГАЗа Поликлиника No 37 детская поликлиника No 1
Нижегородская (обл ) Нижний Новгород (г ) Молодежный (пр-кт ) 31А Автозаводский ПК и О
Нижегородская (обл ) Нижний Новгород (г ) Октября (пр-кт ) 2 4 8 10
Полудурошный, позвони ему и спроси, кто оформляет ЧП в ЦПКиО - он или райотдел :о)
и если он - какого хера по его территории непрерывно курсируют минимум 2 патруля :о)
Deathmaker писал(а)
райотдел

Райотделы давно упразднены.
Сейчас Отделы полции.
По улицам катается ППС
Патрульно-постовая служба (ППС) -- структурное подразделение в составе МВД РФ, задачами которого являются предупреждение и пресечение правонарушений на улицах и в общественных местах.
Мари-Хуан писал(а)
Райотделы давно упразднены.

Жаль, что они не в курсе.
Если ни чего не делать, точно не приедут. Я написала жалобу Никитину на 2 юр.дица, за то что перекрыли доступ к водоему в районе д.Зубанихи. Мне звонили из полиции, предложили написать офиц.жалобу, звонили и отписались из налоговой. И пришло письмо из кадастровой, что открыта проверка по факту самозахвата земель. Так что *молчать не стоит писать*...ставьте запятую в правильном месте....
shian
05.09.2022
Ну гуд, буду знать
Натали, а можете в личку кинуть,на какой адрес конкретно писали и сколько времени прошло с момента написания до момента, как позвонили из полиции и налоговой?
в каментах в группе Никитина в ВК - самый эффективный способ.
только мониторьте, когда он посты выкладывает (неважно, что не по теме), чтобы быть в числе первых прокомментировавших, тогда вероятность получить ответ выше.
Там не офиц жалоба, надо жаловаться с цифрами, датами и прочей точной информацией. Одна из претензий у меня была, что за оплату чеки не выдают, из налоговой сказали, что ККА числется, а движения ДС нет
Да вот нашла на сайте официальный адрес priem@org.kreml.nnov.ru. Писала еще депутату от Справедливой России, от туда перезвонили в тот же день, но толку ноль. О вот официальные звонить начали в течении неделти, письменнй ответ пришел дней через 20, это норм, у них месяц есть на ответ.

КПРФ вообще проигнорил
А у меня продолжение сегодня было, мне еще и из ОНФ позвонили, так что думаю их там дожмут, они или свернуться, или сделают что положенно
всегда было интересно, как с точки зрения водного кодекса всякие яхт-клубы, лодочные станции и иже с ними? они имеют право ограничивать доступ к береговой линии?
Иггдрасиль писал(а)
всегда было интересно, как с точки зрения водного кодекса всякие яхт-клубы, лодочные станции и иже с ними? они имеют право ограничивать доступ к береговой линии?

В кодексе есть исключения на доступ к водным объектам. Военные, оборона... если яхтклуб не подпадает в исключение, то ограничение доступа незаконно.

Скорее всего озеро искусственного происхождения (земснаряд) без включения в росреестр со всеми вытекающими. Может быть это река с местным углублением. Нужно изучать реестр что за водный объект в данном случае.
Мари-Хуан писал(а)
прибыв на место попытайтесь бесплатно пройти к береговой линии и в случае недопуска вас к берегу вызывайте полицию для фиксации

насколько же человеку должно быть нечего делать, чтобы этим вот всем заняться...
Директор школы писал(а)
насколько же человеку должно быть нечего делать, чтобы этим вот всем заняться.

