--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Грядёт ли вновь эпоха осведомителей?

Опрос
1883
156
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Босх
31.01.2023
dzen.ru/b/Y9jMqayvRjodQqoM
Грядёт   33 | 87%
Не грядёт   5 | 13%
Проголосовало участников - 38
Alex Hobotoff    Helelen1    кулибинн    Lewgen    NZT    KateNNov    Йоськин Кот    spag10    Снусмумррик    funny89    Яхонтовый    ТеплушникЭр    слатенький    HardRock    я хочу сырого мяса    MysAnya    user_274447830    One of us    kavnyaka    S_Lakmus    I--am    Кедровая фея    tamapa    GreatCornholio    id512970768@vk.com    7x7    Первый    363    саин963    VaDiiM    comrade Venceremos    Ozols    Ramst    Ilya Sukharev    Фиби Буффе    olga83    Taratorkin    zhentos   
Демонстративно сорвал, демонстративно получил штраф. Причем тут осведомители?
Нарцисс на то и нарцисс, чтобы наслаждаться поклонниками...
Босх
31.01.2023
Публицыст писал(а)
Причем тут осведомители?

при том что на него донесли. надо внимательнее читать.
Судя по его роже на фото, еще маловато получил
Вот я как раз читал внимательно. "Демонстративно сорвал" и "донесли" вместе не уживаются.
И сто раз уже обсуждали: коли ты уже устроился на работу, которая, будь добр ее выполнять, а не демонстрировать свое презрение.
Босх
31.01.2023
как раз легко уживается. любой может выйти на улицу и демонстративно прокричать что-нибудь против армии. но если ментов рядом не будет, они об этом не узнают, пока кто-нибудь из видевших это, а возможно и заснявших происходящее, не доложит об инциденте. то есть не сделает тук-тук ))
"Демонстративно" и "донесли", это противоположные понятия.
Когда делаешь что-то "демонстративно", значит адресуется неопределенной, самой широкой аудитории, включая правоохранительные органы.

Иначе это фига в кармане, или междусобойчик для своих, тогда ищите стукачей среди единомышленников.
Босх
31.01.2023
comrade Venceremos писал(а)
адресуется неопределенной, самой широкой аудитории, включая правоохранительные органы

не всегда. ментов может и не оказаться поблизости. а в последнее время их что-то вообще не видать на улице. так что без доносчика-осведомителя тут никак.
а собственно сабжевая ситуация и доказывает мою правоту - если бы на этого слесаря не стуканули, штраф он не получил бы.
Городская среда, безопасный город и т.п. системы наблюдения.
Если у вас паранойя, это ещё не значит, что за вами не следят (с)
Босх
31.01.2023
бред короче. полно мест, где нет камер. а где и есть, никто их не проверяет без надобности. а вот стукач донсёт.
Ну вот там и будут "демонстративно" гордые правдолюбцы перформансы устраивать.
Он, очевидно, хотел и впечатление произвести, но чтоб за это ничего не было.
Босх
31.01.2023
ну и будут на них доносить осведомители. никакого противоречия.
Осведомители - это те, кто подписку давал о сотрудничестве с органами.
А здесь просто неравнодушные граждане, которые впечатлились его яркой гражданской позицией.
То есть именно тот эффект, на который он, очевидно, и рассчитывал
Босх
31.01.2023
это те, кто подписку давал о сотрудничестве с органами

в широком смысле осведомитель - это тот, кто доставляет кому-либо нужные сведения. а ты говоришь о частном случае.
Под такой широкий смысл попадает всё население Земли, за исключением членов преступных сообществ.
Босх
31.01.2023
хз чё куда попадает, но в озвученном тобой смысле осведомители появились только в 1918 году.
Поздравляю вас, господин соврамши!(с)
:)
Примерно так с 1700 (см. "слово и дело"), если не веками раньше
Босх
31.01.2023
возможно, что и среди динозавров были осведомители конечно, но вряд ли динозавры давали подписку о сотрудничестве с органами. в ссср это берёт начало в 1918. а ты пообмениваться оскорблениями что ли хочешь? мало слов знаешь?
А почему только в СССР? В 1918 году ещё не было СССР. А в России традиция давать подписку о сотрудничестве была заведена ещё в петровские времена. Во времена Тишайшего и Грозного было всё-таки меньше канцелярии.

