--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Группа ГАЗ может сменить владельца, чтобы уйти от санкций США - обсуждение новости

Новости
902
97
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Che_
23.10.2018
Сегодня, 23 октября, должны были вступить в силу санкции в отношении Группы ГАЗ со стороны США. Однако накануне удалось добиться новой отсрочки. Российское правительство ищет способы снять с компании санкции совсем.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/gruppa_g...aign=newsdisguss

ну если надо значит надо...не мы эти правила игры придумали....
Такие способы уйти от чего либо только для российских контролирующих органов прокатывают.
А на загнивающем западе принцип хайли-лайкли рулит. В общем, не спасет это Дерипаску...
что нам Дарипаска, главное чтобы ГАЗ нормально работал
Судя по недавней теме, ГАЗовские зарплаты по 25 - 30 тыр считаются в НН нищебродскими. Может быть, пусть лучше сдохнет такой вот "нормальный работодатель" ?
А может ты пусть сдохнешь с тупыми идеями? Рабочих мест в таком объёме в городе нет, зарплаты вообще в ноль просядут, вся эта орава на улицы кормиться пойдёт.
Треть из них вернется обратно в свою нижоблу. Другая треть - присядет.
Ну а оставшуюся часть нижегородский рынок труда как-нибудь пережуёт.
На крайняк - таксистами пойдут.
Идиот ты, прости, Господи? Или на зарплате?
Нельзя обзываться, даже когда для аргументации мозгов не хватает. Работай над собой, ок ?
А как называть человека, который распространяет идиотские мысли?
Его не надо никак называть.
Ему можно возражать, грамотно аргументируя своё мнение. У тебя пока плохо получается.
Я лично с вами в вашей теме про либерастов надискутировался. У меня возникло подозрение, что вы с трудом понимаете, что вам говорят.
Нет, это не так. Я отлично понимаю то, что мне говорят.
Но виду не подаёте, да?
По вторникам - не подаю, да...
vitep
23.10.2018
пусть придет на газ. я его проведу на завод и пусть он это скажет людям....
посмотрим, как он это переживет
одно ведь другому не мешает
Тема фуфло, если на газе действительно официально платят хотя бы 25, это считай олигарх для 90% местных. Недавно звонили кадровичка Наталья (её мобильник на всякий сохранил), сказала 28 готовы платить, но работать и в субботу надо за такую щедрость с их стороны!
Pullse
24.10.2018
25 тыщ , Россия встала с колен
Pullse писал(а)
Россия встала с колен ...

Я вас умоляю, какие колени? Как на фото)))
Посмотрите какие бюджеты выделяются на президента, чиновников, поддержку олигархов!
Это только для народа они делают всё, чтобы не дать шанса встать с колен, а так и сдохнуть!
Йоськин Кот писал(а)
главное чтобы ГАЗ нормально работал

А как санкции США повлияют на ГАЗ? ОН туда ничего не продаёт, акции на биржах США не оборачиваются, за кредитами в амерские банки не обращались
Американские поставщики не смогут поставлять на ГАЗ комплектующие.
Интересно, движки Камминз ISF 2.8 / 3.3 для газонов-некст - оригинальные американские или ещё чьи ?
ru.wikipedia.org/wiki/Cummins
sov-svet
23.10.2018
Это не имеет значения, торг марка если США, то где бы не делали. Само производство врят ли в штатах конечно.
Википедия-цэ надёжнейший источник информации, Спектр! Надёжнее, чем подслушанные поставщиком воды в кулеры на ГАЗ досужие разговоры в курилке.
vitep
23.10.2018
они давно китайские....
A.N.B
23.10.2018
Зарубеж оч трудно продавать под санкциями, доллары не дают переводить, да и евро тоже.
Закупать комплектующие тоже тяжеловато, снова доллары и евро.
А за рубли чот не хотят...
Они за рубеж и без санкций особо не продавали. Точнее - в Европу и США, а Азербайджан сборочное производство орагнизовал, как и ещё с десяток таких же стран.
A.N.B
24.10.2018
можно вы не будете мне рассказывать что и куда они не особо продавали...
О, простите, господин Дерипаска, не признал Вас под ником! Конечно-кончно, куда мне, сирому, до ВАшей информированности!
Sidoroff
24.10.2018
ГАЗ довольно плотно завязан с немцами. Куча комплектующих из Германии плюс отверточная сборка фольксвагенов/шкод. Да и бабки немецкие там судя по всему присутствуют. Короче немцев на заводе полно. Так что вопрос санкций - это вопрос сотрудничества с немцами. Понятно что немцы уходить не хотят, но могут их продавить.
P-G
25.10.2018
Гуманитарный технолог писал(а)
повлияют на ГАЗ?

