--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Губернатор ответил на первые вопросы нижегородцев о режиме самоизоляции - обсуждение новости

Новости
2614
163
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
АВ))
31.03.2020
Как забрать ребенка из деревни? Как отвозить продукты родителям? Можно ли бегать рано утром?

Полный текст: www.nn.ru/news/more/gubernat...aign=newsdiscuss

Мне одному кажется, что из-за отсутствия четких правил и запретов, он абсолютно не готов к сложившейся ситуации и сам не знает, что делать? Так, под копирочку, повторяет действия Московских коллег... Да и для информирования, использует только instagram...
llynx
31.03.2020
А что ему остается? Конкретики нет, сослаться на законы - не на что, он в правовом вакууме, от кормчего только советы мыть руки и сидеть дома.
X-master
31.03.2020
llynx писал(а)
А что ему остается?

телефон, телеграф, ж\д вокзал, броневик...
не?
7aladin
31.03.2020
Летят года, а ничего не меняется: "Помощи не надо, справимся сами"
mkv
31.03.2020
Но поможем братским и небратским иностранным народам.
Какой-то бред. Нет машины - дальше 100 метров от дома не отходи. Есть машина - едь куда угодно и делай что хочешь. Какие-то "полумеры".
Blackpool
31.03.2020
Хендрикс писал(а)
дальше 100 метров от дома не отходи

и ведь рулетки патрулям выдадут... ))
mkv
31.03.2020
Губернатор, нам надо серьезно поговорить. Где разрешение на прогулку с котом?
©
назови его собакой и гуляй
mkv
31.03.2020
Обидится, в тапки нассыт.
Нагуляется тогда со всеми соседями по очереди. :-D
Mati
31.03.2020
Eleenna
01.04.2020
))

mkv
писал(а)
Где разрешение на прогулку с котом?

Котам гулять только так.. :-)
Mati
31.03.2020
)))
mkv писал(а)
Где разрешение на прогулку с котом?

Улыбнуло... Человек и кошка плачут у окошка...
дороги то мыть не будут? спрашивали там?
1May
31.03.2020
он делает вид что глухой. Его спрашивали уже миллионами способов и требовали мыть дороги. Все для этого есть. Город в пыли по уши.
ну понятно, слава Богу стабильность.
Какая пыль? Все в воде и снегу...
пособия по безработице будут?
mkv
31.03.2020
Статуса безработного сначала нужно добиться. Вакансий в службе занятости полно.
пособие выплачивается спустя 2 недели после регистрации в качестве безработного
по всем вакансиям от ЦЗ сразу предлагают два варианта - реальное собеседование или отписка "не подошел" с печатью, чтобы не тратить время
mkv
31.03.2020
Наивный нижегородский юноша ©
Не всё так однозначно.
это ты наверное юноша, а я говорю о собственном опыте, так что слушай внимательно и в тишине. сормовский цзн.
в пятницу туда к двери сложно было подойти ))
раньше надо было озаботиться. тем более что совсем недавно призывали всех регистрироваться там, чтобы не прослыть самозанятыми нелегалами
mkv
31.03.2020
Аналогично. Там же.
ага,приятельница решила в пятницу поле объявления о 12 тыс пособия зарегиться,приехала, там толпа таких же желающих, никого не принимают и записывают на поле 20 апреля,на прием.
пособие выплачивается после признания чела безработным, а не после посещения ЦЗН )))
Blackpool
31.03.2020
Цыгане писал(а)
там толпа таких же желающих