Бывают разные случаи. Например кто то не желает чтобы его права нарушались, кто то даже умудряется заработать на подобных исках...
например живешь ты в деревне рядом с озером, ходишь на него рыбачить-купаться, и в один прекрасный день берег оградили забором и стали строить там например турбазу... уверен ты тоже захочешь разобраться в законности этого
ну это другая ситуация, да. я про городские водоёмы говорю, купаться в которых никому бы не советовал.
а в деревнях, у кого дом на озере, зачастую кусок береговой линии в общем и так огорожен. никто не трогает, как правило.
ну я тож в городе брезгую, но выйти из дома прогуляться вдоль берега, покормить уточек - чобнет?
а тут берут и лишают этого
кстати если говорить именно про сабжевое озеро, то на фотке видно, что грили размещены только примерно на 1/6 части длины всей береговой линии. так что при желании прогуляться вполне себе можно. вопрос - есть ли там утки? ))
Да, утки бывают. Купаться я тоже в нем большого смысла не вижу но с сообщением дрыныча сверху абсолютно согласен.
ISOpter
05.09.2022
в деревне, я думаю, тебя просто спалят, если на бузьнесмен(т)ов залупаться

Директор школы сообщил:
насколько же человеку должно быть нечего делать, чтобы этим вот всем заняться...
"Право любит не дремлющих" и "под лежачий камень вода не течёт"!
от солевых отгородились, чтоб насквозь не шкандыбали.
В Прокуратуру обращались?
X-master
05.09.2022
я правильно понимаю, что мне можно стереть нахер с лица земли город нижний новгород, если никого из граждан это не побеспокоит и они не пойдут писать заявление?
никто из государственных людей жопу не поднимет, без заявления, чтобы мои действия пресечь?
да. правильно. ничего и никто не работает без заявления
X-master
05.09.2022
странно
а когда-то работали...
X-master писал(а)
я правильно понимаю, что мне можно стереть нахер с лица земли город нижний новгоро

ты там уже определился, пишешь ты кляузы или нет?
X-master
05.09.2022
ты там боярышника перебрал чтоль?

к чему этот вопрос?
Так работает система.
сейчас поздно уже
надо было раньше жаловаться, когда сезон был
если забор к водичке не пускает, то это незаконно
chastener
05.09.2022
Если озеро, которое напротив женской тюрьмы, то, насколько я помню, оно никакой ценности не представляет. Официального пляжа на нем нет, довольно неухоженные места, сборище местных маргиналов...

Кстати, в Сормово на Парашке лет 10 назад оборудовали платный пляж. Тоже народец жаловался, суд признал незаконным, обязал убрать забор... И чё, прекрасно существует до сих пор. Хотя лично я не понимаю, каким надо быть мудаком, чтобы купаться в этой помойке, причём за деньги???
Пару лет назад вдоль озера разместили тротуарчик, стационарные лежаки, раздевалки, рядом большая Детская площадка, туалет, охрана - сделано все очень круто и гармонично, за что можно сказать спасибо администрации района и города, но вот это недоразумение в виде платных беседок посередине озера выглядит не так хорошо.
user_1.0
05.09.2022

El-mariachi
писал(а)
это законно ограничивать для жителей района доступ к озеру и зарабатывать на этом?

Так вроде доступ к озеру через территорию гриль-парка открыт, а платные услуги только в самих беседках, разве нет?
X-master
05.09.2022
нет там забор от воды дугой по берегу до воды
А ещё, днём, когда беседки пустые, там сторож с собачиной ходит и камеры на заборе висят.
а вышки есть с автоматчиками?
X-master
05.09.2022
напротив только если
а, там зона же. весёлый район ))
X-master
05.09.2022
ага
зона в центре района на 350 тыс чел )))
нормально?
скока? не может быть. или ты имеешь в виду весь афтик? ))
X-master
05.09.2022
весь конечно
а вас оттуда прям выгнали? :)
40@
05.09.2022
И чем тебе эти беседки помешали, их обойти нельзя что ли? Напротив на соседнем озере на берегу лябруска стоит лет нанадцать тоже с заборами чего про них не пишешь?
<<Лябруска>> - это та что между проезжей частью и сточной канавой что ли находится? Так она и так никому не мешает и вид на озеро даже почти не портит. А дымок из шашлычной создаёт колорит приморского городка.

