--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Губер и ОЗС тоже вступили в секту " Нижегородская область против абортов и за повышение рождаемости""

Размышляем
3417
253
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Депутаты Нижегородской области по предложению губернатора Нижегородской области намеренны рассмотреть законопроект, который вносит наше "доблестное министерство здравоохранения" о запрете абортов в частных клиниках, а также сокращению срока прерывания с 12 до 8 недель. Все это прикрывается защитой о женщинах. Мол нет в частных клиниках достаточно высококвалифицированной помощи в случае осложнений, и высококвалифицированных врачей. А также мол, психолог в женской консультации, настолько хорош, что любую отговорит. А у частников, таких прекрасных, ха-ха психологов нет, и нет недели !!! (при предлагаемых 8 возможных) тишины. Так надеялась, что нашу область это мракобесие обойдет. Нет не обошло.
иди рожай или спать не с кем?
как часто вы делаете аборты?
сколько раз в год?
Как часто ты думаешь? (комплимент)
Сколько раз в год?
вам не понять, по причине что вообще не думаете
павлинычъ писал(а)
комплимент

:-D
надеюсь, по всем своим отпрыскам вы аборты проведете
Вспомнишь ещё когда Владимир Владимирович вашу шоболу местную в рай заберёт.
шобла это ваши 2% тех, на кого аборта не хватило
можно один раз в жизни не сделать, и потом сильно жалеть. Но не считаю я , что это вопрос губернатора и ОЗС.
вопрос про частные клиники
у меня к ним предвзятое отношение
обычная тпшка в нормальную не попадет, а пойдет в частную к какому нибудь "коновалу"
В государственных и частных одни и те же "коновалы" - в 1-ю смену в гос, а во вторую в частной.
50/50 попадете
один может быть практиком в государственной, а другой отсиживать часы в поликлинике
и много других факторов
Смеагорл писал(а)
50/50 попадете

Вы с абортом так попадали?
не делали и не собираемся

а попадал я так с врачами
Всем насрать на твоё отношение, ты никто и тебя звать никак.
жаль что по твое тело не сделали аборт
BESiK
21.11.2023
Можно сделать"удачно" и тоже страдать. Примеров масса.
Каждый кузнец своего счастья, накой ляд туды лезут?
ты мозги пропил?
вы наливали?
вы сколько абортов делаете в год, что вас так беспокоит запрет проводить аборты в частной клинике?
а ты сколько абортов сделал, а может рожал? что считаешь вправе вообще рассуждать на эту тему?
я могу рассуждать
могу не рассуждать
это мое право

ваше право уехать туда, где за вас никто ничего решать не будет, и вы можете делать что вам заблагорассудится (не говорите только никому об этом месте)
государство решает, не на ваших личных хотелках
то что государство в свое время разрешило, для частных клиниках, то сейчас запрещает в частных клиниках
это относится к частным клиникам
все остальное это ваши действия и ваши желания
KIA
25.11.2023
Еще одно старое ипанько.
она сильно поношена жизнью, сейчас, боюсь, её даже Костик не возжелает.
Сколько лет Ванечке-Горлуму? 50? Да, аборт делать поздновато.
Здесь вас никто не поддержит. Для здешних сливок общества женщина не человек, а тпшка или рспшка.
это вы себя к сливкам отнесли, или к тпшкам??
Тебя к поллюции скорее.
ТПшка, конечно. Куда мне до высшего обсчества.
ну ты-то не женщина, тебе чего переживать?
Ну а ты не мужчина. Животное.
Погоди, ещё орден какой нибудь Адаму кадырову навесят. Дабы от трендов не отставать)
user_280054781 писал(а)
ещё орден какой нибудь Адаму кадырову навесят

За что??? За вклад в повышение рождаемости???
Да пох за что. За что то девять штук же навесили)
st.one
21.11.2023
Может, откроется, что это он "опасную преступницу" Зарему Мусаеву вывез из Нижнего в Чечню, а тут и орден уже готов.
Не зря же папка главкома в гости к себе зазывает - может надеется что покрупнее награда из рук самого на широкую адамову грудь ляжет.
Вивлин писал(а)
За вклад в повышение рождаемости???

За то что сам на вечерухе в Дубаях не родил... :-)))))
Эша
21.11.2023
Ничего хорошего от едросовцев давно уже никто не ждет. Все, что творят эти нелюди - все во вред людям. И самое страшное - они о последствиях своих злодеяний не задумываются.
Если есть возможность отговорить, почему-бы нет? А частные клиники и отговаривать не станут.
Яхонтовый писал(а)
возможность отговорить

Микроскопический процент
В муниципальных клиниках нет психологов с такой высокой квалификацией, чтобы отговорить. Им методичку разработали, как в колцентре, ну на курсы послали. а то что частники не отговаривают - неправда. Врач нормальный всегда спрашивает пациента, и на разговоры у него время есть. И дело не в том, что кто то лучше сделает, а в том, что правительство лезет в такую сферу интимную. На сегодня получается: аборт плохо - рожайте. В садиках много не русских воспитателей, Учитель - бессловестная тень, сказать детям и родителям ничего про ребенка плохого нельзя. Детей поругать нельзя. Врачи хорошие - только платно, репетиторы практически с 1 класса. Секции платно ( не надо сказки про навигатор),маргиналы как рожали по десятку, так и шуршат, для пособий. Картинка - то не очень радостная.

Меня бы очень устроил законопроект , например по наставничеству в школах и больницах, и отработка врачами и учителями три - пять лет по профессии, после ВУЗа, но нафига?!, правда?!... А вот лезть с ногами в личную жизнь - это правильно и очень важно, конечно
Автолюбительница с ул Минина писал(а)
что правительство лезет в такую сферу интимную. На сегодня получается: аборт плохо - рожайте.

Государство имеет право влазить в эту сферу, раз уж число абортов огромное. И имеет право запретить частным клиникам это, если хочет иметь точную статистику.
Многие потенциальные роженицы не знают своих прав на пособия, боятся остаться одной с переживаниями, ну или просто запутались., поэтому разговор с психологом необходим и как я слышал рпц хочет поучаствовать в их подготовке.
Яхонтовый писал(а)
если хочет иметь точную статистику.

Вы хотите сказать, что частные клинике не подают данные, не оформляют манипуляции нужным образом?
Читал что так и есть, никто их не контролирует.
Яхонтовый писал(а)
Читал

Чего только не пишут... Контролируют и ещё как - попробуйте операцию не по регламенту провести.
Дело в том, что Росстат учитывает только хирургическое прерывание беременности, а в отчете на конференции, по всей видимости, речь идёт о средствах экстренной контрацепции и медикаментозного аборта на очень ранних сроках, к которым, получается, в три раза чаще, чем обычно, прибегали россиянки в прошлом году.

