--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Грузинская оперная певица извинилась за выступления в России

Размышляем
805
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Folk
01.07.2019
Грузинская меццо-сопрано Анита Рачвелишвили извинилась перед своими согражданами за то, что ранее выступала в России. Об этом сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на местные СМИ.
«Я должна просить прощение за то, что когда-то поехала в Россию и пела там», — заявила она во время выступления на акции протеста в Тбилиси.
30 июня сообщалось, что джазовая певица Нино Катамадзе поддержала митингующих в Тбилиси, собирающихся у здания парламента в Грузии, и сообщила, что больше не собирается выступать в России.

lenta.ru/news/2019/07/01/rachvelishvili/

Ой, а можно, чтоб они еще с собой забрали Павлиашвили, Лепса и Сванидзе?
16ninelll
01.07.2019
Даааа, а ещё в России ела, пила и ,совсем ужасное ,посещала туалет...
OCV
01.07.2019
А толку. В России грузин живёт больше, чем в самой Грузии. Как впрочем и армян.
Я бы вот ввёл пропорциональную систему. Сколько русских живёт там, столько и их здесь.
drink-bol
01.07.2019
Ну это слишком жестко, достаточно отправить "воров в законе" на историческую родину.
надо по другому... они хотели свободы и свою демократию пусть там и живут.. не чего тут делать
С введением системы, боюсь, проблемы будут. Немалая часть из них уже с российским гражданством.
BullDozer
01.07.2019
У Армян в Ереване офис, их не считайте))
Синдром малых народов, обиженных на весь Мир. Набирать в рот кал, например и боязливо плевать им в сторону господина.
Пусть деньги вернет.
The best
01.07.2019
В этом случае деньги вонючие.
Ну ахеджакнуло её. Ничего страшного. Давно известная заразная болезнь. Излечивая вполне. Макаревич же справился с недугом. И эта, как есть захочет...
Через пару суток захотела, ей видно позвонили сородичи из Москвы и сказали, что если будет ещё так говорить закончит свою карьеру грузинском кафе гардес:-)
Какой ещё Сванидзе? Его давно усраина к себе забрала, пережевала и выплюнула. Он и там сейчас никому не нужен. Как и Данилко - смердючка. До этого дня я и не знала что такая пИвица существует. Ну прямо невосполнимая потеря.
"... и стра-а-а-дал. Где же ты моя Сулико-о-о?"(с)
Что-то не пойму, я этих грузин. Одиннадцать лет молчали, терпели "оккупацию", русских туристов, пели/зарабатывали деньги в России и вдруг накатило. Не смогли стерпеть "оккупацию" кресла в парламенте?
Сдается мне, что кто-то опять их жестко обманул.
Блин, а всё анекдоты ходят про тормозных эстонцев:-)
Говорят удалила этот пост, шкура:-)
ARTIOM
01.07.2019
какой принципиальный человечище!

самое смешное, что 11 лет с 2008 по 2019 у неё все было ок )))

яркий пример "грузинства" как оно есть
мы попытаемся это пережить.
А кто такие Рачвелишвили и Катамадзе? Если бы не эта новость, то я бы и не узнал про них никогда. Ну что ж, так тому и быть, больше не приезжайте и не выступайте у нас. А еще всех своих сограждан с рынков, магазинов, люлей кебаб заберите, ибо нах тут не нужны, пусть домой едут!
ARTIOM
01.07.2019
Грузинская певица Нино Катамадзе удалила на своей странице в Facebook сообщение об отказе выступать с концертами в России. Ее последнее сообщение в социальной сети датируется от 29 июня.

бабло победило грузинскую гордость )))
"А как его звали?? Да мне и насрать!"(с)
Folk
01.07.2019
Тоже первый раз про них услышал, но говорят в джазовой области он кагбэ известны были
Какой нафиг джазовой. У нас очень популярен шансон, особенно среди силовиков и уголовников. Я думаю они не сильно расстроились от такого заявления "всемирно известных грузинских оперных див".
Osss
01.07.2019
Лучше бы она была Анита блонд или Анита дарк
Сегодня вы все грузины?
Россиянам как то насрать
Этак вы еще и предложите Кириенко, Матвиенко и Фурсенко на Украину отправить?
Folk
01.07.2019
Угу, а Грефа в Германию
drink-bol
01.07.2019
С Кириенко не прокатит, по папе он Израителя. А мама может быть с Кубани, там с фамилией на ко ой как много жителей и ни разу не украинцы
Мать -- выпускница Одесского экономического института (с) может и прокатить *pardon*
я бы заставил матвиенко на кириенко жениться! Получилось бы что то вроде Лолиты и Цикало
Да и насрать !
Хотя думаю , что Кантария эту чучундру лично бы застрелил .
а Джугашвили?
Тут на 100% итог известен
(amigo)
01.07.2019
отправил бы взращивать виноградники в КомиАССР
Folk писал(а)
можно, чтоб они еще с собой забрали

у тебя не совсем правильный взгляд. никто никого никуда не забрал, эта певица - мировая звезда и выступает по всему миру, работы выше крыши и без москвы. насчёт же катамадзе не уверен, что не потеряет ничего, но и с голода тоже вряд ли помрёт )
Folk
01.07.2019
а Сванидзе?
не знаю кто это. поёт где-то?
Folk
01.07.2019
ясно. а чё тогда бокерия не приплели сюда с церетели? и цискаридзе ещё.
Folk
01.07.2019
забыл - их тоже ))
и ещё ты не учитываешь, что у этих москвичей от грузии только фамилия. сванидзе вообще в москве родился.
Folk
01.07.2019
пох
Бенефактор писал(а)
и цискаридзе ещё.