А тут отхряпали забором один из самых живописных уголков местного, можно сказать, памятника природы и платно сдают в аренду. Я не против того что территорию вокруг озёр можно облагородить ( и чуть выше писал о том что прекрасно обустроили пляж с лежаками и дорожками) но заборы и дизельные генераторы тут совсем не подходят
40@
05.09.2022
Эта та что на берегу озера находится :-) видишь не мешает, и эти грильни никому мешать не будут...
Странная у вас логика. Я там частенько карасиков коту ловил, а теперь даже подойти к воде не могу. Вот соседи ваши поставят в тамбуре свой шкаф, а вам скажут "чем он тебе мешает, обойти нельзя что ли".
1May
05.09.2022
так так и говорят )) а потом обиды когда МЧС приезжает и все ломает или суд начинается или предписания.
.
"Страна непуганных идиотов" ©
40@
05.09.2022
Дык лови карасиков, че там места мало?
ну так и соседи тебе так скажут: "чё те жалко, что ли, половина коридора свободна, обойдешь"
40@
05.09.2022
Ваши ассоциации с тамбурами и соседями это ваша личная психологическая травма, далеко не у всех есть тамбур и соседи.

Что касается данного озера о судя по карте в том месте был пустырь, там временами народ собирался и жарил шашлыки на принесенных мангалах и пил пивасик, или покрепче чего, оставляя после себя горы мусора(само собой не все так поступали но многие)
Я не вижу ничего дурного том что данный кусок облагородят для тех же целей пусть и на платной основе.
Чисто субъективно - те кто жарит шашлыки на пустыре у озера не готовы платить 5к в день за тоже самое и будут продолжать их там жарить, поэтому данную проблему беседки точно не решают. А облагородить пустырь можно по разному - тротуар вместо песчаной тропинки, велодорожка.
40@
05.09.2022
Теперь есть выбор хочешь бесплатно но в мусор жарить хочешь платно но в чистоте с видом на лужу :-)
Остаётся вопрос: Зачем перекрывать доступ к воде?
40@
05.09.2022
Вон пляж, вон другой берег вон третий берег, вообщем доступ то есть, тут так же как у лябруски получается, отдельный кусок берега. Так что ловить рыбу купаться и кормить уток без проблем...
Да лябруска эта на отшибе у проезжей части стоит, рядом с канавой. А не мешает она никому потому как вдоль проезжей части никто особо и не гуляет.
40@
05.09.2022
Дык и грили эти на отшибе, пляж не затрагивают, пивные палатки не затрагивают
Уверен, когда вы посмотрите на всё это сами, мнение у вас изменится. Лябруска мешает только дымом своей шашлычки, а тут просто взяли и отхряпали большую часть живописного берега и без того маленького водоёма.
40@
05.09.2022
Я прекрасно знаю этот "живописный"(как вы выражаетесь) берег. Я хочу посмотреть что там за грильные. Моё стойкое мнение, что живописность вряд ли что то может испортить, тем более место проведения культурного досуга вряд ли будут делать плохим.
На прошлой неделе, вечером, проходил мимо этого "места проведения культурного досуга" как вы выражаетесь. Люди в костюмах, вечерних платьях, так же ссут, блюют и купаются как и аборигены, которых лишили такого бесплатного удовольствия.
40@
05.09.2022
А что там туалетов не поставили?
А где в НН вы видели работающие уличные туалеты? ))
Конечно, потуги были, но в итоге... какой же это позор.
40@
06.09.2022
Да помню, был туалет у московского вокзала, потом его снесли и построили тц чкалов :-).

Слушай но ведь со стороны жк молодёжный палатки стояли там же кабинки туалетные возле них были, а тут даже кабинки не поставили ппц?
Сам я в потёмках не обратил внимания, но одни говорят, что туалет есть на детской площадке (с другой стороны озера), которая работает до 21:00. Другие утверждают, что есть туалет у будки администратора, но при полной загрузке беседок там дикий аншлаг.
40@
06.09.2022
Сейчас проехал мельком увидел, вполне нормальные грильные делают..
Сами грильные может и нормальные, а вот забор и отъём "кусочка свободы" у людей - плохая тенденция
40@
08.09.2022
Пусть доделают, тогда и будет что обсуждать, синего забора я там не увидел.
Всё там уже сделано. Кто вам сказал, что забор синий?
X-master
05.09.2022
40@ писал(а)
И чем тебе эти беседки помешали, их обойти нельзя что ли?

