--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

И пришел Иисус в Екатеринбург!

В мире
3092
292
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Академия единоборств разгоняла и избивала по заказу РПЦ мирных жителей Екатеринбурга

Местные жители с детьми пришли на митинг с просьбами не строить в сквере храм.
Как только стемнело представители РПЦ договорились с Екатеринбуржской академией единоборств, прислав 30 подготовленных бойцов.
Ранения получило по меньшей мере 40 местных жителей среди них двое детей.
Полиция стояла и смотрела на избиение местных жителей!!!!

www.youtube.com/watch?v=xAGuYYpogVc

И пришел Иисус в Екатеринбург
И привел за собою множество народу
И были с Ним казаки Сибирские и бойцы Дагестанские
И спортсмены бодибилдеры и Росгвардия с дубинками
И сказал им Иисус: - бейте атеистов! Пока не услышите плачь и скрежет зубов!
Собственно говоря, если почитать недавно вышедшую книгу Латыниной "Иисус", в Иерусалиме было примерно так же.
Читать Латынину - не лучшее занятие.
Это еще почему? В каком смысле "не лучшее"?
14.05.2019
Партия не одобряет.
FreeCat
14.05.2019
ну фантастику она приличную писала :) ...
vladmir
14.05.2019
Да и передачи она делает суперские.
Будоражит воображение, просвещает, докапывается.

Юлия Латынина -- Персоны -- Эхо Москвы
echo.msk.ru/contributors/324/
про стрелку осциллографа мы все знаем, если че
Expert-95
15.05.2019
Бесовщину с просвещением не путайте.
Вот не надо. Вряд ли это РПЦ. Это обычная практика "правохранителей". Используется на всех митингах. Обычно это студенты школы МВД. как было в Нижнем Новгороде. Может там нет такого учебного заведения, поэтому использовали подручных титушек.
РПЦ собирается построить храм на крови православных, которая прольется в случае беспорядков, от нанятых РПЦ людей другой религии... ам, а это вообще по каким канонам православия?
Иисус не был православным. Да и христианином он не был ни разу.
Я считаю, что это просто бизнес.
Bekas999
14.05.2019
вот видишь, Николаич, не во всЁм в стране виноват госслужащий чиновник....
А кто дал команду даунам-титушкам? Не РПЦ точно.
0000001
14.05.2019
а по каким канонам сносить заборы и ограждения купившись на чью то агитацию, вместо адекватных переговоров?
Dr. Drugs
14.05.2019
0000001 писал(а)
вместо адекватных переговоров

Адекватные переговоры закончились враньем чинуш.
0000001
14.05.2019
откуда инфа, каким именно?
Dr. Drugs
14.05.2019
Про общественные слушания.
Сейчас, как придали огласке, пошли на переговоры.
Tom-Cat
14.05.2019
Адекватные переговоры это так?

Два раза в неделю, по вторникам и пятницам,меня и всех моих друзей и знакомых трахают в задницу черенком от швабры.Нам это не нравится, и мы протестуем против швабры в жопе.
Власть: "Мы готовы к конструктивному диалогу. Предлагайте альтернативу вторнику или пятницы, мы рассмотрим все ваши варианты".

Мы говорим, что давайте вообще отменим швабру.
Власть: "Оппозиция не несет конструктивного начала.Они только против, но не предлагают никаких <<за>>, мы слышим только что нужно разрушить, и не слышим никаких предложений -- что надо вводить в анальное отверстие вместо черенка швабры".

Мы все еще не соглашаемся на "шваброй в задницу".
Власть: "Мы слышим ваше недовольство. Швабра будет тщательно отполирована. Будут введены налоговые льготы для производителей вазелина".

Нет, говорим мы, никакой швабры.
Власть: "Быстрое извлечение швабры может привести к травмам прямой кишки, начнется кровотечение. Вы хотите кровопролития?"

Нет, говорим мы, мы хотим чтобы нам в зад перестали засовывать черенок от швабры.
Власть: "Не надо раскачивать лодку!!! Вы попали под воздействие Госдепа США, который убеждает вас,что у вас в заднице швабра, потому что им не нужна сильная Россия".

Нет, говорим мы, мы свой зад пока еще сами чувствуем, и швабру чувствуем - и видим.
Власть: "Ваши голоса услышаны.Будут произведены кардинальные реформы.В течение следующих пяти лет половина населения будет видеть швабру только по вторникам, а другая половина только по пятницам. Будет изменен подход к отбору вводящих швабру. Через три года швабра будет вводиться только наполовину."

Нет, говорим мы, никакой швабры в наших жопах!!!!!
Власть: "Если швабру извлечь быстро, вы пошатнетесь и можете упасть. Вы не боитесь потерять равновесие? Если мы вытащим швабру, возможно, вам в задницу засунут что-то пострашнее, чем швабра!!!...
я очень рад что у вас швабра в оопе. на других только свои перверсии не проецируйте
там уж опознали бойцов мма.
Да уж. Тоже увидел.
14.05.2019
Странно, что полиция не скрутила матерых атеистов, напавших на бедных верующих.
www.youtube.com/watch?v=DG1pWpLOgLI
Качок дебилоид какой то. Вылитый Кличко. Две мысли. По одной на половинку жопы.
vitep
14.05.2019
это его работа
Бандит-тупорыл.
"А еще я в нее ем"... :)
Акция " Я твой храм забор шатал" удалась на славу! Широко известная зашитница химкинского леса Чирикова одобряе. К тате, чо там теперь с химкинским лесом?

Ps/ Если чо, я всегда говорил: нужно больше синагог!
Кстати, да. Еще бы троечку синагог не помешало бы. В Кремле точно надо поставить.
А если синагогу на месте ельцин-центра построить, навальнята придут забор шатать?
Им быстро сделают обрезание.
Bekas999
14.05.2019
Думаю что кому-то надо привлечь внимание к вопросу....По России тысячи брошенных храмов...Бери, восстанавливай и служи.......По области на память сразу заходит два в Горбатове. Никому не нужны
там приход наверно никакой... а тут видимо совсем другое...
а так я охереваю.. где полиция
14.05.2019
Несколько противников строительства храма все же удалось задержать.
Andrey Af
14.05.2019
Там и ППСников караваны уазиков, и Камазы с омоном. Куда больше полиции?
иии.. они только могут бить подростков да тех кто не согласен с этой властью или просто без разбора
да они сами наверное охреневают от происходящего и не понимают что творится.
rama-33
14.05.2019
там с клиентской базой туго, в большом городе ее побольше будет
FreeCat
14.05.2019
*five* к тому же на таком людном месте ;-) :-D ...
vitep
14.05.2019
www.youtube.com/watch?v=GWjUzKekTcw

с 10 минуты. в конце есть выводы для чего это все
По глубинкам храмы восстанавливать они не будут . Не выгодно , целевой аудитории нет .
FreeCat
14.05.2019
Bekas999 писал(а)
По России тысячи брошенных храмов.

