--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Губернатор и мэр, запретите стройку. Жители Верхних Печер вывесили транспарант на своем доме - обсуждение новости

Новости
1023
216
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Жильцы девятиэтажного дома против строительства под их окнами культурно-бытового центра с подземной автостоянкой. Они уже обращались к властям, но не добились остановки стройки. Теперь они пошли на открытый призыв руководителям.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/gubernat...aign=newsdisguss

деньги для них важнее чем желание жителей... пока в магадан половину чинушь не оправят ничего не изменится
ARTIOM
16.02.2018
почему "против"? какие причины? нарушено законодательство?
A.N.B
16.02.2018
ну вот такая у жителей позиция - против всего.
у них там собачки какали еще с дореволюционных времен, не хотят менять устоявшийся уклад жизни.
Mike69
16.02.2018
Как минимум, есть одна точно такая же причина, о которой я писал и в недавней теме про похожую же стройку в Верхних Печерах.
Этот микрорайон не испытывает нехватки плащадей под культурные, бытовые и торговые объекты. В шаговой доступности там находятся с десяток торговых центров с пустующими площадьми. Есть несколько просто пустующих и недостроенных объектов. Занимай - не хочу. Да и нехватки каких-либо самих бытовых услуг в Верхних Печерах так же не наблюдается. Поэтому иметь очередной ТЦ практически во дворе нескольких многоквартирных домов никому не надо.
В этом микрорайоне нет ни одного обустроенного рекреационного места: парков, скверов, прогулочных площадок. Проблема с автостоянками и парковками, но никак не с ТЦ и БЦ.
А по поводу нарушено ли законодательство, кто же его знает. Тут должны компетентные органы проверять. Как минимум, оно нарушено в следовании основным целям и принципам градостроительной политики города, в соответствии с Генпланом.
ARTIOM
16.02.2018
Поддерживаю! Ни сквера, ни парка, ничего у нас нет. Одни ТЦ, а толку от них?
djabel
16.02.2018
ТЦ строятся для отмывания денег. Вы это так и не поняли? Не для сдачи в аренду, а для обеления черного нала. Учитывая, что процентов 60 предпринимателей работают ПОЛНОСТЬЮ "в черную" средств отмыва надо много, так что в Печерах еще нехватка площадей под ТЦ острая.
мне все равно для чего их строят, мне они не нужны и судя по пустым залам, другим тоже.
Mapk
16.02.2018
а с чего вы решили, что ваше мнение кого-то интересует?
а с чего вы решили, что кого интересует ваше мнение? вы настолько алё, что идите мимо.
Mapk
19.02.2018
ну так мимо идете вы с вашими желаниями, а кто хочет строить, тот строит)
Зато вы мимо никак пройти не можете. Вам очень нравятся ТЦ? У вас по ним фетиш? Или вы диванный эксперт всего и вся? Вы такой же пшик со всем вашим гонором и говорливостью, как и все мы, поэтому ваша задорная бравада собственным ослоумием вызывает лишь брезгливую жалость.
Mapk
19.02.2018
у вас же хватает интеллекта вещать от имени "народа")
полагаю, что вы уже собрали десяток-другой митингов против застройки?
заручились поддержкой депутатов гордумы?
Отменили пару строек?
Нет?
Я не Ленин, от имени народа вещать. Я вещаю от себя и делаю выводы на основе того, что вижу. И мнение я свое высказываю потому, что это касается того места, где я живу. Мне, вот лично мне, очень не хватает сквера, очень-очень-очень. А вот торговых центров перебор. Фантастика, Фестиваль, Индиго, Олимп, Лагуна это те, что приходят на память сразу. Вот вы, лично вы, часто туда ходите?Во все сразу? Вы действительно считаете, что ещё пяток ТЦ Печёрам крайне необходимы? Я понимаю, что все решают те, кто тут видимо не живут и плевать они хотели на все желания жителей. Теперь по поводу строек, собирала, представляете, даже обращались с жителями в суд, нанимали адвокатов, сказать, как далеко нас отправили? Потому что на кону были огромные деньги и наши интересы мало кого волновали,да и волнуют. Второй раз, мы собирали подписи, обращались в местные сми, итог? Ну, частично он есть, но кособокий такой, хиленький. Поэтому, моя тоска по скверу так и останется тоской по скверу. А ваша непонятная агрессия к тем, кто против тц мне непонятна, вы их строите? или вы с лично что то с этого имеете? Точнее, я не против ТЦ, я хочу сквер, а строят у нас ТЦ, новые дома, ещё что то непонятное, в общем все,что угодно, но не сквер.
Mapk
19.02.2018
так кто мешал жителям В. Печерской и Лопатина выступить с протестами против стройки (она там реально не нужна - кроме Бристоля и Кб туда бы никто и не заехал) еще 4 года назад, когда Шанцев отписал эту земельку под застройку?
Ясно, вы слышите только себя. Люди выступают, обращаются в суды, отправляют прошения, но кто нас слышит, кто нас слушает?
Mapk
19.02.2018
Панов вот отказал РПЦ в строительстве церкви в парке Дубки. Значит работает?
А вот нас два раза послали в пеший тур с эротическим уклоном, значит не работает?
Mapk
19.02.2018
значит "вас" было недостаточно
Да что вы говорите... Все, с вами о чем то беседовать бессмысленно тратить время. Идите пожалуйста к другим собеседникам, мне с вами не интересно.
djabel
17.02.2018
Вам они не нужны, они нужны тем кто деньги "обезналивает". Для того и строят. "Ничего личного - просто бизнес!" (с)
Mapk
16.02.2018
вы настолько не алё в этой теме, что лучше перестать нести подобную пургу.
djabel
17.02.2018
Я настолько але в этой теме (в прошлом) что вам и не снилось.
Mapk
17.02.2018
в кооперативном прошлом?
Какой идиот будет на падающем рынке закапывать живое бабло в говнобетон с перспективой сдавать полощади в аренду по цене коммуналки + налоги?
Какой "черный нал"? Але?? вы не в Америке!
Черный нал легко продается с премией в +8% за белый безнал наминуточку. Никаких ТЦ для этого строить не надо - просто продай кэш обнальщикам.
nisya
17.02.2018
> Не для сдачи в аренду, а для обеления черного нала
Жжошь(с)
djabel
17.02.2018
Самый простой способ: 100 рублей за аренду отдал налом, а написали то отдал 10 000. Все просто!
Mapk
17.02.2018
куда написали? в налоговую? на деревню дедушке?
ага , и с 10000 заплатил налогов ...
пизнесмены , блин...
nisya
18.02.2018
Вы в своем уме такой идиотизм рекомендовать? Про налоги Вам уже ответили.
Про обналичку вы что-нибудь слышали?
djabel
18.02.2018
Пользовался. Году в 2005-2006
nisya
18.02.2018
Ну ладно хоть не при царе.
мдяяя , лучше б не позорились подобными высказываниями...
кто вам вообще такую ерунду мог в голову вбить?
VitOb
16.02.2018
ARTIOM писал(а)
почему "против"? какие причины? нарушено законодательство? ...

