--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

гуру Мишель (Michell) как иллюстрация синдрома Данига-Крюгера

Размышляем
1521
109
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Был великий экономист, теперь стал великий историк.
Примечательно, что в обеих областях объем его знаний - пара статей википедии. Но гонору на нобелевку. До сих пор ржу с его выводов о том, что ЦБ РФ в этом году ПОНИЗИТ (понизит, Карл!) ключевую ставку на основании данных росстата за год. Как писал классик: выводы космического масштаба и космической глупости.
shian
14.08.2023
Мне больше интересно он работягам своим поднимет зорплу или будет им расказывать как у них все и тах хорошо гыы
а он им не платит
Он всех перевел на самозанятость и не платит налоги
shian
14.08.2023
Шикарно
а ведь он мог бы как блиновская лохам свои курсы впаривать задорого, многие повелись бы, тут ведь главное говорить чотко и уверенно любую дичь и деньги сами потекут
так ему никто не поверит
Достаточно выйти в магазин на улицу и все попытки впарить программку едрисни превращаются в пыль
user 07
14.08.2023
KIA
14.08.2023
я скоро это ипанько буду по диагонали просматривать как очередного вивата.

НЕТУ У МЕНЯ СИЛ ЭТОТ БРЕД читать.
зато на майнкампф у тебя небось время всегда найдется
Это вы про название очередной патриотической песни в исполнении популярного нынче z-фашика?
лысой мокрицы вашей?
вашего шаманчика
Шамана не слушал
а что в нем фашистского?
Рекомендую его последний шедевр Мой бой. Никаких ассоциаций это,конечно, не вызывает...
какие ассоциации у тебя?
ты не умничай лучше, а то ты взбзданул, а ответить не можешь за свои слова

Текст песни
Это мой бой
Мой бой
Кто сказал, что в мире любовь умерла
Что нет чести и правда сгорела дотла?
Даже если творится вокруг один ад
Я не сдамся
Вперёд -- и ни шагу назад
Каждый день мне в сердце стреляет больней
Но эти раны делают только сильней
Я вернусь с победой обратно домой
Я вернусь, чтобы остаться с тобой
Это мой бой
До последнего вдоха
Мой бой
Даже если плохо
Мой бой
Пока не гаснет огонь, бьётся сердце
И я живой
Это мой бой
Прожигает строчка
Мой бой
До конца и точка
Мой бой
И я живой
Кто сказал, что звёзды погасли давно
Что нет дружбы и деньги важнее всего?
Даже если огонь превращается в лёд
Стиснув зубы, скажу себе: "Только вперёд"
Каждый день мне в сердце стреляет больней
Но эти раны делают только сильней
И я слышу, как вторят со мною сердца
Я русский, я иду до конца
Это мой бой
До последнего вдоха
Мой бой
Даже если плохо
Мой бой
И я живой
Это мой бой
Прожигает строчка
Мой бой
До конца и точка
Мой бой
И я живой
Это мой бой
Мой бой
Это мой бой
До последнего вдоха
Мой бой
Даже если плохо
Мой бой
И я живой
KIA
14.08.2023
А теперь по немецки))))

Зазиговал с Ильиным и путиным?
понятное дело, что ты укрофашик понимаешь только по немецки
KIA
15.08.2023
GreatCornholio писал(а)
Das ist mein Kampf (Это мой бой)

Продолжай петь трухлявый нацик.

Потри любого здешнего ватного сучонка, обнаружишь нациста. публя...дрыщмэйкер...мальбрук
ухаха, тупой ты укрофашист.
все таки ты на немецком предпочитаешь?

так что общего у текста песни шамана с тем, что ты привел?
ну и конечно ты сам себя обвафлил.
Получается мертвая голова и вас укрофашистов и горно штурмовая бригада всу эдельвейс тоже нацистские?
начинай отмазываться
KIA
15.08.2023
GreatCornholio писал(а)
так что общего у текста песни шамана с тем, что ты привел?

Во во...скажи еще о][...ительный стиль у Дронова. Нравится?
зы высер про Эдельвейс...не отклоняйся от темы, старое полено!
что, обдристался жидко

после высера вашего укронацика я зашел и специально посмотрел текст песни шамана и ничего там такого нет

и что тут про стиль?
ты этот бред на нацистских форумах укропины вычитал
Вот тут такой же про твоего зеленски и фюрера пишет
bloknot.ru/v-mire/dal-nie-ro...hego-936548.html
Ivar-777
15.08.2023
Не надо крутиться, как уж на сковородке - всё дело именно в узнаваемой стилистике, и ты это прекрасно знаешь!

