--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

и снова про окна. окна овертона

Размышляем
718
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ex100
26.07.2022
в советские годы не принимали в милицию с наколками, потому что это считалось нарушением психики.
Давай те насобираем коллективно побольше факторов, которые раньше считались сильно за границами норм, принципов, норм психики и нормальности, норм совести, норм морали и признаками аморальности, а сейчас считаются единственно нормальными. И как раз наоборот- отсутствие оных - сейчас признак аморальности и ненормальности.
Вот кстати здесь про прием в милицию. тоже упоминается...
www.nn.ru/text/gorod/2022/07/25/71512874/
Сам вот я в свою очередь помню как мои дедушки давали "Слово", и это считалось нормой- как клятва, как подпись под договором и обязательствами.
А ещё помню (не к месту конечно) как отъявленный бандит, потомственно- семейный сказал мне однажды: "Благодарю", в то время, как все законопослушные вокруг: "спасибо" (спаси бог), поразила его словесность.
Помню ещё времена когда не только пьянь, но и какая нибуть пожилая женщина или там старичок мог встать под лююбое дерево на улице города и пописать. И никто (никто) даже не оборачивался, не зубоскалил, воспринималось как самое привычное явление, а сколько раз это делалось в прямой видимости милицейского УАЗика, и ни у кого даже мысли не возникало, что сразу тут несколько статей начиная от админ нарушения до совращения малолетних. Да что там: Сами они вылезали из УАЗика и под тем же самым деревом, хоть и впрямой видимости играющих детей - нас то бишь. Даже в бреду не моглось подумать, что когда то это будет статьёй.
Помню ещё как у взрослых как то один раз (один) у женщины вырвалось матерное слово, это было явление. память на года у всей взрослой тогда кампании. А саму её год никуда не приглашали.
Помню уже постарше были, школьниками, и если, у кого то из нас, срывался с губ мат, то любая соседка из дома могла выйти во двор и надавать лещей.
В тюрьме раньше наколки играли важную роль.
И если какой молодой дурачок по дури себе что-то не то наколол - плохо дело было.
Как сегодня - по правде не знаю. Вроде всем уже наплевать.
wsbb
26.07.2022
Просто наколки делать сильно больно было
.
А писающих людей я недавно напротив жд вокзала видел. У входа в метро, 2 типа мигрантской внешности шли, один внезапно встал и начал мочиться отвернуашись к стене дома.
И... как раз менты проходили мимо, не спеша...
Подумал тоже ,- ну щас скрутят... Ни фига подобного!
Так что это субъективно и скорее самовнушение.
ex100
26.07.2022
просто это были не полицейские, а милиционеры))
wsbb
26.07.2022
Может и так))
Насчёт мата, это диверсия такая. Мат помогает в экстремальных ситуациях, но только тем кто в обычной жизни не матерится.
А тут внедряют это всякие тупые шнуры и прочие дебилы. Особенно среди нижегородских сопляков это развито. В других городах так массово не встречал.
Здобол.
wsbb
26.07.2022
Век воли не видать! Так и было.
wsbb писал(а)
один внезапно встал и начал мочиться отвернуашись к стене дома.
И... как раз менты проходили мимо, не спеша...
Подумал тоже ,- ну щас скрутят... Ни фига подобного!
.

моего товарища так в гаражах скрутили,в ментовку водили,штраф 500 рупий выписали.
типа ссать на улице нельзя,даже если за сараи спрятался.
кому как повезёт.

ex100
писал(а)
Давай те насобираем

Эмм... Зачем? Давайте, может, сначала научимся правильно писать слово "давайте"?
ex100
27.07.2022
не. писать потом. ну или уже. поздно учиться). да и не в эту тему
mr.krabs
26.07.2022
В детстве смеялись над тем, что в Японии продают простую питьевую воду в бутылках... "как так?" У нас в СССР как было - набрал воды из под крана, отстоял в эмалированном ведре , вскипятил и пей.
А сейчас заказать у водовоза 19литровую калабаху и отдать барыге деньги считается нормой.
mr.krabs писал(а)
У нас в СССР как было - набрал воды из под крана, отстоял в эмалированном ведре , вскипятил и пей.

