--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Групповая терапия: Как дальше жить

Флуд
22
323
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Marlboro Man
12.12.2014
"Я отлично помню, что такое быть совсем без денег. Не когда их мало или меньше, чем обычно, а когда их совсем, физически нет.

Знаменитый 1998 год, внезапный и стремительный кризис. Мне 21 год, я только начала писать в журналы и развелась с мужем. И вдруг все рухнуло. Издания, с которыми я работала, либо задерживали гонорары, либо перестали платить совсем. Двести долларов США казались приличной зарплатой, на которую соглашались мои однокурсники, выпускники МГИМО.

Это было время, когда мне почти буквально нечего было есть. Сбережений в 21 год у меня, разумеется, не было. Мой дневной рацион составляли морковка, сметана, хлеб и дешевые карамельки. Ужинать я ездила на любой конец Москвы к чуть более обеспеченным друзьям.

Однажды я сидела совсем грустная, даже в некоторой панике от полной невозможности что-либо изменить прямо сейчас, и вдруг на меня снизошло вселенское равнодушие и умиротворение. Варианта-то всего два варианта: либо я все-таки умру от голода, либо все наладится и деньги откуда-то возьмутся. И действительно, они откуда-то взялись — как только я успокоилась.

Это я к тому, что любому экономическому кризису сопутствуют паника и депрессия, что естественно. Но только бывает, что и паника, и депрессия становятся уже движущей силой этого кризиса.

..............................................................................

Паника — отличный способ создания хаоса и проблем.

Сейчас все в легкой истерике из-за того, что рубль дешевеет. Да, это отвратительно. И всегда кажется, что вот только-только в твоей жизни все стало хорошо, как происходит очередной коллапс, и тебя отбрасывает назад. Но эти потрясения — часть нашей жизни. Они происходят постоянно. Хорошо уже, что не война и не революция. Без крови и разрухи.

Мы в России помним самое дно. Когда мы покупали любую еду — только потому, что она еда. Мои друзья месяца два жили на мешке риса и кураги. В гости вместо бутылки вина приносили оливковое масло — бесценный подарок.

США, Канада, Германия прошли через Великую депрессию (сейчас депрессию называют рецессией, чтобы не звучало так депрессивно). После войны Европа была разорена — люди не могли купить детям конфетку (почитайте мемуары Кита Ричардса из «Роллинг Стоунс»). Все это случилось в обозримом прошлом — это жизнь наших бабушек, родителей. Нефтяной кризис, развал СССР, черный вторник, 1998 год, 2008 год — мы прыгаем по кочкам всю жизнь. Не считая наших личных финансовых неприятностей.

Вот мы сидим с другом, и он ужасно переживает. Зарплата в рублях. Как ни странно, у меня тоже (как у всех). И я зарабатываю намного меньше, между прочим. Он заламывает руки: «Что делать? Что делать?» Что тут можно сделать? Сократить расходы. Переключиться. Вписаться в новую реальность. Других вариантов нет.

Это такой процесс жизни: каждый день происходит что-то новое, и не всегда приятное. Сегодня ты можешь себе позволить в любое мгновение уехать на месяц в Южную Африку и есть там их жирных крупных устриц, а завтра покупаешь сосиски подешевле.

Стабильность — это большой и светлый миф. Ее никогда не было и никогда не будет.

У нас вот падает рубль, а вся Европа задушена налогами, и они только растут. Государство под любым предлогом найдет способ отобрать деньги у граждан. Если ты работаешь, например, в Дании и получаешь огромную зарплату, то не увидишь своих денег до самой пенсии: после всех выплат, включая аренду квартиры, у тебя на руках будет нечто, чуть превышающее прожиточный минимум. А цены в магазинах, между прочим, высокие. Конечно, это утешение, что когда-нибудь ты станешь обеспеченным пенсионером, но только вот никто не может угадать, что случится через двадцать лет. Граждане США, например, в 2008-м отлично пролетели со своими пенсиями: в фондах быстро сгорела часть денег на старость. Не говоря уже о знаменитом банкротстве энергетической компании Enron, которая оставила всех сотрудников без сбережений.

Но люди все равно покупают, ходят в рестораны, ездят в отпуск — как говорится, караван идет. Сейчас нас, судя по всему, здорово ограбят, а потом все, как обычно, наладится.

Мой отец, великий поэт Игорь Холин, родился в Гражданскую войну, был в детском доме, был беспризорником, военным, официантом, поэтом, торговал антиквариатом. Он задел почти всю историю ХХ века, увидел все самое страшное, что случилось за его 80 лет. Он был бедным и богатым, он трижды умирал: два раза на Мировой войне, последний раз по-настоящему, от рака, он был одиноким и несчастным, сидел в лагере, был мужем, отцом, гением, идолом, любимцем женщин, объектом ненависти, писателем, которого не публиковали, которому не разрешали работать. Когда я думаю о его жизни, то понимаю, что наши мелкие страдания, все эти потери дохода в 20% на курсе валют, все эти переживания (есть устрицы в ресторанах или нету их) — все это мелкая пыль, которой мы придаем слишком много значения. Да, это важно, но не настолько, чтобы психологически зависеть от того, на что ты не можешь повлиять.

Мы можем только продолжать работать, веселиться, даже тратить деньги на глупости (пусть и умеренно).

С бывшим мужем у нас была такая договоренность: когда мы оказываемся в финансовой дыре (а мы часто там бывали) — надо пойти и спустить последние деньги (в нашем положении это означало либо поездку в Питер, либо ресторан, а в особо запущенных случаях — поход в кино). Надо забыть о том, что ты на грани бедности — или ты за нее выйдешь и навсегда останешься там.

Да, это все такие мистически-экономические манипуляции вроде «парадокса бережливости», но они почему-то удивительным образом работают.

Жизнь продолжается. Ничто не должно мешать нам быть счастливыми и веселиться, даже если нет денег. Мы же все уже сто раз ощутили на себе, что «нет денег» — это временное. А вот депрессия — навсегда, стоит только начать."
(с) Арина Холина
snob.ru/profile/9723/blog/83566

------------------------------------------------------------------------

Вот так вот
7x7
12.12.2014
Я так и знал, что ты женщина.
Проговорилась наконец-то.
Я так и знал, что твой комментарий будет первым
7x7
12.12.2014
Ну ты же всегда знала о моём нежном отношении к тебе!
Владимир, будьте внимательны. Окошко диалогов с вашей женой - в другой вкладке
бухая больше не пости
Jeaman
12.12.2014
Тьфу,гомосеки))
7x7
12.12.2014
Ну какие же мы гомосеки.
Мальбарра - девка что надо!
Вы считаете, что это было остроумно?
7x7
12.12.2014
А ты Мальбарра?
asknn
12.12.2014
Сучка крашена!
Jeaman
12.12.2014
Его вообще нужно запретить. У него ник не патриотичный.
7x7
12.12.2014
А патриотично - это "Бычок в томате"?
Jeaman
12.12.2014
Ватникомэн))
7x7
12.12.2014
Может это так и переводится с Монгольского?
С другой стороны почти в любой сигарете есть кусочек ваты в качестве фильтра.
Jeaman
12.12.2014
Значит он Вата Мэн)))
7x7
12.12.2014
Ватман.
Jeaman
12.12.2014
Здорово))) Но МИ обидится))
7x7
12.12.2014
Да уж.
Не каждый еврей имеет честь такую фамилию носить.
ISOpter
12.12.2014
Окуркин
Jeaman
12.12.2014
Беломор мэн))
gsnake
12.12.2014
или она бестолковая какая-то или происки врагов страны.
Что сказать то хотел копипастер?
Что счастье не в ежегодных покупках шуб в Греции
7x7
12.12.2014
Ты сдурела что ли?
Владимир, будьте внимательны. Окошко диалогов с вашей женой - в другой вкладке
Florencia
12.12.2014
Персонально ваше счастье в ежегодных покупках айфонов
Персонально мое счастье - ежедневно иметь удовольствие беседовать с Вами, Ксения Михайловна
asknn
12.12.2014
По факту ты в очко монитора втыкаешь, все твои собеседники - пиксели на экране.
И что дальше, фактурный ты мой?
asknn
12.12.2014
Откуда ж я знаю какие у тебя планы на вечер пятницы. Продолжать втыкать в монитор?
Я могу рассказать, если тебе любопытно.
После работы я поеду в Ленту, куплю продуктов на завтра.
Затем заеду на корпоратив одной дружественной компании. Поздравлю их по-быстрому и поеду поставлю машину на стоянку.
Потом прогуляюсь пешочком до ирландского паба, где с парой добрых друзей мы возьмем по стейку, по 200 виски и по пинте пива.
К полуночи я планирую вернуться домой, повтыкаю сериальчик и лягу спать. Могу перед сном пожелать тебе спокойной ночи, если хочешь
asknn
12.12.2014
Вот и проверим, где ты сегодня - в пабе или на форуме.
валяй проверяй, проверяльщик
asknn
12.12.2014
А не видать! Я предположу самое простое логичное - будешь втыкать на форум. Про сериальчик, наверное, не соврал.
И все? Глубокая конечно... Мысль. Но не очень свежая. Наверное вас удивит, но многим сейчас не до шуб ваабще. Вы видимо, как и ваш кормчий, живете вы, где то в другой, параллельной реальности.
Фидель писал(а)
.. многим сейчас не до шуб ваабще.

