--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

и смех, и грех из Нижнего Новгорода

Слухи и сплетни
682
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Недавно просматривал журнал «ALFA ЖИЗНЬ» (г. Нижний Новгород) в котором печатают статьи по психологии и саморазвитию. Две статьи после прочтения (№22 сентября 2018 г., стр.9, статья «Психология будущего уже в Новгороде» и №15 сентябрь 2017 г., стр.9, статья «Один прибор вместо десятков психологов») вызвали у меня массу вопросов, которые я хотел бы задать профессиональным психологам и тем, кто разбирается в психологии.

Красными линиями в статьях выделены те моменты, которые у меня вызывают ощущение, что тот, кто это писал – мягко говоря не специалист в области психологии (хотя подписывается «специальный психолог», что тоже вызывает массу вопросов о профпригодности этого «специального психолога»). Кликнув по картинке перейдете на большой формат фото, в котором можно прочитать весть текст полностью.

https://www.nn.ru/~gallery1354857?MFID=1458018&IID=48390771

Что собственно у меня вызывает легкое, так сказать, ощущение идиотизма после прочтения этих статей, автором которых является Алла Валерьевна Крутова (директор ООО «Центр Комплексного Восстановления и Развития «Концепция» г. Нижний Новгород). Вот выдержки:

"Прибор полезен в широчайшем диапазоне случаев (физические заболевания, депрессия, утрата близкого человека, профориентация, ...)", "... за считанные секунды сканирует всю информацию о психическом состоянии и особенностях человека...".

Неужели существует такой прибор? Если да, то, наверное, это какое-то действительно современное чудо, о котором никто не знает кроме Аллы Крутовой из Нижнего Новгорода. Так что же это за прибор, как называется, и кто его создал? Алла Крутова и на это дает ответ:

"... был создан в лаборатории исследований способностей человека ГРУ РФ совместно с Институтом мозга человека им. Н.П.Бехтеревой. Уже давно эта технология стоит на вооружении спецслужб, а сейчас ... на данном аппарате в РФ работают всего 8 консультантов, в том числе нижегородка, практикующий врач, руководитель центра "Концепция" Алла Крутова", "Если честно, будучи психологом, я сейчас вообще не вижу смысла работать без контроля данного прибора - регистрационно-диагностического комплекса (РДК)..."

В статье также есть фото этого чудо-прибора под названием «регистрационно-диагностический комплекс (РДК)», который "... улавливает и регистрирует даже самые глубокие подсознательные процессы и находит причину проблемы очень точно ..." – по словам руководителя центра «Концепция» Аллы Крутовой.

https://www.nn.ru/~gallery1354857?MFID=1458018&IID=48390765

Повнимательнее присмотревшись я заметил, что на приборе неумело залеплена наклейка компании производителя. Странно это – купить, например, телевизор фирмы «Samsung» и залепить фирменное название своей организацией ООО «Центр Комплексного Восстановления и Развития «Концепция» … Но, как говорится, в век интернета найти что-либо не составит труда, и я через google поискал и нашел настоящее название этого прибора и компанию, производящую его. Вот фото:

https://www.nn.ru/~gallery1354857?MFID=1458018&IID=48390792

А ведь не писать в журнальных статьях настоящее названия прибора (заменив своим придуманным), который тем более имеет патенты РФ, - это нарушение авторских и патентных прав (УК РФ Статья 146. «Нарушение авторских и смежных прав» и УК РФ Статья 147. «Нарушение изобретательских и патентных прав» (штраф до 300 000 руб.)).

Ради справедливости хочу отметить, что на сайте правообладателей я очень хорошо изучил «Устройство для оценки психоэмоционального состояния человека «ИПЭР®» (который Алла Крутова называет «РДК»), и могу с уверенностью сказать, что то, что пишет Алла Крутова – это полный бред. Сам же прибор «ИПЭР®» (патенты РФ №2015661224; №107482; №603787; №386937; №2373965) имеет достаточно глубокие научные корни, апробирован при психодиагностике и психокоррекции (написано много диссертаций и научных статей). Прибор не лечит и не делает ничего сам (как утверждала Алла Крутова, потому что не обучалась работе с ним, но пишет везде, что имеет сертификат). Прибор лишь как «градусник» в руках врача, помогает психологу лучше выполнять свою работу. Тем, кто хочет получше познакомиться с прибором «ИПЭР®» и методикой, рекомендую почитать о нем в патентах и научных статьях на сайте авторов.