оборудование все импортное.
И?
P-G
25.10.2018
вывернутся как нибудь
palp
23.10.2018
ну там реально продать предполагается часть ГАЗа фольксвагену, а не фейковая сделка.
Не продать, а передать часть акций. Причем не контрольный пакет. А имущество "ГАЗа" останется в собственности ПАО "ГАЗ". Или на ком оно там числится...
Спектр писал(а)
Не продать, а передать часть акций.

Передача в обмен на деньги как называется?
Продажа. Но ещё имеет значение, что именно продается.
Акции. Куда ты клонишь, юрист?
Палп писал про продажу части ГАЗа. Про акции он не говорил.
"...условием снятия санкций называли снижение доли Олега Дерипаски в компании ниже контрольной. Сейчас 65,56% <<Группы ГАЗ>> принадлежит холдингу <<Русские машины>> Дерипаски."
Продажа части имущества ГАЗа на санкции никак бы не повлияла.
Ещё раз : мой ответ был Палпу, а не ТС.
Вот в том и прикол, что все прекрасно понимали, что речь идёт о продаже доли в АО.
palp
23.10.2018
я ваще то про них и говорил. а как ещё можно продать часть акционерного общества ?
Можно продать часть его имущества. А проданные акции после возбуждения процедуры банкротства или в случае серьёзного наезда на предприятие со стороны власти - превращаются в пустые бумажки.
Думаю, что в Фольксвагене об этом хорошо знают.
palp
23.10.2018
Спектр писал(а)
Можно продать часть имущества.

да вроде понятно из контекста что не об этом речь :)
претензии то не литейке ГАЗа какой нибудь, а к ОАО ГАЗ.

Зы часть имущества это не часть ОАО. С продажей части бараков ОАО оно как было на 65% у дерипаски так и осталось.
Извините, но в новости и даже в названии темы написано, что претензии к "Группе ГАЗ", 65 % которой принадлежит "Русским машинам", которые в свою очередь принадлежат Дерипаске. Но при этом корреспондент, что это писал, скорее всего не в курсе, что "Группа ГАЗ" - это не акционерное общество, а ООО Управляющая компания "Группа ГАЗ", а "Русские машины" вообще были обанкрочены ещё в 2015 году.

А вот ПАО "ГАЗ", ООО "Автомобильный завод ГАЗ" и ООО "Автокомпоненты Группа ГАЗ" - это производственные компании. Но про них речь не идет.
palp
23.10.2018
блин, ну группе газ. речь вообще не об этом
"...Мы рассматриваем различные варианты, в том числе и с участием государства, и с участием других потенциальных покупателей, -- сказал Михаил Козак. С его слов, покупку доли в <Группе ГАЗ> предлагали немецкому концерну Volkswagen, но решения пока нет..."

Об этом ?
rama-33
23.10.2018
так они еще до санкция собирались продаться Фольксвагену, там целая операция "Невеста" была разработана для этого
Давно Дерипаску убрать надо от российского автопрома
Florencia
23.10.2018
А Путин говорил что санкции только на пользу. Я лично верю Путину а на ГАЗе какие-то предатели орудуют раз решили промышлять вредительством чтобы обойти всю пользу от санкций.
Сыпют песок в буксы и кабеля рубят, вредители чёртовы
и владельцем будет т.н. "слепой траст", который будут контролировать... тадам! американцы.
401й способ относительно честного отъема денег.
но это тот самый случай, когда "мы НЕ переживаем за наших туристов в Конго. Действительно, чего они туда попёрлись?" (с) ДР.
Работал бы Олежка в России и на благо России - и не было бы у него проблем.
antidot
23.10.2018
Deathmaker писал(а)
и владельцем будет т.н. "слепой траст", который будут контролировать... тадам! американцы.