вот где вирус то разгулялся!
да-да,за постоять в толпе -получить вирус)
SphinX
31.03.2020
Собираюсь через часок сходить за хлебушком. Магаз от дома дальше чем дозволенные новыми правилами 100 метров. Вот и посмотрю, как там работают все эти запреты, ну и заодно, сколько там народу соберется.
mkv
31.03.2020
Ограничение 100 метров только если Вы с собакой в магазин пойдёте.
SphinX
31.03.2020
Собаки нет. Надо будет перед походом в магазин одолжить у соседей кошку.
mkv
31.03.2020
Caiman52
31.03.2020
Да хорош, даже в метро всем похер, куда едешь и зачем - никто никаких вопросов не задает и не пристает.
Смартфон все отслеживает и докладывает куда надо. Все ништяки от властей потом по почте получите.
Caiman52
31.03.2020
Сам то веришь в этот бред?) Симка записана на меня, ездит другой человек, свидетели докажут, что я дома сижу))) И да, кто ездит - спасает больных, если что и у него есть справка, что без него работать экстренная помощь не сможет.
С нашей системой судопроизводства задолбаешься доказывать, что ты это не ты. Пришлют по почте.
Caiman52
01.04.2020
Да с нашей системой по работе проходили с государством не раз. Юристы компании (считай и мои) до такой степени затаскивали неучей из администраций по судам, что те просто увольнялись через полгода-год судебных заседаний, новым юрикам было по барабану,неохота вдаваться в подробности, в результате не являлись на аппеляционки и просирали сроки - Минфин области по судам все исправно покрывает, в том числе и на обеды в ресторане юристов компании)))
Eleenna
01.04.2020
Можно ли пользоваться такси?
Caiman52
01.04.2020
Конечно, у них сейчас заказов кот наплакал - по обычному моему маршруту показывает я.т. минус 90 руб от суммы "докороновирусной" эпохи)))
Eleenna
01.04.2020
но если что , будут проверять на законность его использования , т.е. в разрешенных по закону о самоизоляции случаях?
Caiman52
01.04.2020
Успокойтесь, никто ничего проверять не будет. На машинах можно передвигаться вдоль и поперек, никаких правовых норм для ограничения нет, это понимают и РГ и полиция. Сегодня воопще на машинах стали намного больше ездить, чем пешком передвигаться, причем в разы, по сравнению с тем же понедельником.
Eleenna
01.04.2020
я про конкретно передвижение на такси
7109
31.03.2020
Могут арестовать, лучше не рискуй
а потом поутру, босиком выведут на снег и растреляют за конюшней.
SphinX
31.03.2020
Угу, два раза. С половиной.
пока изменений не увидел: в центре машин полно, видно приперлось много народа на работу...людей тоже немало на улицах...
Сергей121 писал(а)
людей тоже немало на улицах...

Не знаю, сейчас выглянул из окна, на куске Горького от Сенной до поворота на Ковалиху почти 2 человека, из которых один вышел из машины, а второй стоит на остановке.
Возвращенец2015 писал(а)
сейчас выглянул из окна, на куске Горького от Сенной до поворота на Ковалиху

у меня в другую сторону окно, но тоже рядом..))
на Семашко, Б. Печерской полно машин припаркованных...обычно в выходные там шаром покати, ясно, что приехали офисные...
по Б.Печерской и людей немало дефилирует...почти как вчера...трамваи ездят
по Фрунзе машины едут одна за другой, дорогу не перейдешь, чтоб мусор выкинуть
Припаркованных да, много. Хотя вот у нашего БЦ парковка полупустая, в обычные дни такого нет, конечно...
Ну а ездить никто особо и не запрещал, идея-то в уменьшении контактов. )
Общественный транспорт работает, но он реально пустой, тут и говорить нечего, могу смело утверждать как постоянный пользователь.
так и "Богемия" работает, и вчера работала по какой-то хрен?
Я в Богемии и сижу, у нас почти весь этаж работает, правда, везде по 1-2 человека. По кой хрен - не знаю.
Ну и как сходил?
SphinX
31.03.2020
Дошел аж до складов на Комсомольском шоссе, там жрачка дешевле чем в магазинах. Нарушать - так по полной)) Котэ брать не стал.
Но народу на улицах реально мало.
SphinX писал(а)
Но народу на улицах реально мало.