а у нас прям из уличной колонки пили...
Сычъ
27.07.2022
Пока кто-то в детстве смеялся над этим, в элитных семьях уже не пили воду из-под крана - привозили из-за города родниковую. А когда появилась в магазинах - стали покупать там.
ex100
27.07.2022
ну начиналось то у нас это не как "чистая вода"- народ тогда грамотный был- понимали что привезённая, она застойная и всяко хуже любой свежей. Начиналось как элемент "элитности", что бы подчеркнуть дистанцию от просто людинов. а потом уже похжее после пром выбросов стоков и пр. ...
Сычъ
27.07.2022
Ну уж нет. Я прекрасно помню как в детстве мы с родителями иногда ходили за родниковой водой в парк - она была тупо вкуснее водопроводной не просто в разы, а навсегда. И с самого детства на кране в кухне стоял фильтр для питьевой воды - первые стаканов 10 из него были прям сладкими.
Esyda
27.07.2022
и в простых семьях тоже ставили угольные фильтры родничок и возили воду из области, из колодца, родника, колонки..
Melissa
27.07.2022
И не только из элитных.
Привозили из родников и обычные люди, а если рядом были дома с колодцами, то брали из колодцев.
7x7
27.07.2022
А вспомни, когда началась эпоха поголовной расфасовки продуктов на заводах (ну скажем в начале 90-х). Раньше привозили мешок (условно макарон), и в лучшем случае фасовали по пакетам в магазинах или продавец прямо на весах перед покупателем. А уж хлеб упаковке было вообще нонсенсом. Ну и всё по этой теме. Понятно, что для магазинов это удобнее, гигиеничнее и т.п., но просто сам факт смены мироощущения.
ex100
27.07.2022
да. помниться насколько это казалось невероятным, когда после падения жел занавеса пришёл к нам этот бизнес.
DimN
27.07.2022
Отстоял... вскипятил... Это очевидно говорит о том, что питьевая вода в Союзе была низкого качества. А то, что не покупали в бутылках и не ставили фильтры -- так не было, вот и всё объяснение :о)

А вот в Риме, к примеру, питьевая вода течет себе в уличных колонках просто так, бесплатно, и даже кранов нет зачастую, чтобы закрыть. Капитализм! (с) Арни.
Esyda
27.07.2022
фильтры были угольные, у нас был, сколько себя помню.
Фин
27.07.2022
DimN писал(а)
А вот в Риме, к примеру, питьевая вода течет себе в уличных колонках просто так, бесплатно, и даже кранов нет зачастую, чтобы закрыть. Капитализм! (с) Арни.

ну-ну
капитализм уже закончился
вместе с речкой По
Статья за тунеядство и нетрудовые доходы что-то вспомнилась)
7x7
27.07.2022
Мужеложство не вспомнилось?
"Вспомнилось", но писать не стала. Слишком много этой темы здесь.
ex100
27.07.2022
тоже раз в 5 лет вспоминаю. и почему?
Фин
27.07.2022
у меня сосед был, осужденный за тунеядство
ночевал летом на лавочке у подъезда, а про бомжей в начале 80-х я ещё не слышал
Ужас, уж и на лавочке поспать нельзя.
Еще статья за спекуляцию была, а сейчас этому в институтах учат
Точно)))
evil nn
27.07.2022
Никто не ссал, будучи трезвым, под деревьями на виду у всех, тем более, на виду у детей. И уж совсем невероятно, чтобы так поступила женщина.
И тут же на контрасте - история про то, как некая дама случайно выругалась матом, и её потом год никуда не приглашали. Видимо, если б она не матом ругнулась, а пописала в углу, последствия были бы менее печальные :-D .
В общем, настало время ох....ых историй от ботов.
ex100
27.07.2022
как всегда ты не в теме:
тут не про истории, тут набирают традиции, в основном от народа, с улицы, а не от закона
alxumuk2
27.07.2022
Во всяких подворотнях и прочим ссали. В больших общественных пространствах не ссали, ибо существовала еще древняя утраченная технология, называемая "общественный туалет".
Фин
27.07.2022
троллейбус в кремле
депо троллейбусное из кремля убрали
а один троллейбус-туалет оставили
Если Вы поедете в Японию и захотите остановиться в риокане (традиционном японском отеле), учтите - законопослушные японцы не селят в такие отели преступников, к которым относят членов якудзы (мафии).

