--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Губернатор Нижегородской области сдал анализ на коронавирус из-за плохого самочувствия - обсуждение новости

Новости
1057
86
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
04.03.2020
Глеб Никитин призвал нижегородцев не верить слухам и не распространять фэйки

Полный текст: www.nn.ru/news/more/gubernat...aign=newsdiscuss

А нам где провериться? В районных поликлиниках сделают такой анализ?
vladmir
04.03.2020
Губер утверждает, что в Семашке, за сутки делают: "Вчера сам был в Семашко с жалобами на простудные явления и сам сдал анализы на коронавирус. Результат отрицательный)))"

Звучит не убедительно как-то.
Неубедительно, что отрицательный?
vladmir
04.03.2020
Без подробностей.
Что значит "сдал"? Что сдал? Кровь из вены, кал, мочу, сопли, слюни.
Как медицински называется "анализ"?
О чём речь вообще?
Пусть у врачей, проводивших анализ, всё повыспросят со всеми подробностями.
А так я думаю он что-то другое сдал, не совсем как бы то.
vladmir
07.03.2020
echo.msk.ru/programs/razvorot-morning/2600334-echo/
Разворот (утренний) - 06 марта 2020, 10:05
Борьба с коронавирусом в столице
в гостях: Алексей Хрипун - руководитель Департамента здравоохранения Москвы
...
М.Курников― Слушайте, сколько людей умирает от гриппа, пневмонии и так далее. почему вы все так носитесь с этим коронавирусом?

А.Хрипун― Было необычным начало. Во-первых, это новый вирус. Сейчас специалисты расшифровывают ДНК этого вируса. В нем есть фрагменты того вируса, с которым мы уже знакомы, например, атипичной пневмонии или свиного гриппа. Но есть и новые, не изученные фрагменты ДНК. Стремительно этот вирус размножался. Он дает серьезные, тяжелые случаи в виде пневмонии. Вообще, именно этот коронавирус, он садится на эпителий, его в крови нет. Поэтому и очень показательны анализы мазков из зева и из носа и мазков из прямой кишки. И легкие. Основная мишень — это легкие. Поэтому много тяжелых случаев в легких.

Но многие переносят бессимптомно этот вирус, а многие с небольшими симптомами. Те, которые имеют вирус и имеют симптомы, 80% из них симптомы исчезают до обращения к врачу. Но есть очень тяжелые случаи. Я сейчас предлагаю не сопоставлять смертность от SARS, атипичной пневмонии, свиного гриппа. В этом нет никакого смысла. Это вирус новый. Он тревожный, он быстро распространяется, очень быстро распространяется. Но мы знаем о нем еще не все.
...
===
Всё же Вы клинический идиот. Вам даже анализы сдавать не надо.
vladmir
07.03.2020
Обиженный ультра-агрессивный персонаж с ником американского серийного маньяка, вы же, кажется, божились, что вас не будет у моих постов...
несчастный фанат Путина, взявший его имя из низкопоклонства - я сам решаю где и что писать.
мне для этого ничье указание не требуется.
нЭнС
07.03.2020

vladmir
писал(а)
Что значит "сдал"?