По разным подсчётам, среднее число прерываний беременности в России обычно составляет порядка 500 тысяч случаев в год. По данным же аналитического исследования, проведённого фармацевтическими компаниями, общий объем потребления препаратов для медикаментозных абортов в 2022 году составил 1,4 млн упаковок
www.mk.ru/social/2023/10/01/...veroyatnaya.html
Ниже наш диалог с другим собеседником про эти цифры почитайте. Второй раз одно и то же нет желания постить.
Lect79
21.11.2023
Яхонтовый писал(а)
рпц хочет поучаствовать в их подготовке.

эти поучаствуют...

youtu.be/T1YNkTWDb3U
Это пипец, конечно....(((
Bruksa
21.11.2023
пока не наладят взыскание алиментов от отцов-"молодцов" = воз и ныне там будет.
Вот как обложат обязанностями мужчин за излитые сперматозоиды без шанса увильнуть- так даже абортов не будет - все мужики сами о предохранении думать будут, а не на дам эту миссию перекладывать.
Число абортов и так снижается. Про пособия.... не расскажите? До сих пор с ужасом вспоминаю время с первым ребенком. Аборт все равно делать не стала бы. Но это было время нищеты. Фрукты, колбаса, сладкое- это мне доставалось только в гостях. Муж работал, но этого мало было. Пособие никакое, жить на него нельзя.Поражает мнение мужиков, которые не умеют нести ответственность за семью, но суются в чужое право выбирать.
...
Меня бы очень устроил законопроект , например по наставничеству в школах и больницах, и отработка врачами и учителями три - пять лет по профессии, после ВУЗа, но нафига?!, правда?!...

Так это тогда власти работать надо, думать, соображать... А так напечатал запрет и ништяк, деятельность сэмитирована
BESiK
21.11.2023
Ух как Вы завернули. С реальностью правда не соотносится от слова совсем, но красиво очень.
а как же те дети, которые содержатся в детдомах? почему за них так жопу не рвет никто?
Chiaroscuro писал(а)
почему за них так жопу не рвет никто?

Почему не рвут - вот только что депутаты внесли на рассмотрение закон с запретом усыновлять российских детей усыновителям из стран наты. Заботятся.
ааа.
в общем, девочка думает, что это она придумала, что аборты это хорошо, но на самом деле она жертва интернета, не переведете мне на русский доменное имя сайта на котором возмущены врачами отговаривающих женщин от абортов (см.фото)

НАМ ВЫГОДНО УБИВАТЬ ДЕТЕЙ В РОССИИ (АБОРТАМИ)
Meg@VaD
21.11.2023
Аборты - почти 30% от числа родившихся (417к в 2022, родившихся 1400к). Говорят - ещё столько же делается неофициально. Так что от абортов примерно 50% "теряется".
Я слышал - некоторые делают много абортов. В маленьких населённых пунктах глупые бабы присутствуют, многие (думаю - 95% 30+) женщины хоть раз, да делали аборт.
Meg@VaD писал(а)
417к в 2022

Да хватит уже эту страшную цифру постить. Это все аборты, ВСЕ, а не только медицинские по желанию жещины. Медицинских по желанию женщины 179 к в 2022 году.
Meg@VaD
21.11.2023
Все официально произведённые
Почитайте, что входит в понятие аборт в медицине. В тч выкидыш, прикиньте)
Meg@VaD
21.11.2023
Произведение в клинике "выкидыша" считается абортом. Самопроизвольый "выкидыш"(я хз, бывают ли такие) не будет фигурировать в статистике клиник.
Meg@VaD писал(а)
Самопроизвольый выкидыш(

Это называется самопроизвольный аборт

Самопроизвольный аборт в сроках до 21 недели(код по МКБ-10 О 03)

МКБ 10 - Международная классификация болезней 10-го пересмотра
Классы МКБ-10 /
O00-O99 /
O00-O08 /
O03
Самопроизвольный аборт (O03)

[подрубрики см. выше (O00-O08)]
Meg@VaD
21.11.2023
В общем - такие случаи в статистику потенциально не родившихся не добавляют
Meg@VaD писал(а)
акие случаи в статистику потенциально не родившихся не добавляют

Вы же приводите именно цифру абортов, а не потенциально не родившихся. Вы делаете сравнительный акцент ВСЕХ абортов с родившимися. Потенциально не родившиеся это вообще абстрактная цифра - туда что угодно можно включить.
Meg@VaD
21.11.2023
Цифру клинических абортов, а не самопроизвольных
Вы приводите цифру ВСЕХ абортов, в том числе самопроизвольных. Или МКБ вам не указ, у вас своя система мониторинга - не завязанная на МКБ?
Meg@VaD
21.11.2023
нет, в этой цифре нет самопроизвольных и подпольных.
Подпольных нет, разумеется. А насчёт других абортных категорий - давайте ссылку на источник ваших цифр, разберёмся
Meg@VaD
21.11.2023
кажется я цифру поменьше запомнил, и не за 2022 год)) Потому что меня интересовало отношение общего количества к абортировавшимся. В общем- 500к получается, а не 417.
Ознакомьтесь:
www.vedomosti.ru/society/art...ov?from=newsline
И? Опять общая формулировка "абортивный исход". Всё в кучу, чтоб цифра поувесистее.
ria.ru/20230507/abort-1870258118.html
Esyda
21.11.2023
если развитие ребенка вдруг прекратилось и он умер, то женщине будут делать аборт, если срок большой, то искусственные роды на капельницах.
мне так нравится, когда мужчины знают больше об абортах.
Meg@VaD
21.11.2023
Причём тут наличие члена или возможность произвести аборт себе. Да, у вас его нет, можете позволить себе аборт-другой. Но как это связано со статистикой?
Lect79
21.11.2023
говорят - кур доят.
кроме слухов, есть какие то подтверждения чтобы х2 считать ?
Meg@VaD
21.11.2023
Соберите личную статистику, потом здесь опубликуете. На что сослаться, если вторая цифра не официальная. Женщины не очень распространяются об абортах своих
Lect79
21.11.2023
Meg@VaD писал(а)
На что сослаться, если вторая цифра не официальная. Женщины не очень распространяются об абортах своих

так зачем тогда придумывать от балды цифры если данных нет ? )
Meg@VaD
21.11.2023
Я не придумывал, цифры от человека близкого к медицине и к абортам. Придумываете от балды классификацию моих записей только вы, при том, что в этом случае есть кого спросить, откуда цифры. Но вы предпочли эмоциональный окрас несогласия.
Lect79
21.11.2023
Meg@VaD писал(а)
цифры от человека

ну не цифры а слова.
кроме слов одного человека которые вы экстраполировали на всех, есть что то ещё ?
Meg@VaD
21.11.2023
Мне просто стало интересно - а что ещё должно быть? По вашему мнению, так сказать. Отраслевые эксперты всегда владеют почти полным набором данных. К примеру - напишу про процент серых зарплат в отраслях в г. Бор в родном, а вы скажете - а ещё что есть? А что должно быть ещё?))
Lect79
22.11.2023
Meg@VaD писал(а)
Мне просто стало интересно - а что ещё должно быть? По вашему мнению, так сказать. Отраслевые эксперты всегда владеют почти полным набором данных.