Правда?
Наверное, в гардероб уже все не помещаются
Видимо это вы шутили? Если так то ----- хххххххх. Смеюсь. А что у вас там с шубами в Греции не сложилось?
Я шубы не ношу, в отличие от жен некоторых экс-депутатов.
Поэтому у меня с ними все в порядке.
Не ну это точно не Мальборо, у того как от зубов отскакивало Дубай, две шубы, депутат, а вы какую-то Грецию приплели. Учите, учите методичку короче, а то прям как то неловко ей богу. Еще добавьте в тексты тестостерона, а то все решат что мальборе яйца напрочь отдавили или это вовсе не он. Темы тоже стали скучные, ну вообще прям ни о чём. Куда бригадира то дели если не секрет?
Зато Крымнаш, и машин много во дворах ... а то что денег нет - это ерунда :)
Ваш-ваш Крым, никто не спорит

В вашем дворе много машин?
Вообще странно, что на Украине гривна не так валится, как рубль. Это подозрительно.
Это заговор
7x7
12.12.2014
Навального с Яценюком, не иначе.
Сговор, скорее. Рубль ФАКТИЧЕСКИ не обвалился так сильно. Это его нагнули наши наебулины.
А как сильно ФАКТИЧЕСКИ обвалился рубль?
нЭнС
12.12.2014
ПРОФИЦИТ торговли РФ между тем растёт...
kokon
12.12.2014
Сговор, и подозреваю, что сговор в самых верхах РФ.
ЕС вводит санкции летом, РФ - пофиг, никаких особых убытков россияне не ощущают. ЕС понимает, что санкции бесполезны и вводит новые. Под раздачу попадают политики (далеко не все). Если опять никак не реагировать, то санкции против других политиков и общественных деятелей были бы введены. Вот и стали рубль обваливать, чтобы создать видимость действия санкций, чтобы избежать новых.
Наверное это предательство, т.к. интересы власти, ставятся выше интересов страны. Но возможно, это продуманный ход (по крайней мере, надеется на это хочется).
Лестничий писал(а)
Это подозрительно. ...

Доктор Куй! А ты теперь, говорят, пишешь с этого ника? А основной-то что? Забанили? Это подозрительно!
on ze
12.12.2014
согласна. в 2008 нефть до 30 грохнулась, но рубль так не просел.
Urbagan
12.12.2014
Marlboro Man писал(а)
У нас вот падает рубль, а вся Европа задушена налогами, и они только растут.
А у нас не так? И если в Европе все так хреново, тогда почему туда все тянутся, а к нам едут одни узбеки?
Чтобы побыть в Европе "узбеками"
Urbagan
12.12.2014
Хреново, что люди бросают свою страну и едут туда на статус "узбеков". Т.е. там быть узбеком лучше, чем жителем своей страны?
Каждый выбирает свой путь. Тяга к перемене мест и поиску лучшей жизни - в природе человека. Колумб бы не открыл Америку, если бы не искал свое Эльдорадо
В крадце о чем спич?
Что кризиса не будет или надо делать вид что все хорошо?
Вкратце?
Не стоит бить себя ушами по щекам. Вот вам вкратце
Согласен, и нет только ушами, и не только по щекам.
7x7
12.12.2014
А если не себя, то кого?
Уж не призыв ли это к ... (страшно подумать, не то что написать)
Активисты могут помутузить друг друга. У нас, слава Богу, свободная страна
ISOpter
12.12.2014
путяровцев, конечно
Годная вещь. Вспомнилось начало 90-х... А вот насрать было на видаки - хватало видеоклубов. Да, японские центры JVC могли проигрывать диски, но наша АС-90 и советские усилки ставили их раком ). А мне хватало мопеда Карпаты. И я был счастлив шопесдетс
Anaita
15.12.2014
У нее еще "годнее" лесбийские откровения....
И как понять минусы?:)
Ведь написанное - правда:)
Kot bajun
12.12.2014
минусуют не читая, просто на ник
Спасибо, май дарлинг
Опередили
7x7
12.12.2014
Я тебя плюсанул.
Ты это цени!
Скажите мне, как специалист - диагноз просматривается?:)
7x7
12.12.2014
Там все диагнозы просматриваются.
От эрозии матки, до ущемления яичка.
Вы же доктор!
Зачем население пугаете аки Кашпировский?:)
7x7
12.12.2014
Страну непуганных идиотов ничем не испугаешь.
Злитесь?
Зря.
7x7
12.12.2014
Я добр и радушен ко всем.
Так это же хорошо, коли правда:)
Это пять доктор :))). Давно так не смеялся.
Спасибо, Володомир. Я в тебе нисколько не сомневался
Спасибо Вам за тему!
Сразу видно насколько уже больно общество.
Чиорт...а я всё же буду надеяться...)
Не за что.
А общество....что общество. Оно всегда состоит из разных людей. Со своими проблемам, мечтами, заботами
Самое удивительное, что люди сами об этом забывают.
Есть такое, да.
Вот взять к примеру наших думающих активистов. Вроде люди, как люди. Две руки, две ноги. А с головой что-то не так. Какая-то патологическая страсть к негативу. Хронический синдром Туррета в крайней стадии.
Откуда все это? То ли 100 лет социальных экспериментов над ними, то ли лучи какие из космоса. А может мороз и стужа так влияет
Неээ, мороз и стужа - они только лучше всегда делали.
Другое дело - мало нынче морозов. Может в этом проблема.
Тоже вариант, да. Расслабились думающие активисты. Слишком много возможности для чтения и думания. Вот бы им дрова там поколоть для обогрева, или воду из колодца поносить, тогда бы и времени на всякую ерунду не осталось
ISOpter
12.12.2014
таких как ты, пустили бы на отопление первыми
да ну, правда что ли?
Каких это "таких", интересно?
Anaita
15.12.2014
От Вас-то тоже никакого позитива - обличения, разоблачения, возвеличения, перебранки.... Ну, иногда прокопипастите что-то (лучше б не стоило))).
В таком городе живете! (если это не "легенда"), Что, о Питере, например, сказать уж нечего?
Нет, каждый день, как по обязанности (?) на ГФ, в похожих темах, с запрограммированным мнением... Вам не надоело? Зачем ежеденно таскаться на форум чужого города, где ни друзей, ни родственников, ни любимых мест детства-юности??? Неужели это и в самом деле работа?
"Не могу понять..." (с)
так-то на этом форуме не читая обычно минусуют скорее противников Мальборо сотоварищи, т.н. <<активистов>>
потому что товарищ Мальборо очень много сделал для того, что т.н. активисты показали себя во всей своей неземной красоте
Anaita
15.12.2014
Почитайте еще Холину.))) О ее любовницах, например. О шаббате. О том, что ВСЕ женщины мечтают о проституции.
Ну правду пишет!)))
То есть Вы считаете, что изложенное в СТ ересь, на основании других текстов автора?:)
Знаете, а мне у Толстого кроме Севастопольских рассказов больше ничего не нравится и что?..)
И кстати, Вы её всегда читаете, постоянно следите за её творчеством, или прочитали в связи с тем, что несогласны с вышеизложенным?
Однако, у Вас много свободного времени - поздравляю:)
Anaita
15.12.2014
Отвечу про время: теперь - много. ( У работодателей не ворую ни оплаченного времени, ни проплаченного интернета. Все - мое.) Читаю: всегда - много. Это плохо?
Холину, как например, и Асмолову с ее "карандашами в стакане" к мало-мальски серьезным авторам не отношу, т.к. не считаю, что публичное эпатажное обнажение и смакование скабрезностей личной жизни обогащает литературу. А Вы - эвон куда - рядом с розовой плесенью - Толстого?)))
Поразительная способность к передёргиванию:))))))))))))
Это не плохо, что Вы много читаете.
Вот только странно Вы делаете выводы:)
Хорошо, раз Вас оскорбил пример Толстого, то как Вы относитесь к Фреди Меркьюри?:)
Ещё раз повторю свою мысль - тот факт, что человек Вам не импонирует, не означает, что у него нет ценных идей и мыслей.
Как Вы прицепились к этому "эпатажному обнажению и смакованию скабрезностей"...о ханжестве много есть в психологии - почитайте, Вы же любите читать:)
Kot bajun
12.12.2014
всё верно.
В Вас я никогда не сомневался
7x7
12.12.2014
Мы можем товарисчу доверить парабеллум?
7x7
12.12.2014
Особенно: потратим нахрен последние деньги на разную хню и зато будет весело.
Вот и мы так же, потратим последнее на разные Липиады и Чемпионаты и будет весело.

