--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

И опять про визиты из Китая и в Китай

В мире
1655
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Expert-95
11.04.2023
Посмотрел замечательный разбор недавней поездки кота Базилио и лисы Алисы европейских политиков в Китай. Не могу не поделиться - youtu.be/Hj4doydjMa0

Рекомендую потратить 10 минут своего времени.

На контрасте вспомнил похабную "аналитику" от наших форумских либерастов по Китаю

www.nn.ru/community/gorod/main/si_edet_v_moskvu.html

www.nn.ru/community/gorod/ma...udnichestva.html

Что характерно, собрав и вывалив на форум весь возможный негатив про нашу страну, ни одна либеральная ... "умница" не заметила столь феерично провальный и грандиозно скандальный визит.
7x7
11.04.2023
Ты ещё не знаешь про феерический провал визита Главы Буркина Фасо в Бурундию. Там совсем трэш.
Будет время, посмотри видео в ютубе.
Начни с 11-го часа и закончи 236-м.
/// А по теме даже ничего писать не хочу, всё равно сотрёшь.
Вася!
11.04.2023
А руанда? Руанда в эфтом учавствует???? Эфто важно!
7x7
12.04.2023
Важно, что Эритрея отреагировала полным пренебрежением.
Вася!
12.04.2023
Надо шо то делать! С иритрей то!!
ХТНН
13.04.2023
мойте чаще
Вася!
14.04.2023
Да ие рази атмоишь? Эфто жи африка!

7x7
писал(а)
Важно

Точно! А чего бы Вам доктор не создать отдельную тему про внешнюю политику Эритреи и не собрать туда всех сумасшедших этого форума? :)
7x7
12.04.2023
AnalitikNN писал(а)
и не собрать туда всех сумасшедших этого форума?

Если ты не придёшь туда, то нет смысла создавать.
Expert-95
12.04.2023
7x7 писал(а)
Если ты не придёшь туда, то нет смысла создавать

Смысл в том, что форум от тебя и тебе подобных отдохнёт немного.
Ты правда считаешь, что весь тот бред который ты несёшь на этом форуме без отдыха и перерыва - это как раз то, чего стране нужно?
Время на тебя жалко, дохтур.
Expert-95
12.04.2023
Вася! писал(а)
А руанда?

Понимаете - у Всех свои интересы...
И потом я нисколько не сомневаюсь, что крайне актуальные вопросы руандийской политики обязательно осветите Вы. Равно как Зимбабве, Острова Зелёного мыса и множество других замечательных мест на этой планете. Вы прекрасно рассказываете об этом во всех своих постах на форуме.
Вот такое у нас с Вами разделение "труда" на этом форуме.
Вася!
12.04.2023
Не, не. У нас ни могет быть разделения! У нас тока сплошное единение: ты херню гонишь, мы над ней ржом!
Expert-95
12.04.2023
Вася! писал(а)
ты херню гонишь, мы над ней ржом!

Так это давно известно - дураку палец покажи - он и ржёт :)
Всё как раз очень ожидаемо.
7x7
12.04.2023
Expert-95 писал(а)
дураку палец покажи - он и ржёт

Это как Ыксперты на политтошкшоу по ТВ?
- Леопарды - херня, мы их как орешки Гыыыыыыыыыы.
- Хаймарсы - горят как спичечные коробки Гыыыыыыыыыыыы
- Украинская армия - кучка наркоманов Гыыыыыыыыы.
и.т.п.
Ездил недавно по госпиталям. Раненые бойцы РА, посмотрев эти передачи в один голос говорят, встретил бы - убил бы этих диванных экспертов.
Expert-95
12.04.2023
Покажи мне дохтур, к чему из написанного мной у тебя претензии и в чем они заключаются?
Вася!
12.04.2023
Во фсяком случае ты свои возможности заценил адекватно.
mik-mak
11.04.2023
Хехе..
Вот ещё разбор кетайцев..
youtu.be/lQb1f4hPeV0
Немного про другое, скорей всего :)
Expert-95
11.04.2023
Да, забыл предупредить форумских хамов и балаболов - Вас здесь не нужно, только если почитать. Любое хамство буду тереть беспощадно.
Спокойной ночи либеральные пупсики... :)
7x7
12.04.2023
Либеральные пупсики давно спят.
Это мы с тобой на посту.
А если по теме, то чума на оба ихних дома.
Нам главное сейчас контрнаступ не прозевать.
А Армения и Казахстан нам помогут параллельным импортом.
Expert-95
12.04.2023
7x7 писал(а)
Либеральные пупсики давно спят.