У того мальчика из американского фильма, которого Шаман косплеит, тоже песня безобидная на первый взгляд - про будущее, которое принадлежит ему... Да и многие марши вермахта были тоже про цветочки, птичек и пчёлок - "Эрика", например...
Нацистскую песню в американском фильме по традиции написали евреи ;)
Ivar-777 писал(а)
всё дело именно в узнаваемой стилистике,

еще один дурак, откуда вас только берут
вот тебе для размышления, поплачь теперь
прямо отец и сын
Ivar-777
15.08.2023
Не похож, разве что, тоже блондин... зато с Шаманом - как близнецы-братья. ) И мессидж похожий - тому тоже будущее принадлежит, как и зомбо-детям в серых робах из клипа.
ну конечно, отмазывайся теперь
В интернационале тоже есть "последний и решительный бой'
А фюрер ещё и "проводник" например
KIA
15.08.2023
Родственнички.

Только один сел в тюрьму, а другой отмазался.
только глотку драть и умеет.
доказал бы свою трепотню в окопах, путриот маменькин, хе-хе
почему зеленски не в окопах и его приспешники по нацистской верхушке?
Только глотки дерут, да по приемам за бугром ездют?
Когда гордон с оружием рванет защищать укрорейх?
А ты так петь как он умеешь? И почему ты не в окопах?
ЛГБТ ж пропаганда.
Бой это мальчик по английски, тогда все логично.
И что не так в его песне?
глупый нацик просто сам текст песни не знал, а поверил своим нациТГканалам
да уж, этим идиотам лишь бы пукнуть чего
А вам,запутинским идиотам, любая дичь за правду сойдет. Черное это белое уже давно. Все одно будете радостно подвизгивать и подлизывать власти. Ракеты ночью уничтожают жилые дома и пару десятков гражданских -так это норм, онисамисебя. Уже практически в открытую"патриоты" зиговать начинают-какие правильные слова у песни шамана)) Gott ist mit uns- тоже никаких ассоциаций? А как же мырусские с нами Бог?
женщина, а почему у вас ник Австралиан? Вы в Австралии живете?
Еще какие-то немецкие выражения вставляет..
Да, с хорошими людьми Бог! А с вами дьявол что ли??
Совсем уже на своих "совместных закупках" башкой тронулись
С "хорошими" людьми -это с фашистами что ли? Это алоизыча любимая фраза между прочим)

А вообще учите языки, мадам, если дано вообще,чтоб впросак не попадать- и немецкие фразы лучше понимали бы, да и с родами в английских словах может разобрались бы.

Насчет вашего ника(jelly-студень, расплывчатая масса,англ.) - это что-то сугубо личное?))
так что вас связывает с Австралией? Это отделение вашей психушки что ли?
Неучто еще кто то его бред серьезно воспринимает. Уж сколько раз его носом в говнеццо мокали,не счесть.
Командующий объединенными силами украинских войск Сергей Наев заявил, что украинские войска боятся нового наступления РФ на Киев, поэтому на указанном направлении пытаются "повысить свою боеспособность".
а можно данные его публикации с числами и датами?

или ты просто, как шпана бакланистая увидел и бычишь?
Смени штаны. Ты обоссался и от тебя воняет.
ты слизывай, фули ты нюхаешь?
rama-33
14.08.2023
читаю то, что он пишет, и вспоминается бравый солдат Швейк:
"Швейк основательно хлебнул пива и продолжал: -- Вы думаете, что государь император все это так оставит? Плохо вы его знаете. Война с турками непременно должна быть. <<Убили моего дядю, так вот вам по морде!>> Война будет, это как пить дать. Сербия и Россия в этой войне нам помогут. Будет драка!
В момент своего пророчества Швейк был прекрасен. Его добродушное лицо вдохновенно сияло, как полная луна. Все у него выходило просто и ясно.
-- Может статься, -- продолжал он рисовать будущее Австрии, -- что на нас в случае войны с Турцией нападут немцы. Ведь немцы с турками заодно. Это такие мерзавцы, других таких в мире не сыщешь. Но мы можем заключить союз с Францией, которая с семьдесят первого года точит зубы на Германию, и все пойдет как по маслу. Война будет, больше я вам не скажу ничего."
а теперь можно его утверждение и утверждения швейка в одной колонке привести, чтоб мы поняли, что ты не снегурка обоссаннная?
Сычъ
14.08.2023
"нет" (С)
Тут как в школе подростки дразнят друг друга, стоит одному начать ...
Есть такое)
antidot
14.08.2023
user_280476647 писал(а)
Был великий экономист, теперь стал великий историк.