Ага, "в каждом поле, суслик агроном".
у вас "человек близкого к медицине и к абортам" уже мутировал до "Отраслевого эксперта".
для начала неплохо бы узнать откуда в вашего отраслевого эксперта данные для анализа, раз как вы говорите "Женщины не очень распространяются об абортах своих" (с)

я вот почему то уверен что данных этих у него нет.

в отраслях в г. Бор в родном а что ж вы Бор ом то ограничились ? уж экстраполируйте на всю Россию, раз ваш "отраслевой эксперт" предполагаемые данные своей личной стастистики на всю страну спроецировал.
Meg@VaD
22.11.2023
Так это запросто можно экстраполировать на всю РФ в среднем. Коньюнктура рынка занятости примерно одинакова.
Ksenonia
02.12.2023
Знакомая одна в деревне сделала порядка десяти абортов. Потом замуж вышла, жаловалась, что не может родить.
Meg@VaD
04.12.2023
Втыкатели выше, вон, не верят, живут в своём мирке. Обидно, что не передо всеми людьми полная информация.

Автолюбительница с ул Минина
писал(а)
Мол нет в частных клиниках достаточно высококвалифицированной помощи в случае осложнений, и высококвалифицированных врачей

Мне кажется, наоборот, все они давно ушли туда)
Баба должна рожать, солдаты нато уже стоят на пороге
Бабы и рожают. Есть одна в области красотка с 10 детьми от разных пап. И это говорит, не предел, - мое предназначение мама! , и тут же просит дайте денег - на пособия не выжить.

А женщине надо самой решать за себя.
Знакомая работала в приюте, насмотрелась на таких "мамаш". Одна такая тоже 10х нарожала и всех в приют сдала, а все дети отсталые в развитии, она ими не занималась никогда.
Джелли писал(а)
все дети отсталые в развитии

Но автомат то в руках держать смогут?
Здесь вам подлкпдки не найти. Местные вялые дрочеры и озверевшие от бессилия импотенты вас не поймут.
а где найти? у врачей, которые денежку за аборт получат? или где?
курвазавр писал(а)
у врачей, которые денежку за аборт получат

Предлагаете не платить врачам в госклиниках деньги за аборты?
нет, я не это имел ввиду
с 14 года на конфликте в донбассе было убито 14000 русских, за это же время бабы в россии убили абортами 4 000 000

тем кому выгодно контролировать демографию в нашей стране очень даже удобно, что мы делаем это своими руками

я не говорю, что ничего не делается, делается....

ябы внес законопроект, в которым браки в которых не рождаются дети в течение года, признаются ничтожными, а мужчины и женщины должны будут переданы более ответственным гражданам
курвазавр писал(а)
ябы внес законопроект, в которым браки в которых не рождаются дети в течение года, признаются ничтожными, а мужчины и женщины должны будут переданы более ответственным гражданам

е...ть ту Люсю.... Ты реально дебил
мелко плаваешь , давай уж сразу предложи издать положение , по которому баба до 21 года должна родить троих детей . А если не хочет добровольно , то сделать это принудительно... Пока не родит - лишение всех гражданских прав
хехехехе
хорошие идеи у тебя, запомним
курвазавр писал(а)
а мужчины и женщины должны будут переданы более ответственным гражданам

*rofl*
Статистика показывает, что там где аборты запрещены - растет доля нетрадиционного секса.

Так что вариантов будет больше.

Интересно остановит ли запрет абортов вымирание нижегородской области
Если нет, то придется план по осеменению волонтёрами вводить.
Надо запретить вымирание!
Иначе никак
Demanoid
21.11.2023
Надо запретить статистику и опросы жителей!
Если запретить статистику, то невозможно будет рисовать 146%.
Ты думай, что говоришь, товарищ!
Просто запретить бедность, вымирание и либерастов!
Заживем
Zampolitru писал(а)
Статистика показывает, что там где аборты запрещены - растет доля нетрадиционного секса.

а обратно не работает ? так чтоб гомосятину снова в поле действия уголовного кодекса перевести ...
а вообще хрень по сути . у арабов и гомосятина есть и рождаемость не падает
Анальный и оральный секс не приводят к абортам как правило. Нижегородки расширят практики
Ир
21.11.2023
Но и к деторождению тоже не приводят, поэтому следующий этап будет запретить орал и анал!
гы-гы..
а то нижегородки не знакомы с такими практиками...
Аборты нельзя даже было разрешать делать в частных клиниках, только в гос. мед. учреждениях.
Эта тема очень деликатная с сильной морально-этической нагрузкой поэтому никакие платные частники туда допускаться не должны. Вполне допускаю, что за деньги врач может закрыть глаза на срок беременности - это моральный аспект, ну и вопрос квалификации опять же. Коммерческих частных клиник полно развелось, контролировать их деятельность не просто.
В общем, всё правильно делают
Кошкина радость писал(а)
Аборты нельзя даже было разрешать делать в частных клиниках

Вы только по ОМС лечитесь, ни разу в частные не обращались клиники?
К стоматологу за деньги хожу. А что?
Тема про аборты, зачем вы про всё подряд пишете?
А какая разница - стоматолог или гинеколог. Сами пользуетесь частником, а другим отказываете в этом праве.
Не передёргивайте.
Похоже для вас нет разницы между удалением зуба и абортом. К счастью, от таких как вы не зависит приятие решений на государственном уровне.

Повторю: аборты должны проводиться бесплатно, с полным соблюдением установленного регламента проведения операции и сроков, не анонимно. А где это возможно? Только в гос. мед. учреждениях
Кошкина радость писал(а)
не анонимно

Это как? Медицинскую тайну предлагаете не распространять на эту процедуру?

Регламент тоже можно установить, например с местной анастезией, как раньше в совке - на живую скоблить, чтоб второй раз не повадно было в абортарий приходить, да?
При чем тут медицинская тайна? :-)
Не анонимно - это по паспорту и с фиксацией процедуры в медкарте пациента и базе данных мед. учреждения.
Зачем вы "совок" приплетаете? Ещё средневековье вспомните

Вы глупая? Или специально нагнетаете? :-)
Кошкина радость писал(а)
это по паспорту и с фиксацией процедуры в медкарте пациента и базе данных мед. учреждения

Эпитет "глупая" скорее подходит вам.
Это всё входит в регламент процедуры и в частной клинике.

Вопрос, а вы сами рожали, у вас дети есть?
"...Эта тема очень деликатная с сильной морально-этической нагрузкой поэтому никакие платные частники туда допускаться не должны. Вполне допускаю, что за деньги врач может закрыть глаза на срок беременности - это моральный аспект, ну и вопрос квалификации опять же. Коммерческих частных клиник полно развелось, контролировать их деятельность не просто..."(с)

Писала чуть выше.
Остаюсь при своём мнении.
Не считаю нужным продолжать диалог с вами
Понятно. На вопрос про детей ответа нет.
Да, тоже не вижу смысла продолжать с вами.
Кошкина радость писал(а)
Зачем вы "совок" приплетаете?

