--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

И на чем нам теперь ехать?: нижегородцы негодуют из-за трёх отмененных маршруток - обсуждение новости

Новости
2764
235
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Megavolt
03.09.2018
С сегодняшнего дня в рейс больше не выходят маршрутки т-25, т-41 и т-42. Жители Нижнего Новгорода обеспокоены такой ситуацией - они недовольны, что теперь приходится добираться до нужного места с пересадками. Так ещё и в метро ввели новый график движения поездов!

Полный текст: www.nn.ru/news/more/i_na_che...aign=newsdisguss

Правильно все, пазики - зло. С пересадкой можно, тем более они сейчас бесплатные.
как обычно, "оставьте мою маршруточку и не надо никаких улучшений транспорта". А ведь по факту никаких проблем эта отмена не создает:

т-25 заменена автобусом 15 с точно тем же маршрутом. Тут даже обсуждать нечего, улучшение колоссальное, ухудшений никаких;

т-42 - с Южки/Космической на чем угодно до ехать до метро, пересадка бесплатна.
Вообще Автозаводский район и должен вывозиться с помощью метро, а внутрирайонный транспорт должен быть подвозным с короткими маршрутами и малыми интервалами. Само собой, везде должны действовать карты и бесплатные пересадки, никаких маршруток такая схема не подразумевает.

т-41 - а зачем она вообще нужна? Сормово с Печерами и пл Минина связано а90, и очевидно, что прямой пассажиропоток из Сормова именно на ул Ванеева не настолько велик, чтобы держать отдельный маршрут. Пересадка на Московском в помощь. С вокзалом Сормово связано тем же а90 и а95, Печеры с вокзалом - а61 по точно той же трассе, что была т-41.

я понимаю, если бы отменили, к примеру, т-81, тут действительно есть причина для возмущения. Но ведь убирают действительно бессмысленные маршруты, если смотреть с точки зрения системы городского транспорта в целом, а не с точки зрения "оставьте мою прямую маршрутку и гори все остальное синим пламенем". Последнее время вектор изменений в транспорте действительно радует, чего не было уже больше десятка лет, с момента покупки Шреком автобусов в 2006-2007 годах. Надеюсь, позитивные изменения продолжатся, и крики любителей дерьмо-маршруток этому не помешают. Сколько можно жить в этом дерьме, в конце концов?
mik-mak
03.09.2018
При замене маршруток, кмк, должен рассматриваться вопрос о периодичности рейсов замены.. Чёт автобуса N15 я не видел, хотя 25 маршрутка была заметна.. Хотя, может быть, просто плохо смотрел..
Поддерживаю. Нет по сути никакой замены. У нас тоже несколько месяцев назад "заменили" и даже "добавили". Маршрутки ходили регулярно, автобусов 2-3 на линии, их вообще редко кто видит. Ваще ТАК удобно, кто б знал)
номера маршрутов еще не придумали? :) ну явно же от балды написано, не было такого нигде просто потому, что еще и замен-то не было.
Отменили 72 маршрутку, которая ходила как часы, и маршрут был очень удобный и удачный. Добавили 92 маршрутку и 41 автобус. 41 автобус я вообще ни разу не видела на маршруте. 92 очень долго ждешь. Остановка ул. Академика Сахарова.
т-72 заменена на автобус 95 по тому же маршруту (до Свободы). А уж в каком состоянии были ПАЗики на 72.. В них просто опасно для жизни было садиться, поэтому любая замена по определению лучше. Хуже быть просто не могло. Лучше хорошие автобусы чуть пореже, чем ржавые рыдваны без тормозов почаще, на которых неизвестно, доедешь живым или нет. Ложь про "2-3 автобуса на линии" даже комментировать не буду, это очевидная отсебятина.
95 автобус до нас не ходит, 72 ходила. Где логика? Вы бредите?
Я вам написала, что автобусов нет. Их ждешь по полчаса. Потому что их очень мало. 72 ждали максимум 10 минут.
Stephan S
03.09.2018
Томка писал(а)
72 ждали максимум 10 минут.

Только в последние полгода перед отменой.
До этого т-72 ходил нестабильно, как т-47, например. С Минина легче было на т-31 уехать, чем играть в лотерею с т-72.

Вместо него теперь 92. Отслеживается в Яндексе. Соблюдает расписание. Остановки, гад, проскакивает...
FreeCat
03.09.2018
Томка писал(а)
Вы бредите?

увы, он постоянно так делает *pardon* ...
Этот ник (ЯБ) всеми силами защищает во всех темах, связанных с транспортом, отмену маршруток и закупку муниципальных автобусов. Очевидно, очень заинтересован в закупках.
Goldman52
03.09.2018
Думаешь что буквописание здесь как то влияет на закупки?)))) Я вот никак с закупками автобусов не связан, но поддерживаю отмену пазиков из одного конца города в другой и переход на повременную оплату. Потому как абсурд когда одну и ту же сумму платят за проезд одной остановки и за экскурсию по всему городу.
И? Зачем отменять маршруты? В Германии сделали более гибко - город поделили на зоны.
Перемещаешься внутри одной зоны - за билет одна цена, едешь в соседнюю зону - цена повыше, едешь далеко и проезжаешь несколько зон - цена ещё выше.

Какой смысл при этом отменять маршруты?
Goldman52
04.09.2018
Вот когда паспорт будет Бундестагом выдан тогда и поедем по зонам. А пока нет. В своё время маршруты чертились исходя из возможности насобирать максимум с рейса, оттого и имеем что пазики на определённых участках маршрута идут битком а в других местах пустые. А если каждого слушать то получится нужна прямая скотовозка от его подъезда до его работы. И так под миллион маршрутов.
Эта практика была в Союзе, в 50-60 годы... Так что, Дойчланд здесь ни причем...
Megavolt
04.09.2018
Ну вот это не совсем нормальная практика. Внутри города должен быть один тариф, с действием на определенное время.
FreeCat
04.09.2018
oksana 3035 писал(а)
Этот ник (ЯБ) всеми силами защищает во всех темах, связанных с транспортом, отмену маршруток и закупку муниципальных автобусов.