То есть ты это понимаешь, а наивные владельцы - нет ?
у владельца нет выбора. рыпнется - останется вообще без ничего, все его активы в пендосии и прочих "культурных" странах.
а так отдаст жирную рыбу и сможет остаток дней спокойно кайфовать на Майорке.
palp
23.10.2018
Deathmaker писал(а)
Работал бы Олежка в России

этого как рза никто не хочет, в т.ч. и олежка.
санкции собственно и сделают так что олежка будет работать только в россии.
palp писал(а)
олежка будет работать только в россии

не будет. ему эта юрисдикция нужна только для ухода от налогов "там". тут доходность в разы ниже - нафига ему такой бизнес?
palp
24.10.2018
а куда он денется если санкции вступят в силу ?
хотя в что "нафига ему такой бизнес" ты прав, бизнес порушится капитально.
antidot
23.10.2018
В чем суть санкций против ГАЗа ?
США перестали покупать "Газели" ?
Газель на 2/3 состоит из импортных запчастей. Поставят раком поставщиков - Газелей не будет.
ГАЗовские автобусы останутся без двигателей, мостов и АКП.
ГАЗ это еще и Фольксваген и Мерин. Возьмут за жопу бюргеров - те быстренькой закроют дело и всё.
Blackpool
23.10.2018
Deathmaker писал(а)
Газель на 2/3 состоит из импортных запчастей.

Вот так копнешь поглубже - и окажется, что всё, что с помпой перечислено на сайте "Сделано у нас", на самом деле преимущественно сделано за бугром, а у нас лишь собрано, как конструктор
открою страшную тайну - весь мировой автопром сделан по тому же принципу. Пытаться произвести ВСЁ - обречь себя на производства говна. есть спецы по МКП/АКП, есть спецы по амортизаторам, климатике, гидравлике, электрике, маслам и т.п.
чего я тебе объясняю, открой капот своего авто и посмотри на производителей. окромя кузова и (в лучшем случае) двигателя на всём остальном будет клеймо стороннего поставщика.
но даже в "своём" двигателе своё будет только разработка и блок+головка (и то не факт).
Вот так копнёшь поглубже - и хвалёный "американский" айфон спроектирован индусами, а произведён на 100% из китайских запчастей китайскими сборщиками.
nisya
24.10.2018
Немного углУбить даже можно... Не только автопром. В этом суть всей экономики - разделение труда.
угу. берешь австрийский станок ЧПУ, который стоит как самолет, залезаешь в него - а там каких только стран нет внутри...
X-master
26.10.2018
Deathmaker писал(а)
есть спецы по МКП/АКП, есть спецы по амортизаторам, климатике, гидравлике, электрике, маслам и т.п.

Что мешало организовать СП и лицензионное производство основной части этого добра на ГАЗе, вместо того чтобы тупо на покупку переходить и собственное производство узлов прекращать?
Зачем похерили Штайер?
ЗЫ. Глобализация в экономике по сути задумана для закрепления эффекта от фактической потери суверенитета.
X-master писал(а)
Что мешало организовать СП и лицензионное производство основной части этого добра на ГАЗе

Может быть цена сего мероприятия? Опять же, нашего желания на это мало - нужно желание производителя.
Про Штайер неправильный вопрос - нахер его вообще купили, вот правильный.
Более умные китайцы купили камингз и мицу - и обеспечивали ими ВЕСЬ свой автопром, пока не научились сами делать движки.
X-master
26.10.2018
Deathmaker писал(а)
нахер его вообще купили

Единственный двигатель, который был не автомобильный, а следовательно ГАЗ легко получил на него лицензию.
Кстати за рубежом от этого движка на ГАЗелях клиент был в восторге.
IGOR**
26.10.2018
слышал что даже корейцы не смогли штайер освоить
ISOpter
24.10.2018
мосты не в канаше разве собирают?
а чо, ЗМГА разогнали уже?
ISOpter
24.10.2018
Deathmaker писал(а)
ЗМГА

нет такого предприятия. "Автокомпонент" там сидит, пластиковые детали штампует
"вот уроды" (с)
ISOpter писал(а)
нет такого предприятия. "Автокомпонент" там сидит, пластиковые детали штампует