А на последнюю пятёрку куплю я тройку лошадей... (с)
Ну вот...а передёргивать зачем?
это болезненное любительское петросянство, не обращайте внимания
7x7
12.12.2014
А в чём разница?
Большая разница.
Человек написал о том, как внутри себя смог остановить панику, чтобы не разрушать свою психику, стабилизироваться и действовать дальше.
Искренне написал.
А Вы начали манипуляции.
Это некрасиво, по крайней мере. В отношении напуганных людей особенно.
7x7
12.12.2014
Да нет ни у кого никакой паники.
Всё стабильно и идёт по плану Путина.
А паникёры - это ГосДеповские провокаторы, шакалящие .. (и.т.д)
Kot bajun
12.12.2014
это ваше единственное возражение к тексту? можете купить нужную хню, не возбраняется.
7x7
12.12.2014
У меня даже к этому месту в тексте возражений нет.
Очень глубокомысленный трактат.
Да уж. Не Троицкий с Макаревичем.
7x7
12.12.2014
Конечно!
Можно сравнить только с Дидро, Кантом, Конфуцием, Аристотелем.
Хотя до Путина конечно не дотягивает.
Anaita
15.12.2014
Холина, вероятно (учитывая ее наклонности) потратит на любовниц (на дорогих в смысле цены, ибо для сама для бескорыстных связей "по любви" личиком жуть нехороша - Боже, прости мне злословие о неразумных и "обиженных"!)
Фото крепила внизу темы.
Zit
12.12.2014
Чушь чушайшая, извините. Какая-то попрыгунья-стрекоза :((
kuzmy4
12.12.2014
Да, грустно.
А некоторые, в это время, фоткаются с сумками, набитыми деньгами...
Ну, а почему бы думающих активистов и не потроллить?
z222z
12.12.2014
Приехал недавно из Европы (Рим Италия) в Риме средняя зп 800 еуро, как бэ мало, для столицы Италии, в магазинах все дорого (в учете еуро) на 800 не шипко разживешься, пожрать, за коммуналку заплатить, садик почти 200 еуро, а где и 300 еуро в месяц, тяжеловато рядовым итальянцам, этоя к тому, что и там в Европе не все так радужно.

п.с. Только не накидывайтесь на меня с кулаками, плиззз)))
читающие и думающие люди смеются вам в лицо
ISOpter
12.12.2014
а ты читающий или думающий?
Я комментирующий
7x7
12.12.2014
А у нас сколько садик стоит?
z222z
12.12.2014
не знаю, у меня дочь ей 13 лет, в садик давно не ходит)))
могу предположить тысяч 5 .
7x7
12.12.2014
Из расчёта наших доходов очень даже сопоставимо.
Я не беру уж частные садики, где и по 30000 бывает, а то и дороже.
z222z
12.12.2014
я что сказать то хотел)))
я лишь поставил себя на место рядового итальянца с ребенком, зп 800 еуро в месяц, 200 садик (самый дешманский) 200 коммуналка (вода и электроэнергия дорого там, особенно вода) че у меня остается, 400 , цены в магазах дорого, я курю, сигареты 6 -8 еуро пачка, пачку растяну на 2 дня, по подсчетам придется бросать, а еще одеться надо, пожрать, одному работать не вытянуть, соответственно супругу тоже на работу иначе на 400 не протянуть там, страховки всякие, зуб вылечить стоит 800 еуро, короче крутится там надо не меньше нашего.
7x7
12.12.2014
Так я полностью согласен, что простой человек в любой стране только выживает, а не живёт.
z222z
12.12.2014
Вот это и пытался донести)))
Вот вы поняли, а мебиусный Кот НЕТ)))
7x7
12.12.2014
А котам при любой власти хорошо.
Крысы никогда не переведутся.
Чего "800" ??? По Италии средняя за 1900 как бы.

Вы Италию с кроватией не перепутали?
z222z
12.12.2014
Я недавно от туда уважаемый и часто там бываю господин хороший)))
1900 ))) это зп не обычного итальянца, возможно начальника, короче с должностью, а обычный 800 средняя по Риму))) хочешь верь, а хочешь не верь, мне право похер на ваше мнение)))
из вашего ответа делаю вывод, что "диванный" это вы, а не я)))
Я таки беру и смотрю статистику.
Можно по рабочим кварталам автозавода прогуляться, там тоже будет "обычная" зарплата в 10-20к рублей.
А можно заглянуть в сторону Лобачевски-плаза, цифры будут другими.
z222z
12.12.2014
А ты уважаемый не статистику смотри, а поезжай и увидь своими глазами! Вас тут аналитегов на ГФ пруд пруди во всех областях, даже есть спецы в венерологии)))
Там заработать больше можно, но надо крутиться не меньше нашего, а я бы сказал больше. Знакомая там работает, зарабатывает конечно больше 800, но пашет без выходных и отпуска, на родине не была 3 года, еще и жилья своего нет, это и стимулирует так пахать, хату снимает с матерью за 300 уе.
Приеду, обязательно.
В следующем году планировал летом из Милана до Катании на машинке проехать за пару недель, по берегу и с заездом в Рим.
Оно, кстати, того стоит? Пока все знакомые на эту идею крутят пальцем у виска. :)
z222z
12.12.2014
Конечно стоит. На машине дешевле получается, электрички и автобусы дороги, да и на машине куда угодно без привязки к местности. Я от Рима до Римини ехал с пересадкой на электричке, прямого до Римини нет, дык 100 уе отдал за билеты, а ехать всего 3 часа.
Рим как город мне лично не нравится, пробки, грязновато, тесно, народу толпы.
Во-во, я прикидывал бюджет на это действо, по машине все обходилось до 1kUSD на 2 недели за более-менее приличную машинку машинку со страховкой.
А по прямой там говорят 15 часов за рулем всего. Так что уставить не буду. :)
z222z
12.12.2014
У нас знакомые брали там машину 300 еуро на 7 дней, Пежо 207 их двое было, если в четвером то раскидав на четверых не дорого получилось, только заправляй сам, объехали много мест. Нам предлагали, мы отказались))) Мы на велосипедах передвигались)
Casher
12.12.2014
Кот Мёбиусный писал(а)
По Италии средняя за 1900 как бы.