там же денежки не потекут ;-) ...
Зато отжали у детей ДК Офицеров.
РПЦ нужна ликвидная недвижимость в центре.
Если не в центре, то в парке. Вспомним Дубки.
Bekas999
15.05.2019
блеат, Николаич, ты долго будешь загоняться по их разборкам?? Это прекрасный коммерческий проект. Ты им должен. И я. И все
Я им точно не должен. А вот они мне - должны.
Bekas999
15.05.2019
конечно. Тебе можно создать Фонд под сбор средств на мероприятие. Никто не запрещает. Чё буксуешь, действуй.......
Матвей Николаевич писал(а)
Кстати, да. Еще бы троечку синагог не помешало бы. В Кремле точно надо поставить.

вы уж определитесь
Вы против явреев или против православных
Я против идиотизма.
sov-svet
16.05.2019
Вы будете строить магазин в глуши?
Bekas999
16.05.2019
При чем тут я? РПЦ видит свою цель в получении прибыли? Это вопрос
sov-svet
16.05.2019
Ну вы же предлагаете вкладывать средства в заведомо нерентабельные объекты.
Bekas999
16.05.2019
Это официальная претензия РПЦ? Или так, громко думаем?
sov-svet
17.05.2019
Это просто здравый смысл.
Bekas999
17.05.2019
ок...ты даже на вид умный
sov-svet
18.05.2019
Если бы...
вот в том то и дело, что у РПЦ, есть масса старых полуразрушенных храмов, как говорится берите свое и восстанавливайте, так нет они или лезут на спортивные площадки и сферы или отбирают (возвращают) у светских культурно-просветительских учреждений только готовые к эксплуатации учреждения, расположенные в выгодных для бизнеса местах...
vitep
14.05.2019
вот и копия хохлов!
титушки подтянулись....

а так в принципе ожидаемо...
Bekas999
14.05.2019
это я подтянулся? Поясни
vitep
14.05.2019
Титушки- это прикормленные "бойцы"(спортсмены" или фанаты футбольные) , которые местные украинские олигархи использовали для подавления и разгона митингов.
Этот же принцип взяли на вооружение российские олигархи.
То есть мы плавно движемся по украинскому сценарию - к распаду

Вас никаким образом не трогал ибо писал только о том что происходит в Ебурге
Bekas999
14.05.2019
а...ну а как еще решать вопросы с электоратом...
vitep
14.05.2019
ну, мы уже это все проходили.
Почему власть предержащие не учатся на уроках истории.
сами раскачивают лодку,
Bekas999
14.05.2019
ты щас кого спросил? Выдвину свою версию. Нами рулят троечники. В прошивке опции "Думать" нет. Есть другие. Люди научились летать без ветра, плавать не намочив ног, воровать без совести, жить без справедливости. И им не нужно сильное государство. Нужны покорные и запуганные жытели...Мысль
vitep
14.05.2019
Bekas999 писал(а)
В прошивке опции "Думать" нет.

надо запомнить
Bekas999
14.05.2019
Чего? Мой позывной?
vitep
14.05.2019
В прошивке опции "Думать" нет

хорошо написал
Bekas999
14.05.2019
а...есть еще опции "Ускоритель речи" для навязывателей банковских услуг и "идинах пёс сутулый" для блокираторов карт
В Древнем Риме тоже были титушки - но там футбола не было, но были группировки любителей гонок на колесницах. Говорят, враждовали еще как :-) И их тоже прикармливали и, когда надо, использовали.

Ничего не меняется :-)
Big Muzzy
15.05.2019
Так Шанцев же применил когда инаугурацию проводил в 2010. Он боялся, что весь пафос может сорвать ему народ недовольный действиями власти во время пожаров. Ходили молодчики с надписями на футболках "безопасный город", чтоб в случае чего спровоцировать драку, а затем милиция и всех в каталажку.
vladmir
15.05.2019
Националистов использовали довольно долго в Москве.
Это было еще со времен СССР позднего. Когда вроде бы демократия, но разогнать хочется.
Использовались студенты школы МВД, что с Анкудиновки.
Однажды была провокация с мордобоем. Опознали студентов именно с этой академии. Так что вот так.
Потом стали использовать кроме студентов еще и просто гопоту.
В частности при рейдерских захватах в Печерах в одном из СТ использовали мелкоуголовных элементов. Но они по тупости своей легко попались.
Так что это не украинское изобретение.
Ублюдки продажные. У них есть вера - только в деньги.
flockator
14.05.2019
Что бы не заработать на чокнутых ?
Это уголовщина и мракобесие, хотя да, кто платит, тот и танцует. Заплатят мусульмане, будут отстаивать стройку мечети и мочить неверных.
<span itemprop="author" itemscope="" itemtype="http://schema.org/Person"><span itemprop="name">Фаина</span></span> писал(а)
Ублюдки продажные.

Да воздастся им по делам их
vitep
14.05.2019
irbis007
14.05.2019
Ну значит такие храмы скоро будут жечь
flockator
14.05.2019
пасодють.
Да ладно. Если одного - да, если соберется стая товарищей всех в черном - даже ловить не будут. Пуськи почему и попались, потому как дуры. Танцы танцами, а соборы горят красиво. Хотя Нотр-Дам жалко, да.
0000001
14.05.2019
Фаина писал(а)
Танцы танцами, а соборы горят красиво...

чем вам соборы то не угодили???
Их и так как ТЦ - на каждом шагу по нескольку. Какую полезную функцию они выполняют помимо отбирания земли с площадок, которые могли бы быть детскими игровыми, для выгула животных или тех же парковок? Нужны ясли, нужны школы, детсады, а не отмывание денег, прикрытое заботой о душах.
flockator
15.05.2019
Сколько соборов нужно для счастья ?
0000001
15.05.2019
для моего достаточно двух - Спасский Староярмарочный и Кафедральный Александра Невского, а вам зачем эта информация?
Dilam
15.05.2019
Фаина писал(а)
... Пуськи почему и попались, потому как дуры.

Пуськи попались потому что д.б. попасться,иначе весь их перфоманс выеденного яйца не стоит.
А стаи товарищей в чёрном сами по себе не собираются,будет заказ - соберутся,не будет...на нет и суда нет.
tumbb
16.05.2019
Это не хорошо. Сквер конечно отдавать не нужно, и бить его обитателей преступно, но храмы жечь нельзя.
AlexeyNi
14.05.2019
Зачем людям бесплатные скверы и парки? Пускай лучше в храмы ходят, свечки покупают, ну или рестораны, аквапарки, оперные или какие там театры на месте парков будут - что без дела.
Зачем людям дворовые футбольные площадки в нормальном состоянии? Пускай лучше в ФОКи ходят.
Зачем людям вовремя отремонтированные дороги? Пускай ездят по платным дорогам и платным перекресткам.
Зачем людям бесплатная медицина, образование, питание? Пускай лучше льготы оформляют или платят.
Tom-Cat
14.05.2019
Все так и должно быть, 77% не могут ошибаться.
Bekas999
14.05.2019
...и стадион возвысится над этим непотребством...И полетит туда мильОн рублей в день......\\\\ и будет день, и будет пища\\\\\\\
РПЦ считает, что паства слишком разбаловалась свободой, пора ее к ногтю добровольно-принудительно. Всех на колени и заставить молиться, почаще напоминая, что тем, кто раб в этой жизни, воздастся... ну, когда-нибудь в гипотетическом раю.
Tom-Cat
14.05.2019
Теперь я понимаю, почему коммунисты взрывали церкви.
AlexeyNi
14.05.2019
Изучение и разбор вплоть до запятой собраний сочинений старика Крупского.
Почитание умерших деятелей революции и партии.
Шествия и демонстрации с несением портретов.
Создание музеев-квартир, музеев-домов, музеев-шалашей вождей и поездки к местам славы.
Принесение присяги с целованием флагов и произнесением речей.
Ничего не напоминает?
Tom-Cat
14.05.2019
Да, одну религию заменили другой.
A1ekS
14.05.2019
Не в религии суть. Попы ничего кроме смерти не предлагают, а большевики пытались при жизни че-нить дельное замутить, не без успехов, кстати.
Светлая вера в будущий коммунизм мало чем отличается от веры в загробное царство.
AlexeyNi
15.05.2019
Есть существенное отличие. Что значит верить в будущий коммунизм? Для себя? детей, внуков? Или каких-то абстрактных потомков через 100, 200, 1000 и так далее лет? Человек будут к этому времени мертв - для чего ему коммунизм в будущем, если он им не сможет воспользоваться?
Конечно хотелось бы знать, что потомки (прямые потомки) в будущем будут жить хорошо. Но это слишком абстрактно. У большинства людей есть прежде всего они сами, их дети (внуки) и близкие люди. Люди, которых они знают, и соответственно хотят (делают или веруют, по разному бывает), чтобы они сами, их дети и близкие жили хорошо. Забота о пра(пра...) внуках их благополучии - это все же забота не человека, который к моменту их рождения умрет, а его детей (ну и так далее).