Не совсем :
"...Завод автомобильных агрегатов (ЗААг) был основан в 2003 году в результате соединения Завода мостов грузовых автомобилей (ЗМГА) и Производства агрегатов легковых автомобилей (ПАЛА), с переносом технологического оборудования из ПАЛА на площади ЗМГА. Основной вид деятельности ЗААг - производство элементов трансмиссий всей гаммы автомобилей под маркой <ГАЗ>, в частности: задних и передних мостов (для полноприводных модификаций автомобилей), передних осей и передних подвесок автомобилей <Газель>, <Соболь>, <Волга>, <Садко>, <Валдай>, бортовых платформ и бортов для легких и средних грузовиков, систем гидроприводов (вакуумные усилители тормозов, тормозные цилиндры и тормозные скобы, цилиндры сцепления), деталей каркасов сидений, дисков сцепления, задних подвесок автомобиля <Волга-Сайбер>, задних и передних пружинных стоек автомобиля <Волга-Сайбер>. Также одним из направлений ЗААг является выпуск запасных частей для автомобилей марки <ГАЗ>..."
Stopkin
24.10.2018
А станки ГАЗ у кого покупает?
Ты меня так спрашиваешь, как будто я ГАЗ :о)
Stopkin
25.10.2018
Ну мне ж из Дзр не видно, думал, нижегородцы ближе, знают чего-нибудь...
Тебе из Растяпино, как-раз, ближе. Догадаешься почему?
Stopkin
25.10.2018
Не знаю, у меня по географии тройка... :(
7aladin
24.10.2018
К гадалке не ходи, в этом году будут дивиденты по акциям. Надеюсь, на бутылку Окского хватит.
По размеру дивидентов видно как нуждается в налике главный акционер.
7aladin писал(а)
По размеру дивидентов видно как нуждается в налике главный акционер

А зачем Дерипаске налик вообще? ВЫ правда считаете, что он налом платит за всё? И за дивидендными выплатами приходит к кассиру с мешком?
7aladin
24.10.2018
При нем только раз платили дивиденты, в кризис 2008г. Меня может память подвести, но только раз видел деньги. Думаю, дожил до второго раза! Стопудово, возьмет деньгами.
Дивиденды по привилегированным акциям платят всегда, по обыкновенным - как акционеры решат. Но я не об этом спрашивал.
7aladin
25.10.2018
Я тоже также заблуждался по поводу привелигированных акций.
Продолжайте писать ерунду. Префы на то и префы, чтобы по ним платили дивиденды, но их владельцы не могли голосовать.
7aladin
26.10.2018
Я закажу выписку за 20 лет. И если я прав- дивиденты за 2018 увеличатся в тысячу раз, я обязательно подниму этот топик.
Повторюсь, такое было 10лет назад.
Великие новости. Великой страны с "независимой политикой"
Ну да... Лучше бы Путину предложили баллотироваться на четвертый срок на какой-нибудь Кока-Коле или Вим-Биль-Дане.
Может быть и без санкций обошлось...
Sidoroff
24.10.2018
Тогда уж в Макдональдсе. Чувак в костюме клоуна. И сразу бы пошел руководить комитетом в ОЗС. В чем был.
Макдональдсы хотя бы наши, хоть работают по франшизе. А эти - непонятно чьи...
P-G
25.10.2018
а не РУсал ли добился возврата алюминиевых проводов в новостройки?
Русал
Теперь и ГАЗ добьётся передачи производства "Кортежа" в НН и укомплектации им всех государственных структур,
на всякий случай - с дверьми от Газ-24. Вангую на новое название автомобиля - "Волтеж" )
P-G
25.10.2018
кто такой выгодный бизнес отдавать ГАЗу будет?

даже Мерс вон под гос заказ завод в Подмосковье строит.

там свои пильщики бюджета
X-master
25.10.2018
Спектр писал(а)
ГАЗ добьётся передачи производства "Кортежа" в НН

накуй этот геммор ГАЗу предприятию, заточенному на массовое производство, не упал?
В России несколько миллионов чиновников, и ещё немало косящих под них - руководителей госпредпрятий, Такчто - производство будет массовым.
X-master
25.10.2018
Che_ писал(а)
не мы эти правила игры придумали

Конечно не вы, а дядюшка Пу в 2000-м
Чего у пендосов ГАЗ закупает, надо у китайцев закупать и пусть удавятся матрасники со своими санкциями.
Спектр писал(а)
ть из них вернется обра

Движки так и закупают. Только тормознули это дело, китайцы тоже боятся.
Новая тема