И Чхеидзе, он же - Борис Акунин
Ну кто нить может и намекнуть что у этой ''мировой 3.14изды" есть настроения националистического характера, одна то вон уже удалила свой пост, кафешка 20% дуплиться стала что мол они по национальному признаку никого не хотели мол обидеть и тж и тп.
национализм - это верность и преданность своей нации. зачем на ей на это намекать? недопонял.
а если вы имеете в виду какие-либо радикальные течения и секты, то глупо было бы этой артистке такое вменять. тем более что в мире полно артистов, которые в россию не ездят. и глупо думать было бы, что они им от этого хуже ))
Это вы С. И Ожегову скажите.
Она не о поездках выражалась в своих текстах на фейсбуках.
Вот например её фраза ".. нам не нужны русские туристы."
ну не нужны ей туристы, и чё? вы случайно не на нацизм намекаете? если да, то напрасно, он в другом выражается, это не эмоции.
Я всё сказал выше читайте Ожегова. Причём тут эмоции если человеку почему то не нравятся именно туристы русской национальности.
а мне вот вообще туристы не нравятся, любой национальности. идея нацизма - это превознесение одной нации над остальными, чего в её текстах вообще не наблюдается. она грузин выше кого-либо не считает.
Бенефактор писал(а)
эта певица - мировая звезда и выступает по всему миру

Так и грузинское вино тоже всемирно известное. Только вот 90% экспорта у него в России. Полагаю, с всемирно известными грузинскими певицами все обстоит примерно так же.
рачвелишвили исполняла кармен в ведущих оперных театрах мира - лондонский королевский оперный театр, канадская опера, метрополитен-опера в Нью-Йорке и других. среди других её оперных партий орфей, далила, дульсинея, кончаковна. в 2016 году рачвелишвили появилась в партии амнерис в новой постановке аиды в парижской опере, за что заслужила похвалу критиков. ну и многого мы ещё не знаем, думаю что большую часть.
теперь про вино. за январь-апрель 2018 года Грузия экспортировала 25 миллионов бутылок вина в 43 страны мира на сумму 59,2 миллиона долларов. там есть и доля россии конечно, но она очень далека от 90 процентов.
не 25 а 86 лямов и 53 ляма из этих 86 в Россию. Почти 63 процента доля России в вине :-)
только что было 90. до 30 будете падать? ))
но в любом случае переориентируются, ничего страшного. ситуация только-только поменялась. хотя и не факт что вино с грузии не будет ввозиться совсем. с чего бы?
В глаза не долбись я про 90 ничего не писал. Куда они переориентируются на втором месте украина по бутылкам с разницей в 5 раз!!
нежный друг твой когтей писал. я и спросил будете ли падать до 30. а похамить в приват давай - там ты и узнаешь про себя много новых слов, малыш.
а чё тя так торкнуло про эти проценты? думаешь, сами что ли не выпьют?
Не интересен! ОбтекаЙ.
Не 90%, но 62%. Каюсь. Для сравнения, второй и третий по величине импортеры грузинского вина, Украина и Китай, по 12% и 8% соответственно. Грузинское вино прекрасно, оно регулярно получает дипломы в Лондоне, но вот только его там почти не покупают, вот в чем дело. Грузинское вино в основном пьют русские "оккупанты".

Для грузинских артистов российские площадки всегда были важнейшими за пределами Грузии. Большая аудитория до сих пор еще не вымерла, как это не странно. Да, и Магомаеву рукоплескали в "Ла Скала", в "Олимпии" и в канадской опере, но основные его площадки все-таки были в СССР. В странах бывшего СССР, благодаря тоталитарному совку, до сих пор есть массовая публика для таких артистов, а в Лондонах и Порижах - это удел небольшой кучки элиты.
Folk
01.07.2019
Магомаев азербайджанец )
Я в курсе. Разве я говорил обратное? Я сказал, что основные его площадки были в СССР, не смотря на успех в Европе. Причем тут национальность певца?
Folk
01.07.2019
Ну речь то здесь про грузинов
Речь про певцов, которых в очень значительной степени слушают в России. Пока слушают. Пока есть публика. А потом ее не будет без всяких санкций-фиганциий, просто не будет, как культурного слоя, потому что молодежи они уже не нужны. Вот об этом речь на самом деле. А грузины, они или армне, это вообще не важно. Важно, что их публика это остатки кровавого совка, вот что важно.
Sidoroff
01.07.2019
Ну, раз такое дело, пожалуй и я в Грузии петь не буду. Пусть локти кусают.
И деньги пущай вернёт!
Folk писал(а)
Ой, а можно, чтоб они еще с собой забрали Павлиашвили, Лепса и Сванидзе?

и весь прочий "шансон".
К0Т
01.07.2019
а Сосо то за что?
Folk
01.07.2019
за компанию!
FreeCat
01.07.2019
хороший тост! :-D *drink*
FreeCat
01.07.2019
нашим больше места достанется :) .
пусть валят к себе... надоели...
лучше бы эти катамарандзе и рачелошвили подумали о том, что надо бы поблагодарить империю за то, что они вообще на свет появились.
Задолбали своей оккупацией, как будто ей кто то не дает ездить в оккупированные территории.
Florencia
02.07.2019
Какая-то грузинская певица что-то там сказала грузинам на территории Грузии а жопы бомбит, почему-то, у поцреотов Сверхдржавы.
Новая тема