Наверное поэтому общества, основанные на какой-то абстрактной светлой вере в будущий коммунизм, не будут выживать долго. Постоянные слова о том, что "ваши потомки будут жить при коммунизме" вкупе с тем, что сам человек видит, что при жизнь он сам и его ближайшие родственники не будут так жить - рождают конфликт. В итоге когда такой конфликт рождается у многих - общество, построенное на абстрактной вере в будущий коммунизм распадается.
(Китай, например, тут не показатель - это то, исключение, которое подтверждает правило. Они очень прагматичные и на циновке не лежат, ничего не делая, при этом веруя в будущий коммунизм)
AlexeyNi писал(а)
Постоянные слова о том, что "ваши потомки будут жить при коммунизме" вкупе с тем, что сам человек видит, что при жизнь он сам и его ближайшие родственники не будут так жить - рождают конфликт.

Про потомков ничего не было.
"Партия торжественно провозглашает: нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме !" (22 съезд КПСС).
Пропаганда она такая:). Вот в чем сильны были деятели от КПСС так это в насаждении пропаганды. Некоторые до сих пор веруют.
AlexeyNi
15.05.2019
Про потомков было много в агитпропе, в литературе, официально разрешенной. В конце концов, даже когда закладывали капсулы потомкам, иногда писали - "Вам, потомкам, построившим коммунизм".

Даже забавно, как деятели партии это пропускали, если про потомков даже не было в официальных Моральном кодексе строителей коммунизма или например в клятве пионера.
Естественно, раз в реалиях коммунизм не наблюдался и близко приходилось обращаться к потомкам. Поэтому, возвращаясь к вопросу верований, туда же относим и коммунизм. Все гонения на церковь, не более, чем конкурентная борьба.
vladmir
15.05.2019
Васильна я писал(а)
Вот в чем сильны были деятели от КПСС так это в насаждении пропаганды. Некоторые до сих пор веруют.
===
Веруют в зомбоящик, да, которым рулят такие же деятели от КПСС в прошлом.
При совке агитпроп посдержанней даже был, покультурнее, чем сейчас.
AlexeyNi
15.05.2019
При раннем совке (20-е и 30-е) агитпроп был не более культурен, чем сейчас. Это потом уже все устаканилось и относительно смягчилось. В 90-е тоже самое было, но с другой стороны - такая же агрессивная политика насаждения и зомбирования, но других вещей.

Все Революции похожи на резкий старт самолета вверх, к облакам, с медленным и мучительным падением на парашютах оставшихся в живых пассажиров и экипажа самолета на землю)
FreeCat
15.05.2019
Васильна я писал(а)
"Партия торжественно провозглашает: нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме !" (22 съезд КПСС).

и :) ?
Партия сдержала обещание?
FreeCat
15.05.2019
спроси у партии :-D ...
Ну да... На этом весь запал и закончился.
FreeCat
16.05.2019
а вы за древних римлян ответите ;-) :-D ?
FreeCat
15.05.2019
AlexeyNi писал(а)
верить

делать надо - а не верить.
A1ekS
15.05.2019
Чушь это все. Человеку нужна не конечная остановка, она у всех одна, а цель, к которой не стыдно стремится. Без правильной цели, будут только коричневые рубахи и Drang nach Osten, пусть и с православным диалектом.
FreeCat
15.05.2019
Васильна я писал(а)
Светлая вера в будущий коммунизм мало чем отличается от веры в загробное царство

коомунизм по крайней мере пытались сделать - а про "загробной царство" - "бла-бла-бла" одни.
И какие успехи в построении коммунизма?
FreeCat
15.05.2019
сравни условия 100 лет назад и сейчас и подумай.
FreeCat
15.05.2019
кстати - какие успехи в построении загробного царства ;-) :-D ?
Вы знаете попытки построения такового?
FreeCat
16.05.2019
я этим не болею :-D ...
AlexeyNi
15.05.2019
FreeCat писал(а)
"загробной царство"

Были и такие попытки - и кстати, многие "там" оказались чуть раньше по времени, чем были бы, если бы не было этих попыток
FreeCat
16.05.2019
... ну ещё иезуитов можно в Южной Америке припомнить :) ...
Еще мощи в Мавзолее
AlexeyNi
15.05.2019
Запамятовал, спасибо)
Много параллелей можно провести: тоже троебожие - Маркс, Энгельс, Ленин, вместо церковных приходов партийные ячейки и т.д.
AlexeyNi
15.05.2019
horntail
15.05.2019
Васильна я писал(а)
Много параллелей можно провести: тоже троебожие - Маркс, Энгельс, Ленин, вместо церковных приходов партийные ячейки, особые тройки и т.д.
FreeCat
15.05.2019
Васильна я писал(а)
Много параллелей можно провести

и все - ложные :-D ...
С верующими не спорю:).
FreeCat
15.05.2019
это потому что логика наука точная - а эти все аналоги - натягивание совы на глобус :-D ... и рояль и штатив одним и тем же не станут - хотя и у того и и другого по 3 ноги :-D ...
Если Вы не видите аналогий, то я не вижу логики в Вашем посте:)
FreeCat
16.05.2019
вот и поговорили ;-) :-D ...
коммунисты заставили церковников платить налоги, поэтому торговые точки шаговой доступности разорились
а уж с бесхозными культовыми зданиями местные власти и граждане на местах разбирались в силу своего разумения, где-то использовали для хозяйственных нужд, где-то сносили и строили что-то нужное
FreeCat
15.05.2019
vasya-basya писал(а)
коммунисты заставили церковников платить налоги, поэтому торговые точки шаговой доступности разорились

вот именно! *five*
Osss
14.05.2019
И расстреливали попов?
A1ekS
14.05.2019
Отдельных батюшек и на храмовых воротах вывешивали. Очень уважали!
FreeCat
15.05.2019
за то что они боролись за помещиков и капиталистов против народа ... а вы про что подумали :-D ?
SSE
15.05.2019
Ни разу, голупчег мой...
За то, что они объясняли общедоступно, что "экспроприация экспроприаторов" - суть банальное воровство.
FreeCat
16.05.2019
SSE писал(а)
Ни разу, голупчег мой...