Неужели не видите, что косплей совка сейчас в ходу у власть держащих?)
Esyda
21.11.2023
кстати в 90-е годы тоже на живую делали, может просто анестезии не было.. помню девчонки со своими обезбол.ходили.
А ты давно в государственные ЖК ходила? Туда ведь записываться на приём надо за месяц.
И разница что в 30 дней делают аборт в МЦ, и что тебе в гос ЖК дотянут до 3 месяцев. И где нет толком нормальных препаратов даже.
У знакомой была замершая беременность на 6 месяце, и она лежала в больнице целую неделю с мертвым плодом внутри, чуть от сепсиса не умерла, потому что ждали, когда же придется медпрепарат, вызывающий роды. В результате когда он пришел, он уже не действовал и в результате женщину пришлось кесарить и еле спасли вообще, переливание крови делали.
ачо ты остановилась? давай продолжай сказки рассказывать
Esyda
21.11.2023
это не сказки, а реальность. добро пожаловать.
Джелли писал(а)
она лежала в больнице целую неделю с мертвым плодом внутри

Мою подругу с сохранения из роддома выписали - типа всё хорошо, дохаживайте беременность и приходите к нам рожать. А она в в частной по ДМС наблюдалась и после выписки с сохранения к ним, отметиться. В частной удивились, почему без УЗИ выписали и сделали сами. Итог - выписали её с сохранения, оказывается, с мёртвым плодом. Чистили там же, в частной. Какой был урон здоровью и психотравма это кошмар.
st.one
21.11.2023
Да я бы сказала, что практически у любой рожавшей женщины психотравма от посещения роддома и процедуры родов, поэтому и стараются с врачами договариваться, чтобы хоть какую-то страховку иметь. Если уж очень хочется повысить рождаемость, может, что-то в системе поменять, а то после первых родов на второй такой подвиг уже не каждая согласна. Когда тебе врача приходится убеждать, что ты сейчас родишь, а схватки их прибор КТГ не фиксирует, потому что он сломан (привет роддому No1), то сто раз подумаешь, идти ли к ним снова.
st.one писал(а)
что практически у любой рожавшей женщины психотравма от посещения роддома и процедуры родов

Ага, я тоже жалею что не приплатила. И такие, как обсуждаемая, инициативы только хуже делают. Запретить да, легче всего, но последствия никто не просчитывает. А то может получится как с пенсионной системой - упс...
st.one
21.11.2023
Вивлин писал(а)
Ага, я тоже жалею что не приплатила

Это не панацея. К моей сестре врач просто не приехала, а были трудные роды с большой потерей крови, появилась только в самом конце и никак не участвовала. Я не знаю, почему отношение такое, как будто тебе одолжение делают, принимая роды.
st.one писал(а)
как будто тебе одолжение делают, принимая роды

И так бывает. Такой ответственный и интимный момент, а отношение как у кошки роды принимать. Без откровенного хамства и унижений тоже не обходится.
В течение недели всегда записывалась без проблем в жкNo5
В последний раз принималась три года назад в частной клинике по ОМС, записалась на след. день.
Тема про аборты, зачем вы сюда про другие проблемы пишете?
Esyda
21.11.2023
ужас..
Ksenonia
02.12.2023
Странно. Мне при замершей беременности в день поступления чистку сделали. Никаких препаратов для вызывания беременности не нужно.
А с первой замершей я 3 недели ходила с мертвым эмбрионом, никакого сепсиса. Узнала, что эмбрион погиб, когда с кровотечением привезли в больницу, врач нащупала, что матка на 3 недели меньше.
Извиняюсь, не увидела, что на 6 месяце. Думала, на 6 неделе.
Сычъ
21.11.2023
"Для продолжения рода нужно совсем другое" (с) "Тот самый Мюнгхаузен".
Когда читаю этот бред, вспоминается, даже с интонацией Янковского.
Demanoid
21.11.2023
ну как же глебка может против пахана пойти, без пахана - он никто и звать его никак
Если мы не запретим аборты это сделают солдаты НАТО
Удивительно сколько абортмахеров в теме ;))
да уж
кивают на каких то теток у которых по 10 детей, как будто оные пойдут в платные клиники, да и вообще на аборты
зато за абортарии в частных клиниках - горой
и никто не говорит сколько абортов в год делает - то ли не делают, то ли стесняются
Pingvin
21.11.2023
Имитация бурной деятельности: запрещать всегда легче чем создавать условия...

Надеюсь здравый смысл победит и проект прокатят...
Плюс. Жаль за фотку второй не могу поставить)
tuner
23.11.2023
Очнись, готов зарубиться, что примут.
Картинка улыбнула- в городе, где я вырос, с 30- тысячным населением, сейчас, практически, осталась только неотложка, а по всем остальным кабинетам, аборигенов приписали к ближайшим крупным районным центрам. Таки вот, при этой оптимизации, первым закрыли роддом...
21.11.2023
Губернатор на СВО ходок, так что ему люди нужны.
Тов.Никтин упускает редкую возможность "взлететь на острие актуальности": двинуть инициативу принудительного осеменения содержимого "вагинохранилищь" - женских тюрем и монастырей.
Вот тут то точно - заберут его от нас в Мааскву на "большую должность".
21.11.2023
Это рты кормить придется, а тут мамашки авось поднимут.
Ир
21.11.2023
Ох уж как мужиков то коробит, что у баб пока ещё есть право выскоблить неугодное семя. А как алименты платить, так вой стоит, какие бабы твари, детей им нарожали и денег требуют.
21.11.2023
У каких мужиков? Пара дебилов застабильных?
а я вам должен алименты платить?? или кому то?
за их потрахушки и за частные клиники?
то что вы яжемать врубаете и мозги отключаете - речь идет только о частных клиниках
со своими мужиками и за совместные отношения - разбирайтесь сами, не впутывая в это посторонних
а то я про вас могу много написать
Ир
21.11.2023
Со своим телом женщина сама разберется и пока её не лишили гражданских прав, она имеет право выбирать где ей делать аборт, в частной клинике или в государственной. И не надо в её интимные отношения лезть с государством.
вы когда трахаться начинаете - начинайте думать над своим телом и что и как будет и кому даете
государство в праве устанавливать какую деятельность разрешать платным клиникам, а каким нет
боритесь за право качества и количества в государственных медучреждениях, раз у вас тяга к борьбе
и мне не надо присовывать свои проблемы со своими трахателями и их алиментами
Ир
21.11.2023
Аборт это крайняя мера, на которую идут женщины, и в 90% виноват в аборте мужчина. И не вам решать и советовать женщинам как им поступать в таких ситуациях.
для этой крайней меры есть государственные клиники
женщины там могут поступать как угодно, если это безопасно
Ир
21.11.2023
Государственные клиники давно уже не справляются со своими задачами. Мне тут надо было попасть к гинекологу, сказали по записи через месяц только, пошла в платную в тот же день.
речь о запрете абортов в частных клиниках, а не о посещении гинеколога
займитесь "борьбой" улучшением в государственных учреждениях, раз запал есть
это не так уж и сложно и напряжно
Ир
21.11.2023
Так займитесь улучшением гос. учреждений, у вас вон сколько запала, вы же тут против частных клиник выступаете.
я и занимаюсь, когда это относится ко мне и меня что то не устраивает
и в школе, и в поликлинике, и по работе
я не жду, что кто то за меня начнет этим заниматься
yanna1
21.11.2023
так если в гос клинику по записи можно только через месяц попасть, то и аборт уже может быть поздно делать. или пройдет срок, когда его можно сделать медикаментозно - таблеткой (т.е. самым безопасным способом), а не скальпелем -
наверное не просто так в частные клиники люди идут из любви к потрате денег
а вопящие про "я плачу налоги и не хочу чтобы эти деньги шли на аборты" вообще с логикой не дружат - в частных клиниках все процедуры делают за деньги клиента, а не налогоплательщика, а в гос клиниках - именно что на ваши налоги
Смеагорл писал(а)
для этой крайней меры есть государственные клиники
женщины там могут поступать как угодно, если это безопасно ...