ровно половину отгрызают налоги....
в среднем 900-1000 евро в месяц это акуенно считаецо... Друзья в Комо живут, регулярно общаемся
Это другой момент. Гражданин говорил про "зарплату", а не про "на руки".
Casher
12.12.2014
на руки в какой нить Болгарии 200-250 евро в месяц ))
в Польше сейчас 600-800 евро в месяц...
В России щас пока чуть лучше чем в Болгарии
Это сомнительное удовольствие, осознавать, что живешь лучше чем в болгарии. В болгарии топить дом пол года в году не надо. :)
Casher
12.12.2014
в болгарии лепездричекство почти втрое дороже )) а дом 3-4 месяца в году топить таки надо...
если не нравицо жить лучше чем в Болгарии, живите лучше чем в Швейцарии... кто вам мешает то?
Patron
12.12.2014
Это поколение называется "1000 евро"
Casher
12.12.2014
....
POM@H
12.12.2014
слиль как у Владка и МИ, а вы не один человек под разными ботами?))))))))))))
Нет, мы все абсолютно разные человеки
POM@H
12.12.2014
это я знаю, просто похоже все излагаете)
Это я сымитировал темы дяди с племянником :-)
POM@H
12.12.2014
а ну тогда понятно с чего так показалось
Что-то логики не понял.
Суть сводиться к тому, что автора поимели в извращённой форме, а она, раз уж так, предлагает найти в этом что-то хорошее?
Виктимность - не врожденная патология
Jeaman
12.12.2014
Суть в том,что нужно расслабить ягодицы))
De_Po
12.12.2014
Совет на личном опыте основан, я полагаю?
Jeaman
12.12.2014
Что то вы сразу проявили ко мне интерес, противный))
De_Po
12.12.2014
Да просто заметил, что у многих ваших единомышленников на языке одно и то же - Бенефактор вот, к примеру, черенки любит вытаскивать из неожиданных мест, вы вот про расслабление какое-то. Вас профессор assnn обучает всех, что ли? В рамках монографии, так сказать.
Jeaman
12.12.2014
А что остаётся? Бегать по обменникам, скупать остатки товаров по старым ценам. Я предлагаю расслабиться, новый год на дворе.
iZverG
12.12.2014
Смысл в том, что жопа в стране бывает часто. И она не только у нас. А жизнь только одна и не стоит тратить её на стенания о долларах.
moncher
12.12.2014
Ждём передач по центральному ТВ, о вреде мяса и полезности щей из крапивы и салата из одуванчиков.
В книгах и новостях уже началось.
Очередные британские ученые подтвердили правоту Брэгга.
У каждого свои предпочтения. Ждите
Помнится, Титаник был самым совершенным и безопасным лайнером.
И ночью с 14 на 15 апреля 1912 года на нем играл оркестр, а члены экипажа уговаривали пассажиров не паниковать.
Предлагаете уже начать массовую панику? Когда и где собираемся?
Я не предлагаю. Я напоминаю, что руководству в критические моменты свойственно врать различными методами.
Причем тут руководство?
Мы сейчас говорим о нас самих
При том, что именно им во всевозможные СМИ и в интернет вбрасывается установка "ну и х... с тем, что рубль упал, цены растут, а руководство ворует - все идет по Плану".
А то, что вы говорите о нас самих, призывая равняться на какую-то дуру журнальную - дык мало ли кто что говорит.
Kot bajun
12.12.2014
вас призывают жить по своему собственному Плану. он у вас есть? тут недавно опрос одна дама заводила - насколько вперед вы планируете свою жизнь. ответы поразили своей инфантильностью. люди живут практически одним днем, объясняя невозможность строить долгосрочные планы тем, что им мешает правительство, центробанк, курс доллара и евро и лично путин.
ваш жизненный план каков? если судить по этому форуму, то у большинства - сидеть круглосуточно на форуме и обливать г-ном окружающую действительность.
но это не так. и есть другие люди, смысл жизни которых - в семье, близких людях, друзьях, интересном деле, бизнесе, увлечениях и многом другом.
я надеюсь, что у вас есть такие знакомые. общайтесь с ними побольше, это заряжает позитивом. а от негатива сердечная мышца изнашивается.
ответы поразили своей инфантильностью. люди живут практически одним днем (с)
Вы сами экзальтированную гражданку в стартовом посте читали? Сидит курица и царапает лапой, что ни о чем заботиться не надо, все как-то само придет (Сейчас нас, судя по всему, здорово ограбят, а потом все, как обычно, наладится. (с) ) Это план? Или это инфантильное мировоззрение?

люди живут практически одним днем, объясняя невозможность строить долгосрочные планы тем, что им мешает правительство, центробанк, курс доллара и евро и лично путин. (с)
Вообще-то, план, не учитывающий внешних условий, в лучшем случае называется "фантазией". Поэтому люди совершенно верно в данном случае не планируют вдаль - а смысл время и нервы тратить?

А мой жизненный план - дык пожить и по возможности скопытиться легко и до пенсии. А остальное - корректируется по мере необходимости.
Kot bajun
12.12.2014
я даже не буду предполагать, сколько вам сейчас лет, есть ли у вас жена, дети, внуки, живы ли родители.
ваше право, ваш жизненный план. вы его для себя очертили. сами.
а что предлагаете лично вы? не сея панику, обернуться простынёй и спокойно ползти на кладбище?
Я предлагаю не сеять панику и посмотреть на себя самих
on ze
12.12.2014
и именно отсутствие паники спасло не одну жизнь
Угу. Например совладельца Титаника Брюса Исмея, который, помнится, отвалил кучу бабла, чтобы пустая шлюпка с ним ушла подальше от тонущего корабля.
"Надежда умирает последней" (В.И. Ленин)
На последние деньги купил икону Путина. Записался на курс лекций: "Путин Бог по рождению или по благодати?".
"Так победим!" (Мальборо)
Ух ты! Давно этой вашей учотки не было !
Разбанили что ли?
"Мене, текел, упарсин." (Дан. 5:25)
Как и в конце 80х запасся попкорном и наблюдаю.
Обсуждать уже нечего.
Мудро
Главный психиатр писал(а)
Как и в конце 80х запасся попкорном и наблюдаю.

Шо, грядет или уже?
Грядёт.
Пока ещё "броня крепка и...", весной начнём строить "путинизм с человеческим лицом"...
Вы или чертовски наивны, или злы.
Не то, и не другое. Я прагматичен и очень добр
Ага. Вы уже купили доллары?
Нет
Вы чертовски наивны. :)

Или вы их потратили на "средства производства" ?
можно сказать и так.
Я довольно удачно купил себе новый автомобиль
Поздравляю. А какой, если не секрет? Я вот тоже подумываю, куда девать премию "новогоднюю"...

