--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

И снова мошенники...

Слухи и сплетни
39266
110
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
marfusha6-1
19.05.2021
Был звонок... - позвонил мужик - поставленным голосом ... представился следователем... назвал типа свое ""ФИО""...
Спросил, знаю ли типа ""Буслаева Алексея Ивановича""...?
Будто он сейчас предъявил нотариальную Доверенность в банке и оформляет в кредит машину на мое имя...
Ответила ему, что мне 90 лет и живу на пенсию в три копейки... -- пусть оформляет, что хочет...
Он что-то опять начал мне снова ... про кредит, машину и нотариальную доверенность...
Изобразила раздражение и отключила его...

Через час-два звонит уже тетка... снова поставленным голосом представляется, как советник юстиции ...""ФИО""...
Спрашивает, звонил ли мне следователь...""такой-то""... ?
Известен ли мне этот типа ""Буслаев Алексей Иванович"", который в настоящее время в банке оформляет машину и предъявил там нотариальную Доверенность на мое имя...
Ответила, что пусть оформляет...
Она снова наседает, что, поняла ли я, что он оформляет машину в кредит по моей Доверенности...
Уже в раздражении отвечаю ей, что это она ничего не понимают: что у Нотариусов введен режим электронного документооборота... несколько раз повторила им это...
Что в банке увидят то, что захотят увидеть...
И отключилась...

Так и не поняла, в чем был ""ихний"" прикол...

А с Доверенностями вот какая история:
Раньше подлинник доверенности выдавался на руки Доверителю.
Копия оверенности оставалась в деле у нотариуса.
Сейчас выданная Доверенность заносится в Интернет (там где-то) и сразу становится понятно: кто, что и где выдано...
Никаких копий нотариус себе не оставляет.

В моем случае банк (или кто там...) увидел бы, что мной доверенность не выдавалась...
И та, типа ""предъявленная"" - подделка...

Мошенники прям активизировались...
Неделю назад ходили ""газовики"" - пытались впарить вентиль газовый на газовую плиту и газовую колонку...
Тоже на ""ужастики"" ловили, как Буратинку...
irbis007
20.05.2021
если б у лохов по 400лямов на картах не лежало , то и мошенников бы не было
хм...щас наверно весь форум, ну кроме человек 10, захотели стать лохами...
irbis007
20.05.2021
В Сбербанке сообщили о рекордной сумме хищения со счета. В прошлом году телефонные мошенники выманили у женщины 400 млн рублей
Там очень мутная история и кмк сбер к этому причастен, вот и орёт во все трубы.
Да, очень подозрительная история.
portwein
20.05.2021
irbis007 писал(а)
В Сбербанке сообщили о рекордной сумме хищения со счета. В прошлом году телефонные мошенники выманили у женщины 400 млн рублей

И она в течение месяца не удосужилась проверить что там с ее деньгами на новом безопасном счете? Как то все странно, на котолампу похоже... словно службы безопасности наперебой свой косяк пытаются скрыть.
у таких не жалко... чай не заработала..
Ну если за месяц один лох найдётся - при 150-250 звонках в день - заработает наверное неплохо.
barsuk
20.05.2021
из темы так и не понятно знаете ли вы Буслаева Алексея Ивановича?

barsuk
писал(а)
Буслаева Алексея Ивановича

Буслаев Алексей Иванович. Родился в 1900 году в с. Александровка С.Петербургской губернии, проживал в Куйбышеве. Русский, беспартийный, заместитель начальника службы пути станции Куйбышев.
не знаю... и никогда не слышала...
но они говорили, что он представляется моим родственником...
а всего то достаточно не брать телефон с посторонними номерами. Я давно это завел в привычку и жулики, банки, ростелекомы перестали доставать.
Кому надо, отправит в вацап сообщение кто он и зачем он
По ряду причин, всегда найдётся, кому позвонить с неизвестного номера, если ты ему свой дал предварительно.
Ждёшь звонка, снимаешь трубку - а там это очередное чмо...
не, мне давно внутримкадыши сказали, что это уже невежливо стало. Надыть сначала важному клиенту в вацап написать, а уж потом звонить, ежели откликнулись.
GreatCornholio писал(а)
не, мне давно внутримкадыши сказали, что это уже невежливо стало.