Машины на том пустыре издревле парковали местные жители, вследствии чего растительности там не наблюдалось, жильцы дышали выхлопными газами прогревающихся авто и т.д. по списку недовольных парковками под окнами граждан.
Дык там законы какие-то нарушены или просто жители не хотят и всё?
Никаких законов там не нарушено,просто некомфортно бедолажкам,жить какое то время около стройки.
Ну вот не только. Когда ты покупаешь жильё, ты платишь не только за кирпичи и бетон. Ты платишь за придомовою территорию, и инфраструктуру.
К примеру присмотрел ты себе квартиру в доме. И вид из окна вменяемый, и мест для парковки полно и коробка с детской площадкой. А потом херак, через год, сносят коробку с площадкой, впиндюривают свечку, окна в окна. И ни детской площадки тебе, ни парковки с коробкой. И жильё твоё в цене из-за это падает процентов на 20.
Я считаю, если микрорайон застроен, то всё, это законченное пространство. Нехер свечек тыкать.
Либо компенсации должны быть
mkv
16.02.2018
Так надо смотреть на план застройки всей прилегающей территории, а не просто из окна квартиры.
Естественно. Если в планах есть свечка, то надо на это рассчитывать. Если в планах не было никакой ссвечки, а потом воткнули, то это косяк жадных властей.
Mapk
17.02.2018
есть такое слово "генплан"
в нем нет никаких "свечек", там каждый кусок земли имеет функциональное назначение. и если рядом с вашим домом есть пустырь (или вы считаете его сквером) с категорией землепользования "жилая многоэтажная застройка", то будьте покойны, она там появится однажды.
и никакого косяка нет. А генплан находится в открытом доступе.
А где посмотреть можно?
Mapk
18.02.2018
я вот и говорю - надо смотреть заранее
Mapk
19.02.2018
7 лет прошло, как приняли его.
Ну а мне морда нового соседа не нравится. Я когда квартиру покупал, там другой сосед был. Мне за компенсацией куда подходить?
Цена твоей квартиры, от морды соседа не зависит
user01
16.02.2018
Дело даже не в цене квартиры (хотя на этот счет есть исследования, в которых проводится параллель между соотношением цены обычного номера в отеле и номера sea view).

Дело в праве на городскую среду. Покупая квартиру в центре Москвы, я плачу не за бетонометры - я плачу за возможность жить в комфортной среде, пользоваться развитым общественным транспортом, качественной медициной, гулять в благоустроенных парках и т.п. И любое вмешательство в эту среду (не только новая стройка вблизи моего дома) так или иначе затрагивает мои интересы.
gallaxy
16.02.2018
Вы такой умный. А когда только начали этот микрорайон уплотнять, лично я призывала жителей сплотиться и противостоять. Вот пусть теперь застраивают (зеваю).
Сопливых вовремя целуют.
значит им было безразлично
gallaxy
16.02.2018
О чем и речь. Было, потому что не под их окнами строили. А теперь посмотрите, красота-то какая! Я предупреждала, что на том не остановятся и уплотнять будут больше. Полное равнодушие.
Скоро во всех кварталах города.
horntail
16.02.2018
Нимёллера не читали.
user01
16.02.2018
gallaxy писал(а)
Вы такой умный. А когда только начали этот микрорайон уплотнять, лично я призывала жителей сплотиться и противостоять

Я к этому какое отношение имею? В районе, где я живу, в этом плане все хорошо и становится еще лучше. Даже специально обученные люди по квартирам ходят и спрашивают, все ли устраивает в плане благоустройства, и есть ли какие-то пожелания. Осенью вот буквально совсем рядом с домом новый сквер разбили.

А то, что жители не могут соорганизоваться, это да - проблема. Те, кто могут, тем иногда удается добиться того, чтобы их интересы учитывались.

Есть и еще одна проблема - когда активно протестующие (городские фрики) в действительности не представляют интересы местных жителей (который могут быть и не против какого-то строительства).
gallaxy
16.02.2018
Есть такое явление в современном обществе. Когда на словах жители против, а как доходит до дела, остаются только фрики)
Mapk
19.02.2018
Собянин плачет от смеха с ваших слов.
Жители МСК оказывается теперь не хозяева земли под домами, а значит - условные хозяева своих квартир.
user01
19.02.2018
Mapk писал(а)
с ваших слов.