Как же они отличают мафию от обычных людей? Очень просто - по наличию татуировок.
Если у человека есть татуировки, в традиционный отель его не поселят. В европейских ещё можно договориться...
А если поедете в Китай, лучше не делать татуировок с иероглифами.
Вам кажется красиво, а вдруг там "лапша быстрого приготовления", или "тушёная свинина" написано...
да уж прям тебя со славянской рожей и бородой с наколкой сталина прямо в отель не поселят, подумают что ты якудза))
С любыми татуировками не селят. И рожа тут не имеет никакого значения.

Даже тебя с твоими дверными ручками на заднице не поселят.
а тебе задницу там рассматривали перед заселением?
Не мне.
А в онсен (классическую ванну с горячим источником) ты в шубе полезешь?
Там всё рассмотрят, со всех сторон.

Не знаю, может и сумеешь скрыть, если мыться не будешь.
может я не хочу в их баню?
ну или приду я после заселения в баню со своей славянской рожей и татухой сталина и что? они сразу засмущаются и подумают, что я якудза?
завязывай херню то нести
вот япошку с драконами на роже они может и не поселят, а туриста запросто
Я слышал, что закон у них обязателен для всех: есть татуировка - не поселят.
Скрыл что есть и обнаружилось - выселят из отеля и денег не вернут.

Турист, не турист - вообще значения не имеет.
Для них правила превыше всего. Потому и самобытность сохранили.

Но ты можешь съездить и проверить.
Со мной не получится, у меня татуировок нет. Были, свёл.
Афраний писал(а)
Но ты можешь съездить и проверить.

мне не надо никуда ездить, я уже спросил своих коллег японцев об этом, они сказали, что это все херня
просто потому, что сейчас мода на тату и каждый второй с рукавами ходит
всем плевать если клиент платит и ведет себя прилично
Сейчас - может быть. Я слышал давно, да и фото выложено в 2014-м году. За 8 лет многое могло измениться.
Melissa
27.07.2022
Вот тут об этом
prohotelia.com/2015/10/no-tattoo/
ex100
27.07.2022
а если собрать самые (самые) здоровые правила со всех стран и внедрить на отдельно взятой микро территории?
А кто и как будет решать, здоровые они или нет?
Тут некоторые даже меня извращенцем называют.

Их бы психиатру показать да сексопатологу. Ибо безосновательно записывать в извращенцы, при этом даже не зная, что такое извращение (психосексуальная девиация) и какие из них перечислены в МКБ... Ну такое себе.
ISOpter
27.07.2022
тут вот рядом, например, утверждают, шо гомосексуализм = это норма. И воз, дескать, с ними согласен
Да, гомосексуальное лобби продавило - с перевесом в один голос. Хотя и не все психиатры с этим согласны.

Но МКБ-то имеются разных версий, в том числе и старых.
Фин
27.07.2022
ISOpter писал(а)
И воз, дескать, с ними согласен ...

воз нонче небинарный пошёл
ex100
27.07.2022
насчёт списка МКБ поосторожней. Всегда считалось что человек спокойно смотрящий как разрезают тело человека- уже глубоко психически болен. а эти смотрели, неоднократно, потом в столовку- ели с аппетитом, а потом шли и составляли списки МКБ
ex100
27.07.2022
ох. в японии знают профиль Сталина? однако
Им пофиг, чей профиль - хоть Сталина, хоть Обамы, хоть Саши Грей... Сам факт наличия тату имеет значение.

И это прописано во внутренних правилах отелей в японском стиле. В европейских вроде нет.
ex100
27.07.2022
в гейропейских разнополую пару вообще не пустят... аморалку ещё разводить...
Афраний писал(а)
И это прописано во внутренних правилах отелей в японском стиле.

это ты сам придумал?
Читай выше пост Melissa, она даже пруф приложила.
Вот этот: prohotelia.com/2015/10/no-tattoo/

И кстати, обратись к психиатру: у тебя явно навязчивая идея, что я хочу тебя в чём-то обмануть.
Как видишь, не придумал.
ты читать то умеешь?
2015 год
не в отель не пускают, а в зону купания
сейчас минимум, ибо тату в моде и татуированных полно
деньги нужны
Перечитай. Там и про отели тоже.
Причём, в Японии есть два типа отелей: традиционные отели (риокан) и отели европейского стиля.