Вот! И я согласен! Машины ездят, а народ не шляется.
Kot bajun
31.03.2020
Так и есть. Нормативной базы нет, многотысячные штрафы озвучены, а такса избегания этих штрафов будет установлена в процессе переговоров с каждым конкретным патрулем.
мне не кажется, Никитина поддерживаю. полиция работает, громкоговорители тоже, госпиталь строится быстрее всех.. что ещё от него нужно ? сейчас дороги подзакроют и отлично..
а ннру мог бы сюда выкладывать и интервью и новости , и разные прямые линии, как владельцы. неужели выехали в Апатиты к зятю ?7 там тоже всех зарыли
zormax
31.03.2020
госпиталь военый, хер тебя, не дай б., туда положат
посмотрим..сказал слепой))
ISOpter
31.03.2020
газовые камеры еще не начали строить?
В Сормово давно построили. Работает.
у нас громкоговоритель сегодня целый день молчи, только утром чего то там пробормотал что надо дома сидеть. Зато народу полно шастает туда сюда.
В целом на улицах людей, конечно, мало. Вот неприятно удивило почти не изменившееся количество припаркованных на площади и улице Горького авто...
Blackpool
31.03.2020
Цыгане писал(а)
госпиталь строится быстрее всех

госпиталь будет с новейшим оборудованием, не факт, что он не для местной номенклатуры
а простой люд повезут в обычную больничку с аппаратом ИВЛ из 70-х...
Тоже не понял. Вот некто захотел поехать в заречную часть города. По неуважительной причине - ну, друган позвал помочь ему в ремонте. И вот некто идет в метро на станцию "Горьковсккая".
И что, некту там остановят и спросят: а ты кто и ты куда?
Или метро просто работать не будет?
mkv
31.03.2020
В добрый путь ©
АВ))
31.03.2020
В добрый...
Эта чево?
АВ))
31.03.2020
MKV по всей видимости хотел вам показать, что на дорогах нет общественного транспорта, я показал ему обратную картину...
mkv
31.03.2020
Я показал, что отключена информация о работе общественного транспорта. По просьбам трудящихся и во благо народа.
Blackpool
31.03.2020
А может админ сайта лежит в реанимации? ))
В Коммунарке?
Я сегодня по Яндексу прекрасно подошел на остановку аккурат к автобусу. Причем как раз примерно в 10:20.
mkv
31.03.2020
Эта чево?
mkv
31.03.2020
У бастайма еще в прошлые выходные проблемы были с отображением транспорта. Видимо решили, что без информации о транспорте больше народа будет сидеть дома. :-)
Ответишь, что едешь на вокзал, хочешь свалить отсюда. Никаких запретов на въезд/выезд нет.
zormax
31.03.2020
клоунада с ответом про маски
(omega)
31.03.2020
Утром проехал через нагорную часть. Пропуск есть. Кордонов и патрулей ни одного не видел. Транспорта и народа на лице в разы меньше, но все бодро едут/ходят. В связи со снегом и утром гуляющих почти нет.
(omega) писал(а)
Пропуск есть.

Че за пропуск? Кто выдал?
(omega)
31.03.2020
На работе бумажка с печатью и подписью. Чтобы ездить на работу, и с нее, если будут патрули.
Т.е. отсебятина? Я тоже хочу на всякий случай себе такую сделать...только хз, что там написать. )
(omega)
31.03.2020
"Отсебятина", т.е. контора сама своим сотрудникам выписала, да. Ну дык у нас и не ЧС и не карантин пока, а так, фигня. Может, и прокатит такая филькина грамота. Да мне-то все равно. Хотят менты - пусть сажают на изоляцию хоть весь роспотреб скопом. И сами противоэпидемические меры разрабатывают и выполняют, а я дома посижу.
А что там написано-то? Такой-то такой-то продолжает работу по адресу такому-то?
(omega)
31.03.2020
да, на бланке конторы с печатью конторы и подписью дира конторы написано, что такой-то работает в должности такой-то, а контора работает круглосуточно для обеспечения эпид. безопасности населения Нижоблы ( или еще что непрерывное, что там Путин в новостях перечислил) и посему этот гражданин нуждается в праве перещения от адреса работы до месте жительства и обратно. Пока нас еще отпускают домой, иногда. Это радует.
Ozols
31.03.2020
АВ)) писал(а)
Как быть тем, кто ухаживает за пожилыми родственниками, живущими в другом районе города? Почему я, пользуясь автомобилем, не могу доставить еду и лекарства маме? Чем лучше волонтёры в этом случае? Пожилым людям очень дискомфортно общаться и открывать дверь незнакомцам. Многие плохо видят, слышат и ходят.

