--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

И это все о нем, ясен пень, о Китае

В мире
869
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Гусь121
14.06.2023
Давно я не брал в руки шашки...
Итак, попался на глаза ролик одного известного теле-радиоведущего, который лично мне крайне несимпатичен, но, как уже не раз мной было здесь написано - мне неинтересен субъект мысли, мне интересны мысли субъекта и потому, прочитав заглавие ролика, я с ним ознакомился. Собственно вот сам ролик
www.youtube.com/watch?v=EG5DusCO7aY&t=5s

Не знаю, произведет ли этот видеоряд эффект брошенной в общественный сортир пачки дрожжей в среде местных озабоченных проведением СВО и денацификации украинских свинарников, но, почему-то, почти не сомневаюсь, что найдется хоть один юзверь, кто ткнет в него пальцем и скажет: "- Вот он, правильный капитализм!".
Гусь121 писал(а)
Вот он, правильный капитализм!

продавать кВт при себестоимости 0,5 гривны за 5 рублей? Или что там у китайщины, доллар.
kurwa ;)
14.06.2023
Китайский бренд обуви Eblan собирается выйти на российский рынок.

Очень хочется прикупить партию и вручить по паре лично каждому из форумского прайда рогуляков
grey_z
14.06.2023
kurwa ;) писал(а)
Очень хочется прикупить партию

но бабок нет даже на то чтобы поменять трухлявый котел.
ты мне дм медведева ща напомнил - тоже фантазировать любит.
kurwa ;)
14.06.2023
первая пара твоя, убедил
grey_z
14.06.2023
Ты по такому же прицнипу себе ник выбирал ?
Lissonka
15.06.2023
kurwa ;) писал(а)
Китайский бренд обуви Eblan собирается выйти на российский рынок.

Очень хочется прикупить партию и вручить по паре лично каждому из форумского прайда рогуляков ...

Эт вы зря :)
Мы когда перед пандемией ездили на Хайнань, так там маркеты, сопоставимые с парижской Галери Лафайет ;)
Я две пары обуви там купила, по качеству не уступают дизайнерским типа гуччи и прочих.
Но цена, надо сказать, значительно гуманнее европейских ;)
Гусь,а ты лично был в Китае?
Какое отношение имеет мое пребывание где бы то ни было к сути видео в моем заглавном сообщении?
На вопрос можешь ответить?
Могу, но не хочу. В моем заглавном сообщении есть фраза, суть которой тебе, видимо, не осилить, но ты все же попытайся: мне неинтересен субъект мысли, мне интересны мысли субъекта. Есть желания обсуждать меня - сколько влезет, только кто сказал, что я буду принимать в этом участие.
Все с тобой понятно.
mik-mak
14.06.2023
Хмм..
Ну вот, смотри.. Предположим, уважаемый Гусь121 ответит, что "был".. или что "не был"? Вот насколько можно быть уверенным, что персонаж, стоящий за этим ником, щщитает так же? Это интернет.. И покашта, если не сильно надо, тут анонимность и анархия.. :)) Само собой, не менее уважаемый drynja2004 никак не сможет проверить сказанное %)) Так как доказывать чего-либо ему, опять-таки, никто не должен, и все ответы на все вопросы на усмотрение собеседника..
Тоесь, получается практически идеальная площадка для дискуссии, когда вопросы не по существу просто игнорируются.. Само собой, кажный собеседник может по собственному желанию втягиваться в срачи :)) Но это тока его на то воля.. Никто принудить его ни к чему не может..
Много думаете,я лишь хотел подтвердить свои догадки. Ответом гуся удовлетворен.
Ну я был, неоднократно. И что ?
One of us
14.06.2023
Ну что же, бусы неплохие. Надо брать! Леса, нефти, газа, металлов на наш век хватит
X-master
14.06.2023
One of us писал(а)
Ну что же, бусы неплохие.

у меня только один вопрос: почему в китайских повозках японские аудиосистемы?
Я не специалист, потому только поинтересуюсь: а в европейских автомобилях чьи аудиосистемы установлены?
X-master
14.06.2023
не китайские точно
европейские, японские
потому и вопрос возникает: ну если ты сделал китайскую повозку - супернапичканную китайской электроникой, шины китайские, всё китайское...., чо аудиосистема-то Сони в ней японская точит?
One of us
14.06.2023
Может они и Sony уже купили
X-master
14.06.2023
не знаю, но смотрится нелепо
на экспозиции (!) автомобиль суньхуйвчай и в нем аудиосистема Сони
Положа руку на сердце, тридцать лет назад китайский автопром был больше поводом для головной боли местных автосервисов и смеха для миллионеров с нн. ру, а сегодня Стиллавин на всю аудиторию стебется на автомобильной выставке в Китае над внешнем видом автомобиля ауди. И второй момент: представь, что ты выехал на проспект Ленина или Гагарина в час пик на автомобиле производства ГАЗ, УАЗ или ВАЗ и вокруг тебя соотечественники только на таких же автомобилях, с редкими вкраплениями иномарок. А именно такую картинку автор ролика нам демонстрирует, только с китайским акцентом ))
Так что, видимо, китайская аудио-видео система в автомобиле - это просто дело времени. Вот, кстати, свежие сплетни
t.me/ChineseEmbassyInRussia/2270
X-master
14.06.2023
Гусь121 писал(а)
Положа руку на сердце

китайское экономическое "чудо" это прежде всего заслуга пендосов, их рынков сбыта и их доллара
и только потом КПК
Да, мне знакома сия точка зрения, даже в комментариях к ролику, что я привел, имеется подобное утверждение:
"а сейчас открой велкипедию (так в тексте сообщения - гусь121) и даже там написано как в начале 70 годов Кисенджер (так в тексте сообщения - гусь121) прилетел в Китай с деньгами Рокфеллеров и купил Китай с потрохами ))))";
"проект Китайское экономическое чудо и СССР принадлежит одному западному глобальному экономическому клану".