Вариант - плюнуть и поехать учиться.
Спасибо.
Хороший, вместительный, мощный :-)
Я упорно торговался и выбил для себя лучшие условия.
R-D
12.12.2014
а автосалонах уже мало чего осталось:(
А кто сказал, что я буду покупать в РФ ?:)
Это такой процесс жизни: каждый день происходит что-то новое, и не всегда приятное. Сегодня ты можешь себе позволить в любое мгновение уехать на месяц в Южную Африку и есть там их жирных крупных устриц, а завтра покупаешь сосиски подешевле.
Стабильность -- это большой и светлый миф. Ее никогда не было и никогда не будет.
странные люди! зная, что стабильность - миф, ездить жрать устриц в Африку, вместо того, чтобы делать какие-то сбережения (не рублях конечно) на время нестабильности. Вот, хочется спросить они на пенсию выйдут без гроша за душой?
Деньги существуют для того, чтобы их тратить, а не для до того, чтобы над ними чахнуть, да еще и портить себе карму
7x7
12.12.2014
Перечитала бы Маркса о функции денег.
Так перечитай. Дорогу до библиотеки показать?
7x7
12.12.2014
Это моя настольная книга рядом с Общей психиатрией и Сборником твоих высказываний.
Польщен такой оценкой моих скромных трудов.
Если не трудно, распространи среди своих товарищей по палате.
Им, вкупе с психотропами, это сойдет за терапию.
7x7
12.12.2014
Начал давать читать твои творения пациентам.
Ответ был незамысловатый: " И после всего этого нас считают дураками?"
А ты хотел мгновенный эффект?
Так не бывает. Вас годами лечат, и то результат не гарантирован
7x7
12.12.2014
Один ты уже несколько лет тут всех лечишь и никакого результата.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Что-то я не пойму вашего гендорного разговора. Вы обращаетесь к ММ как к персоне женского пола, ММ отвечает как настоящий мужик. Кто-то из вас должен определиться , а то вот этого :
- туда-сюда
так раздражает...
7x7
12.12.2014
Отвечает как мужик, а ведёт как проститутка.
Вот и никак не разберусь, кто же оно такое?
так раздражает...
Ты не раздражайся так сильно, Вова.
Скоро санитары принесут тебе вечернюю дозу. Успокоишься
деньги существуют для того, что за счет них человечески существовать и в старости тоже.
Raadak
12.12.2014
Нефигово жила совсем без денег. Сметана, поездки на другой конец Москвы. У меня в 21 год был период жизни, когда стоял выбор купить одну капустную котлетку на ужин или оставить эти деньги на проезд, чтобы завтра на работу пешком 2 часа не идти.
да, с жиру бесятся!
можно и на велосипеде бесплатно ездить
kuzmy4
12.12.2014
Велосипеды тоже на дороге не валяются. В 1998 у меня, вчерашнего студента, не было, например.
Можно было попросить у дедушки...
Варианты всегда есть
llexus
12.12.2014
так себе нейтрализовал. бабла не прибавилось
Можно поплакать навзрыд. Тогда точно прибавятся, отвечаю!
всё верно конечно, это жизнь, но вот допустим, если случится катаклизм какой, землетрясение, например, в этом вроде как никто не виноват, а вот в том, что деньги обесцениваются и т.д, всё-таки наверное за это есть и должны быть ответственные люди, которые в силу своих "гениальных" экономических и управленческих навыков это допустили и должны отвечать.

"От одного лидера, даже столь сильного, как Коль, за шестнадцать лет устанет любой народ, даже такой стабильный, как немцы. Они должны были это вовремя понять." (с) Владимир Путин

Россия от Путина уже устала.
У вас есть все шансы проголосовать в 2018 против его кандидатуры. Какие проблемы-то...
Если страна доживет до 2018го :)
Эту мантру мы уже не одно столетие слышим
Вот не хотелось бы, чтобы не дожила.
Но и с карликом плохо.
мне вот просто по-человечески любопытно, вот Вы, называя президента "карликом", таким образом свою самооценку поднимаете или какие-то другие причины есть?
С моим ростом-то? Тут 95% населения - карлики.
А некоторые карликовее других.
Так вы гигант?
Ну, Ок тогда
on ze
12.12.2014
как же либеральщина о руинах "собственной" страны грезит))
из темы в тему, от ника к нику только и слышно...
Не терпится над трупом надругаться?)
Это вы о ком?
on ze
12.12.2014
о "патриотах-ватниках" разумеется)
А при чем тут я?
on ze
12.12.2014
а вы не "ватник "?
У меня нет ватника. Как мне объяснили, это не ватник, а куртка-стеганка.
on ze
12.12.2014
мимикрировать - это нынче тренд)
Правильный ответ!
Да здравствуют российские выборы - самые стабильные выборы в мире!
А что вас не устраивает в стабильности?
Вот активисты 10 лет ёрничали, кривлялись и гэкали при упоминании стабильности. Изгалялись и типа креативили по этому поводу. При этом жирели, покупали машины и квартиры. И продолжали изгаляться.
Ок. Стабильность закончилась, пришла нестабильность.
Опять все не так.
Теперь-то чем недовольны?
Меня не устраивает, что ради стабильности для десятка клерков стабильно уничтожалось производство и с/х. А гарант и пр. перед лицом грядущей нестабильности, видной каждому школьнику, только щеки надувал и амфоры из бассейнов доставал.
14 лет Конни под хвост.
Вас никто не спрашивает.
Вы голосовали ЗА ПУТНИА на выборах или просто не ходили?
Голосовал. Не за Путина.
Так что мне пох.., что меня не спрашивают - я найду как сделать, чтобы меня выслушали.
Дядько писал(а)
стабильно уничтожалось производство и с/х.

Опять эта старая, набившая оскомину, песня.
Кто уничтожал? Зачем?
Путин что ли подлец такой сидел и только думал, как ему уничтожить производство и с/х ?
Что в стране такого передового выпускалось, кроме ядерных ракет?
Кто хотел, тот и сейчас неплохо живет. Кто не растаскивал производственные корпуса под склады, а закупал новое оборудование и переориентировал свою продукцию, у того все получилось.
Какое с/х уничтожили? Курица вся своя. Свинина почти вся своя, молочка - своя. Поля засеяны. Съездите южнее вашей области. Там каждый клочок засеян.
Нет, мы будем опять ныть и стенать, что кто-то "уничтожил производство и с/х".
Кто уничтожил-то?
Коллега, в одном медиахолдинге вакансия. Айда резюме направлять?

Приглашаем на работу Генерального директора NN.ru (интернет портал)
Задачи
Эффективное развитие бизнеса Компании;
Координация взаимодействия предприятия и управляющей компании;
Решение финансово-экономической и административно-хозяйственной деятельности предприятия.
Директор ннры - флиппер (он-же в девичестве джобфофуд).... А что, звучит!
Первое что сделаю - автомат для кофе поставлю.
Зачем?
Фрилансеров-копипастеров прикармливать.
зачем вас прикармливать - вы и так ут как тут...
Я уже предлагал себя в качестве Главного редактора. Тоже хочу поиграть в Венедиктова.
Жду рекомендаций от дона Мигеля
sonusik
12.12.2014
Если все свое, почему оно так подорожало?
Хы....коммерсанты у нас уж больно ушлые, если не сказать больше
Президент Борис Ельцин, август 1998 года: <<Девальвации рубля не будет. Это твердо и четко>>

Президент Дмитрий Медведев, октябрь 2008 года: <<Все свои счета в банках я сохранил. Денег не снимал, не переводил рубли в доллары... Уверен, что моим накоплениям, так же, как и деньгам остальных российских вкладчиков, ничего не угрожает>>