Если бы так... тут в предыдущей моей теме один пупс пол-ночи не спал и строил "язвительные ответы" на мои комментарии. Я уже начал опасаться за его психическое здоровье.
Да и меня отвлекает от мониторинга контрнаступа...

Вообще, думаю, Вы как бывший доктор и нынешний блогер просто обязаны завести постоянную тему для таких - купирование ночной графомании медикаментозными средствами.
7x7
12.04.2023
Я не блогер и никогда им не был.
Я никогда ничего не предсказываю, а рассматриваю только возможные варианты без победобесия с обеих сторон.
Могу лишь сказать одно, что ни победа ни поражение не несёт ничего хорошего России. Почему - тема очень длительного обсуждения. А степень "ничего хорошего" зависит от кучи нюансов и случайностей.
Expert-95
12.04.2023
7x7 писал(а)
...
без победобесия с обеих сторон

Верно!
И там и здесь, и ни там и ни здесь.
Только не нужно это выдавать за честность, принципиальность, тем более мудрость.
Позиция дерьма в проруби наиболее точно описывает это состояние.
7x7 писал(а)

судя по количеству постов на форуме - ты самый что ни на есть блогер ))
зря ты такую "красную тряпку" над воротами вывесил, 49ый уже о ворота череп пробил, а губоногое насекомое рогами в землю воткнулся, хотя может и не зря......
7x7
12.04.2023
Спасибо модераторам, что тебя хотя бы отучили матом ругаться с незнакомыми людьми.
"Урсула что-то не так отмотыжила в джунглях и теперь туда едет Борель." *rofl*
Ждемс вторую серию.
7x7
12.04.2023
Я вообще не понял роль Урсулы. С Макроном понятно, решил без разрешения дяди Сэма сменить хозяина на взаимовыгодных условиях, но ему строго укажут старшие товарищи.
Нянька, присматривала за Макроном. И эту няньку курируют из госдепа, ибо интересы европы растоптаны за последний год в пыль.
kmg25
12.04.2023
Яхонтовый писал(а)
теперь туда едет Борель

Глава дипломатии ЕС Боррель сообщил, что он отложил визит в Китай из-за положительного теста на коронавирус.
Соломоново решение. Испугался, что его там дворник будет встречать. :-D
Так тоже болтлив оказался. Ну не должен политик перед визитом публично критиковать или озвучивать "условия", даже если они будут основным предметом переговоров.
А он 4 апреля засветился. Месяцок-другой надо подождать. Да и урсулины унижения подзабудутся.
kmg25
12.04.2023
Expert-95 писал(а)
Рекомендую потратить 10 минут своего времени.

Drowt
12.04.2023
местная либшиза умеет только транслировать нарротивы со всяких помоек типа дождя, медузы, дудя и тд. Там повестка сформирована. Своего мнения у шизиков увы нет. Поэтому удивляться не приходится что они не заметили)))
Так ты сам либерал.
Drowt
12.04.2023
Пожалуйста договоритесь по этому вопросу с местными активистами) А то говорят что я упоротый запутинец)))))
Я те больше скажу. Даже Сталин был в некоторой степени либералом в экономическом смысле.
Публицыст писал(а)
Я те больше скажу

Твои тексты скоро будет невозможно отличить от идиотских воплей холмса или заунывных бредней хуана. Потому, как у русских заведено: молчи, за умного сойдешь.
Публицыст писал(а)
Даже Сталин был в некоторой степени либералом в экономическом смысле.

Доказуху давай, трепло дешевое.
Писал уже как-то. Щас перегорело. Лениво.
Кстати, есть какая-нибудь толковая книжка по экономике сталинских времен в интервале 1935-1953? Но именно толковая, где описаны правила выдачи кредитов, проценты и т.п. Походу такой книжки, основанной на документах, просто нет и большинство, включая вас, считают сталинские времена диктатом Госплана и жестким государственным социализмом, что совершенно неверно и относится к брежневскому времени. По воспоминаниям реальных руководителей артелей, все было гораздо замысловатее.