спрва от поста есть пункт "пожаловаться". достаточно 2 жалобы одновго вида на сообщение - и это перешлётся модераторам. вполне де1ственный метод.
1May
03.09.2018
нет 95... только на бумаге или шальные раз в 1,5 часа
Да на т41 тоже были трэш и угар, на одной рекламе держались и газом воняли, удивительно что народ возмущен отменой этих скотовозок
Вы о чем? Т-72 ходил до Цветов, а авт.95 ездит на Должанскую...Маршрутка ходила часто, 95-й ждешь полдня, быстрее с Дубравной на пригородной 319 маршрута уедешь...
Stephan S
03.09.2018
Томка писал(а)
72 маршрутку, которая ходила как часы

Ха-
ха-
ха...
Это же шутка была, правда?

Может, она и стала более-менее адекватно ходить... за 3-6 месяцев до отмены.
Томка писал(а)
92 очень долго ждешь.

У 92 есть расписание, которое даже выполняется. Интервал -- от 15 до 30 минут (вечером). В выходные график НЕ отличается от будней, что ценно.
И теперь 92 можно отследить по Яндекс-Транспорту.

Ещё бы остановки не проскакивали, черти...
Stephan S писал(а)
И теперь 92 можно отследить по Яндекс-Транспорту.

как бы не хрен. глючит со страшной силой. автобусы просто "исчезают" с линии во время движения по маршруту (потом появляются в новом месте) - уже несколько раз такое видел, именно с 92-ми.

а позавчера я ехал с НВН на 92-й, которая так и не появилась на ЯТ, специально всю дорогу втыкал в телефон.
72 маршрут ходил очень хорошо, это был единственный вариант с Дубравной выбраться в верхнюю центральную часть города (((
shadow_
04.09.2018
Томка писал(а)
Добавили 92 маршрутку и 41 автобус. 41 автобус я вообще ни разу не видела на маршруте.

Каждый день вижу, и даже езжу 92-й.

Где Вы его не видите?
shadow_
04.09.2018
Томка писал(а)
Остановка ул. Академика Сахарова.

Ага, так мы часто вместе ездим...
Тут такое дело, маршруты ведь по пассажиропотоку подгоняются. Если Вам было удобно, то не факт, что удобно мне.
Чьи хотелки должны быть удовлетворены? ;-)

Вот 31й стал ходить лучше чем 2 года назад и до позна. Даже около 11 вечера садился, чего раньше не наблюдалось.
Сказать, что 72 ходил лучше 92го - не соглашусь.
41-й периодически наблюдаю.

Куда Вам добираться то?
в т-72 дети гор водятлами были. Не страшно?
я вот хоть и поддерживаю вас по сути ("маршрумки зло, муниципальный транспорт рулез"), но уровень ведения вами дискуссии заставляет вставать на сторону вашего оппонента.
shadow_
04.09.2018
а Вы зрите в корень *drink*
zormax
03.09.2018
ге. смотрел ты хорошо, вон выше один пишет, пазло - зло, но 25 связывал соцгород с северным. 49 разло не считаем, он тоже зло. обещали а15 в кол-ве 10 единиц, 1 сентября было всего 9, вчера 5, сейчас посмотрел, 5 (пять!) едет в щербинки и ни одного из щербинок :-)
плохо смотрели. На 15 выпустили 10 машин, как и обещали, и в одной из соседних тем здесь на ГФ это подтверждали (не я, если что, у меня и приложения-то нет)
уже 9 один куда то на ларина ломанул.
на обед может. Водители тоже люди, им надо обедать, и логичнее всего это делать вне часа пик, когда пассажиров меньше.
Остальные водители наверно верблюды :-)
Смотрим например 45, время 16-50 люди в 5 часов с работы поедут 4 штуки в отстойнике стоят 5 катаются по маршруту 45 процентов не работает,замечательно.
vorona_
07.09.2018
Соглашусь, пользуюсь этим маршрутом в "час пик" за неделю видела НПАТ-ский автобус 2 раза. Маршрутки с интервалом: утром максимум 5 минут (тогда же и автобус НПАТ можно встретить), вечером минимум 15-20 минут.
32 маршрут 1 автобус на рейсе
90 -9 в рейсе 6 на базе больше 50 процентов
65 автобус 8 в рейсе 4 на базе 50 процентов стоят.
shadow_
04.09.2018
это же хорошо, что есть приложение.
Теперь становится более прозрачным движение, а значит и очки втирать меньше получится.
Да не в этом дело ! У нас не калифорния чтоб сидеть на остановках и ждать пересадки, у нас климат другой. Да и остановки какой то долбодятел снёс все практически, где хоть как то можно укрыться от ветра снега и дождя!
shadow_
04.09.2018
Я хотел сказать, что с таким приложением можно не слушать сказки перевозчика, а реально видеть картину и тыкать его носом, при наличии желания. Что есть хорошо, было бы кому тыкать.

По Сахарова и Ванеева остановки есть с крышей и двумя стенками в хорошем состоянии. К сожалению у нас сами люди норовят привести их в негодное состояние, достаточно вспомнить разрисовку новых красивых переходов.
shadow_ писал(а)
это же хорошо, что есть приложение.
Теперь становится более прозрачным движение

вот только приложение-то неофициальное, оно так и назыается - НЕНПАТ :)
shadow_
04.09.2018
Мне кажется главное, что работает.
А кстати по какому принципу работает?
ну, как-то видимо подсасывает данные с трекеров, установленных в автобусах. причем как-то сугубо и трегубо неофициально.

а почему нпат эти данные официально в тот же яндекс-транспорт не отдаёт? because fuck you, that's why.
shadow_
05.09.2018
хз, иногда само предприятие заинтересовано в предоставлении сопуствующих сервисов "потомучто".

Но гадать особо не буду. Есть - и хорошо.
Потому что НПАТ само себе злобное буратино.
главное, что НЭТ не такое и радостно отдаёт инфу кому угодно ;-)
Так у НЭТа как раз нет данных, они все у ЦДС. А у автобусников своя система.
Сегодня 5 часов остановка НИТЕЛ муниципальный 68 даже не залез я хренею, и на фоне этого 85 маршрут автобуса похоже решили почикать, вторые сутки на маршруте практически через весь город идущем работает 4-5 автобусов, и как следствие интервал движения около часа.
SerGVSV
05.09.2018
вчера, 6 часов (вечера) нител, муниципальный 68. полупустой. но скорее исключение.
Опять Бессмыслицу несешь
зато Ваши посты всегда очень информативны и имеют самый глубокий смысл, да :)
1May
03.09.2018
15,90,95 не соблюдают интервалы. Их тупо нет по часу иногда а после 20.00 они спят
E1ena
05.09.2018
Да уже в 19ч. из Щербинок муниципальные автобусы до Пролетарки отсутствуют. В кольце-то они стоят, но потом пролетают мимо остановок, типа, в парк. Вчера два 15 укатили в 19.05 и 19.15 а 25 маршрутка вечером исправно людей возила.
2306
03.09.2018
Ядрен батон писал(а)
т-42 - с Южки/Космической на чем угодно до ехать до метро, пересадка бесплатна.
Вообще Автозаводский район и должен вывозиться с помощью метро, а внутрирайонный транспорт должен быть подвозным с короткими маршрутами и малыми интервалами. Само собой, везде должны действовать карты и бесплатные пересадки, никаких маршруток такая схема не подразумевает.

