--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Губернатор Якутии после протестов запретил принимать на работу мигрантов

Новости
718
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mimoshel67
28.03.2019
В документе указано 33 вида экономической деятельности. В частности, иностранцам нельзя работать на производстве продуктов и напитков, в городском и пригородном транспорте, в такси, в областях образования, здравоохранения и социальных услуг, а также заниматься операциями с недвижимостью. Также им запрещено работать в областях права, бухгалтерского учета, архитектуры и инженерно-технического проектирования.

www.rbc.ru/society/28/03/2019/5c9c90709a7947160059fce7?from=from_main
CWT
28.03.2019
давно бы так и везде
7x7
28.03.2019
Это нетолерантно
CWT
28.03.2019
зато справедливо
Какая толерантность еще? Они наших людей везде выживают. А мы всех жалеем. Работу свою им отдаем и тем самым себе зарплаты уменьшаем. В фекалии превращаемся тихо тихо и планомерно.
7x7
28.03.2019
И с чьего разрешения их ускоренно легализуют в России, в отличие от этнических русских?
очень хороший вопрос
7x7
28.03.2019
И какой ответ?
Лучше вы мне скажите, кто выступает против? Хоть одну политическую силу, партию, группу, лицо назовите.
7x7
28.03.2019
А кто в России может выступить, кроме главной партии, её филиалов и наёмных клоунов?
Остальных сразу затыкают.
Полковник ГРУ Квачков выступил против и 15 лет получил...недавно вышел на свободу. Он же знает за них все и ему не дали рассказать. Так черномазых и поддерживает наше государство,они же голосуют за Барина нашего...все 100%.
7x7
28.03.2019
А русские могут принести из-за рубежа вольнодумство. А такие в России нафиг не нужны.
А Навальный и прочие оппозиционеры кто в вашей классификации?
7x7
28.03.2019
Кремлёвские клоуны. А что?
Ничего. Я почему-то думал, что вы их поклонник. Видимо с кем-то спутал.
7x7
29.03.2019
Я даже Путину никогда не кланялся.
даже Путину???!!! :) вот это да
7x7
29.03.2019
Никогда вживую не видел, вот и не кланялся.
Увидел бы, заломал шапку, упал бы ниц с мольбами об отпущении грехов своих смертных...
GribNik
28.03.2019
Чубик Зазнайка писал(а)
Лучше вы мне скажите, кто выступает против? Хоть одну политическую силу, партию, группу, лицо назовите.