А с Шерлоком меня не равняйте. Это типичный "огоньковец" из 90-х. Я чуть поглубже, да и статистика собрана реальная, а не лженицынская.
Публицыст писал(а)
Писал уже как-то. Щас перегорело. Лениво

Я так понимаю, ты Кара-Мурзы с этим, как его демона, а, Катасоновым начитался. Мой тебе совет: выбрось эту чушь из головы. Если ты возьмешь карандашик и начнешь их бред разбирать с точки зрения банальной логики и по каждому их утверждению будешь задавать вопрос - где вы это взяли (Кара-Мурзе уже не задашь, умер старец), то даже сам не заметишь как поймешь, что они выдавали желаемое за действительное.
Публицыст писал(а)
Кстати, есть какая-нибудь толковая книжка по экономике сталинских времен в интервале 1935-1953?

Надеюсь, что есть, но, увы, не встречал. Потому, читаю материалы съездов и пленумов, работы советского периода ублюдков Ивницкого и Данилова, да сегодняшних "знатоков" Кондрашина и Хлевнюка и потом лазаю по ссылкам, которые они дают, иногда даже смешно получается, когда находишь в источнике, на который они ссылаются, полностью противоположную их утверждениям и выводам информацию. Ещё почитываю журнал Алексея Софронова vas-s-al.livejournal.com/ - пацан массу материала перелопатил, кучу книг оцифровал и у себя выложил. Там же ссылки на его лекции и подкасты. Многое я уже прослушал, со многим согласен, но есть и моменты, в которых, на мой взгляд, он делает ошибочные выводы. Возможно, тебе будет интересно.
Thanks. Скопировал в памятку.
Да не за что. Обращайся, если смогу поделиться информацией - всегда готов это сделать. Ты уж должен был заметить: мне интересны мысли субъекта с полнейшим безразличием к субъекту мысли, потому я и тебе плюсики ставлю, когда ты дело пишешь.
Гусь121 писал(а)
интересны мысли субъекта с полнейшим безразличием к субъекту мысли

Точно!!!
у нас в бригаде точно такая же тема --- интересны сиськи субъекта....
К сообщению прикреплен файл:
260924045-600009613836b3.webp   (101 Kb)   Скачать файл
Ну, раз уж вы решили сокровенным поделиться, то тему сисек стоило бы раскрыть.
Гусь121 писал(а)
стоило бы раскрыть

пропадёт интрига и тема для беЗконечных обсуждений....
Тернновник писал(а)
пропадёт интрига

Это да.
Тернновник писал(а)
и тема для беЗконечных обсуждений....

А это нет.
Гусь121 писал(а)
А это нет.

Авэ Магдалина !

пс.
лично для Вас...
никому не показывайте...
Мда... как много зависит от композиции. Вроде и девки симпатичные, и формы вполне себе волнующие, но фон - контейнер - и детали снимка - мятая бумага под ногами - делают картинку асексуальной.
Гусь121 писал(а)
мятая бумага под ногами

действительно -- бумага....
и контейнер...

тогда вот ---
www.youtube.com/watch?v=9Hm06fWrdl0&list=RD9Hm06fWrdl0&start_radio=1
если уж и это мимо, то Вам наверное... уже всё...

будем перечитывать Маркса...
Гусь121 писал(а)
Публицыст писал(а)
Кстати, есть какая-нибудь толковая книжка по экономике сталинских времен в интервале 1935-1953?

Надеюсь, что есть, но, увы, не встречал.

"Экономические проблемы социализма в СССР" за авторством Сталина?
Насколько я понял, моего визави интересовали современные авторы - ты же видел, с чего начался диалог - Сталин в некоторой степени либерал, а из того источника, что указал ты, этот вывод не сделать никак.
Публицыст писал(а)
и большинство, включая вас, считают сталинские времена диктатом Госплана и жестким государственным социализмом