Ну ты умный! Расскажи тогда как додраться с Лескова до Речного? И по-шагово!
Stephan S
03.09.2018
2306 писал(а)
Расскажи тогда как додраться с Лескова до Речного?

С И Т И К А Р Д
И
Т
И
К
А
Р
Д
2306
03.09.2018
Еще один. Я просил по-шагово!
Задолбали своим ситикард.
Да можно, но почему я должен ехать на 3 транспортах, хотя ездил на одном. А то что я теперь вынужден выходить на 30 минут раньше на работу что бы добраться с этими пересадками. Я сегодня с Мончегорской на 77, потом на метро, потом на 43. И везде нужно пересесть и подождать. А скоро зима. Давайте лучше отменим 40, а 42 вернем. Вам то все равно.
а может просто вернуть все как было год назад. почему у нас что не нововведение, :( всегда жопа
Почему нельзя просто вместо пазиков выпускать на ТЕ ЖЕ маршруты транспорт комфортнее!? :-) Те же большие автобусы.
нафига. раньше все всех устраивало. пазики старенькие, зато ходили часто.
Big Muzzy
05.09.2018
действительно, нафига вообще из пещер вылазили, кормили бы блох до сих пор и ладно.
вот и я про то. нормальным людям жить бы не мешали :-)
да хер его знает, зачем эти дебильные "реформаторы" повылазили
сидели бы в пещерах, не портили жизнь нормальным людям
Megavolt
10.09.2018
Chupacabran писал(а)
нормальным людям

Тем, кто хочет беспересадочный маршрут в каждый угол, а на других пох?
Stephan S
04.09.2018
Апостол писал(а)
Почему нельзя просто вместо пазиков выпускать на ТЕ ЖЕ маршруты транспорт комфортнее!? :-) Те же большие автобусы.

И какими методами вы планируете заставить старых перевозчиков купить новые автобусы?
Они просто "пошлют" вас на все буквы алфавита -- и будут правы по закону.
Вот именно из-за этого и отменяются одни, вводятся другие...
Обычными, административными и прописать в договоре за исполнением которого нужно ПРОСТО СЛЕДИТЬ. Пишем в договоре допустим требование - подвижной состав транспортного средства вместимостью до 40 пассажиров не старше 4-х лет, более 40 пассажиров не более допустим 7 лет. Если старше то ищем другого перевозчика на маршрут.
Перевозчики просто уйдут и других вы будете искать до посинения :-)
Да конечно, вона оне как уходят, за маршруты зубами держатся, готовы возить дешевле лишь бы не турнули.
Они держатся только потому, что пока им разрешают ездить так, как хотят они. Если вы начнёте предъявлять им вышеупомянутые требования и контролировать их исполнения, то все "перевозчики" сдуются.
А на пассажиров наплевать что-ли ? Вози на чём хочешь и как хочешь на развалюхах и тд и тп? Тогда пошли они в опу, я уверен найдутся другие, пример кагинского маршрута показателен, да будет поменьше прибыль, но пардон пассажиры тоже должны что-то получить.
Чем же Каргинский маршрут показателен?
Тем что цеплялись за него всеми правдами и не правдами
Вы не понимаете сути. Прибылен он тогда, когда на нем ездят ПАЗ 3205 и есть пассажиропоток. А если начать ставить условия, то он резко станет неприбыльным.

Ещё раз напомню, что тот же Каргин дважды запускал автобусы большой вместимости на маршрут и оба раза отказывался от них.
1May
06.09.2018
Раз десять массово на работу опаздают медсестры, диспетчера, рабочие конвеера, пекари... и купят 1000 автобусов и поднимут ЗП водителям в 2 раза - будет нормальный ОТ в городе.
Ну вот пока не могут купить даже 400 автобусов и водителей к ним.
Зато киздят на каждом углу и клянутся, что вот-вот купят, а пока уберем все маршрутки прямо сейчас
Stephan S
04.09.2018
прове писал(а)
а может просто вернуть все как было год назад

То есть, вы думаете, что отменённые автобусы до сих пор где-то стоят, хранятся и ждут, когда их "вернут"? Вместе с водителями?
Разочарую: они все давно распроданы, а водители уволены. Да и никто не пустит старьё снова в город. И "вернуть" будет означать "ввести маршрут заново". Со всеми проблемами новых маршрутов...
вы никогда не хотели снова стать маленьким? пойти в школу, испытать всю радость беззаботного детства? :-)
живёшь на Мончаге - работай на Мончаге (с).
Anykey
09.09.2018
Живёшь дома - работай дома! )
лучше 43, он же вон сколькими дублируется на всем маршруте.
user01
05.09.2018
andrej2525 писал(а)
но почему я должен ехать на 3 транспортах, хотя ездил на одном.

купи машину и езди без пересадок ))
andrey72
03.09.2018
Ядрен батон писал(а)
прямой пассажиропоток из Сормова именно на ул Ванеева не настолько велик,

это кто сказал?
41-я битком ездит
halbin
03.09.2018
По факту из-за отмены 41 маршрутки я не знаю, как возить детей в музыкалку. до Варварской с Бринского ходит сейчас только 61 автобус и ходит он очень редко
Megavolt
04.09.2018
16, 72, 85 до Ванеева, дальше любой троллейбус, кроме 9.
26 руб. Или транспортной карты нет?
Dulsy
04.09.2018
Хорошо, когда молодой и не обременённый. ### поправил и пошел. А с детьми да с портфелями уже не так то просто, здесь подожди, залезь в автобус, выйти, опять жди, опять влезай в автобус. А если ребенок один начинает ездить?!
Megavolt
05.09.2018
Dulsy писал(а)
А если ребенок один начинает ездить?!

