--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Hewlett Packard Enterprise решила полностью уйти из России и Беларуси

Размышляем
1055
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aleksey080
02.06.2022
Hewlett Packard Enterprise (HPE), специализирующаяся на производстве серверов, суперкомпьютеров, систем хранения данных и прочего оборудования для серверных систем, объявила о намерении полностью свернуть бизнес в России и Беларуси. Соответствующее уведомление было опубликовано на сайте компании.

«После приостановки поставок и продаж в России и Беларуси в конце февраля компания HPE внимательно следила за ситуацией. Продолжать свою деятельность в России и Беларуси для нас больше нецелесообразно, и мы приступаем к планомерному сворачиванию бизнеса в этих странах. Мы стремимся к прозрачности в общении с членами нашей команды, клиентами и партнёрами, которые подвергаются воздействию по мере того, как мы сворачиваем бизнес в этих двух странах», — говорится в сообщении HPE.

Напомним, в марте этого года HPE заявила о приостановке продаж своей продукции на территории России. Тем самым один из мировых лидеров по объёмам поставок компьютеров и серверов поддержал западные санкции, которые были введены многим странами и поддержаны компаниями после обострения ситуации на Украине в конце февраля. Ранее также стало известно, что уход с российского рынка обернётся родственной компании HP Inc потерей более $1 млрд выручки.

www.hpe.com/us/en/newsroom/s...sia-belarus.html

уходят технологические компании
СМУ-1
02.06.2022
"уходят, уходят, уходят
наступят времена почище...

бьется родная, в экстазе пылая - это про Родину, я так понимаю
DEN_di
02.06.2022
aleksey080 писал(а)

Она в России технологии разрабатывала? Нет? Просто продукцию продавала? Так таких продавателей как г-на за баней, на лярд выручки набегут куча других :-)
Demanoid
02.06.2022
уже бегут *rofl* но даже хуявей на связь что-то не выходит :-D
DEN_di
02.06.2022
Конечно, разве кто с такими дебилами как ты свяжется :-)
Demanoid
02.06.2022
это ты так минцифры с большой тройкой опсосов назвал? ай-яй-яй не гоже так своих бояр называть, холоп
DEN_di
03.06.2022
Хех... Ты уж в элементарное не врубаешься, а туда же, что-то обсуждать лезешь :-D Нет, это я именно тебя назвал.
alxumuk2
02.06.2022
Увы, уходят и те, кто разрабатывали технологии. По слухам Харман (бывшая Телека) все. Интел, скорее всего, все...
7x7
02.06.2022
Зато открылся рынок для российских принтеров и ... что там они ещё продавали?
chastener
02.06.2022
Я из их продукции знаю только принтеры.

Насрать, пусть валят. Их продукцию создадим сами в рамках ИЗ, ну, или купим в Иране, или... в Сев.Корее.
Demanoid
02.06.2022
серваки у них норм, да и моники, а вот принтеры - наоборот, ломучие, постоянно требующие внимания
kassa111
02.06.2022
Если сравнивать с кактусами, это просто небо и земля.
запретили уже продавать процы выше определенных характеристик. создавать из чего собрался? своего то нет ничего... создавальщики
mop$
03.06.2022
Да вон в соседней теме пишут, что не то что продавать процы не будут, они их совсем перестанут делать - тупо будет не из чего... Вроде как "привет" от нас прилетел неожиданно - вводим эмбарго на то, без чего всё это оборудование производящее нанометровую электронику становится просто грудой металла. Пока временно, может одумаются и начнут менять наше сырьё на свои "бусы"...
может наоборот? нам бусы будут давать? ведь кроме сырья предложить то нечего
mop$
03.06.2022
Учу читать, ДОРОГО!
Уходят? Нассать! Мы придумаем свой Хьюлет Паккард, с бледжеком и шлюхами где нибудь в Сколково!
Demanoid
02.06.2022
а что в сколково придумали новое, ну кроме отмыва бабла, хотя и это придумали давненько до сколково)?
mr.krabs
02.06.2022
На сколковцев кучу уголовных дел завели, воровали даже туалетную бумагу.
Demanoid
02.06.2022
вообще не удивлен)
Инновационный отмыв бабла придумали, да. Рогозин в Роскосмосе повторил.
mr.krabs
02.06.2022
Лучше в Сормово на Гаугеля.
Жители этого не переварят!
VVV
02.06.2022
Зачем придумывать новое? Можно вспомнить хорошо забытое старое- печатные машинки) хомячье в офисах теперь не на принтерах будут печатать, а клацать на пишущих машинках.. бгг
VVV писал(а)
печатные машинки