Слов я знаю всяко не меньше твоего. И никакое это было не обзывательство, классику знать надо! :)
Босх
31.01.2023
В 1918 году ещё не было СССР.

формально с 22 года, да, но люди-то и принципы те же. и скажем так осведомительство наших времён, а я хорошо помню ссср, началось именно в 17-18 годах. но это опять же частный случай. осведомителем можно быть и просто так - например донести на своего соседа, что он матом ругается и пиво пьёт. заключать контракт для этого не обязательно.
drink-bol
31.01.2023
<<...Доносили друг на друга попы, чернецы, пономари, просвирни. Жены доносили на мужей, дети на отцов. От такого ужаса мужья от жен таились. И в этих окаянных доносах много крови пролилось невинной, многие от пыток померли, других казнили...>> - так описывал современник обстановку на Руси в период правления Бориса Годунова.(с)
RSOTM
31.01.2023
Публицыст писал(а)
а работу, которая, будь добр ее выполнять

его не за работу если чо оштрафовали.
Теперь он или засунет свое особое мнение в жопу, или его просто уволят
RSOTM
31.01.2023
особое мнение в жопу, или его просто уволят

минус слесарь.
будет умнее.
Слесарь с антивоенной позицией на военном заводе не нужен
RSOTM
31.01.2023
ну других нет.
Пишете из слесарки на сапоге на слесарном верстаке?
RSOTM
31.01.2023
простите, а о чем тема вообще ?
О слесарях.
А Вы сегодня, в 14:01, стали экспертом по слесарям!
RSOTM
31.01.2023
Вася Пулькин в бане писал(а)
О слесарях.

прааавильно, который что ?
Не "который", а "которые" - множественное число! :-D

"ну других нет." (c) RSOTM

И слесаря эти все насквозь пропитаны духом пацифизма!
Или хуже того - шпиёны-салоеды! :-D
RSOTM
31.01.2023
Не "который", а "которые" - множественное число! :-D

"которых" василий, это вас тут баобабов во множественном числе.
а обсуждаемый слесарь тут один.
Думаете, что я не смогу прокрутить веточку немножко вверх? :-) -->
RSOTM
31.01.2023
василий, признайся - ты нетрезв ?
херню какую то буровишь
Не проецируйте на меня свои пристрастия! :-D

Написали "для красного словца", а нетрезвый - я?! :-D
RSOTM
01.02.2023
ну я нормально, адекватно пишу. никто тупых вопросов не задаёт, кроме тебя.
Когда он не выполнит свою часть обязанностей на сборке МИГ-31, штрафовать будет поздно. Это раз.
Во-вторых, дисциплина и лояльность прописаны даже в трудовых договорах офисных служащих.
Наконец, ты устроился на военный завод, поздно и сверхглупо изображать из себя вегетарианца.
По-хорошему, таких надо сразу увольнять с ВП.
RSOTM
31.01.2023
Публицыст писал(а)
Во-вторых, дисциплина и лояльность прописаны даже в трудовых договорах офисных служащих.

ещё раз - его по коап оштрафовали,а не за соблюдение трудового договора.
штрафовал не работодатель.
Вася!
31.01.2023
А работать пойдешь ты?
Надо было сразу на месте ему п.здюлей навешать?
Противозаконно, но правильно...
Закон не всегда справедлив, справедливость не всегда законна.
Босх
31.01.2023
Публицыст писал(а)
Противозаконно, но правильно