С каких именно? И при чем тут Собянин?
Mapk
19.02.2018
user01 писал(а)
Покупая квартиру в центре Москвы, я плачу не за бетонометры - я плачу за возможность жить в комфортной среде

Расскажите это тем, кого ренновируют.
И еще тем, кого не ренновируют, но вместо 40 квартирной пятиэтажки напротив будет стоять 140 квартирная свечка.
user01
19.02.2018
Что не так в моих словах? Я действительно покупал квартиру в центре только из-за комфортной городской среды - где-нибудь поближе к МКАДу или за ним за те же деньги можно было бы купить что-то намного большее по площади.

И уж ни в коем случае не купил бы квартиру в 5-этажке - под такие квартиры даже ипотеку банки, емнип, не давали.

То, что Собянину пофигу на частную собственность, известно давно. Но в отличие от нижегородцев москвичи смогли соорганизоваться, поэтому программа реновации претерпела серьезные изменения по сравнению с тем, в каком виде ее пытались утвердить изначально. И многие дома, жильцы которых не хотели никакой реновации, из этой программы исключили.

А вот когда в НН частную землю или дома изымают под какое-нибудь строительство, жители будут канючить "Да бесполезно", "Да что мы сделаем" и проч.
user01
19.02.2018
Теми же соображениями руководствуются покупатели квартир и в НН, и в любом другом городе. Выбирая квартиру, ты смотришь, как выглядит двор, есть ли рядом детские сады и школы, парки, парковки, магазины, поликлиники, фитнес-центры, далеко ли и удобно ли добираться до работы, каких-то других городских центров притяжения (кинотеатры и концертные залы, музеи, прогулочные зоны) и т.д. и т.п.

И характер городской среды в значительной степени определяет стоимость жилья.

Если бы значение имела только площадь квартиры, качество стен и перекрытий, цены на жилье в центре и на окраинах не отличались бы.
Sl@sh
16.02.2018
если сосед алкаш и дебошир еще как зависит.
а кто об этом узнает, пока не купит? К томуж, с дебоширом проще бороться, чем с застройщиком
Sl@sh
16.02.2018
умудренные опытом страются узнать кто в ближайших квартирах живет ДО покупки.
да пофиг на них, соседу чтоль люлей дать трудно?
Sl@sh
16.02.2018
это только в интернетах все рембы поголовно.
да не все, но любой вопрос можно решить, и не обязательно своими силами
Sl@sh
16.02.2018
ты готов заказать убийство буйного соседа? ибо алкаша-дебошира можно остановить только так.
Убийство? Шутишь? )))
Можно же поговорить по-нормальному. Можно наркотики в квартиру подкинуть ))))
Sl@sh
16.02.2018
поговорить? сразу видно у тебя в семье не было буйных алкашей, у меня были, разговаривать бесполезно, да и ментам они не интересны.
ну ладно уж... алкаш в физическом плане не представляет серьезной опасности, ну если только женщинам и детям
Sl@sh
16.02.2018
ты по ходу просто не понимаешь о чем речь, я бы такое ногами пинать побрезговал.
представь бабку лет под 60 с наглухо отъехавшей от водки кукухой, тубиком и всеми окрестными бомжами в гостях, практически еженочно устраивающая пати у себя на хате, секс, бояра, пьяные разборки, подумай о чем с этим можно договориться.
Да эт ты про совсем какое-то гетто рассказываешь. Даж в хрущах такого не встречал никогда. А раз решил на жилье сэкономить, то готовься мириться с такими соседями.
Тут действительно сложно что-либо сделать. Можно и убить ненароком
Sl@sh
16.02.2018
у меня двоюродная бабка последние лет пять жизни так провела, если это можно жизнью назвать.
жаль её
horntail
16.02.2018
Если морда очень сильно пропитая, может и зависеть.
я вот как-то слабо представляю, как покупатель обходит поквартирно и осматривает морды соседей
bravoam
16.02.2018
РоМих писал(а)
Цена твоей квартиры, от морды соседа не зависит

ну ,не скажите. вон в европах, как негры начинают селиться, то стоимость жилья падает в этом районе. Допускаю ,что у нас подобная ситуация с выходцами из кавказских республик.
Ну как вы узнанете? Будете по квартирам ходить, национальность в паспорте спрашивать?
horntail
19.02.2018
Эх, нет сейчас национальности в паспорте.
есть, но графа не обязательная
bravoam
19.02.2018
РоМих писал(а)
Ну как вы узнанете?

достаточно вечером или днем выйти во двор и посмотреть на играющих ребятишек и мамок на лавках. это и есть основной показатель.
ок, приму к сведению
Mapk
17.02.2018
еще как.
я уже выше написал по этому поводу - будущие покупатели должны поквартирный обход с ревизией рож сделать? и справки от нарколога спросить?
Mapk
19.02.2018
повыяснять, кто соседи в первую очередь.
тем более, с нынешними ценами на квартиры, проще купить в новостройке, где с высокой долей вероятности неадекватов будет совсем мало.
Ну а как выяснить? Продавец не скажет. Только самому бегать общаться если...
Насчет новостроек тож не согласен. Очень много быдланства("это моё место" например) и неадекватов.
Mapk
19.02.2018
1 Опросить соседей, почитать форумы, понаблюдать самому.