Президент Владимир Путин, ноябрь 2014 года: <<Для тех, кто живет в нашей стране, в рублевой зоне, покупают в наших магазинах наши товары, вообще ничего не должно меняться>>
А что говорили товарищи Хрущев, Брежнев и Горбачев?
золотой телец поработил умы людей
Именно
пофек на беды
учусь по ГФ и гуглю сажать картошку
S@ndro
12.12.2014
Торпедыч, помнится, вы в свое время хреновуху готовили. Как оно, продолжается?
S@ndro
12.12.2014
Тут, давеча, решил в целях борьбы с кризисом съесть рибай-стейк.
До этого я стейки ел, но только за бугром и сам ни разу не жарил.
Нашелся магазинчик, торгующим этим самым стейком. На выбор было несколько штук, я ткнул не глядя, попал в казахский.
Пришел домой, посыпал черным перцем и солью и зажарил по науке (на ютубе видос посмотрел).
Потом съел.
Ну что сказать? Если бы не этот кризис, сроду бы не узнал, что казахи научились выращивать вкусную и сочную говядину. Мясо было прекрасное.
Некоторое недовольство высказала только супруга, которая мыла плиту после жарки.
Так что, что остается делать в кризис? Смеяться и искать радости там, где раньше их не замечал. А кризис закончится, никуда не денется. И не такое переживали.
А что с плитой не так?
Вы надеюсь, без масла жарили?
S@ndro
12.12.2014
Немного добавил, для вкуса. Оливкового. Считается допустимым.
Стейк, шельмец, оказался аццки сочным и заплевал все вокруг. Но отмылось легко, это же не жир пригоревший.
Надо для этого дела хорошую сковородку. Плюс раскалить её. И стейк вытереть досуха. Тогда брызгать не будет
S@ndro
12.12.2014
Попробую, спасибо. Думаю, на Новый год купить в качестве горячего.
Lewgen
12.12.2014
Marlboro Man писал(а)
Надо для этого дела хорошую сковородку. Плюс раскалить её. И стейк вытереть досуха. Тогда брызгать не будет ...

...И солить/перчить не перед жаркой, а в самом конце, так как соль способствует выделению влаги из мяса....
Можно и так, и эдак. Я вот лично люблю чуть подмаринованные стейки
Сковородку не разогрели видимо. Стейк должен "запечататься" и не брызгать.
S@ndro
12.12.2014
Да фиг знает. Вроде, разогревал, может недостаточно. Второй раз буду умнее.
Только чугун! С покрытием так греть нельзя.
S@ndro
12.12.2014
Ооооо.
Вот про это я не знал. Где бы его взять-то, этот чугуний.
Продается. Есть хорошие профессиональные сковородки из пищевки без покрытия
И то, мясо к сухой чугунной сковородке не прилипает? Слабо верится, скажу честно.
Не прилипает. Но у меня самого спецсталевая, на чугунной не жарю
не прилипает, чтобы не думалось можно рифлёную взять. в мясе уже всё есть, что нужно для жарки.
Угу... Спасибо
в Метре были. Если взять с рифлением, то будет по всем правилам, с "сеточкой".
Kot bajun
12.12.2014
продается, но гораздо дороже всяких тефалей...
в НОХТе много чугуния
on ze
12.12.2014
таки 1998 - это еще не самое дно, год 94-й был по-суровее ЕМНИП.
Впрочем ,отец вспоминал, что 90-е - семечки по сравнению с послевоенными годами.
Но вообщем согласна, истерика перед очередным крызысом - это банальная инфантильность.

Keep calm, короче.
Kot bajun
12.12.2014
on ze писал(а)
таки 1998 - это еще не самое дно, год 94-й был по-суровее ЕМНИП.

суровей, суровей. я вот помню конец 80-х и полутемный сормовский универсам, а в нем - полки с 3-литровыми банками зеленых маринованных помидор, а более - ничего.
хотя на гф же фразы были, что, мол, раньше мы хорошо жили - черную икру ложками ели, а сейчас всё плохо (дама возрастом помоложе меня писала). ну так и сейчас то же самое - кто-то о фуагра горюет, кто-то о гречке.
исчо семечки в полиэтиленовых пакетах по пол-кило на мясных прилавках
такшта изобилие было. ошиблись Вы
Kot bajun
12.12.2014
да! еще хлеб ржаной раскладывали по пустым полкам вряд.
on ze
12.12.2014
березовый сок в трехлитровых банках иногда выбрасывали, для гурманов.
Kot bajun
12.12.2014
что характерно - нынешний березовый сок в рот не вломишь, а тот был вкусный...
наверное рубль и Путин виноваты:-) не уследили:-)
еще морская капуста в банках была и турецкий незаваривающийся чай
и молоко было в стеклянных бутылочках, их мыли и сдавали
magelan
12.12.2014
А на рынке тоже ничего не было?
Летом 1989 года выходила замуж, ничего так свадьба была.
Вроде не только маринованные зеленые помидоры и семечки на столах были.
Kot bajun
12.12.2014
было, как же не быть. вот все ходили и выискивали - где бы чего найти, чтобы "ничего так" было.
сейчас не то что в два магазина зайти - в кассу очередь в три человека стоять не согласные.
magelan
12.12.2014
Устала повторять из раза в раз, в настоящее время нет магазинов с ценами, которые регулирует государство, как было раньше. Мясо в магазине набор 1,5 кг 3,05 коп, на рынке 4-5 руб за кг, колбаса 2р 90 коп в магазине кооперации 6-7 руб.
Сейчас все магазины сплошной рынок, да еще при сговоре сетей.
В конце 80-х мясом и колбасой отоваривали на предприятиях.
Kot bajun
12.12.2014
не поняла ваших повторений.
magelan
12.12.2014
Я не имею ввиду эту тему и конкретно Вам. Просто удивляюсь как можно сравнивать.
В магазине цена была раза в два ниже. Представьте ажиотаж и размер очереди, если бы например Лента опустила цены вдвое и много ли осталось бы там товаров, скажем через неделю.
да что 94-й - вот 92-й это таки да, когда цены в 100-200 раз подпрыгнули и дикий капитализьм из всех углов попер
on ze
12.12.2014
угу и зарплату перестали внезапно платить. Вообще.
ога, кризис типо ликвидности настал, не успевали печатать )
нам в ИПФ помнится предлагали в июне-июле вместо денег талоны в соседний магазин, я отказался
mkv
12.12.2014
Повторюсь - по разному было. Были и шальные деньги-калымы, когда при освоении бюджетных денег не делиться с подчинёнными было невозможно, сейчас такое кануло в Лету. Карманов пиджака и брюк не хватало для размещения купюр в получку, расписывались в ведомости через бумажный трафарет с прорезью, что бы была видна только одна своя строка - сейчас такого и в помине нет.
on ze
12.12.2014
так и в блокадном Ленинграде не все по-головно сидели на дневной норме. Речь об обыкновенном обывателе, в усредненном варианте.
magelan
12.12.2014
Да уж, ребенку йогурт покупала, а сама стаканчик вылизывала.
mkv
12.12.2014
on ze писал
...отец вспоминал, что 90-е - семечки по сравнению с послевоенными годами...