каждый раз :-D ...
SSE
16.05.2019
Ответка прилетает? ОО
Дык, а чего расскулился? Лови и получай удовольствие.
FreeCat
18.05.2019
SSE писал(а)
Ответка прилетает?

ну а как же - повесили их ... на воротах ;-) ... во всяком случае как ваша пропаганда утверждает :-D ...
SSE
18.05.2019
Да. С вашей шушерой в 93-м поступили гуманно, по-христиански.
Вешать не стали. Просто выгнали сцаной тряпкой отовсюду.
И у вас теперь пипирка узлом завязана.

Разве-что, в интернетах почирикать - всё, что вам осталось.
A1ekS
15.05.2019
За то, что во времена своего возвышения, они так мужика достают, что, как только у мужика появляется топор в руках, их возвышение заканчивается в петле. И большевики тут совсем ни при чем.
FreeCat
16.05.2019
вот-вот :) .
A1ekS
16.05.2019
То, что на картинке - банальщина. Когда у крестьянина рождались дети их необходимо было крестить. Бесплатно? Когда молодые собирались жениться их нужно было венчать. Бесплатно? Детей "нажитых" без венчания не крестили, точнее крестили, но по особому тарифу. Тех, кто не исповедовался (бесплатно?) сдавали властям на порку. Ах, да! Детей некрещеных (про детскую смертность в РКМП мы помним) хоронили за оградой кладбищ. Вот как таких прекрасных людей и не повесить повыше? Из уважения, разумеется.
FreeCat
17.05.2019
A1ekS писал(а)
Бесплатно?

да.
FreeCat
17.05.2019
A1ekS писал(а)
Бесплатно?

да
FreeCat
17.05.2019
и всё остально тоже - бесплатно. потому как крестьяне УЖЕ заплатили налог на это, десятину. а это уже незаконные поборы, получается.
A1ekS
17.05.2019
Я, более склонен верить нашему земляка Мельникову-Печерскому, а он писал совсем другое. Или он не разбирается в событиях 19 века?
FreeCat
18.05.2019
верить ему это одно - а то что они своим монополизмом, подкреплённым УК РИ потстоянно злоупотребляли - что и вылилось в реакцию крестьян на них в 10-е-20-е годы 20-го на них, - это совсем другое.
FreeCat
18.05.2019
P.S. Да и видел он только то, что происходило в ограниченном районе, а не во всей РИ :) .
FreeCat
18.05.2019
A1ekS писал(а)
их необходимо было крестить

почему это было "необходимо" - не припомните ;-) :-D ?
SSE
15.05.2019
Tom-Cat писал(а)
Теперь я понимаю, почему коммунисты взрывали церкви.

А я теперь понимаю, почему их нынешним последователям ипальники чистят.
Максим Абрикосов писал(а)
И пришел Иисус в Екатеринбург

не дошёл Иисус до Екатеринбурга
в Екатеринбурге продолжает резвиться Мамона, причём с обеих сторон - и со стороны охранителей, и со стороны навальнят
A1ekS
14.05.2019
кажись навальнят охранители и возят туда. Это, вообще, не плохое орудие массового отвращения. Как только надо слить справедливые протесты, туда будут возить навальнят. Охранители они толковые и учатся.
A1ekS писал(а)
Как только надо слить справедливые протесты, туда будут возить навальнят.

Есть в этом сермяжная правда. Провокаторов в протестное движение ещё царское правительство засылало.
Osss
14.05.2019
А если глянем в историю то фообще офигеем сколько пролито крови из-за веры. Южноамериканцы кстати ничо так, все забыли и за осквернение христианской церкви кадык вырвут махом гыы.
Вера - это один из идентификаторов "свой-чужой", так что, строго говоря, убивали не из-за веры, а чужаков, претендующих на материальные ресурсы.
FreeCat
14.05.2019
vasya-basya писал(а)
Вера - это один из идентификаторов "свой-чужой"

скорее casus belli ;-) ...
а за что воюют-то? конечно, за ресурсы
FreeCat
15.05.2019
так всегда и было :) ...
Osss
14.05.2019
Не совсем так. В южной Америке убивали аборигенов за веру уже и тогда, когда по сути весь континент принадлежал старому свету, т.е. проблемы в недоимках ресурсов не было. Просто - не христианин значит не человек.
это уже побочный эффект идеологической обработки населения
FreeCat
15.05.2019
Osss писал(а)
В южной Америке убивали аборигенов за веру

в Южной америке аборигенов убивали чтобы те ресурсы материка не мешали грабить :-D ... всё остальное только повод :-D ...
Osss
15.05.2019
Да кто там мешать то мог? Там рубили за то, что стахановские планы по сдаче золота не выполняли)) т.е. не мешали, а не успевали план выполнять белых богов)
FreeCat
15.05.2019
вполне даже мешали.
AlexeyNi
14.05.2019
Сложный вопрос.
Я где-то давно читал, что в южную и латинскую америку в свое время активно выезжали иберийские мусульмане и евреи, спасаясь от преследования христианской церкви. Почти также активно, как происходил и исход морисков (мусульман) в северную африку, или исход евреев в другие европейские страны (например, в голландию и т.п.). Потом они в америке смешались с автохтонным индейским населением (придерживающихся местных языческих культов), но не выпав из обоймы христианства за счет агрессивной политики католической церкви (точнее, католических орденов), инвизиции, в христианстве так и остались. Даже среди некоторых родов испанской знати были те, чьи предки которых были (по некоторым версиям) иудеями.
Osss
14.05.2019
Понятно, что чистокровных индейцев там днем с огнем, но то как они оберегают атрибутику христианской религии, учитывая какой ценой они в нее были принудительно втиснуты, поражает. Стокгольмский синдром отдыхает.
AlexeyNi
14.05.2019
Новообращенные - иной раз самые жестокие фанатики. Самый известный деятель инквизиции Торквемада вот вообще полуевреем был)
Это правило не только в религии срабатывает, но и в других делах. Можно, например, вспомнить, например, как за Российское государство горой стояли беглецы из других государств, иностранцы, типа петровских Лефорта, генералов Якова Брюса, Гордона, а еще была "армия" прибалтийско-немецких дворян.
Big Muzzy
15.05.2019
в своё время коренным южноамериканцам поборники веры разрешали вставлять по самое нехочу.
FreeCat
14.05.2019
Полиция стояла и смотрела на избиение местных жителей!!!!

вот их привлечь к уголовной ответственности в первую очередь надо!
vladmir
14.05.2019
Я так понял.
Есть двое или больше местных типа олигархов.
Они захотели поставить свою церковь.
И чтобы в козырном месте, а не на задворках. В самом центре.
При том, с церквями в Екатеринбурге проблем нет.