2 В новостройках значительно меньше, чем в панельках советской поры.
Там и быдланство и нищебродство и алкашня.
Это не фантазии - есть с чем сравнить. Живу в микрорайоне, где до ближайшего советского дома с километр, небо и земля с теми же Печерами, Фруктовой/Усилова, Кузнечихой. (пожил и там и там)
Я жил в разных домах. И в хрущах на Федоровского, и на электроне. Даже в дусте в хруще жил некоторое время. И чет ни разу прям вот алкобыла не встречал. Везде вполне адекватные соседи.
А вот в новостроях встречал. Ну вот не алкота, а просто гопота кака-то.
Mapk
19.02.2018
дело не в домах.
Дело в локациях.
могут стоять три новых дома посреди старого микрорайона и все - уже не то.
Ну вот у меня всё плохо в этом плане. Хрущ и рядом две народные стройки. Но район неплохой. Есть идиоты "моё место, я тут пять лет машину ставил", есть тихий алкаш, прикольный кстати мужик, очень интеллигентный, бабка не очень адекватная - не здоровается почему-то. В общем никаких буйных алкашей нет.
Мне кажется это от района зависит.
Даже от района застройки. У нас там ведомственные дома, соответственно выдавались вполне приличным людям в советское время.
А если брать нижнюю часть, там промзона. Работяги в основном, поэтому и менталитет соответствующий.
Имхо, конечно.
Т.е. если я купил дом в чистом поле,то в на этом поле ничего боле строить уже нельзя,ибо вид из моего окна будет уже не тот?
Ты путаешь многоквартирные дома и личную застройку.
horntail
16.02.2018
Если вами куплено все поле - то нельзя.
907
18.02.2018
С домами сейчас тоже нае..ют. Покупаешь участок по 200 т.р.за сотку. Продавец поля говорит что будет нормальный коттеджный поселок и застраивать его однотипным говном аля крутая не будет. Потом через пару лет бац и настроил да еще и продал часть подобным себе строителям однотипной пенобетонной шляпы без земли за 3 копейки. И вуаля ты уже живешь не в нормальном КП а в центре гетто.
Mapk
16.02.2018
панельки в Верхних Печерах покупали единицы недоумков, остальным хатки достались от Советской власти. Так что их мнение мало кого интересует.
Хочет кто-то магаз строить, пусть строит - посетителей не будет - перепрофилирует в прачечную.
Mapk писал(а)
панельки в Верхних Печерах покупали единицы недоумков, остальным хатки достались от Советской власти.

извините, а нормальные люди где живут? На теплотрассах чтоль? :)
Mapk
19.02.2018
наверное не в советских панельках, срок которых уже подходит и их пора сносить.
А что с советскими панельками не так?
У меня родственники живут в советской панельке, они что бичи по твоему?
Mapk
19.02.2018
у них видимо нет возможности купить более комфортное жилье.
и срок жизни этих панелек был рассчитан на 40-50 лет.
Почти все микрорайоны советских панельных 9-ти этажек по уму пора сносить.
Mapk писал(а)
у них видимо нет возможности купить более комфортное жилье.

так и в чем их ненормальность?
Mapk
19.02.2018
Mapk писал(а)
панельки в Верхних Печерах покупали единицы недоумков

если вы к этой фразе имеете претензии, то поясню.
Квартиры на вторичке даже в этих убогих домах, стоят сравнимо и даже дороже новостроек.
А хуже жилья, чем советские панельки, придумать сложно. Даже нынешний, крайне популярный крашеный пенопласт, и то дает больше комфорта.
поэтому покупать квартиры в советских панельках - решение очень недальновидное.
LAVer
22.02.2018
Ну хз, если хочется инфраструктуры то жилье в Печерах - это полный ахтунг. Там кроме домов и машин нет ничего, ааа ну еще ТЦ видимо бестолковые:)
Вообще, пора вводит закон, запрещающий точечную застройку
Да кто ж посмеет придумать и принять закон, мешающий получать взятки? :)
есть такой, но похоже в силу никак не вступит
gallaxy
16.02.2018
И чегой-то он никак не вступит? Не потому ли, что застройщики-крупные олигархи, заседающие в Думе?
видимо поэтому
gallaxy
16.02.2018
И видимо поэтому у нас много хороших законов, но они не работают.
потому что мало кто пытается заставить работать по этим законам
Mapk
16.02.2018
попробуйте сейчас за взятку получить разрешение на строительство говномагазина. я с вас посмеюсь.
Mapk
16.02.2018
давно уже все ввели. в 2011 году приняли генплан. Карту можно на сайте горадминистрации посмотреть.
я так понимаю, что генплан постоянно дописывается. Если сегодня купил квартиру и свечки во дворе нет, то она запросто может там появиться завтра
Mapk
19.02.2018
не правильно поняли. Я выше написал.
в генплане не указывают наличие перспективных домов - там описано разрешенное землепользование каждого клочка земли в городе. А вот чтобы сменить категорию - надо пройти несколько кругов ада - по волшебному свистку это не просходит.
то есть сейчас за взятку решить вопрос со втыканием высотки в чужой двор - практически не реально.
По крайней мере, некоторое время назад, делалось всё это очень легко. Может с посадкой птицина проблем стало больше
Mapk
19.02.2018
легко это не делалось уже давно.
при Сорокине точечной застройки не было вообще.
Это было любимым развлечением ВЕБа.
user01
16.02.2018
Annihilator писал(а)
Дык там законы какие-то нарушены или просто жители не хотят и всё?

это NIMBY, с которым ни городские власти, ни застройщики не умеют работать

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%98%D0%9C%D0%91%D0%98
Mike69
16.02.2018
"НИМБИ.... подразумевает как осуждение инфраструктурного развития в целом, так и частных случаев уплотнения существующей застройки. Как правило, речь идёт о сопротивлении общественно значимым проектам (атомные электростанции, предприятия химической промышленности, военные базы, аэродромы, убежища для бездомных, пункты временного размещения мигрантов, пенитенциарные учреждения и т.п.), когда местные жители в принципе одобряют возведение подобных объектов, но в отдалении от места их текущего проживания. Использование термина подразумевает, что оппоненты развития имеют узкие взгляды на ситуацию, основанные на эгоизме...."