Ну вот с чего ты это взял?! Где я подобное утверждал?! Наоборот, каждый раз, когда кто-то тут начинает нести антисоветскую чушь "там госплан посчитал сам хрен пойми чего и от страны этого требовал" я задаю вопрос - где доказуха этой идиотии. Тут необходимо понимать, что рассматривать госплан отдельно от событий, происходящих в стране и приведших к его - госплана - образованию - это сказочная глупость и, как раз, необходимо изучать причины победы госплана над рынком - НЭПом, кстати, настоятельно советую пятитомник "Как ломали НЭП" яковлевской "Демократии", он есть в сети. Там масса документальных свидетельств с такой же массой экономических показателей, не оставляющих тени сомнения - НЭП надо сворачивать иначе сначала голод, потом война и, вероятно, интервенция.
Урсула перед визитом очень дальновидно покритиковала Китай. От большого ума и привычной уверенности, что вся Европа с замиранием слушает каждое ее слово. Вообще, "дальновидность" — это про весь ЕС последних нескольких лет.
Бабам в политику, если только исполнителем, у которого рот всегда на замке. За очень редкими исключениями, которые буквально на пальцах одной руки.
Но что самое удивительное, Борель почти повторил ту же ошибку, рассказывая публично "как должен вести себя Китай", чтобы ЕС и НАТО с ним сотрудничали. Это маразм или так было задумано?

Пока у них такие политики во власти, можно быть уверенными, что сбудутся все планы США по раздербаниванию Европы.
Drowt
12.04.2023
а как она попадет в политику даже исполнителем если рот на замке?))))
А в целом куча евро политиков скорее всего сидят на грантах сша. Амеры ведут обычную политику свою - по корумпированию высших эшелонов власти в свою пользу и пресечению образования крепких устойчивых союзов.
Как чей-то выдвиженец, например.
Были все же исключения, когда женщины становились публичными политиками. Тетчер, например.
Видимо, сначала думали, а потом уже выступали.

Ну, то есть, ты думаешь, что Урсула ляпнула сознательно с подачи США, чтобы переговоры заведомо провалились?
Думаю, США просто выбирают и ставят соответствующих политиков невеликого ума, на которых умеют влиять через свои каналы, что они действительно сами не всегда понимают, за чью команду играют. Урсула, кстати, после визита одумалась и даже что-то ляпнула про независимую от США политику ЕС. Дошло, видимо. Но постфактум.
Drowt
12.04.2023
История многослойная и многогранная. В любом обществе коллективе есть разные движения-течения. В китае не все Си поддерживают и играют в сторону запада, в РФ аналогично. В ЕС какая то часть элит орентирована на интересы конкретной страны, какая то часть глобалисты нацеленные на ЕС-штаты. Макрон с кучкой бизнес элиты, похоже приехал в китай как раз договариваться с позиции национальных интересов франции. Урсула туда приперлась как ставленник штатов в ЕС, присматривать за макроном, но ее в китае быстро на место поставили, и дали понять что договариваться будут принципиально с конкретными странами а не ЕС. Китаю интересно договориться с основными акторами ЕС, шавки мелкие типа прибалтов, чехов, финов им не сильно интересны - будет налажено сотрудничество с францией и германией, мелочь никуда не денется, лягут дефакто в нужную сторону. Идет обычный политический процесс, элиты делят финансовые потоки - в европе похоже элиты которые орентированы на реальный сектор больше тяготеют к многовекторности в национальных интересах - им важно что бы инвестиции в заводы-недвижимость давали доход, им нужна стабильность, дешовые ресурсы, растущий достаток в европе. Второе крыло похоже это глобалисты, которые имеют доход от виртуальной экономики - ит, финансы, биофарм - этим чем больше нестабильности тем у них выше доход, с перетекания денежных потоков, они не привязаны особо к конкретной стране.
Это все понятно. Ты сторонник объективного материализма марксистского толка :-D : личность в политике почти ничего не значит, она лишь является выразителем интересов выдвинувшего ее класса. Так? :-)
Возьмем, например, Меркель. Выдвинули ее зеленые, то есть в те годы конкретно США и только США. И злые языки говорят, что в те годы любая зеленая креатура подкармливалась еще и в ЦРУ, а то так и носила заокеанские погоны. И это касалось абсолютно любой страны. Универсальное прикрытие. Примерно такое же, как "Врачи без границ".
Тем не менее, такого откровенного лядства по отношению к РФ, как при Шольце, она не допускала, да и "потоки" берегла, как могла.
Drowt
12.04.2023
>>Это все понятно. Ты сторонник объективного материализма марксистского толка :-D : личность в политике почти ничего не значит, она лишь является выразителем интересов выдвинувшего ее класса. Так? :-)
Скорее да, чем нет)