внутримкадыши = они тут и ни при чем...
раньше в деревне - видели свет в окошке и шли в гости типа ""на огонек"" вечерок скоротать... тогда было все запросто...
но со временем жизнь стала насыщенней и мы не готовы уделять времени, сколько ему, гостю, потребуется, ... - на нежданно пришедшего гостя... тем более не одного и не ежедневного...
мы стали договариваться и готовиться к встрече... - хотя бы морально)

в жизнь пришли вконтакте, вайбер... и пр.пр... которые указывают присутствие в сети - и мы чувствуем себя жителями той самой ""деревни"" и бежим в гости на ""огонек""...
для имеющих большой круг общения, работу, личную жизнь... невозможно целыми днями ""принимать"" гостей на странице... и жить их жизнью...
уважением к человеку и его личной жизни для начала будет напоминанием о себе письменным сообщением...
для эмоционального общения живой звонок незаменим...)
по телефону никогда не обсужаются условия договора... - это только при живом общении.
по телефону сообщают только информацию = для передачи данных, назначается место встречи... и пр.пр...
marfusha6-1 писал(а)
по телефону никогда не обсужаются условия договора... - это только при живом общении.

вы прошлый год в спячке что ли провели?
в засаде)
GreatCornholio писал(а)
не, мне давно внутримкадыши сказали, что это уже невежливо стало. Надыть сначала важному клиенту в вацап написать, а уж потом звонить, ежели откликнулись.

соот-но если вацапа нет, то ты не важный клиент?
если вацапа нет, то ты вообще колхозник последний и иди картошку зажать. В наше то время... Ты еще скажи зума и тимса нет
все это шутка конечно
вацап и вайбер дно. на работе приходилось пользоваться. как только уволился удалил на фиг. лучше телеги ничего нет
как скажете, таварищмаёр
Самый хороший случай у меня был - как один чувак расписывал мне преимущества провайдера и тарифа минут 10, после чего я ему сказал - он у меня и так давно (кстати не соврал).
Он там наверное что-то посмотрел - и повесил трубку. Мне делать тогда нечего было..
не Ростелеком? Мне эти бараны постоянно звонят и расписывают тариф Игровой, хотя он у меня с самого начала
Все они звонят.
Но часто не операторы, а аутсорсинг.
Частенько это смешно выходит.

Напрямую с операторами в этом году почти все проблемы решаются почему-то быстро. Но лучше всего в чате онлайн.
FreeCat
21.05.2021
Подпольщики писал(а)
Но часто не операторы, а аутсорсинг.

так собственно сейчас только они и звонят :) .
Bekas999
20.05.2021
интересы правящего класса...понимать надо
У них главное сразу человека шокировать, напугать. А затем плавно перейти к получению реквизитов карты и переводу денег от человека.
Тут главное помнить, что подобная информация не для телефонного разговора.

marfusha6-1
писал(а)
увидел бы, что мной доверенность не выдавалась.

Да беда в том, что оформят так, что "выдавалась". Нотариусы тоже бывают в доле.
Иван Мэнсон писал(а)
Нотариусы тоже бывают в доле.

""доля"" - это цена вопроса лишения статуса адвоката...
но это всяко не ""3 копейки""...
Folk
20.05.2021
marfusha6-1 писал(а)
Раньше подлинник доверенности выдавался на руки Доверителю
А когда это "раньше"-то? В 18 году получил доверенность от нотариуса на руки
зимой мне нотариус сказала, что все документы от них уходят в электронную базу.
копий себе не оставляют.
любой выданный ими документ можно увидеть...
все, кто принимает доверенность = может по базе проверить... = и проверяют = была ли она в самом деле...
да, причем и иностранную тоже
Делал нотариально заверенное согласие в марте.
Нотариус взяла себе копию.
РАЛФ
20.05.2021
мошенников становится все больше, а количеству способов отъема денег у населения даже Бендер позавидовал бы.
FreeCat
21.05.2021
если немного подумать головой - ни один их способ не проходит :) .
РАЛФ
22.05.2021
не зарекайтесь...
FreeCat
23.05.2021
ну отчего ж :) . всё шаблонно у них :) . и "опирается" на известные человеческие "недостатки" :) . просто надо иметь это в виду :) .
РАЛФ
23.05.2021
FreeCat писал(а)
человеческие "недостатки"