Какое отношение это имеет к данному строительству по сути очередного ТЦ на прилегающей ко двору жилых домов территории?
user01
16.02.2018
Mike69 писал(а)
на прилегающей ко двору жилых домов территории ...

not in my back yard - англоязычный термин, обозначающий сопротивление местных жителей строительству или иным изменениям инфраструктуры на территориях, прилегающих к их домам.

Негативный оттенок этому термину придают чиновники и застройщики. А нормальные городские планировщики это явление учитывают и пытаются грамотно с ним работать, выстраивая взаимоотношения с местными жителями (интересы которых нельзя не учитывать при развитии городской среды) на основе компромисса.

-- Да они давно там шумят, уже и письма писали и в город, и в область. Только это все ерунда -- разрешение на строительство есть, все экспертизы и разрешительные документы в порядке, -- рассказала собеседница корреспондента NN.RU

А вот это признак полной некомпетентности.
Mike69
16.02.2018
Насколько я понял из определения, данный термин, как у меня и процитировано, относится, как правило, к сопротивлению при строительстве общественно значимых объектов на прилегающих к домам территориях.
Именно поэтому меня и удивляет его применение тут. Поскольку ТЦ, как минимум в данном случае, никак не является общественно значимым и важным. И его отсутствие не только не отразится негативно на развитии инфраструктуры, но наоборот, окажет положительное влияние.
Так что этот термин здесь совсем не к месту.
user01
16.02.2018
Нет, это явление (нимбизм) понимается гораздо шире - чаще всего как сопротивление местных жителей любому строительству или другому изменению среды их проживания.

На англоязычной странице это явление описано несколько подробнее: en.wikipedia.org/wiki/NIMBY
Elen367
16.02.2018
С каких пор уплотнительная застройка стала "развитием инфраструктуры"? Вы думаете, они бы сопротивлялись строительству детского клуба? поликлиники?
ИМХО, вопрос ЧТО строят - тут первостепенный.
Mike69
16.02.2018
Тут даже и этот вопрос лишний в силу того, что я писал чуть выше. В Верхних Печерах просто полно пустующих площадей и помещений. Нет никакого экономического смысла ещё дополнительно что-то строить, тем более практически во дворе домов.
gallaxy
16.02.2018
Детскую поликлинику надо.
Ну как бы есть.
gallaxy
16.02.2018
Она не отвечает нормативам и требованиям времени. Нужно отдельно стоящее здание, большее по площади.
Легче детей сократить. Так дешевле будет.
Mike69
16.02.2018
Во-первых, одна уже в Верхних Печерах имеется.
Во-вторых, в 300 метрах от Строящегося здания по направлению к Востоку стоит уже много лет многоквартирный дом с пустующим первым этажом, предназначавшимся как раз под детскую поликлинику.
gallaxy
16.02.2018
Ну и чего же он пустует до сих пор? Денег нет?
Mike69
16.02.2018
Не знаю, это не ко мне. Спросите в администрации города или задайте вопрос своему депутату.
gallaxy
16.02.2018
Они все идиотами прикидываются когда спрашиваешь. В ответ на моё письмо депутату об освещении микрорайона с указанием где именно позвонили из ДУКа и сказали счас к вам придет электрик и вы ему скажете где вам розетки сделать.
horntail
16.02.2018
Может, и не прикидываются.
irvic
16.02.2018
да.
Касьянова д 5 к.1.С 2000г.точно стоит и даже не охраняется.1й этаж 6-этажного.
А на этом пятачке жители парковали авто и кто мог придумать здесь строить-там и припарковаться негде.
gallaxy
16.02.2018
Так Путину писать надо - сразу деньги найдут. Дачу Сорокина продадут и оборудуют детскую поликлинику.
user01
16.02.2018
Elen367 писал(а)
Вы думаете, они бы сопротивлялись строительству детского клуба? поликлиники? ИМХО, вопрос ЧТО строят - тут первостепенный. ...

Далеко не всегда. Достаточно вспомнить случившийся не так давно снос детской площадки, построенной на деньги фонда Н. Водяновой где-то на Автозаводе.

Иногда людям в принципе не хочется, чтобы что-то вокруг них менялось, и их можно понять. Как минимум, стройка влечет неудобства: шум, пыль, перекрытие дорог, забор и т.п. Поэтому нормальный застройщик, обсуждая проект строительства с местными жителями на публичных слушаниях, предложил бы какое-то компромиссное решение: жители терпят стройку, а он выполняет благоустройство и озеленение их двора, или еще что-то подобное.

У нас же ни застройщики, ни муниципальные власти в принципе не идут на диалог с жителями. Первые - потому что знают, что возможность строительства зависит только от властей, вторые - потому что знают, что жители их не выбирают.
Elen367
16.02.2018
я с такими проявлениями никогда не сталкивалась.
И мне кажется, что они сопротивляются именно строительству очередного ТЦ, с вечным шумом, огромными круглосуточно гудящими и распространяющими вокруг себя вибрацию вентиляторами, постоянным погрузочно-разгрузочным работам.
Строили бы школу или детсад, даже центр социального обслуживания населения - никто бы и не возражал
user01
16.02.2018
Выступают и против строительства школ, больниц, церквей, велодорожек, детских площадок - просто для НН и России в целом это не характерно. Хотя, например, в парке Торфянка в связи с планами строительства храма прямо война-война была:

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...0%BE%D1%81%D1%8B
Elen367
16.02.2018
никогда в жизни не видела и не слышала, чтобы выступали против строительства школ, больниц, церквей, велодорожек, детских площадок .... Н-И-К-О-Г-Д-А
Я бы тоже была против строительства в парке.
Постройте церковь вместо ТЦ, как вариант. Все равно многие полупустые стоят.
Около 8го мкр-на же построили церковь на пустыре... Никто не сопротивлялся, вокруг нее тут же организовалось пространство и все довольны.
Знаю вариант очень успешного преобразования кинотеатра в церковь
user01
16.02.2018
Я же ссылку привел - почитай. Там про церковь.