Я с 1 класса один ездил, и не на маршрутках. А к 5-му уже знал все маршруты, не только которые мимо дома ездят.
Dulsy
05.09.2018
А куда Вы ездили каждый день? В школу, секцию, музыкалку? Тоже с пересадками?
Megavolt
05.09.2018
В школу как минимум. Бывало и с пересадками. Ну и в бассейн.
Dulsy
05.09.2018
"БЫВАЛО"!!!
Прям вот каждый день так ездили?
Megavolt
05.09.2018
В школу каждый день, кроме воскресенья. В остальные не места не каждый.
Dulsy
05.09.2018
В школу с пересадками?? Можно маршрут озвучить?
Megavolt
05.09.2018
пр.Гагарина - Молитовка.
Dulsy
05.09.2018
Это вы в школу с гагарина на Молитовку ездили?
Megavolt
05.09.2018
Да, я в 91 учился.
Yupi
05.09.2018
а что в этом такого?
дочь у меня восьмой год ездит с пересадкой
Баранова - Кр. Зорь
zormax
05.09.2018
я, как получил паспорт в 16 лет, один по СССР катался и чо? смысл от твоего я? чтоб все повторили твой подвиг?
Megavolt
05.09.2018
В том, что ничего страшного, что дети ездят одни (да еще и с пересадками), нет.
Dulsy
05.09.2018
Ездить-то ездят, но время и сил тратиться намного больше. Когда у Вас будут свои дети или ноги ватные и давление под 200, или опаздывать будете, пока на всех остановках ждать то один автобус, то другой, тогда поймете, о чем Вам здесь толдычат.
Yupi
05.09.2018
времени тратится меньше
сил не намного больше
Dulsy
06.09.2018
Меньше? Давайте посмотрим. Если бы не было пересадки, вы бы дождались маршрутку, сели в нее и поехали. А пересадки заставляют вас прерывать свою поездку, и вместо того, чтобы продолжать ехать, вы выходите, хорошо если можно продолжать ждать на этой же остановке, а не переходить например, площадь, чтобы пересесть на следующий автобус/троллейбус/трамвай. Т.е. ваша поездка увеличивается на время повторного ожидания автобуса. Если бы они ходили один за другим, это были бы минимальные потери. Но ведь нет, ожидание иногда может продлиться от 10 до получаса.
Yupi
06.09.2018
Меньше. Маршрут я выше обозначил - Баранова - Кр.Зорь.
Ближайшая к дому остановка "стадион Полет", откуда можно абсолютно любым транспортом доехать до Давыдова или Сокола, далее пешком до школы 10 минут.
Вот только при этом придется отстоять минут 20-30 пол Чаадаевки и всю Ярошенко в пробке. А можно сесть в трамвай No6, пролететь пробку до парка и пересесть на любой транспорт, уже проехавший эту пробку. Итого - через 30 минут ребенок уже в школе, а не только еще подъезжает к остановке.

Другой пример - Баранова - Бусыгина
Прямой автобус и маршрутка NoNo 65, но надо также протупить Чаадаева, Ярошенко, Рябцева, потолкаться на кругах и за 1ч - 1ч20м доехать.
Либо сесть на тот же 6 трамвай, на Буревестнике пересесть на метро и быть на месте уже через 40 минут за те же 26 рублей.

А уж как я иногда доезжаю до печер с той же Баранова с 2+ пересадками за час с хвостиком (вместо экскурсии на А45 или т78) расписывать не буду, не поверите))
Anykey
09.09.2018
Ну не все ж любители поездить )
Соглашусь частично. Да, вместо устоявшихся маршрутов со старыми пазиками появились новые маршруты с новыми оранжевыми опять же пазиками))) которые уже потихоньку начинают превращаться в... но это неглавное. Проблема опять же в графике движения, судя по тому, что едут кучей , а потом в определенный промежуток времени нет ни одного автобуса, а также судя по,стилю вождения многих водителей на новых маршрутах (рывки, подрезают, обгоняют конкурентов) , что кроме новых номеров и автобусов все осталось по прежнему)))
Ядрен батон писал(а)
с Южки/Космической на чем угодно до ехать...

Вот именно можно было садится в первый попавшийся автобус, только вот автобусов стало меньше в этом заключается очередная "забота" партии расхитителей страны о народе?
а тебя на пенсию с 85 лет ведь по факту ты все равно не доживешь...
RaFaeL
04.09.2018
Ядрен батон писал(а)
т-41 - а зачем она вообще нужна? Сормово с Печерами и пл Минина связано а90, и очевидно, что прямой пассажиропоток из Сормова именно на ул Ванеева не настолько велик, чтобы держать отдельный маршрут. Пересадка на Московском в помощь. С вокзалом Сормово связано тем же а90 и а95, Печеры с вокзалом - а61 по точно той же трассе, что была т-41.

На чем теперь с Бринского ездить на Минина, на Речной? По А61 не смешите, он ездит раз в час, вечером раз в два часа (один автобус на линии). А ну да, надо с пересадкой ездить видимо, от Бринского до Речного это ж прям экскурсионный маршрут )))
halbin
04.09.2018
До ярмарки тоже только 61 автобус только, зашибись просто
на 61 езжу всю не делю интервал 11 минут почти соблюдается, проездной идимо придется за 700 покупать. А раньше на убитом 41 только деньги летели.
RaFaeL
06.09.2018
В 21-22 часа тоже 11 минут?
Yupi
06.09.2018
а у т41 какой интервал в этот промежуток времени был?
RaFaeL
06.09.2018
Последние пару лет х.з., а те лет 10 что я на Скобе работал - минут 15-20
Rory
04.09.2018
дада, милота, а тем кто живет далеко от метро-идите пехом.
"т-41 - а зачем она вообще нужна? Сормово с Печерами и пл Минина связано а90, и очевидно, что прямой пассажиропоток из Сормова именно на ул Ванеева не настолько велик, чтобы держать отдельный маршрут. Пересадка на Московском в помощь. С вокзалом Сормово связано тем же а90 и а95, Печеры с вокзалом - а61 по точно той же трассе, что была т-41"