-- Конечно, помогайте родным. Вы и есть волонтер. С учетом и контролем мы разберёмся.

И вот что по этому поводу говорит мэрия Москвы:

АВ)) писал(а)
27. Можно ли на такси ездить к родственникам для покупки продуктов или другой помощи?

Нет, нельзя. Режим ограничения передвижений введен в том числе для того, чтобы люди как можно меньше контактировали друг с другом, даже если это родственники. Вы можете помочь им заказать все необходимое онлайн.

Подробнее: ввв.newsru.com/russia/31mar2020/29questions.html

Мне одному кажется, что это "две большие разницы"?
Что до меня, то именно этот вопрос беспокоит больше всего. Как получить пропуск для этой цели?
Онлайн и посторонние волонтеры не вариант (((.
Ozols
31.03.2020
Похоже, что цитаты вставились как-то криво. Прошу прощения.
Убри*
31.03.2020
вот допустим заказывать еду на дом по каким-то причинам я не хочу или не могу, а моя пожилая мама не выходит из дому уже месяц.
Я хочу принести ей все сама (естественно, даже не заходя в квартиру), мама живет в 20 минутах ходьбы (причем не по улице, а можно срезать оврагом, где и в нормальное-то время мало кого встретишь).
Ехать в такси или автобусе, полагаю, менее безопасно.
Ребенок, который осатанел уже сидеть в неподвижности в однокомнатной квартире, хочет пройтись со мной (естественно, тоже не заходя к бабушке!)
Я думаю, что мы пойдем и ничего этим не нарушим.
При этом та же мэрия Москвы, если не ошибаюсь, говорит об отсутствии ограничений поездок на личном автомобиле вообще куда бы то ни было. Бабушка сказала, что по радио в ответ на вопрос "В близлежащем магазине нет нихрена, можно съездить в нормальный супермаркет" ответили, что нужно взять такси и доехать.
bantik
31.03.2020
че та я обещенных Собянином 19 штук в указе Никитина не нашла. Че сложно было все скопировать у москалей?
Mati
31.03.2020
С Украины пишете? Польша? Белоруссия? ))
В России москалями называют москвичей. Не все конечно, но некоторые.
Mati
31.03.2020
Ожидала такого ответа. Века так до 17-18 )
Но все ж мне кажется, что таким словом давно уже называют всех русских. Да и слово это из украинского, польского, белорусского языков. Типа, "неофициальный этноним русских, языковое выражение этностереотип".
В рамках нижегородского форума немного странно было такое прочитать)
Ну да, мне тоже оно не нравится. Но не все же тут коренные нижегородцы, пусть уж говорят как привыкли, им удобно, а нам - интересно.
Так язык русский развивается. Много других примеров подобных, когда значение слова меняется
Mati
31.03.2020
Так как раз мой пост ты и подтвердил сейчас. Или ты хочешь сказать, что в данном случае язык вдруг опять в обратном порядке стал развиваться? )
Да. Жители Владимиро-Суздальского и Нижегородско- Суздальского княжеств их так называли, и вот - опять.