Вроде бы Сквер - это третье место, в первые два их жители не пустили.
Этот Сквер - популярное место отдыха горожан и они не хотят его потерять - поэтому сопротивляются.
Боевики, они же спортсмены, они же титушки - типа личная гвардия одного из этих "олигархов".
Ну формально - это спортсмены, которые занимаются в спортивном заведении, которое ему принадлежит.
FreeCat
15.05.2019
vladmir писал(а)
Этот Сквер - популярное место отдыха горожан и они не хотят его потерять - поэтому сопротивляются.

и правильно делают.
ага, это как отстроить заново Благовещенский собор на пл. Минина
ситуация одинаковая
FreeCat
16.05.2019
согласен! *five*
edgar84
14.05.2019
Ебург, Ненастье Иванова читать и понимать)
после этих событий становится понятно почему простые люди вырезали под корень и вешали всех попов и жандармов после революции
Dilam
15.05.2019
Дряблая Жо писал(а)
...простые люди

Ну,положим люди были не простые,а на тот момент,власть.
jsn
14.05.2019
Где там Россель-то?
vladmir
15.05.2019
Bekas999
15.05.2019
в телевизоре не видел про это....думаю, что это проба пера...Учения на местности по вопросу противостояния в обществе по вопросу пох какому....Полиция нейтральна или против...Есть боевики....Нет большой власти и РПЦ.....Электорат, кторый получает пока по шее а не пули в голову.....Оранжевая проституция в отдельной .опе....Мысль
FreeCat
15.05.2019
Bekas999 писал(а)
в телевизоре не видел про это

ну ещё бы там такое показали :-D ... хозяева телеящика тоже к той же "ялите" принадлежат же :-D ...
edgar84
15.05.2019
Похоже происходящее в Екатеринбурге хотят отнести к спланированной акции. Типа пендосы проплатили, как на Украине.
Вот, что написал некто Коц: Александр Коц и Соловьев одобряе:
В городской, социальный спор своими же руками вписали политический подтекст, дав ясно понять, что, в общем-то, и на храм, и на парк им плевать. Причем подтекст-то с душком протухшего сала. А теперь канонично кричат: <<А нас-то за що?>> Так было бы за что, повбивали б гад?в
Osss
15.05.2019
После просмотра видоса "кто не скачет тот за храм" и то как страдальцы за природу швыряют ограждения в пруд, у меня картина зу из эти люли сложилась окончательно)
edgar84
15.05.2019
ну да, раньше у нас были только пиндосы, теперь еще и хохлы виноваты! Как быстро вы составляете мнение на основе пары-тройки однобоких клипов длительностью 10 секунд)
Osss
15.05.2019
При чем тут причастность хохлов? А если среди них были евреи, то значит синагоги замешаны? гыыы мне просто стал понятен уровень протестующих.
Big Muzzy
15.05.2019
Да какой бы он ни был уровень этот...
Osss
15.05.2019
Эво как? гыы.
Мне одного взгляда на твитор местных сисянистов хватило, чтобы понять, откуда копыта растут.
"Онижедети", обнимашки, какие-то упоротые музыканты, титушки - все по майдаунской методичке, кастрюль только не хватало для полной аутентичности
Нельзя голосовать против храма,не хорошо,удачи не будет. Помню как мне рассказывали как Ксения Петербуржская на храм кирпичики таскала. И Спасителя нельзя поминать всуе, ему храмы наши на земле и молитва наша в сердце.
Big Muzzy
15.05.2019
хосподи мракота то какая
это весеннее обострение, острый приступ пгм
Bekas999
15.05.2019
Истинно....Создать структуры под освоение ресурса спонсоров
Nestor
15.05.2019
Поддерживаю Вас. И вообще храмов не хватает, надо строить новые.
Скверолюбы-гнилоусты минусуют
Big Muzzy
15.05.2019
вертеполюб-лживоуст удивляется с понтом что его минусуют )))
Гнилоуст-скверолюб как всегда тупит и не догоняет, что можно посмотреть, кому предназначалась реплика
Big Muzzy
15.05.2019
То есть ты догнал, что "лживоуст" именно про тебя ? Спалился таки )))
Пригорело? На я тебе добавлю:

етвитни, если Воистину! В избранное, если Воскрес!
20.04.2014, 08:27
праздник, Христос воскрес
Христос Воскрес, православные!

Всех поздравляю с великим праздником.

Неправославный, неверующих и атеистов тоже поздравляю. Знаю, что таких много среди тех, кто читает этот уютный дневничок. Вот для них и пишу этот пост (православных-то чего агитировать?).

Я до 25 лет был атеистом, причем достаточно воинственным. Сейчас я человек верующий, но так как хорошо помню себя до 25-ти, то без ужаса, шока и трепета отношусь к антиклерикальным позициям, сугубо научному взгляду на мироустройство и высмеиванию нарочитой религиозности. Последнее даже и полезно.

Однако, именно Пасха мне кажется лучшим претендентом на звание Праздника_для_Всех. Это круче Нового Года, друзья мои.

Подумайте сами: это же праздник о самом важном. О неизбежности победы Добра над злом. Праздник надежды. Праздник веры в лучшее будущее.

С чем сражался Он? С враньём, лицерием, рабством, несправедливостью, узурпацией власти и жуликами с ворами. Со всем тем, что так отвратительно нам. И было отвратительно многим до нас. И будет отвратительно многим после нас.

И было Ему очень тяжело. Поддержки нет, митинги запрещены, ОМОН копьями тычет, СМИ захвачены фарисеями, во власти - мерзавцы с недвижимостью за границей. Да и в оргкомитете Его партии, каждый двенадцатый - платный провокатор и предатель, на службе у тогдашнего "Центра "Э".

И не сажают на 15 суток с трехразовым питанием, а сразу плёткой-семихвосткой с крючьями по спине фигачат.

Злодеи разгромили всё, что было. Учеников завставили отречься. Его самого пытали и убили. И всё рухнуло, и непроглядная тьма.

Что все наши "сложности" и "проблемы" по сравнению с тем, что Он испытал?

Но Добро, Правда, Вера, Надежда и Любовь всё равно победили. (Да, мне самому выглядит странно, что всё это написано с заглавных букв, но как же иначе написать?)

И всегда победят. Об этом и написано в странной строчке на непонятном языке, которую сегодня цитируют миллион раз подряд: Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав.
С великим праздником Воскресения Христова всех вас, верующие и неверующие.

С великим праздником неизбежности победы Добра!

https://navalny.com/t/961/
Big Muzzy
15.05.2019
Да у тебя недержание )))
FreeCat
15.05.2019
Харитон Устимыч Йорк писал(а)
Я до 25 лет был атеистом, причем достаточно воинственным. Сейчас я человек верующий, но так как хорошо помню себя до 25-ти

ещё одна "дочь офицера" :-D ...
horntail
15.05.2019
Надеюсь, чудотворные иконы сделали вас и ваших близких полностью здоровыми, отвратили от алкоголизма и решили квартирный вопрос.
Это все чудо-иконы, что регулярно привозятся в НН. Странно, коли помогли, что ж еще везти и везти.
Это вам православным нельзя.. Всем остальным можно, государство у нас светское.