Одну такую партию 10лет назад объявили экстремистской - за создание ленты новостей с описанием примеров нарушений мигрантами российского законодательства.
они вас где выжили, в подметании улиц и уборке столов в фаст-фудах? а вы туда собираетесь работать?
я пока ни одного узбека - бухгалтера не видела. или там инженера..
Вы вероятно в Москве давно не были.
В любой Пятерочки от уборщицы до администратора- гастарбайтеры.
не была давно.
что вы понимаете под гастрабайтером? у нас пятерочка рядом в собственности армян, так если магаз твой, ты и нанимаешь кого хочешь
или собственность им тоже запретить иметь?
в Москве они уже командуютдворниками и сидят в офисахна правах инженеров поблагоустройству,асколько получивших гражданство и пролезшихв полицию, гибдд и тд !!!! скоро там ни одногорусского не сотанется,больше половины точно,автомойки,авторемонт,торговля и тд -всё их,а продавцами в ларьках не их жены работают,а славянские женщины.
это вНН,да вЯкутии они ещё сидят по щелям,а потом дадут нам жару!
у нас в связи со старением населения ускоренным принято направление миграционной политики - привлекать мигрантов в страну. выглядит в этом свете запрет им работать очень странно.
и вообще этот указ как минимум антиконституционный, как бы он вам ни понравился, да и мало связи имеет с происшествием.
называется - изнасиловал мигрант девушку, запретим мигрантам работать в некоторых сферах. русские тоже насилуют, давайте нам запретим работать где-нибудь? или там блондинам, например, почему нет? либо новость так освещена, либо откровенная ерунда
Почему то мне кажется, что 90% граждан РФ с вами не согласятся.
а вам не кажется. ну и что?
любая мелкая русская контора идет по тому же принципу - все топы- родня, гребут бабло, а пашут не родственники. купил магазин - все будут свои. в чем тут вопрос национальности?
русские прощают, когда к ним в карман лезут на миллиарды, а тут им мигрант - уборщик помешал.
на мелких лаять легче
Девушка вот Вы работаете бухгалтером...а понятия о жизни не имеете. и пытаетесь тут людям вкручивать в уши. Вы знаете что вся эта нерусь несет деньги только своим? Армяне армянам...Чеченцы чеченам и т.д. Я про то , что они идут за хлебом или за мясом в свои магазины(где ихние открыли эти магазины). Или например на трассе идут в кафе к своим и дают им заработать...Вы никогда не увидите чурок в русском кафе. А русские идут куда угодно...к нашим к Вашим и по фигу вообще все. А вот они живут по другому-они несут и дают разбогатеть только своим. Вы об этом даже и не задумывались никогда и придет время когда Вам объявят- вещички собирайте и е-те отсюда. У Вас в голосе бухгалтерия.....
И на кой хрен нам тут это стадо мигрантов ? Они при развале ссср отделились ? Отделились ! Пусть в своих странах сидят на жопе ровно . Ой , работы у них в стране нет ? Так это не наши проблемы и не наша вина в том , что если ими не руководить , то они сядут на корточки и зарастут вшами .
Миграционная политика ? Да я с удовольствием плюну в харю тому , кто её принял и поддерживает . Вместо того , чтоб стимулировать прирост внутри страны , эти мудозвоны в правительстве только усугубляют ситуацию своей миграционной политикой . Куда не плюнь - всё заселено афрожопыми . Рынки , стройки .... Куда ещё их надо ?
Если они вам так импонируют , пустите их к себе домой пожить , ну а чо .
Для мужчины бухгалтер-это не работа. Я работаю больше по строительству. Сейчас я работаю в Главном Военном Строительном Управлении в Москве. Строим на военном объекте два здания...но и там хватает не русских...именно тех кто входит в состав России...конечно узбеков там нет. Но мне вот все равно не приятно на них смотреть даже. Ну и к тому же им платят 40 т.р.....так и нам цену снижают. Вы наверно не в курсе сколько сами Москвичи получают в Москве-просто обычные работяги? Так вот я Вам скажу-что бы вы не заблуждались кто и сколько должен получать у себя на Родине...а я у себя кстати на Родине. Знаю одно парня Москвича( с Московской пропиской)-он работает в охране сутки к трем- 180000 т.р. зарплата. А приезжие вахтовики из за не русских этих получают по 60000 т.р. на этой же работе. Вы бухгалтер и считать умеете. Скажите зачем мне работать дворником? Я могу на стройке получать хорошие деньги....но блин эти приезжие сбивают расценки .
Сычъ
04.04.2019
Я года 4 назад врача уже видел. Узбек по виду, по-русски с трудом говорит.
Кроме того в любой области дешевая рабочая сила снижает стоимость работы. Будешь отстаивать свои права - возьмут узбеков. И цена падает.
Free Cat
28.03.2019
кого это у нас волнует :) ?
Еще бы в Москве порядок навели...мне кажется иногда...что они все в Москву жить переехали.
7x7
28.03.2019
Если там наведут порядок, так они все к нам свалят.
Тебе оно надо?
Они в Москву едут-потому что там платят зарплаты. А у нас только воровать на рынке им
7x7
28.03.2019
У нас уже и рынков не осталось почти.
Kolt
28.03.2019
...какие области остались разрешёнными, интересно... )
7x7
28.03.2019
Нижегородская.
Kolt
28.03.2019
...не, я про области экономической деятельности, разрешённые мигрантам в Якутии... )
TiliTam
28.03.2019
Почитал указ. Де факто - никакие не разрешены. Даже "разборка и снос зданий забанены"
Не нашел в перечне " земляные работы" очевидно могут копать. учитывая регион - местные долбить вечную мерзлоту не хотят )))
К сообщению прикреплен файл:
228392660-442.pdf   (368 Kb)   Скачать файл
FreeCat
28.03.2019
TiliTam писал(а)
местные долбить вечную мерзлоту не хотят