Да, государственные клиники славятся высоким качеством сервиса, великолепным оснащением, внимательным и квалифицированным медицинским персоналом и глубокой интеграцией со всем комплексом государственных услуг.
Женщине будет достаточно на госуслугах найти в разделе "Популярные" услугу "Аборт", указать предполагаемого партнёра, просмотреть ролик, подготовленный лучшими специалистами министерства здравоохранения и министерства обороны, поставить галочку в клеточке "консультация психолога получена" и выбрать удобное место и время проведения процедуры, подтвердить свой выбор при помощи кода из SMS.
В случае перегруженности медицинских учреждений женщина будет поставлена в очередь на срок не более 9 месяцев, которая, в случае истечения этого срока автоматически и совершенно бесплатно будет конвертирована в очередь на детский садик по месту жительства.
а первая какая мера?
Ир
21.11.2023
Избегать дураков, подлецов и других представителей мужского пола.
но судя по всему первая мера не очень популярная
Ир
21.11.2023
Если бы было так, то абортов было бы больше, чем рожденных детей. Пока статистика говорит, что такого нет.
у моей бывшей, психологом был я, который уговаривал её неделю и возил по врачам (уже будучи два года в разводе) не делать аборт, от "подлеца" с которым она бухала и спала
сейчас не пьет и ребенок это её счастье в жизни уже 10 лет как, а этого кренделя и рядом нет

так что кто тут кто - надо думать куда шире
но вам до этого далеко
Ир
21.11.2023
Повезло, что это её "счастье", а если бы было несчастье? И не только ей, но и ребенку? Могло бы быть две сломанные судьбы, что чаще всего и бывает. Благими намерениями устлана дорога в ад. Тоже мне вершитель судеб.
плиать
мозг свой включите
запрет распространяется на частные клиники, а не как в других странах - на всех, и возможен только по медицинскому исключению

мне прям так и жаль, что подобных в свое время не выскребли
и могу желать, что бы у себя всё выскребали
Ир
21.11.2023
Лиха беда начало, сегодня запретили в частных, завтра в государственных.
Хотя, в частных запретили целенаправленно, потому что знают, что в государственных не справляются, во многих поликлиниках сейчас по 1 терапевту осталось.
зашел в первую попавшуюся поликлинику No21 - выдал список из 15 терапевтов

что и говорит о местных "яжемать"
слушайте, а почему другие женщины должны страдать от того, что вы выбираете себе в жены не пойми кого? Теть, которые у вас бухают, гуляют с другими мужиками? Еще и в пример это непотребство приводит..
Причем в жизни вы этой гулящей тётке в жопу дуете, а на форум приходите и обвиняете всех порядочных женщин?
свой кретинизм не надо на показ выставлять
Вы наверное и деньгами ей помогаете все 10 лет. и морально поддерживаете. А на всех вас хватит? Ну если еще десяток баб прикрепить к Вам, как к волонтеру, чтобы помогал.
нет, деньгами я не помогаю
она способна сама себя обеспечить и ребенка

а насчет прикрепить - это вы с гаремом путаете и своими хотелками, что за вас всё должны делать
Esyda
21.11.2023
Так и хотят нижегородок в лесбиянство затащить :)))
Эша
21.11.2023
Государство отнимает у женщин право на матку!

Сначала они аборты хотели убрать из услуг по полису ОМС - даже попов в эту тему подключили, теперь за частные клиники взялись.
Скоро на законодательном уровне запретят ВСЕ средства контрацепции.
Безумству кремлядей нет предела!
Ир
21.11.2023
А разве не убрали из ОМС? Вроде платно только можно в госклинике? Бесплатно только по медпоказаниям вроде всегда было? Могу ошибаться, не слежу за темой, возраст уже недетородный.
Эша
21.11.2023
Года два назад попы активно педалировали эту тему - мол убрать из услуг по ОМС аборт, чем сея гнусность закончилась не знаю, но хочется верить, что оставили, раз теперь опять этот вопрос встал для них ребром, но уже с другой стороны решили подкатить к нему.
думаю вот причина, банальщина, не хотят пинка получить под зад
Esyda
21.11.2023
а представляете сколько будет сюрпризов, если введут такой тест?
Аборты это следствие нерасторопного обращения со своей вагиной. В основном аборты удел неблагополучных и аморальных женщин залетевших по пьяни, не от мужа, на вписке, при желании скрыть ребенка зачатого не от мужа или при занятии проституцией. Есть редкие исключения, но в основной массе это буэ. А вот как даунят рожать или при высоких рисках на осложнения тут они обеими руками ЗА.
Melissa
21.11.2023
Кто только вот эти: пьянь, на вписке, гуляющие от жён мужья, делающие на стороне детей, и ходящие к проституткам и т.п.
Вот они кто? Инопланетяне, роботы, тайные агенты-засланцы, оборотни?
Сучка не захочет кобель не вскочет. Женщина хозяйка своей вагины. А раз она ей распоряжается налево и направо безответственно, то к ней и основные претензии. Законодательство, суды и мораль стоят на стороне женщин. Никто в вас там насильно не кончает.
Ир
21.11.2023
*Патриот* писал(а)
Сучка не захочет кобель не вскочет. ...