Просто выдает желаемое за действительное. Есть такие люди - сами придумают и сами-же в это верят ! Святая проста, альпийское нищенство, дети гор.

user_280476647
писал(а)
Примечательно, что в обеих областях объем его знаний - пара статей википедии.

У Мишеля фундаментальные знания по макроэкономике.
Я за его прогнозами не слежу и в условиях дефицита бюджета понижение ставки (с ваших слов) выглядит немного странным, что не отменяет тех фактов, что:
1. 98% местных слушателей один хер вообще не в теме, им прогнозы Мишеля кажутся им какой-то хЕромантией
2. Все прогнозы экономистов делаются в условиях неполной информации. Грубо, если у вас гнутая монета, которая выпадает орлом 0.6/0.4, то логично сделать прогноз на орла, а там уж будь что будет.

Закуска украла Градус
писал(а)
Я за его прогнозами не слежу и в условиях дефицита бюджета понижение ставки (с ваших слов) выглядит немного странным

С его слов. Тут тема была на 300+ постов. Логика была такая: в прошлом году скачок инфляции был в мае, потом был спад, значит, в июле этого года статистика по инфляции покажет снижение и ЦБ понизит ставку.
Так и писал: мол, ставку снизит, но не ниже 5-6%%
Я как до этого момента прочитал, понял, что чел ничего не сечёт в работе ЦБ.

ЗЫ. Касаемо прогнозов экономистов могу посоветовать канал Финверсия Яна Арта. Иногда ошибается, но, в целом, наиболее вменяемый.
если человек оперирует умными словами при этом называя белое черным и отрицая очевидное это не значит что он разбирается
Хочешь верь, хочешь нет, я ох*енно разбираюсь в макроэкномике (ладно, напестил немного). Но бесплатные прогнозы - дело неблагодарное в принципе.
не в прогнозах дело
условно человеку говорят смотри рыба выросла в 2 раза, яйцы в 3 раза, машины в 4
человек грит - нихера инфляция 5%
ему - иди сюда я щас тебя в ценник мордой ткну
он - мы стали жить лучше

вот и вся его суть
rama-33
14.08.2023
Ту мач квэсчинс писал(а)
не в прогнозах дело
условно человеку говорят смотри рыба выросла в 2 раза, яйцы в 3 раза, машины в 4
человек грит - нихера инфляция 5%
ему - иди сюда я щас тебя в ценник мордой ткну
он - мы стали жить лучше

вот и вся его суть

лучше и не скажешь...
Хочешь поговорить об этом?
ОК, расскажу.
Понятие инфляции - очень растяжимое. Вроде все понимаю, что инфляция - рост цен, но не всегда цены растут одинаково на всё. Иногда на что-то растут, на то-то падают.
И как рассчитать какую-то среднюю инфляцию, если один на Бенли ездит, а другой *ер без соли доедает?
Придумали какую-то среднюю потребительскую корзину (которую, кстати, тоже иногда корректируют), в которую входят какие-то средние потребительские продукты, от которых и считают инфляцию.
Кто живёт по этой средней потребительской корзине - ХЗ. Думаю, что человек со средним достатком продукты оттуда почти не покупает.
Статистика - ваще читерская наука, а рассуждения об инфляции на основе т.н. потребительской корзины, - читерство в квадрате.
Ну вот как-то так.
Главный прикол в том,что корзина эта не средняя,а минимальная. Притом даже она рассчитана через грузно в интересах барыг.
Ну да, скорее всего как-то так.

Закуска украла Градус
писал(а)
И как рассчитать какую-то среднюю инфляцию

О, боже!

journal.tinkoff.ru/inflation/

Инфляция считается по отдельным показателям, куда входят: разные категории продовольственных товаров, напитков, топливо, ну и так далее. Вы хоть для себя немного уясните тему, прежде чем громкие выводы делать
В *опу себе свою ссылку забей, если мозгов нет.
Неуч и хамло (
обидно
Да, неуч и хамло. А вы почему-то мои вопросы упрямо игнорируете.