Меркель не от зеленых была, зеленые были в союзе с ее партией, и у зеленых тогда около 11% было в германии. За меркель как раз стоял немецкий капитал. А в 2019 зеленые были уже более 20% и в итоге меркель спихнули.
Я исходил из ее должности фед министра по охране окружающей среды и того, что среди зеленых она все же светилась, правда, еще по студенчеству.
Но, прочитав биографию внимательно, "девочка Колля" скорее из большого бизнеса, чем из полудурошных зелёных. Что, впрочем, не исключает и иных вариантов протекции, особенно когда Колль упал с грохотом.
Снова какая помойная аналитика. Скажи что хотел сказать, всунут свои видео, и сидит свои мысли обсасывает.
Expert-95
12.04.2023
павлинычъ писал(а)
Скажи что хотел сказать

Всё, что я хотел тебе сказать написано здесь - "Да, забыл предупредить форумских хамов и балаболов - Вас здесь не нужно, только если почитать. Любое хамство буду тереть беспощадно.
Спокойной ночи либеральные пупсики... :)"

Доходчиво написано?
Есть разные персонажи тут, всякие, но даже на их фоне твои темы где ты обсасываешь свою гениальность всунув какое то видео выглядят даж не уныло, просто никак. Вон клоун кукурузина он хотя смешной.
Так о чём гениальное видео которое ты выложил, тезисно, в одном абзаце, без твоего самолюбования что ты это видео нашёл. О чем речь.
Когда пишет Вася!, всё понятно, логично, структурно, возьми у него уроки.
Expert-95
12.04.2023
Если я не соответствую каким-то Вашим представлениям о "прекрасном", то могу только посочувствовать Вам.
Ну и тем на форуме множество, не обязательно заходить во все :)
Можете мои просто игнорировать, я не расстроюсь.
На себя обижайтесь. Мы не можем пройти мимо тонущих, и должны обязательно помочь. Как, другой вопрос. Ценность не в том что вы нашли видео подтверждающее какую то вашу теорию, ценность в том, что вы где то её нашли, чего то вам там показалось важным, и с помощью навыков "фасилитации" нас убеждаете в том что вас сподвигло ссылку кинуть, суть в чём.
Expert-95
12.04.2023
павлинычъ писал(а)
На себя обижайтесь.

А я вообще не обижаюсь :)

Вы, слава Богу, вовремя соориентировались и остались в рамках приличия в своих постах. Поэтому никаких обид быть не может.

павлинычъ писал(а)
Мы не можем пройти мимо тонущих

Даже если Вы создадите Союз спасения Эксперта-95 я не буду сильно возражать. Главное, чтобы без меня. Как в том анекдоте -
"-- Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят..
-- Передайте им, что когда меня нет, они могут даже меня бить."

:)
Кхе... А кому кЕтай и в каких пропорциях к произведенному товару свою мануфактуру продаёт?

Алиса с Базилио откажутся покупать - выкидывать же придется процентов 60 ВВП.....
Expert-95
12.04.2023
Снусмумррик писал(а)
А кому кЕтай

Здесь не стол справок...
Обращайтесь в Гугл...
Drowt
12.04.2023
Будет очень смешно если это правда))))
news.yahoo.com/polish-media-claims-france-blocking-082607662.html
Может поэтому свинки зачирикали что контр наступ откладывается))))
Не очень понял, а до этого франки всё поставляли безвозмездно?
То есть, понятно, что на дыбы встало впк, которое хочет живых денег, а не какой-то сомнительный "обмен" с оплатой складских запасов "третьих стран".
На этой же странице есть сообщение, что поляки делают танковые снаряды 125 мм по украинской технологии. И снова непонятно, кто платит.
Drowt
12.04.2023
я так думаю что история заиграла новыми красками как макрон съездил в китай)
Expert-95
12.04.2023
Да уже сами заявления Макрона на обратном пути из Китая во Францию - это и сенсация и скандал в благородном европейском семействе. А для чехов и поляков - серпом по бейцам :)
а что такого он сказал?
Expert-95
12.04.2023
В за главном посте есть короткий ролик, в нем профессиональная журналистка с не малым стажем, живущая давно в Европе прекрасно все рассказывает.
Не хочу пересказывать Вам её слова, е меня так хорошо не получится. Это будет примерно как в том анекдоте -
"Встречаются два еврея.Один другому говорит: -- Не понимаю почему все так восхищаются этим Карузо? Слуха у него нет, голоса нет, картавит, шепелявит, пришептывает. -- Оооо а вы слышали Карузо? -- Да нет. Мне Рабинович его вчера напел."
Expert-95 писал(а)
ни одна либеральная ... "умница" не заметила столь феерично провальный и грандиозно скандальный визит.