жажда халявы :-D
FreeCat
23.05.2021
ну да :) ... та же "свечка", что "мотыльков" в МММ привлекала :) . но не все ж туда побежали :) .
РАЛФ
24.05.2021
не все, но многие...
FreeCat
24.05.2021
проценты я не считал - но, судя по моим занкомым, существенно меньше половины :) ...
РАЛФ
25.05.2021
даже 25% это очень много народа...
FreeCat
25.05.2021
ну не знаю у кого там было 25% - но у мня из всех был всего лишь один отдалённо знакомый, что потерял на них деньги :) ... это меньше процента :) ...
РАЛФ
27.05.2021
желающих отдать туда деньги было столько, что у их офисов очереди стояли, а деньги вывозили камазами...
FreeCat
28.05.2021
всё может быть :) . но я про личных знакомых говорю, а не "вообще" :) ...
РАЛФ
29.05.2021
ситуацию отражает массовость, а не единицы...
Andrey Af
27.05.2021
Сейчас аналогично некоторые пошли на биткоины и т.п.
С криптой тоже разные темы.
Но две основные - это майнинг и спекуляция.
Криптовалютных бирж развелось как собак нерезаных.
FreeCat
28.05.2021
деньги, похоже, девать некуда *pardon* :-D ...
SerZH
27.05.2021
Будь неотвратимость наказания - таких были бы единицы...
mkv
20.05.2021
+79099359755
В 23:45 прислали сообщение, что истекает срок субсидии, а мне не могут дозвониться.
Ну и ссылку приаттачили...
В вайбере такие ссылки кидают, бывает.
An25
20.05.2021
Успели получить то?
mkv
20.05.2021
Успел только оформить.
AkwaVi
20.05.2021
А мне на электронную почту регулярно приходят сообщения о неполученных субсидиях.
Такое впечатление, что всякие организации прям в очередь выстраиваются, чтобы мне субсидию выдать.
mkv писал(а)
+79099359755

+7-916-044-12-77
от Софии Сорокиной пришло про субсидии = все так же.
... даже не открывала.
причем никаких субсидий не оформляла...
horntail
20.05.2021
Полчаса назад тоже звонили, код города - 495 - столица :))
Представились главным следственным управлением МВД, после чего я просто нажала отбой - как раз очередь в Сбере подошла. Увы, что с моей карточкой/доверенностью/еще чем происходит, так и не узнала. Печально.
Andrey Af
27.05.2021
495 не столица, а подменный номер под айпи телефонию, звонить могут из любой точки мира, обычно украинцы звонят, судя по южному говору.
Casher
20.05.2021
следаки и прочие "мy соры" звонят только с городских телефонов, при этом номера с которых они звонят легко пробиваются через тырнет )))
с мобил по работе звонить им как бэ нельзя )))
если звонят с мобилы и представляются сотрудником полиции/прокуратуры/налоговой сразу посылаю нахрен ))) после этого даже не перезванивают
horntail
20.05.2021
Casher писал(а)
сразу посылаю нахрен ))) после этого даже не перезванивают

дорогу, наверное, ищут...
petrovna
21.05.2021
а мне почему-то участковые по мобиле звонили. Реальные участковые
Casher
21.05.2021
люлей этому участковому за такие звонки выдать надо )))
хотя может этот участковый ваш личный знакомый и вы обсуждали пятничную попойку )))
Это не так, но участковый реальный
petrovna
21.05.2021
они звонили из машины, например. Какой городской?
Да
Участковый звонит с мобильного
Andrey Af
27.05.2021
Мне сормовский дознаватель с сотового звонил, по поводу происшествия с гибелью человека, я был последним, кто говорил с погибшим. Мои показания я ему тоже домой отвозил.
основное = про Доверенность
чтобы все знали, что любой орган, куда представят доверенность увидит ее подтверждение в электронной базе...
нашего ""кивания головой"", как признания Доверенности не требуется...

а так много воды... = для сообщения и общения)))
все просто. начинают они "невсурьез и издаля". а закончится все просьбой скачать программу удаленного доступа, или попросят коды, которые пришли вам на телефон.
Chiaroscuro писал(а)
попросят коды, которые пришли вам на телефон.