Закуска украла Градус
писал(а)
А вы почему-то мои вопросы упрямо игнорируете.

вы ещё и врун.
я не проигнорировал ни одного вашего вопроса.
Meg@VaD
14.08.2023
Очень часто постановка диагноза синдрома Данинга-Крюгера является этим самым диагнозом у постановщика))
Тем более у анонимного клоуна, как тс
сказал неанонимный кловун )))
Тут таких экспертов - плюнуть некуда. Наблюдать за их баталиями - это как смотреть на огонь,только ещё и смешно. Дискуссия Мишеля и Хуаниты-круче любой комедии. :D
Повторю. У Мишеля - глубокие знания в области Макроэкономики. Не знаю, что там с прогнозами, реально мне сейчас это не интересно.
А М-Х - *лядина подпиндосская, какие нах прогнозы от сугубо заивсисимой стороны?

Закуска украла Градус
писал(а)
У Мишеля - глубокие знания в области Макроэкономики

У мишеля нет глубоких знаний в области Макроэкономики (и с большой, и с малой буквы).

А вешать ярлыки "лядины пропиндосской" - много ума не надо. Не нравится тебе чужая точка зрения, значит, автор - лядина. Кстати, а нафига тебе с таким подходом вообще что-то выбирать? Все, с кем ты не согласен - лядины.

user_280476647
писал(а)
У мишеля нет глубоких знаний в области Макроэкономики (и с большой, и с малой буквы).

ОК. Готов послушать ваши авторитетные замечания. Но не по результативности его прогнозов, а по сути его логических выкладок.
Я тебе выше привел, как считается инфляция. Был послан. О чём с тобой ещё разговаривать?
user_280476647 писал(а)
Я тебе выше привел, как считается инфляция. Был послан.

Ты был послан вполне справедливо. Нах мне нужна твоя сугубо ценная (для тебя) информация?
Ты задал конкретный вопрос:

Закуска украла Градус
писал(а)
И как рассчитать какую-то среднюю инфляцию, если один на Бенли ездит, а другой *ер без соли доедает?

Тебе ответили.
Оказывается, ты знать ответ не хочешь изначально.
Что это?
Тупой троллинг? Или просто желание послать всех нах под видом дискуссии? Или ты через 5 минут сам не помнишь, о чём спрашивал?
Вывод: разговаривать с тобой в любом случае не о чем.
Да ничего ты не ответил.
Можно придумать отраслевые показатели инфляции, можно товарные, можно всякие экзотические, но, один хер, нельзя эти показатели свести в одной цифирке воедино для всех граждан РФ.
Т.е., сложить все эти показатели и взять среднее и получить одну цифру нельзя, так?
ппц
и этот человек что-то говорит про отсутствие мозга
Можно, конечно. Как и можно тысячу других, более интересных показателей придумать.
Просто все они для конкретно взятого человека - ну такое себе. Жонглирование цифрами.

Закуска украла Градус
писал(а)
Просто все они для конкретно взятого человека - ну такое себе.

Не пишите чепухи.
Этот показатель показывает, как В СРЕДНЕМ подорожали товары ДЛЯ КОНКРЕТНО ВЗЯТОГО ЧЕЛОВЕКА.

Блин, вы школу-то закончили?

user_280476647
писал(а)
Этот показатель показывает, как В СРЕДНЕМ подорожали товары ДЛЯ КОНКРЕТНО ВЗЯТОГО ЧЕЛОВЕКА.

Конкретно взятого ЧЕЛОВЕКА_В ВАКУУМЕ. Ты этого человека знаешь?
для ЛЮБОГО взятого человека
блин
как с деревом, ей богу
user_280476647 писал(а)
для ЛЮБОГО взятого человека

Для любого взятого человека можно посчитать его собственную инфляцию,если взять его структуру расходов за какой-то период, допустим последний квартал, и высчитать, сколько это стоит в текущем периоде.
Для всех людей это не работает, патамучта, один на Бентли, другой в теплотрассе.
Вы путаете инфляцию и покупательную способность

Закуска украла Градус
писал(а)
Для всех людей это не работает, патамучта, один на Бентли, другой в теплотрассе.