ну летом верхний слой прогревается всё же ;-) ...
TiliTam
28.03.2019
см на 20 - 30 ))) потом лом и кирка
FreeCat
30.03.2019
ну если не надо в одни сутки глубоко прокопать - то можно и глубже чем 20-30 см. :) ...
wsbb
31.03.2019
Зимой костры жгут, потом копают

Зато покойники у них в могилах как живые - вечная мерзлота сохраняет
TiliTam
31.03.2019
Знакомый один заливал что ел мамонта. Типа практически свежатина)
теперь к нам поедут
Насколько этот документ соответствует законодательству РФ пока вопрос. Ждем новостей.
FreeCat
28.03.2019
Постановлением Правительства от 4 декабря 2017 года № 1467 , не ;-) :-D ? :

В соответствии с пунктом 5 статьи 18.1 Федерального закона от 25.07.2002г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» Правительство Российской Федерации вправе ежегодно с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости в приоритетном порядке трудоустройства граждан Российской Федерации устанавливать допустимую долю иностранных работников, используемых в различных отраслях экономики хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность как на территории одного или нескольких субъектов Российской Федерации, так и на всей территории Российской Федерации.

0 - тоже ограничениние ;-) .
0 не доля.
FreeCat
30.03.2019
ну поговорите про это с юристами :-D ...
кн775
30.03.2019
FreeCat писал(а)
Правительство Российской Федерации вправе

а не губернатор Якутии))
FreeCat
30.03.2019
имеются поправки от 15-го года, разрешающие это делать регионами.
каждыйгодпоменнопо отраслям принимает Медведев квоты на иностранцев, сельс хозяйство, транспорт,стройкаитд ,напрмиер,металлобработка нет ограничений, так там украинцы валят валом
FreeCat
30.03.2019
Цыгане писал(а)
нет ограничений

в 19-м году уже есть.
нет, смотрела в консультанте в феврале
FreeCat
31.03.2019
tj.sputniknews.ru/migration/...anty-russia.html - а вот тут написано что указ уже подписан :) .
А никитин не планирует подобный указ подписать в ближайшее время ?
А где вам мигранты мешают ? В какой-такой отрасли хозяйства ?
В строительстве . периодически лишаюсь объектов по причине того , что кто то роняет расценки и загоняет туда гастрономобайтеров .
Тут я сам теряюсь с ответом.
С одной стороны мигранты , точнее стоимость их труда, позволяет снижать себестоимость произведенных товаров и услуг, что мне, как потребителю, выгодно. С другой стороны они вроде как занимают рабочие места, но вряд ли найдется много желающих на те деньги , что получают мигранты
mimoshel67 писал(а)
вряд ли найдется много желающих на те деньги , что получают мигранты

ну так если бы их не было, на тех же самых местах работодатели вынуждены были бы платить нормально. В том и проблема, что мигранты устраивают демпинг, существенно снижая уровень жизни местного населения.

снижение же себестоимости никак не отражается на ценах для конечного покупателя. Выгоду бизнес просто кладет в карман. Цены никто не снизит.
Так вся бесплатная сила и строит им Москву и дома в подмосковье. им это выгодно-бесплатно строить.
OCV
28.03.2019
mimoshel67 писал(а)
С одной стороны мигранты , точнее стоимость их труда, позволяет снижать себестоимость произведенных товаров и услуг, что мне, как потребителю, выгодно.

Это выгодно только тому, кто их нанимает. Маржа больше. Для потребителя цена такая же.
OCV писал(а)
Для потребителя цена такая же. ...