У меня иной взгляд на ситуацию, но, в силу объективных и субъективных причин, пока не готов дискутировать по данной теме. Как только преодолею обозначенные под объективными и субъективными причинами обстоятельства, обязательно запощу об этом тему.
X-master
14.06.2023
ИМХО конечно, но это "чудо" произошло аккурат после распада СССР и после открытия для китайских товаров американских и европейских рынков сбыта.
Не во всех сегментах (тот же авторынок европы и америки для китайских автобрендов закрыт), но в большинстве из них
Гусь121 писал(а)
обязательно запощу об этом тему.

ок, очень любопытно ознакомиться
Только одно замечание на эту тему: утверждение "китайское экономическое "чудо" это прежде всего заслуга пендосов, их рынков сбыта и их доллара и только потом КПК", на мой взгляд, тождественно "советские экономические и научные успехи совершались вопреки, а не благодаря партии кровавых большевиков и упыря Сталина". Все, пока тему развивать не буду. Обязательно в будущем, если жив буду, пообщаемся на таковую.
X-master
14.06.2023
Гусь121 писал(а)
на мой взгляд, тождественно

отнюдь!

советские экономические и научные успехи совершались прежде всего в советском народном хозяйстве и для этого народного хозяйства - читай на советском рынке сбыта, и они сделали этот рынок САМОДОСТАТОЧНЫМ и НЕЗАВИСИМЫМ от буржуйской половины мира в большинстве секторов экономики
БЛАГОДАРЯ "партии кровавых большевиков и упыря Сталина", потому что больше никто извне для этого никаких решений не принимал и согласий не давал т.к. они не требовались

китайское же экономическое "чудо" это по сути экспорт рабочей силы без вывоза ее за пределы страны - гастарбайтер планетарного масштаба, и вследствие концентрации большого количества предприятий в одной стране, обслуживающих белых сагибов всей планеты - глобальная экологическая помойка в этой же стране
для этого одного решения КПК было недостаточно и состоялся договор ее руководства с элитами белых сагибов: им вершки, себе корешки (ну или наоборот, но сагибы в любом случае в большем выигрыше и контролируют ситуацию путем монопольного владения интеллектуальным капиталом и печатным станком)
разорви этот договор, система обязательно рухнет и всё постепенно вернется на круги своя, т.е. китайцы опять залезут на деревья, отрастят хвосты и будут срать с ветки
руководство КПК это прекрасно понимает, потому с пендосами старается не ссориться изо всех сил

Как наши буржуи сделали из России сырьевой придаток запада, так и КПК сделала из своей страны придаток запада трудовой. Разница лишь в том, что верхушка КПК связывает свою судьбу со своей Родиной, а наши буржуи - нет. Со всеми из этого последствиями.

Поэтому в полной мере экономическим чудом следует считать годы сталинских пятилеток и ни что иное.
X-master писал(а)
отнюдь!

Если бы в тему зашел марихуан, он бы тебе непременно рассказал, что вся советская индустриализация - это заслуга Альберта Кана, в одну героическую харю спроектировавшего практически все знаковые стройки коммунизма, и миллиардов американских, немецких, английских и прочих инженеров. Советских там только в дворники и швейцары набирали. А представители нашей исторической мразоты, от недавно почившего в бозе Жукова до пи..добола Исаева, обязательно поведают о фантастических провалах первых сталинских пятилеток, послуживших прологом "большого террора", не пятилетки, а фантастические провалы.
Так что, повторюсь, пока для меня тождественность упомянутых изречений остается незыблемой.
Сычъ
15.06.2023
Реклама скорее всего.
X-master
15.06.2023
кто кого рекламирует? :-D
СМУ-2
14.06.2023
Стиллавин прикольный, Бачинского жалко, на Китай и тачки для китайских лохасов насрать
СМУ-2 писал(а)
Бачинского жалко

Согласен.
ISOpter
14.06.2023
краткий пересказ интересных мыслей субъекта фстудию
Тут такое дело, как я написал в заглавном сообщении, автор ролика крайне мне несимпатичен и как профессионал своего дела, тут без разницы, проводит ли он тест-драйв или освещает целый автосалон, или вылизывает своим шершавым языком задницу антисоветчику Цветкову, и как человек. Второе, как я писал ранее, никакой роли не играет, но тут вступает первый момент: в силу особенности подачи материала этим "профессионалом" никаких интересных мыслей субъекта в этом ролике найдено мной не было, ну, разве что тот самый подъ..б немецких инженеров, озабоченно осматривающих выставленные образцы китайского автопрома. Но отсутствие интересных мыслей полностью компенсирует предоставленный автором ролика видеоряд, по которому можно не только познакомиться с новинками китайского авторынка, но и оценить совершенный скачок китайской промышленностью.
В России снизились цены на телевизоры на 20-50%. После ухода Samsung, LG и других зарубежных брендов их заместили более дешёвые отечественные и китайские марки. Они тоже дешевеют из-за избытка предложения.
Lissonka
15.06.2023
спасибо, не сомневалась, что китайцы утрут нос всему миру такими темпами развития
Новая тема