--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Губернатор назвал сегодняшнее время военным

О городе (основной)
689
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Krauze
19.04.2020
Вчерашний пост в его инстаграмме прямо об этом говорит: время сегодня - не мирное.
Веселуха. Они что там, к войне готовятся? Или она уже началась? С кем воюем?
Неужели с коронавирусом...))
Вообще такая риторика от официальных лиц, наводит на размышления.
Bekas999
19.04.2020
Время героев. Куда не плюнь. Если в списке господдержки
min
19.04.2020
Ага, новые герои появятся, со звездой.(зав.Комм.)
Может по секретным спискам каким.
Хм!
Где оружие можно получить?
На призывном пункте при заключении контракта на военную службу. После медосвидетельствования.
Ivar-777
19.04.2020
Ага, хоть бы маски выдавали, а то как раньше - одна винтовка на троих... )
как то так
CAH9l
19.04.2020
Откройте окно и дышите. И не благодарите, не за что.
а я хочу в лесу, в парке, при прогулки с детьми по аллее подышать...
CAH9l
19.04.2020
Где логика? Тогда называйте вещи хотя бы правильно, а не манипулируйте обществом подменой терминов и понятий. Вопрос у вас не с воздухом связан, а с прогулками.
А я хочу на футбол
Не у всех окно в парк выходит, у кого-то и на автомагистраль.
CAH9l
19.04.2020
CAH9l писал(а)
А я хочу на футбол
Смотри белорусский по ТВ.
CAH9l
19.04.2020
Также можно и натгеоуайльд посмотреть :)
abcd1234
19.04.2020
будут расстреливать за выход на улицу? по законам военного времени, как пособника врага
*mocking* это же Глеб Жеглов
Хочется встать во фрунт и спросить: "А Вы, батенька, в каком полку служили?" : )
Троллишь губера. Красавчик. Что ответил?
Есть мирное время, а есть время не военное, а повышенной готовности к повышению напряженности. Вирус невидим, поэтому, неуловим. И страх перед ним туманит разум, заставляя представлять его везде и всюду. У каждого встречного. И бояться заражения. Вот и напряжение растет. А это уже на один шаг ближе к неготовности. Но, проявить неготовность все равно что расписаться в собственной несостоятельности и некомпетентности.
Если нет мира, то это не означает что идет война.
Только ситхи возводят все в абсолют (с)
GribNik
19.04.2020
Если сравнить с войной то на дворе 22 июня. Сейчас воюем, через 5 минут - не поддаёмся на провокации. Шараханья.
Тогда почему не объявляет военное положение или хотя бы ЧС
Caiman52
19.04.2020
Парацетамола нет, масок нет, цены в магазинах, аптеках прут вверх с дикой скоростью, людей заключили под домашний арест, фашисты на дорогах пропускные пункты фильтрационные расставили, всем на шинели шьют номера (куаркоды). Война народу? Согласен.
Но кто напал то?.. инапланетяне? Коих мы не видим даже..
Nautilus
19.04.2020
Сегодня по Ленинскому району ехала полицейская машина и вещала про повышенную опасность - всем оставаться дома.
7109
19.04.2020
Halt! Hende hoch! Partisanen? Нет. Ausweis?
Qavai
19.04.2020
а вы видели цены в магазинах?

на овощи вроде подорожало

морковь, лук
раньше вроде дешевле было

как минимум помню бананы по 60 в феврале

а сейчас по 74

как видим, на 15....20% подорожало
Осталось понять , с кем воюем .
как обычно, с населением территории ilibrary.ru/text/1256/p.1/index.html

Заглянет помещик в газету <<Весть>>, как в сем случае поступать должно, и прочитает: <<Старайся!>>
-- Одно только слово написано, -- молвит глупый помещик, -- а золотое это слово!
И начал он стараться, и не то чтоб как-нибудь, а все по правилу. Курица ли крестьянская в господские овсы забредет -- сейчас ее, по правилу, в суп; дровец ли крестьянин нарубить по секрету в господском лесу соберется -- сейчас эти самые дрова на господский двор, а с порубщика, по правилу, штраф.
-- Больше я нынче этими штрафами на них действую! -- говорит помещик соседям своим, -- потому что для них это понятнее.
Krauze писал(а)
С кем воюем?

воюют с нами.
власть любой ценой пытается загнать население в концлагерь
а далее обеспечить свою доминирующую роль навсегда
Да, так и есть. Это война, с четко выраженной линией фронта, проходящей где-то здесь:
lenta.ru/articles/2020/04/20/covid_chronicles/

И как и в любое военное время, когда одни воюют и гибнут на линии фронта, в тылу находится огромная часть людей, одни из которых в войну не верят, другие хотят гулять как в мирное время и не хотят хоть в чём то потерять "ведь у нас же тихо!", "да нет никакой войны!", "ух ты редиска на 5 рублей в цене выросла! это всё спекулянты!".

так на любой войне всегда было, есть передний край, на котором хочется выжить и победить, и никаких лишних вопросов не возникает. А есть тыл, где гораздо больше возможностей, чтобы и из мелочей делать проблему.

только эта война не такая, похоже, линия фронта может в любой момент пройти где угодно и повсеместно, и в конце концов никакого тыла не останется, если массово не соблюдать карантин и самоизоляцию...
Новая тема