деталей не знаю,не сдавал..)
Или мазок со слизистых-или кровь из вены.
Другое дело,что как федеральному номенклатурному чиновнику губеру сделали этот анализ амбулаторно.
Но остальным на это рассчитывать кмк не следует.
даже в Мск анализ "на корону" берут ТОЛЬКО у стационарных б-х,только при соттв.решении лечащего врача,ТОЛЬКО у угрожающих и при соответственном эпидокружении и контактах.
Это чтобы кое-кто тут не побёг вслед за губером в ОКБ анализ требовать...
vladmir
07.03.2020
Этот пиар по всем местным сми прошёл.
Ну странно же пропагандировать вариант, который по блату только прокатывает.
нЭнС
07.03.2020
и правильно что прошёл...Нам щас только до кучи ещё паники не хватает...
Ну,а что губера "овер-лейбл" проверили на вшивость-кмк всё же не "по блату",а скорее по "особым условиям труда и важности поста".
Ещё больного губера области не хватает... *no*
vladmir
07.03.2020
Нигде в новости не сказано, что это тот вариант, которым больше никто воспользоваться не сможет. Вводит в заблуждение.
нЭнС
08.03.2020
никаких заблуждений или обманов.КАЖДЫЙ сможет провериться,если...см. перечень условий,я уже писал.
04.03.2020
Естественно, по существующей сегодня методике анализы проверяются трижды. Так было с прибывшим зараженным из Италии.
Странно, что делают анализ. Некоторое время назад вообще никто у нас не делал, попахивает разводом.
Pingvin
04.03.2020
Всей областью в Семашко идти или одним НН?... Если только в одной Семашко такие анализы делают в НО то это ниочем, да... С таким же успехом можно бодро рапортовать, что к эпидемии готовы, есть пара бахил и пузырёк йода на область, ага...
Blondex
04.03.2020
Во во. Совершенно верно, я о том же подумал, когда эту новость услышал!))
фейк в смысле?
BCT
05.03.2020
Ебардей Мигалкин писал(а)
фейк в смысле?

Никитин призвал не способствовать распространению фейков.
со всей россии анализы в Новосибирское НИИ отправляют. а Глебу в семашко тест систему нашли где то.
скажи - это ведь ты по всей стране их собираешь и в Новосиб отвозишь?:)
водитель на S(с) в свободное от работы время)
Slepoi
04.03.2020
телемедицина однако
MAVR S
06.03.2020
Вроде Вектор изготовил несколько десятков тысяч тест-систем, но окончательное подтверждение, всё же у нас в Новосибирске дают.
Поэтому в Семашко, это только первый шаг в определении коронавируса.
а как они вообще их изготовили, если наша делегация поехала в китай за информацией, образцами вируса, расшифровкой его генома и т.д., а их там просто покормили и на й послали по сути?
MAVR S
06.03.2020
С 1965 года, с момента определения - один из штаммов хранится в Нск.
А с китайским, действительно какая-то фигня происходит...
нЭнС
07.03.2020
наши ездили кмк уже с ГОТОВОЙ тест-системой.
Просили китайцев поделиться инфой,в т.ч. и данными о геноме,видимо.
Скорее всего сейчас и сами набирают "базу данных"-ибо китайцы не поделились...
Корона-вирусов множество,известны они в обед сто лет.И не обязательно ,что вакцину или тест нельзя сделать на уже давно известных данных.
Изменений в ковид-19 м.б. 1% от предшественников.
Вакцину от оспы вон вапще сделал Дженнер аж на коровьей оспе-ан и на человечью подействовало...
зато царь говорит, что китайцы наши друзья.
а в Библии давно написано "бойтесь желтой расы".
и не лень ему было переться с простудой в семагу.
позвонил бы и сразу на дом приехали
7x7
04.03.2020
GreatCornholio писал(а)
позвонил бы и сразу на дом приехали

И увидели как он живёт на одну зарплату?
а он бы их во все комнаты бы не пускал. Сделал бы для народа одну показательную, а остальные - хранилища).
7x7
04.03.2020
И привозили бы врачей с завязанными глазами., а то узнают адрес.
VIKINGS
06.03.2020
А кто бы подумал и это простой ленинградский парнишка.
7x7
06.03.2020
Слово "ленинградский" уже наводит на тревожные мысли.
Kolt
04.03.2020
...какой же он, всё-таки, сказочный...губернатор... )))
у нас Шрек был из сказки ;-)
Pingvin
04.03.2020
Они все из одного сборника сказок, да...
X-master
04.03.2020
от одного сказочника ))
7x7
04.03.2020
Сказочного сказочника.
Ну, после пиар-хода с шатанием забора, это уже прогресс :-D
VIKINGS
06.03.2020
В люди стал выходить)
mirage76
04.03.2020
а как же двухнедельный карантин?
Хотите обезглавить нашу область на 2 недели?
Вы на какую разведку работаете, гражданин?! 8-)
mirage76
04.03.2020
Вася Пулькин писал(а)
Хотите обезглавить нашу область на 2 недели?