А что Украина вкладывает в слово "москаль" - не волнует

Лично я их называю " масквичи"
Mati
31.03.2020
У тебя Украина - больная мозоль?)
Я писала про украинский, польский, белорусский языки, но тебя почему-то только на Украине откомментило)
1May
31.03.2020
нн чиновники-троечники изображают наличие мозга
Helga7012
31.03.2020
Какие вопросы, такие и ответы.
Пусть спросят: кто будет дезинфицировать подъезды жилых домов 2 раза в день, если уборщицы работают 1-2 раза в неделю? Как ДУКи это будут выполнять и кто и как исполнение проверит?
Закупили ли достаточно средств для дезинфекции всего и вся?
Во всех ТЦ мы наблюдали, что в клининговых компаниях работают мигранты. Этот бизнес сейчас как-то поддерживается, если кадры массово возвращаются на свою историческую Родину? Банально: есть кому мыть-то всё? Есть чем всё мыть и дезинфицировать?
У нас как-то планируют поддержать врачей, если (не дай Бог!) они начнут работать в авральном режиме. Ну, например, избавить их от каких-то забот по поиску и закупке продуктов? Может быть "привязать" магазины не только к жилым домам, но и к лечебным учреждениям?
Кто и как будет следить за дезинфекцией такси?
Реально ли поддержать бизнес мойщиков машин, например, поставками дезинфицирующих средств на каких-то льготных условиях и определить периодичность и виды обработки машин? Они сейчас принесут больше пользы, если зараза не будет развозиться на такси и личном авто.
Миллион вопросов как жить в этих условиях можно задать. И не на все вопросы готовы ответы, что тоже совершенно объяснимо.
Helga7012 писал(а)
работают 1-2 раза в неделю

Это у Вас. У нас реже. Вторая неделя пошла, а подъезд не убирается. Какое тут мыть!
Helga7012
31.03.2020
У нас убираются. Но дезинфекцией это назвать сложно.
Думаю пройтись с отдельной шваброй по тамбуру до лифта с раствором белизны и хозяйственного мыла в качестве физзарядки. Но я не на столько спортивна, чтобы меня хватило на 2 раза в день. Поэтому вопрос Губернатору считаю уместным)
VIKINGS
31.03.2020
Вот тебе и "Культурка" ....
*no*
VIKINGS
31.03.2020
Helga7012 писал(а)
уборщицы работают 1-2 раза в неделю?

Шикарно живёте, фрау)
Helga7012
31.03.2020
Губернатор сказал, что теперь все так будут и ещё лучше. Не было бы счастья, да несчастье помогло!)
Вот мне и интересно: если в подъезде банальная многолетняя грязь, то как будут дезинфицировать немытые подъезды? Хлоркой обсыпят и назовут стерильностью?
VIKINGS
31.03.2020
Заварят последние мусоропроводы в городе и обсыпят хлоркой все общедомовые площади.
Вам в советники на самый верх)
Helga7012
31.03.2020
VIKINGS писал(а)
Вам в советники на самый верх) ...

Я самоизолируюсь в вопросниках.
VIKINGS
31.03.2020
Мудрая *five*
У нас так было несколько лет назад. Уборщица просто насыпала гору хлорки в лифте.
Будет вероятно так: дополнительно никто ничего мыть дезинфицировать не будет, а в платежке от ДУКа появится новая строка "Дезинфекция"
Helga7012
31.03.2020
В Москве отменили плату за капремонт. Думаю, и мы не откажемся.
myhood
31.03.2020
Helga7012 писал(а)
что в клининговых компаниях работают мигранты. Этот бизнес сейчас как-то поддерживается, если кадры массово возвращаются на свою историческую Родину? Банально: есть кому мыть-то всё?

Безработных скоро тоже немало будет, так что наверное найдётся кому помыть.
Helga7012
31.03.2020
У нас и до кризиса не все имели работу, но работать в клининге не рвались.
vladmir
31.03.2020
Helga7012 писал(а)
если кадры массово возвращаются на свою историческую Родину?
===

Кстати, пару недель назад водителями в ситимобиле чаще попадались ребята с именами, заканчивающимися на "бек" (не знаю казахи или киргизы), а сейчас что-то не попадаются...
Helga7012
31.03.2020
У кого заканчивались сроки пребывания в России, их вряд ли продляли. А вся Москва и иные города моются мигрантами.
АВ)) писал(а)
он абсолютно не готов к сложившейся ситуации и сам не знает, что делать?