В таком случае не было бы в мире изнасилований.
Манипуляция. В процентном соотношении такие причины аборта крайне малы. Мечтали о половой свободе? Жрите не обляпайтесь. Добивались, что когда у женщины свыше 30-ти половых партнеров это норма? Жрите не обляпайтесь. Абортарий в основном "приют" описанных мною выше категорий.
Ты недавно тему постил, что обслуживал сексом всех женщин на сайте знакомств. Вот они придут к тебе все с животами, будешь алименты всем платить.
бг, больше слушай что он пишет..
И прибором пользоваться умею и про контрацепцию знаю. Я же не тупой и не алкаш и не скорострел, как форумская либрасня.
tuner
23.11.2023
Бу- га- га, если ты можешь умение пользования своим прибором, сравнить только с форумской либрасней. С евнухами еще сравнись ))
Melissa
21.11.2023
Ваше счастье, что Вы вещаете этот бред в России, а не в США или Европе, ибо после этого никаких гражданских прав у Вас бы не осталось, карьеры бы не осталось, семьи бы не осталось, да и замучались бы расплачиваться за это по судам.
PS Читать бред и верещание женоненавистника, презирающего всех и вся, даже не буду, но можете позлопыхать в ответ. Помните, умный замолчит первым: даю Вам шанс.
Это там, где 49 гендеров, повесточка, наличие геев во всех сферах власти и детей со школы учат всякой хероте? Нет, спасибо.
tuner
23.11.2023
Если респондент вам антипатичен, оперируйте конкретной аргументацией, а не проходной повесткой.
Арестовича ща пытаются нагнуть за то, что посмел выразить мысль всех здравомыслящих мужиков- баба, это такое существо, которое сначала хочется трахнуть, а потом придушить. По мне, так красавчик, невзирая на то, как к этому относятся Европа и США ))
Esyda
21.11.2023
агенты госдепа:)))
Melissa
21.11.2023
Видимо, да:)))
tuner
23.11.2023
Абассака, но давеча, на лампе, зрел диаметрально противоположных "Экстрасенсов" 2015 года, навеяло...
Melissa
21.11.2023
Как же оно обойдёт, если наши всегда за Мск повторяли, а подчас и впереди неё бежали. Удивительно, что тут кого-то вперёд пропустили.
Esyda
21.11.2023
ну все мужики, предохраняйтесь, или будете многодетными папашами.
в частных клиниках достаточно высококвалифицированной помощи в случае осложнений, и высококвалифицированных врачей

так можно и стоматологическую оперативную помощь запретить
Esyda
21.11.2023
а у нас есть оперативная помощь зубная в гос.учреждениях?? там талоны на неделю вперед разобраны, а по выходным они не работают.
Как минимум на две недели вперед всё разобрано, вот мама на днях к зубному только на середину декабря смогла записаться..
FabriceS
21.11.2023
В стоматологию в центре Сормова родственник год назад обращался с острой болью, без талона приняли , по очереди.
это другой вопрос
Вот ежели тебе плохо станет в стомат клинике, там же тоже ничего нет для оказания экстренной помощи, как и в абортарии
Esyda
21.11.2023
В клинике можно выбрать прекрасного опытного врача для операции, а в гос. кто будет, возможно это будет молодая неопытная врач. Мне так зуб мудрости рвали, переломали рядом зубы, щеку разнесло, да и заморозка не подействовала.. Шов мне как-то молодая доктор зашивала, кривой получился.. Наркоз в клиниках хороший, а в госе что прописали чиновники в стандарте, а если не прописали, то без наркоза.
Вообще конечно это плохо.
X-master
21.11.2023
Esyda писал(а)
переломали рядом зубы, щеку разнесло, да и заморозка не подействовала.. Шов мне как-то молодая доктор зашивала, кривой получился.

Ммммм... да Вы красотка! 8-)
Esyda
21.11.2023
а то, местами особенно.
X-master
21.11.2023
вопрос конечно сложный
грозятся ещё абортивные средства только по рецепту строгой отчетности продавать
капец
st.one
21.11.2023
"Ограничение абортов - попытка наступить на старые, притом весьма опасные грабли. Запрет абортов приводит не к увеличению рождаемости, а к всплеску женской смертности. Женщины не станут больше рожать, а пойдут на подпольные аборты, рискуя собственными жизнями. В двадцатилетней перспективе запрет на аборты приведет к росту преступности и количества сирот. Ведь сначала никому не нужные, неблагополучные дети отправятся в детские дома, а затем, не получив должного родительского тепла и воспитания, будут вести не самый благопристойный образ жизни. На такое молодое поколение рассчитывают сторонники запрета абортов?"
rg.ru/2020/12/24/stimulirovat-rozhdaemost-nuzhno-prianikom-a-ne-knutom.html
Не думвю, что тем, кто придумывает эти законы, есть дело до "качества"будущего молодого поколения. В ту же тему инициативы о помиловании родившим в тюрьме заключенным, а также разговоры о ненужности образования для девушек. Им не качество нужно, а количествр -будущие солдаты, работяги и свиноматки
все логично, государству нужны люди (новая нефть)
с другой стороны, может быть подтолкнет кого-то думать чуть больше, о предохранении?
Прочитал тему, вижу что государственно мыслящих людей мало.

Бабаньки. Подумайте о бабках. Частные аборты в регионах запрещают, в Мск они разрешены
Понятно что при нужде скатаетесь. Столицу посмотрите и поскоблитесь. Были колбасные электрички, будут абортные.
Делов то куча. youtu.be/ZOgA0EVyCu4?feature=shared

Просто федеральный бизнес подвинул региональный.
Будете ныть вам и парикмахерские запретят.
Опыт есть.
sov-svet
22.11.2023
Тему пока ещё только начали раскручивать. Рано говорить с уверенностью. Может это придёт к общефедеральному закону, кто ж знает.
Пока до федерального уровня дойдет бабок нарушится.
Сколько там абортов в год? Почём?
Перемножаем смотрим, оцениваем ёмкость рынка.
Все можно на салфетке прикинуть.
Дед так делает и вам советую

Просто зубы драть в регионах запретить сложновато.
А ведь зуб он часть организма, жил вместе с вами, радовался в роте, а его раз и щипцами.
Вы видели видео работы стоматологов?
sov-svet
23.11.2023
И что дают эти подсчёты чужого бабла? Понимание того, что "родное" государство в очередной раз решило снять больше шёрстки с овец?
Вектор задан.
Можно передвижной абортарий мутить
Похоже на то. Кто-то приподымется как на вакцине. Мощное лобби под прикрытием гос интересов. Я почему то ещё вспомнила как, в каком-то шоу-разборках семьи Малинина, Зарубина сказала, что его жена гинеколог зарабатывает деньги на абортивном материале. Упомянув при этом, что все звезды омолаживаются с их помощью, после переработки конечно. И призналась, что сама несколько лет применяет для этого плаценту. Заботой о женщинах и приросте населения тут даже не пахнет. Это примерно как с картинками на сигаретах, вместо того, чтобы пропагандировать здоровый образ жизни налепили картинки и забыли. Ещё вспоминается как, когда-то, рьяно взялись заштриховывать сигареты и запикивать маты в ящике. А тут реально уши лоббистов торчат. Иначе тупость крючкотворцев ничем не объяснить
Да вся забота это ботве зачесывают.
Все проще. Подождем филиалов московских контор.
А ишшо на пароходах можно скоблиться.
В Польше так делают ;))
Где эти учились, господа преподавали www.theguardian.com/world/2003/jun/20/poland
Видимо нехилое бабло планируют поднять, если готовы позориться перед российскими женщинами, унижать их и ссориться с электоратом, где женский голос главный, в силу, хотя бы, большей их численности.
Надеюсь, что батюшки не позволят вовлечь себя в это позорище и просекут вовремя, что это не борьба с абортами, а просто лобби. К тому же, таким образом продвигаемое, что кроме обиды и недовольства, у женщин, ничего не вызывает.
Электорат теперича не имеет значения.
У Никитина 82,82% видимо с голоса два раза повлияли и записали.
У Путина всяко не меньшее будет
Это вы баб недооценивате. И силу их проклятий. Особенно прибегших, вынужденно, в силу форс-мажорных обстоятельств и разных сомнительных законов, к криминальным абортам. Прецеденты, в истории нашего государства, были же. Мало осталось в живых, пострадавших от них, но они ещё есть.