что правильно? а если у него друзья есть? правильно устраивать массовые драки на заводах?
Правильно. Пусть друзья сразу по этапу пойдут, а то вылавливай их по-одиночке.
Босх
31.01.2023
ну там неизвестно кто по этапу-то пойдёт - у кого-то с собой окажется отвёртка, у кого-то напильник, кто быстрее бьёт, у кого здоровья больше... всё надо проверять экспериментально. я поэтому и спросил - правильно устраивать массовые драки?
Считаю, что выявление нелояльных работников на предприятиях оборонной промышленности прямая обязанность органов. Смерть шпионам
Босх
31.01.2023
а, так он ещё и шпион... неожиданно ))
Потенциальный диверсант
Босх
31.01.2023
глуповат для диверсанта. не находишь?
Других диверсантов у меня для вас нет(с)
Босх
31.01.2023
ну так вот и именно. этому дурачку значит смерть, а настоящего упустили - его же для вас нет.
Глупый диверсант тоже является настоящим диверсантом.
Босх
31.01.2023
ну да, да. какой диверсант - такая и диверсия. спорить не стану ))
А какая разница - по дурости или по шпионской работе он недокрутил бы гайку в самолёте?

Первый отдел на Соколе есть или "оптимизировали"?
Босх
31.01.2023
недокрутил бы гайку в самолёте?

люди, которые собираются недокручивать гайку в самолёте, себя так не ведут. напротив, они тщательно маскируются под своих. то есть такой человек нежно погладил бы листовочку, полюбовался и пошёл дальше.
Значит, считаете, что недокрутить гайку по дурости это лучше?
Босх
31.01.2023
лучше - это ты считаешь, вась. ты же это написал. ну или кто там из вас четверых?
а я думаю, что недокрутить может и искренний патриот, если он не умеет правильно крутить.
Плакат он не случайно сорвал.
Босх
31.01.2023
никто и не говорит, что он сорвал случайно. конечно специально.
И гайку точно так же не случайно недокрутил бы!
Босх
31.01.2023
ты сегодня собака-подозревака что ли, вась? ))
8@70
02.02.2023
Босх писал(а)
при том что на него донесли.

Для нашего общества стукачество не свойственно. В отличии от западного.
Босх
02.02.2023
ну значит какие-то уникальные заводчане мужику подвернулись. прозападники )))
или как там правильно? западэнсы?
01.02.2023
"демонстративно" понятие растяжимое.. одно дело, когда в обеденный перерыв весь коллектив взахлёб зачитывался этой бумажкой, а он дерзко сорвал ее и в кдочья разорвал.. и совсем другое дело что просто мимо кто-то проходил и увидел как он ее оторвал и кинул в мусор..
ПС камменты зомборабов по ссылке, как всегда, вызывают приступ смеха..
Угу, в данном случае однозначно демонстративно ему штраф назначили.
К сожалению, нет
Босх
31.01.2023
то есть это единичный случай, думаешь?
Да
Босх
31.01.2023
а я думаю, что нет ))
Lewgen
31.01.2023
Marlboro Man писал(а)
К сожалению, нет ...

К сожалению, она уже давно пришла.
Да?
И куда же ?
Lewgen
31.01.2023
В твоем родном Питере еще два года назад за занавески цвета радуги в детской ментам стучали.
Что за очередной либерасный бред ?
Lewgen
31.01.2023
Marlboro Man писал(а)
Что за очередной либерасный бред ? ...

Бред, как раз, самый, что ни есть патриотический!
myrussia.life/10444-aktivist...l-ih-snjaty.html
материал уровня Спид-инфо..
Довольно нелепо на этой основе делать обобщения
Lewgen
31.01.2023
Я почему-то поверил, что будешь проверять другие источники...
Подменили Ковбоя, ох, подменили...
Ну, на тебе очень патриотичную КП:
www.spb.kp.ru/daily/27042/4107226/
Lewgen
31.01.2023
Marlboro Man писал(а)
материал уровня Спид-инфо..
Довольно нелепо на этой основе делать обобщения ...

А депутат Лахова, требующая запретить изображать радугу на пачке мороженого "Радуга", например?
www.rosbalt.ru/like/2020/07/03/1852090.html
вы так говорите, будто это что-то плохое
Lewgen
31.01.2023
Marlboro Man писал(а)
вы так говорите, будто это что-то плохое ...