Он знает одно и чётко: необходимо каким-нибудь указом "прикрыть собственную задницу" : )
FreeCat
31.03.2020
видимо это единственное разумное обоснование этого указа.
Почему такая дискриминация людей, у которых нет животных, которых надо выгуливать? Почему не разрешить и людям поодиночке короткую прогулку рядом с жильем?
myhood
31.03.2020
У кого нет миллиарда пентхауса с собственной террасой - пусть идёт в жеппу.
Если хочешь гулять - гуляй, ничего тебе за это не будет, максимум что может произойти - домой отправят. С юридиеской точки зрения, без введенного режима ЧС - все его постановления на тему ограничения "свободы граждан" - "Филькина граммота" и по большей части носят "рекомендативный" характер.
Да я-то понимаю, но почему даже рекомендацию нельзя по-человечески сделать?
Меня тоже интересует вопрос, я тоже ухаживаю за мамой, раз в день приезжаю проверять здоровье, продукты. На машине, с людьми не контактирую. Почему этого нельзя делать? Мошенники могут представиться волонтёрами . Это не очень хороший вариант при имеющихся родных. Почему нельзя бегать на стадионе в 50 м от дома? Там меньше шанс поймать вирус чем в том же магазине. Да и здоровье поможет справится с вирусом. Продукты онлайн?всю просрочку привезут на дом. Если уж заперли дома, то разумные границы должны присутствовать. Большинство здоровых людей сами понимают и соблюдают безопасность.
Суббота/воскресенье показали, что очень многие как раз нихера не соблюдает. Как там вчера говорили..."В московской мэрии были в бешенстве после кадров с толпами отдыхающих в парках".
Вот и обидно, что 90%пострадало от этих шашлычников. И их немного было. В основном был пустой город. Не понимаю, почему нельзя сесть за руль и выехать в лес на прогулку, не компанией. Там же нет почти людей.
В Москве дохера в парках было. И ладно бы они по дачам расселись шашлыки жарить, но они же на виду! Вот и доигрались, я, собственно, так и думал....а была бы на выходных сегодняшняя погода, все могло бы быть иначе.
nikom
31.03.2020
В инстаграме Никитин позавчера говорил, что можно делать пробежки утром и вечером, можно гулять в парках и скверах, если нет массовых скоплений людей, а вчера уже, что нельзя. А что изменилось, то же самое количество зараженных -11.
Так ВВП "посоветовал" прислушаться к опыту ССС.
К сожалению, уже - 12. : (
Блин, каждый день от сердечно-сосудистых заболеваний в Московской области умирает примерно 100 человек! И никто их не считает в онлайн-режиме...
ISOpter
31.03.2020
надо нагнетать истерию
GribNik
31.03.2020
Вот и мой вопрос. Здесь на форуме каждую неделю появляются темы о пропаже людей. Сложности с поиском, десятки волонтёров бегают, не одну неделю пропавшего ищут. И вдруг - оказывается не проблема контролировать нахождение КАЖДОГО жителя города. И есть люди чтобы выследить и поймать. Беглых из инфекционных больниц за считанные минуты находят и обратно водворяют. А в текущем режиме у полиции того нет этого нет.
myhood
31.03.2020
1) Это если в городе
2) Это если человек не гасится и пользуется современными средствами коммуникаций
3) Это всё равно с погрешностями
Включите мозг, как он может вас контролировать?
1) Камеры - только центральные улицы.
2) Сотовые телефоны - да то, только если введут режим ЧС, фиг кто из операторов предоставит данные на абонентов в "мирное время", ибо это нарушит фигову тучу законов.
Сейчас только яндекс "косвенно" сливает данные о местоположении. Решение - тупо удалить с телефона их приложения... вот и все... А то что он сказал, это так уж "дурака" запугать...
ISOpter
31.03.2020
Хендрикс писал(а)
фиг кто из операторов предоставит данные на абонентов в "мирное время", ибо это нарушит фигову тучу законов.