Тут ведь логика простая, что именно та категория женщин, которая не имеет денег на аборты в Москве и на пароходиках, и та, которую хотят заставить рожать, посредством принятия этого запрета-это одни и те же бабы. А если у них нет денег, то не исключено, что они будут искать и найдут другие варианты, доступные для них.
За то я вижу что могут сделать программисты ;))
С Электронным Голосованием все результаты будут правильные ;))
tuner
23.11.2023
Ядрёна Матрёна писал(а)
Это примерно как с картинками на сигаретах
Говорят, что кто- то сам слышал, на кассе в супермаркете: кассирша подает мужику сигареты, тот берет пачку, смотрит на картинку и говорит ей- ты дура, что- ли, нахрен ты мне с импотенцией даешь? Дай с раком ))
Анекдоты никто не придумывает, их только слегка шлифуют. А вобще это не смешно даже. Потому что кто-то заработал на том, что людей не отвращают, а кодируют вот таким, незамысловатым, образом. Я более, чем отрицательно отношусь к курению, но от всей души желаю, чтобы угрозы, нарисованные на пачках, реализовались бы на придумавших эту имитацию борьбы с табаком. Независимо от того, курят ли они эту меченную продукцию, или нет. Если слово материально, то почему и картинки не да?
что плохого в повышении рождаемости?
yanna1
22.11.2023
ничего, если ребенок желанный и любимый, а если его будут попрекать "ты мне всю жизнь сломал", а нежеланного ребенка будут этим попрекать постоянно, то ничего хорошего из этого не выйдет
Raffaela
21.11.2023
ну молодец. правильная инициатива.
аборт - это убийство. недопустимо.

профессор, заведующий кафедрой эмбриологии МГУ, доктор биологических наук Голиченков Владимир Александрович заявил, что жизнь человека начинается с момента оплодотворения яйцеклетки.

сейчас достаточно знаний чтобы предохраняться если не планируете детей. девочки, изучайте симптотермальный метод. и бесплатно и для здоровья полезно, в отличии от коков.
yanna1
22.11.2023
Raffaela писал(а)
изучайте симптотермальный метод

даже погуглила, что это за зверь такой, может, думаю, что-то новое обнаружили/изобрели. ага, щас, по первой же ссылке читаем "Эффективность обоих методов может достигать от 90% до 98% (от 2-х до 10-ти нежелательных беременностей на 100 пар), если они используются правильно. Однако если пара не полностью следует всем указанным инструкциям, эти методы оказываются гораздо менее эффективными. На практике эти методы не могут быть так же надёжны, как другие методы контрацепции"
(см скрин)
Raffaela
22.11.2023
идите к специалистам учиться. при правильном использовании индекс перля у стм выше чем у презерватива. и усилия требуемые для использования ни в какое сравнение не идут с рисками аборта или коков.

никто ведь не пишет чем женщина рискует идя на аборт. не только на физическом плане, но и на психическом.

а коки вообще как конфетки назначают. хотя по сути они вгоняют яичники в кому.

а потом ранний климакс, эко, рак.
yanna1
23.11.2023
Raffaela писал(а)
чем женщина рискует идя на аборт. не только на физическом плане

так вот и надо работу проводить в школах в старших классах, говорить, что аборт - это в первую очередь удар по организму женщины, причем нехилый такой удар, а не устраивать дискуссии, на какой секунде после зачатия у ребенка душа появляется
у нас была чудесная учительница биологии в школе, очень много с нами разговаривала про физиологию и женскую и мужскую, на одном из уроков она как раз и рассказывала, как с точки зрения женского организма выглядит аборт - как что работает и что от этого ломается (психическая составляющая не обсуждалась вообще, чистая физиология), так что после этой лекции, думаю, все мои одноклассницы делали все возможное, чтобы этой процедуры избежать
вот этим надо заниматься, а не тупым запретительством. А в трудной жизненной ситуации у женщины должен быть выбор, который она сама сделает, а не государство ей навяжет
п.с. - не буду спорить про ваш метод, понятно, что вы в него искренне верите, но лично знаю женщин, которых от беременности не спасла ни спираль, ни таблетки, и которые забеременели в самые неожиданные дни цикла. для среднестатистической женщины, наверное, метод вычисления температуры подходит, но те 10%, которым вообще ничего кроме воздержания не помогает, должны иметь выбор, как им жить дальше
Raffaela
23.11.2023
я уже выше написала - у каждого свои приоритеты и ценности и каждый делает свой выбор.

То что государство/чиновники сейчас делают - это правильный шаг по моему мнению. Никто не запрещает аборт как таковой. Просто прикрывают бизнес на этом. Нужно видеть и знать чуть больше, чем лозунги из сми и интернета. где многие продвигают аборт за зарплату. это очень большой и прибыльный бизнес. и слишком нормализовано и обыденно стало убийство поэтому маятник качнулся в другую сторону.

а про стм и индекс перля. да, единственный 100% гарантированный метод это воздержание. но стм это не только температура. и по сравнению с коками, спиралью, экстренной контрацепцией и тд он выигрывает. потому что в отличии от остальных не только не бьет по здоровью но и улучшает его. очень популярен в штатах и германии, кстати. я изначально узнала от американки, а потом ходила в НН на живой курс.

Raffaela
писал(а)
Никто не запрещает аборт как таковой. Просто прикрывают бизнес на этом

Когда в 1938-м году в Германии установили в парках специальные желтые скамейки для евреев, много немцы (да и некоторые евреи), я думаю, тоже говорили, что никто же не запрещает евреям в принципе сидеть в парке на скамейках.

Когда в 2010-х годах у нас в стране начали приниматься разные законы, которые иначе как репрессивными назвать язык не поворачивается, многие мои друзья тоже говорили, что ничего страшного не происходит, нас это вообще вряд ли коснется и достаточно соблюдать правила. В итоге пришли к тому, что есть сейчас.
Вполне. Сейчас говорят "никто не запрещает аборт как таковой". Далее будут говорить "никто не запрещает аборт, но только в гос клиниках и за деньги" ну и, когда интересанты немножко заработают апофеоз - "никто не запрещает сношаться, но абортов не будет"

Вивлин
писал(а)
апофеоз

сомневаюсь, что это будет апофеозом
KIA
02.12.2023
Никто не запрещает сношаться, но контрацептивов не будет)))))
Raffaela
23.11.2023
только сейчас обратная ситуация. в вашем сравнении и подмена понятий и искажение логики.

аборт стал нормой.
фарм аборт вообще за аборт многие не считают.
воз и штаты вовсю продвигают нормализацию убийства ребенка до последнего дня беременности, а кое-где и первые месяцы после родов.