Далеко не всегда... Снижение себестоимости при наличии конкуренции часто ведёт к началу ценовой войны в борьбе за покупателя, что на руку потребителю
Не сказать, что я обожаю мигрантов и склонен к толерантности - но чё-то он тут перегнул палку.
Чем вот например таксисты помешали?
может тем, что отнимают работу, на которой могли бы быть задействованы сотни и тысячи местных жителей? собсно, не только таксистов касается, в любой сфере так. Что остается коренному населению? Выбор - сидеть без работы или ишачить за копейки, т е прямое снижение уровня жизни.
Так если мигрант что-то умеет. Так пусть себе живёт. Одного таксиста третий год вот вызываю, водит идеально, мне с ним хоть ехать не страшно.
Если он конечно ничего не умеет - то наверное может и нежелательно его тут присутствие. Не мне конечно это решать. Но многие сейчас и сами домой уезжают своей волей - денег тут простых поубавилось.
так и местные водить тоже умеют не хуже. Недаром во всех передовых странах разрешают найм мигранта на работу только при полном обосновании, что среди местных желающих не нашлось. Вот это справедливо и правильно.
Европейцам это расскажите. Передовые вроде страны? Хотя там совсем особая ситуация..
TiliTam
29.03.2019
Еуропейские мирганты живут в Европе, деньгу зарабатывают получают там и там же тратят.
Наши же мигранты деньгу как правило выводят на родину. в итоге два негатива : подломили рынок труда и унесли денежку которая в противном раскладе осталась бы на месте и вертелась бы в регионе. мелоч а неприятно
Некоторые там конечно и зарабатывают. Бывают и среди мигрантов тамошних грамотные специалисты. Иногда... скорее изредка.
Большинство же именно получает. Кому это надо, зачем? Вы согласитесь к себе в квартиру пустить пару неграмотных мигрантов и их содержать? Есть конечно пара версий на эту тему, но я их тут писать не буду - кому надо и сам отыщет.
FreeCat
28.03.2019
Ядрен батон писал(а)
может тем, что отнимают работу, на которой могли бы быть задействованы сотни и тысячи местных жителей?

тогда выше я дал ссылку на правовое обоснование :) . хоть до 0 можно мигрантов ограничивать :) .
хе-хе, так они гражданство оформляют и все, граждане типа.
FreeCat
30.03.2019
упрощенно не получится у них ... если незаконно - то мигом вся верхушка МВД там полетит ...
ну с них то все и началось...
нечего местных баб вместо работы насиловать.
вот бы в Москве такой выпустить..
Kolt
28.03.2019
...да бы...но нет... (
сейчас живу и работаю в Москве, так русские лица вижу только на работе, и то только потому, что работа интеллектуальная, мигрантам не по зубам. Ну иногда в метро. И скоро поневоле выучу диалекты ближнего зарубежья, поскольку по-русски меня просто нигде не понимают. Как в чужую страну приехал.
Kolt
28.03.2019
...нельзя тут про это писать...закидают сейчас, типа "вот и не лез бы ты в Москву, раз мигранты не нравятся! а так-то - и сам ты мигрант!"... )))
я не лез, меня позвали, причем очень настойчиво. Есть хороший спрос на мою профессию. Гостей из ближнего зарубежья вряд ли кто-то сюда звал.
Kolt
28.03.2019
...блин...каюсь...по моей просьбе двоих сюда вызвали "из солнечных стран"... ( ...но они и работают дворниками...русских не стоят в очереди на такую работу... (
а на эти места могли приехать двое русских из регионов, где с работой совсем плохо. Ай-яй-яй, лишили двух сограждан работы :)
OCV
28.03.2019
Kolt писал(а)
русские не стоят в очереди на такую работу

Да конечно. Те же пенсионеры, студенты с радостью бы согласились. Вот только выгоднее взять таджика и платить ему 50%, а 50% себе.
так пенсионер согласится на те же 50%. Другое дело, что производительность у него в силу возраста будет намного ниже, чем у молодого таджика. Тут выходит на первый план другая проблема - почему в самой богатой стране пенсионеры вынуждены работать, чтобы выжить, убивая последние остатки здоровья?
А я во Фрязино на военном заводе Истоке работаю ....их там нет совсем-не принимают туда. Потому что каждую неделю прилетает на вертолете туда Зам.Мин.
djabel
28.03.2019
Жаль, что также не будет по всей стране! А было бы отлично!
вот согласна с Вами..когда так много безработных у себя..в чем прелесть мигрантов?..Платите своим достойные деньги и всем будет счастье..
wsbb
31.03.2019
Наши жады за копейку удавятся - религия у них такая, бог Мамона
Порядок хочет навести?... Аж странно)
другие мнение:
Николай Платошкин о мигрантах и национализме

www.youtube.com/watch?v=K0BM5liga5E
Новая тема