"Иногда радуга, это просто радуга!" (с)
Босх
31.01.2023
милиционеры украли у детей радугу. грусть-печаль...
Неграмотная полиция, обычную радугу от пидорасной отличить не смогли.
Кстати, на фотках снаружи и изнутри изображены разные занавески.
Lewgen
31.01.2023
Ну, в нете часто репортеры прикрепляют, что хотят. Вряд ли они в дом заходили, просто фото нашли.
Важно, что сам факт был.
И дело по обсуждаемой теме не в ментах, а в стукачах.
Надо просто определиться, что хуже.
Равнодушные люди или неравнодушные люди
ОНА и не уходила..
Вот нежданчик то?
Pingvin
31.01.2023
Не напрягайся, как бы оно там не было, да...
Оборонные заводы это всегда специфический режим и атмосфера.
Сегодня он демонстративно сорвёт плакат, завтра контргайку открутит, топливный бак просверлит, но уже не демонстративно. По инструкции, полученной от опытных людей.
Lewgen
31.01.2023
По инструкции, полученной от опытных людей. ...

От японской разведки? ))
От обыкновенных хохлов и им сочувствующих.
ФСБ на этой неделе троих младенцев задержала, готовили диверсии на железной дороге
Lewgen
31.01.2023
От обыкновенных хохлов и им сочувствующих.
ФСБ на этой неделе троих младенцев задержала, готовили диверсии на железной дороге ...

А колоски они в поле не собирали?
В прошлом году три чувачка решили повторить Колумбайн в Гордеевке, пресекли, в декабре был суд. Двоих отправили в дурку, один пошёл по этапу.
А надо было "понять и простить"?
Lewgen
31.01.2023
В прошлом году три чувачка решили повторить Колумбайн в Гордеевке, пресекли, в декабре был суд. Двоих отправили в дурку, один пошёл по этапу.
А надо было "понять и простить"? ...

Такой же Колумбайн, что и подготовка взрыва ФСБ в Манйкрафте?
Мальчик на пять лет за игру присел, справедливо, как думаете?
Чувачки сами на видео рассказывали как придумывали и планировали (как я понял, это были съёмки у них дома, в момент ареста), никто пистолет у виска не держал. И один из них точно дурачок, хвастался, что это он всё придумал :-D
Lewgen
31.01.2023
Это вы сейчас про Колумбайн, или про Майнкрафт?
Я вот про этот случай

vk.com/wall-83314127_992168

Первый пацан всё-таки, похоже, что в кабинете следователя рассказывает, но тоже "умный".
Lewgen
31.01.2023
Ну, в этом случае ФСБ сработала, молодцы. (Если только показания мальчики не с бутылкой в анусе давали)...
А по Майнкрафту мнение есть у вас?
Сейчас пояндексю и скажу своё мнение :-)

upd: прочитал первую ссылку в Яндексе
lenta.ru/brief/2022/02/10/minecraft/

Наклеили листовку на здание ФСБ, в реале, а не в игре, попались, но их отпустили, отобрав телефоны.
И из телефонов узнали про их интерес к взрывчатым веществам - читали книжки и смотрели видео на эту тему. Изготовили 4 бомбы и тренировались на пустырях.
Пацан, которому дали реальный срок, судя по статье, вполне себе "идейный".

Первый и главный вопрос, который у меня возник - почему родители не наняли адвоката? (был казённый адвокат)
Я не смогу проверить достоверность сведений об их интересе к взрывчатке, об изготовлении бомб и о тренировках. Но если третий пацан был действительно идейный, то значит посадили не зря.
Lewgen
31.01.2023
Были там адвокаты.
И на суде ребята заявляли, что пз...ли их нещадно, чтобы они про "подготовку" рассказали.
И фотку нашопили, и книжки и ролики про изготовление взрывчатки задокументировали с нарушением правил? И около ФСБ с листовками их не ловили? (я так понял, что с листовок всё и началось)

А можете дать ссылку, что и адвокаты были и п.здили?
Lewgen
01.02.2023

А можете дать ссылку, что и адвокаты были и п.здили? ...

Не могу, все эти ссылки заблокированы. )))))
То есть источники те ещё? Хлеще Ленты? :-D
Lewgen
01.02.2023
Ага!
А вы хотели бы, чтоб об этом по Первому каналу рассказали? )))
В статье Ленты пишут, что всё-таки не за игрушечный ФСБ их посадили.
И последовательность событий тоже выглядит логичной - случайно прихватили за расклеивание листовок на реальном ФСБ, а потом посмотрели их телефоны, и тут-то все и завертелось...