Что еще меня поразило в статьях, так это «глубокое» познание Аллой Крутовой основ психологии (и не мудрено, ведь у автора нет психологического образования). Читайте и пытайтесь понять, что имел ввиду автор, если он вообще что-либо имел ввиду:

"О том, каких успехов уже сегодня можно достичь в лечении... рассказала практикующий психолог, руководитель центра "Концепция" Алла Крутова"; "... видишь на экране прибора, как на самом деле реагирует человеческая психика на окружающую действительность, начинаешь кардинально менять свое отношение к тем традиционным знаниям, которые дают в вузах, - говорит Алла Крутова".

Кто же на самом деле этот автор, который написал сей трактат, который по его замыслу должен направить к «практикующему психологу» толпы жаждущих клиентов, готовых платить бешеные деньги за сие чудо? Для этого я поискал в google «Алла Владимировна Крутова», и нашел в разных социальных сетях страницы, где Алла описывает своё образование и то, кем она является. Вот, например, информация, выложенная ею на сайте профессиональных психологов (красными линиями я подчеркнул странности и не соответствия):

https://www.nn.ru/~gallery1354857?MFID=1458018&IID=48390747

На facebook Аллой Крутовой также указано её образование, но оно не совпадает с тем, что указано на предыдущем сайте профессиональных психологов:

https://www.nn.ru/~gallery1354857?MFID=1458018&IID=48390789

А здесь Алла Валерьевна Крутова, директор ООО «Центр Комплексного Восстановления и Развития «Концепция» (г. Нижний Новгород), пишет о себе в другой социальной сети:

https://www.nn.ru/~gallery1354857?MFID=1458018&IID=48390753

Может быть это я идиот, но как врач гигиенист-эпидемиолог по образованию, не работавший по специальности (Алла Крутова работала в ГБУЗ НО «Нижегородской областной клинической больнице им. Н.А.Семашко» в основном в качестве маркетолога), называет себя: и психолог (даже «специальный»); и медик; и маркетолог; и проводник; и консультант; и врач души и тела; и специалист по работе с «Прибором поиска решений» (а раньше она называла «регистрационно-диагностический комплекс (РДК)»)? Это что за мастер на все руки? Не дай бог попасть к такому на приём, он же тебе не только жизнь, но и здоровье может покалечить…

Итак, что же этот «специальный психолог» и «мастер» на все руки еще пишет в своих статьях:

"... клиент может говорить все, что угодно, даже просто молчать и думать: на экране все равно будут отражены истинные психические процессы! ... что происходило в нейронных сетях мозга...".

"Прибор применим при всех психологических проблемах, а также при заболеваниях, в частности, когда речь идет об утрате физических возможностей (потеря слуха, зрения, ДЦП, травмы). Детки с отклонениями в развитии, эпилепсией, ДЦП и т.п. ...".

"С помощью прибора можно уловить даже очень слабые сигналы от подсознательной части психики - понять, где есть скрытые резервы, чтобы их вытащить и развить"

Боже мой, оказывается можно взять и «вытащить резервы», и тут же их развить... Как, б…я можно «вытащить» скрытые резервы и их развить??? Может быть вы мне это скажите? А ведь Алла Валерьевна Крутова видимо это знает, потому что утверждает, что проходила обучение у авторов и правообладателей патентов на «ИПЭР®» и имеет от них сертификат:

https://www.nn.ru/~gallery1354857?MFID=1458018&IID=48390783

Она везде искажает информацию (видимо так заметает следы, чтобы потом сказать: «Я имела ввиду другое. Вы меня неправильно поняли. Все вырвано из контекста»). Вместо «Академия Развития Способностей «Гармония» (организация правообладатель и выдающая лицензии на право пользования «ИПЭР®»), Алла Крутова написала «Академия развития возможностей человека», но такой организации нет:

https://www.nn.ru/~gallery1354857?MFID=1458018&IID=48390780

Читаем далее рассуждения «специального «психолога»; коуча; хранителя эмоционального здоровья; проводника подсознания; консультанта; врача души и тела, тренера личностного роста и «лучшего» писателя столетия:

"РДК фиксирует: уровень стресса, скорость и направленность мыслительной деятельности, положительные и отрицательные эмоции, образы прошлого и текущие мысли и многое другое"

Это что же надо «курить», чтобы такое написать? Но дальше видимо автор статьи не только курнул "трубку мира", но и хлебнул очень много "огненной воды":

"Еще РДК автоматически "разряжает" электромагнитное напряжение, накопившееся в нервной системе в результате стрессе. Раскрытие потаенных резервов психики, физического тела, контролируемое переключение нейронных связей головного мозга для развития, коррекции и восстановления функций. Человеку не обязательно говорить - прибор все считает"

Я не понимаю, редактор журнала «ALFA ЖИЗНЬ», который принимал эти статьи - он тоже вместе с автором курнул "трубку мира" и запил все это "огненной водой"? Может быть у них «в нервной системе превышено электромагнитное напряжение» и они решили разрядить его «раскрытием потаенных резервов психики» посредством «контролируемого переключения нейронных связей» написав эти статьи? Разве такой бред можно пропускать в печать?! Разве такой «специальный психолог», «хранитель эмоционального здоровья» и «проводник подсознания» – может оказывать психологические услуги, не имея никакого психологического образования?

В общем я, честно говоря, в очень тяжелом когнитивном расстройстве после прочтения этих статей. Либо я не понял тонкой души автора статей и глубоко заложенной в них мысли, либо автор мягко говоря «не у себя дома». Такими статьями Алла Валерьевна Крутова дискредитирует психологию и профессию психолога. Жаль тех людей, которые придут к ней на консультацию. К сожалению, мы еще не ограждены полностью от шарлатанов и просто странных людей, а поэтому чтобы не навредить своему здоровью – будьте внимательны и осторожны при выборе того, кто обещает вам помочь избавиться от всех ваших проблем и достичь любых целей.

P.S.
Данную статью в формате .pdf можно скачать во вложении
Также предлагаю ознакомиться с заявлением правообладателей на «ИПЭР®» о нарушении Аллой Валерьевной Крутовой авторских и патентных прав.
К сообщению прикреплен файл:
226580340-i_greh_i_smeh_iz_niznego_novgoroda_-.pdf   (1.91 Mb)   Скачать файл
К сообщению прикреплен файл:
226580340-o_informacionnoe_pis-mo_o_narusenii_avtorskih_prav_alla_valer-evna_krutova_-zubareva-.pdf   (2.52 Mb)   Скачать файл
Lisss
02.03.2019
Ну не знаю, я пользуюсь- нравится. Полезная в быту штука
а что полезно в быту из сказанного?
Lisss
02.03.2019
Ноутбук использую как разделочную доску, а датчиком для регистрации подсознательных процессов орехи колоть удобно.
т.е. статья про ноутбук и датчик для регистрации? тогда даже читать не буду.
Грешно так использовать ценный датчик. Вместо этого им можно например попробовать уловить всемирный эгрегор...
А куда ты датчик засовываешь?
Lisss
02.03.2019
Ой, да у нас тут Евгений Ваганович наконец зарегистрировался
Да-да, именно туда и засовывает. *yes*
Ну насмешили! :-)))
Я не знаю чем они там занимаются, не узнавал точно, но по виду -типичный развод лохов...
Lisss
02.03.2019
Меня разок замеряли-правда там какая то пластина была на которую руку надо ложить. Сказали что у меня идеальная энергетика. Теперь всем советую.
Да, к дианетикам вы явно не заглядывали :) Там никто ещё не уходил от открытия страшной правды, всего за пару тыщ баксов, что только сеанс терапии, всего за 4 тыщи, позволит им дожить до утра.
ВЫ с продавцами "пожизненного владения комнаты в отеле" ни разу не общались видимо. Вот где развод на профессиональную основу поставлен.
Что-ж не общался. Общался (к несчастью). Как-то раз прихожу домой - и тут этот хер сидит. Я на бумаги глянул - и спросил только - а откуда этот хер тут взялся, а? Два раза повторять не пришлось - как пиво допил, его как ветром сдуло.
а меня чуть на канарах не развели. заманили бесплатным вином (если лекцию послушать). чуть было не купился на их предложения (там наверное гипнотизеры работают..), спасло лишь то, что я хотел есть и сказал - договор подпишу после бесплатного обеда за ваш счет ))
Lisss
02.03.2019
Так это они и были.
Я материалист и пофигист.
Тут всё строго по науке! :-D
<<Аппарат, на базе которого реализована диагностическая система, функционирует на основе принципа усиления инициирующего сигнала при распаде метастабильных систем. С физической точки зрения аппарат представляет из себя систему электронных осцилляторов, резонирующих на длине волны электромагнитного излучения, энергия которого адекватна энергии разрушения доминирующих связей, поддерживающих структурную организацию исследуемого организма. Магнитные моменты молекулярных токов под действием внешних физических полей теряют свою первоначальную ориентацию, за счет чего разупорядочиваются спиновые структуры делокализованных электронов примесных центров нервных клеток коры головного мозга, что служит причиной возникновения в них неустойчивых метастабильных состояний, распад которых играет роль усилителя инициирующего сигнала>>.
нЭнС
03.03.2019
экая пурга! ))
это особый талант надо иметь чтобы ТАК объяснить довольно логичный принцип био-резонансной диагностики и терапии.Данная отрасль хоть и небесспорна,но принципиально объясняется много короче и понятней,абсолютно не понятно-каким концом она хоть бы просто приближается к "психологии"(разве что подбором пациентов,тянущихся к любой наукообразной пурге благодаря особому складу "психологии")
Мошенников к стенке. Задолбали наживаться на стариках и больных.
Я бы им мозг ампутировал. На опыты.
horntail
02.03.2019
Ампутировать там нечего ввиду отсутствия мозга. И совести.
horntail
02.03.2019
Уж очень кушать хочется. Желательно икру. Ложками.
А так - вспомните электрические витамины (магазин вроде жив еще, вывеска так точно висит) с околонаучным бредом, т.е. массой научных слов, произносимых глубокомысленно.
AlexeyNi
03.03.2019
Правдов писал(а)
Центр Комплексного Восстановления и Развития <<Концепция