Вот зачем мне и остальным людям - нейтральным к религии вместо сквера храм?
Какую он пользу несет современному светскому обществу?
SSE
15.05.2019
Басню И.А.Крылова "Мартышка и очки" читать доводилось? ОО
Меня, например, радуют архитектурные формы храмов, которые приятно разбавляют в большинстве своем унылую совковую застройку. А вот скверы мне не нужны, - парков достаточно, тем более, что собачники и так загадили все зеленые клочки в городе, поэтому что они есть = что их нет
bravoam
16.05.2019
А вот скверы мне не нужны, - парков достаточно

видимо вы не кислородом дышите.
Так пусть строят храм - но не вместо сквера. Никто не против что его построят на каком-нибудь пустыре.
одному мне кажется, что вера и РПЦ сейчас разделились?
FreeCat
15.05.2019
она с самого начала была разделена :) ... с момента внедрения её ещё тысячу лет назад :) ...
FreeCat
15.05.2019
gagarochka писал(а)
Нельзя голосовать против храма,не хорошо,удачи не будет

перечитывайте периодически статью 14 Конституции РФ .. чтобы не забывать :-D ....
FreeCat
15.05.2019
gagarochka писал(а)
Нельзя

нужно!
Nestor
15.05.2019
Я за храм! Считайте меня титушкой.
А зачем он нужен?
Nestor
15.05.2019
<<Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них>> (Мф. 18:19,20)
Кто убил Голиафа?
Florencia
15.05.2019
Путин.
Nestor
15.05.2019
С какой целью интересуетесь?
Хочу понять с кем разговариваю.
С обычным лицемером который не читал священных писаний а лишь "копипастит" или с человеком который реально является адептом своей веры.
Nestor
16.05.2019
Проще говоря, храм нужен для того, чтобы в нём молиться Богу. А Иисус сказал то, что я процитировал. Соответственно мы и строим храмы именно для этого.

Без храмов мы не можем совершать Литургию, т.е. службу, на которой хлеб и вино духовным образом прелагаются в Тело и Кровь Христову и под видом хлеба и вина христиане принимают в себя Тело и Кровь Иисуса Христа, тем самым соединяясь с Ним.

Именно постоянное общение и соединение с Богом и является целью настоящего христианина, а без храмов это почти невозможно (исключение составляют походные храмы).
Так кто убил Голиафа?
FreeCat
16.05.2019
Nestor писал(а)
Без храмов

коробки ваши свежепостроенные типовы пустые стоят. в деревнях они разрушаются. вот они, пользуйтесь!
За городом столько леса, езжайте, дышите на здоровье и не нойте про скверы
FreeCat
16.05.2019
кстати: www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=231419339 :-D ... наполните ваши пустые 20 тысяч новых типовых коробок :-D ...
Храмы строить можно , но почему на месте скверов , парков ? Что мало пустырей - стройте , а можно на месте старых полуразрушенных домов Снесите переселите людей в хорошие квартиры и постройте храм . Вот тогда и сделайте благое дело . А можно эти деньги потратить на детские дома , больницы .
Nestor
16.05.2019
Каждый должен заниматься своим делом. Девелоперы строят коммерческую недвижимость, промышленники - заводы, а почему Церковь должна строить больницы и детские дома? Церковь строит храмы и дело государства строить больницы, школы, детские сады и т.п.
Не думаю, что храм испортит сквер, а только украсит.
Плюс очень большая территория будет закреплена за храмом для уборки, что сэкономит бюджетные средства на уборку этого сквера, а это средства налогоплательщиков, в том числе и неверующих.
Ерунду не несите.

Храм они строят вместо сквера в центре города - чтобы больше народа содирать. Это бизнес по продаже свечей и оказания прочих услуг.

Полно пустырей и свободных площадок вне центра. Но там нет такого потока клиентов.
andrey72
16.05.2019
Waschwasser Fullen писал(а)
продаже свечей и оказания прочих услуг.

за сколько отобьется инвестиция?
какая рентабельность?

Мне думается,что Вы неплохо разбираетесь в этом вопросе...
Я бы тоже не прочь инвестировать в строительство храма,но смущает объем продаж..
Сколько с храма можно поиметь? Маржа какая ? Как считать? с м2?
А мечеть может выгоднее? Или синагога?
Попробуйте открыть красное и белое
andrey72
16.05.2019
красное и белое

паленое бухло не мой выбор..
А по моим вопросам как?
Хотелось бы получить консультацию
Консультация стоит денег, бесплатно советы по обогащению раздавать это моветон.
andrey72
17.05.2019
Консультация стоит денег,

Ваще не вопрос.
Я Вам долю с прибыли оформлю за консалтинг...
А что?
Построю храм в Нижнем,мало что ли скверов,
открою торговлю свечками и прочими услугами...
А Вам как бизнес -эксперту проценты с прибылей..
Такое предложение меня не устраивает.
Лучше вперед деньги - потом консультация, потом если все выгорит и на % от прибыли готов.
andrey72
17.05.2019
Лучше вперед деньги

отказать.
Много таких вас прихлебателей...
andrey72
17.05.2019
на % от прибыли готов.

сасамба!
FreeCat
16.05.2019
Nestor писал(а)
Не думаю, что храм испортит сквер, а только украсит.

ага, ага "украсит" :-D ... вот только сквера то уже не будет :-D ... будет коммерческая недвижимость в самой движухе, в центре города :-D ...
Bekas999
15.05.2019
Я за любое чтобы вернули пенсии как было...Хоть канатка на Марс, хоть бассейн в Калмыкии
andrey72
15.05.2019
Местные жители с детьми пришли на митинг

это херня какая то:
-без кастрюль на голове
-покрышки не жгут.
-печеньки никто не раздает..

Сейчас местных жителей будут вызывать в РОВД беседу по поводу участия их детей в беспорядках
С бесед мамаши будут выходить заплаканными , а папаши грустными..
Зачинщиков и матерых прищемят.
Ну и все.

Кстати, на этом месте храм стоял со времени основания города...
AlexeyNi
15.05.2019
У нас в Ниж. кремле тоже был храм на месте Ниж. администрации и его вроде хотят восстановить. Но почему-то восстанавливать его хотят, не снося здание администрации... Двойные стандарты - сквер можно снести, здание администрации нельзя.
andrey72
15.05.2019
В Москве вон тоже... Бассейн похерили- храм построили. Куда пловцам деваться?
Протесты были?
Кто то скакал?
AlexeyNi
15.05.2019
В те времена там недалеко касками об асфальт протестовали - не до храмов было
andrey72
15.05.2019
AlexeyNi писал(а)
касками об асфальт протестовали - не до храмов было

Святые 90-е..
Время свободы и демократии.
А чего касками то стучать?
Лучше бы бассейн отстояли!
FreeCat
15.05.2019
andrey72 писал(а)
храм построили

которые тоже с момента основания Москвы был *yahoo* ?
andrey72
15.05.2019
ХТУ.
Храм Христа Спасителя построен в честь победы в Отечественной войне 1812 года.
FreeCat
16.05.2019
значит всё же не с 1147-го ;-) ? ... ну это радует ;-) :-D ...
FreeCat
15.05.2019
andrey72 писал(а)
Кстати, на этом месте храм стоял со времени основания города

врёшь. с момента основания там завод был, а не он - рабочие основали город а не бездельники в платьях.
это сколько он уже того...съел? =-O
FreeCat
16.05.2019
я даже представить не могу *pardon* ...
я бы даже сказал что он не щадя живота своего борется с грешниками :-D
andrey72
15.05.2019
FreeCat писал(а)
рабочие основали город

ВРЁШЬ.
кури википедию.
FreeCat
16.05.2019
andrey72 писал(а)
кури википедию

сам кури :-P ! завод там первым появился! :-P ... а ваши прихлебалы потом приползли, кровушки рабочей попить :-P :-D ... не было бы завода - вообще там города бы не было :-D ...
andrey72
16.05.2019
FreeCat писал(а)
завод там первым появился! .. кровушки рабочей попить.. не было бы завода - вообще там города бы не было :-D ..