Сормово не ограничивается центром Сормово - есть еще такой район - Светлоярское озеро, Сормовский привоз - там ни 71я, ни 90я не ездят, 41 и 45 маршрутки - единственные, на чем можно уехать на Минина (45 автобус на Горького еще), и 41я - одна из двух маршруток, на которых можно было до метро доехать (пешком около 1 ч 20 мин до метро), причем в них не работают эти карты 60/90 мин, т.е. в любом случае двойая оплата получается. Молодой человек у меня на Ванеева работает, я - на Рождественской, и также со мной ежедневно вижу в маршрутке одних и тех же людей, едущих на/с работы/учебы. Год назад отменили 33ю маршрутку, на которой можно было до Горького добраться, и это теперь это только 45ый автобус, который полгорода объезжает. При условии, что наш район находится между 3х переездов, и постоянно жуткие пробки. В сентябре пойду на повторные слушания, и знакомых позову)
Megavolt
04.09.2018
Графиня Вишня писал(а)
В сентябре пойду на повторные слушания, и знакомых позову

Дайте угадаю, будете говорить не "наладить работу автобусов", а "верните нашу маршрутку"?
halbin
04.09.2018
Да! Верните наш маршрут. Мы не против хороших автобусов, только почему вместо смены перевозчика, обязательства сменить автобусы убирают маршрут?
У вас болит зуб - мы отрубим голову
1May
04.09.2018
у администрации нет яиц чтобы просто менять скотовозки на НПАП. Вот выдрючиваются якобы оптимизацией, чтобы расторгать договора с несвязанными с "узким кругом неустановленных лиц" скотоперевозчиками
FreeCat
04.09.2018
1May писал(а)
просто менять скотовозки на НПАП

они и не меняют *pardon* ... просто отказывают старому маршруту - а нового на нём не появляется *pardon* ...
Угадали,потому что для меня это и означает "наладить работу автобусов", ибо из нашего района только на ней и можно выехать, а что вкладываете в это предложение Вы? Про повторные слушания написала,потому что про первичные узнала,когда по телевизору показали репортаж про них. Вот сейчас пишу это сообщение,стоя в битком набитой 45й маршрутке (единственной оставшейся до нашего района) после того как простояла 27 минут на Речном. И это вторая за полчаса 45я, в первую не смогла зайти,потому что когда открылись двери,люди даже немножко вывалились)
А что толку требовать "наладить работу автобусов"?
Что вам мешает это сделать прямо сейчас без дополнительных требований?
Не были бы ублюдками - и так нормально работали бы без лишних напоминаний.
Но нашим работникам муниципального транспорта принципиально надо работать как говно, класть болт на пассажиров и писать скотские высеры на форумах. Нормально работать они не умеют и не хотят.
1May
05.09.2018
и дептранс такой же.... Наверное их спец институт готовит
т41 удобна для жителей ул.Культуры , без неё им теперь 3 остановки идти до ц.Сормова на 90 и д.р.!
Да не ходите никуда! Стойте на своей остановке и ждите любой муниципальный или 39 маршрутку. Потом спокойно пересаживаетесь в нужный автобус. Я раньше на работу ездила исключительно на 41 (с Культурки до Минина). Теперь быстрее или хотя бы предсказуемее добираюсь с пересадкой на метро, подныривая под всеми основными пробками. У Сормова (в частности, Культурки) идеальная связь пересадочная, в отличии от многих других районов города. Автобусное кольцо местных маршрутов + трамвай, далее метро.
С пересадками!Скакать с одного транспортного средства на другое в 60 лет тяжело, не все могут! Были прямые маршруты 41 и 106!
Движение - жизнь! :)
В Москве и Питере только пересадка с одной линии метро на другую длиннее чем наши скакания по площадям.
Вы издеваетесь!!! Это затрата физических сил и денежных-поездка в два раз дороже обойдется!
Блин, в какие 2 раза дороже! На 2 руб. дешевле вообще-то )) Я Вам описала маршрут передвижения с ул.Культуры в верх.часть именно с использованием ТК и бесплатных пересадок. Ещё раз повторю, в направлении Сормово-центр связь бесплатно-пересадочных маршрутов идеальная, по сравнению с другими районами города. Доберётесь Вы быстрее и дешевле, чем на 41 маршрутке. Я с 2001 года мотаюсь по этому маршруту.
Чтобы совсем никуда не ходить, делаете так: ждёте 39 маршрутку (ходит она не реже 41-ой), и в любом месте до Моск.вокзала пересаживаетесь на др. автобус или 71 маршрутку, если они Вам подходят. Опять же метро - за 20 минут доберетесь до пл.Горького. И всё это за 26р. в течении часа )))

Про физические затраты. Нашему поколению суждено работать до 60-65 лет до пенсии, так что никаких разговоров о тяжести пересадок в транспорте нам вообще не позволют ))
Ядрен батон писал(а)
и очевидно, что прямой пассажиропоток из Сормова именно на ул Ванеева не настолько велик, чтобы держать отдельный маршрут.

"очевидно" - откуда это очевидно?!
- только тем, кто не пользовался этим маршрутом.
90-й может ходить раз в час... а может и не ходить... в час пик очень переполнен... допоздна не ходит...
41 -й маршрут идет через Светлоярскую и Культуры улицы - по сути один маршрут, идущий до вокзала без пересадки... - и далее в нагорную часть.
39 - й вот еще пустили ... до вокзала на нем можно доехать...
... - а 41 сняли...

к примеру, от остановки Пожарная часть нужно добраться до Центра Сормова - пешком 20 минут деловым шагом... - или ждем социальные маршруты 3, 6, 8, 35 - на ожидание и поездку потребуется не менее получаса... а лучше и больше заложить.
- ждем 90 - сколько-сколько?! - примерьте на личном опыте - и не один раз, чтобы набрать статистику...
- и сама поездка в Печеры
= в итоге будет в лучшем раскладе от 2 часов ... - и по жизни - к трем часам.
Anykey
09.09.2018
т-41 - а зачем она вообще нужна? Сормово с Печерами и пл Минина связано а90, и очевидно, что прямой пассажиропоток из Сормова именно на ул Ванеева не настолько велик

Сормово, это типа центр Сормово что ли?
А как же Светлоярский поселок?
Пересадка занимает время. А время это деньги.
ОЛЬГА ЛЮБИМАЯ писал(а)
время это деньги. ...

вот уж точно не в Вашем случае :)
Volkoff A
03.09.2018
И где они негодуют? Опять на кухнях? Так и пусть негодуют дальше там. Лишь бы на митинги не ходили и голосовали правильно.
18.03.18
03.09.2018
Власти внушили нищегородцам, что пазики - это и есть городской ОТ. И иного они не заслуживают.
судя по ответам в теме - так и есть :) с другой стороны, если народ сам просит дерьма - зачем тратиться и что-то улучшать? проще ничего не делать, народ продолжит радоваться дерьму, а денежки можно использовать по-другому :) единственный минус - страдают те, кто хочет нормального ОТ и дерьма не просит.
halbin
03.09.2018
Я с удовольствием буду возить детей на комфортабельном низкопольном автобуса. Но сейчас мне предлагают идти пешком, около 15 минут достаточно быстрым шагом.
halbin писал(а)
достаточно быстрым шагом.