просто нужно называть вещи своими именами.
и понимать что в условиях проблем с демографией государство предпринимает шаги, которые в будущем обеспечат его выживание.
да-да-да, стандартный набор штампов:

- ВОЗ и штаты что-то там продвигают;
- проблемы с демографией (ты, наверное, уснуть не можешь - так тебя проблемы с демографией волнуют);
- государство, шаги, выживание, подмена понятий, искажение логики

что-то забыли, не? а, да, ну как же - экзистенциальная угроза, распятые мальчики и бла-бла-бла

Иди проспись, что ли
Raffaela
24.11.2023
в зеркало глядя пишешь?:))))
или из методички переписываешь, абортыш?
Melissa
24.11.2023
Шаги государства - это, когда оно, призывая женщин, даже одиноких и 18-летних, рожать, берёт на себя ответственность по содержанию этих детей.
Запретил аборт - плати алименты до 18 лет, прожиточный минимум на ребёнка.
Запретил второй раз делать аборт - плати и на второго.
Строй детские сады и школы. Не хватает детских садов? Плати мамам дополнительно те деньги, которые государство должно платить детскому саду за ребёнка.
На эти деньги мама или няню наймёт, или в развивалки отдаст, или в частный садик.
Это как минимум, т.к. мы не говорим про увеличение жилья на каждого ребёнка.
Вот это ответственность того, кто запретил аборт
Ну, и, естественно, государство должно помочь, привлечь к алиментам каждого папу: тест ДНК и прочее.
Вот это, какой-никакой, а пряник.
Raffaela
24.11.2023
ну выходите с инициативой, думаю вас поддержат.

у меня другой немного взгляд на всё это. но ваш тоже понимаю.
Melissa
25.11.2023
Запретить и разъяснить? Пока больше ничего не видно.
Запретить - недальновидно, глупо и последствия будут пагубные.
Разъяснять - прекрасно, поддерживаю, но дети кушать хотят.
Разъяснять - не разъясняй, обучай - не обучай, а еда, жилье, уход, образование и прочее никто не отменял. И это только для детей, а есть еще женщины и мужчины, и их интересы.
Ну, не может духовность существовать отдельно от физиологии. За такой духовностью - к ангелам.
Сколько у вас было абортов?
Raffaela
01.12.2023
А с чего вы решили что они у меня были?:))
То есть можно жить без абортов?
Raffaela
02.12.2023
Так я тут за это и ратую:)))
Raffaela
22.11.2023
ещё кстати можно погуглить где абортивный материал используется и какие деньги на нем делаются.

воз вон тут очередную методичку продвигает - где аборт до последнего дня беременности возможен. а в штатах уже постнатальный аборт обсуждают.

понятно что никто не ждет от Никитина ничего хорошего. но есть вещи, которые реально недопустимы. и аборт - одна из них.

стоит выбирать с кем спать и как предохраняться. а уж если так случилось, то нести ответственность. а не нормализовать убийство
вроде женщина пишет, а такая дичь.
Гневно всё отвергать, бросаться страшными словами, и про этом пропагандировать не использование никакого предохранения вообще! Предлагая сомнительный метод,
где основываются на измерениях градусника в попу.. То же самое, что и вычисление так называемых "безопасных" дней. То есть ни о чём. Ну вычислите вы свою овуляцию, но живучесть сперматозоидов вы не можете предсказать.
Raffaela
23.11.2023
вы о себе?:))))
не хотите разбираться - ваше право и ваш выбор

да, это несколько сложнее чем закидываться коками или делать аборт.

выбор зависит от приоритетов и ценностей.
у каждого они свои.
Melissa
24.11.2023
Постнатальный аборт в штатах...
Ну. в штатах и мужики уже рожают и аборты делают. Вон даже целая компания по защите их от абортов, психика у них тонкая, типа.
Давайте и у нас примем: не отдадим наших мужиков на аборт! Пущай рожают!
sov-svet
22.11.2023
Вступили давно уже. Эта секта ер называется.
Девоньки будете рожать.
Стране надо. Как все будет смотрите в www.kinopoisk.ru/series/1007426

Не найдете мужика - пришлют волонтера.

Не нравится - уезжайте, никто не держит.
Бесплодных коров вообще режут грамотные хозяева
Melissa
23.11.2023
Ну, что сказать, мужики, придётся за этих детей платить и содержать их всех: законных, незаконных, левых, правых - любых.
Сдавайте государству да и все
Melissa
24.11.2023
Ну, со своими Вы можете всё, что угодно делать.
Так я за своих плачу и содержу ;))
Казалось бы, при чем здесь государственная идеология, "традиционные ценности" и т.п....

Погодите, это еще цветочки ))

Меня тут часто упрекают в том, что Конституцию вспоминаю (она мне действительно нравится в редакции до поправок, принятых на пеньках)

Что имеем:

1) региональные власти ограничивают доступ женщин к медицинской помощи, а также развитие частной медицины, что плохо согласуется со статьей 41 Конституции РФ;

2) по сути, региональные власти подвергают женщин обращению, унижающему достоинство, что вообще не вяжется со статьей 21 Конституции РФ.

В том, что эти законодательные инициативы будут приняты, нет никаких сомнений.

В том, что скоро эти ограничения будут приняты на федеральном уровне, тоже нет никаких сомнений (я хорошо помню одну такую историю, которую тоже регионы типа инициировали).

В том, что государство еще больше будет лезть в частную жизнь граждан, я абсолютно уверен.
Trushel
23.11.2023
Пишут, что нижегородки петицию пишут губернатору, 1200 подписей.
Где она? Надо подписать.
st.one
24.11.2023
В статье есть ссылка, 3932 подписи пока.
www.kommersant.ru/doc/6352476
Решили отпугнуть женскую часть электората перед выборами. ;)
Движение "ПроЛайф" такая же самая креатура США, просто другой группы, с соответствующим финансированием. "Сталкивать лбами" женщин с женщинами (самая сильная конкуренция внутривидовая), мужчин с женщинами и всех со всеми чудесная идея перед выборами(распугает всех). Сейчас они конечно же полезны, чтобы занять кресла во власти, а что будет потом, если уже сейчас подавляющее большинство женщин вообще никто не спрашивает, запрещая аборты, хотя эти женщины почти наверняка даже церковь не посещают или просто придерживаются других взглядов? Агрессивное навязывание своей точки зрения, как при ковиде, и ущемление прав тех, кто думает иначе, грубое вмешательство в частную жизнь. А чем тогда, простите, они отличаются от прививочников по сути своей? Нам точно нужны радикалы?

childfreeadeqat.mybb.ru/viewtopic.php?id=450

pikabu.ru/story/prolayferstvo__yeto_skryitaya_forma_yekstremizma_9936122
Кто вообще и зачем прокачивает эту тему?
Осталось ещё снова ввести статью за мужеложество. Но боевые гомосексуалы, они вам не безответные девицы, они эту ересь терпеть не станут точно.
Новая тема