Вот Вы лично верите, что будут сажать по туфтовому обвинению во взрыве здания в Майнкрафте?
Lewgen
01.02.2023
случайно прихватили за расклеивание листовок на реальном ФСБ, ...

А в листовках поддержка политзаключенных, это точно - терроризм самый настоящий!
Им бы маму вызвать, да ремня дать, но ФСБ не такая, как же можно ТАКОЕ дело просмотреть!
За листовки может всё и обошлось бы ремнём, содержимое телефонов их подвело.
Если собрали компоненты для взрывчатки, то ремень уже не поможет.
Lewgen
01.02.2023
Мы в школе тоже "взрывчатку" делали, как и многие: магний, сера, марганцовка, кто рецепт-то не знал! ))
Карбид, знамо дело, взрывали, пугачи делали...
В худшем случае люлей от взрослых получали, но КГБ за нами точно не гонялось...
Погуглите: Дашнакцутюн взрывы в метро

Упустили их кгб-шники и погибли люди.

Чем бы кончились игры этих пацанов мы, наверное, к счастью, уже не узнаем.
Lewgen
01.02.2023
Я знаю про взрывы в метро.
Но все же: КГБ херней не занималось (кроме одного отдела, политического).
Как раз наоборот, если за каждым школьником следить, настоящих террористов быстрей упустишь.
Demanoid
31.01.2023
по мнению путирастов - конечно же справедливо, это тебе не алкашку всем в любое время продавать и взятки брать
Постоянно вижу как молодые ребята показывают паспорт кассиру.
Так что, теоретически, просто так вино не купишь в магазине.
Demanoid
31.01.2023
сюжеты Кстати-НН про Кулебаки посмотри, это уже не первый год
Босх
31.01.2023
молодые ребята показывают паспорт кассиру.

ты чуть отстал от жизни. теперь и у мужиков с седой бородой при попытке купить бутылку пива паспорт спрашивают на кассе. по этой причине я перестал посещать магазин отдохни на тимиряге. устал их посылать )))
Интересно что трое младенцев могут сделать на железной дороге)
Дело давнее... Один не шибко умный младенец положил на трамвайные рельсы "костыль" - большой гвоздь, которым рельсы к шпалам прибивают, трамвай сошёл с рельсов.
Поезд не трамвай
Да, поезд через любое препятствие перепрыгнет!
Через костыль без проблем
Пробовали? :-)

Мы в детстве подкладывали обычные гвозди на рельсы, гвозди расплющивались и превращались в "мечи" :-) С костылём, думаю, не прокатило бы, он слишком толстый.
7aladin
31.01.2023
Смотрю на Ютубе украинские фильмы про ВОВ1, там сотрудники СМЕРШ быстро локализовали потенциальныепроблемы и проводили зачистки.
X-master
31.01.2023
Сегодня он демонстративно сорвёт плакат, завтра контргайку открутит, топливный бак просверлит, но уже не демонстративно

тогда следуя этой логике нужно увольнять, а не штрафовать
Взять на контроль, поймать в момент совершения диверсии и расстрелять нахрен.
X-master
31.01.2023
поймать и расстрелять нахрен
к чему лишние церемонии? :-D
стукачки были всегда
7aladin
31.01.2023
Против природы не попрешь
dml
31.01.2023
Идем в мировом тренде, Европа и Штаты всегда этим занимались, для них это абсолютно нормально
Demanoid
31.01.2023
что-то не видел, чтоб за слово "вобла" сажали в европе и сша
dml
01.02.2023
А причем тут это, попробуйте сделать что-то, что запрещено местными законами, сразу полиция придет. У нас абсолютно нормально помогать соседу в ремонте авто, в штатах вам укажут сразу на место, что нельзя отбирать работу у местных автослесарей
01.02.2023
Да, может и есть там перегибы у них.. но ты посмотри на Ютубе видосы на каналах про копов и как они работают.. оперативно реагируют и приезжают через 2-5мин. И даже с охреневшими нарушителями очень долго словесно общаются.. и за нарушения инструкций копов там и увольняют и сажают.. и всякие митинги в защиту "невинно убиенных негров" не разгоняют дубинками..
Lewgen
31.01.2023
dml писал(а)
Идем в мировом тренде, Европа и Штаты всегда этим занимались, для них это абсолютно нормально ...