Ну и про отель - слова автора фото.
Фото 2014 года и комментарий к нему:
----------------------------
При входе в риокан (традиционный японский отель) висит грозное предупреждение что члены преступных группировок в отель не допускаются. Татуировки в Японии носят только члены якудза (мафии), поэтому тех у кого есть татуировки сюда тоже не пустят.

Надеюсь, ты достаточно хорошо знаешь английский или японский, чтобы прочесть надпись на табличке?
Афраний писал(а)
Татуировки в Японии носят только члены якудза

ты с дерева что ли спустился?
тебя ткнули в 2015 год и ты нашел еще более старый вариант
Пикабу поменьше читай и спроси у коренного японца
тебе скажут, что херня все это и старая инфа, как медведи и балалайка под литры водки с цыганами

Тебя раздевать что ли будут при въезде?
Ты чего хамишь? Я сразу сказал, что инфа от 2014 года. Тебя в это ткнули носом, но ты предпочёл не заметить. В глазки долбишься?

Коренные японцы говорят, что татуировки лично они не одобряют.

Насчёт "раздевать" разговора не было.
в глаза ты долбишься, с пикабу картинку прикрутил древнюю.
тебя ткнули в 15 год твоей ссылки и ты примазал 14-ый

я японцев спросил, с которыми работаю вместе, они сказали, что все это херота и херота из за того, что тату по всему миру распространились как нормальное явление. Туристы татуированы практически все и всем теперь насрать, никто не реагирует так, как в древности
На скриншот посмотри, там дата и время поста.

"ткнул" ты спустя 7 часов после поста про 2014-й. Тыкатель.
ты наркоман что ли?
ты же сам написал, что фото 2014 года)))
хорош уже позориться то
GreatCornholio писал(а)
я японцев спросил, с которыми работаю
То есть зависимых от тебя. Про дипломатичность японцев мы не слышали. Сами японцы себе часто татуировки делают? Мнение приезжих не спрашивал?

Выше указали - японцам пофиг. Себе они татуировки делать не будут, но если кто-то делает - ничего личного, только бизнес.

Ты явно наркоман. "Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали".

Пройдись поиском - в этой теме цифра "2014" встречается более одного раза. В том числе упомянута до твоего поста про 2015-й.
почему они должны быть зависимы от меня? они такие же парни простые как и я. я и с литовцами и с немцами также общаюсь, если надо что то узнать.
ты лучше не умничай, тебя уже ткнули в невежество твое
Ну да, а другие люди сидят в камерах-одиночках и ни с кем не общаются.

Не знаю, кто куда кого ткнул, но явно кто-то не туда попал.
ты не третий брат Кличко случаем? а то пытаешься что то умное родить, но получается какая то смесь бреда и идиотизмом
должны знать
Сычъ
27.07.2022
А ещё надо было уступать места в автобусе и пристёгиваться в такси.
Фин
27.07.2022
я до сих пор уступаю место в автобусе и пристёгиваюсь в такси
Держать слово раньше считалось нормой. Теперь это редкое исключение.
Защитить слабого, прийти на помощь не знакомому человеку, подойти к потерявшемуся ребенку и помочь, считалось нормой. Теперь за это можно и срок получить.
ex100
27.07.2022
ой точно. и забыл веть: нормой было вмешаться в любую стычку перепалку и разнять- поддержать слабого. помочь разобраться в вопросе без драк
7x7
27.07.2022
Через сколько наносекунд приехали бы на телевидение санитары, если бы в СССР выступила бы Соловьёво-Скабеевская братия?
DEN_di
27.07.2022
К тебе приехали бы ничуть не медленней. :-)
ex100
27.07.2022
ты молод. тама было...
Фин
27.07.2022
7x7 писал(а)
Через сколько наносекунд приехали бы на телевидение санитары

они бы не приехали
психбригаду невозможно было вызвать, если ты убедительно не докажешь , что пациент уже состоит на учёте
ну такая некомпетентность в профессиональной деятельности просто поражает
быстрее бы нациков на скакластане поистребляли бы
Ну во времена СССР ещё и долбославие не поощрялось. Ты ведь понимаешь, о чём я пишу?))
Новая тема