Здесь вот история про то, как местные жители добивались сноса детской площадки: www.nnmama.ru/news/nn/news_119510/

Здесь вот в Москве протестуют против строительства велодорожек (пишут, что даже под бульдозеры ложатся): www.russianrealty.ru/analytic/articles/media/140802/

Похожая история в Саратове - тоже велодорожки не нужны: www.russianrealty.ru/analytic/articles/media/140802/

В Иркутске собраны тысячи подписей против строительства больницы: vesti.irk.ru/news/news_day/231671/

Много против чего протестуют
16ninelll
16.02.2018
Церкви: в Сормово, в парке Дубки, в микрорайоне Юг,
Освещенную трассу вело и роллеров на Щелоковском хуторе , завернули депутаты...
Это то, что пришло на ум ....
Elen367
16.02.2018
откуда в Дубках культовое сооружение взялось??????
Пы.Сы. В Сормове, кстати, она не в парке, правда, конечно, так корявенько около автобусной остановки воткнули....... А вот детскую площадку надо бы там побольше
16ninelll
16.02.2018
Земельный участок был выделен Митрополии, чтобы << культовое сооружение взялось>> на этой неделе мэр отменил это решение, после митингов и петиций жителей. Против детских площадок тоже часто жители бывают против...)
Elen367
16.02.2018
мы просим площадку детскую с 90х, н нам каждый раз говорят. что она уже есть. Это перекладина. с которой две цепочных петли свисают, сидушки устанавливают жители, потом их алкашня и гормональные подростки ломают, и лианка 1978 года вкопа и 2 стеночки от квадратной песочницы 1985 года создания - это уже детская площадка.
Я не понимаю, как можно быть против детской площадки
horntail
16.02.2018
Там и была раньше площадка, никогда не пустовала, особенно зимой.
Elen367
16.02.2018
А почему церковь, раз уж ее там воткнули, площадку не сделает нормальную ? - прецедентов полно.
horntail
16.02.2018
Ну, когда они место отжимали, то много чего пели, в том числе и про новую суперплощадку. А как построили, видно, забыли про обещания.
А так мне уже скоро 2 года все равно.
Elen367
16.02.2018
horntail писал(а)
А так мне уже скоро 2 года все равно. ...

Рада за Вас :)
Мы пока никак :(
horntail
16.02.2018
Да, здесь жизнь другая, лучше.
Sl@sh
16.02.2018
Н. Новгород, Ул. Волжская набережная год 2017 - пикеты, письма губернатору, путину против строительства дороги, парковок, обустройства набережной и велодорожек.
Elen367
16.02.2018
дорогу могу понять, остальное - нет
Sl@sh
16.02.2018
а мне странно живя в городе протестовать против дорог.
все в комплексе шло под строительство стадиона, здравый смысл возобладал, дорогу, под вопли возмущенных жителей, почти построили.
Elen367
16.02.2018
А стадион на Стрелке просто дикость. Вот вместо стадиона надо было рекреационную зону делать, а стадион - на Лядова, а еще лучше - в Ольгино. Футбольных фанатов сложно назвать тихими и воспитанными людьми
Sl@sh
16.02.2018
меня соседство со стадионом полностью устраивает.
Elen367
16.02.2018
Моё эстетическое чувство просто рыдает, проезжая по Канавинскому мосту.
Да еще и отпуска на период ЧМ не дадут :(
Sl@sh
16.02.2018
нормально там все с эстетикой будет и всяко лучше чем пустырь и автосалон которые там были до стройки. деревьями-дорожками-фонарями облагородят, хоть будет где летом пешком погулять на мещере, ну пока местные обрыганы все не сломают и не загадят.
Elen367
16.02.2018
Собор убили. Место историческое - убили.
Кастрюля она и есть кастрюля
Даже если большая, современная и лампочками украшенная
Sl@sh
16.02.2018
вид на собор гораздо сильнее портил речной порт и бараки вокруг, а с учетом что под это дело еще и ярмарку облагородили вообще вид прекрасен вечером, и станет еще лучше летом.
про место историческое не понял на месте стадиона был автосалон, песок, свалка и ангары-склады всякие что в них "исторического"?
Mapk
17.02.2018
порт превратить в тематический парк. из пустыря сделать сквер и общественное пространство.
Построить концертный зал и летние площадки.
Храм должен был остаться доминантой, а сейчас блевать тянет, когда с набережной Федоровского смотришь.

стадион там совсем не на месте, его надо было строить справа от моста на Комсомолку, где и планировали, пока Сорокин не решил строить там Аквамарин.
Sl@sh
18.02.2018
бхх ну и на какие шиши строить "тематический парк" и "общественное пространство"? деньги на то что сейчас строится выделены под ЧМ, без стадиона там бы остался пустырь и заброшенный порт.