Да,я погорячился насчет википедии. Вам школьные учебники впору проштудировать.
Теперь все мы - рабочие? Ты хоть тяжелее стакана то держаль че-нить в руке, "пролетарий"? бггггг
15.05.2019
Урки и горожане.
Такой типичный верующий
palp
16.05.2019
показывает как будет выглядеть новый храм
Псы режима классические. Титушки по вызову.
A1ekS
16.05.2019
Красавчик
РПЦ отмывает бабло для медных королей...не иначе
Tom-Cat
15.05.2019
А Святая Екатерина это которая? Та самая, что приказала мужа своего задушить?
"а пресс-служба УГМК в ответ на запрос признала, что помимо церкви будут строиться коммерческие объекты. Их построят около Свердловского театра драмы, прямо на набережной реки Исеть в центре города.
Согласно положению о характеристиках планируемого развития территории (имеется в распоряжении редакции), исторический сквер должны вырубить и на его месте будет построена новая церковь. Через дорогу от храма застройщик -- <<Екатеринбургский мукомольный завод>> (входит в департамент строительства УГМК) -- возведет три объекта: офисное здание RIVERYOUSE высотой до 30 этажей, фитнес-центр и парковку на 220 машиномест" ©
"Для строительства храма, офисного центра, фитнес-центра и парковки была изменена планировка территории; многие памятники регионального и федерального значения, горных заводов 1818 года постройки и Дом старых большевиков 1930-х годов постройки, лишились зон ограничения."
"Жители Екатеринбурга по большей части не догадываются о будущем многоэтажном строительстве в историческом центре, но против строительства храма протестуют давно. "(С)

Вот за какой храм битва то идет))) Всё очень просто) Вот твари!!!
FreeCat
15.05.2019
будут строиться коммерческие объекты

ВОООТ! *yahoo* вот ттут оно всё ивсплывает *yahoo* :-D !
Там вообще у них дележка в полный рост. Раньше было два мэра, как и у нас. Сейчас одного выкинули, одного заменили и кинулись город распиливать.
А вечером по соцсетям был брошен клич с призывом к горожанам прийти на прогулку в сквер, чтобы предотвратить вырубку зеленых насаждений.

В числе первых такой клич бросила активистка Полина Грейсман, которую ранее в СМИ называли волонтером штаба Навального в Екатеринбурге. Часом позже аналогичный анонс разместил на своей странице и сам екатеринбургский штаб оппозиционного политика. Собралось около 2 тысяч горожан, среди которых были и очень странные деятели. Первые провокационные действия совершила активистка, называющая себя длинным именем Алена Электра Падера Смышляева. Она подошла к забору, раскачала его и опрокинула на землю сразу несколько секций. Забежав на территорию сквера, женщина залезла яблоню и принялась записывать видеообращения. Смысл сводился к тому, что она каждое утро совершает пробежки по скверу и сидит на своей любимой яблоне, а в это утро какие-то непонятные люди пытаются ее снять с этого дерева. (Росгвардейцы, действительно, сняли даму с яблони и доставили в отделение).
========

Вот что за скверолюбцы были - навальнятская мразота, профессАнальные протестутки! Элементарно, ватсон, а на сквер, деревья и храм им положить, лишь бы дебилы за ними шли
palp
16.05.2019
Ладно фиг с ними с навальнятами, а быки понаехавшие с куполами откуда будут ?
они... по зову сердца (с) :-D
FreeCat
16.05.2019
волонтером штаба Навального

"ичо?" (цы) :-D ? что, она не может протестовать против вырубки зелёных насаждений уже :-D ?
palp
16.05.2019
Да они на самом деле на всякие протесты первыми слетаются, не обязательно организаторами.
FreeCat
17.05.2019
просто такие люди - и всё :) .
vladmir
16.05.2019
Вот здесь подробнее обо всей прицерковной застройке

thebell.io/bogoudnoe-cpa-rya...-tselyj-kvartal/
Богоугодное cпа: рядом с храмом в Екатеринбурге его спонсоры застроят целый квартал
FreeCat
16.05.2019
даже не удивлён. и то что кто-то из этих "форбсовцев" жирно занёс в их админстрацию - наверняка :) ... жалко уголовные дела по делу, как по тому же Сорокину, если будут - то только через много лет.
vladmir
16.05.2019
А некоторые говорят, что инициатива была с обратной стороны и разрешения на стройку - ответная услуга. Словом, там переплетено и завязано. Так что, они не уступят, если, конечно, им не намекнут некие более верховные силы. С другой стороны, верховные силы могут намекнуть и в одну и в другую сторону.))
FreeCat
17.05.2019
vladmir писал(а)
Словом, там переплетено и завязано.

олигархия *pardon* ... в прямом смысле этого термина *pardon* ...
vladmir
15.05.2019
сейчас трансляция
www.youtube.com/watch?v=0lPecPyBSgM youtube.com/watch?v=0lPecPyBSgM
Противостояние у сквера в Екатеринбурге. День третий
E1.RU

предыдущие стримы от E1.RU
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

youtube.com/watch?v=sF0-1Br65jk
Место, где будут строить храм Святой Екатерины, огородили забором
E1.RU
May 13, 2019

youtube.com/watch?v=yMRXm3EFts0
Показываем в прямом эфире акцию в защиту сквера у Театра драмы
E1.RU
May 13, 2019

youtube.com/watch?v=wKrdG3aton8
Показываем в прямом эфире акцию в защиту сквера у Театра драмы
E1.RU
May 13, 2019

youtube.com/watch?v=rWgcVxpNvxk
Бойцы Русской Медной Компании бьют и валят на землю протестующих и журналистов. Екатеринбург
E1.RU
May 13, 2019

youtube.com/watch?v=NHrlmlwEVMQ
Губернатор пригласил на встречу представителей обеих сторон конфликта в сквере у Драмы: прямой эфир
E1.RU
May 14, 2019

youtube.com/watch?v=q7oIT-gQces
Противостояние в сквере у Драмы. Часть вторая
E1.RU
May 14, 2019

youtube.com/watch?v=ZUY4Qa8Ysgo
Ночное противостояние в сквере у Драмы
E1.RU
May 14, 2019

Если народ активно против, власти могли бы и свернуть стройку. Люди сказали свое слово.
Вот только властям наплевать, они деньги отмывают.
FreeCat
16.05.2019
Фаина писал(а)
власти могли бы и свернуть стройку

видимо им так много занесли что они не хотят отдавать обратно *pardon* ... даже Пескова и то уже подключили :-D ...
vladmir
16.05.2019
Фаина писал(а)
Люди сказали свое слово.
===
Не по-пацански вестись на требования народа.
И как обычно без фактов, а то что полицаи не прекратили своевременно безобразия противников строительства не упоминаем.
РПЦ и власть уже спелись давно!!!
P-G
15.05.2019
Школы:
1991 год - 69 700 школ
2000 год - 68 100 школ
2015 год - 44 100 школ