... еще и с вещами в руках, за спиной...
halbin
06.09.2018
Под дождем или в мороз...
точно-точно.
Вы правы. Исторический опыт показывает, что пока под повозки чиновников не летят бомбы, а в них самих не летят пули, они не видят проблем.
Вера Фигнер и Вера Засулич подтверждают. Да и сейчас многие сочувствуют Саше Шмонову.

Кстати, поинтересуйтесь теми, кто отменяет маршруты - видимо, они считают, что раз их фамилии не указаны в СМИ, то они бессмертные.
Так и не улучшайте, не лезьте, раз вас так оскорбляет "неблагодарность" народа - никто вас не просит.
А то за последний год изгадили все, до чего удалось дотянуться вашим поганым ручонкам.
Если бы оставили все как есть и заняли свои руки чем другим - народ вам только спасибо бы сказал, реформаторы херовы.
Irvina
06.09.2018
Какая глупость! Естественно удобнее ездить на комфортном транспорте, чем на пазике. Против этого ни кто слова не сказал. Речь о том, что если отменять маршрутку, то надо взамен пустить достаточное количество автобусов.
Мы много лет ездили летом на 35 маршрутке от Щербинок до Южного шоссе. Сейчас ее якобы заменили 77 автобусом. В это лето ни разу не удалось на нем уехать. Хотя ждали каждый раз не меньше 30-40 минут, а иногда и больше часа. В итоге приходилось ехать с сумками (из сада) с пересадками на 25 маршрутке.
Поэтому лучше ехать на пазике, чем по 3-4 часа ждать комфортабельный автобус-фантом. И в итоге добираться с пересадками.
1May
03.09.2018
Они реально этого и заслуживают пока
А 13 продлили, а взамен 23 так и нечего нет. Уроды
Stephan S
03.09.2018
максимум, что будет -- усиление 64-го.
да, аж до южки, спрашивается нафига? теперь их не дождёшься..
1May
03.09.2018
Есть же такси Нижегородец негодует господин на Г... в них же лучшен и комфортнее - все для народа
Caiman52
03.09.2018
Вышел на улицу, посмотрел на колесящие обещанные (3 сентября напевая из Миши Шуфутинского) чистые, новенькие 400 муниципальных автобусов, купленные толстой тетенькой из Дептранса , порадовался за городан и на личном авто спокойно добрался до работы сегодня.
Пыс: а да, видел вчера 15 новый, такой весь обклеянный, чтобы дыр было не заметно, газомоторку на него еще на крышу впихнули. Качественно новый комфортный муниципальный транспорт, че. С заменой! Еще вопрос большой, что лучше...
лучше всего рикши - чисто, экология сохраняется и множество рабочих ест открыть можно.
Н111
03.09.2018
зимой холодно)))
horntail
04.09.2018
А зимой - северные олени. Романтика!
А после сильных дождей - гольдоньеры - еще романтичнее.
Н111
05.09.2018
лучше танки... и дороги ремонтировать не натЬ)))
а старая русская идея - меховые одеяла для клиентов?) и полозья вместо колес)
Н111
05.09.2018
и кони... и кони))) ...и цыган позвать нужно)))
коней нельзя - много грязи на дороге)) правда, экологически чистой) а цыгане - хорошая идея)
80-й автобус ещё вспомните.
Н111
03.09.2018
его собираются возродит... снова ...
Экспрессы штука нужная
Klev
04.09.2018
При наших пробках экспрессы бесполезны
А если пазик, который зло - практически единственная возможность уехать?..
Stephan S
04.09.2018
единственная В МИРЕ?
или в мире уже есть другие способы?
почему вы не требуете чего-то ЛУЧШЕ, чем пазик?
А смысл требовать? Что изменится? Думаете, купят автобусы "Мерседес" с кондиционерами и запустят их по всем необходимым маршрутам?
1May
04.09.2018
напишите письмо, лучше коллекитивное - пустят нормальбный маршрут а не скотовозку
halbin
04.09.2018
Никто не требует назад разбитые Пазики.
Мне нужен мой 41 маршрут (раз 34 сменили). Потому что с моей остановки только на нем можно было доехать на Варварку (к школе музыкальной), на Минина, Рождественскую и Ярмарку
Вы странно рассуждаете. Я ничего не требую, просто недовольна тем, что отменили удобный маршрут, и теперь труднее выбираться. Сама мало пользуюсь транспортом, но соседка сказала, когда ее до "цивилизации" довозила.
И, если бы вместо пазика на ТОТ же маршрут назначили новый, современный автобус - было бы здорово. Но, у нас умеют вычитать и делить. Другим действиям не обучены.
А как требовать?
Взять какого-нибудь чиновного поганца, типа вас, за ухо и резко крутануть?
Или петлю на шею надеть и воспитательную беседу провести?
Так вы же первый побежите верещать про бунт и терроризм.
А по сути, вы распоясались уже настолько, что никакое другое обращение вас уже не проймет.
Ещё бы дураков отменили, ломающих удобные маршруты
CAH9l
05.09.2018
Megavolt писал(а)
С пересадкой можно, тем более они сейчас бесплатные

А можно по подробнее про эту схему?
Megavolt
05.09.2018
CAH9l писал(а)
А можно по подробнее про эту схему?

Стоимость проезда по тарифу "Электронный кошелек 60 минут" записанному на Транспортную карту составляет 26 рублей с правом бесплатных пересадок на муниципальном транспорте в течение 60 минут с момента регистрации первой поездки (без доплаты при пересадках в течение 60 минут).

Стоимость проезда по тарифу "Электронный кошелек 90 минут" записанному на Транспортную карту составляет 40 рублей с правом бесплатных пересадок на муниципальном транспорте в течение 90 минут с момента регистрации первой поездки (без доплаты при пересадках в течение 90 минут).

Внимание! В случае проезда у коммерческих перевозчиков (за исключением маршрутов 14, 39, 63, 71, 79, 89, 92, 210, 315, 318) данные тарифы "Электронный кошелек 60/90 минут" не действуют, списывается фиксированная стоимость поездки по Транспортной карте - 28 рублей, далее при поездках в Муниципальном транспорте оплачивается полная стоимость проезда.