нет, я хочу, чтобы в городе никто не заразился ))
ДимС
04.03.2020
В Твиттер он и из карантина может постить. А вообще, в чем проблема организовать видеоконфколл?
VIKINGS
06.03.2020
Да ладно, есть ещё как минимум план Б)
Гы... Только что попалась новость: у Никитина появилось 2 новых заместителя
newsnn.ru/news/politics/04-0...sti-po-ekonomike

Стало интересно, а сколько у него всего замов - government-nnov.ru/gov/structure
1 вице-губернатор (наверное, это даже круче, чем просто зам)
и 7 замов!
Теперь ещё 2 добавились - 9 замов!

Так что Никитин может спокойно идти на больничный! Наша область останется под присмотром 9 его замов ("у 9 нянек..." :-) )
Pingvin
04.03.2020
А когда то был один первый секретарь обкома и один второй секретарь, да... Но потом началась беспощадная борьба с привилегиями, номенклатурой и бюрократизмом и оба-на...
Горячая новость!

У Никитина сегодня появился ещё и не заместитель!

"Олег Беркович назначен замом председателя нижегородского правительства"
...
"Отметим, что это первый зампредседателя правительства, который не будет одновременно заместителем губернатора."
nn-now.ru/oleg-berkovich-naz...go-pravitelstva/

Тост: ну, чтоб не последний! *drink*
Ждём фото "Вы не поверите! Сегодня в 7 утра пошёл в поликлинику сдавать анализы и смотрю, вот сидит наш губернатор на лавочке, ищет за кем очередь занял, и без телохранителей"
Лучше так:
"Знаете, ехал сегодня в поликлинику, а на Минина заходит в автобус губернатор Никитин! Разговорились... Оказывается, он тоже едет в поликлинику, анализы сдавать! Поговорили с ним о коронавирусе, о Сирии, нормальный мужик оказался, простой такой."
Pingvin
04.03.2020
Как то так, да...
https://youtu.be/GC1m_b-11Pk
Blondex
04.03.2020
А продолжение такое: "...и вот проходит две недели...")
SphinX
04.03.2020
Или так, например:
- Мужики, - говорил он тонким и полным изумления голосом, - вы не поверите никогда! Беру я сейчас пол-литра в овощном у Курского, да? Стою в кассу. И знаете, кто в магазин входит? Чубайс! Мать твою... На нем пальтишко такое серое, шарфик мохеровый и кепка, а охраны - никакой. Только правый карман оттопыривается, как будто ствол там. Подошел к консервному отделу, взял трехлитровую банку болгарских маринованных помидоров - зеленые такие, знаете, да? И сунул в сетку. Я на него гляжу, рот открыл - а он заметил, подмигнул и на улицу. Я к окну. А там машина черная с мигалкой, тоже типа подмигивает... Он в нее прыг! И уехал. Вот ведь бывает, мать твою...
Татарский прокашлялся, и старик перевел на него взгляд.
- Народная воля, - сказал Татарский и, не удержавшись, подмигнул....
Вася Пулькин писал(а)
Лучше так:
"Знаете, ехал сегодня в поликлинику, а на Минина заходит в автобус губернатор Никитин! Разговорились... Оказывается, он тоже едет в поликлинику, анализы сдавать! Поговорили с ним о коронавирусе, о Сирии, нормальный мужик ...