спасибо))
обычно прикидываюсь ""дурочкой-с-переулочка""... ничегонепонимающей, чего от меня хотят...))
самый правильный подход.
...)))
sov-svet
20.05.2021
В чем суть развода? Непонятно.
говорят, что до главного не добрались...
нужно было по их предложению коды сообщить, приложения скачать...
разговор закончился раньше...
sov-svet
21.05.2021
Приложение скачивать, что то там делать наверно ещё. Как то сложновато. Вероятно попросят данные кредитки, чтоб типа отменить сделку.
jsn
20.05.2021
495 и 499 не беру. Времени жалко.
xj
21.05.2021
Вот только сейчас позвонила баба, типа следователь, думаю спросит про Буслаева .. :
1. Титова - ваша сестра?
Нет
2. Вот она сейчас в отделении Сбера ..
я: с доверенностью?
"Нет", чисто на автомате видать), дальше мне вопрос почему спросил про доверенность
Я - ну обычно так .. и всё, сбросила
xj писал(а)
"Нет", чисто на автомате видать), дальше мне вопрос почему спросил про доверенность

вот///
она не ожидала от собеседника удара почти ""кулаком в нос""...))
выбили ее из заезженой колеи ее вопросов.
осталась в задумчивости, наверное...
новую легенду сочинять...
xj
21.05.2021
У них есть порядок вопросов и ожидаемые ответы, а когда не по их плану - сбрасывают сами
Первый раз сбросили, когда подтвердил что какой-то Иванов во Владивостоке мой знакомый и деньги переводит с моей карты)
Часто достаточно сказать что карты Сбера нету, есть карта другого банка и всё ..
У них разделение труда - одни тупо звонильщики, другие повыше - авторы легенд, третьи - связь организуют
счас на россии идет передача про мошенников...
там так круто... = банки задействованы с кредитами...
Это тоже?)
"Бох - не тимошка"?

www.youtube.com/watch?v=K8cyCp1sNPE
жаль парня, что, только начав жизнь, уже и спустил ее в сортир.
маму жаль...
Поведение мамы мягко говоря странное...
GeK65
23.05.2021
Постоянно, что-то новенькое придумывают.
меня удивляет их типа уверенно-поставленный голос.
но! - неожиданный ответ с них спесь сбивает...
с перепугу даже первыми трубки бросают)
GeK65
24.05.2021
Тренеруются, но не ожидают такого поворота событий)
когда уж такие люди попадаются в сети...
www.youtube.com/watch?v=5IfETFsbiHs
... слов нет...
вот так можно отвечать
слово "профессор" заменить на "следователь" или иное, по ситуации
www.youtube.com/watch?v=K7uw7JvGPGw
эти ""хитрые"" слова другими бы заменить...
моя тонкая натура не для таких изысков)
Знаете, некоторые слова из "великого и могучего" всё-таки можно освоить и держать в резерве на самый крайний случай. Не помню, где читал историю про то, как русскую туристку где-то за границей стали грабить на улице, а она во всю глотку стала на них материться и грабители ретировались.
иногда в ответ на какие-то события так ярость вскипает... нормальных слов просто не хватает...
но, кроме нескольких, которые пишут на заборе... не припомню никаких...
у нас дома никто и никогда не ругался.
мама мне когда-то сказала, чтоб я не ругалась...
маму слушаюсь...))
думаю, что мама мною довольна, присматривая за мной из небытия...

вскипевшей ярости даю время выплеснуться и потом придти в себя...)
Ходим спокойно с сыном по магазину, и вдруг звонок-мое ФИ, финансовая служба сбербанка, прчему при оформлении кредита вы доя получения средств указали карту стороннего банка, а не Сбера? У меня ступор. Кредитов нет нода 3-4, ничего не оформляла. Начинают мне втирать, вы в последний месяц совершали покупки по карте в таких магазинах как - Лента, Карусель, Пятерочка, Магнит, КБ, Бристоль и тд.? как это не совершали? Мошенники сейчас ставят в этих магазах считывающие устройства и могут узнать данные вашей карты. Я молчу. Вам будут звонить из правоохрарительных органов по этому поводу, мы передали им информацию. Говорю, хорошо, пусть звонят. На вопрос - из каких конкретно органов мне будут звонить, бросили трубку.
83 svetlana писал(а)
из каких конкретно органов

не любят они прямых вопросов...
любят наседать и вызывать страх с жадностью))