а около комсомолки собирались строить ледовую арену, стадион ногомячистам там и не планировался.
Mapk
18.02.2018
на что Зарядье и строят и плитку два раза в год в МСК перекладывают?
Sl@sh
19.02.2018
у масквы бюджет 2 211,4 млрд рублей ( budget.mos.ru/project_main )
у нищего новгорода 26,2 млрд рублей ( nn.mk.ru/articles/2016/12/21...oda-prinyat.html )
разницу посчитать сам сможешь?
Mapk
19.02.2018
спасибо за открытые глаза, я то был уверен, что бюджет НН чуть меньше московского.
Стадион то за нищегородский бюджет строят, мост тоже, да?
Sl@sh
19.02.2018
о чем и речь, стадион и благоустройство рядом с ним выполняются за федеральный бабос под проведение ЧМ.
перенос стадиона в другое место = переносу благоустройства в другое место, отсюда вполне резонный вопрос: откуда взять финансирование на "тематический парк" и "общественное пространство"?
и если ты в курсе, что НН гуляет не на свои, то тем более непонятно сравнение масквы и нашего захолустья.
Elen367
19.02.2018
Mapk писал(а)
Храм должен был остаться доминантой, а сейчас блевать тянет, когда с набережной Федоровского ...

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Elen367
16.02.2018
Sl@sh писал(а)
дравый смысл возобладал, дорогу, под вопли возмущенных жителей, почти построили

Альтернативный заезд на Борский мост?
пошла гуглить карту
Sl@sh
16.02.2018
нет, на борский мост выезд все равно по акимова, эта дорога от канавинского моста до мещерского озера.
Elen367
16.02.2018
вообще не очень поняла. Ну ...построят - увидим
Sl@sh
16.02.2018
на яндекс картах штрихпунктирной линией вдоль набережной нарисовано.
nisya
17.02.2018
Внутренняя дорога просто, дублер. В планах была с бородатых годов...
horntail
16.02.2018
Я была ( и еще многие жители) против строительства церкви на проспекте 70 ВЛКСМ. И против строительства ФОКа на территории парка "Светлоярское озеро"
irvic
16.02.2018
там места только на парковку-в том дворе разъехаться то сложно )у торца и выкрутились,чтоб парковаться.Против всего там будут те кто имеет машину.Да и безмашинные тоже-сегодня КБЦ-завтра Чебуречная
djabel
17.02.2018
Просто "Баба Яга - против!"
С удивлением узнал из статьи,что Бодриевский еще не на нарах...
Mike69
16.02.2018
Имеете к нему отношение, Геннадий?
А что,ТудаСюда?
Mike69
16.02.2018
Я ваш вопрос не понял. Выражайтесь яснее, Геннадий.
Я грю,в связи с чем интерес к моей скромной персоне?
Mike69
16.02.2018
Просто любопытно стало. Какое вы имеете отношение к местным жуликам, коль стали интересоваться их текущим местоположением? Из похожих, родственных структур вышли или по работе пересекались?
Ну посуди сам - если бы я имел отношение к "местным жуликам",разве я бы стал интересоваться их текущим местоположением?Оно бы мне и без того было бы хорошо известно.
Mike69
16.02.2018
Я, в отличие от многих местных пользователей, Геннадий, не пытаюсь додумывать или домысливать за собеседника, приписывать ему чего-либо если я вдруг что-то не понял в его словах или просто не обладаю достаточной информацией для точного вывода.
Поэтому в таких случаях обычно имею обыкновение просто спрашивать.
И потом, "иметь к кому-то отношение" не подразумевает обязательно быть в курсе всех перипетий, происходящих с субъектом.
Так почему его персона вас вдруг заинтересовала и вызвала такое чувство? Поделитесь?
К чему вам это?Не родственником ли ,случаем,приходитесь данному субъекту?
Mike69
16.02.2018
Нет, не прихожусь ни родственником, ни знакомым, ни даже человеком хоть как-то с ним пересекавшимся по жизни. Так что не переживайте и не пугайтесь.
Я уже сказал, просто стало любопытно. Так вы расскажете?
Кого мне пугаться?Бодриевского или вас?А что тут рассказывать?Просто считаю,что вина за все,что сотворили со старым Нижним Новгородом за последние 15 лет лежит на этом человеке,вот и все.
Mike69
16.02.2018
Ну вот теперь мне понятен ваш интерес.
Видите, Геннадий, хоть и потребовалось для этого почти час времени и некоторое количество усилий, но всё-таки мне удалось получить от вас адекватный ответ. Спасибо.
А стоило ли оно того?
Mike69
16.02.2018
Я стараюсь всегда соизмерять свои возможные усилия и затраты с предполагаемым результатом и жизненной необходимостью.
Именно исходя из данной логики я, в том числе, строю свои отношения и с местными интернет пользователями.
Пятница,понимаю....
mkv
16.02.2018
Культурно-бытовой центр - это ночной клуб или просто сауна?
user01
16.02.2018
мелковат плакат - во всю стену надо было рисовать
Надо было написать Навальный - сразу бы сломали этот досуговый центр.
ДимС
16.02.2018
Так они на стене своего дома плакат повесили, т.е. их же дом и снесли бы.
буря в клизьме...
Volkoff A
16.02.2018
Ну всё, попёрло либеральное говно.
То Гнилицы бастуют, то теперь Печоры. Надо издать закон, чтобы как минимум за полгода до выборов запретить все эти так называемые народные протесты. А лучше запретить их совсем. Есть суд, вот пусть туда и обращаются. а работать на публику под руководством либералов строго запретить вплоть до уголовной ответственности. Вот тогда у нас и будет правовое государство.
E U9
16.02.2018
все равно построят.
VitOb
16.02.2018
Предлагаю провести экспертизу и присвоить историческому пустырю статус ОКН!
gallaxy
16.02.2018
Что там исторического? Говно мамонта? Думаю, что это всего-навсего собачьи какашки.
VitOb
16.02.2018
gallaxy
16.02.2018
Мы оба в состоянии сарказм моде он. Но минус не мой)
djabel
16.02.2018
Все равно построят. Каждый день с сыном гуляем мимо, каждый день техника копошится.
Чем же не устраивают жителей культурно-бытовые центры? чем эти центры плохи?
Mike69
16.02.2018
Как минимум тем, что он просто никому не нужен.)))
Читайте выше.
user01
16.02.2018
Тем, что жители, наверное, не знают, что это такое, и боятся, что построят что-то нехорошее (выше кто-то сделал предположение насчет сауны). А застройщик не считает нужным что-то обсуждать с жителями.