Сосиски, сардельки, осетрина и чёрная икра были в свободном доступе в магазинах г.Горького в пятидесятые годы прошлого века. Если ребёнок по болезни не посещал детский садик, то его порцию еды можно было забрать домой (что и делали в таких случаях, поскольку не возили детей за тридевять земель в дошкольные учреждения). Абсолютно в эти же годы в сельской местности Горьковской области 1 килограмм манки давали только на детей строго до одного года, булочки-выпечку давали детям только в школе.
Так что по всякому было в Горьком и Горьковской области...
on ze
12.12.2014
50-е годы, это извините, не 40-е . Плюс-минус 10 лет - сомнительная погрешность. А вот вы расскажите-ка что было году так в 46-м).
В провинциальном Арзамасе, например,счастливые обладатели наручных часов сильно рисковали расстаться с жизнью.
mkv
12.12.2014
Да без проблем.
В 46-ом году были отменены карточки на хлеб, и в сельмаг завезли бочку солёной селёдки.
on ze
12.12.2014
а что кроме хлеба и бочки селедки в сельмаге еще было? спички и мыло?
mkv
12.12.2014
Соль.
После войны - труднее, но вы сравните настрой народа в то время и сейчас.
on ze
12.12.2014
ну после 5 лет военной пропаганды и победы настрой , конечно, сравнивать не приходится. Только какие выводы из этого сравнения ?
Миша4
12.12.2014
Мне понравилась статья. Да, будем победнее, но под америкашек ложиться - не кошерно.
magelan
12.12.2014
Мне тоже понравилась.
magelan
12.12.2014
И все-таки хорошо, что Крым -наш!
Было бы все тоже, только без Крыма.
Так и было всё тоже, только без Крыма. В 1998 например. Но мозг активиста незатейлив, потому "после того" для него означает - "вследствие того". К этому еще память глубиной в две недели и можно пополнять кошельки Навальнера.
Арина обычно вроде про недогрёб пишет. Думаю многим понравится ещё вот это snob.ru/profile/9723/blog/84960

Южане умеют ценить проходящую красоту чувств. Они не циничны. Даже если они с тобой всего на неделю, то ведут себя так, будто ты -- любовь всей их жизни.

Я никогда не видела двух своих приятельниц более счастливыми, чем после трех дней в Риме. <<Что было в Риме -- останется в Риме>>, -- сказали они, но выглядели так, что не надо было тратить сотни слов, чтобы понять, как им было хорошо с какими-то длинноволосыми итальянцами, с которыми они ходили по барам и целовались, сидя на обшарпанных ступенях у площади Испании, и утоляли жажду после секса вином прямо из бутылки.

Дело не в том, что размеренная жизнь -- скучная. И что вот эти всплески -- способ развлечься, отвлечься, переключиться. Страсть надо ценить саму по себе, а не как терапию. Нельзя ее уничижать, называя <<изменой>> или <<случайной связью>>.

То, что происходит между людьми, когда они вдруг кидаются друг к другу и оказываются в одной кровати (туалете, подъезде), когда их тела горят, и каждое прикосновение чувствуется отдельно, и губы пересыхают от эмоций, -- это не просто секс ради секса.
ИМХО, озабоченная она на всю башку, хоть и строит из себя полностью самодостаточного человека...
ну это распространенный такой типаж, московской богемной "вечной девочки".

У взрослых (психологически) людей нет проблем с сексом. Его в их жизни ровно столько, сколько им надо. Надо много, без проблем хоть хет-трики устраивай ежедневно. Устал - тебя подождут.

А здесь подростковые мечты сорокалетней женщины (2014-1998+22=38, как минимум увы..) о том, что она все еще востребована, не здесь, так испанцами, не испанцами, так итальянцами, не итальянцами, так турками, не турками, так арабами, не арабами, так эфиопами. Всё ведь лучше даже сорокалетняя чем ослик эфиопский. Да и деньги, какие-никакие водятся, у осликов какие деньги, хвостик только, да ушки мохнатые.
mkv
12.12.2014
Вспоминаю Павловский обмен денег, вёлся по месту работы, учёбы, для безработных - не знаю где, не запомнилось.
Деньги добровольно приносились, составлялись официальные списки с объяснениями. Барыг колотило не по детски - сами сдавать официально очень боялись. Ничего не боялись студенты - тащили деньги огромными пачками - в объяснениях писали : "Всю жизнь отклавдывал на похороны". Видел туалеты, обклееные денежками по 25, 50 и 100 рублей - у тех, кто не хотел светиться при обмене денег никаким образом ... Чего только не было ещё не так давно...
Marlboro Man писал(а)
Ничто не должно мешать нам быть счастливыми и веселиться, даже если нет денег.

Это точно ! ох и повеселимся мы если голодная толпа вдруг повесит Путина на елке в Кремле )))
on ze
12.12.2014
в 2014 году? давай поспорим на что-нибудь, что ли?)
меня прям даже удивило Ваше желание поспорить о том, в каком именно году, это случится :)))))))
Значит все таки на 15 или 17 год у Вас уверенности нет ? :))))
on ze
12.12.2014
Миша! Не вы@бывайся.
Речь идет о текущем году, ясно же из контекста беседы. Я уточнила - и ты тут же воспринял это как лазейку, опыт не пропьешь...)).
Я опять вынужден повторить ( с грустью, разумеется), что вряд ли Вам придется веселиться, Михаил Александрович :(
Потому что так усердно подогревая вами (я не имею ввиду персонально Вас) голодная толпа первым делом повесит условного Михаила Иосилевича, как классового врага, до которого проще добраться.

Удивительно, как думающие активисты не могут додуматься до таких элементарных вещей
on ze
12.12.2014
история ни чему не учит.
так это для обучения нужно кой-чего, цепочку нейронов каких, чтобы ямку в пространстве связей выдолбить.

у улитки помнится нейронов семь, зато больших.
Читали оне историю плохо. До царя мужички не сразу добрались, а вот поместья уже в 1902 - 1905 начали жечь. Потому, революция то м.б. а может нет, а шубейку снимут с мадамы сразу же, как разгромят первый околоток.
Можно довольно легко себе представить себе эту картину:
возбужденная вот такими деятелями толпа первым делом начнет искать себе врагов поближе. И какой-нибудь пьяный мудак обязательно заорет, указывая на нашего Пачотного советника:
- Вот он, эксплуататор и кровопийца! У него мерседес и дом в Испании! Бей его!
Напрасно Михаил Александрович будет кричать, что мол - братцы, я свой! Я пострадал от режима и фотик потерял
Его все равно никто не будет слушать.
Останется нашему политическому меценату только лишь уповать на милость Всевышнего и кричать, подобно Диме Семицветову в "Берегись автомобиля" - Милиция! Милиция!

www.youtube.com/watch?v=-XHSt46o6IE
on ze
12.12.2014
оне на куртки-стеганки надеются, как Керенский на женское платье.
Увы, нет аналогичных исторических примеров.

Видимо неистовый трибун вдохновлялся ариеткой

"В этом городе сонном Вы вечно мечтали
О балах, о пажах, вереницах карет
И о том, как ночами в горящем Версале
С мертвым принцем танцуете Вы менуэт..."
Ну, как вам не стыдно?!)
Хм... Неужели после этого толпа будет сытой?
Я так понимаю, Достоевского вы не читали:
"...За несколько времени до великого дня, Степан Трофимович повадился-было бормотать про себя известные, хотя несколько неестественные стихи, должно быть сочиненные каким-нибудь прежним либеральным помещиком:
"Идут мужики и несут топоры,
Что-то страшное будет".
Кажется, что-то в этом роде, буквально не помню. Варвара Петровна раз подслушала и крикнула ему: "вздор, вздор!" и вышла во гневе. Липутин, при этом случившийся, язвительно заметил Степану Трофимовичу:
- А жаль, если господам помещикам бывшие их крепостные и в самом деле нанесут на радостях некоторую неприятность.
И он черкнул указательным пальцем вокруг своей шеи.
- Cher ami, - благодушно заметил ему Степан Трофимович, - поверьте, что это (он повторил жест вокруг шеи) нисколько не принесет пользы ни нашим помещикам, ни всем нам вообще. Мы и без голов ничего не сумеем устроить, несмотря на то, что наши головы всего более и мешают нам понимать..."
Хотя, о чём я?! Какой Достоевский, когда есть Тёма Троицкий и Лёха Навальный.
думаю, что те, о ком мы так мило обмениваемся мнениями - Достоевского точно не читали.....
а может быть и "наоборот".....
Дык, к топору призываете вы, и радостные предвкушения публичной казни Путина тоже ваши. Странным в этом, для образованного человека, я вижу космического масштаба недальновидность. Или вы, в лучших традициях российской "интеллигенции" мечтаете отсидеться подальше от пожарищ некогда роскошных имений и вернуться в разорённую страну в тоге Спасителя? Не выйдет - "джентльменов у нас навалом, у нас местОв не хватает". К тому же, если когда и свершится ваша мечта, то, как и сто лет назад, страна сначала зальётся кровью "успешных бизнесменов", вроде вас.
Найдете фрагмент, где я призываю к топору - Вам грамота будет ))