Да, тренд не очень приятный.
Только в Европе стучат в основном на соседей по другим вопросам: мусор не сортирует, забор выше положенного строит, газон не стрижет (тоже мудачество по мне).. А у нас стучат на несогласных с линией партии.
01.02.2023
Есть такое.. да, для нас это дикость.. но там, покупая жилье, прописаны обязанности, которые жилец должен исполнять.. и ведь можно купить участок в районе попроще, где нет таких требований к газону и забору)
Вот представь что у тебя в подъезде один из жильцов будет мусор ставить около своей квартиры и дверь у него обшарпанная будет.. согласись, что это как-то раздражать других будет и общий вид портить .
Шпиены тоже
DEN_di
31.01.2023
Что значит "грядет"? Она и не уходила никуда. Люди какие были, такие и остались, просто меняются условия жизни и та или иная черта либо ярче проявляется, либо уходит в тень.

И кстати, что ты имеешь против? Такое поведение - один из столпов западного образа жизни, позволивший ему по своему уровню превзойти все остальные на планете. У меня знакомого лишили гринкард и выперли из США по причине пьянства за рулём. После работы заехал к приятелю, пропустил сколько-то дриньков и поехал домой, а тот его сдал полиции. :-)

И кстати кстати. А что в этом плохого? Человеческое общество дошло в своём развитии до уровня, когда за безопасность граждан отвечают специальные службы, вот граждане в случае опасности к ним и обращаются. Ты же не будешь сам разруливать, если в твою дверь будет ломиться пятёрка злых вооружённых мужиков, вызовешь ментов. Так и тут: вызов общественному мнению и строю ассоциируется с угрозой личной безопасности, поскольку всяческие перестройки и майданы кроме головняка большинству граждан ничего не несут. Вот граждане и сообщают в соответствующие службы, ответственные за их спокойствие и безопасность.
Вот когда наговором решают личные проблемы - начальское место освободить, или соседа из комнаты выселить заняв её, это конечно свинство.
DEN_di писал(а)
Люди какие были, такие и остались

так и я о том же, стукачки были всегда
Demanoid
31.01.2023
дело то не в том, что доносы есть, а в том - какие они, в рф не донесут, о том, что твой сосед пьяным за рулем ездит, а вот если ты кросовки желто-синие надел или плохо сказал о вожде - вот это донесут
Если я правильно понял, сотрудника "Сокола" оштрафовали не за кроссовки и не за критику начальства, тк пока таких законов о кроссовках еще нет. За дискредитацию ВС РФ штрафовали. На Украине что-то другое, как вы думаете? Тоже самое и уже давно, даже поинтересней. Есть целый сайт при Минцифре Украины, специально для доносов с удобными формами для заполнения: увидал подозрительное нелояльное поведение - пиши, там разберутся. И пишут. Там-то тоталитаризма нет, как вы знаете.

Ну, не может никакое государство, находящееся в состоянии войны допустить свободу самовыражения. Что тут непонятного? Это везде так работает.
Demanoid
31.01.2023
Может быть, может быть. Но почему тогда не забрали и меня? У меня тоже есть желто-синие кроссовки.
Demanoid
31.01.2023
видать не попался на глаза мусорам, которым нужна палочка
01.02.2023
Сорвать зомбобумадку это дискредитация? Вот если бы он там красным маркерам написал "вы всё врёте, потери РА 100+ тыщ и ваще они оккупанты", то тогда ещё можно было притянуть "дискредитацию".
Босх
31.01.2023
DEN_di писал(а)
заехал к приятелю, пропустил сколько-то дриньков и поехал