как-то один представился: И и О.
спрашиваю: Ну, и что...?!
он мне в ответ : Как что...?
он растерянно замешкался... возникла пауза... = и ... - гудки.
все.
2а года назад тоже история была, звонят и говорят, что с моей карты пытаются снять деньги в Питере. А вы где находитесь? я, говорю, в Питере и нахожусь. Пауза. Бросили трубку. Через 15мин тот же вопрос. Тот же ответ. Трубку уже не бросают. Говорят, вам, чтоб деньги не украли, нужно подойти в отделение банка и через банкомат!!!! Перевести деньги на безопасный счет спрашиваю вкарое конкретно отделение мне нужно подойти, по какому адресу, чтоб администратор мне помог. Начинают нести околесицу, адреса не называют. А где вы находитесь, идите в ближайшее. 40мин потратила, время было свободное. Одно радует -за это время они не облапошили какого-нибудь лошка. Самое интересное, взрослая женщина на работе на такие звонки после всех наших историй повелась. Но! Когда ей сказали, что карта заблокирована, она стартанула к банкомату с телефоном и сняла деньги с карты("заблокированной"), шум банкомата услышал звонивший-сказать, что он охренел, это ничего не сказать. А вы что, деньги сняли? Да! А у вас есть карты других банков? Нет!
Когда звонят моему мужу, у которого ни одной карты и ни в один банк он не обращался. Ни рассрочек. Ни кредитов, чист абсолютно.
Больше всех меня удивила женщина, которая сняла в сбере 6 млн и разнесла по другим ""безопасным"" счетам других банков...
эта тетка была в программе на центр.тв.
лет 60 на мой взгляд... вполне едекватна была по беседе.
но...- очухалась только после всего этого...
деньги были семейные... - вот в чем трагизм...(
DimN
29.05.2021
В семье сплошь недееспособные что ли? Почему "деньги семьи" на счету одной тетки аккумулируются? Или ее родственникам иметь деньги по статусу противопоказано? :о)
там не пояснили...
про этот удивительный момент.
DimN писал(а)
В семье сплошь недееспособные что ли?

ну, мало ли каким путем они пришли...
к примеру, наследство...
Большие деньги требуют приличных мозгов, чтобы ими владеть.
Testosteron писал(а)
Большие деньги

не ценит тот, к кому в руки они просто упали...
сокровища есть, а мозгов нет...
= Буратинка на поле чудес...
и на него всегда найдутся лиса Алиса и кот Базилио.
FreeCat
31.05.2021
marfusha6-1 писал(а)
не ценит тот, к кому в руки они просто упали...

это не всегда так :) .
Вчера в программе ""Человек и закон"" рассказывали, как попала вдова Всеволода Боброва перечислила 2,5 млн.руб....
При ней был ее гражданский муж, хоккеист, - вдвоем эту ""операцию"" проворачивали...
Сказали, что в себя пришли только под утро.
и осознали происшедшее...

Про женщину с 400 млн. руб. тоже говорили...
Nordwind
30.05.2021
Мне тоже звонили такие, в чем мошенничество - не поняла, или до конца диалога не дошла.
Но общий смысл такой: якобы в отделение банка пришла тетка с доверенностью, они поняли , что доверенность липовая и повязали ее. Теперь звонят мне и уточняют, знаю ли я ее. Будет заведено дело и меня вызовут. Единственный вопрос с их стороны был- <<когда вам удобно>>. Возможно потом спросили бы <<по какому адресу прислать повестку>>. Но до этого не дошли, так как ответила, что <<вызывайте, как вызовете- так и приду>>. Бросили трубку.
они представляются сотрудниками спец.служб, которые борются с преступниками и под это дело пользуются (будто бы деньгами простых людей), как сделка под прикрытием...
... а в результате деньги уводят...
а в начале забалтывают и убалтывают...
как цыгане))
Nordwind
30.05.2021
Но для этого они должны были спросить номер карты, как обычно, но этого не было.
еще не дошли до того...
a.i.k.a
16.07.2021
а я с незнакомого номера когда принимаю звонок, молчу сначала. И если начинается типа "вас беспокоит служба.." или "здравствуйте! у нас для вас..." сиплым голосом пропитого бомжа отвечаю "чё..мля, х..ли те нада? ты,мля, кто ваще?"" обычно после этого трубку кидают и длительное время никто не беспокоит.
Новая тема