--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

и ещё о прощении долгов

Размышляем
564
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Навеяло темой о добром Рамзане. Ну и общим общественным настроем тоже.
Меня вот как-то научили так , в детстве ещё, что слово нужно держать, а по долгам расплачиваться. А лучше в долг не брать вообще.
Лучше отказаться от чего-то, не поесть лишний раз. Но в долги не влезать. Долг - это зло.
А сейчас такие времена наступили, залезать в кредиты принято по любому поводу. Не хватает немнго (процентов эдак 90) на самый новый айфон? Взять кредит! Как же без айфона-то. Старый-то уже того, Устарел.
Нет денег на фулинклюзив, от эрэф подальше куда-нито? Взять кредит! Очевидно же!
Квартира - в ипотеку, и чтоб дорого-бохато, нищебродство не пройдёт!
Авто - только новое, пусть с опциями ненужными, главное чтоб на первый взнос хватило.
А потом, вдруг неожиданно банки злые начинают назад своё требовать. С процентами. Нет, ну этого никак нельзя было предвидеть. А у меня тут кризис, ковид, запой, депрессия, злой начальник премию не даёт. Обстоятельства вобщем.
Эй , государство!!! Алё! Чё за фигня? Почему с меня банк чего-то требует, у меня же обстоятельства. А ну давай, надави на банки, или денег им дай. Почему ипотека дорогая? Эй, бюджет, а ну-ка вложись-ка в МОЮ ипотеку!
Вот как-то сейчас так принято. И это работает!

А такие как я. А что такие как я? Слово держать. Никого не подставлять. Обязательства исполнять. Не врать и не воровать. В долг не брать без самой (САМОЙ) крайней нужды.
Где-то я в жизни свернул не туда.
RK
30.12.2021
А твоё какое собачье дело до долгов граждан республики Ичкерия, завидно? Переезжай туда, это не запрещено, и тоже спишут.
Dr. Drugs
30.12.2021
RK писал(а)
республики Ичкерия

Я уже и забыл, что было такое образование..
Нескромный вопрос
Сами то вы легко долги прощаете?!
Если (бывшему) приятелю в долг дали, а он отдавать не хочет, удивлённо глазенки пучит, не понимая о чем речь, или который год ссылается на трудные жизненные обстоятельства, вперемежку с рассказами о проведенном отпуске или новом мобильнике.
Приведу конкретный пример.
Може помните , был такой "центр эстетики тела вода" . Ну там еще уголовное дело было, посадили даже директора (директорку? директриску?). Выпустили кстати недавно. За хорошее поведение.
Ну, так уж вышло должен мне этот "центр" с тех самых пор. Государство ну просто офигеть как помогло мне эти деньги получить. Пачка отписок от приставов, которые зад от казенного табурета так и не оторвали.
Сейчас пытаюсь перевести долг на учредителей и директорку. Государство мне в этом помогает, ну примерно так же. А когда переведу - там новая серия начнется.

Стёр сам , всё что дальше . Потому что матом было

Николаич-2
писал(а)
центр эстетики тела вода

Как вас угораздило-то с ними связаться. Неподъемные кредиты ведь берут не от большого ума, не всем мозги даны. Сама я регулярно кредитуюсь, не вижу ничего плохого в кредитах, если разумно к ним подойти.
По нашим временам разумный подход - это заранее придумать как не платить.
З.Ы. А неразумный - надеяться на авось. Вдруг прокатит и платить не придётся. И прокатывает!

= =
Вивлин писал(а)
Как вас угораздило-то с ними связаться.

Супруга чайку там попила нахаляву :).

Николаич-2
писал(а)
И прокатывает!

Кому уж больно прокатило-то? Рамзан хаджи падишах - отдельная песня.
pover.su
30.12.2021

Николаич-2
писал(а)
Супруга чайку там попила нахаляву :).

:(
следить надо лучше за своими. тем более женщинами.
это всё философия. туда-не туда. для кого-то долг - это зло, а для кого-то финансовый инструмент. не, ну есть конечно подлецы, которые долги не возвращают, но и полностью святых людей в принципе не бывает. кто-то может и не должен никому, но при этом такая свинья, что лучше был бы должен, чем быть такой сволочью ))
что касается ситуации с рамзаном, то информации недостаточно. либо это шутка. списать долг в магазине попросту невозможно, поскольку товар ушёл и должен быть оплачен. если рамзан оплатил долг, это другой разговор. но там сказано про некое призрачное списание.
Святых людей не бывает. Все грешны, все виновны. Принципиальной разницы, а раз так, чего стесняться? Можно всё. Правильно?

Вопрос и правда философский, это верно.
Николаич-2 писал(а)
Можно всё. Правильно?

ну это вопрос убеждений. кто-то верит например в богов каких-нибудь и считает, что если скажем он будет врать, то богам это будет неприятно и типа грех. а кому-то боги по барабану ваще и ложь он использует как эффективный инструмент управления ситуацией например.
DEN_di
30.12.2021
Бенефактор писал(а)
если рамзан оплатил долг, это другой разговор. но там сказано про некое призрачное списание

Там написано "высшие чиновники оплачивают долги граждан в продуктовых магазинах". Учись читать не только заголовки.
...вы копнули неглубоко и не туда...люди вынуждены залезать в долги...
ЗЫ... блага, причем первочередные становятся доступны только за деньги суммы, которых соответствуют доходу домохозяйств за 10ки лет...
7x7
30.12.2021
В прощённое Воскресенье не прощают только долги (с)
Зы: Не беру и никогда не брал кредитов. И ни сколько не жалко тех, кто их берёт и не платит. Я конечно понимаю, что жизненная ситуация заставляет, но желание выжить/попонтоваться сейчас сильнее разума. И что Россия на службе у банкиров и сырьевых экспортёров ни для кого не секрет.
RK
30.12.2021
7x7 писал(а)
Зы: Не беру и никогда не брал кредитов.

Ну и дурак. Все квартиры и машины куплены в кредит, через год цена x1.5, гасишь баблом, которое год работало.
7x7
30.12.2021
Как хорошо жить задним умом.
А если бы я 20 лет назад купил биткоины по 0,00001 центу за штуку?
DEN_di
30.12.2021
Не знаю уж где вас такому учили. "Перехватить до получки" в СССР было распространённейшей практикой. На крупные покупки то-же вполне себе занимали. Такого как сейчас не было конечно, но это уже издержки существующей экономической модели, построенной на потреблении.
Кредит, это инструмент, а любым инструментом нужно уметь пользоваться. кто виноват, что люди мнят себя финансовыми гениями не умея использовать серое вещество, или не будучи способны совладать с собственным "хочу"?
Вас правильно в детстве учили. Думаю, в первую очередь смотреть надо на себя и внутрь себя и самому жить по своей собственной совести. Остальные сами как-нибудь.
bravoam
30.12.2021
да вас в музей надо или в цирке показывать! п.с. каждый волен поступать так, как хочет.
VaDiiM
30.12.2021
молодец
Хм...

"Сколько у ростовщиков ни воруй - СВОЕГО не вернёшь"....
mkv
30.12.2021
В данном случае зря помянули Кадырова, у него там нет ни одного слова про кредиты.
И в наших сельских краях кое-где до сих пор существует выдача продуктов питания под запись (по слухам, сам такого не видел).
Но прекрасно помню, что дед, получив пенсию, первым делом рассчитывался с магазином и соседями (в конце шестидесятых годов).
RK
23.02.2022
д
Новая тема