там есть такое, да. но твой знакомый сам виноват - в людях надо уметь разбираться. я например точно знаю, что ни один из моих приятелей меня не сдаст в подобной ситуации. а некоторые ещё и нахер пошлют при попытке поинтересоваться чего да как.
что я имею против? да в общем ничего. сдавайте друг друга. каждый находит счастье в своём.
А зачем приятелю писать? Необязательно. На вас может написать пользователь вот этого сайта, или его администрация, провайдер наконец. В интернете нет никакой анонимности так или иначе.
Босх
01.02.2023
наверное. но я не бухаю с пользователями этого сайта. об этом и речь - делай делишки с людьми, которых ты знаешь, и в которых уверен.
Нет, слишком много равнодушных людей стало. Да и просто тех, кто считает, что его хата с краю, либо не пошевелится, пока не заплатишь.
-"СТУК-СТУК! Я ТВОЙ ДРУКК" - на том стояла и стоит Земля Русская...

(оценочное суждение)
Босх
31.01.2023
раньше вроде было "дрюк-дрюк-дрюк (х2), ты мой друг и я твой друг" )))
когда же всё поменялось?

А она особо-то разве проходила? Был спад возведения стукачества в культ. Сейчас государство пытается это возродить. И тут не стоит путать "гражданскую позицию" и свободу слова, мнения и мысли и банальное "анонимное стукачество".

Не зря говорят, что история идет по спирали. Все это уже когда-то было. Анонимки, стукачи и т.д. Но вот, что интересно: стучать-то друг на друга примутся простые граждане, а олигархат вместе с друзьями вождя, всякими депутатами останутся в стороне и в тени. Будут скрывать свои доходы и расходы, поступки и т.д. и т.п.
Допустим, при социалистическом строе "система стукачества" еще как-то оправдана. А вот при капиталистиечком,. новое какое-то извращение. Ну и еще. Очень странно, что его привлекли по этой статье, ведь действия попадают под обычное мелкое хулиганство. Делайте выводы, "госопда"!!
kavnyaka
31.01.2023
Стравливание гое^Wпростого люда друг против друга - давняя традиция, разделяй и швабрируй, как говорится.

kavnyaka
писал(а)
давняя традиция, разделяй и швабрируй

Именно так. И главное работает всегда и безотказно. У общества накопилось недовольство. На власти его выплеснуть - черевато и ссыкотно. А вот на "соседа". ))) Властям выгодна разобщенность граждан.
Самое забавное, что "пропагандисты из народа" думают, что это их обойдет. И разумеется, никто и никогда... Но история говорит об обратном. Они точно такая же биомасса для "господ" как и все остальные. А система будет жрать сначала одних, а потом и до других очередь дойдет.
kavnyaka
31.01.2023
Грядет.

А ты еще не научился молчать? Не говорить "лишнего".

Очень полезный навык, наши предки умели в 38-ом, похоже и нам предстоит научиться.
One of us
31.01.2023
Грядёт( Иные времена, иные люди выплывают на поверхность. Весьма неожиданно и неожиданными методами.
andrew_
31.01.2023
совсем обленились. в непростое-то время....

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Россияне, чья деятельность попадает либо может попасть под закон об иностранном влиянии, обязаны добровольно обратиться в Минюст, чтобы их включили в реестр иностранных агентов, заявил замглавы министерства Олег Свириденко.
(<<...либо может подпасть...>>)
andrew_ писал(а)
обязаны добровольно

Обязаны, добровольно... Когнитивчик какой-то
Пришёл Сталин на концерт. Оркестр Симфония началась, ударник один раз ударил, кончилась- другой. Вызывает его Сталин к себе.
Все играют, а вы совсем не играете., редко .
Так, тов .Сталин , у меня партия такая.
Партия у нас одна, а стучать чаще надо
В "цивилизованном мире" (который "сад", а не "джунгли") это давным давно привычное явление. А уж на дуркаине с недавних времен - обязаловка.
Makstree
01.02.2023
Надо же, слесарь-лебераст. Так и написать ему в трудовой.
Босх
02.02.2023
что значит лебераст? уничижительное название сторонника непоколебимости прав и свобод человека?
Makstree
02.02.2023
Да-да, чистосветлоликие поклонники гейропских ценностей.
Босх
02.02.2023
а с грязными лицами тогда кто? меркантилисты что ли?
Новая тема