а не кажется тебе, что грандиозность скандалов и фееричность провалов исключительно в соответствующей прессе?
С Макроном действительно непонятно, о чем он смог и смог ли договориться. Очевидно только, что Китай для экономики Франции значит существенно больше, чем наоборот. Но и Макрона никто не обидел.
А вот над баронессой, исходя из правил дипломатического этикета, конкретно издевались. Это все очень значимо.
С одной стороны воспрял Макрон, ибо с ним, очевидно все же поговорили на равных, с другой -- все поняли, что для Китая ЕС -- пустышка, на которую вдолгую Китай уже не ставит.
Даже не зная, что происходит в экономике ЕС, я б уже начал принимать ставки на то, сколько осталось жить ЕС в прежнем виде с диктатом из Брюсселя -- год или два. Ставлю на полтора -- до осени, начала зимы 2024.
Макрон с собой возил предпринимателей, вот они и договаривались. И наверняка договорились о чем-то.
На мой взгляд издевательство над ФдЛ не имеет значения. Впрочем как и она сама )
Может быть что то и будет с ЕС, что то изменится. На нас это особо не отразится, для нас (России) европейский рынок потерян надолго. Разве не так?
Разумеется не так. Надо победить. Это главное условие.
Через год после этого уже не будет ни наты, ни ес. И, разумеется, бизнес, не скованный брюссельско-вашингтонским диктатом, забудет про санкции уже через месяц после того, как развалится нато.
Публицыст писал(а)
бизнес, не скованный брюссельско-вашингтонским диктатом, забудет про санкции уже через месяц после того, как развалится нато.

я по своей сфере сужу: все заменено Китаем и Турцией и зачастую качество не хуже. Еще лет десять назад мы пробовали китайские товары, были значительно хуже. Сейчас они очень подтянулись. А цены ниже. Как этому бизнесу возвращать позиции? Я им говорю "снижайте цены", а они "мы знаем что сколько стоит". Ну, ок, еще немного и полностью будут заменены...
Вы как-то спросили, что же происходит в мире глобально.
Вот попался свежак, в котором сублимированы общие тенденции. Слегка оффтоп, хотя, в глобалитском мире все связано.
И написано простым языком.
dzen.ru/a/ZBTPC5loNysOgv1g
Expert-95
12.04.2023
SincereTroll писал(а)
грандиозность скандалов и фееричность провалов

Это безусловно мои оценочные суждения. Вы для себя можете оценить тоже самое как грандиозный успех Европейской дипломатии. Может быть даже удастся ещё кого-то в этом убедить :)
А если китайские церемонии ещё и Бореля сломают? Европолитиков на новых менять? А если новые в Китай поедут...
Expert-95
13.04.2023
comrade Venceremos писал(а)
Европолитиков на новых менять?

А старых куда девать?

Выкинуть на свалку истории? Так они сопротивляться будут...
Конечно выкинуть! У них же демократия!
Expert-95
13.04.2023
Конечно выкинуть!

Может все-таки усыпить, чтобы не мучались? :)
То есть всяких олландов, меркелей и прочих джонсонов можно просто на свободу выпустить, а как макронов, ляйненов и борелей - так сразу пристрелить усыпить?!
Expert-95
13.04.2023
так сразу пристрелить усыпить?!

Нет, конечно не сразу. Сначала Чубайс прочитает им лекцию про "не писались в рынок", и это должно их мягко подготовить к большой исторической миссии - пожертвовать собой ради нового светлого мира. Ну а потом на усыпление :)
Просто телефонный звонок, а в трубке: "лучше, если за всех умрет один человек, а не погибнет весь народ"
Услышав это, глазки стекленеют, как зомби направляется к окну - и бултых через подоконник.
(Как в том фильме про августовский путч)
Новая тема