смешно
очень
C. Lee
31.03.2020
Данные нужны с регулярными интервалами по всем абонентам. Кто и чем будет обрабатывать эти гигабайты? Пугалка это всё для неокрепших умов.
Проще патрулей нагнать.
FreeCat
01.04.2020
кто ж тогда крЭмль охранять будет :-D ? в последние годы я их "живьём" видел тока там да в администрации у нас :) ...
Ну машинки-то полицейские регулярно вечерами катаются по улицам, вот вам и патруль.
FreeCat
02.04.2020
у нас их не видел :) .
FreeCat
01.04.2020
ISOpter писал(а)
смешно

за такое их любой знающий юрист с гавном сьест :-D ... а знаешь сколько юристов наготовили 8-) :-D ?
ладно губер, он что ему скажут сверху, то и делает.
Читаю, минздрав отменил плановые посещения врачей и плановые госпитализации. Вот уж бред истинный. Магаз открыт, а ко врачу нельзя.
1May
31.03.2020
к врачам можно и нужно тем, у кого помощь и вмешательство отложить нельзя. Все что можно отложить отложено
конечно, если у тебя кость торчит, то тебе надо быстро. А если человеку для оценки состояния нужна как раз помощь врача в поликлинике.
Предполагается, что теперь не ты в поликлинику, а "поликлиника" к тебе.
мне к урологу бы. Неужто он сам ко мне приедет
А хороший вопрос, кстати...
31
31.03.2020
а мне бы к окулисту. Конъюктивит замучал (
вот
GreatCornholio писал(а)
плановые госпитализации

в 35 больнице никаких отмен
говорю про офтальмологию
GreatCornholio писал(а)
Магаз открыт, а ко врачу нельзя.

Вот еще новость. Не фейк. Из Консультанта.

Проект

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от_____ ____________20___г. No__________

Об утверждении Временного порядка признания лица инвалидом

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации, а также в целях принятия мер по реализации прав инвалидов на социальную защиту, Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Временный порядок признания лица инвалидом.
2. Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации в пределах своей компетенции давать разъяснения по вопросам, связанным с применением Временного порядка, утвержденного настоящим постановлением.
3. Настоящее постановление действует до 1 октября 2020 г.

.........
2.Медико-социальная экспертиза в федеральных учреждениях медико-социальной экспертизы проводится заочно в соответствии с Правилами признания лица инвалидом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. No 95 <<О порядке и условиях признания лица инвалидом>> (далее - Правила) в целях, предусмотренных подпунктами <<а>>-<<д>>, <<ж>>-<<к>>, <<м>>-<<о>> пункта 241 Правил

Председатель Правительства
Российской Федерации М. Мишустин
Главное, чтобы вот это не скопировал: www.rbc.ru/society/31/03/2020/5e8330d29a79474b37c49a2f?from=newsfeed
FreeCat
01.04.2020
а он и не может 8-) ... у нас такого сайта, как там mos.ru просто нет :-D ...
Вот в таких случаях техническая отсталость радует! ) Хотя в новостях уже пишут, что тоже надо где-то регистрироваться будет...мне бы до пятницы хотелось в офис походить...
FreeCat
02.04.2020
"Нас всех спасут непрофессионализм и коррупция..." :-D
www.youtube.com/watch?v=gkux3LKIZZk
Anaita
31.03.2020
Минут 20 назад по двору вокруг домов неспешно проехала газелька с надписью "дежурная часть". Никто не гулял.
Может ещё кто видел - на форуме несколько моих однодворцев).
evkevkevk
31.03.2020

llynx
писал(а)
не

Между домами человек 15 проходили. Проехала пол.машина-все исчезли сразу. Кто в магазин, кто в машину,кто в подъезд.Когда уехала, через минуту стали выползать и другим махать руками.
Anaita
31.03.2020
Во дворе нет магазина)
evkevkevk
31.03.2020
Писала про свой двор.
Новая тема