Т.е. весь муниципальный транспорт, плюс коммерческие 14, 39, 63, 71, 79, 89, 92, 210, 315, 318. Заходите, к примеру, в первый автобус, оплачиваете, время пошло. Потом в метро - ничего не спишется, далее, к примеру, на троллейбус - опять ничего не спишется. И так в течение 60 минут. Главное, в последнем транспортном средстве успеть приложить карту до истечения 60 минут. А, ну естественно нужна транспортная карта.
siticard.ru
CAH9l
05.09.2018
Спасибо конечно, но ТК меня не интересует.
а зачем спрашивали тогда?
CAH9l
05.09.2018
Интересует вариант пересадок за наличку
Кому нужен этот гемор с ТК, если я не часто на ОТ езжу.
Меня вполне устраивали прямые маршрутки!
ТК ни к чему не обязывает, это не проездной, который нужно "выкатать". Кладёте на неё небольшую сумму и пусть валяется в кошельке до нужного случая.
CAH9l
06.09.2018
Где ее можно получить и как положить на нее деньги?
В любом киоске Союзпечати (придётся, правда, потратить 50р.) или оформить в офисе Ситикарда. Положить деньги: в тех же Союзпечатях, метро, через терминаны Сбера, Сбер-онлайн, приложение Ситикард в телефоне.
1May
05.09.2018
и что человек должен записывать или запоминать все эти номера? - бред по нижегородски. Почему всех не обязать? Гойхман расстроится? - переживем думаю...
Dulsy
05.09.2018
По мнению Дептранса, мы должны тренировать не только тело, бегая с остановки на остановку и слезая и вылезая в автобусы по два-три раза за поездку, но и память.
1May
06.09.2018
по моему мнению весь дептранс надо уволить за проф непригодность
Megavolt
05.09.2018
Это уже не ко мне вопрос, а в ДипТранс. Думаю, со временем все сделают.
Dulsy
05.09.2018
Конечно, времени вагон у них, куда торопиться-то. Уже год возятся с этой новой системой, проезд подорожал на 40%, а у Вас всё "со временем сделают"
Yupi
05.09.2018
проезд подешевел на 35% с этой новой системой ;)
Dulsy
06.09.2018
Правда? А меня почему-то подорожал. Раньше я платила 20 рублей, а теперь 26, если на трамвае, а когда они очередной раз не ходят, то 28 на маршрутке, потому что дождаться автобуса весьма проблематично.
А я раньше платил 40 рублей на метро и на автобусе, а теперь 26.
Раньше люди платили 20 рублей и на метро, и на автобусе, а сейчас 28.
Полоумное трепло вроде вас может платить сколько угодно.
Yupi
06.09.2018
правда
раньше было трамвай + метро = 40р
теперь тоже самое за 26р
А ты одну поездку считай, а не вымудряйся.
А то пока выглядишь дурковатым 3.14здоболом.
lelya19
08.09.2018
извините. а можно узнать как у вас 26 за 2 поездки получается. поделитесь опытом
FreeCat
08.09.2018
ну имеется в виду пересадка в течении часа, я так понял :) .
1May
06.09.2018
чо там делать то??? 2 часа звонков и 2 дня контроля исполнения с 3,14здюлями
Dulsy
05.09.2018
Megavolt писал(а)
плюс коммерческие

Насколько я помню, коммерческие бесплатные пересадки только внутри своей сети. При пересадке на муниципальный автобус Вы заплатите 26 руб. А на некоторых маршрутках, номера сейчас не скажу, снимается 28 руб.
Megavolt
05.09.2018
Megavolt писал(а)
В случае проезда у коммерческих перевозчиков (за исключением маршрутов 14, 39, 63, 71, 79, 89, 92, 210, 315, 318) данные тарифы "Электронный кошелек 60/90 минут" не действуют, списывается фиксированная стоимость поездки по Транспортной карте - 28 рублей, далее при поездках в Муниципальном транспорте оплачивается полная стоимость проезда.

На перечисленных действуют бесплатные пересадки на муниципальный транспорт.
Big Muzzy
05.09.2018
Мне эти десять номеров маршрутов на руке вытатуировать ?

Где значки на автобусах с действующими тарифами по ТК ?
Значков не хватает, да. Хорошо что автобусы у них особенные, с черными мордами. Плюс 71 Каргинская.
правильно замечание
на время ЧМ на автобусах были четкие указатели - проезд по паспорту болельщика бесплатный
совсем не сложно обязать всех включенных в систему перевозчиков наклеить типовые указатели "ситикард"
Big Muzzy
06.09.2018
Так для пускания пыли в глаза иностранцам расстарались власти, а для своих граждан - обойдутся, перетопчатся.
Скорее всего это были требования ФИФА, а не старания местной власти.
Big Muzzy
06.09.2018
ФИФА страшнее собственного народа...
Дык, перед ними отчитываться надо за деньги и т.п. ))
1May
06.09.2018
ага иногда хочется чтобы например нас завоевала ФИФА
запулил обращение на ситикард - посмотрим, че ответят
так-то в их коммерческом интересе продвигаться в народ, значит, надо делать удобно человекам
Big Muzzy
06.09.2018
Любой коммерческий интерес лихо охлаждается властьимущими при не совпадении с интересами отдельных чиновников и их друзей.
зацените оперативность ответа

Добрый день, за наш счет повешены в маршрутных такси на передней двери наклейки с информацией "Здесь принимают Ситикард" и наклейки с информацией о приеме банковских карт. Также информация размещена на нашем сайте: siticard.ru/cards_com К сожалению, часть водителей не заинтересована в активном использовании терминала для безналичной оплаты проезда и не афишируют, что произвести оплату можно подобным образом, а зачастую даже препятствуют произведению оплаты, например, не вставляя новую чековую ленту, на что терминал при прикладывании реагирует надписью, что лента закончилась. Или просто выключая терминал и ссылаясь на его неработоспособность. Если при вас будут происходить подобные случаи, просьба уведомлять нас. Спасибо за участие!

вот вам и саботаж, и партизанские тропы

зы: видел маршрутки с налейками, но мелковаты они, факт
спереди не отличишь
Big Muzzy
06.09.2018
А фифашные были весьма большими...
Наклейка должна быть и спереди и сзади, иначе люди будут промахиваться, что не выгодно для ситикарда.