Подпись: житель города Володя Панов
вау))
замечательный сюжет для шоу мог бы получиться, с его участием, где в оконцовочке детектор лжи применили бы
к Малахову губера надоть
по ходу расследования могли бы контакты со жгучими итальянками всплыть... ммм
отличное шоу, было бы, и для раскрутки инстаграмма его))

кстати, не отменят ли голосование по Конституции, из-за короновируса?
пишут, что митинги опасны из-за него
Anaita
04.03.2020
бенина мама писал(а)
не отменят ли голосование по Конституции, из-за короновируса

Для безопасности здоровья электората должны бы)
ну а чё народу ходить туда-сюда, лапти снашивать?))
Сегодня Жириновский прервал своё выступление на заседании ГД, из-за чиха какого- то депутата
а тут и на саму Памфилову могут ненароком начхать, баловство это-голосование
издали бы Указ, разослали глашатаев, зачитали, ознакомили... и все дела
BCT
05.03.2020
бенина мама писал(а)
кстати, не отменят ли голосование по Конституции, из-за короновируса?

неужели еще нет такой петиции?
Не паникуйте!!! а я пока анализы сдам!!!))) ха-ха-ха!
Фу, пронесло.
Упс.. тада следом и на дизентерию провериться б;)
и на три_пера
нЭнС
07.03.2020
вот вы тут юмор шутите,а в реале маятник событий в любую сторону ещё качнуться может...Понос с гонореей хотя бы при чихании и рукопожатиях не предаются...)
какие шутки, док
саван моль почикала, сижу штопаю
но стрёмнее всё-таки, с диагнозом бледная спирохета, в райские врата долбиться, чем с вирусом
блин, кто же теперь в область поедет заборы качать? :-(
Sidoroff
05.03.2020
Так заместителей вон набрал. Они и поедут. Ибо не царское это дело.
От него и толку- то, что одни только анализы......
7aladin
05.03.2020
Он только сдал анализы. Теперь врачи думают, что с этим делать.
P-G
05.03.2020
я думал он киборг.
нЭнС
07.03.2020
он клон
BCT
05.03.2020
Вспышка коронавируса COVID-19 переросла в пандемию, заявил в среду министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан депутатам в Бундестаге, сообщает издание Der Spiegel.
Ранее в ВОЗ подтверждали, что новый вирус имеет потенциал стать пандемией, также организация повысила оценку риска коронавируса до "очень высокого".
И только в России официально болеет один и выздоровело двое!
Я другой страны такой не знаю,
Где так вольно дышит человек!
зы.. говорят, в России реально педерастов значительно больше, чем приведенная росстатом цифра.
На самом деле умерших сотни тысяч, власти скрывают и вывозят трупы машинами "Магнита".
Если бы анализ был прост и доступен как тест на беременность я бы тоже сдала))
и я..интересно бесплатно ли?
нЭнС
07.03.2020
через полгода будет ,бесплатно.Ещё и заставлять станут.
Враньё.
Здоровье Глеб Сергеевич. Не болейте. Мы без Вас пропадем
vladmir
06.03.2020
В Москве две лаборатории, которые делают анализы на коронавирус.
Потом эти анализы перепроверяют в Новосибирске.

В Утреннем развороте по Эху сказал начальник департамента здравоохранения Москвы.
нЭнС
07.03.2020
chastener писал(а)
Губернатор Нижегородской области сдал анализ на коронавирус из-за плохого самочувствия
с похмелья чо только не почудицца ..
Может в италии был?(
а почему его не изолировали на 14 суток?
vladmir
07.03.2020
government-nnov.ru/?id=249941
Дата публикации - 6 февраля 2020, 17:50
...
Как подчеркнул Глеб Никитин, определена база для проведения диагностических исследований материала от больных с подозрением на новую коронавирусную инфекцию (2019-nCov) — ФБУН НИИЭМ им. И.Н. Блохиной в Нижнем Новгороде. Там уже используется тест-система на определение данного вируса. «Это единственный центр в ПФО, проводящий данный вид диагностики», — отметил Глеб Никитин.
===
vladmir писал(а)
ФБУН НИИЭМ им. И.Н. Блохиной

зашла посмотреть..
а там выходной..Режим работы: пн.-пт., 8:30-16:30; сб., вс. - выходной
Уже не смешно...
тоже интересно,где провериться?
Новая тема