а давай твою квартиру в аренду сдадим
я буду получать выручку, город налоги, а ты шиш с маслом
40@
05.09.2022
Ещё один ассоциатор с детской травмой... Это твоё личное озеро что без твоего ведома город его в аренду сдал?
X-master
05.09.2022
конечно мое
город мой и озеро мое
а ещё твое и всех тех кто здесь на форуме
а сдал его в аренду (если там конечно все официально было, а не просто за откат глаза закрыли) не город, а городские чиновники, которым лично я на это согласия своего не давал
40@
05.09.2022
Не путай твоё и разрешили попользоваться, нет у тебя права собственности ни на город, ни на озеро ни на страну. А времена все вокругколхозное все вокруг моё закончились в 91
X-master
05.09.2022
а чей тогда город?
я здесь имею часть дома и землю под ним
и все имеют
а городом кто-то другой владеет???
40@
05.09.2022
Неправильный вопрос, вопрос должен быть чей участок с прудом.
Публично правовая собственность... Что это значит:
Сегодня многими участками земли владеет государство, как самостоятельный субъект гражданского права, наравне с юридическими и физическими лицами. Государство не может распоряжаться этой землей по прямому назначению, но вправе извлекать материальную выгоду от передачи частным лицам или коммерческим структурам в аренду.

Так что это земли государства а не твои.
X-master
05.09.2022
40@ писал(а)
но вправе извлекать материальную выгоду от передачи частным лицам или коммерческим структурам в аренду

безоговорочно никого не спросив? :-D
Собственность ППО - это имущество государства, его субъектов и муниципальных образований, которыми владельцы имеют право распоряжаться в интересах публично-территориального коллектива
40@
05.09.2022
Тебя точно не спросят, не сомневайся, и меня тоже.
X-master
05.09.2022
ну в этом я не сомневаюсь
время придет мы с них спросим по полной
40@
05.09.2022
А, ну да :-) обязательно спросим :-)
1May
05.09.2022
\то нормально и цивилизованно, если бы они конечно налоги платили в бюджет
не знаю на сколько легально (скорее всего нет), но это намного цивильнее, чем дикий "шашлычинг" повдоль водоёмов с кострищами, выгоревшей травой и мусорными кучами.
поскольку абориген в массе туп и бескультурен, такие меры это единственное, что позволяет держать его в узде. по остальному периметру озера наверняка ходят патрули?
Припоминаю, что вы были обоими руками "за" строительство аквапарка в автозаводском парке, который, слава богу отстояли. Наверное тоже была бы хорошая узда для бескультурных автозаводских аборигенов.
X-master
05.09.2022
Deathmaker писал(а)
поскольку абориген в массе туп и бескультурен, такие меры это единственное, что позволяет держать его в узде.

дык если ты его одебиливал 30 лет, чего ты хочешь то?
культура сама собой не прививается
само собой прививается бескультурье
или это у тебя план перехода в рабовладение был такой и ты его реализуешь?
А вот мне интересно, законно ли маршал-град отхряпал себе кусок пешеходной дорожки на откосе с шикарным видом на реку и нижнюю часть города. Раньше данный откос был доступен каждому, сейчас дорожку перекрывает забор, принадлежащий вышеназванному ЖК. Какого хр*на?
ISOpter
05.09.2022
еще вспомним про Шланговый переулох
А с ним что?
ISOpter
05.09.2022
культовое сооружение его себе отжало
Вспомнила тему
это чё? это где? где там Маршал град забор поставил? если только на стройке? а в сданных домах все проходы открыты, я там часто хожу
Если идти от суда по дорожке, упираешься в забор. Если это временно, то ладно.
да, я так и думал, что вы про него. я кстати не уверен на 100%, но мне кажется, что это временный строительный забор. достроят остатки ЖК и уберут.
Новая тема