У меня вот рядом с домом в действительно шаговой доступности и культурного (парк, ФОК, кинотеатр, спортзалы), и бытового (салоны красоты, ателье, химчистка, изготовление ключей и т.п.) в достатке - мне очень удобно.
Mike69
16.02.2018
user01 писал(а)
Тем, что жители, наверное, не знают, что это такое, и боятся, что построят что-то нехорошее (

Тем, что местным жителям не нужно здесь никакого строительства от слова вообще. Повторюсь ещё раз. В шаговой доступности в этом микрорайоне есть с десяток ТЦ разной величины, от огромных, до маленьких, со всевозможными наборами торговых, бытовых и культурных услуг. Да ещё и с пустующими площадьми. У жителей, как я выше писал, совсем другие потребности и запросы. Тут бесполезно что-то обсуждать.
gallaxy
16.02.2018
А я считаю, что ТЦ тут как раз нормально будет функционировать. Напротив - Лопатинский овраг, который в перспективе будет зоной отдыха. А где затариваться? Вот в новом ТЦ и будут.
acella
17.02.2018
Не надо, и так засрали его
gallaxy
17.02.2018
Сначала засрали Касьяновский, после его застроили. А официально озелененной зоной считается Лопатинский. Значит, настала очередь засирать его. Засрут обязательно! И это не от меня зависит.
если жителям очень хочется чтоб на какой то земле ничего не строили то пусть выкупят ее. а если кто-то выкупил то этот кто то и решает что делать со СВОЕЙ собственностью.
к вм в квартиру же не лезут с указанием как там ебель расставлять или какую передачу вам смотреть по вашему зомбоящику
Mike69
17.02.2018
У вас, Елена, не совсем правильное представление об основах землепользования и градостроительной политики. И поэтому абсолютно не корректные и ошибочные выводы и сравнения, неприемлимые к данной ситуации.
ну да, конечно. человеку же просто так дали разрешение на строительство-)
видимо у всех ошибочное представление, кроме жильцов живущих в этой ж.. мира...
Mike69
17.02.2018
Skandalistka писал(а)
видимо у всех ошибочное представление, кроме жильцов живущих в этой ж.. мира..

Ну, во-первых, это далеко не "ж... мира", как вы пишете, а вполне хороший и благополучный спальный район города.
Во-вторых, вы, видимо сами того не подозревая, очень верно подметили основную проблему при застройке городских поселений. Именно так оно и есть. Почему-то у узкой группы лиц, принимающих (от имени населения, заметьте) решения о зонирование (и т.д.) земельных участков, на котором это население и проживает, зачастую представления о создании "максимально комфортных условий для проживания людей" (как записано в градостроительном законодательстве) с этими людьми расходятся...)))
Вот и кроят они участки под застройку с труднообъяснимой публично (но вполне понятной) мотивацией. Хотя во всех правовых документах по этому поводу написано черным по белому: "С учётом интересов жителей города..."
вот я как житель города не против постройки там ТЦ и основное к-во жителей тоже против только жители 1го дома... большинством голосов принято!
что не так?
а про хороший и благополучный... ну вам виднее-))) всяк кулик...
Mike69
17.02.2018
Skandalistka писал(а)
вот я как житель города не против постройки там ТЦ и основное к-во жителей тоже против только жители 1го дома... большинством голосов принято!
что не так?

Всё...Кроме одного, что вы не против...
и?
я как 1 чел могу быть большинством или меньшинством?
Mike69
18.02.2018
Елена, есть такая очень мудрая мысль: "Всё хорошо, что в меру." Воспользуйтесь ею и будет вам счастье...)))
vladmir
16.02.2018
Синий забор смерти.
bravoam
16.02.2018
нужно не транспарант на своем доме вывешивать ,а крупно на стройке написать "Навальный" 100% рабочий вариант, стройку снесут вместе с надписью.
Mapk
16.02.2018
не снесут.
Дук оштрафуют и превед)
jsn
16.02.2018
У нас свободная страна - пусть бунтуют.
в четверг проезжал мимо и озадачился синим забором, а тут как раз ваша тема...
снимал одно время квартиру в соседнем доме
ну что сказать: к торцу дома(где висит плакат) примыкал небольшой заасфальтированный пятачок площадью примерно 15х15м, жители близлежащих домов использовали его как автостоянку...перед домом была пешеходная дорожка(сейчас там тоже синий забор)...
что там можно построить??? очередной бл@душник оздоровительный центр, магазин? у "бизнесменов" фантазия, очевидно, лучше развита...

удручает вот что: эти "бизнесмены" с попустительства (или с умыслом) власти бездумно пытаются уничтожить застроить каждый свободный клочок земли в Нижнем Новгороде...в тех же Печерах уже дома стали строить на склонах оврагов, вырубают скверы, застраивают площадки для прогулок и отдыха
была не так давно подобная история на Ковалихе...граждане сумели отстоять территорию от "уплотнительной застройки"...см .фото
на фото на доме висит плакат: "ПОМНИТЕ !БАНДИТАМ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ!"
irvic
19.02.2018
+100.
Новая тема