Это работает для , потому что оба покупают ржаной хлеб, а если он подорожал на 13%, то он подорожал для обоих.
Еще раз: почитайте что-нибудь по теме сначала. Сейчас вы вообще в суть не врубаетесь.
Да чо ты несёшь-то?
что конкретно вам непонятно?
утомил.
надоело.
Хы. Что-то рано сдался.
А на вопрос так и не ответил:
www.nn.ru/community/gorod/main/gosudarstvo_sostoit_iz_dvukh_chelovek.html

Закуска украла Градус
писал(а)
А на вопрос так и не ответил:

А ты его мне задавал?
Ну задал.
Геноссе путает величины абсолютные и относительные.
Ну подоражал хлеп.
Сколько того хлеба надо?
Сколько это от общих трат?
Закуска украла Градус писал(а)
нельзя эти показатели свести в одной цифирке воедино для всех граждан РФ.

можно конечно и уже сделано
Называется покупательская способность
Сколько жранины ты можешь купить на энную сумму
а этот показатель как раз самый для любого гражданина актуальный
DimN
15.08.2023
GreatCornholio писал(а)
этот показатель как раз самый для любого гражданина актуальный
Это в странах третьего мира так. Там да, весь доход большинства граждан спускается в унитаз.
это для всех одинаково
В странах первого мира точно также
DimN
15.08.2023
Ну да, для всех, весь мир живет одинаково... Почему-то этот тезис любят постулировать, когда Россию сравнивают с богатыми странами, а вот скажи, что уровень жизни тут такой же, как в каком-нить Зимбабве, вряд ли согласятся :о)

Есть же статистика, по которой, скажем, средний люксембуржец, голландец или англичанин на еду тратит 10% своего бюджета, а россиянин 30%.
ну а условный сомалиец 90 и что?
если покупательская способность падает, то она падает для люксембуржца и сомалийца одинаково чувствительно
голандец будет покупать меньше дури, сомалиец меньше патронов
DimN
15.08.2023
Как это что? Этот сомалиец живет на грани нищеты, и если его покупательская способность упадет, он начинает тупо голодать. А россиянин всего лишь перестает покупать айфоны, автомобили, ездить в отпуск... Жить так можно, кто же спорит, но ради чего его загоняют в такое положение?
DimN писал(а)
но ради чего его загоняют в такое положение?

загоняет то кто?
вон условный недовольный гражданин валера или мишель говорит, что жулики воры и воруют у россиян, а потом херак и вываливает на всеобщее обозрение, что оказывается сам недовольный условный гражданин валера или мишель не платит налоги, покрывает тех, кто не платит налоги, дает взятки за нарушение закона, бухает за рулем, поджигает леса и в целом, то есть, наплевательски относится к обществу.
Это разве правильно?
Вот сейчас выборы начнутся и тоже хер кто из либерды пойдет на эти выборы.
Я всем тогда говорил, идите и проголосуйте за Грудинина, но куча народу просто забили болт, а потом жалуются на подтасовки
Повторю. У Мишеля - глубокие знания в области Макроэкономики.

Любопытно,как Вы сие оценили?
Я читал его выкладки.
Я тоже. Никаких познаний лично я не увидел.
grey_z
15.08.2023
У Мишеля - глубокие знания в области Макроэкономики.

откуда интересно ? всю жиззь кухни строгал )))

это как автомеханик из Сум вдуг военным экспертом стал )
Человек пересмотрел телевизор. Тут таких много. И турбопатриоты и привитые в той же тусе.
Герр кляйн Михель - яркий пример бесполезности информации для человека предназначенного не для того.
Где геноссе Михель трудится, в банке центральной, в министерстве?
Нет он пилит кухни.
Мы потеряли отличного древоточца но приобрели аналитика
И что он сделал открылся вверьх по шпигалетам?
Зашортил столешницы по йене?
так тут таких полно
вон валерон войдосит про воров, расхищающих страну, но при этом сам ворует.
Makstree
14.08.2023
Что ни день, то либерасты объявляют себя икспердами в новой области.
sov-svet
15.08.2023
Это что, такой известный писатель, что б обсуждать его сказки?
Да чего вы уж прям набросились на мишэля, ГФ вообще никто не может упрекнуть в нехватке экспертов.
Это ты ещё опусов от Мегавода не читал....
Новая тема