www.rusprofile.ru/fssp/11236213

Уставный капитал 10 000 руб.

Среднесписочная численность 0 сотрудников (2017)

Исполнительное производство 90730/18/52007-ИП от 24.12.2018

Статус
Завершено 25.01.2019 на основании невозможности установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях (229-ФЗ статья 46 п. 1 п.п. 3).

Сумма
10 200,00 руб.

Непогашенный остаток
200,00 руб.

Предмет исполнения
Взыскание налогов и сборов, включая пени

Должник (наименование, юр. адрес)
ООО "ЦКВИР "КОНЦЕПЦИЯ", ,603024,52 , ,НИЖНИЙ НОВГОРОД Г, ,ДУНАЕВА УЛ,10,,12

Реквизиты исполнительного документа
от 14.12.2018 No 52620064979
AlexeyNi писал(а)
90730/18/52007-ИП от

и тут сбежала и не оплатила...

https://www.nn.ru/~gallery1354857?MFID=1458018&IID=48396360
AlexeyNi
03.03.2019
Напомнило почему-то...

-- Тихо, я прочту твои мысли с помощью этой машины. Посмотрим. Ты приехал к нам издалека?
-- Да! Я...
-- Молчи, молчи! Ты хочешь, чтобы я оформил подписку на <<Saturday Evening Post>>?
-- Нет!
-- Ни слова, ни слова, ни слова больше! Тихо! Эм, ты собираешь деньги в пользу организации <<Юный спасатель>>?
-- Док, я приехал из будущего и я прилетел на машине, которую ты изобрел. И теперь мне нужно, чтобы ты помог мне вернутся в 1985 год!
-- Боже мой! Знаешь, что это значит для меня? То, что эта хреновина вообще не работает!
(с) Назад в Будущее
За одним "но": доктор Браун был этичным человеком и на своих изобретениях не наживался.
И Марти запретил это делать (вспоминаем историю про журнал "с результатами соревнований").
AlexeyNi
03.03.2019
Помню. Этот фильмец никогда не забудешь)
Новая тема