Вот говорят, что на пенсии нет денег, а с налом не борются как следует, а это прямой путь к уклонению от налогов и к коррупции.
всё так
пожелал им больших наклеек и победы над жуликами
Big Muzzy писал(а)
Наклейка должна быть и спереди и сзади,

наклейка может быть одноцветная - оранж - цепляет глаз.

наклейка - принадлежность транспорта к муниципалитету - блеклая... и видна как иголка в стоге сена... ее надо где-то искать ... - голубая с кучей надписей, которые и не читаются с расстояния...
Megavolt
06.09.2018
Max-Emil-Jan писал(а)
Или просто выключая терминал и ссылаясь на его неработоспособность. Если при вас будут происходить подобные случаи, просьба уведомлять нас. Спасибо за участие!

В Казани при неисправном терминале проезд бесплатный, например...
Big Muzzy
08.09.2018
а говорят незваный гость хуже татарина... )))

Татары прогрессивнее смотрю
lelya19
05.09.2018
видимо вы на маршрутках и от не ездите. на хр..на мне эти пересадки тем более поздней холодной осенью и зимой
halbin
06.09.2018
Отлично. А теперь расскажите, насколько удобно это делать с 4 детьми. Вот хочу я с ними с Бринского поехать на набережную поехать змеев воздушных пускать.
Вот вместо старого маршрута 34 и отмененного совсем 41.
61 - это автобус-призрак.
Для пересадки надо доехать до Дворца Сопрта, перейти через подземный переход и успеть за 60 минут.
Напомню еще раз - 4 ребенка и коляска.
1May
06.09.2018
такси взять. Яндекс например
halbin
06.09.2018
2 машины + еще один взрослый, т.к. без взрослых детей не возят (что правильно). Дороговато-то вообще-то
Такси вызови
halbin
08.09.2018
Мне нужен дополнительный взрослый для второй машины - детей одних не берут, да я и не посажу.
В одну машину 4 детей и взрослый + водитель - нельзя.
Это все твои дети, или ты нянька у них за деньги?
В нижегородце минивэны есть в такси
halbin
09.09.2018
Мы не знакомы, чтобы быть на ты.
Я пыталась заказывать и в такси, и частников искать. никто не хочет за вменяемые деньги ехать, а за 1000 с лишним ехать не хочу я.
У меня было 2 маршрутки, отлично на них ездила. Теперь нет ни одной.
Так чьи же это дети, так и непонятно
Megavolt
10.09.2018
Если уж любите пазики, то есть т90, его вроде не отменяли.
halbin
10.09.2018
он не идет по Варварке
Megavolt
10.09.2018
Вы же про набережную писали.
halbin
11.09.2018
и про Варварку тоже
Big Muzzy
05.09.2018
Позорна вся эта чехарда с маршрутами ОТ. Издевательство какое-то. Какие разговоры могут быть после этого про местную власть - гнать всех к чертям ! Либо не хотят порядок с ОТ навести в Нижнем Новгороде, либо не могут.
Big Muzzy писал(а)
Издевательство какое-то.

мы им только работать мешаем...
Чорт
05.09.2018
вот почитал по диагонали и понимаю: втыкатели разделились на 2 лагеря:
1(больший) который жалуется и не хочет понять, что всех опять наебали и властям похую на вас.
2. транспортные боты
вывод: высказывание"мы ж не в 90-х , в 90-х -ьто еще не так выживали..."-это поебень

по сути в том же совке живем.
Big Muzzy
06.09.2018
Согласен.
Anykey
09.09.2018
Чей-то, покупаешь себе жоповозку и ездишь. Судя по кол-ву машин, большинство нижегородцев хй положили на отсутствующий ОТ.
Я совсем отстала от жизни....148 лет не ездила на общественном транспорте...расскажите мне про бесплатные пересадки... что это? или скиньте ссылочку, где почитать...
Megavolt
06.09.2018
Повторюсь)

siticard.ru

Стоимость проезда по тарифу "Электронный кошелек 60 минут" записанному на Транспортную карту составляет 26 рублей с правом бесплатных пересадок на муниципальном транспорте в течение 60 минут с момента регистрации первой поездки (без доплаты при пересадках в течение 60 минут).

Стоимость проезда по тарифу "Электронный кошелек 90 минут" записанному на Транспортную карту составляет 40 рублей с правом бесплатных пересадок на муниципальном транспорте в течение 90 минут с момента регистрации первой поездки (без доплаты при пересадках в течение 90 минут).

Внимание! В случае проезда у коммерческих перевозчиков (за исключением маршрутов 14, 39, 63, 71, 79, 89, 92, 210, 315, 318) данные тарифы "Электронный кошелек 60/90 минут" не действуют, списывается фиксированная стоимость поездки по Транспортной карте - 28 рублей, далее при поездках в Муниципальном транспорте оплачивается полная стоимость проезда.

Т.е. весь муниципальный транспорт, плюс коммерческие 14, 39, 63, 71, 79, 89, 92, 210, 315, 318. Заходите, к примеру, в первый автобус, оплачиваете, время пошло. Потом в метро - ничего не спишется, далее, к примеру, на троллейбус - опять ничего не спишется. И так в течение 60 минут. Главное, в последнем транспортном средстве успеть приложить карту до истечения 60 минут. А, ну естественно нужна транспортная карта.
1May
06.09.2018
повторюсь - НПАП не соблюдает интервал. При попытки пересадки можно легко прождать например автобус 90 - 40 минут, а 95 - час. Принесоблюдении интервала все ваши пересадки - очковтирательство
ptiz
06.09.2018
С момента покупки первого билета, остальные в течение часа - по 0 рублей.
Big Muzzy
06.09.2018
Учтите, что при переходе с тарифа на тариф неиспользованные средства на карте "сгорают".
Некоторые заводят несколько карт с разными тарифами.
Спасибо всем! И еще вопрос - в метро сейчас жетонами оплачивают или картами?
И так и так.
1May
08.09.2018
кстати любителям пересадок 60 90 и особо одаоренным чиновникам напоминание. Ваши пересадки
1. Не действуют в более половины транспорта города.
2. Не действуют для всех льготников с проездными на 39 поездок.
3. Не действуют для льготников с безлимом на скотовозках
4. Не нужны владельцам проездных.
Вам посчитать для секольких человек они нужны... или сами можете в екселе файл ситикарда открыть посмотреть Число активных владельцов этих недокарт?
Новая тема