Переходим к больницам и поликлиникам:
1990 год - 12 800 больниц, 21 500 поликлиник
2000 год - 10 700 больниц, 21 300 поликлиник
2013 год - 5 900 больниц, 16 500 поликлиник
2015 год - 4 400 больниц, 13 800 поликлиник

Храмы
А вот тут всё хорошо. Число православных храмов в стране приблизилось к числу школ.
За 15 лет в России закрыто свыше 23 000 школ, зато открыто 20 000 храмов!
AlexeyNi
15.05.2019
Вот вам и ответ на вопрос - почему так активно строят храмы, школ позакрывали 23000, а храмов пооткрывали только 20000. Недостает 3000
FreeCat
16.05.2019
AlexeyNi писал(а)
Недостает 3000

УПС! *crazy*
16.05.2019
Олигархат оградился новым забором.
Мне вот просто интересно... а что, в славном городе Екатеринбурге не найдется мужиков нормальных, что б спросить с этих быков?
Нормальные не сунутся, потому как один удар и в морг. И свидетелей не найдут. А у людей семьи, которые надо содержать и кормить. Находятся только активисты. Я не говорю, что активисты ненормальные, они замечательные люди, которых бы побольше, но силы неравны. Начнется мочилово, в ход пойдут не только кулаки, а пули, будут жертвы во славу кровавому богу, а храм построят на крови и правительству (и РПЦ тем более) будет плевать с колокольни.
Народ вообще никто не спрашивает - РПЦ отслюнявит на стройку очередного доходного дома с отмыванием денег хоть на детской площадке, хоть во дворе школы, народу останется только помалкивать, чтобы не лишиться зубов и жизни. Это Россия, народом правит сплоченность казнокрадов-чинуш и жирных попов на иномарках и с яхтами длиной сколько не живут.
Slepoi
16.05.2019
в ближайшем будущем
И некоторые еще удивляются, почему я всецело поддерживаю Таноса.
Да там уже не за храм речь, храм это так. Уже выяснилось, что в первую очередь планируется там построить бизнес-центр, фитнес-центр и многоэтажку. Вот поэтому так и не хотят от этого сквера отцепиться. Не будут же "меценаты" на пустырях все это строить.
Gabrielle Solis писал(а)
. Не будут же "меценаты" на пустырях все это строить.

Этот храм строит самая "православная" семья России:
youtu.be/vSlnZNb5yro
Годные замечания высказали камрады с Тупичка:

"Является ли храм в сквере - скверным храмом?"

"Там майдауны с обоих сторон: одни зигуют, а вторые скачут. Граждане, которым нужны просто сквер и учёт их мнения, смотрят на это в немом изумлении."

"По поводу количества храмов. В православной Российской империи (когда ПРЦ была гос. структурой и учет был поставлен строго) в 1915 году проживало 110+ млн лиц православного исповедания и функционировало 80 тыс. храмов. То есть, грубо, 0.7 храма на тысячу православных. В 2019 году в пасхальных богослужениях и крестных ходах (куда, вроде бы, православные обязаны ходить) в Екатеринбурге приняли участие около 20 тыс. человек (по данных епархии). По данным 2ГИС в городе в настоящее время действует 65 православных храмов, то есть примерно 3+ храмов на тысячу православных (которые хотя бы на Пасху в церковь ходят); иначе говоря, храмов стало в 5 раз больше, чем в 1915 году."

oper.ru/news/read.php?t=1051621830
FreeCat
19.05.2019
vasya-basya писал(а)
иначе говоря, храмов стало в 5 раз больше, чем в 1915 году

видимо прибыли той нет, что в 1915-м ;-) *pardon* ...
той прибыли нет, но есть другая прибыль :)
от отмывания освоения разнообразных бюджетов и внебюджетов и от захвата козырных земельных участков :)
FreeCat
21.05.2019
vasya-basya писал(а)
освоения разнообразных бюджетов и внебюджетов и от захвата козырных земельных участков

и не только :) : www.rbc.ru/investigation/society/24/02/2016/56c84fd49a7947ecbff1473d
shian
21.05.2019
Они на опережение работают. В школах ввели уроки православия, теперь ожидают увеличения прихода
FreeCat
21.05.2019
shian писал(а)
теперь ожидают увеличения прихода

и совершенно напрасно :) . в РИ народ быт там по единственной причине - если не ходишь, то попадешь под уголовную статью *pardon* : maxpark.com/community/43/content/4817435
shian
22.05.2019
Надо будет и статью введут
Nautilus
21.05.2019
Владимир Шахрин из группы Чайф сказал, что в той маленькой части сквера, где собираются строить храм не очень людно. Там молодёжь любит курить травку, потому приезд полиции виден издали и можно успеть скрыться.
FreeCat
21.05.2019
это только его личное мнение.
Nautilus
21.05.2019
Я слушал сегодня обсуждение по радио, это маленький участок сквера, который не особо пользуется популярностью, люди больше любят гулять по дамбе.
Но здесь не чисто, вместе с храмом большего размера, чем был раньше, под шумок хотят сделать частное строение с большой парковкой.
FreeCat
22.05.2019
Nautilus писал(а)
это маленький участок сквера, который не особо пользуется популярностью

на "маленьком участке сквера" оффисное здание построить невозможно, планы явно гораздо больше :) .
FreeCat
22.05.2019
Nautilus писал(а)
Но здесь не чисто, вместе с храмом большего размера, чем был раньше, под шумок хотят сделать частное строение с большой парковкой.

вот-вот *pardon* .
vladmir
21.05.2019
www.e1.ru/news/spool/news_id-66095698.html
21 Май 2019, 08:44 - В Екатеринбурге начали сносить забор в сквере у Драмтеатра

Этим утром в Екатеринбурге приступили к демонтажу того самого забора, который стал символом раздора и противостояний. Напомним, забор, огораживающий площадку строительства храма Святой Екатерины, появился утром 13 мая. А вечером того же дня в сквер пришли тысячи горожан, которые были не согласны с размещением главного кафедрального собора города именно в этом месте. В ту же ночь забор снесли протестующие. Через день застройщик установил новый забор, на сей раз капитальный, но горожане продолжали протест, прославивший Екатеринбург на весь мир. И вот накануне стало известно: забор демонтируют.
...
21 мая 09:37
Рабочие практически закончили снимать полотно забора со стороны пруда, в земле остаются только опоры. По словам рабочих, забор будут разбирать полдня, но по ощущениям всё закончится быстрее. Сейчас там работает примерно 20 человек.
21 мая 09:30
Убрать забор вчера, в восьмой день протестов, попросил митрополит Кирилл, написав письмо директору Фонда святой Екатерины Александру Андрееву. Фонд согласился это сделать <<для сохранения стабильности, мира и в целях недопущения гражданского противостояния>>.
Позже Андреев и сам пришёл в сквер, признавшись, что до обращения митрополита планов убирать забор у фонда не было.
21 мая 09:02
Ровно в 9:00, как и планировали, забор начали демонтировать. Исторический момент!
===
Новая тема