Это слишком! Считаю, что пора возвращаться к более древним предкам принтеров и печатных машин - чернильному перу и бересте!
7x7
02.06.2022
Появятся новые вакансии гонцов и глашатаев.
Вот и безработицу победим.
Я думала hp уже ушел, а он всё в дверях топчется. Да валите все!
7x7
02.06.2022
Правильно. Картохи насажали, выживем. А там и Омерика развалится.
Продукция Hewlett Packard появилась в России намного раньше, чем компания развернула свой бизнес в стране.
С демонстративным уходом компания теряет только прибыль. Продукция остаётся
СМУ-1
02.06.2022
" Я читал в газете, что идут два "Паккарда", два "Фиата" и один "Студебеккер"
mr.krabs
02.06.2022
comrade Venceremos писал(а)
Продукция Hewlett Packard появилась в России

Мишустин и Чичваркин возили в чемоданах.
Ты ещё маленький был
mr.krabs
02.06.2022
Тогда надо говорить про СССР или РСФСР
Jazon
02.06.2022
Если иметь ввиду принтера для народонаселения ну или даже офисные, то согласен, завезут из китая. А вот если речь идет о серъезном оборудовании (сетевое оборудование, сервера и др) то завести-то его можно, через тот же Китай (как завозили в СССР ), а вот поддержки не будет
С каталистами (HP-шный аналог киски) я работал ещё в 1995 году. Никакого саппорта, разумеется, не было. Как и у трикома.
Сервера тоже алтекс возил, саппорт был только на уровне "специалистов" алтекса
Первый лазерный (в смысле HP LaserJet I) осваивал году в 1988, ещё при союзе. Хорошо, что тогда прилагаемая документация была не чета нынешним тонким рекламным проспектам. По ней принтер можно было и разобрать-собрать, и картридж тонером заправить и даже загрузчик шрифта написать. Интернет тогда к нам ещё не добрался, а звонить по телефону за океан за поддержкой было как-то не принято
Jazon
02.06.2022
Ну значит справимся.

P.S. Я правда говорил немного о другом.
Да куда они с планеты денутся?
Даже если нарочно доступ к сайту из России перекроют, всё - равно способы есть
Meg@VaD
03.06.2022
вчера выяснил, что NXP как-то хорошо научились траффик фильтровать
Траффик все умеют фильтровать и защиту вскрывать. Вопрос только в быстродействии оборудования.
У Техас инстраментс ещё лет 15 назад были специальные чипы для dpi
Meg@VaD
03.06.2022
А разве не перепакуется пакет через VPN? Нет трансляции адресов?
Если открыть туннельный пакет в варешарке, там интересный бутерброд получается. Полностью упакованный ip-пакет (если точнее, то даже Ethernet II уровень) в качестве пейлоада gtp или ipsec пакета (ну или кто там у вас внутри vpn ходит)
У меня где-то картинки были
я этот принтер уже выкинул.
7x7
02.06.2022
Я вообще выкинул всю технику из недружественных нам стран.
Пусть удавятся.
www.currenttime.tv/a/video-otryady-putina-babushki/29487692.html
LukA
02.06.2022
Все ноуты дома хпшные. И сеерваки у них неплохие, правда вот не обслуживаются с марта.
Cherdak
02.06.2022
aleksey080 писал(а)

вслед за тобой потянулись....
7x7
02.06.2022
А нужно было за тобой?
Antro
03.06.2022
Они прекратили бизнес еще в феврале.
andrew_
03.06.2022
Россия лишится тайваньских чипов с частотой более 25 МГц. Как рассказал The Insider разработчик микросхем в аэрокосмической отрасли, это означает полный запрет экспорта в Россию всего современного. Умные электросчетчики, системы GLONASS, телекоммуникационное оборудование -- все это содержит иностранные чипы. В России производить такие же не смогут, поэтому <<в микроэлектронике катастрофа>>, придется откатиться на уровень 2002 года.
А их не будет в этом году, тайваньских чипов. Ввели ограничения на поставки инертных газов
aleksey080 писал(а)

так они под санкциями
пендосы приказали и компании сворачивают демократично бизнис
Новая тема