я иногда лишь позволяю себе цитировать великих людей современности:
"Все мы в одной лодке".
"Свобода лучше чем несвобода".
"Мы признаем территориальную целостность Украины"

и вот это особенно :

www.youtube.com/watch?v=1IOJyTB4n4Y

и потом просто с сожалением констатирую насколько у некоторых слова расходятся с делом.
Вы, любезный, научились хорошо косить под дурачка, с которого, естественно, спросу нет. И если я не раз упоминал, что наш действующий президент только напоминает мне своими половинчатыми действиями и громкими декларациями монашку, натягивающую презерватив на свечку, то вы и есть эта самая монашка: знаете, что за открытый призыв к топору сей девай будет в первую очередь использован по вашу душу, а потому крутитесь как вошь на фаллосе, демонстрируя свои способности в области казуистики, чтобы и власть дерьмом полить да плебс на открытый протест, желательно по украинскому сценарию поднять, и по беблу от власти не отхватить.
А с этой вашей записью нужно знакомиться с заглавия - "Путин 1999" - этим всё сказано. В это время наш ВВП был никто, и звали его - никак. Говорил то, что до выступления "нужные" люди в бумажке прописали и выучить заставили, потому как ни своей команды, ни единомышленников, ни программы экономической, политической и других не было. Лично мне этого хватило для того, чтобы на тех выборах не голосовать за кандидата Путина. Но большинство населения выбрало сердцем, в том числе и некоторые сегодняшние его ненавистники. Странно, что сейчас они предъявляют претензии кому угодно, кроме себя.
вы смешны
я даже скажу почему
потому что Иосилевич на бурное время отъедет в Испанию. Пока вы будете снаряды точить по 16 часов в сутки.

а потом он приедет одичавший народ учить демократии
Стакан писал(а)
вы смешны

Да на здоровье.
Стакан писал(а)
я даже скажу почему

Спасибо, барин, а то я уж и не надеялся.
Стакан писал(а)
потому что Иосилевич на бурное время отъедет в Испанию.

Дык, попутного ему ветра в известную плоскость.
Стакан писал(а)
Пока вы будете снаряды точить по 16 часов в сутки.

Жизнь покажет.
Стакан писал(а)
а потом он приедет одичавший народ учить демократии

А вот это очень маловероятное событие. Много эмигрантов, трусливо сбежавших от красных, вернулось "одичавший народ учить демократии"? Никого. Единственный пример, подходящий под ваше описание - Солженицын. Но, в отличие от Иосилевича, он от советов лично пострадал, да писательские таланты, думаю, тоже сравнивать смысла нет.
Путина сначала поймать нужно ))
vivat
12.12.2014
"головокружение от успехов", как говаривал самый эффективный менеджер России в посимператорский период
"головокружение от успехов" ставит настроение преуспевших россиян раком в современный период
отмотаем киноплёнку истории на 15-ть лет назад и посмотрим на себя... помолодевших на 15-ть лет и вспомним то время :-)
то время было прекрасным
то прекрасное время разрушил кровавый режим
вы же помните, прекрасно помните как жил тогда нормальный нижегородец...
свежая иномарка во владении, двушка в новостройке, загородный домик, небольшие сбережения в банке в размере пары годовых доходов, два раза в год отдых на не сильно дорогом европейском побережье в 5-ти звёздном отельчике и серьёзные перспективы в перспективном отечественном производстве... частном и высокотехнологичном производстве...
примерно так жили нижегородцы в то благословенное время :-))
к чему это я?
а хрен его знает... :-)
к чему все это?
В оглавлении темы все же есть
mr.krabs
13.12.2014
Marlboro Man писал(а)
Стабильность -- это большой и светлый миф. Ее никогда не было и никогда не будет.

ОППАНЬКИ...как же так? Какой разрыв шаблона
Поздравляю, товарищи!

Теперь имеет смысл уезжать не только в США или Канады с Норвегиями, но и в Белоруссию.
Средняя ЗП в Белоруссии выше средней ЗП в РФ.
on ze
14.12.2014
С удовольствием.
как оптимистично

я бы закончил рассказ "а потом я решил пойти добровольцем воевать с финнами, которые хотят забрать обратно Выборг".
Anaita
15.12.2014
Ай-яй-яй, мальбора, куда Вы скатываетесь, коли "розовая " жительница Тель-Авива для Вас источник истины... Не читайте Вы селигерских методичек!
Фото, кстати....
И уж для полноты образа что-нибудь из прочих откровений Холиной :
" У меня было много случайных женщин, чуть меньше - девушек, в которых я влюблялась или которые влюблялись в меня.
И еще в однополых отношениях мне нравится честность. В том смысле, что, если ты хочешь другую женщину, есть риск, что тебя не поймут. Поэтому ты учишься читать невербальные знаки. Взгляды. Почти безошибочно. И если девушка увидела в тебе это, она не будет, как в обычных гетеросексуальных контактах, наводить тень на плетень, а сразу же к тебе подойдет и узнает, нравится ли она тебе.

Лично я об этих знаках никогда не задумывалась - я просто таращусь с одинаковым интересом хоть на женщину, хоть на мужчину. Но выяснилось, что другие прощупывают почву, так как все-таки есть риск.

И я даже понимаю какой: если ты говоришь, что бисексуальна, некоторые думают, что они уже только поэтому тебя интересуют. Прямо-таки ждут нападения. В таких случаях я восклицаю: <<О, Господи! Конечно нет! Ты совершенно не привлекаешь меня сексуально!>> И они тогда немного обижаются. Неприятно быть несексуальной. Но это я нарочно. Потому что меня раздражает тупое мнение, что если ты можешь с женщиной, то значит - с любой женщиной.

И вот меня немного напрягает, что если ты сейчас с девушкой, то вам приходится это скрывать. На самом деле я уже тысячу лет не была с девушкой, но помню, что если целуешься в такси с мужчиной, то это вроде легально, а если тебя обнимает женщина - то либо таксист попадет в аварию, либо вы делаете это тайно, чтобы он не заметил." (с)

или это :
" Сейчас не стыдно быть даже порнозвездой - вместе с депрессивно-маниакальной Линдой Лавейс в наши дни блистает уверенная в себе Саша Грей, которая не стесняется ни секса, ни своей карьеры.
Грей стала немного символом нового поколения - это женщина, которую не замарал даже секс за деньги, и я тут не про общественное порицание, а про ее чувство собственного достоинства. То самое чувство, которое мы, обычные женщины, утрачиваем, стоит какому-нибудь засранцу ущипнуть нас за жопу.
Это у нас, гламазонок средних лет, такая психология - мы все еще считаем, что секс (или слишком много секса) может нас опорочить, и на нас негде будет ставить клеймо, и никто не женится.
Поэтому нам тоже очень хочется быть шлюхами - как этому новому поколению, только мы страшимся, оглядываемся на прохожих и пытаемся натянуть юбку на колени (типа, я слишком старая для этого, слишком толстая и вообще - что люди-то подумают!)" (С)

????????
antidot
27.01.2015
А что она по-твоему должна жить как "кошелка" и помереть от рака сисек ?

Пока кому-то нужна, вон трахатется и ковыряется.

Молодец баба, че !
Ну, смотрю, латентные геи сразу заглотили наживку? Обратил внимание, сколько тут же проявилось?)))))
Новая тема